X



ネトウヨが減らない理由、ネトウヨビジネスの影響か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [IT]
垢版 |
2018/11/09(金) 13:16:14.38ID:3jRutMKq0?2BP(1500)

https://this.kiji.is/432453601786446945

 今年5月、ヘイトスピーチ対策法の施行から2年となるのを前に、ネット上の差別にどう対処すべきかを考える集会が国会内で開かれた。
ジャーナリストの津田大介さんは「弱者をたたく記事がよく読まれ、広告が集まってビジネスになっている」と指摘した。

 津田さんによると、ネット上の政治的な主張のほとんどが「嫌韓・嫌中」や社会的弱者への攻撃で、これらの記事に人気が集まっている。
「プロバイダーに対策を促す技術的解決と、広告業者に出稿を停止させる経済制裁的解決など、対症療法を組み合わせていくしかない」と話した。

 山口県人権啓発センターの川口泰司事務局長は、ネット上の部落差別の深刻さを報告。「被害者本人ではなく、国が積極的に削除を求めていくべきだ」と強調した。

 ドイツには、ネットで違法な書き込みを見つけた人が誰でも申告でき、違法性が明白であればサイトの管理者が24時間以内に削除しなければならない制度がある。
龍谷大の金尚均教授(刑法)は「日本ではネット規制がほとんどなく、差別表現で盛り上がる『火事』が起きても消せない。業者に『消火器』を持たせる法制度が必要だ」と訴えた。(共同通信ヘイト問題取材班、続く)
0134名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/11/09(金) 14:06:31.93ID:45OKbYyC0
ネット上で部落差別なんてあるか?
きいたことないが 
0135名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 14:06:50.89ID:o/cErYBU0
ネトウヨビジネスで生活している津田大介が何言ってるんだ?
0137名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/09(金) 14:07:37.83ID:ur6UnGth0
ネトウヨ=パヨク以外だから
パヨクが減ってるんだろ
0139名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 14:08:35.39ID:LG1VP2zy0
>>135
津田はアンチネトウヨビジネス
真逆
0140名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/11/09(金) 14:08:51.67ID:61UgJ86D0
ネットで知った真実を語るとネトウヨ認定されるんだよな、つらい…
0141名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 14:09:08.27ID:o/cErYBU0
>>132
そのころパヨクは仲間同士で喧嘩やリンチ
カンパの横領だもんなw
0142名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 14:09:10.61ID:tmRGyBEn0
>>132
>>1

右翼が増えてるからネトウヨ認定して黙らせろおおおおお
ネトウヨ!!ネトウヨ!!

バカおつw
0143名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 14:09:55.89ID:OQotnenB0
ぱよくの気に入らない奴はみんなネトウヨだもんな
そりゃ解決せんわな
0144名無しさん@涙目です。(庭) [AZ]
垢版 |
2018/11/09(金) 14:10:15.87ID:1AGbzmNX0
津田大介って勝手にネトウヨ認定してそのお友達にネットリンチけしかける卑怯な奴だよな
0150名無しさん@涙目です。(福井県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 14:13:33.86ID:OZCFh3VL0
ネトウヨが存在してようがしてまいが知ったこっちゃないけど
日本を貶めようとする人間がこの国にいる事は事実だよ
0151名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 14:15:28.72ID:sd9tCPup0
韓国も日本も似た者同士
お互いを刺激し合うことで
ライバル関係の中で敵対心を煽りまくる
国家主義的なとこあるよなー

もっと大局的に、アジア人として仲間と見れないのかな?
0152名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2018/11/09(金) 14:16:05.56ID:Bim3GlFh0
自分たちと意見の違う人を片っ端からネトウヨにしてたら、そりゃ増える一方だろうなぁ
0153名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/11/09(金) 14:16:20.48ID:m9X4WQJZ0
外国人材の受け入れを拡大するための法案について、立憲民主党は、受け入れ規模など社会や経済に影響を及ぼす重要な事項の制度設計が先送りされているとして、今の国会での成立は認められないとする党の考え方をまとめました。

外国人材の受け入れを拡大するための出入国管理法の改正案について、立憲民主党は、8日の政務調査審議会で党の考え方をまとめました。

それによりますと「外国人労働者を受け入れる制度や規模は、今後の社会や経済の在り方に大きな影響を及ぼす、重要な政策決定だ」と指摘しています。

そのうえで「具体的な制度設計を先送りしたまま、短期間の臨時国会で、丁寧な審議もなく押し通してしまおうというやり方は、将来に大きな禍根を残す暴挙で、到底、容認できない」として、今の国会での法案の成立は認められないとしています。

そして、外国人技能実習制度などは人権侵害が相次いでいるとして、外国人が安心して働ける「共生社会」の実現に向けて、制度を抜本的に見直すべきだとしています。

NHKニュース
2018年11月8日 20時02分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181108/k10011703801000.html
0154名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 14:17:09.98ID:/W69ir840
津田大介も嫌いなの
0155名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 14:18:16.71ID:o/cErYBU0
韓国のネトウヨに津田大介やしばき隊も抗議するよね?

【悲報】BTS防弾少年団さん、原爆Tシャツどころかハーケンクロイツ入りナチス帽子を被ってしまうw
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541733943/
0156名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/09(金) 14:18:32.15ID:O9V8gVUp0
カズヤさんのようになりたいんやろ
0157名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 14:19:09.30ID:6ArklhA00
>>1
パヨク特亜勢力たちが『ネトウヨ』と決め付けている者達は日本人なんだから減るわけ無いだろ
0158名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/11/09(金) 14:19:39.76ID:dGT19eTJ0
可哀想に情弱だから釣られちゃうんだよなあ
0159名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 14:20:46.72ID:vLk1El7k0
減らさんといかんのか?
0160名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 14:20:59.23ID:sd9tCPup0
あれが嫌い、これが嫌い
それしか言えないのかネトウヨは
建設的議論なんか出来るわけがない

日本という社会が、高齢化アンド保守化してきて
どんどん、内向きになりつつある

こーいう内向的な調和のためには
異分子を徹底的に叩き潰すのが正義になるんだろうな

日本というせまーい枠組みの中で一生
ネトウヨはイキってればいいよ
0165名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/11/09(金) 14:22:40.12ID:m9X4WQJZ0
【自民】片山さつき地方創生相、「口利き」疑惑に新事実 私設秘書用の「通行証」貸与 野党集中審議を求める
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541332001/
0166名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/11/09(金) 14:22:49.30ID:mMQvKRj10
ユーチューブBAN祭りでもチャンネル桜やDHCチャンネルをBANにできなかったからな
後は法律を作ってチャンネル桜やDHCを違法にするしかない
0167名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 14:22:55.18ID:25E5Q+X80
>>160
お前はどうしたいの?
どの政党を応援してんの?
そう言う所を言わずにネトウヨ批判ってお前が言ってるネトウヨそのまんまじゃねーの?
0168名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/09(金) 14:23:17.40ID:a2j4C5xg0
>>31
便所の落書きと言われた掲示板ですらアク禁されるレベルの
部落と障害者を差別する書き込みをしたのは朝日新聞
0170名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2018/11/09(金) 14:23:35.65ID:QT5jglVw0
これは世界的かつ不可逆的な動きだな
ネットの普及でパヨパヨ陣営の歴史捏造情報操作の過去の悪事が露呈
動きが早い若者のパヨパヨ離れ。暇なリタイア組もネット三昧でネトウヨ化
テレビしか見ないオバチャン爺さんがパヨパヨ界の最後の望み
0171名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/11/09(金) 14:23:40.03ID:SL43E9xK0
>>2
日本人は自国が世界の先進国で、世界中の人が日本にあこがれ、
日本を尊敬し、日本を見習いたいと思っていると勝手に思い込んでいるようですが、
実はそう思っているのは日本人だけです。

実際は日本というのは世界においては数ある国の中の一つに過ぎず、
どちらかと言えばマイナーな国の一つです。

先進国の大卒の人であっても、大半の人は世界地図の上で日本がどこにあるかも知りません。
日本と北朝鮮は陸続きであると思い込んでいる人もかなりいます。
さらに中国と日本の見分けがつかない人の方が多いのです。

https://news.biglobe.ne.jp/topics/economy/0731/34567.html
https://cakes.mu/posts/21603
0172名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2018/11/09(金) 14:24:00.79ID:Mrz3zRWh0
匿名でしか吐けない日本人の本音を言うとネトウヨ認定されます
世界中みんな仲良くなんて小学生までだろ
0173名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 14:25:05.30ID:xsO+vAAB0
週刊金曜日のネトウヨバブルは底を打ったのタイトルで草ww
底を打ったんならこれからネトウヨ上げ相場じゃんww
0174名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 14:26:18.47ID:sd9tCPup0
>>167
ネトウヨって強烈な自民党支持者で
嫌韓でチョン死ね!断交!断交!っていってるやつだろ
俺はそんなのとは全く違う
0175名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 14:26:35.43ID:hjoeHFXp0
>>169
現実は全部ネトウヨ扱いなんだけどな
0176名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/11/09(金) 14:27:10.95ID:ApYKUtNe0
自分らに同調しないヤツや反対するヤツにネトウヨとレッテルを貼って弾圧か。そういうのってファシズムじゃないの?
0178名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 14:27:21.36ID:tqErAHov0
自民党に投票したらネトウヨなんでしょ?
0180名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 14:28:15.23ID:vWtyOX8n0
ネトウヨ=シナチョンに都合の悪い人物の総称
0181名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 14:28:33.62ID:sd9tCPup0
>>177
ネトウヨとは違う

これで充分じゃん支持政党?無いし
嫌韓もアジア人同士でもっと上手くやれんのかなーとは思う
0182名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/09(金) 14:29:17.02ID:Fo5e3gTV0
自分に反論するやつは全員ネトウヨなんだろ?
0183名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 14:29:43.84ID:nn9VEpgs0
日本が好きでネット使えてマスコミ批判して韓国中国の横暴に文句つけたら「ネトウヨ」になるらしい

これってほとんどの日本人がネトウヨて事だよね?
0184名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 14:30:17.67ID:GoPvFXuH0
エコチェン情弱と呼んであげても良くってよ
0186名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 14:31:00.48ID:25E5Q+X80
>>181
支持政党が無いって政治はどうすんの?
何も考えてないって事?
自分の中の主義主張持ってない奴が他人の主張批判ってアホくさいと思わんのか
もっと上手くやれんのかーで上手くならないだろうに
韓国は韓国の主張もってやってるんだぞ?
そんなんだから頭の中お花畑って馬鹿にされてるんじゃないの?
0187名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 14:31:04.23ID:sd9tCPup0
>>183
そうだねタイトル通りだね
0190名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/11/09(金) 14:31:46.00ID:IO4QivSs0
>>178
違うよ、最近のパヨクは選挙に行かない人すらネトウヨ扱いで攻撃する
お前らが選挙に行けばこっちが勝ってたのにと無茶苦茶な理論で更に支持率を失ってる
0192名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/11/09(金) 14:32:19.02ID:m9X4WQJZ0
略してビジウヨw

馬鹿を騙すのが商売w
0193名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/09(金) 14:33:33.48ID:k35XW0qJ0
>>18
隠しても隠しても悪事を辞めないのだからしょうがないがな
0194名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/11/09(金) 14:34:13.20ID:I0e/uNwn0
韓国嫌いがネトウヨなら
あれだけやられれば
そりゃ増えるだろうよ
0195名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 14:34:25.50ID:1/HWCjIF0
最近は余命騒動のおかげでネットは勿論テレビでも病人扱いされるから居場所ないよねネトウヨ
https://i.imgur.com/VJ2sJUv.jpg
0196名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 14:35:03.64ID:bOvzehX30
街宣ウヨもカネもらってやってるんだから
構造はまったく同じってことやな
0198名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 14:35:18.95ID:g6x5dyRT0
人類がまともであろうとするならば永遠に消える事はないよ

おかしな思想の人による架空のカテゴリであり、そのおかしな人を「おかしいよ」と思う人全員を指す言葉だから
0199名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 14:36:14.80ID:FGeY65M80
メディアの報道が嘘か綺麗事ばかりだから
0200名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/11/09(金) 14:36:29.91ID:m9X4WQJZ0
【エキニキ】"情報をありがとうございます。あと、「クローズアップ現代+」の感想などをお話しします。(Vol.1842)"
https://you tu.be/cqdkMlbtK_g
0201名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/11/09(金) 14:36:35.47ID:2oErhF1T0
片っ端からネトウヨ認定してるしそりゃ増える一方だろうよw
0202名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 14:36:37.68ID:sd9tCPup0
>>186
支持政党ないと政治語っちゃいかんの?
無所属とか認めないタイプ?
主義主張が政党と完全に一致する人の方が稀だと思うが

韓国は韓国の主張をして
日本は日本の主張をしてる

それはそうだよ

それに便乗してチョン死ねだの
断交!だの過激なこと言ってるネトウヨが、アホクサ
って言ってるだけで、そんなんは常識で考えれば分かる
0203名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 14:36:46.42ID:25E5Q+X80
ID:m9X4WQJZ0もID:sd9tCPup0もそうだけど、自民ガーネトウヨガーって批判だけ
野党と一緒で何を主張する訳でなくただ叩くだけで終始してる
こんなんばっかだから反感持つ人間増えてるんだろ
何かを否定するなら現実的な代案持ってこいや
0204名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/11/09(金) 14:36:48.19ID:Z023ZP900
色んなもんが見えちゃうんだね〜
0205名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 14:36:51.48ID:DmL0CtDA0
テレビや新聞もネトウヨ化し始めてるよな
徴用工のニュースでどこのメディアも韓国批判してたし
テレ朝は韓国アイドルのテレビ出演潰したし
0206名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 14:38:27.64ID:I5pFqYwF0
ニダーリストの津田大介さんは…

なんだよニダーリストって?
0207名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 14:39:12.06ID:uWdqqB8X0
>>1
普通の日本人を「ネトウヨ」にカウントしてるからでしょ
0208名無しさん@涙目です。(福井県) [AU]
垢版 |
2018/11/09(金) 14:39:18.29ID:4baSFZw/0
パヨは順調に減って行ってるんだよな
ジジババばっかりだから順調に寿命でw
0209名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 14:39:22.91ID:mmevzqn50
徴用工の話題はヘイトらしいぞ
0211名無しさん@涙目です。(庭) [PH]
垢版 |
2018/11/09(金) 14:39:33.56ID:kvxdW2JB0
韓国の日本ヘイトが無くなればネトウヨは消えるよ
0212名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
垢版 |
2018/11/09(金) 14:39:36.29ID:jAJhIzDS0
残念ながらネトウヨは減らない。
中韓に追いつかれ抜かれる分野が多くなり焦りや嫉妬を感じる人が多くなったからだ
小馬鹿にしてた人が自分のライバルになるとそうなるものだ
0213名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 14:39:53.13ID:sd9tCPup0
>>203
先におかしな主張して叩いてる奴を叩いてるんだよw
代案は、ネット通報制度とか>>1に書いてる
どーせネトウヨの主張なんて、匿名だからできることで
実名で出来ない奴のほうが多いだろうし
0217名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2018/11/09(金) 14:41:50.33ID:QT5jglVw0
リベラルwなんてカッコいい名前だったのがいつの間にかアホパヨに
ネットのおかげだな。ネットがなくなればまたリベラルがもどるかも・・・
んな分けねーよ。正体がバレタてしまったものは元には戻らない
0218名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/11/09(金) 14:42:25.61ID:ApzcFK9w0
安倍首相
「ヘイトスピーチは、日本人の品格を貶め、日本人の誇りを傷つける。しっかり対処しなければならない。
日本人は、まさに和を重んじ、人を排除する排他的な国民ではなかったはず。
どんなときも礼儀正しく、寛容の精神、謙虚でなければならない」
0219名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 14:43:05.80ID:25E5Q+X80
>>202
無所属でも無所属の主張があるだろ
支持した理由が
それ言えよ
何で言わないんだ?


>>213
つまり気に入らない主張してる奴を叩くのが目的って事だろ

韓国が反日してくるから、こっちも嫌韓で対抗だ!
うおおお!断交!断交!
これがネトウヨ脳w

これとお前の行動と何が違うんだ?
0222名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 14:44:39.87ID:U2AfV4Iq0
プライドのせいで見当違いな分析しかできなくなってるな
なぜそういう記事が読まれるのか考えろよ
場当たり的な規制したってどうにもならんぞ
0223名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]
垢版 |
2018/11/09(金) 14:45:03.32ID:15IDvGUW0
>>1
チョンパヨ&オールドメディアがクズ詐欺師だとバレた結果の
自然な流れ
0225名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]
垢版 |
2018/11/09(金) 14:45:37.48ID:15IDvGUW0
>>11
チョンパヨってキチガイニートしか
居ないよなwww
0226名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 14:45:49.20ID:8C0Me8+40
>>213
お前って殴ってきた上に慰謝料出せと言ってこられたらキレないの?
0227名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 14:45:52.17ID:wTIxlr+n0
パヨ爺は根本的な原因が全くわかってないんだなw
0228名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/11/09(金) 14:46:19.93ID:k1xZ48iU0
考え方が気持ち悪すぎる
どうやったらこんな思考になるんだ
0229名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 14:46:51.24ID:xsO+vAAB0
>>212
韓国って国のゆがんだ実態はネットで記事漁ればいくらでも出てくるよ。
韓流ドラマでも財閥の人間のきらびやかな生活と庶民の生活がネタになってる。
同様に中国って国もね。
そうした国に対する嫉妬って一体何?
0231名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 14:47:15.31ID:sd9tCPup0
>>219
社会常識で考えて
○○死ね、とか、○○と断交しろ、とか
そーいう書き込みが許されると思う?

支持政党とかそういう高尚な政治の話の前の
一般的な道徳の話になるよね

そんなんが放置されてる日本を海外はどう見るか
考えたことある?

ネトウヨを潰すことは、日本の為になることだよ
0233名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 14:48:13.65ID:wTIxlr+n0
アカヒが無くならないと減らないだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況