X



蓮舫って下の名前なんだろ なんで苗字ないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/11/09(金) 12:42:49.70ID:jDSd4UZ20?PLT(13145)

2020年東京五輪・パラリンピックをめぐり、今月5日の参院予算委員会でちぐはぐな答弁を繰り返した
桜田義孝五輪相は9日、答弁が迷走した背景について質問の事前通告がなかったためとしていた
自らの発言を、撤回した。

5日の質疑では、立憲民主党の蓮舫参院幹事長が、東京大会の3つのコンセプトを質問した際、
桜田氏は担当大臣にもかかわらず明確に答弁できなかった。翌6日、その理由を事前通告が
なかったためと主張していたが、蓮舫氏は事前通告したと、反論していた。

一連の経緯を受けて、桜田氏は、9日の閣議後会見で「通告が全くなかったと申し上げたのは、
事実と若干違うので撤回する」と、述べた。

一方で、この期に及んでも「詳細な質問内容の通告があれば、充実した質疑ができた」と発言。
「通告は『オリンピック・パラリンピック』としか出てなくて、具体的な内容がなかった。(役所から
議員への)問い合わせは不可とされたため、役所も十分な問い合わせができなかったのではないか」と、
事前通告内容の中身に不満を漏らした。野党側が求めていた謝罪は、しなかった。

桜田氏は、5日の質疑で蓮舫(れんほう)氏の名前を、「レンポウ」と間違って呼んでいたが、
この日も「レンポウ議員」と発言する場面があった。

桜田氏は5日の参院予算委で、東京大会に関する国の関連予算の質問でも、
1500億円を「1500円」と言い間違えるなど、担当大臣としての資質に疑問の声が出ている。
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201811090000326.html
0258名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/11/09(金) 18:38:31.62ID:lKmrz+Va0
>>257
議員は芸名セーフ
大臣は本名でやらんと公務員扱いなのでアウト
扇さん(芸名)も大臣で署名するときは本名でかいてた
0264名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 18:52:13.70ID:PlBGU9Nj0
れんぽうさん
0267名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 18:57:09.38ID:4fy7dWQy0
ヒント:芸名
0269名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/11/09(金) 18:57:25.74ID:lGi7CfZ90
蓮舫議員と下の名前で呼ぶと与党と仲良しみたいに聞こえるし
国会では互いの為に村田議員と呼ぶべきでは?
0270名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 18:58:45.87ID:1spKT5Dx0
蓮舫さんが日銀総裁とかになったらレンホウホウとか打つんだろうか
0273名無しさん@涙目です。(和歌山県) [FR]
垢版 |
2018/11/09(金) 19:03:25.91ID:1oaH1jRK0
蓮 舫じゃないの?
0274名無しさん@涙目です。(和歌山県) [FR]
垢版 |
2018/11/09(金) 19:06:09.52ID:1oaH1jRK0
>>258
民主政権の時に大臣やってなかったっけ?
その時どうだったっけ?
0275名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 19:07:05.30ID:/nUPKlbB0
レンホ・ウ
0276名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [UA]
垢版 |
2018/11/09(金) 19:07:55.42ID:MjUsybwl0
連邦のれんぽうさん?
0278名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2018/11/09(金) 19:25:58.82ID:QT5jglVw0
源氏名
男装の・・・
0280名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 20:02:14.29ID:6xaSLbvW0
テンホウ・レンホウ・チイホウ
0285名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DK]
垢版 |
2018/11/09(金) 20:35:37.86ID:EKEurJTh0
引田蓮舫
0286名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/11/09(金) 20:36:48.13ID:1hWfmPAB0
国民も月に何人か質問出来るようにしてほしいな。
勿論あれを追求
0289名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 21:09:43.34ID:uxnE1FX70
アウンサンスーチーさんは苗字がない
江戸時代の日本の庶民のように名前だけ
蓮舫も本当は苗字がないんだろうな
0291名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/11/09(金) 21:22:06.67ID:RCsTu0Bl0
>>130
昔からムカつく顔してんなぁ
0292名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2018/11/09(金) 21:24:46.59ID:r2IvZQTX0
           _____        /`ヽ
          /         `ヽ    /    ` ヽ
        /             \ /        `ヽ 、
       /   >┴く      >┴く  ∨  朴蓮舫?  /
      /    l  ・  l    |  ・  | く.          /
/^ヽ   /    `ー ‐'     `ー ‐ '   |`ヽ、_     /
|   \ /     /´ ̄ ̄ ̄ ̄ \     l  / /`ヽ _/
ヽ   `     ├──────┤    | / /
. ヽ         \______/     |/ ̄|
  \                         /
   \                       /
     /                    /
    l                    イ
    l                    |
   |                     |
  |                    
0294名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 21:32:26.72ID:SxvtP6Ph0
そら日本人じゃないからな。
0295名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 21:33:11.33ID:g6x5dyRT0
TBSに出てる森朗もな!あとイチローもだぞ
0300名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 21:48:29.89ID:mI6nYRZz0
レンポウ
0301名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]
垢版 |
2018/11/09(金) 21:51:35.90ID:+FDxWoQb0
レンポ子
0302名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/09(金) 21:52:08.19ID:o+O6Y0uB0
村田だガムくれ
0303名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/11/09(金) 22:05:12.22ID:4Fj7Hyia0
本名は習従蓮舫なんだろ?
0306名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/11/09(金) 22:16:53.34ID:XvEQ5mY+0
>>18
国会議員はマスクもダメ、ニックネームも駄目なはハズなのに(マスクマンや、芸能人)
蓮舫さんだけ立て襟して特別なんですね^^
0307名無しさん@涙目です。(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 22:38:27.25ID:XYvm8+sO0
マカロニほう蓮舫
0308名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 22:41:12.24ID:bB6X20fR0
蓮が苗字で舫が名前だよ
0309名無しさん@涙目です。(中国地方) [GB]
垢版 |
2018/11/09(金) 23:03:21.99ID:LOw31n6d0
かんぽう議員
0310名無しさん@涙目です。(中国地方) [GB]
垢版 |
2018/11/09(金) 23:05:48.14ID:LOw31n6d0
>>295
なにが?
0311名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 23:06:38.34ID:4gVBPIQK0
>>6
謝が姓か
やれやれ
0313名無しさん@涙目です。(熊本県) [CA]
垢版 |
2018/11/09(金) 23:49:41.35ID:iaCCIeHF0
>>148
これについて当時直接インタビューした有本香さんが再取材申し込んだけど無視状態
0314名無しさん@涙目です。(禿) [BG]
垢版 |
2018/11/10(土) 00:39:38.81ID:lU3IRgb/0
オッサンも脂汗かいてないで
「謝蓮舫議員は村田蓮舫議員とお呼びすればいいのですか?それとも、レンポァ議員とお呼びすればいいのですか?」とか
「国籍はどちらにお決めになられましたか。日本の議員をしている以上二重国籍や他国のスパイによる内政干渉は由々しきじたいだと思われますが?」
くらい言ってやりゃいいのに
0315名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 02:48:16.72ID:trNvcMKj0
レン、ポー
0324名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 06:28:05.42ID:OioUTTr10
蓮   舫
0327名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/11/10(土) 06:59:55.02ID:g5yW2WfA0
二重国籍なんだから
苗字も台湾用と日本用のふたつ使い分けてるだろう
0328名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/10(土) 07:01:45.43ID:Wi95HNWG0
害虫の名前なんてどうでもいい
0329名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 07:23:51.26ID:RfKdxkJY0
皇族なんじゃね
0331名無しさん@涙目です。(WiMAX) [SE]
垢版 |
2018/11/10(土) 07:44:58.32ID:PhaeFX9g0
蓮舫R
0332名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/11/10(土) 08:22:48.02ID:bg+S1EkB0
マジコン蓮舫(´・ω・`)
0333名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/10(土) 08:23:27.73ID:zIFSJOFP0
村田だ!
0334名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/11/10(土) 08:27:11.62ID:XXPf+Yzz0
わざと質問通告しない野党とそれに触れずに政権批判するマスコミって
10年くらい前にもよく見かけたな
0336名無しさん@涙目です。(愛知県) [AU]
垢版 |
2018/11/10(土) 08:49:20.51ID:doWBD6aV0
正直どうしても覚えられない名前ってあるよな
どうしてかは分からない
0339名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/10(土) 09:03:22.79ID:JYBb/E2D0
サスケの場合は名前はサスケで通してたろ
マスクは、本人確認が出来ないという理由で、本人確認が出来る程度に露出してる物に変えた
確かに顔隠してるのをいい事に別人が出席してたら大変だからな
0340名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/10(土) 09:11:27.77ID:a0OSf8KO0
そもそも
村田氏と結婚した謝蓮舫という人物がこのレンホーとかいう中国人だか台湾人だかと同一人物なのか
0341!omikuji(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/11/10(土) 09:38:36.72ID:TQX1yhJe0
謝れん ほう
0342名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 09:39:23.22ID:jT2qIjcs0
レンポーのモビルスーツは化け物か
0346名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/11/10(土) 10:07:18.10ID:15NgvHZA0
昔斉藤蓮舫って聞いた記憶があるけど勘違いか?
0347名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 10:11:22.54ID:Q+LLl28S0
レ・んほぉ!
0348名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 10:30:10.50ID:80MeqedQ0
>>346
謝だったけど、国籍の話で泣く泣くお母さんの姓である斉藤になったと聞いたな。
ただ、しっかり手続きしてなかったから今の騒ぎになってるな。まともな国同士のハーフは悩むらしい
台湾人のままだとパスポートとか面倒だし、普通は日本国籍とるだろうにな
王監督は娘の名前を王へんにしたり工夫してるのに
0349名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 10:32:52.73ID:sFLohs4B0
岩谷蓮舫
0350名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/11/10(土) 10:38:31.61ID:YfP+ZFFH0
中国の工作員である蓮舫にはいくつもの苗字があるからな
0352名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 10:41:53.83ID:QBND8OKh0
つーか日本の文字じゃない名前ならカタカナで表現しとけばいいだろ。
アラビア語やロシア語を読み間違えても文句言われる筋合いはねーよ。
0354名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/11/10(土) 10:47:29.56ID:jsI6r4j20
日本人の旦那めちゃ迫害されとるからな
0355名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 11:07:21.23ID:cXMPBgxK0
ポーは自分の国会での姿勢が国民にウケてると思ってんのかな
最高に不愉快なんだけど
魅力の欠片も感じないな
0357名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 12:23:35.49ID:v0zXfCvc0
横山ノックや扇千景の本名言われてもわからないし
広く世間に認識されてる名前ならいいんじゃね
0358名無しさん@涙目です。(禿) [NO]
垢版 |
2018/11/10(土) 12:25:53.67ID:+YKj7Nkr0
村田さんと呼んだらキレるのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています