X



メルケル「排外主義者は過去の教訓に学ぶべきだ」 水晶の夜から80年、追悼集会で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/11/10(土) 10:20:54.40ID:OWeJ2bIl0?PLT(13145)

独、ユダヤ人襲撃事件から80年 排外主義拡大に警鐘
 【ベルリン共同】ナチス政権下、ドイツ各地でユダヤ人が襲われた事件「水晶の夜」から80年となる
9日、ベルリンのシナゴーグ(ユダヤ教会堂)で、メルケル首相らが参加して犠牲者の追悼式典が
行われた。ドイツでは大量の難民が入国したことを受けて、難民排斥を掲げる右派政党が伸長。
メルケル氏は排外主義拡大に警鐘を鳴らし、過去と向き合う必要性を訴えた。

 メルケル氏は千人以上を前に演説し、近年の排外主義の高まりとともに「公の場での
反ユダヤ主義が明らかに増大している。社会は過去の教訓に学ぶべきだ」と強調した。
https://www.daily.co.jp/society/world/2018/11/10/0011807357.shtml
0002名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/10(土) 10:21:53.48ID:Ogz6ylZ70
で、奴隷用の移民いれて治安悪化かw


メルケルの教訓にも学ばないとな
0003名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/11/10(土) 10:21:54.93ID:81mV/UgQ0
パヨちん団のことだな
0006名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/11/10(土) 10:22:55.78ID:86KdHT160
排外主義者は自分たちのコミュニティに閉じ籠って他人を見下すユダヤ人だろ
0007名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/11/10(土) 10:23:17.73ID:1PlNyzXH0
過去の教訓に学ぶべきだって
未来の政治家にメルケルが言われそうだよね
0009名無しさん@涙目です。(禿) [KR]垢版2018/11/10(土) 10:24:00.01ID:ps647XDp0
>>2
むしろメルケルはメルケル政権前から入れてた移民のせいでとっくに治安悪化してたせいで、
多文化主義は失敗した反対派だった
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/11/10(土) 10:24:00.48ID:ipB4iLxu0
ケンシロウ「そんなでかいババアがいるか」
0011名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/11/10(土) 10:24:16.04ID:fO40917g0
メルカリ言うね
0012名無しさん@涙目です。(四国地方) [SA]垢版2018/11/10(土) 10:25:09.67ID:aOJoyqrh0
いや多数派が嫌がる方法で難民入れといて排外主義者は過去に学べってお前めちゃくちゃ言うなよ
0013名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]垢版2018/11/10(土) 10:25:22.01ID:3BRZ+RsA0
ソ連は上手に追い出してなかったっけ?
0015名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]垢版2018/11/10(土) 10:26:29.71ID:AMSPMtpZ0
過去の教訓(移民難民流入で治安悪化)に学んでるからこその他国民排斥運動の活発化(排外主義の主流化)だろ?
0018名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/11/10(土) 10:26:45.02ID:lg9gV7Yw0
過去に囚われてイスラムテロが起きてる現代から目を背けるなよ
0021名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]垢版2018/11/10(土) 10:27:54.48ID:hawXaG5l0
ドイツみたいな分別のない難民受け入れは今後の歴史の教訓にしかならんよ
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/11/10(土) 10:28:38.12ID:jhMVAbu20
排外じゃなくて筋を通せってことよ。
オラオラ無法者のお通りだ!って状況で全部受け入れてられない。
トランプも不法入国じゃなくて合法的に入国するなら歓迎って再三再四アナウンスしてるのに完全無視。
0026名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/11/10(土) 10:29:03.83ID:JL9HZkc60
水晶の夜の原因を学ばずに水晶の夜という出来事からだけ学んでも意味はないぞと
アンゲラ・メルケルとその他のドイツ人に説教したい
0027名無しさん@涙目です。(禿) [KR]垢版2018/11/10(土) 10:29:11.13ID:ps647XDp0
>>2
むしろメルケルはメルケル政権前から入れてた移民のせいでとっくに治安悪化してたせいで、
多文化主義は失敗した反対派だった
そのメルケルを叩いて受け入れるようにさせたのはドイツ国民

つーかドイツとか俺達は労働時間短いwとかホルホルして日本とか叩けてたのも、その労働移民のおかげなんだが
これからドイツがどうなるのか見物だな
逆ギレアメリカもそうだけど、奴隷制度の名残でめちゃくちゃ馬鹿にして他人種にやらせてた底辺仕事も自分達でやらなきゃだからな
0029名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/11/10(土) 10:30:30.93ID:Puxg9S840
過去の教訓知っているからこそだろ
本当にこの女鳩山は酷いな他人事とはいえ同じような経験してるからまともなドイツ国民に同情する
0031名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/11/10(土) 10:31:19.53ID:3QAdtDO30
教訓を学べずに排外主義者を生み出したとも言える
自分の政策は正しいことが前提なんだろうな
0032名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]垢版2018/11/10(土) 10:31:49.74ID:fMyep2mm0
だからって感情に流されて国を無秩序にしていいわけがない
ガキの死体一つ見せれば簡単に変わる世界の方がどうかしてる
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/11/10(土) 10:31:51.82ID:ipB4iLxu0
結果論だが、無計画に移民を受け入れた結果が今現在なのでは?
して考えると過去の教訓云々でこの現状を打開しようという魂胆自体が甚だ無責任極まりない

しかし国家とはなんぞやということを考えるべきいい機会にはなったと思う
0038名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/11/10(土) 10:32:49.22ID:leJyT6Y20
結局メルケルは世界一の指導者に目がくらんで排外主義を放棄したら移民に後ろから刺されて失脚

あれだけ人気あったのにいまでは戦犯扱いとは世の中わからんものだ
0039名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]垢版2018/11/10(土) 10:33:13.50ID:H8YWEgve0
悪いのは全てナチス、その逆をやれば平和。で治安悪化と
0040名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/11/10(土) 10:33:24.43ID:Puxg9S840
>>19
ほんとそれ
そりゃ自分達の生活水準だけの為にいくらでも受け入れるわな
大多数の庶民の生活の事なんか頭にないとは言わんが自分達と比べて無視
0041名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/10(土) 10:34:13.27ID:Cjhg0huQ0
欧米じゃ最早AI労働が実務に取り入れて単純労働を低賃金外国人にやらせる理由がないの
人手が足りないから移民入れようってもう過去の話を今日本でやってる
0043名無しさん@涙目です。(東日本) [GB]垢版2018/11/10(土) 10:35:14.52ID:7vryaSFl0
ドイツ人が自国から排外されるぞ
0045名無しさん@涙目です。(禿) [KR]垢版2018/11/10(土) 10:36:19.69ID:ps647XDp0
>>29
お前みたいな馬鹿がいるからな
ドイツ国民に同情なんてありえんわ
むしろ経緯をよく知ってれば、またヒトラーの時と同じように被害者面してるよドイツ人って感じ
ドイツ人は朝鮮人とそっくり
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/11/10(土) 10:36:57.84ID:QRELZb9k0
>>33
ほんこれ
過去の教訓って言うけどユダヤ弾圧と現在の移民難民問題って全然違うのに同列に語られてもな
0049名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/11/10(土) 10:37:56.43ID:Puxg9S840
>>45
まともなと書いてあるだろ馬鹿
全員アホだと言うつもりか?
それとも日本語も読めん朝鮮人かよ気持ち悪い馬鹿だ・・
0050名無しさん@涙目です。(新潟県) [DZ]垢版2018/11/10(土) 10:38:34.16ID:zou0S/F70
戦争責任を全部ヒトラーに押し付けヒトラーのやった事は全部悪にし、それを検証する行為も禁止した結果がメルケルの政策なんだろうと思うと、誰がトップやっても遅かれ早かれこうなったと思うわ
0051名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]垢版2018/11/10(土) 10:41:05.67ID:iT7FgVJJ0
排外主義を生じさせた、そもそもの原因が何なのかを見極めろ
上っ面の批難誹謗は我々のような凡人がやれば十分
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]垢版2018/11/10(土) 10:41:08.96ID:YaRtkALE0
気にしないでどんどん移民を受け入れろよ
0053名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]垢版2018/11/10(土) 10:41:40.18ID:bYBDDIfa0
>>50
いつも世の中を悪くするのは思考停止馬鹿のせいなんだよなぁ
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]垢版2018/11/10(土) 10:42:13.83ID:umv5y60R0
>>1
ナチスも労働党だし、メルケルを支持する左翼の環境団体は、じつはナチスの思想を受け継いでるわけでな。

ドイツ人の潔癖さや規律を求める思想が、ナチスの健康運動や環境運動を生んだわけやな。

放射脳的になりやすい民族だということ。
0055名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/11/10(土) 10:42:42.52ID:HK50p0me0
>>1
過去の教訓から学ぶと1人残さず殺すことってことだね
0059名無しさん@涙目です。(茸) [CH]垢版2018/11/10(土) 10:45:04.00ID:9asZZIXY0
過去の教訓:きっちり皆殺しにしないと禍根を残す
0062名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/11/10(土) 10:46:41.15ID:Bi0aHvD70
排外主義者が他国に住みついてその国の国民を差別するから
古くはアメリカのアメリカインディアンやオーストラリアのアボリジニ
中共がチベットやウイグルやモンゴルにやってたり
日本における韓国人も最近ヤバい(これは本国も一緒にやってるからw)
次はイスラムによるヨーロッパ各国の白人への差別迫害ってなるだろうね
0065名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/11/10(土) 10:48:21.47ID:+iaNJ7et0
>>2
これ
教訓も更新していかないとな
0066名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]垢版2018/11/10(土) 10:48:59.37ID:JvZKm+hU0
>>61
水晶の夜
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/11/10(土) 10:49:50.73ID:khw2bd070
まず現状の失敗に学べよババア
0068名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]垢版2018/11/10(土) 10:51:16.32ID:jRRES2Hx0
自分の住んでるところに
いきなり数万人のアラブ人が住みだすんだぞ
言葉も通じない、多くがイスラームの奴らが

怖すぎるだろ、今のヨーロッパ
0070名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/11/10(土) 10:52:21.03ID:+T4ujXZ10
ロシア革命でドイツにユダヤ人難民が流入したんだよな
0072名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/11/10(土) 10:55:34.40ID:NrKfy9KE0
パヨクとバカチョンのことだな
0073名無しさん@涙目です。(空) [NL]垢版2018/11/10(土) 10:55:35.65ID:qMFsq5Bp0
>>1
戦争や内乱を繰り返してようやく今があるんだぞ
そこにゴミ屑が大量流入するって事は再びそういう時代に逆戻りする可能性大なんだが
0074名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2018/11/10(土) 10:56:12.04ID:bK7HAhKH0
庶民は豚、貴族は宝石

こういう連中がEUを牛耳ってる。
0075名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]垢版2018/11/10(土) 10:56:54.09ID:rkuMFn8g0
また支持率下がるな
0077名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2018/11/10(土) 10:59:59.93ID:bK7HAhKH0
今のネオリベラルの連中は階級闘争における反革命分子として粛清対象だ!ww
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]垢版2018/11/10(土) 11:00:00.61ID:GVrWuwCa0
無制限に難民を入れまくったら自国民が反発するのは当たり前な気がするんですが
社会不安から難民排斥や差別に走るんだぞ
0082名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/11/10(土) 11:02:22.78ID:lKBl7/Rv0
>>79
それな
やるのは自由だが、そのイデオロギーを他国に押し付けるなよ..(・´ェ`・)
0083名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/11/10(土) 11:02:43.99ID:7P/0Jeaj0
自身のアピールのために好き勝手にしておいて
批判が高まってきたら排外主義拡大に警鐘って
朝日新聞みてぇな奴だな
0086名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]垢版2018/11/10(土) 11:10:03.20ID:gx69RQrU0
今のお前の行いがのちの政治家の教訓となることだろう
0087名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2018/11/10(土) 11:10:07.89ID:bK7HAhKH0
支配者層は「50年くらい経ったら適当に混ざって落ち着くやろ」くらいの勢いで移民入れとるやろうからな。
本当に庶民をナメとる。
日本の経団連も同じやけどな。
0089名無しさん@涙目です。(庭) [HU]垢版2018/11/10(土) 11:18:15.86ID:7eK7VHp/0
自然界でも同じ種族といえ各グループを守るために縄張りとかの習性があるのに野生動物以下だろそんな考え
0091名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/11/10(土) 11:22:13.23ID:LslGs2Kk0
排外主義が「間違ってる」という物言いは分かったとしよう

では移民を受け入れる事は「正しい」と言うのはどの歴史が保証してくれるんだ?
0093名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/11/10(土) 11:31:17.55ID:OZVcITJc0
これもドイツ国民が選択した結果だわな。
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/11/10(土) 11:33:02.57ID:Qi+7RdKP0
>>2
移民推進の安倍が最低だってことか
0096名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2018/11/10(土) 11:35:53.76ID:nZ3BD4nU0
>>91
アメリカ
0098名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/11/10(土) 11:36:48.39ID:KDODCjJg0
ドイツはまだ移民が足りないようだな。。
0100名無しさん@涙目です。(香港) [US]垢版2018/11/10(土) 11:38:02.13ID:ggqFzqjc0
>>2
金持ちは移民を奴隷に使ったり社会保障を与えて操るからな
粗悪な移民とは接触しない生活レベルだしどんどん入ってもらったほうが特
0102名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/11/10(土) 11:38:36.03ID:OZVcITJc0
>>95
紀元前に俺たちはココに住んでた!といって土地を占拠されるぞ。
その後も迫害と弾圧される。
0104名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]垢版2018/11/10(土) 11:45:20.16ID:JY0mOq2E0
移民以前にユダヤ人はドイツに対して無茶苦茶やり過ぎだったから全く同情できない
0105名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/11/10(土) 11:47:28.05ID:50/iiGL50
こういう傲慢な連中のせいで大衆の生活がめちゃくちゃになったんだよな
移民の影響とは遠いところにいるから綺麗事が言えるんだよ
0108名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/10(土) 11:52:49.95ID:8QdqDk+t0
あと、結婚難民の白人男を日本に送り込むのを止めろ
白人が多様性だの多文化だのといってすすめている国籍と民族の分離は
白人による世界民族浄化でしかないだろ
0111名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/11/10(土) 11:55:31.97ID:kUeyp6zb0
ドイツ人が襲撃されるのはいいんですね?
ちょっと大雑把すぎませんか?
0112名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]垢版2018/11/10(土) 11:57:30.38ID:umv5y60R0
>>106
ぶっちゃけドイツの左傾化は、日本の原発事故がきっかけだからな。
申し訳ないってところはあるかもしれん。
0113名無しさん@涙目です。(静岡県) [FR]垢版2018/11/10(土) 11:59:09.15ID:8REbCi7k0
メルケルとかリーダーに選んでるドイツ人は本当草だわ
最初移民に反対してたくせに声が大きくなったら難民受け入れ
あげくの果てに移民政策は完全に失敗したと公言して移民拒否の方向に方向転換
はっきりいって言動がめちゃくちゃで無能すぎる
0114名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/11/10(土) 11:59:44.91ID:4Y4nrPB90
メルケルには、ドラクエのラスボスにいそうな邪悪さが漂っている。
0116名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/11/10(土) 12:03:50.36ID:WW1iTrG/0
国民の生活とかどうでもいいから移民や!自国民を何人殺してもいいから移民を入れるんや!
ってやるよりも、まず移民は置いといて誠実に政策を実行して、国民の生活を高めて、信頼を固めて、それから移民を入れていく、ってした方がよくない?
まず信頼を得ることから始めた方が国民も「まぁあの人が移民を入れてくって言うなら…」って思うだろうし
移民にとっても自国民にとってもその政治家にとってもいいと思うんだけど
なんでまずセルフ国民ホロコーストから始めるの?
0118名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2018/11/10(土) 12:07:48.99ID:w7Jb/JNs0
そもそもお前らキリスト教過激派国家がアフリカや中東で、侵略虐殺レイプ略奪国家破壊をしたから移民難民が激増したんんだろ
全て受け入れろよ
それでお前らの国がどうなろうが自業自得だろ
0119名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2018/11/10(土) 12:09:15.58ID:BcHt6Wqw0
まだいってんのかこのバカ女はw
環境もルールも変わるのが歴史
つまり過去に学ぶより今に学べ
あんたはどこのトップで誰を幸せにしなければならないのか?
トランプの糞でも食べて学んでこい
0120名無しさん@涙目です。(禿) [KR]垢版2018/11/10(土) 12:11:28.12ID:ps647XDp0
>>112
はぁ?日本関係ないわ
ドイツの国民の大多数が支持してたヒトラーでも都合がわるくなったら魔女狩りして自分達は被害者面のフリして奴らだし
何十年も前から朝鮮人みたいな左翼思想だよ
0121名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]垢版2018/11/10(土) 12:13:01.43ID:tGfnqdCC0
移民増やせばクリスタルナハトになっちゃうんだよ
0122名無しさん@涙目です。(禿) [KR]垢版2018/11/10(土) 12:14:04.23ID:ps647XDp0
>>116
ドイツの場合はそもそもメルケル政権前からイスラム移民入れて使ってたから
ドイツ人達はは俺達労働時間短いとホルホルできてたわけだからな
事情が違うんだよ
0123名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/11/10(土) 12:14:49.72ID:XzwNL76X0
>>2
小泉内閣時代の安倍晋三が、
韓国から日本への渡航について、恒久的にビザなしフリーとする法案を通した。

日本会議や産経新聞や統一教会(世日クラブ)と関わりの深い、櫻井よしこは、
TPP大賛成、移民政策大賛成、帰化人推進大賛成の、統一教会の帰化人による日本乗っ取りを推進する売国奴。

世界日報 (日本)
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/世界日報_(日本)
発行社は世界日報社で、初代会長は「世界基督教統一神霊協会(統一教会)」と
「国際勝共連合」の会長を兼任していた久保木修己。代表取締役社長兼主筆は木下義昭である
世界日報読者向けに1982年(昭和58年)5月18日に設立された世日クラブというものがあり、
講演会を行っている。そこでは八木秀次や高橋史朗、小林正、中西輝政、櫻井よしこなどの著名な保守系の評論家らも壇上に上がっている。
高橋とのつながりからか、森昭雄の講演まで行われている。

世日クラブ30周年記念講演会。
https://m.youtube.com/watch?v=lYfjT4xQc6Q

櫻井よしこの発言抜粋。
「日本の文化が朝鮮から来たのは歴然としている。」
「国会で迅速、自然な形で在日コリアンの手を煩わせることなく、
届出だけで国籍が取れるように力を尽くします」


こんなヤツらを持ち上げてる馬鹿は、
本当の低知能馬鹿か、在日統一教会の、帰化人による日本乗っ取り政策を推進するネトサポ工作員ぐらい。
0125名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2018/11/10(土) 12:18:11.14ID:14veLRCs0
>>107
中東にユダヤ人を押しつけたのは主にソ連
シオニストが活動していたアメリカとユダヤ人を追い出したいソ連の利害が一致した結果がイスラエル建国
0126名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/11/10(土) 12:19:18.78ID:euwWtNhC0
難民が何処にどれだけいるかも把握できてない状況にしたことを反省しない奴に過去から学べと言われてもな
自身の反省もできない奴にナチへの反省なんかできるわけがない
ナチへの反省は単なるポーズに過ぎないことの何よりの証左だわ
0127名無しさん@涙目です。(家) [JP]垢版2018/11/10(土) 12:20:53.72ID:V+LlOo8w0
少し前は移民が来て住むとこを確保しなくちゃいけないからと、ドイツ警察だかが
ナマポ状態のドイツ人が住んでる公設アパートに押しかけて立ち退き迫っていたからね

そりゃドイツ人怒るでしょ、まずは困っている自国民の生活を優先しろよと
単なるええカッコしいで生きていられるとか見通し甘いわ
0130名無しさん@涙目です。(禿) [KR]垢版2018/11/10(土) 12:29:00.42ID:ps647XDp0
>>127
ドイツ国民自体がそのええかっこしいで恩恵受けてきたからな
戦争問題でも、日本よりろくに謝罪も賠償もしてないのに日本を槍玉に上げて、日本批判して
ドイツは素晴らしい国と褒め称えられてホルホルしてきたけど
0132名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/11/10(土) 12:41:37.02ID:gtpR7F920
別に排外が良いとは思わないがバランスが悪いんだよね
移民の負の側面と向き合わないでバカみたいに受け入れてりゃ当然こうなる典型
0133名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/11/10(土) 12:48:11.09ID:HWsVdPES0
そもそも自分がやったことは棚に上げとくのかw
0135名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/11/10(土) 12:49:03.62ID:kUeyp6zb0
イスラム教はイスラム教徒しか認めない排外主義
中共は漢民族以外不要と考える排外主義

この2つを大々的に迎え入れれば
原住民が駆逐されるのは時間の問題
0136名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/11/10(土) 12:49:40.58ID:oofMrdtB0
首相だったらまず国民の安全を考えろよ
労働力欲しさに言葉も通じない異民族を国内に入れるな
0138名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/11/10(土) 12:58:59.60ID:luZ+ZwAo0
排外って
元からいなかった悪質な移民に退去してほしいだけだろ
自分含め上層を富ませるために必死だな
0139名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/11/10(土) 13:05:13.41ID:H4iiVNvG0
キリスト教へ改宗したら受け入れます
と言ってみな。
0140名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/11/10(土) 13:14:32.34ID:kUeyp6zb0
>>139
古典的なそれが一番いい答えかもね

個人の自由の前に
社会のルールがなければならなく、その根拠としてのその提案があれば国内の安全が保たれる
それがどうしても嫌ならドイツに移民しなければ良い

男が性転換手術を受けずに女湯に入るようなもの
性転換手術するか、入るのを諦めるかの2択

「俺を養え、自分は変わりたく無い、受け入れ先が変われ」これはおかしいよなあ
0141名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]垢版2018/11/10(土) 13:18:56.30ID:BcRWGJOK0
移民が多くなると国の中に別の国を作ろうとする 
これが対立を生む原因の一つであり国の崩壊につながる

奴隷制度がなくなった今、欧米が奴隷のかわりにしているのが移民
0142名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/11/10(土) 13:20:59.90ID:bjR9Do9Y0
メルボルンの通り魔も移民だったねー
世界一住みやすい都市なのに
0143名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/11/10(土) 13:25:20.05ID:BiMHeFTq0
企業は移民を入れて儲けて
賃金低下、治安の悪化など負のコストは大衆に負わせようというのはムシがよすぎ
0144名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]垢版2018/11/10(土) 13:31:30.77ID:9siWg8k00
クリトリスな鳩
0145名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/11/10(土) 13:34:47.09ID:zTI8rYhv0
>>1
お前が学べよ

国が滅ぶぞまじで
0146名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/11/10(土) 13:37:51.72ID:L+SD3ycG0
日本以外のアジアと東欧ロシア中東の行儀の悪さはモンゴルによる蹂躙から始まったらしいからモンゴルに返せばいいんでね
0147名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]垢版2018/11/10(土) 13:48:29.46ID:8ngEQ7rW0
>>143
だよな!
0149名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/11/10(土) 13:52:15.37ID:H4iiVNvG0
日本が日本で在り続けられたのは
キリスト教を布教させなかったから。
奴らは好戦的で、今より遥かに隣国との
関係が悪く、東洋のイスラエルになっていたかもしれない。
また多文化共生で人種のるつぼになっていたら国体は失われ、日本人自体が移民になっていたかもしれない。
0150名無しさん@涙目です。(関西地方) [JP]垢版2018/11/10(土) 13:53:29.69ID:NImthjQd0
移民推進者はドイツの教訓に学ぶべきだ
0151名無しさん@涙目です。(家) [JP]垢版2018/11/10(土) 13:53:53.70ID:1htapO9C0
【強がってないでマ@トレーヤに助けて貰え】 逆走10Km会社員(21)死亡、小倉智昭(71)キャスター膀胱癌
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1541816087/l50



手に負えないならさっさとヤメちまえ!
0152名無しさん@涙目です。(西日本) [EU]垢版2018/11/10(土) 13:55:08.84ID:XCvEKiwh0
イナゴの大群を入れたのオマエだろ
0153名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]垢版2018/11/10(土) 13:55:11.09ID:c9seFtn10
>>1
このセリフ、後の世で驚異の世迷言に認定されるだろうな
0154名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/11/10(土) 13:56:07.99ID:KmT6T4aY0
結婚は戦争で殺せ
0155名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]垢版2018/11/10(土) 13:56:21.77ID:ZpGIkOqT0
移民が害になっているから排害主義になっとんのやろ
0156名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/11/10(土) 13:57:15.75ID:5WT0yTOY0
で移民に殺されてちゃ世話ねえわ
0158名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/11/10(土) 14:00:08.81ID:DRqFxMB20
教訓に学ぶべきはメルケルのほうでした
0159名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/10(土) 14:03:23.26ID:2pXIFOhP0
お前が何で辞めるハメになったのかをまず学べw
0161名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/11/10(土) 14:12:14.39ID:5WT0yTOY0
安全なところにいて好き放題理想を述べるインテリw
日本もそう。
差別反対!とか言ってるインテリの娘が
部落や朝鮮人の彼氏連れてきたら反対するもんなw
0162名無しさん@涙目です。(シンガポール) [CN]垢版2018/11/10(土) 14:24:22.50ID:iqpsp3/L0
友達のヨーロピアン(ベルギー人)は文句言ってるよ、
0163名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]垢版2018/11/10(土) 14:26:15.30ID:UEH2+uLc0
過去を見ても渡来人や移民が原因による戦争紛争勃発しまくってると思うのだがなぁ
0164名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/11/10(土) 14:28:11.27ID:qFhT1XtF0
ネトウヨや在特会は言っても無駄な連中。
0167名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]垢版2018/11/10(土) 14:31:13.01ID:+CbLEuZW0
それ自演
オバサン
0169名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]垢版2018/11/10(土) 14:32:55.89ID:ZpGIkOqT0
>>162
ヨーロピアンなんて使う奴シュガーコーンぐらいだと思ってたわ
0170名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/11/10(土) 14:32:57.02ID:xQIveNlu0
いいからテメェは責任とって移民抹殺して来いや
0171名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]垢版2018/11/10(土) 14:36:41.50ID:/JMs+pDJ0
安く働いて必要なくなったら簡単に首にできる労働者がたくさん欲しかっただけのオバサンがなにをいう
0172名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/11/10(土) 14:37:50.93ID:TK2dhNNj0
キリスト教とイスラム教だからな
移民賛成派は何十年と経てば問題はなくなるだろうと思ってるのかもしれないが
100年経っても問題がなくなるどころかひどくなってると思うよ
はっきり言って日本の在日朝鮮人問題のよりひどいことになると思う
0174名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/11/10(土) 14:39:34.87ID:qQE4R04L0
うわぁ・・・移民政策の失敗を頑なに認めてないんだな未だに
国民はこいつ殺したくて仕方ないだろうな
0175名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]垢版2018/11/10(土) 14:46:48.95ID:cIjjwAWx0
ブレないBBAだな
0176名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/11/10(土) 14:48:34.80ID:piPZ7Uve0
次はイタリア抜きでやろうぜ
0177名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/11/10(土) 14:59:21.51ID:GkL+6f6E0
コンビニで働けるほど高い技術の経済移民w
その家族全員を国民健康保険の対象にするか悩む国があるらしいぞ
大至急こういうことする上級国民に死んでもらわないとドイツの二の舞だ
0179名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/11/10(土) 15:13:31.69ID:XjMcRqAL0
今の教訓から学べよ
0180名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/11/10(土) 15:13:57.98ID:wRLNNXZN0
第2の水晶の夜が起きたのに、何を言ってんだか

ケルン大晦日集団性暴行事件は、2015年12月31日から2016年1月1日にかけて発生した、ドイツのハンブルクほか北ドイツ地域、
およびケルンのケルン中央駅とケルン大聖堂前広場などにおけるアラブ人・北アフリカ人を主体とした約1,000名による女性に対する、3件の強姦を含む集団強盗・性的暴行事件である。

すでに排斥される対象がドイツ人になってるのに、誤魔化し続けてる
0188名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]垢版2018/11/10(土) 15:54:34.50ID:hB2J3gSL0
>>1
お前が無分別に受け入れたアラブ人やアフリカから来たムスリムが今度は反ユダヤ運動はじめるんだよ
無能ババアが!
0189名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]垢版2018/11/10(土) 16:32:08.08ID:3wlA0w3l0
元々メルケルって移民反対だったのにな
0191名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]垢版2018/11/10(土) 16:41:57.91ID:4MNBfU8a0
なにをやらかしたかまだ解っていないんじゃね?
我慢強いドイツ国民を怒らす事をしでかしたのに・・・
0192名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/11/10(土) 16:44:36.85ID:eSQ7PVWR0
排外を避けた結果、朝鮮人に侵食されまくってめちゃくちゃ反省してます。
0193名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/10(土) 17:09:14.56ID:3zIg3xKE0
人に反省しろと強要するやつに限って自分は反省できない
人に謝罪しろというやつほど自分が謝罪すべき状態になった時に謝罪できない
悔い改めろというやつほど悔い改められない
学べというやつは学べない
話し合いで解決しろというやつはまず人の話を聞かないし一番話通じないやつ
0194名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [KE]垢版2018/11/10(土) 17:15:26.27ID:RKy/l5EnO
メルケルの旦那は、マスゴミを一切受け付けないけどな
ドイツ人のダブスタは良いダブスタか?
0195名無しさん@涙目です。(富山県) [US]垢版2018/11/10(土) 17:16:09.49ID:+0JX6ac50
こいつはバカなのか?
ドイツ人も大変だな
0196名無しさん@涙目です。(庭) [CO]垢版2018/11/10(土) 17:16:25.72ID:4Vv0x84N0
ババア、あれだけ痛い目に遭ったのに全く懲りてねぇなw
0199名無しさん@涙目です。(香川県) [JP]垢版2018/11/10(土) 18:57:33.46ID:3v6g25Yb0
過去の教訓って「長いナイフの夜」か?
身内の反対派を皆殺しかな?
0200名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2018/11/10(土) 19:01:22.63ID:b8e81uA+0
ドイツは3回目も負ける
0203名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/11(日) 00:54:48.55ID:n5snFnKh0
>>32
まさに朝鮮人のやり方と一緒
理屈より感情に訴えるやり方
0204名無しさん@涙目です。(庭) [MX]垢版2018/11/11(日) 00:56:40.94ID:Wypl4Jqh0
本当は逆だけどね。
過去の教訓に学んでれば無謀な難民受け入れなんてしてない。
0205名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]垢版2018/11/11(日) 00:59:58.91ID:PN9Y4HeL0
歴史に学ぶなら、イスラムのヨーロッパ侵入とレコンキスタによるキリスト教徒のイベリア半島奪回の歴史の方だろ
0206名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]垢版2018/11/11(日) 01:03:59.02ID:XbP0IjqA0
>>9
で、シリア難民の死体見て考えを改めたんだっけ
「婦人の仁」てやつだな
0208名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]垢版2018/11/11(日) 01:44:40.08ID:NCSfShjk0
排外主義の高まりはドイツ人が楽しく生活してたのを
メルケルが移民難民大量に入れ、反対派を悪と決め付け
権力で抑圧して来たのが原因だろう。

排外主義者は悪だと断定して正義を貫こうと言う姿勢は
むしろ状況を悪化させるだけだ。

排外主義者の意見を権力で抑圧すればするほど、徐々に不満が高まり爆発するのは分かりきってる。
心理学的にも理不尽な抑圧を受け、
怒りをためてしまった人間は怒りの爆発先を見つけようとするが
そのままの結果になっている。

民主主義国家である以上、排外主義者の意見にも耳を傾けて
社会の要求の最大公約数を実現する姿勢が大事だ。
0209名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]垢版2018/11/11(日) 01:47:38.40ID:NCSfShjk0
メルケルは民主主義を履き違えている。
理想の為に国民を無視して権力を振りかざし抑圧するのは独裁者と変わらない。
社会が何を求め、政治に何を期待してるか、良く聞く耳を持たないといけない。
0212名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/11/11(日) 02:04:59.50ID:hyQryj9M0
難民と言うか出稼ぎ外人入れて
得したのは誰か?損したのは誰か?
って事だわな
メルケルは得するサイドだからな
0213名無しさん@涙目です。(三重県) [US]垢版2018/11/11(日) 07:41:15.84ID:sy82CyZX0
難民を受け入れた振りをして
結局定住の許可を出さずに帰国させてるくせに何をホザく
0214名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/11/11(日) 07:46:05.75ID:ZpKCvI7/0
まだこんな話をしているんだ?。ネタ作ったの誰だよ、明日のホーネッカーとなるおばちゃんでしょう。末路も同じだ覚悟しておけ。それに続く我が国首相殿と取巻き一派。
0215名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/11/11(日) 07:56:07.90ID:qwQdeEXc0
クリシュタルナハトという語感のカッコ良さ
0216名無しさん@涙目です。(家) [JP]垢版2018/11/11(日) 07:56:58.74ID:OtxTJAng0
これこそ「両極端は一致する」というやつだろう。
0217名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/11/11(日) 23:09:06.63ID:X67Bxe3C0
シンシアの野球挙
0219名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]垢版2018/11/11(日) 23:39:50.97ID:39ex5DAm0
レコンキスタだの
十字軍だの
そんなの忘れたわ
0220名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]垢版2018/11/11(日) 23:46:50.69ID:wGnZrorn0
>>30
あんま韓国がドイツドイツ言うのと、それをまんざらでも無さそうに鼻に掛けて
日本に偉そうに説教たれてくるようになってから嫌いになったわ
0221名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/11/13(火) 10:19:29.64ID:TbNLxay50
そうそうどんどんイスラム受け入れよう
将来的にイスラムが多数派になるけどきっと公平で人道的な扱いしてくれるよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況