X



【ほのぼのニュース】ついに日本が報復?フッ化水素の輸出ストップ、韓国の半導体業界に緊張走る
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 09:06:00.22ID:tmWQS7d90●?PLT(27000)

2018年11月8日、韓国・電子新聞は「日本政府が韓国に輸出される半導体製造用フッ化水素の一部を承認しないという事態が発生した」とし、「韓国の半導体業界に緊張が走っている」と伝えた。
記事によると、フッ化水素は最近、原料の供給が減り需給が厳しくなる「供給難」に直面していた。そのため韓国の半導体業界では、日本政府が承認を拒否した背景に注目が集まっているという。
業界の話によると、日本で最近、ある企業のフッ化水素輸出申請が承認されない事態が発生した。同企業のフッ化水素は、サムスン電子やSKハイニックスなど韓国の半導体製造企業に
供給される予定だった。フッ化水素は戦略物質に分類されるため、輸出・輸入するには当局の事前承認が必要となる。日本政府が輸出承認を拒否した理由は確認されていないという。
これに業界は敏感に反応しているというが、その理由はフッ化水素の需給状況が不安定なため。昨年も厳しい状態が続いていたが今年に入り状況はさらに悪化し、フッ化水素の価格は
50%近くも上昇した。フッ化水素の不足は半導体製造に大きな影響を及ぼすため、業界は「超緊張状態」に陥っているという。この事態を受け、サムスン電子とSKハイニックスの購買チームは
すでに韓国内の他のフッ化水素輸入企業に在庫を確認するなど、在庫確保に向け動いているという。
半導体用のフッ化水素は高い純度が必要とされるため、森田化学工業やステラケミファなどの日本企業が独占生産している。日本企業が供給を中止すれば、
韓国の半導体工場は稼働できなくなる可能性もあるという。

いかそ
https://www.recordchina.co.jp/b660437-s0-c20-d0058.html
0894名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 12:39:03.96ID:0cAJ9yDI0
韓国ちゃん疑心暗鬼になってるな
内部で潰し合うがいい
0900名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 12:40:55.37ID:pCcQQkZJ0
そもそも大国から小国を守る為の国際法と国際秩序なのに、小国自ら国際法と国際秩序を乱すという自殺行為

法が無意味なら実力のぶつかり合いで決着をつけるしかなくなるんだよ
正常な判断ができなくなる肥大化した民族主義とは恐ろしいもんだな
0901onikuji(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 12:40:57.62ID:ReiIdoE90
中国とメキシコで80パーセント超えるが
メキシコのは不純物が多くて使えない
中国が売ってくれるとは思えないし
詰んだな
0903名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/11/09(金) 12:41:12.09ID:OVtYN9eA0
>>301
このコピペ最近よく見るんだけどさ
この弁護士も

>としながら「被害者が納得して社会的にも容認された解決内容が必要だ」と主張

じゃなくて
「韓国を潰す他の方法を予め検討しておく必要がある」
って言うべきなんだよな

解決とか訳わからないことを言ってるから穿って見られちゃうんだよなぁ
0905名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 12:41:25.94ID:A9ijxDLi0
負け犬チョンどもクソだっさwwwwwwwwwwwwwwww
そりゃノーベル賞が韓国から出ないワケだwwwwwwwwwwwww
ウリジナル=なんにもない パクリばっかだった件wwwwwwwwwwwwwwwwww

パクリの朴さん元気〜〜???wwwwwwww
0906名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2018/11/09(金) 12:41:26.04ID:Ix5UuNin0
日本の資本財や中間財の輸出禁止
でサムソンは倒産
基幹部品や素材、工作機械の輸出を止めれば韓国経済は機能しなくなる。
その上で日本の銀行の韓国銀行への信用枠全廃で韓国破産。
0908名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 12:42:43.07ID:NfBI3CvN0
>>884
企業判断じゃなくて政府が輸出規制を止めた
企業レベルじゃ何も出来んよ
0909名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2018/11/09(金) 12:43:16.58ID:Ix5UuNin0
韓国は既に敵国なんだから早く潰して黙らせろ
0910名無しさん@涙目です。(兵庫県) [NL]
垢版 |
2018/11/09(金) 12:43:41.74ID:ZZfm42hv0
>>863
サムスンで問題になってたな
サムスン電子でフッ酸漏れ事故…1人死亡
https://japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=167550
サムスン電子は28日、半導体を生産する京畿道華城工場の11ライン付近にある化学物質
中央供給施設からフッ化水素酸(フッ酸)溶液が漏出し、作業中だった協力会社STIサービス
の職員5人が病院に運ばれ、うちパクさん(35)が死亡した、と明らかにした。

サムスン電子工場、またフッ酸漏出
https://japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=171151
1月にフッ化水素(フッ酸)の漏出事故が発生した京畿道華城(キョンギド・ファソン)のサムスン
電子半導体ラインで、再びフッ化水素酸(注:フッ酸の溶液)が漏れ出た。
この事故で現場にいた作業者3人が負傷して病院に運ばれた。
0912名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CA]
垢版 |
2018/11/09(金) 12:44:45.64ID:OfWAsgN4O
いいぞもっとやれ
(^〜^)
0913名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/11/09(金) 12:44:53.60ID:nFzcuIfb0
フッ化水素のメーカーは韓国学生を就職させるなよ
100%製造技術盗んで帰国するぞ
日本はそういうところがユルユルだから心配だわ(´・ω・`)
0914名無しさん@涙目です。(図書館の中の街) [JP]
垢版 |
2018/11/09(金) 12:45:41.06ID:ARZIv/L30
いぢめる?
0923名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [PL]
垢版 |
2018/11/09(金) 12:48:43.97ID:C9c7zSRwO
>>17
中華さんとうまくやればいい
0924名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 12:49:15.20ID:M/BPgmnQ0
これで日本の報復で日本も潰れるとか言ってる奴は馬鹿なの?
もし本当に報復だったとしても、中国がアメリカに対して言ってる「共倒れするから関税掛けるのやめろ」って言ってるのとおんなじだって何故気づかないの?
0925名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/11/09(金) 12:49:21.51ID:OVtYN9eA0
>>428
今この状態になってまで
日本が損するなんて言い続けて何の得になるのかと不思議に思う
もっと広めるべき所に広めるべきことがあるだろうに
0929名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 12:51:46.97ID:R6ct1z6p0
これはかなり痛いと思う
0931名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/11/09(金) 12:52:47.88ID:nFpZdJKA0
自前のモノなんかなんも無いんだから
全業種で兵糧攻めして息の根止めろ
0932名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 12:53:20.89ID:8gVIdTOI0
ノータリン放務省と害務省は

いつまでノービザで鮮人を入国させるつもりなんだか

支那・チョソに金玉握られてるクズ連ども
0933【B:83 W:69 H:91 (C cup)】 (東京都) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 12:54:30.55ID:sr2i9qwI0
>>365
馬鹿がいるwww
0934名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 12:56:20.84ID:wTIxlr+n0
半島も〜ほVANKよw 押されてるぞw
0936名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [PL]
垢版 |
2018/11/09(金) 12:56:33.55ID:kMiQjqYBO
>>913
また差別だとか言い出すやつがいるからなあ
0938名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 12:56:49.31ID:8gVIdTOI0
>>884

じゃ、よそを探すか、勝手に倒産でもしろよ

つまらん零細ごときのために、土人どもから侮辱され続けるわけにはいかんよ
0939名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/11/09(金) 12:56:50.45ID:tsQydnZm0
ステラケミファじゃ純度足らないから多摩化学の使ってる

500g30000円
0942名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 12:58:17.23ID:JyEf+05X0
>>466
こんなメガトン級なバカ久しぶりに見たわ笑
0945名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/11/09(金) 13:00:06.73ID:TNL7wM+Q0
蛍石持ってる。マジりっけなしの光る上物だお
チョン君なら特別に10億円の大チャンス
お電話お待ちしております(・ω・)
0946名無しさん@涙目です。(家) [IL]
垢版 |
2018/11/09(金) 13:00:33.29ID:Ftw/mftB0
サムスンとハイニックスが99から消えても、何も困りはしないな。
0949名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ZA]
垢版 |
2018/11/09(金) 13:06:13.28ID:hBWa0hZk0
>>930
北朝鮮との絡みもあるし、韓国を締め上げるのは元々既定路線だったんだろうな
0951名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]
垢版 |
2018/11/09(金) 13:06:33.34ID:M0Vw64yW0
ほぼ日本が独占してるからレアアースとは違い韓国の土下座外交になる
0954名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/11/09(金) 13:13:05.97ID:xouVjUGk0
ただの自爆だった

215 名無しさん@1周年 2018/11/09(金) 13:04:06.82 ID:/8ba/bII0
前のスレの詳しい人の書き込み↓

えーっと....世界規模でフッ酸不足らしい。理由は、原料不足からフッ酸製造量が減って国内優先。

韓国向けはフッ酸の漏洩事故頻発と韓国向け移送方法、韓国国内貯蔵問題が露見したから。(全て韓国国内問題)
韓国への輸出調査が入って、今、停止状態。

これにより、台湾向けとイスラエル向けは確保された模様。

なお、韓国向けについては韓国国内には40日分の在庫のみ。
現状、調査に90日は掛かるとのこと。

そこに徴用工問題で政府機関の動き止まってる上、アメリカからフッ酸が北朝鮮に流れてるとの情報(6フッ化ウランつまり、イエローケーキ製造に使う)。
国連の輸出規制から韓国へのフッ酸輸出停止命令が国連で出る公算大。

これが確定なら韓国の半導体産業、スマフォは全滅必須だとさ。

韓国国内の問題じゃん。
韓国でうまく保存できず事故多発してるから
他に回そうとしてるだけだ。
日本の特に政治的な要因では無いと思われる。
0957名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2018/11/09(金) 13:17:53.28ID:QJFJD8/C0
>>952
日本で新規開発されたジャガイモ盗んだ
南朝鮮人が自国で特許申請するぐらいだからな
0958名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/11/09(金) 13:18:01.56ID:X3UwZ9k80
>>6
歯科医院で、フッ素(フッ化ナトリウム)とフッ化水素酸を間違えて歯に塗布された女児が死亡した事故があった様な気がするけど・・・
0960名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 13:22:28.22ID:Baz1Qyww0
>>202
東芝から96層NAND搭載のSSDが登場

Toshiba XG6 1TB NVMe SSD Review Featuring 96-layer 3D TLC NAND - Legit Reviews
http://www.legitreviews.com/toshiba-xg6-1tb-nvme-ssd-review-featuring-96-layer-3d-tlc-nand_208894

XG6 Series | 東芝メモリ
https://business.toshiba-memory.com/ja-jp/product/storage-products/client-ssd/xg6.html
https://business.toshiba-memory.com/ja-jp/company/news/news-topics/2018/07/corporate-20180724-1.html
> 2018年 7月24日
> 本日から一部のOEM顧客向けに出荷を開始します。
> 2018年第4四半期(10月〜12月)以降、順次出荷を拡大していく予定です。


今でも先頭走っているんだな
今月に入って旧製品が暴落中
年末に1T/1万も視野
0961名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 13:22:29.27ID:8gVIdTOI0
>>954

いつもの「日本のせいニダ」じゃねーか

勝手に滅べって。糞食い野郎どもが
0962名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 13:23:35.03ID:wTIxlr+n0
半島ホ モVANK 「シンカンアベー」
0963名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/11/09(金) 13:23:38.69ID:xpP2EoFT0
韓国政府てこんな外交下手くそなん?
KPOPの事務所にやらせたほうがうまくいんじゃない?w
0964名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 13:24:46.41ID:ZHV9DWay0
制裁でも何でもないじゃんw
0966名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 13:29:42.96ID:dcPKkwEz0
こういう事をもっとどんどんやるべきなんだよ

痛い目見ないとわからんのよ、あのアホどもは
0969名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/09(金) 13:31:03.17ID:8cQJnZPz0
細かいとこで世界シェア握ってる日本企業って結構いっぱいあるんだよな
0970名無しさん@涙目です。(徳島県) [FR]
垢版 |
2018/11/09(金) 13:31:26.72ID:EDcQotHk0
やっぱ基礎体力ねえなあいつら
0971名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 13:31:51.16ID:dxl2TVGe0
韓国は世界から信用されてないから
手に入りにくい物は日本経由なんでしょ
0974名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 13:36:54.77ID:G588Gehi0
はよ死ね朝鮮人
0975名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/11/09(金) 13:39:00.80ID:+1eM1XLQ0
反日はいいけど経済を巻き込むからこうなる
0978名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/11/09(金) 13:43:57.18ID:sXPST3si0
この企業に税金で補填してもいいよ
0979名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/09(金) 13:46:10.78ID:Qev9ENQh0
日本って自分を信頼して頼ってきてくれる国には優しい単純な国なのにね
クズは相手も自分と同じ考えだと思ってなめた態度取るから失敗する
0984名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 13:49:27.80ID:cNoCVJuT0
>>774
そうなんだよ
韓国人って節操なく日本に反感を出すから、日本原料のモノは要らないらしいよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況