X



金足農の吉田輝星って絶対にプロで通用しないよな 早くも駄目な雰囲気・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/11/08(木) 22:34:42.82ID:aJgzkrlA0?PLT(12000)

 プロ野球・日本ハムにドラフト1位指名され、7日に千葉県鎌ケ谷市の2軍施設を訪れた金足農高(秋田)の吉田輝星投手(17)が、プロ入りに向けて体重を今夏の81キロから85キロに増量させたと話した。

 ネット上では鎌ケ谷訪問の報道を見たファンから「鍛えてるせいか制服ピッチピチじゃん」「制服がパッツンパッツン 大きくなったんだねー」「ボタン飛びそうだし今は筋トレ中かな?」といった反応が相次いだ。

 1年夏の75キロから10キロ増えた。当時の秋田大会開会式の写真には、うつむき加減で入場行進する吉田投手が写っているが、今ではドラフト指名選手の貫禄十分。

 期待のルーキーについて栗山英樹監督は、来年2月中旬に沖縄県国頭村で行われる1、2軍合同の紅白戦で実戦デビューさせるプランを明かした。

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/11/08/jpeg/20181108s00001173002000p_view.jpg
https://www.sankei.com/sports/news/181108/spo1811080024-n1.html
0003名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/11/08(木) 22:35:34.10ID:Uaduf3FB0
きたねー靴
0004名無しさん@涙目です。(中国地方) [AU]
垢版 |
2018/11/08(木) 22:35:45.72ID:Ewp90Bog0
だれ?
0010名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/11/08(木) 22:39:24.80ID:UjS5DysL0
ハンカチ枠だろ。
ということは元祖ハンカチは…
0023名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 22:46:34.93ID:qrRlYpIq0
150`だしてんだしハンカチとはちがうだろ
0024名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/08(木) 22:48:26.19ID:+x1UbjiO0
プロとしての成功ってのは防御率や奪三振数じゃないからな
170キロ投げるが客を呼べないやつより全く活躍しないが客呼べるやつのが上
そういう意味でこいつは数年は成功が保証されてる
0032名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 22:55:07.39ID:nSDydVHf0
持ち上げまくって潰すのがマスゴミの手口になってるな
Kリーグより下にしたいんだろ
0039名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/11/08(木) 22:58:50.72ID:YLc48uV10
デブり過ぎやろあと靴ワロタwW
0042名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 23:01:58.61ID:/QkpLtM00
太田幸司を超えれるか?超えそうな気がする
0043名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/11/08(木) 23:02:01.23ID:jKL1i58F0
>>36
2軍で結構な成績残してたよ
1軍でも高卒ルーキーなら上出来って言えるくらいの成績は残した
守備はアレだが打つ方は数年後には普通に1軍のトップクラスになってるだろう
アンチはどうしても期待外れの豚ってことにしたいんだろうけど
0045名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 23:04:09.64ID:pYnAIPLw0
でも若いから絞ろうと思えば簡単に絞れるんだろうね
吉田選手の倍以上は生きてる俺たちだとそうはいかないけど
本当に腹立たしいわ
0050名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 23:09:47.03ID:pYnAIPLw0
>>47
斎藤だったら人の目を気にしてこんなに太ったりしないだろうしよれよれの制服と汚い靴で人前に出たりしないだろう
俺には真逆に思える
0053名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 23:15:04.56ID:XeqDFdFf0
大きくは化けないだろうしたいして活躍もしないだろうけど
それでも1軍2軍を行ったり来たりしながら3〜4年くらい続けるんじゃないか
0056名無しさん@涙目です。(宮城県) [ZA]
垢版 |
2018/11/08(木) 23:17:31.14ID:OquExDIC0
ハンカチ越えるかも知れんな
0057名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 23:17:38.13ID:NBAQZfvY0
ハンカチ二世の座が約束されております
0059名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/08(木) 23:19:19.16ID:afWXWdQF0
だれよ?
0062名無しさん@涙目です。(宮城県) [ZA]
垢版 |
2018/11/08(木) 23:22:07.66ID:OquExDIC0
これは良いハム
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 23:23:27.04ID:aFOBV8FK0
ハンカチ2世だな
0065名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/08(木) 23:25:27.90ID:+x1UbjiO0
>>54
まあ例えだからそこは気にしないでくれ
基本的には実力と人気は比例するのも分かってる
0066名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 23:26:31.28ID:FTaXB8sS0
刀のポーズは正直うーん
0071名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/08(木) 23:37:30.34ID:QY8oQb+I0
ハンカチ二世
0072名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CL]
垢版 |
2018/11/08(木) 23:38:44.58ID:KK/UOQrP0
肥えとる
0077名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RO]
垢版 |
2018/11/08(木) 23:57:21.35ID:64R/jLqZ0
え?
誰だよこのデブは
0078名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 23:58:18.47ID:IOUknHJi0
中継ぎとか敗戦処理くらいにはなれるやろ
0086名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 00:27:27.88ID:yJ/l/9zN0
実際の身長はいくつなの?
0088名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/11/09(金) 00:27:49.60ID:yD2ZMza80
クソ田舎の弱小高校が準優勝しただけっていう話題性しかないからな
実際ドラフトで一位指名を多数獲得、なんて事にはならなかったんだからプロが見ればまだ何か足りないんだろ
でも契約金だけでもそこら辺のガキには稼げない額貰えるんだろうからまぁ良かったじゃん
後は早目にプロでやっていけるかどうか判断してハンカチの二の舞にならんようにすればいい
0089名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 00:28:34.27ID:6PhHwulr0
中継ぎでいいと思う
0094名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/11/09(金) 00:38:01.60ID:XhFxiZE70
いやいい時のこいつのストレートは凄かったぞ
決勝も初回の藤原、根尾に投げてたのは本物だった
途中で力尽きたけど
中里篤史や藤川球児を彷彿とさせたわ
うまくいけばストレートで客を呼べるピッチャーになれるし、そこに賭ける価値はある投手だとは思う
斎藤なんとかも大学2年までは結構伸びの良いボール投げてたんだけどな
3年秋からストレートがお辞儀しまくりになった
吉田はそうならないよう頑張って欲しい
0095名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BO]
垢版 |
2018/11/09(金) 00:54:02.19ID:+CUV2zxz0
>>76
元木は技術を磨いていただろ
そして世界一と言われる






隠し球の名手になった
0099名無しさん@涙目です。(dion軍) [GR]
垢版 |
2018/11/09(金) 01:08:48.18ID:aOSWbKUz0
本家ハンカチもただのパンダじゃなくて実力もあったんだがぶっ壊された後の事しか知らない奴らに馬鹿にされてるのが可哀想
0100名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 01:16:13.57ID:ibj6t4nK0
ハンカチは大学を経てダメになってるから多少は違うと思いたいが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況