>>180

携帯を契約させるためのイベント
個人でやったことにしてるがショップのアルバイトでそこそこの報酬をもらってた

駅前が人が集まりすぎて危険な状態になり警察に通報されてイベントの道路無許可使用が注意される
フェンスの器物損壊も警察に通報される
駐車場の持ち主がフェンスの器物損壊をイベント主催者と携帯ショップに請求
最初、自分たちが壊したわけではないからと拒否

支払い拒否されたんで駐車場の持ち主が大学に対応を依頼、適切に対応されなければ被害届を警察に提出すると通告
その段になって携帯ショップは個人でされたイベントで関係ないと切り捨て
大学に自主的に賠償しないとえらいことになるぞと諭され、自主的に弁償を申し出た形に

それ以上の大学からの処分は駐車場の持ち主と学生との間の話し合いの結果を見て決める予定

何もおかしなことはない

1000人集まったのは、高校の下校時間帯をあえて狙ったんで殺到しすぎて騒ぎになっただけ

駅前の道路の無許可使用がそもそも問題なんだよ