X



【たかが原爆Tシャツ着たくらいで・・】茂木健一郎氏、韓国・防弾少年団のMステ出演中止を非常に惜しむ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [ES]
垢版 |
2018/11/09(金) 17:30:43.22ID:g4dWp28H0●?PLT(13500)

「原爆投下を肯定する」Tシャツを着ていたと報じられた韓国のヒップホップアイドルグループBTS(防弾少年団)が、
11月9日放送の音楽番組「ミュージックステーション」(テレビ朝日系)の出演を急遽キャンセルしたことを受けて、ネット上では様々な声が上がっている。

脳科学者の茂木健一郎さんは、Twitterで「BTSのTシャツ問題についてはいろいろな考えがあるだろう」としながらも「BTSはアーティストであって、政治評論家ではない」とコメント。

その上で、「BTSに出演してもらって、番組内で、この問題についてのわだかまりを解くような一言を放送できたら、ものすごく価値が生まれたのに」と出演キャンセルを惜しんだ。

茂木氏は、日本のテレビ局のありかたにも言及し、「全米ビルボードで連続1位になったBTSがテレビ朝日の番組に出たら、
ガラパゴス化しがちな日本の地上波テレビが力をもらえたのにと、残念に思う。日本のテレビ局は、世界やネットの中で変わりゆく自分たちの立ち位置を考えた方がいいと思う」とコメントした。

・BTSはどんなTシャツを着ていたのか

同グループをめぐっては、メンバーが「原爆投下を肯定している」Tシャツを着ていたと一部メディアなどで報じられ、大きな波紋を呼んでいた。

問題視されたTシャツは「ourhistory」というブランドの商品で、原爆が落とされた直後のキノコ雲の写真と、万歳をする人々が写っている写真がプリントされていた。

この事態を受けて、「ミュージックステーション」は8日、「BTSの11月9日放送回でのご出演を今回は見送らせて頂くことになりました」と公式サイトで報告。

BTSの日本版公式サイトでも、同番組の出演を見送ったことが発表していた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181109-00010003-huffpost-bus_all
0752名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/11/09(金) 20:54:58.69ID:8dIDhfoP0
茂木には津波で流される幼稚園バスのTシャツを着て欲しいな
たかがその程度だし
0755名無しさん@涙目です。(滋賀県) [DE]
垢版 |
2018/11/09(金) 20:56:40.38ID:KTXx5gvq0
>>573
灰がかわいそう
灰は役立ったものの成れの果て
0756名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 20:56:49.83ID:sVp6+bud0
原爆Tシャツで騒ぐことの是非の話だよね。
なんで、地上波のガラパゴス化とかいう話になってんの?

立ち位置を微妙にずらしてダサいな
0758名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/09(金) 20:57:15.25ID:wFu6TC0F0
アカ体験
0759名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 20:57:20.97ID:kCY6lfN00
たかがTシャツと言うならハーケンクロイツだってただの旗やぞ
0760名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/11/09(金) 20:57:24.92ID:qSGbjL+00
反日サヨクはブレないね
0761名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 20:58:08.42ID:XtojBofk0
>>759
ぱよちんに論理的整合性を求めてたらキリがないぞ
0764名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 21:00:22.94ID:5OFZia6j0
多数の罪なき人間が亡くなったイベントなのに臆面もなく掲げるのは、その人間のモラルが問われるわ。
枢軸国だからとか併合されてたからとかそういうのとは全く別次元の話しだ。
それなら秀吉の朝鮮出兵やら、日韓併合もめでたいこととして扱われるのも当然許されるぞ。
0765名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 21:03:19.26ID:MF3q+bG90
原爆から韓国が生まれたって書いてあるんだろ?
ひょっとすると自分達に落としてほしいってことなんじゃ
0766名無しさん@涙目です。(東日本) [AU]
垢版 |
2018/11/09(金) 21:05:19.39ID:w4hiCMJl0
たかが旭日旗掲げたくらいで、、。。
0767名無しさん@涙目です。(空) [TR]
垢版 |
2018/11/09(金) 21:05:34.13ID:UzaC4kRd0
スポーツ刈りにして、脳外科に診てもらえ
話はそれからだ
0770名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 21:07:04.99ID:nfV21e4LO
皆さ──ん!!
明日は銀座で日韓断交デモ行進がありますよ───ッ!!
金輪際ヒトモドキとは縁を切りましょう!!!!
0771名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/09(金) 21:08:34.20ID:Ky0FIIiK0
だったら日章旗も容認しろよな
0774名無しさん@涙目です。(田舎おでん) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 21:11:00.34ID:dziv/0Gm0
日本人は韓国が大嫌いだから仕方ない

そして嫌われる行為を官民一体で仕掛けて来る韓国に原因が有る
0775名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/11/09(金) 21:11:28.07ID:2YXbZu990
脳科学者界のバカは黙ってろ
0780名無しさん@涙目です。(茨城県) [VN]
垢版 |
2018/11/09(金) 21:13:16.55ID:h8IdwOQv0
こいつ科学者にしては馬鹿すぎるだろ
0782名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 21:13:55.64ID:rkqQayRE0
>>1
わだかまりってか韓国人なら原爆投下を正しいと思ってるにきまってるじゃん。せいぜいリップサービスで私日本愛してまーすとか言うだろうけど

パヨクは現実見ような
0783名無しさん@涙目です。(滋賀県) [GB]
垢版 |
2018/11/09(金) 21:14:01.60ID:He022jHv0
>>780
科学者じゃないだろ
0784名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/11/09(金) 21:14:37.01ID:HXIxevyZ0
コイツは何にでも絡んでくるな
0785名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/11/09(金) 21:15:41.54ID:eRdl+RoU0
わだかまりを解くような一言をそもそも言わないってことを考えてないよな
0786名無しさん@涙目です。(滋賀県) [GB]
垢版 |
2018/11/09(金) 21:16:43.15ID:He022jHv0
要するにさ
韓国には韓国の言い分があるだろうけど、日本人には理解できないんだよ
永遠に分かり合えないし、わかりあう必要もない
0787名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 21:17:53.51ID:sVp6+bud0
>>782
だわな
それで良いんだと思う
韓国は日本を敵視してもいいと思うわ
それがないと生きていけないんだろうし

ただ、日本に絡まないでくれたらそれでいい
0789名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 21:18:23.14ID:XOFUCODz0
茂木健一郎、津田大介、香山リカ

がMステやネット民の対応に反対の模様
0790名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 21:18:36.39ID:1hO4ffG50
3年も脱税した奴だよ。まともじゃない
0792名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/11/09(金) 21:18:51.54ID:qSGbjL+00
>>789
いつものメンツだな
何も驚きがない
0795名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 21:22:14.15ID:wq7SXmQE0
これがチョンの民度だよ
わかりあえるわけがない
もう関わらないでください
0796名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 21:22:22.72ID:XmXQaz9q0
こいつ死ねばいいのに
0798名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]
垢版 |
2018/11/09(金) 21:27:25.14ID:Ztegahjk0
ああ、なんちゃってザパニーズなことがバレちゃったね。
日本人ならこんなコメントは絶対しない
0800名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 21:32:15.32ID:LjFrembfO
おう、そうか気にならないのか じゃ今度
中東の怨敵ユダヤを効率よく減らしたアウシュビッツ収容所は素晴らしい
とでもプリントされたTシャツ着てテレビに出て自分の正統性でも語ってくれや
0801名無しさん@涙目です。(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 21:33:30.48ID:7R6GbiH70
あの写真広島?長崎?
長崎なら俺のじいちゃんあの雲の下で死んだんだぜ
0802名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 21:37:21.55ID:hwXFNHNP0
>>8
だってキチガイなんてそうそういないからな
0803名無しさん@涙目です。(dion軍) [CO]
垢版 |
2018/11/09(金) 21:39:00.30ID:m72Y+GbS0
脱税野郎が原爆投下を肯定
0805名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 21:41:09.50ID:vOJGJKss0
>>402
慰安婦の婆さんにも同じこと言うのか気になるところ
0806名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 21:43:01.50ID:XeoE5lDY0
じゃあ、慰安婦最高って描かれたシャツ来たら怒るだろ?
他国の暗部をわざとつつく方の神経がおかしいって話だ。
まぁ、慰安婦はでっち上げだけどな。
0811名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 21:46:28.84ID:wq7SXmQE0
二度と日本の飯食わないでほしいわ
韓国で寄生虫に脳侵されて死んどけ
0813名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 21:47:24.54ID:InO+5Z9f0
被害者や遺族がいるということになんで思いが及ばないんだろう
0814名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/11/09(金) 21:47:50.67ID:CqjGQK/l0
茂木さんはちょっと先天的な障害があるんで
0815名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 21:48:30.46ID:890L/fW50
番組からの質問に答えなかったのは向こう。
それで出演見合わせになったっつーのに、
このクソ逆張りモジャモジャ芸人は何言ってんのかね…

いい加減死ね!!
0817名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
垢版 |
2018/11/09(金) 21:49:56.31ID:e7JrtJTW0
今も被爆者は生存しているぞ
0818名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/11/09(金) 21:51:41.08ID:1PK8fCWs0
核兵器を持ってる国だって一応建前上は核兵器は悪いものだって言ってるし他国の脅威からの自衛のためだって言い訳だけはしてる
核兵器を表立って礼賛してるのって世界でも朝鮮人と日本のパヨクだけだよね
0819名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2018/11/09(金) 21:52:19.64ID:sxQ/s3ph0
日本の有名人が韓国の皆様の気分を害したときは即謝罪させられるのに、
逆のケースだと「たかがこれくらいで…」

露骨すぎて笑えるわ
0820名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 21:57:51.51ID:gCyUYhc60
みんなとちょっと違う感覚の俺かぁーっくいーぃ!てのが前面に出すぎてて何を言っても尊敬できない。
0821名無しさん@涙目です。(福島県) [ZA]
垢版 |
2018/11/09(金) 21:58:04.18ID:XpPvNSH30
https://twitter.com/k2gtr/status/1060655456048181248
KEN-NYE(kenny)@k2gtr
このTシャツへの批判は必要。
その理由は「核兵器は人道に反する絶対悪であり、それを肯定するのはどのような文脈であっても批判されるべき」
というシンプルなものであり、その批判は誰に対しても一貫性を持って向けなければならない。
彼らがこれを機に学んで前向きな言動をしてくれるよう期待する。
「防弾少年団」の原爆Tシャツ問題で、デザイナーが謝罪 「Mステ出演取消し、申し訳ない…反日助長の意図はない」
ポイントは「反日」とかじゃないんですよ。「光復」を祝うのに「原爆」を持ってくると、核抑止力論を肯定しちゃうことになるからダメ。
そこが伝わるといいな。

茂木よ聞いてるか?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0822名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 21:58:08.60ID:wq7SXmQE0
>>819
逆だったら1000年先ぐらいまでしつこく言うぜ あいつら
0823名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/11/09(金) 22:01:44.42ID:eUx0towr0
前から思ってたけど


こいつとんでもない馬鹿でそれに気が付きもしない恥知らずだよな?

こんなのが知識人面してるのがめまいする
0825名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 22:03:37.32ID:/W69ir840
脳科学者の茂木健一郎なんて何か学会で発表した実績あるの?
芸人と何が違うの
0826名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 22:04:11.45ID:Ggraq0IS0
脳障害の脳科学者か
引退しろ
0827名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 22:04:35.98ID:y2l/iTne0
韓日友好マンセー
https://i.imgur.com/WbmTmLE.jpg
0828名無しさん@涙目です。(秋) [BR]
垢版 |
2018/11/09(金) 22:07:19.67ID:m6BxYkwA0
騒ぎになるまでこんなグループ知りませんでしたって言えよ 素直じゃないなぁ
0829名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/11/09(金) 22:07:48.56ID:zxDLtqjk0
こいつ逆張りしかできねーじゃん
早く消えろ
0832名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 22:09:55.28ID:k19BNvEl0
こんなTシャツ日本人タレントが来てても大騒ぎだろ
0834名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 22:10:19.05ID:OovLGar3O
こいつの出生あやしいよな。
0836名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 22:11:22.64ID:HaaKXUnL0
>>402
勝手に当選して勝手に出演中止になった人のことは気にしなくて良いな
0837名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 22:11:39.67ID:/W69ir840
TVでチヤホヤされてるけど頭良さそうに見えない
0838名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 22:12:17.02ID:k19BNvEl0
こいつ、被爆者の前でそんな事言えんの?
0839名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 22:12:19.86ID:6ghCOieN0
たかが旭日で騒ぐチョンは?
0841名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/11/09(金) 22:13:09.20ID:qVGL55+F0
>>838
美輪明宏の前で言って欲しい
0842名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 22:14:09.42ID:tvaR5JSy0
コイツらアホパヨはなんで毎回必ず
韓国アゲ韓国擁護なんだろう?
やっぱ朝鮮人だからかな?
0843名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 22:17:06.02ID:T9nLY0QK0
>ガラパゴス化しがちな日本の地上波テレビが力をもらえたのに

日本のTVがどんだけ力を貰うか知らないけど俺ら観てないからw
すまんね>インチキ学者モドキさんw
0846名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 22:18:19.86ID:tPEZIGuM0
政治評論家ではない学者の

茂木健一郎さんが原爆Tシャツ着たらいい
0847名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 22:19:00.89ID:prhHuaE80
何度も言われてるけど、被爆者団体がダンマリなのが本当に解せない
広島のマスコミは総スルーで、トランプ叩きのインタビューばっか繰り返し流してる
0849名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 22:20:12.27ID:wq7SXmQE0
>>831
こういうこと平気でするから世界から嫌われるのわからんかな
わからないか 馬鹿だから
0850名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 22:21:32.13ID:+nXHcXJc0
こいつ何にでも首突っ込んでくるな
しかも全部逆張り
0851名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 22:21:52.69ID:U2JW2vGM0
>>8
逆にわかりやすくて助かるけどな
濃い人から騒ぎ始めるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています