X



【平成最後の紅白出演も中止か?】韓国・BTSの「Mステ」出演中止で韓国民「日本の嫌韓標的化」を心配へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [ES]
垢版 |
2018/11/09(金) 20:12:33.45ID:g4dWp28H0●?PLT(13500)

韓国はもちろん、日本やアメリカなど世界中で人気を集めるK-POPボーイズグループBTS(防弾少年団)。

11月9日の20時からテレビ朝日系で放送される『ミュージックステーション』への出演を予定していたが、放送前日の昨日8日に出演が急きょ中止となり、関心を集めている。

BTSは、以前にメンバーのJIMIN(ジミン)が着用していた原爆投下の写真がプリントされたTシャツのデザインがネット上で物議を醸していた。

『ミュージックステーション』公式ホームページは、「番組としてその着用の意図をお尋ねするなど、所属レコード会社と協議を進めてまいりましたが、
当社として総合的に判断した結果」と、出演を見送った経緯を説明しているが、突然の出演キャンセルはBTSの母国である韓国でも波紋を広げている。

「BTS、日本の音楽番組の出演取り消し…嫌韓の標的?」(通信社『NEWSIS』)

「BTS、日本の“Mステ”出演突然取り消し」(経済紙『毎日経済』)

「韓日関係が悪化するなか…BTS、日本の音楽番組の出演が突然取り消し」(一般紙『韓国日報』)

など、韓国メディアで数多く取り上げられている。

BTSは、さまざまなスキャンダルやサクセスストーリーと関連付けられてきた韓国歌謡界の“曲名運命論”も適用されるなど、母国でも絶大な人気を集めるグループ。それだけに、
今回の騒動にはファンもメディアも驚きを隠せない様子だ。
いずれにしても、今回の騒動は韓国でも大きく取り上げられている。

「(『ミュージックステーション』の)出演が見送られたことで、韓国では、BTSを反日グループのように扱う日本の極右団体を非難する声や、
BTSが嫌韓の標的にならないかと心配する声が上がっている」(『SBS fun E』)という。

それだけに気になるのは、BTSの今後の日本活動への影響だろう。

BTSは、今月13日からワールドツアーの一環として日本での4大ドーム公演がスタート。年末の紅白歌合戦への出場の可能性も囁かれていた。

まさに人気絶頂を迎えているわけだが、そんななかで今回の出演キャンセルが波紋を広げ、日本でのイメージダウンにつながらないか懸念される。

最近は、BTSとのコラボが中止となった秋元康氏が韓国のネット上で“右翼判定”されバッシングを浴びたこともあったが、今回の騒動も余波が続かないか心配だ。
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinmukoeng/20181109-00103576/
0797名無しさん@涙目です。(庭) [AO]
垢版 |
2018/11/10(土) 10:48:10.95ID:e9xFj4VJ0
願ったり叶ったりだろう?
0800名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/10(土) 10:59:32.23ID:4MCdHy5+0
チョンの生態を理解し出した日本人はどんどん嫌韓になっていってる
0801名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/11/10(土) 11:01:17.74ID:/XGqeHx70
>>662
思い込み凄いよね
いつから抗議し始めたか考えたことも無いんだろうな
0802名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2018/11/10(土) 11:01:56.72ID:XzuM9Ix90
散々反日反日と騒いどいて
日本が嫌韓かも?となると必死で批判する

いつまで経っても日本頼みのくせに
ビビるくらいなら喧嘩売んな
0804名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/10(土) 11:03:30.68ID:QUlkSRgU0
安倍怒らせたら怖いどー
0805名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 11:08:42.22ID:e7YgYjxS0
防弾少年団て・・・

シブがき隊とタメぐらいのネーミング。
0806名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 11:16:35.12ID:SaofeGK+0
【韓国】 韓国の小中高教育では「朝鮮戦争」と呼ばない⇒ 日本と戦った「韓国戦争」と教えている
 http://2ch-dc.net/v5/src/1403107968605.jpg

韓国では北朝鮮と戦った1950年6月25日〜1953年「朝鮮戦争」は一切教えていない。
驚くことに、この戦争は日本と戦って戦勝国となった「韓国戦争」と教えています。
国連軍の米英仏連合国が「日本」と戦い韓国から追い出した戦争と教えています。
1945年8月15日に日本は負け、満州の日本軍がソ連軍に追われて朝鮮半島に侵入して韓国を占領した。
日本軍は婦女子まで銃を持って侵入して、韓国人を虐殺し悪逆非道の限りを尽くし韓国を占領し居座りつづけた。
慰安婦とは、日本が「韓国戦争」の時に20万人を強制連衡してジープに乗せて売春させていた。
1945年8月15日とは、日本が戦争に負けた日で韓国の建国記念日と教えている。植民地支配から8月15日の独立の前後経緯は、
「韓国戦争」に続く話につじつま合わないので教えていない。
韓国の小中学校で週3〜6時間この教育をしています
0807名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2018/11/10(土) 11:18:35.38ID:trqCew2O0
ミッシェルはまた歌ったの?
0808名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2018/11/10(土) 11:23:43.70ID:evh5kH8k0
嫌韓がまだ日本の一部だけとでも思ってるのかね南朝鮮の知的障害猿どもは
まあ日本にもネトウヨはごく一部ってことにしたいバカチョンパヨクどもがいるけどw
0811名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/11/10(土) 11:26:57.48ID:DuOk5pv20
どっちかと言うと原爆にパヨク側とか核反対のやつらが発狂しないとおかしいのだが、今回の件でどうでもいいことがよくわかった
0812名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 11:27:57.15ID:lcVz9xJ70
498 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2018/11/09(金) 06:36:10.27 ID:ASRlf5dZ0
こいつら原爆Tシャツだけじゃないぞ
http://pbs.twi mg.com/media/DrP9YVoUwAAW4Gn.jpg
0813名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [EG]
垢版 |
2018/11/10(土) 11:28:33.33ID:+IrSh0XQO
歴史を捏造し顔を捏造し息をするように嘘をつき平気で国交条約すら反古にする。
知れば知るほど嫌いになる国、それが韓国。
世界の音楽シェアの50%をアメリカと二分してるのが日本市場だからな。
いくら日本をDNAレベルで嫌っていても、おひねりにありつく為には顔ばかりか心まで捏造して日本へ出稼ぎに行き、日本語で歌って日本人に愛想を振りまかなきゃならんわけだよK-POPの連中は。内心では舌を出しながらな。
原爆ナチス金型整形団とやらの日常会話を聞いたら、だから日本人ア〜ミ〜は脱糞しちゃうぜ。
0815名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/11/10(土) 11:30:01.90ID:9h5zRbi70
今さらすぎる
0816名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2018/11/10(土) 11:30:23.00ID:Pr9bL4XJ0
日本人もやってるがな
日本のナチスはきれいなナチスかよ

https://i.imgur.com/jPFvBJ7.jpg
0817名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/11/10(土) 11:30:44.74ID:KmT6T4aY0
さっさと年明けろ
無意味な時間はさっさと終われ
0820名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/10(土) 11:34:55.73ID:R9pqj6Ad0
>>816
今ほどうるさくなかったからな
漫画でもリングに掛けろとかキン肉マンみたいな少年誌の漫画でそういう表現があった

今やったら間違いなくクレームの荒らしだw
0821名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/11/10(土) 11:36:17.68ID:umv5y60R0
>>816
お前、必死にコピペしてるけど、何十年前の写真アップしてんだよ。
ナチスなんてサブカルのアイコンやろ。
http://livedoor.blogimg.jp/goldhagen-ikidane/imgs/9/3/93650210.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51A8N8Bk%2B6L._SY445_.jpg

ユダヤ人団体が騒ぎはじめたのは90年代前半やな。
日本だと雑誌マルコポーロが、ホロコーストは無かった記事で廃刊した。
0826名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/11/10(土) 11:42:34.45ID:+dRvTtSw0
韓国との国交断絶はよww
お互い関わってもデメリットしかないんだし反対意見もないだろww
0828名無しさん@涙目です。(中部地方) [EU]
垢版 |
2018/11/10(土) 11:46:58.11ID:QdVi/bP90
>>1
>韓国歌謡界の“曲名運命論”も適用されるなど、

なんやこれ?
0829名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/11/10(土) 11:47:21.29ID:pm9Ex0H20
韓国人が日本に寄せる思いは、日本人がアメリカに寄せる思いと似てるのだろうな。
どっちも、相手を反吐が出るほど憎んだ過去があるが、自分は相手にそれほど嫌われてないと思ってるし、
相手から金を稼げればそれでいいと思ってるところがソックリ。
0833名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 11:49:27.76ID:+48tjWOp0
>>829
>相手を反吐が出るほど憎んだ過去があるが


現在日本人がどれだけアメリカ憎んでる?
韓国人の日本への憎悪は過去じゃなく現在進行形で しかも増幅中だよ・・・全然違うなぁw
0834名無しさん@涙目です。(中部地方) [EU]
垢版 |
2018/11/10(土) 11:51:02.08ID:QdVi/bP90
>>830
ウォッチャーとしては一応気になるじゃん
0835名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 11:51:17.82ID:LmBvB8pM0
パヨクは何をやってもアクロバット擁護するし
あまり韓国をよく知らない中間層や、韓国に夢中だった層がどんどん嫌韓になっていくお馴染みのパターン
0836名無しさん@涙目です。(中部地方) [EU]
垢版 |
2018/11/10(土) 11:55:40.30ID:QdVi/bP90
>>835
一部の狂気じみた擁護してる頭の軽いまんさんとか
今はクッソうざいけど2〜3年したらまんさんの頭から完全に消えてるのがほとんどだと思うんだよね
薄っぺらいツイ民の擁護発言みてるとそう感じる
0839名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2018/11/10(土) 12:23:59.77ID:SMSi2LoI0
チョンは日本中から嫌われてるからな
0840名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/10(土) 12:30:40.95ID:C9dk7Zt70
感情的になって、自分たちを傷つけられることに対しては過剰に反応する民族なのだから
少しは相手の気持ちも考えて表現すべきではないのかね

原爆で犠牲になった人々は、女子供や非戦闘員の人々が30万人以上ぎせいになったんやで
日本が戦争を始めたのだから当然といる論理は成り立たない。

慰安婦や徴用工よりもはるかに惨いことが起こっていたことを知っていながら
それでもあえてそれをモチーフに日本人を貶めるのであれば
それは単なる無知とかそんなレベルの話ではないな
0841名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 12:41:08.59ID:ZRxPc6Jn0
>>1
NHKに意見を出そう
http://www.nhk.or.jp/css/
0842名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/11/10(土) 12:45:17.91ID:3mQcNe4q0
クソガキに振り回されるじゃっぷ
0843名無しさん@涙目です。(香川県) [GB]
垢版 |
2018/11/10(土) 12:46:03.48ID:d3T64I/u0
そもそもBTSなんて知らないのに、この騒ぎ
知名度上げようと思ってわざとやってないか?
0844名無しさん@涙目です。(岐阜県) [KR]
垢版 |
2018/11/10(土) 12:46:31.65ID:ssTsGmuE0
ほざいてねぇで死ねよとっととチョン公ども。
0847名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 13:07:27.90ID:e7YgYjxS0
この件でー

朝鮮人「BTS、もう日本に行かないで」
日本人「そうそうBTS、もう日本に来ないで」

朝鮮人「ありがとう日本!自ら自爆(BTSの出演拒否)してくれて」
日本人「ありがとうBTS!自ら自爆(原爆Tシャツ着て)してくれて」

これぞ本来あるべき「日韓協力」のあり方、Win-Winやね。
0848名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 13:09:06.33ID:KX0tPWdg0
自業自得だろ
いいかげんにしてくれ
0852名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/10(土) 13:49:16.46ID:dB7VNYSp0
>>1
整形した爬虫類顔で糸目のキモメンなんか元々好きじゃないしww
しかも整形のみならず、男が化粧
キムチ悪いわww
0853名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/10(土) 13:51:09.58ID:dB7VNYSp0
BSE (狂牛病)

原爆狂牛団でいいよw
0854名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 13:51:31.99ID:m09IaQaf0
嫌いなひとが増えて行くのがわかるわ
0856名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 13:54:28.69ID:e7YgYjxS0
親日の朝鮮人も来ていらんけど。

まあー棲みついてるのはしゃーないけど。
0858名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 14:15:40.53ID:IFwNXEJc0
NHK何としても出してくれ〜
徹底的に叩きまくって

8月原爆投下の日に何か言う度に
大ブーイング飛ばしてやるから
0862名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2018/11/10(土) 14:43:59.86ID:MeeEYDD30
>>79
8日のこのツイート削除してるね
まぁそれはともかくアカウント通報しておいたけど
0863名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2018/11/10(土) 14:47:09.90ID:MeeEYDD30
>>431
>チケットはプラチナになっちゃうね

1円歌手で検索してみなよ
それが「世界で大人気の韓国人アーティスト日本公演!」の現実
0864名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 14:48:43.71ID:ijshT/Ge0
年越しくらい母国で公演しなさいな
敵国で過ごすもんじゃないよ
0865名無しさん@涙目です。(福岡県) [HU]
垢版 |
2018/11/10(土) 14:50:26.21ID:ItvLSTTB0
そんな聞いたこともない連中なんかでなくていいよ

そんなことしてまで名前を売り出したいのか
0866名無しさん@涙目です。(空) [MX]
垢版 |
2018/11/10(土) 14:55:35.76ID:gBK+5bXy0
朝日だからそのまま無視して出演させると思ってた
0867名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 14:57:51.15ID:gpy+G45B0
ビルボード1位も、え糞だか言う奴らと同じで捏造工作
0868名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2018/11/10(土) 14:57:53.09ID:MeeEYDD30
>>716
・半年後に歌手だ俳優だとメンバーバラ売りで送り込んでもバレないだろうから、それまで日本プロモーション自粛
・ナチスネタが向こうでもホントにヤバくてグループ活動自体自粛

後者だったら面白いのにw
0869名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 15:07:00.14ID:gLNWhNG80
これだけやって好かれると思える異常性
国民総サイコパス
0870名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 15:07:29.90ID:tyKmACKA0
>>348
1000円って何ウォン?ってそら耳思い出したw
ちなみに歌ってるウィル・スミスは反日らしいね
だから日本に来たことないらしいが、朝鮮人も来るなよ
帰れよ
0871名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2018/11/10(土) 15:08:00.75ID:MeeEYDD30
>>757
ビルボードミュージックアワードでも工作のやり過ぎでこうなっちゃうくらい大人気w
http://imgur.com/6SxKKzO.jpg
0872名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 15:10:13.38ID:cumFkXoD0
今までの日本に対する反日教育と反日行為の結果が著名に見られる
日本で嫌韓が進み放題の現在
0874名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2018/11/10(土) 15:14:33.99ID:MeeEYDD30
>>812
もうグループの立ち位置そのもので狙ってやってるとしか
0876名無しさん@涙目です。(庭) [CW]
垢版 |
2018/11/10(土) 15:17:36.28ID:Q2/2tXhA0
カラとか少女時代にも劣る捏造人気しかないのになんで紅白出られると思ってんの?
チョン出たらマジで金払わない
0877名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2018/11/10(土) 15:22:49.15ID:MeeEYDD30
>>834
簡単に言えばヒット曲の題名にアーティストのその後の浮き沈みが左右されるという仮説
詳しくは知らんけど原爆BOYSにも過去に人生アゲアゲみたいな感じの曲名があったらしい
当然悲しみの曲名もあるだろうから、「今度はそっちに引っ張られちゃったらどうしよう怖いね」つー乙女の占いみたいな話よ
0878名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/10(土) 15:25:21.23ID:9Co3qIPY0
韓国人は日本に来るな網走に送るぞ
0881名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 15:29:28.56ID:+Hxnh0jZ0
小さなムーヴメントは起きてるだろうけど、全米で大ヒット、とかは嘘臭いよなぁ。
また、国を挙げてビルボードとかチャートのチート仕掛けてるんじゃないの?
0882名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 15:36:41.38ID:CCtx8DrB0
芸能人の出演見送りとか、これまでの韓国の所業に対してはめちゃくちゃ生ぬるいんだけどねw
日本も韓国も呑気だよね
0883名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/11/10(土) 15:41:39.85ID:rvIwPMng0
前のババア向け韓国ブームも韓国のこんなんで終わった気がする
何があったか覚えてないが
今回の若年層向けブームも韓国のこれで急冷だね
0886名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/11/10(土) 15:50:02.78ID:EGV3uMlR0
>>2
多分な

反日媚韓のNHKだからな
0888名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 15:56:39.06ID:Q3VM+qz8O
韓国って日本に嫌われようと全力で努力し続けているよね
努力の結果が実ろうとしているんだから喜びなよ
0891名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 16:12:16.37ID:LmBvB8pM0
>>858
さすがのNHKも今回は逃げたな
ハシゴ外されて右往左往するパヨク哀れwww
0893名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 16:26:43.34ID:rzLmNljC0
■東方神起 / BoA
伊藤博文を暗殺したテロリスト安重根を英雄扱いしている義士記念事業会に5,000万ウォン寄付。
金槿泰(キム・グンテ)保健福祉部長官から安重根義士記念事業会の名誉会員証を授与される。

●東方神起 ミュージックビデオから日本列島を削除

●東方神起ファンミーティング独島記念村行き列車
※日本列島削除

●東方神起ユンホ独島図書館大使に就任

●東方神起 民団イベント参加
※ユンホ主導で独島は我が領土歌唱

●日本ライブのでユンホは何度も猿の顔マネをやっている。
0894名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/11/10(土) 16:34:25.76ID:gF9yNnVs0
>>892
だな
韓流多すぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況