X



【大勝利速報】NHK紅白関係者、BTSの落選について「今回の騒動が影響したのは事実」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/15(木) 10:04:35.15ID:xVGbQfxl0?PLT(13000)

BTS選ばれず…紅白担当・プロデューサーが選考を説明

 大みそか恒例の「第69回NHK紅白歌合戦」(後7・15)の出場歌手が
14日、東京・渋谷の同局で発表された。
 紅白を担当する渋谷義人チーフ・プロデューサー(49)が会見後に報道陣
の取材に対応。初出場組に韓国の人気男性7人組、BTS(防弾少年団)の名前
がなかったことに質問が集中した。
 渋谷CPは世論の支持など例年の選考基準に沿った上で「総合的に判断した」
と説明。それ以上の言及を避けた。

 BTSは今年、世界中で人気爆発。現在は日本ツアー中で、水面下では紅白
の有力候補に挙がっていたが、過去に身につけていた原爆やナチス親衛隊関連
のファッションに対して最近、批判が集中。前日13日の東京ドーム公演で
メンバーが「心配させた」と説明し、所属事務所も謝罪した。
 同局関係者は選ばれなかった理由についてサンケイスポーツの取材に「今回の
騒動が影響したのは事実。そのことも含め判断した結果です」とした。BTSの
出演は特別企画などでも可能性は低くなったとみられているが、渋谷CPは
「視聴者から要望の多いアーティストは、大みそかまで出演依頼を続ける。
決まったら発表します」と話した。(略)
https://www.sanspo.com/geino/news/20181115/geo18111505020003-n1.html
0003名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/11/15(木) 10:05:48.62ID:Z9rh8QLh0
いや
それ以前に強制徴収した金で歌番組なんて作るなよ NHK
0005名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 10:06:48.09ID:ybL3KkFA0
韓国人自体が嫌われてるのに出してるのが問題なんだろ
誰が好んでうんこ食うかっつー話よ
0006名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/15(木) 10:08:17.92ID:oYJmP1GM0
仮に数万人の狂信的なファンがいたとして
残りの1億2千数百万人の日本人と、どっちに
NHKが配慮するかを考えたら当然の結果だよな
0012名無しさん@涙目です。(岩手県) [LT]
垢版 |
2018/11/15(木) 10:13:49.20ID:J6HQ/qSB0
>>7
んじゃNHK丸儲けってこと?
つかNHKってギャラは安い、とは聞くね。
NHKに出られるのはステータスシンボルになるとかなんとか。
だから逆にNHKには出演しないことをポリシーにしてる奴も居たりとか。
0014名無しさん@涙目です。(千葉県) [PL]
垢版 |
2018/11/15(木) 10:14:15.45ID:U+Thy9WQ0
出そうと思ってたのかよ
クズのNHKめ
0015名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 10:15:25.24ID:ZACWNIwc0
>>8
韓国の芸能事務所から金がでてる
0016名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/11/15(木) 10:15:48.71ID:Asnkec+w0
そんなもんどうでもいいから受信料の件をどうにかしろよ
0017名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/11/15(木) 10:15:51.97ID:HkKriRWt0
パヨク連日連戦連敗
パヨクそっ閉じスレ
0018名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/15(木) 10:16:00.07ID:jzG9rnsX0
そもそもNHKって日本の大衆音楽を発展させる気が無いだろ
ワンオクやラッドウィンプス サカナクション ベビーメタルより低俗な朝鮮ポップを優遇するとか訳がわからん
0020名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/11/15(木) 10:17:42.57ID:eMpiwy0Z0
army(笑)これどーすんの?
0022名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 10:19:17.69ID:2HwtIAxrO
>渋谷CP「視聴者から要望の多いアーティストは、大みそかまで出演依頼を続ける。決まったら発表します」と話した

米津玄師、聞いたか?
お前の事だぞ、米津
0023名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/11/15(木) 10:19:23.80ID:eMpiwy0Z0
>>13
もうなんの権威もないしな、だから好き勝手やってるのかもしれんけど。
0026名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 10:21:50.96ID:mFJFZY6C0
>>9
日韓合意ですでに韓国国内で解決すべき問題になってるから日本と一切関係ない
文句言ってあえて関わろうとしているお前は日本人じゃない
0028名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/15(木) 10:22:15.91ID:PbpPCTQP0
>>7
芸能界はブラック企業の先鋒だもんな・・・
0029名無しさん@涙目です。(禿) [CL]
垢版 |
2018/11/15(木) 10:22:54.19ID:EgW7OfLJ0
じゅりちゃん怒りのNHK職員の性癖晒しクル━━━━(゚∀゚)━━━━??
0030名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/11/15(木) 10:23:06.63ID:V+ULLNIF0
もう受信料払うのキツイ
BTSとか幾らでも出してくれていいから強制徴収はやめてくれ
0031名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/11/15(木) 10:24:27.36ID:Z9rh8QLh0
>>7
じゃあまず明細書を出せよ
強制徴収してんだから明朗会計なのは当たり前だろ?
0033名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 10:27:31.23ID:T0Xw+84l0
>>26
キチガイゴリ押しTWICE信者か

解決してるはずなのに
慰安婦は強制連行されたという主旨の慰安婦シャツをTWICEが着てたんだが
0034(空) [ニダ]
垢版 |
2018/11/15(木) 10:27:39.51ID:ZM2fwWLi0
NHKから国民を守る党全力で応援するわ
0035名無しさん@涙目です。(アラビア) [CN]
垢版 |
2018/11/15(木) 10:28:00.56ID:FBefz6Lf0
来年の今頃にはまた違うグループが登場してるんだろなw
0036名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/11/15(木) 10:28:49.94ID:WxZjHitE0
韓流全体、さらに朝鮮人の浸透そのものを壊滅させないと意味ないって。
ガス抜きやめろアホが。
0037名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IR]
垢版 |
2018/11/15(木) 10:29:00.39ID:L8I2JmYW0
そもそも朝鮮人が日本のテレビに出てる事がおかしい。
日本に来るな。
0040名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 10:30:53.61ID:mFJFZY6C0
それともarmyブスマンコがネトウヨにクラスチェンジかw
オカマナチス野郎のBTSだけ正義の鉄槌が下ったんだからそれを慶事とすべきだろう
0041名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 10:32:15.68ID:T0Xw+84l0
>>39
うわぁ中国サービスで追い出された途端ゴリ押しが始まったTWICEに洗脳されてるキチガイ信者
本当擁護に必死なんだなぁ
0042名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 10:33:14.88ID:T0Xw+84l0
>>39
うわぁ中国サード問題で追い出された途端ゴリ押しが始まったTWICEに洗脳されてるキチガイ信者
本当擁護に必死なんだなぁ
0044名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 10:34:36.64ID:v9c/8lW60
中国がTHAAD配備の報復を口実に韓流を規制したり
韓国が日本や日本語のコンテンツに規制を掛けるのにはちゃんと理由がある
彼等は↓の謀略を他国に仕掛けているからその危険性を理解しているからである


スイス政府発行「民間防衛」より
※静かなる侵略

現代は、宣伝の技術や手段が発達しているので、あらゆる形で他国に浸透することが可能だ。ある国は、防衛姿勢を示すことなく敗北し占領されてしまった。
それは、その国民の魂が、利害関係のある「友人」の演説に心地良く酔わされて、少しずつ眠り込んでしまったためである。(スイス政府『民間防衛』)

某国元首:費用のかからない方法で敵を滅ぼすことができる。魅力でひきつける宣伝は効果的な武器だ。我々の意図を美しい装飾で包み隠そう。
文化は立派な隠れ蓑になる。音楽・芸術・旅行などの口実で仲間をつくり、一方的な文化交流をしよう。彼らは徐々に罠にはまっていく。(スイス政府『民間防衛』)
0046名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 10:37:41.68ID:G9AFa2Ig0
オモニー、パク兄!!!来てくれたで!!!
ジャップは劣等なのだorz

韓国の外交関連市民団体VANKの団長が、日本が防弾少年団問題で戦争加害国から戦争被害者へとイメージをロンダリングしていると主張した。

VANKのパク・ギテ団長は13日、自身のSNSを通じ米国のユダヤ人人権団体サイモン・ウィーゼンタール・センター(SWC)が
「防弾少年団はナチス帽・原爆Tシャツに謝罪すべき」と主張したことと関連し、「問題は防弾少年団(BTS)の日本のテレビ出演が突然取り消され、
韓国と日本の過去史が国際的な話題に浮上して日本が戦犯国であることが世界に知らされる雰囲気になるかと思われた国際世論に、
日本による希釈が進んでいるという事実」と指摘した。

続けて「日本の右翼勢力と日本メディアがSWCの声明内容を悪意的に広報に利用し、
ナチスと同じ日本の第二次世界大戦の戦争加害国ではなくユダヤ人団体のような被害者としてイメージをロンダリングしている。

実際の戦争被害者であるユダヤ人人権団体と戦争加害者である日本は全く性格が異なるにもかかわらず、
SWCの防弾少年団非難声明内容が全世界に知られるほど、第二次世界大戦で加害者であり戦犯国だった日本のイメージより
むしろ被害者としてのイメージが全世界に広報されるという事実」と話した。

パク団長は「これに対しVANKは帝国主義という大きな脈絡の中でホロコーストとナチズム、
そして日本の戦争犯罪をひとつにまとめ、全人類にさらに積極的に知らせる活動を進めたいと思う」と話した。
https://japanese.joins.com/article/109/247109.html?servcode=A00&;sectcode=A10


【VANK】「日本の歴史歪曲が腹立たしい」〜青少年、韓国を正しく知らせます★2[09/9]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1536418022/
0049名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/11/15(木) 10:40:51.25ID:jzG9rnsX0
てことは本当に人気あるけど
今回の騒動は流石に政治的な問題が絡むから
選出しなかったってことか
0050名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 10:40:53.84ID:qpnIQBxl0
最も効果的な奇跡のタイミングで拡散したよな
見つけた人ナイス
0052名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/11/15(木) 10:41:37.77ID:Z9rh8QLh0
そもそも
紅白って責任者がセクハラ三昧だったんだろ?
今回の件も含めて数年間は自粛しろや

公共放送でバラエティ番組なんて民業圧迫じゃないの?
0054名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/11/15(木) 10:42:33.56ID:Z9rh8QLh0
>>51
NHKの担当者が各芸能事務所からの枕営業で決めてるんじゃね?
0055名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 10:44:03.78ID:T0Xw+84l0
ID:mFJFZY6C0

中国サード問題起きてから突然ゴリ押しが始まったTWICEのキチガイ信者だか工作員

慰安婦シャツ着てたTWICEの出場には文句言うなだってよ
TWICEに都合の悪い意見は在日だの防弾の女信者のせいだのイメージ操作始めたよ

防弾もTWICEも日本から消えろってのが、普通の日本人の意見なのにねぇ
0056名無しさん@涙目です。(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/15(木) 10:44:32.51ID:HwLpKjiE0
twiceってんのは日本人も入ってるから
お前ら的にはOKなん?
0059名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/15(木) 10:51:04.11ID:LpZqyOy50
目に見える地雷だからな
0060名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/11/15(木) 10:51:35.96ID:NdfDcRjh0
騒動にならなくても落選させるのが被爆国として当然じゃないの
0061名無しさん@涙目です。(北海道) [MD]
垢版 |
2018/11/15(木) 10:53:03.21ID:y0lsPJxW0
パヨチョンこれどうすんの?
0062名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 10:53:41.76ID:5kCz9ifd0
朝鮮系はリスクがあると広まればいいけど
NHKが朝鮮人だらけらしいし、また来年も下朝鮮が売り出したい朝鮮人を入れようとするんだろうな
0064名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 10:55:43.86ID:T0Xw+84l0
今まで散々やってたメディアによる防弾のゴリ押しがこれからしにくくなるから
TWICEのゴリ押しがますます激しくなりそうだな
それか新しい男グループぶっこんでくるかな
0066名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 11:00:15.55ID:3N12dMqu0
馬鹿だねえ
選んとけばかつてない異様な雰囲気で数字も取れたかも知れないのに
バカ!意気地なし!皆さんの受信料!
0068名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [BA]
垢版 |
2018/11/15(木) 11:11:34.85ID:512C0IkZO
「心配かけてゴメン」

こんなの犯罪者が自分の家族に言うセリフだよ。
被害者には何の謝罪にもなってない。
結局事務所の謝罪文だけで終わらせる気だから、確信犯の本人は頭を下げる気ナシって事ね。
0069名無しさん@涙目です。(北海道) [MD]
垢版 |
2018/11/15(木) 11:12:47.94ID:y0lsPJxW0
受信料不払い運動 起きてたなw
0076名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/11/15(木) 12:55:23.57ID:gqXszJYJ0
出そうと思っていたのか

だいたいTwiceとかいうのも今すぐ取り消しレベルだぞ

NHKのあまりの惨さに呆れる
あれは日本のための放送局ではない
0077名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 13:20:46.03ID:WGHatAm/0
>>7
バカ発見
0078名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 13:58:02.38ID:185Q61tT0
最後まで読んだら出す気満々だな
0079名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 14:00:52.92ID:185Q61tT0
NHK職員が刺されたの半年前だったな
0081名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 14:12:42.50ID:5hTuXItA0
そもそも世界的に全く人気もないグループをなぜ出す必要が?
きちがいファンが組織投票して無理やり人気に見せかけてるだけじゃん
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/15(木) 19:07:45.35ID:q4o5ZCJ50
まだ韓国女のグループいるだろ

こいつも落とせ!
0085名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 19:12:56.34ID:TmutlnEy0
 
今直ぐ

 バ 韓 チ ョ ン 中 を 死 滅 さ せ ろ !

本気で平和を望むのなら!
 
0086名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/11/15(木) 19:23:38.88ID:1TvU7VUs0
韓国呼ぶのは構わんが他の国々も同程度の待遇してやれよ
0088名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/11/15(木) 19:34:42.88ID:uzIIr6lj0
そもそもなんで韓国枠があるのよ
0090名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/15(木) 19:51:26.22ID:Fs2ynx/p0
カラとか売女時代とかのときはまだこの歌知ってる的なものがあったけど今回なにもない
ゴリ押し捏造人気としてもかなりレベル低い
どうせ国内若手アーチストもジジババは知らんから一緒だろう的な考えだろ
0092名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/11/16(金) 05:49:41.08ID:yY+3xcDL0
>>1
いや、紅白の責任者がセクハラしてたのを加味して
数年間は放送自粛白や紅白歌合戦
0093名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [DE]
垢版 |
2018/11/16(金) 06:11:10.69ID:wW6RzE5WO
ぶっちゃけ、ランキング不正してる奴等は落とせよな
アメリカで日本語版を製造販売してビルボード入りして、日本に輸出するとかエグいだろ
0094名無しさん@涙目です。(三重県) [IE]
垢版 |
2018/11/16(金) 06:42:13.76ID:m8JD3lio0
むしろ落選したのは残念
本当に紅白出たらNHK解体まで持っていけたかもしれないのに
千載一遇のチャンスを逃してしまった気がする・・・
0096名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 05:54:38.67ID:x48SGjYE0
アハハハハハハ!何十年も前から戦後の国家間の賠償金の支払い済みで締結しているにもかかわらず
侵略戦争だ慰安婦だ!と言われたら際限無く金を出して来たからそりゃ少し喚けば又金を出すぞ!と
ゆすり、たかり根性が付いてしまったんだと思うわ!しかしここら辺でガツンと断交やむなし!が日本の真意!
だと言わないと今迄通り舐められっぱなし! 今迄通りの対応なら今迄通り舐められっぱなしなんだから
大使館閉鎖とか経済制裁とか日本国民に政府は安全を保証出来ないから旅行行くな!とか今迄と違った対応しないと
今迄と違った結果がでないじゃ無いか!また「極めて遺憾」で終わるつもりか?バカ政府ゲリゾウ!
0097名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 07:34:11.60ID:afw6aRZN0
>>94
まだ紅組で特亜が関わってるから
終わってないと思うぞ
0099名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/11/17(土) 09:52:04.97ID:85VXhWI00
原爆ナチス団
0100名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 21:41:18.57ID:U4acfh/Q0
これは良い判断だよ
最近の不祥事の連続でNHK離れの危機にあったけど一気に信頼を取り戻したね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況