X



【AHO】コービーチケットのある喫茶店は店で飲む用と持ち帰り用2種類用意してください。軽減税率
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/11/09(金) 13:53:17.40ID:yVL1cbxN0●?2BP(2000)

コーヒー券、2種類用意を=持ち帰り・店内用で−軽減税率事例集
https://www.jiji.com/sp/article?k=2018110801251&;g=eco


 国税庁は8日、来年10月の消費税増税時に導入する軽減税率の疑問に答えるQ&A形式の事例集を改訂した。顧客が喫茶店で提供されたコーヒーを持ち帰る場合と店内で飲む場合では消費税率が異なる。
コーヒーチケット(回数券)については、販売時に顧客がどこで飲むか分からないため、持ち帰り用、店内用と「チケットを区分して発行する対応も考えられる」として、2種類用意することを提案した。
0107名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/11/09(金) 16:58:12.08ID:jxfjGpe80
スジャータを入れないコービーなんて
0108名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/11/09(金) 17:00:41.46ID:jxfjGpe80
店側が置いた椅子だとダメらしいよ
外食に見なされるらしい
0109名無しさん@涙目です。(茸) [QA]垢版2018/11/09(金) 17:01:52.38ID:tOcRZeuO0
肩叩き拳は?
0110名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2018/11/09(金) 17:02:33.00ID:Lfz7yUu00
この増税を肯定している連中は皆殺しにするべき
国を滅ぼそうとしているとしか思えない
0115名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]垢版2018/11/09(金) 17:40:38.43ID:yDZv14r50
じゃ、店で飲んで行こうと10%税率の入った価格で支払った後、席がなくてやっぱり持って帰るって言った場合、2%分返してくれるの?
後、明らかに持ち帰りの袋をテーブルに置いて店内で食べてる人に、どいてくれと言えるの?
また、家族に8%の税率で買った持ち帰り品をテーブルに置いて、自分は10%の税率で買ったコーヒーを飲んでいて誤解されない?
0116名無しさん@涙目です。(山口県) [RO]垢版2018/11/09(金) 17:55:39.48ID:cGE5nJAm0
そもそも飯食いに行って千百円が千八十円になって嬉しいか?
何の意味もない
0118名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/11/09(金) 18:57:35.20ID:GXBJ+PV60
理由付け出来れば値段揃えるのは問題ないんだろ?
テイクアウトの場合、容器代として2%上乗せしますとか
でも問題はコンビニだわな
やっぱ>>36みたいにコンビニは勝手に食ってく分には知らんってスタンスで通すしかないのかな
0119名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/11/09(金) 19:02:24.08ID:2ZYFUVAD0
テイクアウト料2%で同料金ならトラブル起きなそうだが
食べ残しテイクアウトってのが不可能になるな

でも食べ残しテイクアウトする客って現実に居るのか?
0120名無しさん@涙目です。(dion軍) [ES]垢版2018/11/09(金) 19:25:32.21ID:n0EqZl/c0
プレミアムフライデーくらい下らない
0122名無しさん@涙目です。(茸) [HK]垢版2018/11/09(金) 19:43:31.59ID:NvnMpvzq0
キチガイじみてる。
別に飲食店なら居酒屋でも、軽減税率でいいじゃん
0123名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/11/09(金) 19:51:50.23ID:O4HnZ6KH0
>>76
それでいいじゃん
税収増えるだろ?
0126名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/11/10(土) 12:14:22.93ID:2jP+FYOV0
>>64
マクドナルドは店によっては既に全てテイクアウトの店舗がある
USJのマクドナルドはイートインあるけど
全てテイクアウト扱いできて袋に入れられる
店内で袋開けて食べる
0127名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/11/11(日) 11:07:45.52ID:VbCaZEzJ0
武田邦彦;社会の指導層、東大とか、勉強の成績がいい人ほど人格が低い・・米にそこを付け込まれた! 只テストの点数取る事だけに秀でている人間の実態だ!

闇権力は日本のトップエリート達の国民全体の幸せよりも自分の出世だけが人生の目標になってしまう習性を
見抜いて利用し彼等をコントロールしてきた。

まったく。情けないが。「日本人のうち、特に高学歴エリートは、臆病で、恫喝に弱いこと、そして人格が低いのを見破った闇権力に
とって、日本のマスコミと官憲をコントロールするのはいとも簡単」 (ジャパンハンドラーズ)

この国の官僚、政治家は国民から税金を分捕るだけで何の能力もない。アメリカに対抗できる力はまった
くなく、ただ、媚びへつらうだけの無能集団。それでいて国民からはがめつく税金をむしり取る。なんで
あいつらがあんな高収入を得られるのか、ただ官僚の地位にいるだけで何もしていないに等しいのに。
アメリカの奴隷とでしか機能していないのにその存在意味がまったくわからない。

ココまで来た【エリートの暴走】 @世界第2位の重税国家  A世界最高の公務員年収(2位の2.5倍)
B世界最低水準の社会扶助  C先進国最悪の家計貯蓄率 Dダントツ世界ぶっちぎりbPの自殺率 (年間自殺者数10万人以上) 

人格の低い東大法卒には政治にかかわらせるな!

東大卒は記憶力がいいだけ、悪賢いだけの人間界のカラス。官僚(公僕)として使い物にならない。
東京大学は世界大学ランキングで29位!日本の大学理工学部ランキングでは世界の100位にも何処も入らない!

この基地外子ネズミ老害!オメーとケケ中平蔵がこの国一番ボロボロにしたんじゃねーか!この国の少子化の一番の
原因は非正規労働者がこの国の労働者全体の4割にまでなっているのが一番の原因だとよ!
アメリカのジャーナリストが言ってたぞ!

ひどすぎる少子化の原因は「非正規雇用者の増加」だ!|米誌が紐解く日本社会の闇
https://courrier.jp/news/archives/98140
0128名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/11/11(日) 11:09:40.62ID:FTpv1Ms/0
国がバカすぎてどうしようもねえw
おまえらが大好きな東大出ても所詮はこんな程度のバカなんだよw
0132名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/11(日) 11:25:52.04ID:KnE+a5Jt0
>>47
役人
0133名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/11(日) 11:28:35.07ID:KnE+a5Jt0
>>94
いや、本当にこれよ。
公務員は、くだらないことを、如何に一生懸命にやるかが重要なんですわ。
0135名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/11/11(日) 12:10:50.32ID:KGJGVd3j0
モグワイ?
0138名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/11/11(日) 19:23:40.55ID:NmXpWeom0
お前らエリートなんだろ?なら、統失がひたすら言い訳を重ねるようなイミフな制度を作るなよw
中食を8%にするなら外食も8%にしろw外食を10%にしたいなら中食も10%にしろwww
0139名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/11/11(日) 19:45:59.64ID:jm7ZB1uk0
>>138
統合失調に定型の症状があるような語りがキモい。
0141名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]垢版2018/11/11(日) 22:16:00.89ID:oaElPvTK0
ひょっとコーヒー
0147名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/12(月) 09:10:08.72ID:DRHTMSHr0
公明党のクソ公約のせいで無駄なコストをかえってかけさせてる
0148名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/11/12(月) 09:13:16.12ID:tnigRY6T0
店内飲食も軽減税率を適用するだけで、このややこしい難問が全て解決するという事を
頭の大変よろしいお役人様に誰か教えて差し上げるべき
0149名無しさん@涙目です。(熊本県) [ニダ]垢版2018/11/12(月) 09:13:51.28ID:Oed5lyQ40
これマジで無くならんの?
全部10%にしろよ
0150名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/11/12(月) 09:33:41.42ID:fBc9ZVg80
>>15
お前が明日カタワになるかもしれないのによくそういうこと言えるよね
0152名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]垢版2018/11/12(月) 13:01:34.13ID:rrpl8gP30
全部5%に戻せば解決
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況