X



【立憲民主党】蓮舫議員「私の父は台湾人です。日本の占領下で日本国籍を有していました。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [CH]
垢版 |
2018/11/09(金) 00:36:00.67ID:ITYWABSq0?PLT(14141)

和田政宗
2018年11月05日 13:44

午前の予算委員会質疑より

参議院予算委員会。午前の質疑より。立憲民主党・蓮舫氏。

ご自身のお父様について「台湾人で、日本占領下で日本国籍を有していました」。

「日本占領下」というのは、言い間違えなのでしょうか、それとも違うのでしょうか?

https://blogos.com/article/336583/


蓮舫:「私の父は台湾人です。日本の占領下で日本国籍を有していました。戦後台湾国籍になりました。
でも日本が好きで、日本を愛し、この国で暮らし、仕事をして、永住権を持って納税をして、この国で亡くなり、
今もこの地で寝ています。父は移民ではないんですね?」

山下法相:「移民という言葉には定義がありません」


https://youtu.be/esXKpEdqDj4?t=1821
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 00:37:27.94ID:mPJPqT0f0
アイデンティティは中国だけどな
0009名無しさん@涙目です。(アラビア) [CN]
垢版 |
2018/11/09(金) 00:39:43.33ID:3bWeDJmG0
んで、今の国籍は?
0010名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/11/09(金) 00:40:09.25ID:2oErhF1T0
二重国籍問題どうなった
0012名無しさん@涙目です。(家) [TH]
垢版 |
2018/11/09(金) 00:40:46.66ID:lu8WvGxL0
しまリアル
@shimarealoki
食堂に置いてあった95年位の雑誌で、たまたま以下の記事見つけました。
『今、日本人でいるのはそれが都合がいいからです。
日本のパスポートはあくまで外国に行きやすいからというだけのもの。私にはそれ以上の意味はありません。
いずれ台湾籍に戻そうと思っています。』 #蓮舫

https://i.imgur.com/ZBw8QJF.jpg
0013名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/11/09(金) 00:41:33.27ID:ihIDaPXm0
重国籍ってそんなに認められないものなの?
政治家としてはダメで論外ってだけで
なぜそこまで延々詭弁なの?

責任追及が好きな割に責任嫌いなのね
0019名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 00:42:58.07ID:Th/p3hwz0
どのタイミングで二重国籍を認めるの????
0021名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 00:43:59.51ID:1hWfmPAB0
???
何の話をしたいのかまったく読めないんだが?
0024名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/11/09(金) 00:45:09.57ID:ihIDaPXm0
重国籍問題は立民入り前に完全解決すべきだったよな
0026名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 00:45:41.64ID:zfs1jf1V0
能書き垂れるまえにはよ国籍証明しろ
0027名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 00:45:58.14ID:r9R9PW990
会話のキャッチボールができないの?
0029名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 00:46:09.53ID:4aGESGf70
蓮舫wiki
(れんほう、Lien-Fang、本名村田 蓮舫(むらた れんほう)
1967年(昭和42年)11月28日 - )は、日本のマルチタレント、政治家。
母系旧姓斉藤(さいとう)、多重国籍当時の姓(父系)は謝(しゃ、Hsieh)。

人物 [編集]
台湾・台南県白河鎮出身で、主に日本の企業との間で貿易業を営んでい
た父・謝哲信と、「ミス・シセイドウ」だった日本人の母・斉藤桂子の長女と
して生まれた。
父方の祖母である陳杏村は、「戦時中に上海で日本軍を相手として富を
築き、戦闘機を日本軍に寄付するなどした。戦後は漢奸として起訴された
が、中国国民党の地下工作員であったので無罪となった」と報じられてい
るが、蓮舫事務所は否定している。
0030名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/11/09(金) 00:47:25.49ID:LfEj62kD0
永住権ってそもそもそんなのないやろ。
0032名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 00:50:19.76ID:WAtZJS0R0
質問の意図がわからん
台湾の位置付けを聞きたいのか
当時の自分の親の処遇を聞きたいのか
にしても当時と現在とであまりに時代背景が違うだろう
これと入管法改正をどう結びつけて何を言いたいのこの女?
0033名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/11/09(金) 00:51:35.50ID:VexFsls50
ちょっとよく分からない
ドラえもんで例えて
0034名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 00:52:05.56ID:AvXhWMIx0
なぜナンのおとがめもないの?この人
山尾もそうだけど、自民も含めてプロレスしてるようにしか見えんわ
真面目にやれよな
0036名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 00:52:32.60ID:qafI/3eN0
でも韓国経由で日本に侵入してきたんだよね
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 00:57:53.75ID:ttSiaRH50
>>1
それで、お前の国籍は?
0044名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 01:02:03.57ID:RTA6AMTY0
>>1
さっさと日本から出てってくれよ二重国籍さんよ
0047名無しさん@涙目です。(魔女の百年祭) [IN]
垢版 |
2018/11/09(金) 01:04:33.60ID:hjEzv2Nl0
うるせえよ四重国籍
0050名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]
垢版 |
2018/11/09(金) 01:05:34.27ID:eMmVTDTX0
コイツチョンだろ
0053名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/11/09(金) 01:08:14.95ID:rAC/DhZW0
でもお前中国人じゃん
0056名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/11/09(金) 01:11:28.66ID:qqa2f99+0
二重じゃダメなんですから🙅‍♀
0057名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 01:11:42.76ID:dgdlYBY30
レンポウって流行るかな?
0060名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 01:13:22.67ID:M/BPgmnQ0
占領下・・・?
0062名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 01:13:34.76ID:/qoFRWUy0
>>1
いやいや、政商だったろw
黒い霧・台湾バナナ事件の国会審議で名前が挙がってるw
0063名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 01:13:57.75ID:mhBUhQk50
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0066名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 01:16:02.63ID:oxrUYXzz0
台湾じゃなくて大陸に帰れアホ
0067名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/11/09(金) 01:16:33.43ID:TNjTREK+0
こんな台湾人はいません
挙動が近いのは朝鮮人かな
0072名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 01:23:43.73ID:soxvzEe80
中国スパイになったことで中国籍もひそかに持ってそう
実質三重国籍か
0073名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2018/11/09(金) 01:26:09.36ID:E1uaXrps0
>>18
そういえば謝れんほうって言われてたな
謝れるほうはどこにいるのか知らんが
0074名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2018/11/09(金) 01:29:34.15ID:iUfrz84V0
これなんの話なん?
しかも疑惑の二重三重国籍についての釈明にもなっとらんし
0076名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 01:29:58.96ID:soxvzEe80
なんでこんな明らかな中国スパイが国会議員やってんですかね
こんなの当選させたトンキン土民どもは何を考えてんの?アホなの?ガイジなの?
恥を知れ 責任取れ
0078名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 01:31:30.85ID:mJH8kSLU0
枝野と同調してるんだから外人だろ
0079名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/11/09(金) 01:31:33.19ID:yKZoTXnI0
>>1
れんぽーと野田豚を自民党は表彰すべき
名前が出る度に自民党の支持率上がる功労者だろ
0081名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 01:32:41.59ID:Tc6gXa4fO
(´・ω・`)そこで切ると黒って判断されちゃうだろw
0083名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 01:33:16.66ID:iUrHXhfO0
>>57
本人が「レンポウ」と言われるのをすごく嫌がっているから地味にアンチの間で流行っている
サヨクが「パヨク」と呼ばれるのを嫌っているからかえって使われるみたいな
0084名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 01:35:45.87ID:ArCWdrC+0
>>12

これが本性w
 
0085名無しさん@涙目です。(魔女の百年祭) [IN]
垢版 |
2018/11/09(金) 01:36:03.88ID:hjEzv2Nl0
>>83
逆にネトウヨって単語はパヨク探知機になってるよなw
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 01:40:23.32ID:FwqYcLop0
>>1
台湾人に背乗りした朝鮮人で、国民党軍のスパイやってた奴だろ
その娘がなんだって?
0089名無しさん@涙目です。(埼玉県) [TR]
垢版 |
2018/11/09(金) 01:41:24.89ID:lUh5kZmk0
れんぽう
0097名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 01:56:09.52ID:FwqYcLop0
>>94
台湾人としての家系が矛盾だらけ
子供が子供を生んでいたりギネス級の長寿だったりそんなのばっかりで(具体は忘れた)、
本物とは到底考えられない
誰か覚えていませんでしょうか、、

国民党軍のスパイだったのは記録にも残ってる
0098名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2018/11/09(金) 02:01:59.35ID:wBLWRxFc0
641 名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMf7-mDgU [118.109.188.127])[sage] 2018/11/07(水) 16:54:32.97 ID:ocQ5Z4CWM

>>638
本当だ、ネプにガストちゃんいるw
パーティーキャラかどうか知らんが使う奴いるのかこれ
ネプは買う価値無いけどアトリエは買う価値あるシリーズ(ネルケ除く)だからプレイヤー層含めて差別化出来てると思うんだが
アトリエ買っててもネプ買ってる奴見た事無いし
0099名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 02:03:06.87ID:FfIAlsfM0
だから何 多重国籍反日BBA
こういうのは政治家になれないようにしないと
0100名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 02:05:00.26ID:g6x5dyRT0
親が戦後直ぐに台湾籍になったのに、娘の蓮舫が二重国籍なのはなんでなのかの説明にはなっていない

素直に考えれば蓮舫も台湾国籍のはずでは?と言う話にしかならない

もし蓮舫が30〜40年前ぐらいに帰化したのであれば、以前疑われた時にいくらでも証拠を出せたはずだ

議員として身の潔白を明かす事を躊躇わせるような特別な事柄なんてあるわけがない

議員としての根幹に関わる事なのにもかかわらず、潔白を証明する努力すらしようともせず放置している事だけでも議員失格

それが一身上の都合でどうしてもできないなら、その時点で議員を辞職しなければおかしい

とにかく
議員として得た報酬は
全額返納して
議会から去れ

資産はたっぷりあるだろうし旦那も稼いでるから支払い能力に問題はないだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています