X



日テレ「イッテQ」やらせ疑惑、ラオス政府「ラオスの祭りでも文化でもない」今後の対応協議…国際問題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [CH]
垢版 |
2018/11/09(金) 07:31:56.96ID:ITYWABSq0?PLT(14141)

日テレ「イッテQ!」やらせ疑惑 ラオス政府、今後の対応協議



日本テレビのバラエティ番組で、「ラオスの祭り」だとして伝えた放送内容について、
週刊誌が「やらせ」の疑いがあると報じた問題で、ラオス政府が、今後の対応を協議していることがわかった。

ラオス政府関係者は8日、バラエティー番組「世界の果てまでイッテQ!」で、
「橋祭り」と紹介されたイベントについて、「ラオスの祭りでも文化でもない」と強く否定したうえで、
「本当の祭りを取り上げる企画だと事前に知っていたら、撮影許可は出さなかった」と述べた。

そのうえで、政府内で現在、対応を協議していることを明らかにした。
https://www.fnn.jp/posts/00405101CX
0713名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/11/09(金) 12:42:09.08ID:qUMoYQVZ0
宮川のかわりに
くまのぬいぐるみになって終了
0715名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 12:42:31.64ID:h/rqv7v/0
>>709
そもそも下っ端の宮川が謝って引退なんて
テレビ局や制作会社痛くも痒くも無くてとかげの尻尾切りじゃん
宮川が企画したわけでもコーディネートしたわけでも無いじゃん
0716名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 12:44:51.55ID:Gj1hCGqb0
放送免許剥奪しろよ
0719名無しさん@涙目です。(茸) [IE]
垢版 |
2018/11/09(金) 12:47:06.85ID:HqVai67Y0
ウソの情報かよ
0720名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 12:47:19.85ID:qz1pkg/Z0
地元に手筒花火祭りあるんだけど
それを紹介したいと言われて、おkしたら
勝手に横でサスケみたいなセット作られてこれが愛知の祭りだーって
言われるようなもんだよな、そりゃ怒るわ
0721名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 12:47:26.56ID:pp1Ctv670
このコーナーだけ終わればええやん?
0722名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 12:47:31.91ID:EH6PpFWC0
なるほどザ・ワールドもやらせばっかりだったんだろな
0725名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/11/09(金) 12:52:18.75ID:Wn3KYiVZ0
これヤバくね日テレとかじゃなくて
0727名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 12:56:01.05ID:LFHI1co80
Rose@Rose74152389

イッテQ好きなんだけど
ちっちゃいことやん


エス@人生イヤイヤ期@es_s_n

イッテQがヤラセだろうがなんだろうがめちゃくちゃどうでもいい、
宮川大輔のリアクション見てゲラゲラ笑ってるからそのお祭りがあろうがなかろうが全然気にしねぇので文春はうるせぇな黙ってろって感じ
だから何????としか言えない


ゆうゆあみうパパ@umuamiu

イッテQなめんなよ、こんだけ振られたら壮大にボケるぞ。
いいのか?結局、お前らフリにされて終わりだぞ。
やっぱりイッテQ最強!ってなるぞ。お前らまた惨めになるぞ。
今のうちに手を引け。お前らがどうやったって敵わない視聴率を叩き出してるスタッフだぞ。勝てる訳ないけど番組内容で勝負しようか?


カイエン@_cayenne_

さすがは高視聴率番組。イッテQ!擁護派が圧倒的に多いw


オカモトォ↑↑@vagabond017

イッテQの祭りがでっち上げだろうがなかろうがきっと面白いだろうから見るけどね
0729名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 12:57:32.97ID:SM518K5R0
これ謝罪じゃすまんな
0730名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/11/09(金) 12:58:02.35ID:Wn3KYiVZ0
>>728

ニダw
0732名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/11/09(金) 13:00:07.08ID:xc4JsaVq0
ジャッ・・・

Rose@Rose74152389
イッテQ好きなんだけど
ちっちゃいことやん
 
エス@人生イヤイヤ期@es_s_n
イッテQがヤラセだろうがなんだろうがめちゃくちゃどうでもいい、
宮川大輔のリアクション見てゲラゲラ笑ってるからそのお祭りがあろうがなかろうが全然気にしねぇので文春はうるせぇな黙ってろって感じ
だから何????としか言えない
 
ゆうゆあみうパパ@umuamiu
イッテQなめんなよ、こんだけ振られたら壮大にボケるぞ。
いいのか?結局、お前らフリにされて終わりだぞ。
やっぱりイッテQ最強!ってなるぞ。お前らまた惨めになるぞ。
今のうちに手を引け。お前らがどうやったって敵わない視聴率を叩き出してるスタッフだぞ。勝てる訳ないけど番組内容で勝負しようか?
 
カイエン@_cayenne_
さすがは高視聴率番組。イッテQ!擁護派が圧倒的に多いw
 
オカモトォ↑↑@vagabond017
イッテQの祭りがでっち上げだろうがなかろうがきっと面白いだろうから見るけどね
0737名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 13:03:01.02ID:s3OBXm7N0
ざまーみろ。
出てるタレントが大嫌いなのばかりだから見てないわ
0738名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/11/09(金) 13:03:38.90ID:FezmlSDH0
早う番組打ち切れや
カス企業の日テレが
0742名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 13:06:12.08ID:TIBrV7Yc0
>>732
脳に障害あるんか?こいつら
0744名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/09(金) 13:07:38.56ID:/RE+h/sQ0
 


テレ朝系列だけイッテQヤラセ事件 殆ど完全スルー。

殆ど全番組で壮絶なやらせ、仕込み、暴力団系芸能事務所裏金キックバックが露呈する為。
特に報ステ、加地全番組、Mステ、帰れま10系番組 全て偏向・捏造・仕込みだらけ。
0745名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 13:08:36.63ID:FT+eSqVG0
>>744
朝の奴ですごい突いてたよ
0746名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 13:11:05.31ID:FT+eSqVG0
>>709
宮川は番組中に昭和の風雲たけし城みたいなバラエティみたいと言っちゃってるからほんとに知らされてないんだとおもう
0748名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IQ]
垢版 |
2018/11/09(金) 13:16:10.76ID:TkpkQ3330
海外でブサイク顔晒して笑いとる低俗番組
0749名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 13:17:20.71ID:NngEf7h40
大企業とか官僚とか半分くらい高卒に入れ替えたほうがうまくゆく気がする
ここ何年か入ってくる名だたる大学の学卒、マジかよって思うレベルだよ
俺の会社は営業については大学関係なくとにかく体育会系採用する方針になったくらい
0751名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/11/09(金) 13:18:19.92ID:GoQ6e40f0
>>749
0754名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 13:20:32.28ID:UUWMv+CT0
バラエティー番組にマジレスしてどーすんの
0756名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 13:22:00.58ID:e8R8JAC30
>>379
イモトはタフかつしなやかな体躯してるから嫁にして子供産んで育てるって面では最高だろからな
0758名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 13:23:39.44ID:0sMDR7ek0
日本人は誠実と思っていたとかコメントしてたけど
ホントに日本人だったのか若干の疑問があるよな
0759名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 13:23:57.51ID:GilrR9Kr0
>>754
局の人間がガチでこう思ってそうだから困る
0766名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 13:34:42.89ID:eySzrEnx0
>>666
共産国の信頼失ったところで痛くも痒くもないだろ
0767名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/11/09(金) 13:36:06.06ID:Q3l6/PVO0
>>765
どんな職業でも海外出れば日本の看板背負っているのさ
0768名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 13:38:26.37ID:ynYEQJBrO
外人が話してる内容と字幕の内容が一致しない事も多々あるしな。

テレビ業界はトコトン視聴者を馬鹿にしてるんだよ。
それを鵜呑みにする視聴者をみて嘲笑うのが日本のテレビ業界。
0770名無しさん@涙目です。(庭) [UG]
垢版 |
2018/11/09(金) 13:42:53.10ID:kZKfubY40
どうでもよくね?視聴者からしたら逝ってQくらいに金かけて贅沢な番組が見たいだけだよな
トークだけの番組なんかゴールデンでやる意味が無い
バラエティの真贋なんてどうでもいいわ
まじで乗っかるやつは小銭稼ぎのコメンテーターだけ
0771名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 13:43:37.35ID:h4ePc6/h0
ラオスはこんなしょうもない事協議しないでダムの事もっと真剣に協議しろよ・・
0774名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 13:45:40.55ID:75t7HP/F0
あか〜ん!美味い!あか〜ん!美味い?
0775名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/11/09(金) 13:46:32.64ID:3TqtzHDj0
調子乗ってるTV番組とか芸能人とか
終わるキッカケって突然くるよね
0776名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 13:47:43.06ID:eySzrEnx0
>>771
ダムは政府関係者がSKから色々貰ってるだろうからな
0778名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 13:49:20.51ID:dcPKkwEz0
マジでTVって害悪でしかないな

ろくでもない
0779名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/11/09(金) 13:49:41.27ID:v1BIHXp/0
日本の制作請負会社の関与と隠蔽、あと常習化も噂されてるみたいやん
0780名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/11/09(金) 13:50:09.57ID:oYNlaCm20
捏造するならもうちょい上手くやれよと思う
あんな鉄骨組んだセットとかやっつけ仕事過ぎて萎えるわ
0781名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/11/09(金) 13:50:32.90ID:ZLarzQ6U0
日本ホルホル系の番組もやらせが多い
YOUは何しにとか調べろよ
絶対にやらせやってるから
0783名無しさん@涙目です。(dion軍) [IR]
垢版 |
2018/11/09(金) 13:53:52.45ID:ngQYk9+d0
最近調子乗ってておもんない
もうオワコンだよ
0784名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PR]
垢版 |
2018/11/09(金) 13:57:08.61ID:NkVsecPX0
まあテレビなんてそんなもんだよ。
視聴率のために嘘ばかり作ってる。
0785名無しさん@涙目です。(秋田県) [CA]
垢版 |
2018/11/09(金) 13:59:12.97ID:gawXA3Da0
やらせっていうか過剰演出だな、面白くしようとして度が過ぎましたごめんなさいしとけばここまで騒がれなかっただろうに
0786名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/11/09(金) 14:08:31.38ID:mDVOdTTa0
江戸しぐさとラオス祭り、、、架空の祭りであっても面白い
面白いならば本当の歴史として定着させても良いのではないか?
0787名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 14:10:07.60ID:Ij2zZR7n0
http://www.far-eastern.co.jp/category/award

2018年1月「世界の果てまでイッテQ!」

賞の名称個人特別顕彰(バリュアブルパートナー)
発行元日本テレビ放送網株式会社
受賞者立澤 哲也
「世界の果てまでイッテQ!」の「世界で一番盛り上がるのは何祭り?」の担当ディレクターとして熱く演出し、年間平均視聴率が番組歴代最高という偉業に大きく貢献されました。心から感謝の意を表します。
0789名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 14:12:48.72ID:UNvJlhpP0
>>772
平気な顔して鉄腕ダッシュ続けてるから大丈夫だろ
山口いなくなったのネタにさえしてるぞ
0793名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 14:19:59.30ID:366OEiES0
もういい加減放送権の見直しの段階に来てると思うの
こんなクソみたいなやらかしする局野放しにしていいはずがない
祭りなんて文化風土に結びついた各国の大事な部分だろうに
それを捏造して誤解を生むような放送を平気でやらかす倫理観は狂ってる
0794名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 14:21:26.70ID:/oX2eiM80
燃え上がってきたな
人気番組の凋落を狙う
他社がもっと盛り上げてくれるんじゃない?
うがった見方すぎ?
0795名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 14:26:40.54ID:dHjsps870
例えば、アメリカのテレビが日本の浅草サンバ祭りを日本の文化として取り上げたけど、日本政府がサンバ祭りは日本の文化じゃないとアメリカ政府に抗議した感じ?
0796名無しさん@涙目です。(西日本) [CA]
垢版 |
2018/11/09(金) 14:27:51.98ID:6qEXb5FC0
>>712
そういやオセロ出てたな
黒をすぐに切ってた
0797名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/09(金) 14:29:57.60ID:QDy+gcgb0
>>422
来期家売るオンナの二期があるからそれに出るんじゃね
0798名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/11/09(金) 14:30:41.61ID:Gqef/yyp0
日テレの釈明会見に出た野郎の横柄な態度
本来なら土下座するべきだろが
死ねよカスが
0801名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 14:33:33.63ID:Hyv7ADxR0
>>136
ゾンビランドでみた
0802名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/11/09(金) 14:33:49.42ID:LAWGdfcK0
ガンバレルーヤが出てから見てないや
0803名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 14:34:04.40ID:a/nA0PLW0
宮川大輔には最後にポルチーニ祭りに再再戦してからやめてほしい止めるなら
0804名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/11/09(金) 14:34:35.42ID:+1eM1XLQ0
海外に行って伝統的な祭りを捏造して日本で放送っていくらなんでもやり過ぎだろ
0805名無しさん@涙目です。(岐阜県) [MX]
垢版 |
2018/11/09(金) 14:35:02.26ID:cwB6iK800
フェイクニュース、とか言うんじゃないぞ日テレ。
0806名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 14:35:21.22ID:RcICNV1m0
こんんどうでもういニュースの前に
取り上げるべきことないのかよ。。。
0807名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 14:35:41.63ID:LLW8uCFq0
紅白歌合戦の勝敗並みにどうでもいいことにイチャモンつけるなよ‼
0809名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/11/09(金) 14:36:16.67ID:gizDBieD0
こんな連中がフェイクニュースに騙されないでと言ってるとか本末転倒だよな
0811名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 14:42:45.36ID:ebk01HH20
>「本当の祭りを取り上げる企画だと事前に知っていたら、撮影許可は出さなかった」
↑どゆこと?

ラオスは自国の祭りには撮影許可出さないってこと?
  / ̄ ̄ヽ
 / (●) ..(● ┏┓ {ウソの祭りなら許可を出さなかった}なら分かるけど
 |   'ー=‐' i ┏┛
  >     く ・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況