X



「心から謝罪するニダ」韓国・防弾少年団の事務所が原爆Tシャツの件で謝罪文
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [DE]
垢版 |
2018/11/14(水) 07:49:54.12ID:4c8cZkmQ0?PLT(12345)

韓国の男性アイドルグループ「防弾少年団」のメンバーが、原爆投下によるきのこ雲をあしらったTシャツを着たことなどついて、所属事務所がインターネットに謝罪文を掲載しました。

韓国の男性アイドルグループ「防弾少年団」をめぐっては、メンバーの1人が、原爆投下によるきのこ雲が描かれたTシャツを着ていたことが明らかとなり、先週、日本のテレビ番組への出演が見送られました。

こうした中、所属事務所は13日、フェイスブックに「被爆者を傷つける意図は全くなかった。心から謝罪する」という文章を掲載しました。

そのうえで、日本の被爆者団体の関係者などに状況を説明するとともに、謝罪を進めていると明らかにしました。

「防弾少年団」をめぐっては、メンバーがナチス・ドイツの記章が描かれた帽子をかぶったり、コンサートでナチスを思い起こさせる旗を掲げたりしたとして、
アメリカにあるユダヤ系の人権団体、「サイモン・ウィーゼンタール・センター」が非難していました。

これについても所属事務所が「ナチスや全体主義に反対する」としたうえで、「サイモン・ウィーゼンタール・センター」に書簡を送って謝罪したとしています。

「防弾少年団」はアメリカの音楽チャートで韓国の歌手として初めて1位を獲得し、13日は東京ドームでコンサートを行いましたが、一連の騒動で批判の声が一部で上がっていました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181114/k10011709671000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181114/K10011709671_1811140637_1811140650_01_03.jpg
0263名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2018/11/14(水) 10:23:19.69ID:cdmq8gUH0
>>1
>被爆者を傷つける意図は全くなかった。

他の日本人全般を傷つける意図ならあったのだな。よくわかった。
0264名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2018/11/14(水) 10:24:49.30ID:cdmq8gUH0
全然説明になってない
その調子だとまた必ずやるだろうから
徹底的に吊るし上げてやりたい
0266名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 10:34:49.87ID:CqbBUoDX0
結局被爆者団体は公式抗議どころか
反応すらしなかったのか
謝罪文を待って何か言うのか何も言わないのか
0267名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/11/14(水) 10:36:22.76ID:YXmifrJS0
絶対に許さない 絶対ニダ
0269名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/11/14(水) 10:37:49.24ID:jlegO3/V0
ナチスの格好してる時点で終わってるんだけどな
世界中で大して問題にされずに活動できているということは、大して知名度のない証拠だろう
ジャスティンビーバーが同じことをしていたら世界中のメディアが報道して表舞台に立てなくなっていただろうね
0270名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/14(水) 10:39:19.05ID:DeizVEuW0
賠償を伴わない謝罪なんか無意味だし、
しかも、こっちから要求すれば対価をはらわなくちゃならない。
ほとぼりが冷めたらTV出演を認めるとかね。
謝罪がなければ永久に締め出すことも出来るのに。
0272名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2018/11/14(水) 10:42:53.02ID:MuEd7uYX0
謝罪はいいから賠償しろよ
はやく
0274名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 10:47:04.05ID:zkCRHD+e0
謝罪は結構なので日本に来ないでね
何で反日アピールしてるのに日本に来るのか理解できん
0276名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/11/14(水) 10:48:29.24ID:ES0l38c90
原水爆禁止日本国民会議
(p)http://www.peace-forum.com/gensuikin/
東京都千代田区神田駿河台3-2-11 総評会館1F
tel.03-5289-8222 fax.03-5289-8223
mail.peace-forum@jca.apc.org

コリアン情報ウィークリー
(p)http://www.peace-forum.com/korean/weekly/koreaweekly120709.htm
発行:フォーラム平和・人権・環境 編集:李泳采
東京都千代田区神田駿河台3-2-11 総評会館1階
tel.03-5289-8222/fax.03-5289-8223
/E-mail:peace-forum@jca.apc.org
0277名無しさん@涙目です。(岡山県) [GB]
垢版 |
2018/11/14(水) 10:50:05.15ID:v6eVeAlW0
本人たちが知らなかったのならメンバーもある意味で被害者かもな

https://i.imgur.com/Oo9sPnM.jpg

……ん?
0278名無しさん@涙目です。(京都府) [KR]
垢版 |
2018/11/14(水) 10:51:09.86ID:FeL2WMxb0
芸をするチンパンジーを見せ物にしてた連中がチンパンジーに「日本人見たらウンコ投げろ」と教えていた。ほんとに投げて見物の日本人に被害が出た。チンパンジーがやった事だし興業主が謝りましたよ、チンパンジーは謝れないからね。って感じに取れる。
0279名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/11/14(水) 10:51:12.05ID:UDTVbcwT0
謝罪と土下座をしてから死ね
0280名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 10:53:06.98ID:k3nN2LZh0
被爆者と家族に誠意をもって賠償しろやバカチョン
0284名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/11/14(水) 11:06:37.52ID:YXmifrJS0
反ユダヤ少年団「はぁ? 誰が謝罪なんかするかニダ」
0285名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 11:07:41.49ID:to9xmjEr0
>>1
馬鹿の一つ覚えのK-POP ゴキブリグックは音楽のジャンルがポップしか無いらしいなw
0286名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 11:08:04.85ID:vYJMkgJ10
心からの謝罪、心からの謝罪と、いつもうっせーなと思っていたが、
今なら半島人の気持ちも理解出来るよな

心からの謝罪をしてくれ
上っ面だけの適当な謝罪を100回されても全く響かん

心からの謝罪をせよ
0287名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 11:11:00.66ID:6sWtz/Ik0
NHK「紅白出場許可します」

になりそうで嫌悪
0290名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 11:16:59.11ID:dr16Hw0Q0
賠償はまだか?まあしても千年は許さねえけどな
0292名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2018/11/14(水) 11:20:40.14ID:ese1OjFo0
>>276
うはーw
0293名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2018/11/14(水) 11:22:13.16ID:XsYTfENO0
>>276
つまり…どういうことだってばよ?
0294名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/11/14(水) 11:22:23.18ID:3/6/WR/R0
最初だけ 893がよくある手法
0295名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/11/14(水) 11:22:43.47ID:a+/ifvHC0
ネトウヨとBTS仲良くケンカしなw
0296名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/14(水) 11:24:24.43ID:Pn38GKLd0
奴等に心なんてないですし
0298名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/14(水) 11:27:51.11ID:R6rE0EY40
あのAAしか思い浮かばないw
0299名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/11/14(水) 11:29:14.44ID:uzSNbtfF0
心からの謝罪ではないので、もっと謝れ。賠償もしろ
0303名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/11/14(水) 11:37:33.12ID:+boPX3B60
悪意が無くてあんなの着てるとしたら、頭がおかしいとしか言えないだろ
0304名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/14(水) 11:39:55.56ID:q/qDh1hw0
ネトウヨはコジキかよ
賠償賠償うるさい黙れ
0305名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 11:40:48.67ID:QCfdZHKB0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
lra
0306名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2018/11/14(水) 11:41:11.68ID:ese1OjFo0
>>304
韓国人はコジキかよ
賠償賠償うるさい黙れ
0307名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 11:41:29.41ID:f5fT8cVv0
日本人全員が許すまで謝り続けるべきだよな?

それが真の謝罪だって普段言ってるじゃん。

俺は納得できないから、まだ謝罪されたことにはならんね。

お前ら納得したか(´・ω・`)?
0308名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/14(水) 11:42:02.69ID:RDwPGKWU0
謝罪になってねーだろバーカ
0309名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/11/14(水) 11:45:04.13ID:2ataLufv0
戦争に反対とか書いてあったけど未だに終戦してないのにそんなこと言ってええの?
兵役拒否するわけでもないんやろこの子たち
0310名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 11:45:15.12ID:gugTHZ4h0
ユダヤ人に謝罪したから、ついでに謝罪文を出しただけ。
ナチスの件がなければ、ずっと無視してただろう。
0313名無しさん@涙目です。(山梨県) [DE]
垢版 |
2018/11/14(水) 11:49:42.54ID:Xk30r1fA0
>>307

してないに一票
0314名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/11/14(水) 11:54:04.26ID:Alt1uifq0
韓国では日本に対して譲歩・謝罪したら社会的に抹殺されるから意地でも謝らないのが普通

こんな奴らと付き合えるかよ
0316名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/11/14(水) 11:57:35.09ID:3Ejp/KtU0
原爆ドーム逝って一通り勉強してから謝罪するのが筋
形だけの謝罪なんか意味がない
0317名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/14(水) 11:57:41.23ID:eTt+udTa0
>>1
これ何も謝罪してないよね
結局全部悪意は無くて誤解なんですよって言ってるだけじゃん
明らかに悪意があってやってることについて謝罪しろって言ってるのに対していや悪意は無かったんですって言い逃れじゃん
0320名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:05:30.80ID:XiPbE+vG0
謝罪はいらんから日本に来るな
0325名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:20:32.86ID:dShXj8t60
謝罪内容は置いといても遅すぎるよなあ
誤解だというならMステに出てメンバーが直接言うべきだろ
0326名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:21:02.18ID:ZHX/y2nJ0
ユダヤ人に言われたからだろw
0327名無しさん@涙目です。(岐阜県) [UA]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:25:31.09ID:Wj/0E4510
どう見てもついでの謝罪
0329名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:31:26.11ID:prF/q8phO
とりあえず謝ったフリしとけ
とか思っただけだろバカチョン
0330名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:33:03.02ID:j7p+zFrq0
これ言い訳で
しかも日本と韓国の被爆者団体に謝罪するつもり、ってだけやん
なにひとつ謝ってない、弁明
0331名無しさん@涙目です。(千葉県) [ES]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:34:31.07ID:p7vvhUu+0
中国には毛沢東がいる
台湾には蒋介石がいる
アメリカにはルーズベルトがいる
イギリスにはチャーチルがいる
フランスにはドゴールがいる
ロシアにはスターリンがいる
北朝鮮には金日成(偽者)がいる
どの国にも第2次世界大戦のヒーローがいるのである
しかし、韓国にはいない
彼らはヒーローがいないので勝利感を味わうことができないのである
勝利感がないのでいつまでたっても恨みが晴らせない
だから、日本人が原爆でひどい目にあったことを喜びぶことで恨みを晴らしているのだ
0333名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:36:50.62ID:je/456Hw0
謝罪の仕方が悪い
もう一度謝罪してくれ
これを一生言えばいい
0335名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:40:05.34ID:/WXOSgVq0
日本のMC、コメンテーターがみんな奥歯にモノが挟まったような口調で気持ち悪い。中には擁護するようなコメンテーターも。ちゃんと怒りと不快を表面できる人間はいないのか。
0336名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:40:26.50ID:Q8u12h/f0
結局日本のヒロシマナガサキ原爆被害者団体はだんまりなのか
本当に広島人長崎人なのか? 忖度してんのか? サイモンより格下ってはっきり差が出たぞノロマども
0337名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:43:46.69ID:+GCTgaSN0
事務所の謝罪は謝罪ではない。本人が謝罪してくれ。それが仮に人類なら、仮にだよ、もし万が一人類なら、最低限度の礼儀だろ。
0338名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:45:01.77ID:LU5anq0O0
今度は国内で突き上げられて
今度は国内向けに謝罪させられるんだろ
0340名無しさん@涙目です。(北海道) [MD]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:48:03.52ID:p+Tf+Mvj0
誠意が足りないな
誠意はオマエが判断すること
0341名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:48:35.57ID:4Bn2b/QD0
まだまだまだまだ!!
本人達が謝罪するまで追い込むぞ〜〜〜
0343名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:51:58.69ID:uj1vTvcP0
ロックフェラー母体のヴィーゼンタール・センターに
名指しで非難された事実の恐ろしさを知らないバカチョンであった

これからが本当の恐怖が始まるぞー
0345名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:54:24.32ID:P0tOk8Yl0
「心から謝罪するニダ」
ニダとかふざけてる
そんな誤り方あるかよ
0346名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:55:04.26ID:MbmEeOzD0
謝って済むなら戦争など起こらない
0347名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:55:11.61ID:jBLsiRV70
結局ただのヘタレだったなw
0348名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:55:19.36ID:cx79x9hz0
2ちゃんに追込まれて謝罪するとか、惨め過ぎるだろ

ウリは絶対に謝罪しないニダ、の朝鮮魂は何処に言ったんだ

謝罪しようが、未来永劫、2ちゃんにネチネチ粘着されるんだぞ
0349名無しさん@涙目です。(静岡県) [RU]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:55:33.74ID:T4Vn8XKS0
儒教文化だから、強いものが善、弱いものが悪。

最強の個人→独裁者、専制君主
最強の兵器→核爆弾、ICBM

歴史とか思想どうこうじゃなくて、単に(本気で)
独裁者が好きなだけ・・・ アーチストや事務所の
問題じゃなくて、文化の問題だから解決しない。
0350名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:57:55.30ID:y3OX5n/H0
日本をバカにした原爆シャツでは謝らなかったのに、ナチスに触れて世界的なとこから謝れと言われたら謝るとかマジで糞だわ。
こいつらナチスのことバレなければ絶対謝ってないよ。
ついでに日本にも謝っただけだろ。
0351名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:59:57.34ID:H4USe9Jv0
「謝罪します」って言葉を知ってた事に驚き
0353名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2018/11/14(水) 13:02:05.87ID:+GCTgaSN0
おまえら、これ言われたら泣く?「自分で謝罪ひとつまともにできない蛆虫が何を表現したかったって?言ってみろ。聞いてやるぞ。
臆病者。おまえのそのフォトショは短足への病的な劣等感を表現したのか?生き腐れ。整形してもブサイクなのはなんのギャグだ?できそこない」
0354名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 13:04:25.54ID:o7iy1a7B
■■■ 朝鮮半島民族の血( DNA ) ■■■ ( 生物はDNAには逆らえない )


■ 「 強い相手には、媚びへつらう 」が

http://imgur.com/mkDz8vC.jpg
http://imgur.com/s6PfOY0.jpg
http://imgur.com/TBEAStc.jpg

清の属国の証明として「大清国属」と国旗に明記してある。

李氏朝鮮では、中国からの勅使に対し、王が郊外の迎恩門まで出向き、自ら三跪九叩頭(さんききゅうこうとう)の礼(地面に這いつくばる土下座)で迎えた。


■ 「 弱いと思った相手には、徹底的に、グロテスクな鬼畜外道 残虐サディズムを行う 」

http://imgur.com/Zl0KxuV.jpg
http://imgur.com/szbj0ok.jpg
http://imgur.com/Hf1YlUZ.jpg
http://imgur.com/ZZoRvdL.jpg



参考) ● 日本軍 慰安婦

http://imgur.com/YbVDw9S.jpg
http://imgur.com/V7xcO1q.jpg
0355名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/11/14(水) 13:12:29.67ID:3PagEuVk0
謝罪した以上、日本が両班でBTSが白丁だな。
0356名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 13:13:53.95ID:rx58vlJ80
少なくとも、日本のファンについては完ぺきに舐めてかかってたことに変わりはないと。
0357名無しさん@涙目です。(家) [UA]
垢版 |
2018/11/14(水) 13:16:44.44ID:YZqd4ff70
謝罪なんかしても、説明らしい説明もせず今後何を心がけていくのか明言しないうちは、どうせまたやる
0358名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/11/14(水) 13:19:11.06ID:YXmifrJS0
とっとと謝罪と賠償しろよな 反ユダヤ少年団
0359名無しさん@涙目です。(三重県) [RU]
垢版 |
2018/11/14(水) 13:19:20.64ID:cAFYy9NU0
俺は親日なのに反日とかいう日本はクソ!マジでむかつく!出演中止に追いこみやがった!
とかいった反日丸出しの謝罪をしたリーダーがおるらしいから無理
0360名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/11/14(水) 13:23:23.00ID:p4Kma6TT0
日本が怒った→ほっとけ

ユダヤ系が怒った→やばい!謝れ!

ユダヤ系が日本にも謝れ→ついでに日本にも謝る
0361名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 13:24:40.76ID:zCyAZ+K00
弱っ
0363名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 13:37:43.68ID:bHrRWRdC0
謝罪の心ってのは世界共通かも知れないけどウンコの汁をお詫びの品と認識するか嫌がらせと認識するかは永久に解り合えないところだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況