X



【立憲民主党】徴用工“異常判決”どう思う?→白眞勲議員「コメントは難しい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 21:15:39.04ID:xfWeeXAo0?PLT(14141)

徴用工“異常判決”問題、日韓の“パイプ役”立憲・白真勲氏を直撃「コメントは難しい」
2018.11.8
産経新聞

韓国最高裁による元徴用工をめぐる異常判決で、日韓関係は史上最悪レベルに冷え込んでいる。
両国のパイプ役は何を考え、どう行動しているのか。
元朝鮮日報日本支社長である立憲民主党の白真勲(ハク・シンクン)参院議員(59)を6日、国会内で直撃した。
韓国の司法当局の判断をどう受け止めたか。

「コメントをするのは難しいな」

 異常判決の感想を聞いたが、いつもの冗舌ぶりはなかった。

 白氏は1958年、日本人の母親と韓国人の父親の間に都内で生まれた。85年に朝鮮日報日本支社に入社し、94年に支社長に。2003年に日本国籍を取得し、翌年の参院選で初当選した。
現在3期目。日韓両国への思いは人一倍、強い。

 韓国最高裁は、新日鉄住金(旧新日本製鉄)に賠償金支払いを命じたが、日韓の請求権問題は1965年の日韓請求権・経済協力協定で「完全かつ最終的に解決済み」だ。
日本側は猛烈に反発しているが、韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領はダンマリを決め込んでいる。

 その点を指摘すると、白氏は「今後は韓国側がどう出るかを見極める。それに尽きる」といい、続けた。

 「ここは、日韓両国ともお互い、分かり合うようにすべきだ。両国関係は歴史的にも非常に良い時もあれば、厳しい時もある。今はピンチ。
それをチャンスに代えるほかない。私も、チャンスが生まれるよう、政治家として知恵を絞るしかない」


https://www.iza.ne.jp/kiji/politics/news/181108/plt18110820100023-n1.html
0177名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 22:11:16.90ID:e47fn4e90
アベ叩きは喜んでするけど韓国叩きは遠慮するのかよ
0180名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 22:13:07.00ID:gZrGwTjN0
>>175
日本名だからテレビ見てるだけじゃ帰化人なんてわからんしな
後20年もしたら周囲の雰囲気から無理矢理日本名を名乗らされたとかって裁判起こしそう
0181名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/11/08(木) 22:14:10.66ID:37zZ2UnD0
難しいことはない。何も難しくない。
いいか、これはオマイには踏み絵だ。
日本人として生きるか、成りすましでほんとはチョンとして生きるか。
成りすましなら議員バッジ外せ。辞職せよ。日本の議員ではないから。
それだけのことだ。簡単だろ。

国会議員なら条約がどんなものか分かってるだろ。
条約、つまり国と国との約束ってことも分かってるだろ。
日本とチョンの約束、そして今のオマイは日本の国会議員だ。
どうすべきか明らかだろ。それが出来ないなら議員辞めろ。
日本の国会に居るべきではない。
0183名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 22:15:53.39ID:fC4FIYoB0
いつもなら「安倍内閣の対応は酷い!謝罪と賠償を!」って騒ぐとこなのにw
さすがに枝野あたりに余計なこと言うなって釘刺されてそうだなこりゃw
0185名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/11/08(木) 22:17:13.23ID:grSagkaP0
こんな仕事しない議員でも年収二千万円超。

せめて日韓のかけ橋自称すんのやめろ!!!
0187名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 22:19:01.25ID:Yx0y2T7Z0
>>16
陳さんは?陳さんはこのことで何か言ってる?
0188名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 22:19:46.95ID:foQPCmDu0
工作員じゃないなら答えれるやろw
0189名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 22:20:31.92ID:foQPCmDu0
陳に聞いたら、いつもみたいに絶対にキレるだろw
0190名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 22:20:53.77ID:Yx0y2T7Z0
>>51
10年20年先まだ韓国と付き合ってる絵しか浮かばない無能議員なんて要らねーだろ
0191名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 22:21:59.55ID:tYJLuDXa0
政府見解が正しいんだから、それをそのまま言えばよい。

何処が難しいのかね?
0192名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 22:23:17.98ID:XeqDFdFf0
普段法律守れ憲法守れと大声あげて
立憲民主なんてな党名名乗ってるのに条約無視に対してはコメントは難しいって
いつも通り条約守れって言えよ
0193名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 22:24:28.38ID:tYJLuDXa0
今の日本政府の見解は、歴代の韓国政府の見解とも一致している。
日韓請求権協定で全て解決済みなんだよ。

韓国寄りの白真勲であっても、胸を張って韓国司法府の不当判決を批判して構わない。
0195名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 22:26:22.04ID:946m87pU0
はぁぁ? こいつって日本の議員じゃないのかよぉ おかしいだろぉおぉぉ
0196名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/11/08(木) 22:28:00.47ID:evUXpOkr0
>>178
そもそも日本統治下の朝鮮では
朝鮮人に国政参政権が付与され朝鮮人衆議院議員が存在した事実が隠蔽されてるからなあ
そのくせ日帝の弾圧がどうのとかマジで頭おかしい
0198名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 22:29:07.02ID:RNLi4xd90
こんな奴に税金使ってんのかよ
寄生虫に餌やってどうすんの
0200名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 22:31:25.08ID:zdj7hSaT0
韓国籍議員だからこそちゃんとコメントしろ、
何が「日韓の橋渡しになる」だよ、ただの無能、カカシじゃないか
卑怯者
0202名無しさん@涙目です。(中部地方) [MX]
垢版 |
2018/11/08(木) 22:32:14.67ID:n5NyqbKq0
>歴史的にも非常に良い時もあれば、厳しい時もある。

良い時とは日本が韓国を援助しているときで、
韓国にとって良い時で日本にとって良い時なんて無かった。
0203名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 22:32:16.86ID:nDnQeln80
例え自分の国でも異常な事したら批判くらいはするだろ
それだけ在日界隈の同胞への批判はご法度って事だ
奴らは日本以上に息苦しい
0206名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 22:32:47.65ID:7mctJ5XW0
今にして思えば、ザ・ワイドって異様な番組だったな。
0211名無しさん@涙目です。(中部地方) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/08(木) 22:35:18.83ID:rr8JEDjy0
立憲民主党なんて、日本ことなんて考えてないよ
あの人達が考えてるのは反安倍のみだわ
0214名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 22:37:05.66ID:sHvOptIh0
帰化を返上して
祖国へお帰りください
0216名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2018/11/08(木) 22:38:08.12ID:4Ugq18P+0
韓国人は日本人を未来にわたって差別し、侮辱したいんだよ
世界中どこに行っても日本人だというだけで馬鹿にされるような世界にしたいの
日本人として生まれた瞬間、小さな子供だろうと韓国人に対して罪を背負い韓国人に謝罪し続けなければならない世界
僕達の子供も、さらにはその子供でさえもこの世に生を受けた瞬間に韓国人によって罪の意識を刻み込まれる
そういう世界を一般の韓国人達は望んでいる
0217名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 22:39:26.54ID:OTqgJzYc0
ここで半端にひよる、
日本に味方するわけでもないが公然と韓国支持するわけじゃない(でも浦でこそこそ韓国指示)
ってのが本当クソチョンらしいみすぼらしい行動だな
0218名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 22:40:16.44ID:grItsrNU0
日本の議員に朝鮮蛆虫がいることがまず日本がいかれてるんだよレンポウもw
どっかの国で朝鮮人議員追放したみたいにやれ!
はい。
0219名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 22:40:26.28ID:sHvOptIh0
>>216
皮肉にも韓国、韓国人がそうなりつつあるな
0220名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 22:41:47.77ID:9Pnr4y5x0
日本にとってのチャンスってなんだよ笑
朝鮮半島をぶっ潰すチャンスか?
0223名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 22:43:54.02ID:6AENMbqs0
>>103
怪我しましたって言ってるけど指飛ぶような危険なことはキチン指示されてる通りにやれば起きないと思うが注意して説明しても守らない奴は仕方ない
0225名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/11/08(木) 22:45:53.03ID:WfrD1Ry90
やっぱり日本国籍を持った外国人だな、国会議員の資格なし
0226名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2018/11/08(木) 22:45:58.00ID:AG3ymao70
ほーん、こんな明確な国際法違反にコメントは難しいか。共産党と同じレベルで日本の敵だな。
前からだけど。
こいつの帰化、無効にしたれよ。くされが。
0229名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/11/08(木) 22:50:32.74ID:37zZ2UnD0
日本人で日本の国会議員だろ。即答できるはず。即答出来ないといけない事柄だ。
オマイ、議員バッジ外したら?議員の資格ないよ。国へ帰れ。
関連して。
その昔のことだがハワイの日系2世は太平洋戦争が始まると
星条旗に忠誠を誓い米国軍隊に志願して戦った。
先年なくなったダニエル・イノウエ上院議員もそうした一人。
戦闘で右腕を失い医師への道を断念、政治家に。上院議員として長年活躍した。
昨年春、ハワイのホノルル国際空港はイノウエ議員の功績をたたえて
ダニエル・K・イノウエ国際空港と名前を替えた。
分かったか、成りすまし日本人議員。
0232名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/11/08(木) 22:54:28.21ID:o0mBvLRQ0
外人が日本に来て、
国会議員になるとどうなるかわかるよい例
0235名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 22:58:09.56ID:N0CHnKSx0
なんで国会議員やってるんだよこいつは
0237名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2018/11/08(木) 23:02:19.72ID:OXMAiAER0
ひよりやがって
本音をブチまけんかい
せこいやっちゃ
0240名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/11/08(木) 23:03:45.82ID:9RqpI+lG0
立憲は朝鮮人の吹き溜まり
0244名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2018/11/08(木) 23:12:32.53ID:AG3ymao70
国会議員くらい現職の間は日本国への忠誠宣誓義務課せよ。
こいつ、朝鮮人のために働いているから、宣誓求められたら精神持たんよ。
れんほーとかちんとか辻元とかも。
0246名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 23:18:01.52ID:XufooDLJ0
シンクン頼むよ〜。
朝鮮人として日本を攻撃しなくて大丈夫?
立場を明確にしておかないと本国に帰れなくなるよ?ww
0248名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2018/11/08(木) 23:20:14.96ID:EHTipQIX0
いっそ、朝鮮立憲民主主義人民共和国党にしたら?
0249名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/08(木) 23:24:32.26ID:R53juWBT0
選挙のために気化しやがったのか
0251名無しさん@涙目です。(千葉県) [BO]
垢版 |
2018/11/08(木) 23:25:30.22ID:GyC8+/Vx0
何が難しいの
日本語?
0252名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/11/08(木) 23:25:45.26ID:mtnIFhQR0
>>1
誰かと思ったら民主党で当選後に「韓国人として独島を日本領土とは言えない」って発言した人か
0253名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 23:26:31.47ID:pFvLnhb30
>>103
好きでやってきたのに夢破れた結果が広義の強制連行
戦前から同じことの繰り返しなんだよね 困るわ
0254名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2018/11/08(木) 23:28:33.01ID:M0bRXy5A0
>>10
帰化してすぐ選挙権、被選挙権なんておかしいよなあ
日本人だって日本人20年25年やらんと駄目なのに
0259名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 23:32:38.12ID:tvNnjvij0
比例で10万以上入るんだよな
結構な支持者だ
0260名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 23:34:30.13ID:UFV25VHl0
これは井伊文枝
即答出来ない奴は国外退去処分で良い
0261名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2018/11/08(木) 23:34:44.54ID:M0bRXy5A0
>>257
都合悪い記事は訳さないしな、左派新聞よりは全体的にマシだろうが
0263名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/11/08(木) 23:36:32.39ID:vHUpn9K+0
ウソ歴史のアピールに奔走してきた結果がコレだよ
0265名無しさん@涙目です。(千葉県) [AR]
垢版 |
2018/11/08(木) 23:38:10.52ID:+B4kIXRZ0
こんなのが日本で議員やってるとか本当に狂ってるとしか思えない
0266名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/08(木) 23:39:07.54ID:3k+odeP70
なんでチョンカスが日本の国会議員になれるんだよ
おかしいだろ
レンフォーや陳もそうだけど
法律改正しろや!!
0270名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/11/08(木) 23:47:00.52ID:g5F9j67B0
日韓は仲の悪い兄弟国
0271名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 23:47:37.40ID:XEnBPglz0
ペクチョンチョン
0272名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RO]
垢版 |
2018/11/08(木) 23:48:32.59ID:64R/jLqZ0
この件に関して野党のコメントが全く出てこないなw
0273名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 23:48:51.11ID:iMs4rWpT0
お金+第一
まずはそれなんですよ
0274名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/08(木) 23:49:11.40ID:v6/D6ayf0
長妻が判決批判してただろ
党としてまとまってはいないってことやね
0275名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 23:53:08.36ID:TuP4u6du0
枝野はこいつ何とかしろや
何が日韓両国お互いにだ、ふざけんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況