X



「部屋片付けなさい」にキレた11歳 祖母を射殺し、自殺する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 10:56:22.94ID:yCS6KU7V0?PLT(15000)

散らかり放題の部屋を子どもに片付けさせるのは至難の業だ。
「掃除しなさい!」という言葉も功を奏することは少なく、大抵はむなしく響くのみだが、こんなありふれた声がけが信じがたい悲劇を生んでしまった。
FOX10ほか、米国の複数のメディアが報じている。

米アリゾナ州のリッチフィールドパークに住むイヴォンヌ・ウッダードとドイル・W・ハバートの夫婦は先週の土曜日、同居している11歳の孫に朝から「部屋を片付けなさい」と言い続けていた。
2人は孫の保護者で、両親はいない家庭だったようだ。

リビングルームでテレビの前に座った祖母が何度目かの「自分の部屋をきれいにしなさいよ」と声がけをした後のことだった。
地元警察署のスポークスパーソンによると、孫はおもむろに祖父のハンドガンを手に取り、背後から祖母の後頭部を撃ち抜いたという。

祖父は逃げた孫を追いかけるも、すぐに踵を返した。妻に駆け寄り、手当を始めようとしたその瞬間、再び銃声が響いた。孫が今度は自分自身を撃ったのだ。
祖父は銃を取り戻し、911に電話をかけた。だが、祖母も少年も死亡した。

詳しい状況は捜査中だが、この孫に、他人もしくは自分を傷つける衝動は見られなかったという。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181108-00010006-jisin-soci
0006名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 10:59:45.03ID:Iu46Dizl0
祖父もしくは祖母がライフルで武装していれば悲劇は避けられた
0007名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 11:00:10.52ID:024lzK3/0
>孫はおもむろに祖父のハンドガンを手に取り
ジジイ「計画通りッ…」
0012名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 11:06:09.25ID:mGf6SMgs0
片付けたじゃん
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 11:09:59.03ID:zA/E6w1j0
銃がある世界
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 11:11:02.21ID:hvFCM2lB0
「ババッバ バッバッバ♪
 邪魔邪魔♪」
0019名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 11:11:09.98ID:bbdIx4CN0
なんでヘルメットを被ってなかったんだ
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 11:11:10.30ID:OqbaKOJh0
じじいのねつ造
0023名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2018/11/09(金) 11:12:57.26ID:0d/IPglzO
それでも辞めない止まらない銃社会

権利であり文化だから、か…
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 11:14:16.06ID:aqfOPa990
物質と反物質の対消滅みたいw
0025名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/11/09(金) 11:16:04.64ID:nY/3pGYU0
こんな例外的な事件で銃全体の必要性を語るなよ
銃がなくたって腐る程殺し合いは起きている
0026名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 11:16:09.03ID:5hJDcB6q0
掃除イヴォンヌ
0029名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/11/09(金) 11:22:22.52ID:m9LXN15g0
野銃男児
0030名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 11:24:00.23ID:lwgyUrJ20
油断してたのか
0032名無しさん@涙目です。(カナダ) [ZA]
垢版 |
2018/11/09(金) 11:24:49.12ID:GJMGKtAW0
>>28
殺人の9割は家族同士
0033名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/11/09(金) 11:25:19.73ID:OdpkxWk50
なんでカチャ持ってんだよw
0034名無しさん@涙目です。(カナダ) [ZA]
垢版 |
2018/11/09(金) 11:26:25.15ID:GJMGKtAW0
日本でもだいたい
殺人事件なんか家族なんだよね

難しいんだよ家族って
0035名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 11:28:22.74ID:gCyUYhc60
>>33
くそう、釣られた。わざとだよね、カッチャーォ。
0036名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 11:28:33.91ID:g7hIq8qn0
祖母と祖父が銃をじょうじ携帯していれば事件は防げた
0037名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 11:28:55.52ID:ESdW/3f40
アメリカはこんな感じで銃がなければせいぜい傷害とか暴行で済んでるようなもんでも
殺人事件になってしまうケースアホほどあるんだろうな
0038名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/09(金) 11:29:04.49ID:sgH83KLw0
これ誰が片付けるんだよ
0039名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/11/09(金) 11:29:59.57ID:XyJmLMLp0
銃って便利だね
0041名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/11/09(金) 11:31:08.08ID:XyJmLMLp0
よく記事読んだら
祖母とかにも問題ありそうだな
0042名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 11:31:16.42ID:A61HDMlE0
今やろうとしてたのに言われたからやる気が無くなった!
0043名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2018/11/09(金) 11:32:18.80ID:tQdDKl5w0
ジジババに育てられた奴は変なの多い
本人のせいではないが
0044名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 11:32:54.18ID:g7hIq8qn0
>>10
スレタイ、祖母と自分を片付ける、にすべきだったな
0045名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/11/09(金) 11:33:43.72ID:sYZJ+JFd0
祖母のいいつけを守って片付けるいい子
0046名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 11:36:32.53ID:L7t0RfVD0
>>21
他人だと何かしら抑制がかかるけど
肉親だと抑制する必要がないから
感情がもろに出ちゃうんだよね
0047名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 11:39:25.31ID:lNY3mSu80
>>34
ニュースで言ってる〜と言われてカッとなったっていうのも別に今まで仲良く話してたのにその一言で急に怒り出してってわけじゃないよな
0050名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 11:42:09.52ID:3TihW89C0
人生に方を付けたか
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 11:43:59.94ID:JOg8f96m0
>>3
ブラックジョークとして精度が高い
0053名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/11/09(金) 11:44:42.90ID:m9LXN15g0
>>35
>>33
はいッカッチャマンだよ
0057名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 11:58:38.03ID:ZaYx5Vjg0
>>54
ワロタ
0059名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2018/11/09(金) 12:03:34.92ID:engw8nWl0
祖母を片付けてどうする
0061名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 12:06:02.50ID:w/nevsnf0
最近の孫ときたら
0062名無しさん@涙目です。(西日本) [IT]
垢版 |
2018/11/09(金) 12:08:24.68ID:ukVtgGlzO
>>58
死人に口なし
生き残ってるのは…
0066名無しさん@涙目です。(関西地方) [JP]
垢版 |
2018/11/09(金) 12:12:12.67ID:fufAmR2c0
祖母が銃を持っていて撃たれる前に孫を射殺していればこんな悲劇は起きなかった
銃のさらなる普及を進めるべきである
0068名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 12:15:50.27ID:/W69ir840
うちに銃があったら射殺される側かなぁ?
0070名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/11/09(金) 12:16:49.37ID:XyJmLMLp0
>>58
なんか子供が銃ぶっぱなしたようで
じじいがほんとは二人ともやったかもな
0071名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 12:20:11.07ID:SM518K5R0
>>14
これ実は正論なんだよなぁ
0073名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/11/09(金) 12:20:45.97ID:L5eS/gmh0
片付けるってそういうことかよ
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 12:34:19.78ID:sWbZUXWd0
あらあら、また汚しちゃって…
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 12:42:17.74ID:Q9gRfMbu0
>>71
銃社会におけるごく限定的な状況だけを抽出して銃の正当性を訴えている
バカに正論だと思わせるには十分な主張ではあるけど、不誠実だよな
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 12:46:14.47ID:31SRlQ/P0
父「片付いたな」
母「ああ」
0083名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2018/11/09(金) 13:03:13.95ID:NtTh4xpH0
80歳夫を花瓶で殴打か 殺害容疑で79歳女逮捕 愛知・岡崎
2018.5.8 15:36
https://www.sankei.com/west/news/180508/wst1805080066-n1.html

花瓶殺人は昭和のサスペンスドラマでよく見かけた
まだやってる人いるんだな
0084名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/09(金) 13:05:01.99ID:yndmsFp30
おもむろに拳銃が取れるとこに置くな。
0085名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 13:07:39.81ID:0Xf+ym66O
ある意味片づけてる
0087名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 13:23:50.66ID:6aa+RstS0
この時、祖父が銃を持って孫を撃っていれば
孫が自殺をする事は無かっただろう
0088名無しさん@涙目です。(秋) [TH]
垢版 |
2018/11/09(金) 13:27:45.35ID:1PhAz7D40
>>10
一匹忘れてるし家に火をつけるか爆破するのも忘れてる
0092名無しさん@涙目です。(群馬県) [DE]
垢版 |
2018/11/09(金) 13:55:55.11ID:PaJ/Kiyb0
真犯人はジジイか
0094名無しさん@涙目です。(群馬県) [FR]
垢版 |
2018/11/09(金) 14:01:54.38ID:rHtzU0tJ0
>>52
俺も手が毒手でよ
0095名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2018/11/09(金) 14:09:34.45ID:NtTh4xpH0
撃つ真似をするだけのつもりだったのに
つい発砲して殺しちゃってパニクって自殺か
0096名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 14:30:25.62ID:LG4Filkw0
アメリカの田舎に銃がなかったら、もう人住めねえだろw
特にメキシコ国境付近w
ヒャッハーwwwwww
0098名無しさん@涙目です。(禿) [VN]
垢版 |
2018/11/09(金) 14:38:03.56ID:0gLWroLh0
アメリカの最近の事件と言えば、 10歳の子供が赤ちゃんを落として泣かしてしまい
頭踏みつけたりして殺した事件の方がすごいわ
ちなみに白人少女
なにかおかしい
0101名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CZ]
垢版 |
2018/11/09(金) 14:55:41.05ID:MT69en150
>>97
ガキはきれるもんだろ

キレて泣き喚いてからどうするかで、犯罪者になるかどうかが決まる
0102名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2018/11/09(金) 14:58:56.92ID:NtTh4xpH0
生身の人間を撃ち殺して脳みそが飛び散るようなFPSに慣れちゃうのは良くない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況