X



【議論しようとしてたのに!】 野党「下村の発言で傷ついた!撤回と謝罪があるまで仕事しない!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CA]
垢版 |
2018/11/13(火) 17:47:59.54ID:lUlCYYqj0?PLT(12000)

野党、憲法審に応じられず
幹事懇談、下村発言を批判

 衆院憲法審査会の野党幹事らが13日、国会内で懇談し、野党が憲法改正議論に消極的だと批判した自民党の下村博文憲法改正推進本部長の発言には問題があるとして、撤回や謝罪などがない場合は憲法審の開催に応じられないとの方針を確認した。

 野党筆頭幹事の山花郁夫氏(立憲民主党)は、与党筆頭幹事予定者の新藤義孝氏(自民党)に電話し、こうした方針を伝達。新藤氏は定例日の15日に審査会を開くよう要望し、平行線だった。

 山花氏は懇談後、記者団に「けじめをつけてもらわなければならない」と述べた。野党側は、国政調査権などを巡りこれまでも審査会を開くよう主張してきたとも説明した。

https://this.kiji.is/434996942587413601

関連
自民「議論しよ?高い給料貰ってるんだよ?」 野党「そんな上から目線で言われたらやる気なくなる!」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1541835446/
0174名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/13(火) 19:12:48.94ID:1MpVvFeu0
いいから仕事しろ
0175名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 19:13:05.34ID:3Taqq6IW0
仮に罵倒されたからって傷ついたって仕事できないんなら言葉が仕事の議員なんかやめろ
それは別で抗議して仕事は続けろ糞野党
0176名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/11/13(火) 19:13:14.25ID:ykg6v6qc0
ゴネ方も韓国式が板についているようで
0177名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/13(火) 19:15:38.45ID:B0NViwpf0
ひでえ・・・罵倒ですらない指摘を理由にするとか韓国と同調してるのか
最近は韓国が特に狂ってるから日本の野党がまともに見えるかもと思ってたが舐めてたわ
日本の生ゴミも全然負けてねえ
0179名無しさん@涙目です。(愛知県) [MA]
垢版 |
2018/11/13(火) 19:17:23.13ID:PSDp+Cjn0
ひたすら他人を誹謗中傷するだけの犯罪集団だな
0180名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 19:18:28.34ID:pyrkDIuJ0
子供か?
0181名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PH]
垢版 |
2018/11/13(火) 19:18:35.51ID:ODBtISB00
野党 = 超汚染人
0183名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/11/13(火) 19:18:58.12ID:eg2M9Wbr0
母親に怒られたガキかよ
0186名無しさん@涙目です。(富山県) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/13(火) 19:21:00.94ID:UYqhjXXg0
>>183
ガキと一緒にすんな
ガキがこういうこと言うときは一応やろうと思ってんだよ
こいつらはやらない口実にこういうこと言ってるだけ
0187名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 19:23:40.13ID:aJaXjU8N0
議論なんてどうでも良いと思ってない限り、この言い訳は出てこないぞ
よーく分かったよ、知ってたけどな
0188名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/11/13(火) 19:24:23.66ID:zRewyCpZ0
足引っ張るだけで
なんも建設的じゃないって国民全員にばれてるのにな
開き直って金だけ貰ってるなら逆にあっぱらだが
0189名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 19:24:44.83ID:YC8mNZtI0
ちょんか
0190名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/11/13(火) 19:26:34.84ID:DC/mLxG+0
もう採決でいいぞ
0191名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 19:27:22.77ID:bT8URFE40
これで自民党公明党の与党議員と同じ給料だからな。
0192名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 19:28:17.55ID:vSRmaDkF0
じゃ、粛々と進めよう
0195名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/11/13(火) 19:29:45.95ID:+O7tfNBy0
誰だよ国会ニートにねじこんだのは
0197名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 19:30:16.61ID:LG++JXjT0
維新らとだけ懇談して一気に発議しちゃえ
0198名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/13(火) 19:31:27.62ID:Le7maBBY0
子供の教育上問題がある
すぐに辞任して欲しい
0205名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CA]
垢版 |
2018/11/13(火) 19:38:48.97ID:lUlCYYqj0
立憲の花山ってやつが何言ってるか全くわからん

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181113/k10011709221000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002
憲法改正をめぐって、自民党の下村憲法改正推進本部長は、今の国会で、憲法審査会が開かれていないことについて、
「議論さえしないのであれば、国会議員として職場放棄ではないか」と述べ、野党側をけん制しました。

これを受けて、立憲民主党や国民民主党など、衆議院憲法審査会の野党6党派のメンバーが会談し、
「下村氏の発言は、非常に違和感ある」といった指摘が出され、下村氏の謝罪などがなければ審査会には応じられないという認識で一致しました。

衆議院憲法審査会の野党側の筆頭幹事を務める予定の立憲民主党の山花憲法調査会長は、記者団に対し、
自民党が党の憲法改正案の提示を目指していることを踏まえ「『自分たちの言いたいことを言わせないので、野党が怠慢だ』というのはどういうことだ。何らかのけじめを求めなければならない」と述べました。
0206名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 19:40:29.47ID:aJaXjU8N0
君、なんか消極的だねって言われたから
じゃあもう出ねえわ、って?
誇張なしでこれだよ?こんなのが今の野党
誰が支持できるのこんな奴らwww
0210名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/11/13(火) 19:53:41.98ID:0PwvpJVY0
やってることがチョンと同じ
被害者ビジネス政党に名前変えろや
0212名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/13(火) 19:55:48.98ID:tQUKeB870
 
ハイハイ判ったから今直ぐ死ねや

無能クソゴミ野党のカス共死ね!!!
 
0214名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 20:02:03.74ID:J0uvH88/0
パヨ=幼稚
ここ数年でよくわかったわ
0216名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/11/13(火) 20:07:00.16ID:O30R7QLA0
こんなやつ会社いたらすぐクビだろ。
さっさと切れよ
0218名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 20:09:04.41ID:MBIhSZ0J0
>>73
説得力ある議論をしてたら、次の選挙で有権者が多数を与えるよ
0219名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/11/13(火) 20:10:31.35ID:wqEeRx9e0
まーたはじまった(呆れ)
0222名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 20:14:57.24ID:5jbZqRvq0
サボるな、仕事しろ
あっ、停滞させるのが仕事だったわ
0223名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 20:15:32.21ID:SqiHjLAa0
サボりキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0226名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]
垢版 |
2018/11/13(火) 20:22:23.01ID:5dlZyqlC0
こいつら朝鮮労働党?
0228名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/11/13(火) 20:23:09.39ID:ooKQaYIi0
幼稚園児かw
0230名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/11/13(火) 20:26:46.96ID:SqFcIyoO0
いい加減この穀潰しどもをまとめて辞職させろよ
0231名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 20:27:08.82ID:WLu4PT2i0
サボりは白紙委任扱いしろよ
クソ野党に配慮する方もサボりと変わらんわ
0232名無しさん@涙目です。(大分県) [CN]
垢版 |
2018/11/13(火) 20:27:23.07ID:OAI/+d/r0
糞野党はエラ吊ってあの世逝くか
エラで泳いで朝鮮行くか選べやコラ
0234名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2018/11/13(火) 20:29:31.78ID:IzH4TSxl0
理想はリベラル(自民)vs保守政党で政権交代繰り返すのが理想
現野党は政治の邪魔をするのが仕事だと思ってるから
噛み合わない議論や審議拒否を繰り返し最終的に強行採決で法案通すしかない
議論もしない法案に中身があるわけもなく効果が薄い物が出来上がる
日本はいつ前に進めるんだろな
0235名無しさん@涙目です。(石川県) [RU]
垢版 |
2018/11/13(火) 20:30:22.63ID:K8ppC/vI0
謝罪求めるのと仕事は分けろよ
0236名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 20:30:56.99ID:W8jn7GoJ0
この間も長期休暇で国会を空転させた上で議論の時間が短いって罵倒してたような・・・
これで国会の会議が短いとか、休み中に臨時国会しろとか文句言い出す。

それが票に繋がるならいいけどね。
ベストではない自民党が選ばれ続けるのは野党のこういった姿勢があるからだと自覚した方がいい。
0238名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/13(火) 20:32:24.21ID:dSK318bs0
自衛隊の改憲より、仕事サボる国会議員を即逮捕できるように改憲してくれ
0241名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/11/13(火) 20:39:20.47ID:J/NRAcht0
お母さんに宿題しろと怒られた小学生かよ
0242名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 20:40:24.88ID:y1Wl7Yn60
有田や辻元や陳は、辞めろ
0244名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/13(火) 20:42:05.64ID:38PEk93U0
カーチャン「遊んでばっかいないで、勉強しなさい!将来立派な大人になれないよ!」

俺「あーあ、今からしようと思ってたのに、もう今のでやる気なくしたわー」
0245名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 20:44:43.73ID:EPbKFnYW0
沖縄の端っこの村議会が、議長が決まらなくて永遠と投票ばっかやってるだけなのに、
その間も議員報酬が支払われていて無駄だとか批判したけどさ。
この野党どものサボリには、無駄な報酬は出てないわけ?
沖縄の村の例で言えば、ここ最近の野党がやってる事は、無駄な議長選挙をするどころか、
その議長選挙をする事にすら応じないって事だぞ?
もっと厳しく非難すべきだろw
0247名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 20:45:09.07ID:Fbj1nXNf0
>>244
カーチャン「やとうちゃん、お願い仕事して・・・」
野党「うるせえババア!飯作れや!」
0248名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/11/13(火) 20:46:09.09ID:hNCv4wCd0
俺等が働いて納めた税金でナマポ生活楽しむ野党議員
0249名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/13(火) 20:46:35.62ID:Vr4wap3c0
またサボる言い訳か
0252名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 20:49:50.06ID:3xtqO9Gb0
国会通関してもぶっちゃけ国民投票は無理ゲーだと思う
0254名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/13(火) 20:51:24.32ID:tTZVy7s10
>>251
あれは永遠でも合ってる気がする
0255名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 20:52:08.40ID:NjbqesXs0
野党の程度が低すぎ
自民で満足してないのに自民を選ばざるを得ないこの状況
0257名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/13(火) 20:53:06.90ID:4ZXwxXaj0
ガキの逆ギレかよw
0258名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2018/11/13(火) 20:57:37.23ID:G15w155l0
お前は議論に消極的だ、との指摘に対し、
撤退して謝罪しろ(=私は積極的である)
→わかる
謝罪がないなら議論しない
→!?
0259名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/13(火) 20:57:47.35ID:t/Vck2J10
>>1
さぼっている生徒に教師が注意したら、逆切れで登校拒否ww
0261名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CO]
垢版 |
2018/11/13(火) 20:59:40.33ID:wkPXWfpB0
以前の野党のサボリで野党が居なくても問題ない事が分ったじゃん
それどころか居ない方が正常に進んでったろ
0262名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 21:01:11.68ID:m6LtoChB0
今勉強しようと思ったのにってか?

ガキかクソ野党歳費返上してくたばれや
0265名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/11/13(火) 21:10:34.55ID:hNCv4wCd0
>>253
希望も出てくれるぞ
0266名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]
垢版 |
2018/11/13(火) 21:12:08.94ID:Rs0IN8vM0
野党は九州を韓国へ返還することを公約にすべき

一緒に反アベとして戦いたいなら、そのくらいしろよ
0268名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2018/11/13(火) 21:24:27.03ID:gHkRv7fb0
4%
0269名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
垢版 |
2018/11/13(火) 21:26:18.84ID:V+SYfEhg0
立憲は韓国が発狂してるから、文大統領と同じ歩調なのね
0270名無しさん@涙目です。(富山県) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/13(火) 21:28:23.04ID:UYqhjXXg0
ハッキリ言って野党では民主主義は無理だね
議論の重要性を理解していない
0271名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/11/13(火) 21:31:19.71ID:CWdos6m50
発言に問題ねぇ
その態度を見る限りじゃどこにも問題なんて存在しないだろ傲慢が過ぎる
仕事しないなら辞めろ
0272名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 21:31:47.13ID:EpjVnXlc0
いや、消極的だろ・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況