X



ベホミアンラプソディー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 13:00:40.68ID:55sroZOr0●?PLT(22000)

ロック映画「ボヘミアン・ラプソディ」が凄い

 さて、今週ご紹介するエンターテインメントは、エンタメのど真ん中、映画のお話でございます。

 第89回のアカデミー賞で監督賞や主演女優賞など計6部門を受賞し、日本でも大ヒットした
「ラ・ラ・ランド」(監督・デミアン・チャゼル、2016年)をはじめ、「シング・ストリート 未来へのうた」
(ジョン・カーニー監督、2016年)や「グレイテスト・ショーマン」(マイケル・グレイシー監督、2017年)など、
ミュージカル系やロック系の音楽映画が昨今、高い人気を集めています。

 そんななか、そうした映画の“決定版”というか、それらとはまた違った次元の素晴らし過ぎるロック系の
映画が話題になっています。70年代から90年代に大活躍した英のバンド「クイーン」が題材の
伝記映画「ボヘミアン・ラプソディ」(ブライアン・シンガー監督、11月9日上映)です。

■ママ、人を殺してしまった! 完璧な大傑作、しかも…

 一足先に観る機会があったのですが、予想を遙(はる)かに超える素晴らし過ぎる内容と、
これまでの音楽系映画とは違った新しい作風に、のけぞってしまいました。と言うわけで、
今回の本コラムでは、この作品の素晴らしさについてご紹介いたします。

https://special.sankei.com/a/entertainment/article/20181109/0001.html
0433名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/11/10(土) 13:14:49.96ID:JwRzjL+p0
失礼 松ちゃんですか〜?
0434名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/10(土) 13:39:18.30ID:bI94oymB0
小学生の時マカロニほうれん荘で知ったわ
0435名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 13:51:17.99ID:WkZXikRN0
観てきた。
オープニングの20世紀FOXのBGMもギターオーケストラじゃないかアレw
0436名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 13:54:11.20ID:WnMQQPQG0
今回のサントラの1曲目に入ってるね
0438名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]
垢版 |
2018/11/10(土) 14:07:33.41ID:+CbLEuZW0
フレディマーキュリーが日本に来るたびに三越貸切にして上から下まで見て買い物してったエピソード入ってる?
たち吉が好きだった
0439名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 14:14:30.91ID:WnMQQPQG0
アンティークなまねき猫探して京都までいったらしいね
0440名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/11/10(土) 14:17:06.52ID:O1KgSgGZ0
>>438
入ってない
でも金閣寺のお札???とか
随所にジャパーンだった!
0441名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/11/10(土) 14:18:37.29ID:O1KgSgGZ0
>>337
観客が歌ってるのって、日本じゃ?と思ったけどなぁ
0442名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/11/10(土) 14:21:07.01ID:O1KgSgGZ0
うぃーうぃーうぃーうぃーろっきゅー
0443名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/11/10(土) 14:21:48.50ID:O1KgSgGZ0
朝から観てきて、帰りに飲み放題90分飲みまくってしまった
0444名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]
垢版 |
2018/11/10(土) 14:25:50.25ID:+CbLEuZW0
>>440
さんくす
>随所にジャパーン
それ嬉しいな
0445名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]
垢版 |
2018/11/10(土) 14:28:09.05ID:+CbLEuZW0
ぽんと高額の壺買ってったとか骨董屋にたくさん騙されてるんだろうなーフレディ (泣
0446名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 14:33:23.21ID:WnMQQPQG0
壺というか九谷焼とか浮世絵に興味があったみたいだよ
0447名無しさん@涙目です。(家) [IL]
垢版 |
2018/11/10(土) 14:39:08.02ID:NQpR73Cm0
>>400
だってJAZZまでで充分だもの
それとキラーズで
0448名無しさん@涙目です。(家) [ES]
垢版 |
2018/11/10(土) 14:40:17.29ID:0NlP/Gdz0
い〜ぶらい〜
0449名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/10(土) 14:43:05.44ID:2CA76z0Q0
学生の頃オペラ座の夜を狂ったように聴いてたが
今聴くと昔ほどいいとは思わんようになってしまった
カインド・オブ・マジックとかワークスとかのほうが好きになっちゃったな

2とシアー・ハート・アタックの2枚は今聴いても最高だが
0451名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MX]
垢版 |
2018/11/10(土) 15:17:17.88ID:/INOpnCO0
>>444
後半、金持ちになって、
なんかジャパーンな鯉柄?のバスローブ??をよく着ていたw
0452名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 15:19:19.73ID:WnMQQPQG0
まあイギリスの国民的バンドになったのはライブエイド以降だし、
それより後は日本に来てないから
0453名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 15:21:40.23ID:cumFkXoD0
>>8
これを見に来ました
0454名無しさん@涙目です。(岩手県) [BR]
垢版 |
2018/11/10(土) 15:25:50.92ID:FmOb6NLj0
ボヘミアンラプソディーが車のCMで流れて洋楽に目覚め
21世紀の精神異常者で覚醒しちゃった俺だけど




クイーンはキモい。
クラシックロックはアレンジが古臭くて免疫無いと厳しい。
昨今のダメ音楽よりマシだけど
0455名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/10(土) 15:27:46.69ID:KSOIcE3H0
おまえがキモいわ
0456名無しさん@涙目です。(岩手県) [BR]
垢版 |
2018/11/10(土) 15:28:49.44ID:FmOb6NLj0
最近再びイエス聴くけど、クロストゥジエッジとかキモいでしょ。
フラジャイルから随分聴きやすくなるけど
0457名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 15:28:54.19ID:kEd5mm9m0
う〜れっみーふぃーりょーはーびー
0458名無しさん@涙目です。(岩手県) [BR]
垢版 |
2018/11/10(土) 15:29:39.49ID:FmOb6NLj0
>>455
俺がキモかったら日本人なんてゴキブリだぜ
0459名無しさん@涙目です。(岩手県) [BR]
垢版 |
2018/11/10(土) 15:33:06.52ID:FmOb6NLj0
上記、21世紀の精神異常者も序盤のリフとシャウト以外キモい。
エピタフでキモさ最高潮で宮殿で絶望する。

歴史的意義とやらで過大評価されるアルバムばかりのクラシックロックw
0461名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/11/10(土) 15:57:23.54ID:vJeK21XF0
Queenieってトリビュートバンドが似てるけどな
0463名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 16:24:30.14ID:kEd5mm9m0
ブライトンロックが好き
津軽三味線とか絶対知ってるはずw
0464名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/11/10(土) 16:32:37.64ID:yHtYAQ210
ウェンブリー知らないやつは消えて良い
0465名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 16:35:27.45ID:WnMQQPQG0
よくキャパの小さい日本で演ってくれたもんだ
ウエンブリィが7万5千、リオなんて25万人も入るのに
0466名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/10(土) 16:40:37.56ID:/KLZDyw+0
フレディが居なくなって完全に別のバンドになったな。今のボーカルがフレディと全然声の特徴が違うから聴いてて違和感がある。
0470名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/10(土) 16:44:22.72ID:/KLZDyw+0
>>458
つまりお前は日本人じゃないってことか
0471名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/11/10(土) 16:45:06.77ID:A0818K+I0
>>432
そっかー
3連休にユナイテッドシネマに行こうと思ってるけど大丈夫かなぁ
普段映画見ないから知らないけど、それなりに空席目立つものなの?
0472名無しさん@涙目です。(家) [BE]
垢版 |
2018/11/10(土) 16:46:04.56ID:7VDJsotn0
フラッシュゴードン
0473名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 16:51:12.93ID:dzMB/5+a0
ママ〜ドゥーユーリメンバー?
0475名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/11/10(土) 17:08:34.92ID:PZsrGYPF0
イーブラヒーム
イーブラヒーム
イーブラヒーム
イーブラヒーム
0476名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/11/10(土) 17:12:23.87ID:yHtYAQ210
こういうステマはレス付かないですたるけどまだもってるな。
0477名無しさん@涙目です。(庭) [TN]
垢版 |
2018/11/10(土) 17:17:41.41ID:dEOu5x5f0
自分の好きなバンドが盛り上がっててなんか嬉しいw
>>464
れでぃおががちゃちゃれでぃおぐぐちゃちゃ
0479名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 17:18:46.42ID:WnMQQPQG0
ステマっていうか、別に理解できない人に観てもらう必要もないわけで
ただ、音楽好きで全く知らないのは恥ずかしいってことくらいで
0480名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 17:22:33.84ID:SRHexty+0
ベホイムとかいう取って付けた感について
0481名無しさん@涙目です。(庭) [TN]
垢版 |
2018/11/10(土) 17:22:56.08ID:dEOu5x5f0
>>450
ちゃららっちゃっちゃ
ちゃちゃんちゃんちゃん
0482名無しさん@涙目です。(庭) [TN]
垢版 |
2018/11/10(土) 17:24:48.99ID:dEOu5x5f0
>>481
すまん
ちゃんがいっこ足りんかったわ
0483名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 17:26:55.51ID:nd2bTM5/0
映画好評なんだな
行こうかなあ
0485名無しさん@涙目です。(庭) [TN]
垢版 |
2018/11/10(土) 17:39:13.65ID:dEOu5x5f0
>>484
QWEEN一番すきなんだ
ウェンブリー聞いたら
もうボロボロw
0486名無しさん@涙目です。(富山県) [FR]
垢版 |
2018/11/10(土) 17:40:58.92ID:hRp4k25x0
ムスターファ歌うとめっちゃ盛り上がるんだよな自分だけ
0487名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2018/11/10(土) 17:47:28.70ID:B0Ivq3qD0
レス増えて来たけどネタバレちょいちょい出てるな
見るのはよそう
0488名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/11/10(土) 17:48:53.10ID:feGB6ew60
QUEEN好きたけどMVとかライブ映像みると笑かしにきてるとしか思えんw
0491名無しさん@涙目です。(富山県) [FR]
垢版 |
2018/11/10(土) 18:24:33.13ID:hRp4k25x0
90年代になってCM曲にやたら使われ出してまた人気出たって印象
ビールのボーントゥラブユーとか覚えてる奴多いやろ
0492名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/11/10(土) 18:27:34.46ID:yHtYAQ210

あの時代はお金があったよねー
CM契約で億が普通だったよなー
0493名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/11/10(土) 18:27:42.75ID:y/tw17DF0
>>490
死んだときも、やっぱりねぇ〜
みたいな感じだったもんね

フレディ追悼コンサートは『やっぱクイーンはいいバンドだったんだな』って盛り返すきっかけになったと思う。
0494名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 18:29:36.68ID:9pl3SM2m0
これフレディ役のやつ24で自爆テロしようとしてたイスラム系の役者だろ?なんか違くね?
0496名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 18:59:13.79ID:CIEQuna+0
>>413
その手の女ヲタを排除できたから一般が近付いてきて一般に認められた感じ
ベテランに音楽を評価する人達がファンに付いたから自然に説得力も増した
0497名無しさん@涙目です。(長崎県) [NL]
垢版 |
2018/11/10(土) 18:59:54.82ID:n7LwWSTz0
映画観て来たけどおっさんしかいなくて笑ったわ
ハッテンバになるかもしれんね
0499名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 19:09:38.81ID:4Au4kj2T0
日本人で20年も生きていれば必ず一曲は聞いたことあると思うわ
0504名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 20:19:05.89ID:F4amkJOg0
おい、今見終わったけどクッソ良かったぞ
最後のライブシーンは普通に見に行った気分になったわ
絶対映画館で見た方がいい
0507名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 21:05:53.67ID:eAJ+UMJh0
昨日観てきた
最後の方は涙が止まらなかった

Queen好きなら見た方がいい
ラミ・マレックがフレディでよかったのかどうかは別にして
0508名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/11/10(土) 21:14:28.17ID:wrPA2Lac0
>>471
平手ゆりなの「響」は20人程で観た
今日と同じ、梅田TOHOシネマズのスクリーン1でw

満席は滅多にないんじゃないかな
真ん中より前しかなければ見辛いから
他の日時にしようと思うし
0509名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/11/10(土) 21:15:44.41ID:I0nZGpAn0
>>487
ネタバレされて困るような映画じゃなかったよ
Wikiの方が細かく書いてあるレベル
でも普通に曲作るシーンとか楽しい
0510名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MX]
垢版 |
2018/11/10(土) 21:17:11.72ID:/INOpnCO0
うぃーうぃーうぃーうぃーろっきゅー
0511名無しさん@涙目です。(関西地方) [JP]
垢版 |
2018/11/10(土) 21:17:38.98ID:TFHuNnen0
破れかけのタロット投げて
0512名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 21:18:42.81ID:F4amkJOg0
なんかこのノリでレッドツェッペリンとかもやってほしいな
0513名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 21:26:31.14ID:WkZXikRN0
>>512
俺はレインボウが観たい
0514名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/11/10(土) 21:34:46.23ID:y/tw17DF0
デヴィッドボウイはやってほしくない
0516名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MX]
垢版 |
2018/11/10(土) 21:47:37.38ID:/INOpnCO0
サントラCD欲しい
0517名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 21:51:59.30ID:RH/RwWV30
時間的に全体が薄いけど、だったらドキュメンタリーでも見てろよって事なんだろうね。
悪くなかったよ。
少しだけ泣いた。
0519名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 22:05:06.95ID:yruUgiGY0
>>303
縁起悪いから気を利かせたのかも。
0522名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/11/10(土) 22:28:10.01ID:Ek67qjYh0
スレタイ間違ってるぞw
0523名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BD]
垢版 |
2018/11/10(土) 22:39:48.09ID:/Z92GhJF0
愛はズボンto Love .
0526名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BD]
垢版 |
2018/11/10(土) 22:56:56.12ID:/Z92GhJF0
>>524
なっとめこそば〜〜〜
0527名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/10(土) 23:01:12.22ID:msA9rWox0
>>1
わざとタイトルを間違えていてスベっているのに今気付いたw
0528名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 23:07:42.80ID:jrkyxBEa0
>>512
ガンズとストーンズは観たい
0529名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/10(土) 23:11:37.66ID:msA9rWox0
70年代にテレビでPVを見て感動したなー
あの頃のロックは今聴いても素晴らしい
それに比べて今の音楽のつまらなさは何なんだろうか
0530名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2018/11/10(土) 23:20:11.90ID:liNP6F8k0
11月に封切りしたのは絶対
フレディの命日に合わせてるよな
24日はめっちゃ混みそう
0531名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 23:29:09.77ID:zvO6NLhi0
Live Aidのメンバーの動きがマジで完コピで目頭熱くなったわ
少なくともあと1回は確実に観に行く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況