X



羽田空港に降りた中国からの旅行客の手荷物の手作りギョーザからアフリカ豚コレラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [CN]
垢版 |
2018/11/09(金) 19:41:01.09ID:Qd9IDavP0?PLT(12001)

農林水産省は9日、中国の上海から羽田空港に到着した旅行客が持ち込もうとしたギョーザから、アフリカ豚コレラの
陽性反応が出たと発表した。旅行客によるアフリカ豚コレラの持ち込みは2例目で、水際での防疫を徹底する。


 農水省によると、旅行客が持ち込もうとしたのは10月14日で、ギョーザは自家製で非加熱の状態だった。旅行客は日本人でない東洋人だとした。
 アフリカ豚コレラは日本で感染事例のある豚コレラよりも致死率が高い。侵入すると国内の豚に多大な影響が
出る恐れがある。中国で今年8月に発生が確認されていた。(共同)

https://mainichi.jp/articles/20181110/k00/00m/040/076000c
0053名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 20:10:07.45ID:kA1daWNP0
中国で発生した菌の名前になぜアフリカってつけたんだ?
0056名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2018/11/09(金) 20:11:15.17ID:RsO57NUC0
毒餃子といいわざとだろシナチク
0057名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 20:12:01.09ID:BFe2pCkc0
自分らはたべないで、

日本人と仲良くなり配るのかな?
0060名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2018/11/09(金) 20:16:11.75ID:2J3zKxZP0
なんで生もの持って外国行くんだよ
0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/11/09(金) 20:16:39.14ID:rOIaFn8A0
>>19
国内旅行!
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/11/09(金) 20:17:51.71ID:fEezvZuf0
ペットにヒナをもらった
0063名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 20:19:04.40ID:DIdZtP4Z0
>>62
豚リスナーは町内へもバスで通う
0064名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 20:21:10.38ID:BFe2pCkc0
ちゅごき人の胃はすごいな
0067名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 20:26:44.11ID:RlNfqVQh0
円安観光立国…
0068名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 20:26:52.77ID:xlfjzL0D0
乗り入れ禁止しろよ
0073名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 20:37:59.33ID:v5iZbFaL0
本場の餃子は美味いだろうな
0076名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/11/09(金) 20:42:28.78ID:TUENsx160
中国人ってそんなもん食って平気なの
0077名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 20:43:26.07ID:soxvzEe80
故意でしょ
口蹄疫も韓国人が故意に持ち込んでたし
0078名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/09(金) 20:43:45.10ID:jic18oA10
旅行中の荷物としては不自然すぎだろ
0082名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 20:51:04.28ID:wNl31KZE0
>>1
シナチクの餃子豚コレラテロ未遂
もういいよ
シナチクとキムチ野郎は日本来るな
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/11/09(金) 20:53:01.52ID:Bj/aNwA60
こんなんやばすぎるだろ
てか中国って国は大丈夫なのかね
0084名無しさん@涙目です。(WiMAX) [IN]
垢版 |
2018/11/09(金) 20:53:23.66ID:l1mYMJ9U0
何回目だよ。こんなんばっかりやん。テロだろ。
0085名無しさん@涙目です。(魔女の百年祭) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 20:54:34.31ID:i8ZlrgLS0
バイオテロ
0086名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 20:57:25.38ID:ocHrk8Q/0
テロリストじゃん
拘束しろよ
0088名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/11/09(金) 21:01:59.72ID:jqm8Pc4S0
>>14
日本人じゃない以上の国籍がでてこないなら朝鮮人だよ。
0089名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 21:03:34.71ID:DjLq1cOX0
ポータブル生物兵器
0090名無しさん@涙目です。(公衆電話) [EU]
垢版 |
2018/11/09(金) 21:03:37.16ID:OFMMR5EQ0
>>44
何もしないどころか、注意喚起した女性が行方不明になった
0093名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/11/09(金) 21:12:13.66ID:d+mYfjQG0
バイオテロかな?
0094名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 21:15:03.80ID:DrzBDBDA0
残飯から豚への感染ルートか
0095名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2018/11/09(金) 21:16:19.83ID:r2IvZQTX0
>>93
昔韓国からので九州の方で牛全滅して
牧場商法も潰れて大変だったよねぇ
0097名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/11/09(金) 21:18:07.34ID:2IKm0+bt0
>>手作りギョーザ

お土産のつもりで持ち込んだのかなこれ。
お土産って渡されて断りにくいもので蔓延らせようとすんじゃねえよ。
0098名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 21:31:10.93ID:dOrT/WZB0
コレ、明らかにイスラムのバイオテロら
0099名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 21:34:42.36ID:zRvv8yvg0
嘘か本当か知らんけど
中国で、「感染豚流通するから気をつけて!」
とSNSで発信した人が行方不明になったって話聞いたけど
マジ流通させてるんだな
0100名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 21:48:56.68ID:zRvv8yvg0
>>95
民主党の道林誠一朗が韓国の研修生に和牛のノウハウ教えろ!と無理やり受け入れさせ

受け入れた和牛農家から精子盗まれるわ、ソッコー口蹄疫起きるわ

民主党と韓国は日本の和牛絶滅させて、韓国牛を売りたかったんだろうね
0101名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/09(金) 22:24:19.88ID:0MJSgLph0
アジア系アフリカ系奴隷はゴキブリ

病気移されるぞ!
空気感染するから
逃げろ!
0102名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2018/11/09(金) 22:26:14.82ID:WnFBxNpZ0
非加熱のギョーザを旅行に持って来るのか
0103名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 22:46:10.40ID:pVEhNx4C0
岐阜で発生した豚コレラを受けて即輸入禁止にした癖に
内部ではもっと凶悪なアフリカ豚コレラが流通してるとか
足元がダメダメだな
0104名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/09(金) 22:50:53.91ID:o+O6Y0uB0
獣医師が足らねーんじゃないの?
0107名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 23:58:55.58ID:VBK1MykZ0
この犯罪者率の高さを逆に利用しろよ
一人逮捕されたら連座制で100人強制帰国とか
数ヶ月で日本から中韓人が消えるぞ
0110名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/11/10(土) 00:43:52.21ID:oyioVhDn0
レス読んでて、感染源を持ち込んでくる中国や韓国にはマジで◯んで欲しいと思った
あいつらホント迷惑かけることや嫌がらせしかしないよな
0112名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/11/10(土) 01:08:36.99ID:Rqa+AMZ50
>>111
ンを足して!
0113名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/11/10(土) 01:10:42.69ID:Rqa+AMZ50
>>110
この乗客乗ってた機材消毒しとけよ!
伝染するぞ!
0114名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/11/10(土) 01:12:06.69ID:Rqa+AMZ50
>>99
豚饅の具にされてるかな?
0115名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 01:20:52.54ID:JbvT2byH0
中国ってこういう事しかしないよな
人類の敵だろ
0116名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 01:33:26.20ID:ezA4OWpN0
>>22
少し前の話だよな
今までどうだったんだろうかと怖くなったわ
0117名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/10(土) 01:34:00.25ID:Nzgp7jAz0
テロだろ。殺せ
0118名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]
垢版 |
2018/11/10(土) 02:23:05.28ID:du1wOW6A0
普通海外に行くときは肉や加工肉を持ち込まないって常識なのに。
私は海外旅行に行くときはカップラーメンじゃなくどん兵衛持って行っている。
カップラーメンですら加工肉やスープに肉のエキス入っているから海外に持ち込んだらダメなんだよね。
0119名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 02:27:18.51ID:hvwgIZVOQ
病死した豚が川に捨てられ下流の民が拾って食べたり加工場に持ち込むからこうなる
病死豚の管理がなってない
0121名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/10(土) 02:49:00.23ID:Yd+RQqbK0
>>1
中国人皆殺しにしろ
0122名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/11/10(土) 02:56:18.44ID:1j8Ro1XF0
こっちの知り合いか家族に食べさせようとしたんだろうけどマジタヒんで下さいw中国人は本当餃子好きだよね^^;しかも不味いのよ
0124名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/10(土) 03:32:36.78ID:oEi6jVzX0
もう中国人を国内に入らせるなよ
0125名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 04:57:46.52ID:dbpjCWO10
海外に旅行いくのに自家製の食材を持っていくって全く理解できん
そんな時刻のものがいいなら海外いくんじゃべえよ
0126名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]
垢版 |
2018/11/10(土) 07:36:06.81ID:OAz6wjdI0
>>1
「の」が多い
0129名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2018/11/10(土) 09:18:07.38ID:BeM6D1XC0
またか あいつらはなにかやらかす前提のテロリストとして扱え
0130名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 09:21:53.64ID:xNYVWLcS0
>>1

もうちょっとまともな文章書く意識も持てよ
そもそもタイトル・標題を
長文にするのはアホウだと思うが
0131名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 09:23:22.94ID:ShP2YZnL0
シナチョンは害虫
0132名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 10:19:24.21ID:xQ/BaDiz0
中国って・・・ダメだこりゃ
スーパーで買い物する時、賞味期限や消費期限を見る前に
中国産や韓国産かを確認、徹底排除やな
0134名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/11/10(土) 10:59:13.60ID:dkbDF+Zn0
ナイス防疫
0135名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/11/10(土) 11:17:29.90ID:+K3xxDJj0
テロじゃん
0136名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 11:18:57.28ID:mHJLEwGd0
またバイオテロか壊れるなあ
0137名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 11:32:27.39ID:+Y510xis0
>>127
これを待ってた
0138名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2018/11/10(土) 11:50:12.62ID:Gd0LVotu0
手作り餃子って、日本にお金を落とす気まるで無し
0139名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 11:55:16.55ID:+Y510xis0
>>138
おにぎりとかお弁当の感覚なのかね?
だとしても検疫でAUTOだけど
つか他の国と陸続きだから検疫ってあまりないのかな?
0140名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 12:30:33.71ID:og9FEN8u0
シナチョソを入れるなよ
0141名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/11/10(土) 12:40:38.50ID:BVloRHnl0
つーか、、そんなもん中国の空港で食わせるか捨てさせろよ日本に持ち込ませんなよ意味わかんねー
0142名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 13:06:52.41ID:htEZiD1n0
生物兵器?
0146名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 14:17:51.94ID:HVhz6MfA0
日本の畜産業壊滅を狙ったバイオテロ
0147名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 14:23:39.35ID:l5d84Vqo0
なんつうか、簡単にバイオテロできるなヲイw
0148名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/10(土) 14:25:45.61ID:1PlNyzXH0
中国人を見たらテロリストと思え
0149名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/11/10(土) 14:26:39.32ID:SphkzsXO0
いい加減にしろよキチガイテロリストども
0150名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/11/10(土) 14:30:51.53ID:UEH2+uLc0
逆にこれ中国国内で当たり前のように食ってんだよな…
0151名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/11/10(土) 18:25:21.73ID:3IPabQS+0
>>138
イタリアでもブランド店の前でカップラーメン食べたりしてたけど
転売できるような物にしか金落とさないんだよあいつら
0152名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 18:44:03.15ID:v0zXfCvc0
水餃子食べたかったんだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況