X



「結婚も就職」仕事を探していた50代おばさん、相談員に結婚を勧められ発狂 島根
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 07:56:10.70ID:TGmWpDCb0?PLT(12345)

中高年の就職を無料で支援する「ミドル・シニア仕事センター浜田」(島根県浜田市田町)の相談支援員が、求職活動で訪れた50歳代の女性に「結婚も就職」などと発言、他の男性相談者との結婚を勧めるような言動があった。
女性からの訴えを受け、同センターと運営母体の県労働者福祉協議会(事務局・松江市)は不適切だったと謝罪した。

同センターは県が同協議会に委託して運営する無料職業紹介所で、浜田市には2015年に開設された。
おおむね45歳以上を対象に、求職者に担当の相談支援員がつき、仕事の紹介やカウンセリング、就職後も相談に応じるなどの支援プログラムを実施している。

女性は今年4月から利用を始め、男性相談支援員が担当となった。当初から女性の家族構成を訪ね、配偶者がいないと知ると、「結婚も就職の一つ」などと発言。
今月2日に訪れた際には、他に担当している男性の年齢と職業を告げ、「ずっと独身で結婚したがっている。家を建てたいとも話している」などと、紹介するかと言わんばかりの話を始めたという。

女性は会話の内容をメールで協議会に報告。協議会から「不適切な対応でおわび申し上げます」との返信があり、センター職員が謝罪に訪れた。
岡本勤所長は「相談者のプライベートに踏み込み、不適切だった」とし、職員教育を徹底したいなどと説明した。

女性は「仕事探しで利用したのに結婚を勧めるなど女性をばかにしている。働いて自立したい思いを全く理解していない」と憤っている。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20181108-OYT1T50150.html
0080名無しさん@涙目です。(長屋) [TW]
垢版 |
2018/11/09(金) 08:35:07.49ID:WuSrz35Y0
他に担当している男性の年齢と職業を告げ、
「ずっと独身で結婚したがっている。家を建てたいとも話している」などと、紹介するかと言わんばかりの話を始めたという。

この男性は役所が紹介してくれるかもとかワクワクしてたんかなあ
0083名無しさん@涙目です。(滋賀県) [EU]
垢版 |
2018/11/09(金) 08:37:35.10ID:YuVk9bk70
>>78
じっ‐か【実家】の意味
出典:デジタル大辞泉(小学館)
1 自分の生まれた家。生家。また、父母の家。
2 旧民法で、婚姻または養子縁組によって他家にはいった者の、元の家。→実方?(じつかた)?

実家の意味を勘違いしてるのはお前さんだよ
0084名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/11/09(金) 08:37:45.13ID:XhSQJtJP0
>>82
俺が言ってるのは独身貫くなら例えば教師になってとか看護師になってとか
自立できるように人生設計立てなきゃ駄目じゃんって事
行き当たりばったりの人生で独身なんて貫けないよ
0086名無しさん@涙目です。(庭) [SK]
垢版 |
2018/11/09(金) 08:38:35.70ID:zMMmkY2q0
仕事探しに行って結婚勧められたら気味が悪いわ
八百屋で肉を売りつけられたら嫌だわ
0088名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 08:40:13.43ID:beYemnu70
>>75
僕の保険金受け取り人になって下さい
✋と言ってみろ
0089名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/11/09(金) 08:41:21.84ID:XhSQJtJP0
>>87
働いて自立したいという思いを理解してないって書いてあるぞ
今まで自立できてない証拠じゃない
0090名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 08:42:42.97ID:L0QOfLrc0
女が結婚することを永久就職って言っただろ、昭和の頃は
0091名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 08:43:08.96ID:E0DWnoob0
家まで建てる気があるっていい話しじゃあないか
0092名無しさん@涙目です。(長屋) [TW]
垢版 |
2018/11/09(金) 08:43:14.26ID:WuSrz35Y0
>>89
この人は元々自立してないってところになんで行き着くんだよ
普通に働いててハロワ来て仕事の相談したら結婚の話出てくるとか斜め上過ぎんだろ
0094名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/11/09(金) 08:44:36.83ID:XhSQJtJP0
>>92
今まで自立できてたならこんな事に目くじら立てないよ
稼げないくせにプライドだけが異常に高くなってるの学生目に見えるじゃない
0095名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 08:45:03.48ID:gIUHfQ+L0
これはババアの逆鱗に触れるわ
コンプレックスだったんだろ
0096名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2018/11/09(金) 08:45:08.00ID:58NS+lt/0
そりゃ五十でそんなこと勧められたらキレるわw
0097名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/11/09(金) 08:45:29.40ID:ow5vYP5e0
引く手数多ならともかく納得のソロだろうから
そりゃ怒るわ。
0100名無しさん@涙目です。(茨城県) [AU]
垢版 |
2018/11/09(金) 08:45:57.99ID:ibIrA/vy0
そいつに勧められる仕事なんてないから親切心で結婚勧めたんだろう
0101名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2018/11/09(金) 08:46:38.90ID:Yl+4rakf0
俺もそうだけど結婚諦めているのに無理に勧めてきたらムカつくわ。ましては職探しでピリピリしている時に、やられたら俺も訴える。
0102名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/11/09(金) 08:48:17.97ID:tQ0QAdIr0
何もしないなら帰れ!
0103名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/11/09(金) 08:48:44.08ID:XhSQJtJP0
俺はサラリーマンじゃないから
順調になんか生きてないので貯金だってそんなにできてないけど
それでも今は3年分の生活費くらいは持ってるし
いざ転職しなきゃいけなくなっても焦らないでじっくり作戦練るよ
焦燥感出まくってるって事は切羽詰まってたんだろうしさ
0104名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 08:51:27.22ID:DrCVJvEL0
「国際ロマンス詐欺」に引っかかる日本女性 その馬鹿面をみたい
0105名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 08:52:11.71ID:5waeur920
結婚相談所を紹介(登録)してあげればよかったのに
0107名無しさん@涙目です。(茨城県) [CA]
垢版 |
2018/11/09(金) 08:56:37.91ID:YunqC2H70
コンプレックスに触れられて過剰防衛した挙げ句に、その場で解決せずに大事にする

こんな人雇いたくないわ
0108名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/11/09(金) 08:59:09.61ID:WTFB0hKF0
>>31
事情が分からんからねえ 元夫のDVで懲りてたりして場所を変えてやり直したいとかもあるし
この相談員も本来の仕事を枠を越えずに淡々とやってりゃいいんだよ 
0109名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2018/11/09(金) 08:59:59.91ID:p3lSHEi70
親戚の集まりじゃあるまいし
0110名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 09:01:59.70ID:IC5uMcLR0
>>107
大丈夫
おまえは雇われる側だから
0113名無しさん@涙目です。(愛知県) [CZ]
垢版 |
2018/11/09(金) 09:04:56.04ID:NU+rialC0
うっかり雇った会社の社長が縁談話を持ちかけたら訴えられそうだな
昔は独身社員に縁談話を持ちかける仲人さんみたいな人がいたからねぇ
0114名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 09:05:38.38ID:vOJGJKss0
結婚相談所も一緒に経営してるのか?とりあえず仕事のついでに男も紹介してもらえばいいのに
0115名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 09:05:41.91ID:/W69ir840
27年前にも同じ目にあったな
どこでも同じで職安だけじゃないわ
「仕事探してるんです」と言うとそんなことより結婚だ!と

結局、結婚も就職もしてないわwww
0117名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 09:06:53.45ID:0sMDR7ek0
50代未婚に結婚勧めるとか全力で地雷踏み過ぎだろww
0118名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 09:09:39.09ID:w4ygB9yv0
逆に無料結婚相談所に行って、自分だけ参加者の会社の就職を勧められたら嫌でしょ?バカにしてんのって思うでしょ
0119名無しさん@涙目です。(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/09(金) 09:13:15.37ID:WuvnmsPt0
相談員めっちゃ面倒見いい人なんだろw
たまに余計なお世話しちゃうくらいに
0121名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/11/09(金) 09:14:50.36ID:fNul1Qeh0
よっぽどの美人で惚れられたのかと思った
0123名無しさん@涙目です。(カナダ) [ZA]
垢版 |
2018/11/09(金) 09:16:47.70ID:GJMGKtAW0
確かにダメだよ
結婚したいなら結婚相談所いってるよ
0124名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 09:16:50.25ID:/W69ir840
まぁ、独身女は何処でもそういう扱い受けるから
50代なら冷静に担当変えてもらえばいいだろう
0125名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/11/09(金) 09:17:38.60ID:WAw4lN9s0
他人の結婚の心配してくれるいい相談員じゃん
0126名無しさん@涙目です。(長屋) [TW]
垢版 |
2018/11/09(金) 09:18:28.09ID:WuSrz35Y0
当初から家族構成とか聞き出してだとか、そして他の相談者の家庭の情報を知って紹介してる
つまり本来周知されていない情報に踏み込んでこの担当者はいろんな相談者から情報を取ってる
いろいろとアウト
0127名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 09:18:36.53ID:mzksNOPl0
上沼相談員ならこんなことは言わなかった
0128名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/11/09(金) 09:19:00.82ID:s42zUgYs0
家を建てたいじゃなくて建ててから結婚したいって言えよバカかよクソ男w
0130名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/11/09(金) 09:19:16.11ID:WAw4lN9s0
心の余裕がないとどんな言葉も悪くとってしまうんだよな、私も気をつけねば
0132名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 09:21:21.11ID:/W69ir840
>>128
家は女の意見を聞かないと絶対ダメ
金だけ貯めてた方がマシ
0134名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 09:23:00.32ID:CQD5DgK50
>>128
家も建てられる男性ですよ、ってことだろ
0135名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/11/09(金) 09:23:23.79ID:XhSQJtJP0
>>130
心の余裕は金の余裕でもあるからな
焦って仕事探してるような人間は一生自立なんて出来ない
0140名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/09(金) 09:30:43.18ID:syGs1rAb0
これは怒って当然。


ネトウヨ中高年無職も、仕事探せよ!
0141名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/11/09(金) 09:39:29.38ID:xqtv5azg0
その程度の事、笑っていなせよ
更年期障害か?
0144名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/11/09(金) 09:46:26.86ID:KQf7M0MW0
さっさと年金3号を廃止しろよ、クソ雌共に優位な制度でしかねーし、税金と現世代が納めてる年金保険料の無駄遣いでしかねーわ。
無駄に長生きしやがるし、生きた不良債権なんぞに良い目あわす必要ねーだろ?風体も内面も醜いし
0145名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BD]
垢版 |
2018/11/09(金) 09:54:47.25ID:Hcs4bcZ/0
50代の未婚無職か。もはや救いようが無い。税金払ってるんだろうな。
0148名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 09:57:39.35ID:LnHUxLAF0
いろいろこじらせての50代無職だろうにいまさらまっとうな結婚生活なんて無理よな(´・ω・`)
0150名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 09:59:06.92ID:0pZOSTAi0
さすがわが島根
おっさんの感覚すごいな
まったく悪意ないんだろうな
0151名無しさん@涙目です。(東日本) [AR]
垢版 |
2018/11/09(金) 09:59:37.95ID:lk2VVH6K0
バツイチか今まで自立出来なかったか
この程度の事で目くじら立てるよう女が職場にきたら迷惑なのは確かだな
権利意識だけ強い人間に賢者はいない
0152名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]
垢版 |
2018/11/09(金) 10:00:20.20ID:US4taiQ10
こんなキチガイを育てた無責任リベラル教育、キチフェミ・ムードを煽った奴は
全責任を負って、このババアを処分すべきだなw
責任取って自殺しろ、腐れマスゴミ人。
0156名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/11/09(金) 10:02:14.31ID:9WUu3RaR0
馬鹿にしてたら結婚なんか進めるか馬鹿w
0157名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 10:02:38.65ID:aVF/PRE60
結婚できないだけじゃなく職場でも受け入れられない人物像が端的によくわかる
0158名無しさん@涙目です。(東日本) [AR]
垢版 |
2018/11/09(金) 10:03:46.59ID:lk2VVH6K0
年齢と職業程度ならコンプラには抵触しないだろ
0160名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/11/09(金) 10:04:32.71ID:9WUu3RaR0
馬鹿にしてる女なんかと結婚したいとか、結婚勧めるとかすると思うか?
糞女が
0162名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/11/09(金) 10:06:48.84ID:eChjBleK0
相談員って無職相手に段々上から目線になるよな。そうなるの自覚して気を付けなきゃ。
0163名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 10:07:00.18ID:/xEg0lXQ0
そもそも今の御時世に「結婚も就職」といえるレベルで専業主婦をさせてくれる男性を紹介できるのか
50歳の無職という女性に紹介できるのか
できないこと言うなよっていう
0164名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [BR]
垢版 |
2018/11/09(金) 10:07:45.00ID:J07c9vZZO
人口30万以上の都市(★:東北 ☆:九州)

福岡 :153万 九州1位☆
仙台 :108万 東北1位★
北九州:95万 九州2位☆
熊本 :74万 九州3位☆
鹿児島:60万 九州4位☆
大分 :48万 九州5位☆
長崎 :43万 九州6位☆
宮崎 :40万 九州7位☆
郡山 :33万 東北2位★
いわき:32万 東北3位★
秋田 :31万 東北4位★
久留米 :30万 九州8位☆
盛岡 :30万 東北5位★


宮城県 2,324,650人
福島県 1,924,697人
青森県 1,305,396人
岩手県 1,271,640人
山形県 1,121,606人
秋田県 1,021,508人


福岡県 5,092,990人
熊本県 1,785,742人
鹿児島 1,659,854人
長崎県 1,375,802人
大分県 1,164,416人
宮崎県 1,107,606人
佐賀県 830,053人
0165名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/11/09(金) 10:09:46.48ID:+mqFDid+0
>他の男性相談者との結婚を勧めるような言動があった。

これは斬新だなwwwwwwwwwww
0166名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/11/09(金) 10:12:28.64ID:WAw4lN9s0
お互い職安で仕事探してる同士お似合いだと思ったんだろう、ありがたく受け止められれば違う人生もあるだろうに
0168名無しさん@涙目です。(群馬県) [DE]
垢版 |
2018/11/09(金) 10:15:24.56ID:PaJ/Kiyb0
>>3
旦那と死別とか親の介護で結婚も仕事もできなかったとか
何らかの事情があるんじゃね
働いて自立しようとふるのは立派な事だ
0169名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 10:18:07.05ID:sLf/xLyL0
そら怒るわw
0171名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 10:20:32.39ID:/xEg0lXQ0
>他の男性相談者との結婚を勧めるような言動があった。
この相談員って共働き必須の男性紹介しておいて「結婚も就職」と胸を張って言えるということは
この女性が例えその紹介された男性と結婚したとして
生活が苦しく再び仕事を探しにここに訪れたら
ご結婚されてるなら働かなくていいじゃないですかwwwwとか言うんだろな
0174名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 10:22:32.55ID:VfFUbodf0
相談員のおっちゃん、多分純粋に
「綺麗な人だしあの男性とお似合いじゃないかな」って感じだったんじゃないの?
だいたい、悪い印象の人を紹介したり仲介したりなんて考えるはずない。
この女性もおおらかな気持ちがあればもしかして人生変わったかも知れない・・
0177名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 10:28:43.61ID:/xEg0lXQ0
パン(就職)がないならお菓子(専業主婦)をお食べと言ってるようなものだから
同じ求職者紹介されてお菓子ですと言われたら切れる自信はある
0178名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/11/09(金) 10:29:18.42ID:9bBSVOdO0
あんびり
仕事もなく途方にくれていた50代の独身女性。仕事の相談に県が行っている無料の仕事斡旋センターに訪れるとそこで思わぬ出会いが・・ ←美談

現実
仕事もなく途方にくれたババア。仕事を得ようと斡旋センター行ったら仕事ではなくセンターの独身男性を斡旋され憤慨

なぜなのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況