X



【パヨク速報】韓国が恩を仇で返し続ける理由⇒恩を受けると自分が道徳的下位になるので相手に復讐する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 23:23:36.12ID:1DbNjFEF0?PLT(13000)

徴用工問題で安倍政権批判に菅氏反論 韓国が恩をアダで返し続ける理由

(略)1965年、日韓基本条約が調印された際に締結した日韓請求権協定で、
徴用工の補償問題は「完全かつ最終的に解決済み」となった。国交を結ぶと
いうことは、今までのことは水に流してこれからは仲良くやりましょうという
約束だ。

 韓国事情に詳しい文筆人の但馬オサム氏は「そのために日本は有償無償と
民間借款で計8億ドルの援助をし、かつ技術支援を韓国にしてきました。
支援企業の筆頭が八幡製鉄所(現新日鉄住金)、日本鋼管をはじめとした
日本の製鉄各社です。八幡製鉄所は自社とレイアウトまで同じ製鉄所を韓国に
造り、技術指導にあたりました。これが現在の韓国最大手の製鉄会社ポスコの
礎となっています。しかし、ポスコは新日鉄の虎の子である方向性電磁鋼版の
技術を盗み出すなど、恩をあだで返してきました」と語る。
 韓国は8億ドルを個人補償に回さず、国の経済復興に充てて“漢江の奇跡”
と呼ばれる経済発展を成し遂げた。なぜ、恩をあだで返すかのような判決を
韓国政府も後押しするのか。
「韓国では、恩を受けると、自分が道徳的下位になるので、恩に着るという
ことはありません。むしろ、自分が下位に置かれたことで、恨(ハン)になり
ます。それを解く(ハンプリ)ために、恩をくれた相手に復讐するのです」と
但馬氏。
 華夷秩序(中国皇帝を頂点とする国際関係)で弟とみなして蔑みの対象で
ある日本から受けた恩は、それだけ大きな恨になるだろう。
 但馬氏は「『今は仕方がなく日本に頭を下げて援助と技術をもらうが、いつか
経済的に大国になって、この屈辱を(日本に)10倍返しにしてやる』――
それが、韓国人のバイタリティーのもとになっていると思えば分かりやすい
でしょう」と指摘している。
https://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/1183429/
0077名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/11/09(金) 23:39:33.39ID:rI+A71tj0
>>27
朱子学とか儒教とか言ってるけど
奴等はそれらの自分の都合のいい部分だけ抜き出して
勝手に解釈して俺ルール追加してるだけだから、
マジで儒教とか朱子学を研究してる者にとっては迷惑至極だぞ
0078名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 23:39:46.66ID:6TEQnD1k0
その恨が日本人には到底理解できない世界だから脳味噌が固まった人間には嫌韓が理解不能なんだよね

東レの社長には何とか理解してもらわないといけないな
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 23:40:25.72ID:9pd7KQu50
殺すぞ朝鮮人
0082名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 23:41:15.73ID:NvZTDRY80
下関条約のことだな
そうすると日本は1000年以上復讐されるわけだな
0084名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]
垢版 |
2018/11/09(金) 23:41:55.09ID:Wn5yILlM0
>>1
・道徳的優位

・甲乙関係

韓国人を語る上でこの二点は知っておくべきだよな
0085名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 23:42:03.47ID:Ce0isP6M0
中国「知ってた。」
0086名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 23:42:09.59ID:FlfHxZ0T0
お世話になった人を強姦する習性があるからな
とにかく関わらないことだ
0087名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/09(金) 23:42:21.29ID:+qJgoNWX0
死滅すればいいのに
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/11/09(金) 23:42:47.73ID:K+QJJo0O0
お前らは一生下だよ
0090名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/09(金) 23:43:01.13ID:o+O6Y0uB0
万年属国のひねくれた感情
0091名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/11/09(金) 23:43:31.40ID:TwFnjwnP0
日本人にも韓国人にも個性があって
それぞれ環境や思考が違うんだから
一概に一括にして批判するのは止めろよ
0092名無しさん@涙目です。(長野県) [EE]
垢版 |
2018/11/09(金) 23:43:35.73ID:zfSqqhGZ0
よく優しさと弱さの区別がつかない民族って言われてたな
強さと卑怯の区別も
0094名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 23:43:57.17ID:pT+o8f/J0
なんでもいいからさっさと死ね新宿古着屋ワタナベダイバクショウ
今日も全然売れてねーぞナイアガラ大出品ダイバクショウ
0100名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 23:47:17.88ID:VBK1MykZ0
こんな奴等に魅力を感じて結婚して子供産む女もたくさんいるのはなぜだろう

関根麻里もそうだが
0102名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 23:48:34.10ID:bN2hiauy0
>>100
上っ面しか見れない馬鹿女ですって言ってるようなもんだよな
0103名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 23:48:34.60ID:wTIxlr+n0
だからリカちゃんが日本人に対して、

🖕ファoク!ジャoプ!🖕

してたのかw
0104名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 23:48:35.86ID:HbXl/WBR0
ダッカルビーー!
0105名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 23:48:41.21ID:ouguHqyU0
韓国の道徳って面白いよな
義務感とか普遍性とか、劣情より理性を強くすることじゃなく
ただただ「被害者だから偉い」の一点張り
とりあえずの礼儀を極大までおっ広げたという
馬鹿だからこれ以外出来なかった感しかないやつなんだよな
0106名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/09(金) 23:48:56.62ID:o+O6Y0uB0
チョンバンクから乗り換えても安くならないからな
0107名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/11/09(金) 23:49:03.72ID:qqa2f99+0
朝鮮人は親しくなった人に犯罪する癖がある
与し易いと考えるから決して笑いかけてはいけない
0109名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HU]
垢版 |
2018/11/09(金) 23:49:11.79ID:bMqZfSvD0
日本でもこう言う中華思想いまだにあるよな
四国とか行くと関西に近いほど序列が上になる
だから徳島のひとは広島や岡山を下に見ている
0111名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/09(金) 23:49:56.19ID:Uj6sl2LT0
>>109
徳島だけどそんなのないわw
0112名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 23:50:04.32ID:i6j7dypeO
経済制裁で痛めつけるしかないな
0113名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/11/09(金) 23:50:21.30ID:8TIXWIT80
B○Sの子供のころの教育
小さい時から日本ヘイトスピーチ教育受けてます

https://blog-imgs-18-origin.fc2.com/s/h/i/shiratorijun/20050616211644.jpg
https://blog-imgs-18-origin.fc2.com/s/h/i/shiratorijun/20050616211705.jpg
https://blog-imgs-18-origin.fc2.com/s/h/i/shiratorijun/20050616211731.jpg
https://blog-imgs-18-origin.fc2.com/s/h/i/shiratorijun/20050616212008.jpg
https://blog-imgs-18-origin.fc2.com/s/h/i/shiratorijun/20050616212314.jpg

日本に核

https://blog-imgs-18-origin.fc2.com/s/h/i/shiratorijun/20050616212127.jpg
0115名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 23:50:51.94ID:B2eCIQvp0
このどうでもいい命あいつら潰すためなら差し出す
0117名無しさん@涙目です。(dion軍) [PH]
垢版 |
2018/11/09(金) 23:51:23.00ID:txWyLlYT0
クソだな
0120名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/11/09(金) 23:52:27.76ID:EEzua5Dt0
じゃあ、俺に返せよ
0121名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HK]
垢版 |
2018/11/09(金) 23:52:54.72ID:lYK6b39M0
>>95
日本も朱子学を官学にしたんだけど、華夷秩序に服属して云々のところは綺麗にスルーしたのよ
(それであってすら陽明学派等実学を重んじる連中からは「うわべばかりの無駄な学問」と陰口を叩かれた)
反対に朝鮮半島はそこを重要視し、今もそれを続けている
その結果「礼儀の正しさで」云々の意味不明な文章が出てくる
0123名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 23:53:12.88ID:r9R9PW990
>>77
ほんこれ
昔のねらーはちゃんと「朝鮮儒教」と分けて表記してたのにな
取り敢えず何事もあれらにかかると全てが朝鮮化される
0126名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 23:54:01.88ID:Tc6gXa4fO
(´・ω・`)ん、途中から意味が
0129名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 23:58:03.23ID:480MtfAj0
死ねばいいのに。
0131名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 23:59:15.53ID:GXBJ+PV60
非常に納得したわ
あいつらの『道徳』って日本人の考える道徳とは全く違って、
どちらがより立派かという上下関係をつける物差しなんだよね
それが奴らの持つ『道徳的優位性』という概念だそうだ
日本人の考え方だと、道徳を理由に偉ぶったり蔑んだりする時点で道徳的じゃないけど
被害者と加害者だと道徳的に加害者が下になるから被害者ポジションを取りたがる
人から恩を受けたら、相手が道徳的優位に立つので恨みに思うと
日本人なら、そこは恩を返して対等になろうと考えるんだけどな…
0132名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/11/09(金) 23:59:59.76ID:QS4M9Xfe0
>>1
この心理は日本人には理解しがたい
例えば慰安婦問題の蒸し返しを日本人は韓国人がまたタカリかと思うけれど
金が一番の目的じゃないんだよ
もし日本が慰安婦の件で金払うとしても一般の韓国人は一銭も受け取れないからね
しかし日本が謝罪するとすべての韓国人が道徳的優位を得られる
これによっていつまでもなんくせで金も得られるし様々な便宜も受けられる
例えば日本がW杯開催するとなったら割り込めるとかね
0135名無しさん@涙目です。(大阪府) [DK]
垢版 |
2018/11/10(土) 00:00:49.16ID:txCSHA5K0
流石気狂い国家
0136名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 00:01:09.36ID:zKoerwU90
>>132
日本の国家予算の何倍もの金額を
公式に受け取っているのだが…
0137名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 00:02:23.32ID:Kt9FMMBP0
>>132
理解できんのは日本人に限らんよ
人類普遍の真理に逆行してる
0138名無しさん@涙目です。(庭) [VE]
垢版 |
2018/11/10(土) 00:02:57.13ID:oiKlAS6m0
その理論なら恩を返したら最下位脱出出来るのでは?
0139名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/11/10(土) 00:03:06.22ID:ts9cueFB0
恩と怨は読み方同じだから
朝鮮人には同じって事じゃね?
0140名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/11/10(土) 00:03:09.74ID:7LKuPnBo0
黒い山葡萄原人らしいや
0143名無しさん@涙目です。(庭) [IE]
垢版 |
2018/11/10(土) 00:04:32.96ID:DDwaXVJq0
コジキのくせに威張ってるから始末が悪い
0144名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 00:04:40.34ID:zQRqxLVT0
秀吉は正しい
近所だし関わらないってのは無理だろう
ぶち殺すのが正しい
0146名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/10(土) 00:05:37.84ID:JYBb/E2D0
>>138
普通の考え方なら、恩を返して対等な立場になりたいと思うだろ?
でも、あいつらに対等という関係性は無い
多分、恩を返しても先に施した側に道徳的優位性があるとか感じちゃうんじゃないかな
だから恩を返すのではなく、相手を自分より下にしてしまえばいいと
0147名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 00:05:58.89ID:fYzy+vkS0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0149名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/11/10(土) 00:06:55.36ID:4drzp+Gl0
もう読んでるだけでイライラするわ
韓国と国交断絶しろ
0150名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 00:07:13.70ID:YavBJ+6+0
当たり前だけど根本的に違う国なの
現に失敗続きなのにいつまでも「いつかは友好関係を築ける」という幻想を抱き続けている愚かしさよ
彼等の文化を知れば当然にそれが不可能であると理解できるだろ
友好の二文字に心酔してる連中はいい加減韓国に日本を重ねる妄想をやめるて彼等の本質を見るべき
0151名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/10(土) 00:07:22.73ID:IsV0D3Lc0
>>109
>>114
韓国スレで対立煽りはもういいから
0154名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/11/10(土) 00:08:08.84ID:Qegdmts50
意味がわからない
0155名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/11/10(土) 00:08:15.97ID:wDWHNjCk0
ハングルに「恩」て単語はあるのか?w
0156名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU]
垢版 |
2018/11/10(土) 00:08:17.96ID:Y9VpATX10
子供の頃出会った嫌われ者・いじめられっこってもれなくこういう性質だったなぁ
だからいまだに「いじめられる側にも問題あり」論に頷いてしまう。口には出さんけど
0157名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 00:08:25.12ID:7Ntq/uDu0
あっちの価値観だと上の立場の人間は常に下の立場に対して横暴であっていいみたいな感じなのかな
くそやな
0159名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/10(土) 00:09:21.18ID:y9BGSHHX0
>>83
お前らが「犬と思って接しろ」って言うから…
日本人は犬を可愛がるんだよ
0160名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 00:09:24.85ID:Kt9FMMBP0
>>150
あれらのいう友好・友人も、本来のものと意味が違うんよね・・・
そもそも対等という概念がなかった民族だし当たり前なんだろうけども
0161名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BG]
垢版 |
2018/11/10(土) 00:09:28.76ID:BXbh/rxq0
やっぱ朝鮮を滅ぼすことが日本に課せられた使命なのかもな
嫌なことだが
0162名無しさん@涙目です。(新潟県) [IN]
垢版 |
2018/11/10(土) 00:09:34.70ID:lLdv2jOg0
>>127
だから旭日旗にファビョルんだよ
0163名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2018/11/10(土) 00:10:02.90ID:HMYYsNks0
>>149
韓国見ない日はないなw
メディアもネットも
0164名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/10(土) 00:10:07.93ID:sXwHJTiG0
棒で叩いて躾けるしかないよ朝鮮人は
叩いて叩いてどちらが上か理解したところで付き合わないとずっと同じ事の繰り返し
0169名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/10(土) 00:12:02.34ID:JYBb/E2D0
>>157
横暴であっていいというより、横暴でなくてはならない
偉い立場の人間は常に下々の者に対して自分が偉いのだと示すのが義務
韓国企業で異常なレベルのパワハラがニュースになるのはそういう事だよ
韓国の軍隊も新人に対してのイジメが常態化してるしな
0170名無しさん@涙目です。(北海道) [ES]
垢版 |
2018/11/10(土) 00:12:11.66ID:arpAaPIy0
>>23
中国様は鞭も使ってるからな
0172名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2018/11/10(土) 00:12:47.50ID:eH3uIyEB0
二人で井戸を掘り、一人で飲む

こんなことわざがあるんだからそもそも主観的に恩なんて感じる民族じゃないだろ?
なに人間くさいこと言ってんの。
0173名無しさん@涙目です。(福岡県) [SE]
垢版 |
2018/11/10(土) 00:13:05.86ID:z0kDF2/x0
この国には恥というものがないんだろう
0174名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/11/10(土) 00:13:06.96ID:d9n9wMIq0
ベリヤも昔恩を受けた人たちを粛清対象にしたとか
0175名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CH]
垢版 |
2018/11/10(土) 00:13:10.94ID:HIB4s1tj0
事象だけ見ると恩はしっかり受け取っているというね
突き返していない時点でその思考すら破綻している矛盾した民族

結局は恩を受け取り、道徳的下位になって上、更に復讐するっていう欺瞞に満ち満ちた品性下劣な生き物だ
愚か過ぎるせいで自分が愚かと気づくこともできないからタチが悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況