X



【悲報】トイレットペーパーでお尻を拭くのは意味がない!?専門家が話題に

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アラビア) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/09(金) 21:03:01.93ID:qtliGEx80●?2BP(2300)

日本人であれば誰もがトイレで利用するであろう紙「トイレットペーパー」ですが、最近ではもっぱら、紙よりも水で洗い流
してしまうというのが主流になってきました。水で洗えば、紙よりも何となく清潔感もあるわけですが、それに追い打ちをかけるかのような衝撃的な問題が話題となっているようです。一体何が起きたのでしょうか。
トイレットペーパーで尻を拭くと・・・

ウォシュレットより、トイレットペーパー派だ!

という方には非常に残念なお話なのかもしれませんが、実はトイレットペーパーでおしりを拭くと、意外にも肛門にかかるダメージは大きく、きれ痔や尿路感染症を発生させるリスクが高まるということです。

さらにそもそも紙で拭き取ったとしてもあまり効果はなく綺麗にするという意味合いにはつながらないということです。

日本では「ウォシュレット」は主流になっておりますが、海外での普及率はまだまだ。つまり、トイレットペーパーで拭く方は急いでウォシュレットにしたほうがいいという専門家の意見です。
じゃあどうすればいいのか

トイレットペーパー派は、どうすればいいのか。でもウォシュレットを使いたくない。

そういう場合最適なのは、赤ちゃん用のウェットティッシュを使うといいそう。心地よく濡れたティッシュが優しく肛門をなでてくれる。

つまり、ウォシュレットとトイレットペーパーの中間を使うということです。

ただし問題点が一つ。
赤ちゃん用のおしり拭きは、トイレに流せない場合も多いので、その場合の対処法をどうするかです。やはりその場合、おしり拭きで吹いた紙を持ち歩くビニール袋を携帯するのが良いのかもしれません。
https://yukawanet.com/archives/toire.html
0225名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/11/09(金) 22:52:13.74ID:2A8qfXf40
メガネを使えばいいのに
0226名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 22:53:22.43ID:7X0V6H/y0
ウォシュレットの無いホテルに泊まった時はトイレットペーパーを水で濡らして拭くよ
一回でOKの時もあれば数回の時もあるけど、いい方法だと思ってる
0228名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/11/09(金) 22:54:09.22ID:/ix8Cu+C0
>>183
お願いだから肛門うがいはやめてくれ
0229名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 22:54:27.34ID:y+NiT3zZ0
校門へのダメージだけの観点で語り
それ以外の観点は無視
結論ありきのエセ専門家
こんな輩がやけに目立つ。腹立たしい。
0230名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 22:55:01.74ID:dGyh/UKI0
ウォシュレットで流してトイレットペーパーでふけよ

1bit脳なの?
0231名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 22:55:57.36ID:6fzEIm+M0
子供の頃ウォッシュレットでお尻が濡れるのが不快に感じてしまったのでもう利用してないなぁ
0232名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 22:56:48.48ID:NvZTDRY80
ノズルはチンコの形にしてピストン運動にするべき
0235名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 22:59:17.05ID:/0vVTHGL0
>>20
だよな
あの乾燥させるやつは時間かかりすぎるから使っているやつ見たことない
それにウォッシュレット使っても紙で拭いたらブツが付着しているし
両方使わないと綺麗になった気がしない
0236名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 23:00:14.86ID:NvZTDRY80
ウンコまみれノズル、発射!
0237名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]
垢版 |
2018/11/09(金) 23:00:29.29ID:Hx1iN3WE0
ウンコしながらウォシュレットする鬼がいる
俺のことだ
0238名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 23:01:21.51ID:/RT5UvcP0
トイレに流せる赤ちゃん用のおしり拭きもあるのに
おしり拭いたおしり拭き持ち歩くビニール袋を携帯する事提案するって・・・
まぁトイレに流せるお尻拭きでも可能ならいくつかに破いて小さくして
二回ぐらいに分けて流した方が良かったりするけど
0239名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 23:01:22.43ID:y+NiT3zZ0
吹き過ぎは校門を傷つける恐れがあります程度の事を
何言ってんだこのバカは
0240名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SA]
垢版 |
2018/11/09(金) 23:01:36.65ID:sh4VqsQi0
>>166
使ってるわ俺
先っぽ切れば太くできるし便利

ただ勢いは弱いな
0241名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 23:03:01.71ID:0sMDR7ek0
拭かないとパンツにウンコべったりつくだろ
0242名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/11/09(金) 23:03:33.97ID:WjpSwMa90
うんこした後にウォシュレット使うと
なんか湿ったうんこが残ってパンツにつくことあるので
紙で大方拭いてからウォシュレット使って洗うのがいいと思う
0243名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/11/09(金) 23:05:13.49ID:zZ72H/XP0
大人は「おしりセレブ」を買え!
そして売ってる店を増やしてくれ!
0244名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 23:06:49.09ID:y+NiT3zZ0
5センチ角の紙を用意する

四つ折りにして元の中心ぶの角をちぎる(捨てない)

広げてシャンプーハットのように中指を通す

中指で便を拭き、紙を抜きながら中指の便を拭き取る

ちぎった角で中指の爪に入った便を掻き出す
0245名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 23:07:35.33ID:OgKbywg/0
ショッピングセンターとかのトイレの蓋をめくったら、ウォシュレットの吹き出し口に下痢便がびっしりこびりついていて、とても使う気にならないんだが、皆気にならないの?
0246名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/11/09(金) 23:07:37.17ID:qkYpoeXj0
女ってケツ拭かないよね
サッと撫でて見もせずにトイレに流す

そんなに自分がウンコする存在であることを
認めたくないわけ?
0247名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/11/09(金) 23:07:51.84ID:+pDNUBPz0
まずウォシュレット→肛門の中まで水を吸い込み→吐き出す→肛門を30回くらい拭く→ペーパーは多分5メートルは使ってると思う→更にしばらくして洗面所でティッシュで二回くらい拭く(外出先だったらもう一度尻を拭く為にトイレへ入る) これを20年以続けてる
0248名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 23:08:18.75ID:Tc6gXa4fO
(´・ω・`)カーチャン大変だなぁ
0250名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/11/09(金) 23:10:37.25ID:NewlYwyZ0
ウォシュレットのヒダにうんちがべっとりついてるのを見かけてから、ウォシュレットがダメになった
0251名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 23:11:49.63ID:02a5XOsH0
>>245
吹き出し口の周囲にしか付かないだろ
真ん中は水が吹き出してくるんだから
0252名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 23:13:13.89ID:02a5XOsH0
>>250
そんなこと気にしてたら便座にも座れなくなるだろ
0253名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 23:13:39.74ID:1Gullt3K0
肛門まわりから膿が出てるのが
かゆうま
0254名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/09(金) 23:14:03.07ID:ueMW4VUr0
コンビニのウォシュレットとか絶対無理だわ 便座一体型のスイッチ類は小便まみれだぞ
0256名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 23:14:29.41ID:02a5XOsH0
ウオッシュレットにこびりついていようが、それで病気になったやつを聞いたこたぁねぇ
0257名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/09(金) 23:18:06.40ID:W4abQk8C0
あらら新宿古着屋ワタナベが覗いていますよダイバクショウ
0259名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 23:19:49.03ID:By7UWOAP0
竹ベラとか荒縄を使っている国もあるとか昔聞いたが
0260名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/11/09(金) 23:20:16.43ID:XuCPOK900
若い頃、彼女に舐めさせてたら赤痢アメーバで入院して大騒ぎになった。
0261名無しさん@涙目です。(庭) [PK]
垢版 |
2018/11/09(金) 23:21:40.10ID:19OyB2F40
赤ちゃん用おしり拭きの携帯とかアホかよ
ウォシュレットない場合はトイレットペーパーを水道水もしくはお茶や最悪ツバで湿らして拭く
これが正解
0262名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/09(金) 23:27:00.79ID:SLYo1xBR0
読んでて気持ち悪くなってきた
お前ら外出すんな
0263名無しさん@涙目です。(庭) [NZ]
垢版 |
2018/11/09(金) 23:28:32.37ID:snuURA310
ほう
肛門周辺とパンツをウンコ塗れのままにしとくのは意味があるのか・・・
0264名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 23:30:56.67ID:hvFCM2lB0
>>226
ペットボトルに水入れといてウンコ終わったら裏筋から肛門にかければいいよ
少し腰を前に持ち上げる感じでチンコの裏から流せば
水流がケツの割れ目伝って肛門に到達する
0265名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2018/11/09(金) 23:32:27.17ID:VvclPeSM0
外でウォシュレットは無理だわ
0266名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/11/09(金) 23:33:28.65ID:daEa/M9a0
ウォシュレットは油系ウンコに弱いからだめ
0268名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/09(金) 23:34:28.92ID:N1SMSbAC0
ウォシュレットって絶対雑菌繁殖してるだろ
ウォシュレット使うとケツの穴爛れてくるよ
0269名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 23:35:13.42ID:8syrMgIG0
うんこした後そのままウォシュレットするとうんこ汁が飛び散ったりお尻についたりして危険
だからまずはペーパーで入念に拭いた後、ウォシュレットで穴の周辺を洗い流し、再びペーペーで拭き取るという三段構えにしている
0270名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 23:36:29.74ID:NKSNKhgE0
ウォシュレットとかどうでもええからケツはちゃんとペーパーで拭けよ拭かないとカスが残るだろ池沼か?
0271名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 23:40:32.03ID:Ce0isP6M0
アイドルならうんこしないよ
0272名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 23:41:20.40ID:X86TN9tV0
安田大サーカスのHIROが温水洗浄便座で感染症になったってニュース見た気がするんだが
0273名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 23:43:02.81ID:PzwzlUMd0
>>269
それがめんどくさくなって
結局ウオシュレットしなくなったわ
0274名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 23:44:07.34ID:RxjcI8fn0
じゃあもうケツ拭く必要ないな
0275名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 23:44:29.70ID:RlNfqVQh0
>>269
それが標準だよ
0276名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/09(金) 23:46:05.75ID:N1SMSbAC0
最近、2倍巻きのトイレットペーパー出てるじゃん?50mの
とてもありがたい
0277名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/11/09(金) 23:46:19.36ID:QeiMmXRp0
>>269
いやそれこそがウォシュレットの正しい姿
0278名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 23:46:58.83ID:RxjcI8fn0
ケツを拭こうが拭くまいが変わらないんなら、その専門家もウンコした後ケツ拭かないんだな
0279名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 23:47:10.67ID:O8DdcSoT0
ヒダとか言うなよエッチだなおまえら
0280名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 23:47:38.00ID:O8DdcSoT0
>>196
0281名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 23:50:03.03ID:vOJGJKss0
意識の高い2chネラーはファナモ派だし
0282名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/11/09(金) 23:50:30.96ID:gpzwezUs0
意味はあるよ
ウンコしたままパンツあげられる?
0283名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 23:50:47.71ID:O8DdcSoT0
シングル巻きの会社は潰れろ
0286名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 23:58:11.31ID:oQPP7Iv60
>>269
俺は拭いてウォシュレット拭いてウォシュレット拭いて
ウォシュレット拭いてウォシュレット拭いて
ウォシュレット拭いてウォシュレット拭くの13段構え。
途中で何回目か分からなくなって最初から
やり直すこともしばしばしばしばしばしばしばしば。
だから常にケツから流血してる。
0287名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 23:59:17.12ID:kSxdaSQ70
紙→ウォシュレット→紙
これを3セット以上やる

ウォシュレット強にして肛門に水溜めて噴射が気持ちよくて
やりすぎてウンカスが無限に出てきて終わらない事も

>>284
むしろそれやらない奴いるのかよ
0289名無しさん@涙目です。(地図に無い場所) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 00:08:04.64ID:t5EAuOYS0
拭かないとパンツ汚れるやん
0290名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MN]
垢版 |
2018/11/10(土) 00:11:48.75ID:HPQ9bkSM0
介護用のウェットティッシュ良いぞ。
ライフリーってやつ。
0292名無しさん@涙目です。(京都府) [RU]
垢版 |
2018/11/10(土) 00:13:12.92ID:GQYKFGga0
ウォシュレット依存性の俺は
海外行ったら必ずウンコ後はシャワーで肛門を洗うようになってしまった
ウォシュレットの無い生活はもうありえない
0295名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/10(土) 00:19:45.42ID:tIqnIdSF0
>>264
うちはウォシュレット無いけど、100均の園芸用水差しを少し加工して携帯ウォシュレットにした。
あくまで非常用としてだけどね。
0297名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 00:24:06.65ID:wIUG4CYh0
ウンコを完璧に拭き取ってシャワーで綺麗にしても
一回ウンコを我慢するともうアウト

風呂上がりに水を飲んでギュルギュルってなって
胃薬飲んで寝る事は多いがその時点で液状のウンコ染み出してる
0298名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 00:25:06.16ID:MNzt/FCw0
このノズル他人のウンコ流した水がかかってるんだよな…と思った時から
外出先ではウォシュレット使えなくなったわ
0299名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/11/10(土) 00:25:53.12ID:srBlulPw0
水→紙→水→紙→…を繰り返すのが本当

てか水かければ綺麗になると思ってるマンコが多くて怖い
お前は手を洗う時に水かけて終わりなのか?
0303名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/10(土) 00:30:41.38ID:kA5Gh1WM0
>>2
確かにダメージでかい。柔らかい紙を使うという発想が何故なかったのか悔やまれる。
0308名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 00:47:35.91ID:HXgkV8R/0
ウォシュレットの後おしり拭いたペーパーで便座の水滴拭き取ってるけどいい?
0309キンタマ袋の裏は汚ない!(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/11/10(土) 00:48:25.92ID:gDbPSswD0
知らない人も多いかとも思いますので、あらためて言います。
キンタマ袋の裏は汚ない!
シャワートイレでけつの穴を洗うときに、水がけつの穴を直撃し、跳ね返ったウンコ水がキンタマ袋の裏につきます。
けつの穴をトイレットペーパーで拭くときに、キンタマ袋の裏もよく拭いてみてください。
ウンコ水がこれでもかとこびりついています。
けっこう知らない人がいるんです。
特に下痢の時はキンタマ袋の裏のウンコ汚染は深刻なほどです。
下痢便が肛門から噴出されるときに、下痢便がキンタマ袋の裏につきます。
女性の方も彼氏や夫がいたら、よく確認するようにすると良いです。

キンタマ袋の裏は汚ないのです!
0310名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 00:51:35.03ID:wIUG4CYh0
>>309
解る

屁の微粒子も金玉裏に蓄積されるんだよな
一番痒くなる場所
0311名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/10(土) 00:51:58.44ID:OHnv/eGz0
>>125
ケルヒャーおすすめ
0312名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 00:54:10.11ID:CQ5uCMgC0
マンコ穴は汚い
小便穴と糞の穴の真ん中にある
あんな汚い穴から出て来るから
人間は全て穢れている
キリストも穢れている
釈迦は腋の下から生まれたから
辛うじて穢れから逃れている
0313名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 00:54:34.96ID:mHJLEwGd0
ケツの穴舐めろ
0314名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 00:57:23.44ID:pnGgr3JC0
>>1
ウンコしなきゃ良いじゃん
0315名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 00:57:34.16ID:NW23agMJ0
拭けばパンツに糞がつかない程度には綺麗になるんだから、意味あるだろ
0316名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/11/10(土) 00:59:55.19ID:sth9c5Mw0
おっさんになると肛門がグロ化するし、肛門に剛毛が生えてるし、
毎日、ベットリこびりつき易い粘性の高いウンコをし易くなるから
要はおっさんの肛門は汚い
0317名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/11/10(土) 01:00:14.70ID:WVnNFHdg0
拭かなくてもよくね?
0318名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 01:00:20.79ID:uCk82rJg0
ウォシュレットも肛門にはあまり良くないみたいだよ?
0319名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/11/10(土) 01:00:54.05ID:4R2m0xFY0
>>24
10→1に戻る
0320名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 01:02:16.17ID:wIUG4CYh0
肛門はパーフェクトではない事は乗り物の布の椅子は汚い問題になる
0321名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/11/10(土) 01:04:27.04ID:vrINzSer0
>>2
それな
ウンコの度にある程度ちゃんと紙で拭き取る
決してウンコ本体は残さぬよう
で、1日の終わりにセックスする
もうマンコもアナルも最高の匂いになってて、むしゃぶりついてフル勃起
俺は毎回コレ
0323名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2018/11/10(土) 01:07:50.13ID:gvPhkjok0
ウォシュレット怖い。お尻の穴に水をブチ込まれるんでしょ?勢い余ってマーライオンみたいに口からウンコ水が出てきそう
0324名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 01:11:52.71ID:pnGgr3JC0
延々と最大水圧で肛門刺激してるヤツがたまにいるんだが、
イチジク浣腸でも使えよ、馬鹿が。

おれは肛門に数十秒とか流水を当ててると気分が悪くなってくるので、
サッパリ理解できない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況