X



【悲報】安倍首相、消費税増税分の5兆円でアメリカの不良在庫な兵器を購入 しかも何故かリボ払い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/08(木) 19:06:18.09ID:5vdd5tCL0?2BP(1500)

防衛予算で戦闘機やミサイルなど高額兵器を導入する際、費用を複数年度に分けて支払う「後年度負担」の残高が二〇一八年度予算で初めて五兆円を突破し、一九年度は五兆三千億円に達する見込みであることが分かった。

輸送機オスプレイなど安倍政権で急増した米国製の高額兵器導入が、大きな要因となっている。兵器の輸入拡大に伴い、毎年の後年度負担の支払いも増加しており、防衛費の大幅増につながっている。 (「税を追う」取材班)

https://tokyo-np.co.jp/article/national/list/201810/CK2018102902000137.html
0002名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/08(木) 19:06:46.05ID:5vdd5tCL0
日本は近年、米国政府の「対外有償軍事援助(FMS)」に基づき、兵器を多く輸入している。
一九年度は最新鋭戦闘機F35A(六機・九百十六億円)、早期警戒機E2D(二機・五百四十四億円)、地上配備型迎撃システム「イージス・アショア」(二基・二千三百五十二億円)などの購入契約を結ぶ方針だ。

 FMSの契約額は一二年度予算で千三百八十一億円だったが、同年末に安倍政権が発足してから急増。防衛省は一九年度予算で、一二年度の五倍の六千九百十七億円を要求している。
0003名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/08(木) 19:07:04.65ID:5vdd5tCL0
なお、返すのは安倍首相ではなく国民の模様
0004名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/08(木) 19:07:23.27ID:5vdd5tCL0
これどーすんねん
あかんでしょ
0006名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/08(木) 19:07:42.21ID:5vdd5tCL0
消費増税でこれか…
0010名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/08(木) 19:07:58.95ID:5vdd5tCL0
あかんでしょこれ
0012名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/11/08(木) 19:08:30.37ID:f4crd6JK0
安倍さんのポケットマネーでしょ?
0013名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/08(木) 19:08:31.52ID:5vdd5tCL0
兵器(アメリカでは危険だと使われないオスプレイ)を購入
しかもリボ
0014名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/11/08(木) 19:08:32.40ID:wqCmpr670
ゲリノミクス大失敗
0015名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TR]
垢版 |
2018/11/08(木) 19:08:33.68ID:Z3nZ5xuM0
>>1
不良在庫?自己紹介?
0016名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/08(木) 19:08:52.61ID:5vdd5tCL0
あかんでしょこれ
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 19:09:34.25ID:FacGLFv50
下痢便サポーターズ!出動!!
0019名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/08(木) 19:09:40.11ID:5vdd5tCL0
兵器の購入費は最長五年間に分割して米政府に支払っており、二年目以降のローン残高が後年度負担と呼ばれる。
米国製兵器の導入拡大に伴い、国内調達分を含めた後年度負担の残高も急増。
一九九八〜二〇一二年度までは三兆円前後で推移していたが、一三年度以降は右肩上がりで、一九年度は五兆三千三百七十二億円と六年間で約二兆一千億円も増える見通しだ。

 残高全体に占めるFMSの割合は、一三年度の5・9%から一九年度28・3%と急速に拡大している。

 防衛予算は安倍政権下で毎年増大。一九年度の要求額は五兆二千九百八十六億円で、六年間で約五千四百億円増えた。
だが防衛費の借金とも言える後年度負担の残高は一八年度時点で年間予算に匹敵する額に膨らみ、予算を圧迫している。

 政府は年内に、向こう十年程度の防衛力整備の指針となる「防衛大綱」を見直し、
一九〜二三年度の装備品の内容や総額を示す中期防衛力整備計画(中期防)を策定する。
兵器増強や防衛予算の硬直化を解消するため、防衛費のさらなる増大を打ち出すとみられる。
0021名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 19:10:10.40ID:skQ52Xz60
あんまり素人さんには知られてないが5兆あれば核武装できます
0022名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/08(木) 19:10:11.16ID:5vdd5tCL0
>>19
これ不味いな
リボ払いやんけ
0023名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/11/08(木) 19:10:27.25ID:Dl78twms0
何も理解してないなら記事書くなよ
0024名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/08(木) 19:10:40.91ID:ahlrjvX70
国賊安倍晋三やりたい放題
0025名無しさん@涙目です。(関西地方) [DE]
垢版 |
2018/11/08(木) 19:10:52.08ID:depnskso0
          ┌─┐
          |. ● l
          ├─┘
        _\レ'_
.      / 愛●国\ 
     /        \
.   /      (゚) (゚)  \
   |        )●(    |
.   \       廿   /
.   ノ            \

 ネトウヨは考えるのをやめた。
0027名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/08(木) 19:11:07.67ID:5vdd5tCL0
どーすんねんこれ
0030名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/08(木) 19:12:59.69ID:5vdd5tCL0
あかんでしょこれ
0031名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/08(木) 19:13:33.03ID:HS0mqMK60
コイツ結局税金しか上げてねーよな。あと年金下げて年金支払い額は上げたな
0032名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TR]
垢版 |
2018/11/08(木) 19:13:44.94ID:Z3nZ5xuM0
>>1
島嶼防衛のために輸送機は必要やし
陳腐化してる空軍力の近代化は喫緊の課題
弾道ミサイル防衛も狭い国土では、完全に迎撃しなければ意味がなく、重層化は必然
0035名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/08(木) 19:15:56.65ID:LpGW8Xe70
これは安倍ちゃんGJだね
0037名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2018/11/08(木) 19:16:01.60ID:GXZ9ApZE0
経済停滞させて
統計で粉飾して
貧富の差を広げて
海外にばら蒔いて
増税して
トヨタと公務員と自分の懐だけ暖かくした人
0038名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/08(木) 19:16:07.29ID:ahlrjvX70
見られちゃまずいんかw
0039名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 19:16:25.82ID:WkdndC3r0
五兆円かけて核兵器を越える国産兵器を作れよ
0041名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/11/08(木) 19:17:19.97ID:4/yVqjHR0
武器購入で防衛費圧迫して日常のまともな訓練も出来ないという主客転倒状態なんだけど
馬鹿軍隊w
0042名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2018/11/08(木) 19:18:00.64ID:YASQos890
【平成天皇は靖国神社を潰そうとしている】靖国神社の宮司が天皇批判発言で退任へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1539168979/

靖国神社とか、明治以降になってから、いきなり長州(朝鮮人部落)政府によって
総社にされたただの朝鮮神社なんだが。

こんなの崇拝してるとか、ネトウヨはチョンか朝鮮人部落の血
でOK?

【國神社の真実】靖国神社とは 戦死者を鬼神に変える場 靖国神社の歴史

http://www.youbaokang.com/odai/2148332597263281901/2148333174966689903/

靖国神社がなぜ長州(朝鮮人部落)政府によって総社にされたかについては以下

田布施村系譜とは、李氏朝鮮の両班を祖とする派閥である
http://blogs.yahoo.co.jp/up5ch6/62610265.html
●山口県熊毛郡田布施町  
*田布施の朝鮮人は、大内氏の系譜。本姓は多々良氏。百済の聖明王の第3王子の後裔と称していた。

安倍晋三は朝鮮系なのに支持する人が多いのはなぜ?
http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q1494752694
山口県の朝鮮人部落だった田布施の出身である安倍を支持する人は彼の一族が朝鮮系だと知らないのでしょうか?

「戦争は人間の霊魂進化にとって最高の宗教的行事」 谷口雅春と稲田朋美と日本会議

http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1009266/1033691/106845255
0043名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 19:18:11.20ID:0q+nSyGF0
安易に無駄金使ってんじゃねえよ、クソ安倍。
有効な兵器投資ってもんがあるんだよ。
0044名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TR]
垢版 |
2018/11/08(木) 19:18:34.95ID:Z3nZ5xuM0
>>41
圧迫してんのは人件費なんだよなぁ
0045名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/11/08(木) 19:19:40.59ID:NxGDIAli0
>>36
コレがお仕事の奴なんでは?
0046名無しさん@涙目です。(三重県) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/08(木) 19:19:42.25ID:bHKuQVBg0
チョンモメン必死やな
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/08(木) 19:20:16.83ID:1qvKBuwz0
防衛費は10兆でいいよ
0050名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/11/08(木) 19:22:14.35ID:ft+e2GHt0
またパヨクがスレ立て直後だけ頑張って放置するパターン
0051名無しさん@涙目です。(庭) [DK]
垢版 |
2018/11/08(木) 19:22:24.76ID:Q6oQtfyu0
チョンモメン発狂
0053名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 19:23:27.17ID:K/axGC1h0
今の日本を取り巻く安全保障だとこれでも足りないくらいだわ
中国の軍拡を指くわえて見てる訳にいかんし

本当はこの金で核武装するのが望ましいんだけどな
0055名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 19:24:51.32ID:ZsNet0rN0
準備始まったか
0057名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/11/08(木) 19:26:29.02ID:iFZxTJrN0
あるだけじゃ勿体ないし、とりあえず沖縄の基地外にいるキチガイで性能試してみろよ
0058名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/08(木) 19:27:45.50ID:leZDyuC90
文句があるなら祖国に帰れよゴミチョンモ
0059名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/11/08(木) 19:27:48.60ID:yEvWZGUc0
>>34
なにか都合でも悪いのか?
0061名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 19:28:25.33ID:dCCC49CT0
核ミサイルなら3000億円くらいで中国全土を狙えるだろう大叔父の事なんか忘れて非核3原則撤廃しろ
0063名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [CN]
垢版 |
2018/11/08(木) 19:28:52.75ID:ggbL2GvfO
(´・ω・`)ウチ核無いし兵器に金かかるのはしゃーないんじゃねーの
0064名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 19:28:59.02ID:ITLfm3WQ0
このスレッド>>1を立てた「デマ便器」とは

自分でスレ立てして自分でコメ連投をして勢いを稼いで
何とか必死に構って貰おうとする糖質の構ってちゃん
過去に何度も運営により焼かれているが、その度に新アカを作って荒らし行為を行っているキチガイ

自演コメ連投で使用している回線名
(チベット自治区)(庭)(catv)

因みにニュー速や運営だけでなく嫌儲でも相当嫌われており

おまけに乞食でもあるw↓

be:425021696 @poverty 2018-02-20 17:13:35
どなたかbeポイントください ニュー速にネトウヨ憤死スレを建てたい
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1519114415/

BEアカウント(自演レス連投デマ便器の新アカ)
https://be.5ch.net/test/p.php?i=425021696
スレ立て履歴
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=425021696
Twitterアカウント
https://twitter.com/paktuiko1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/11/08(木) 19:29:05.45ID:Xcn9LD2f0
これは草
0066名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 19:29:29.52ID:ac2FsOTL0
パヨちんってこういう購入費一括で払ってると思ってるの?
0067名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 19:29:30.86ID:yoy9vUOc0
>>61
核は一発あるだけでも充分な抑止力あるのにね
軍事費もかなり抑えれるのにね
0070名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 19:30:18.81ID:0q+nSyGF0
核武装したほうが遥かに効率的。
政治能力があまりにも低くて安全保障の足を引っ張ってる現状。
なので無駄金ばかりを割れたバケツ並みにジャブジャブ注いでる。
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 19:30:51.44ID:yc+oIHWG0
オスプレイとかいう欠陥品まだ買ってんの?
0073名無しさん@涙目です。(兵庫県) [HK]
垢版 |
2018/11/08(木) 19:30:56.58ID:VL+gTdyS0
戦車と火砲を増やせハゲ
陸自足りなさ過ぎだろ
0075名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [VN]
垢版 |
2018/11/08(木) 19:31:38.46ID:/eNDKmuc0
仕方無いよ、安倍総理より仕事が出来る人が居ないから
0076名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/11/08(木) 19:31:43.30ID:gsh7WQQZ0
安倍は演説で増税は社会保障に当てると散々言ってたけど社会保障は真っ先に切り捨てたよな
まぁネトウヨは大絶賛してたから問題じゃなかったけど
0078名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/11/08(木) 19:32:20.31ID:QbH/TLH20
スレストそろそろかな
0079名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/11/08(木) 19:33:04.87ID:zERLuaZX0
増税分なんてインチキな言葉使うなよな
仮にも新聞社を名乗って軽減税制を享受してるくせに
0080名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 19:33:11.27ID:yr8dBJ2Q0
>しかも何故かリボ払い

商品が届くまでに完済するのにリボとか。
つか、近代兵器が注文すれば即配達とでも思ってるのか、このバカは。

働いたこと無いんじゃね?
0081名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 19:34:35.44ID:HgYa61qd0
あちゃー、デマ便器こと朝日新聞の古城さんこれどーすんの
0083名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 19:34:52.54ID:a9sxerkF0
介護職員の給料に使え
0084名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 19:36:54.93ID:K/axGC1h0
sageなくてもいいがな
むしろ、こんなネタで安倍の支持率下げられると思ってるバカ丸出しのスレだわ

核兵器や攻撃兵器を買わないことを叩くなら未だしも
>>1みたいな日本の安全保障これっぽっちも考えてないような奴は論外
0085名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/08(木) 19:37:02.01ID:5N02cXps0
買うのは良いとして値切れよ
0086名無しさん@涙目です。(茸) [IR]
垢版 |
2018/11/08(木) 19:37:33.37ID:5mZH4wzu0
中国は黙って見てていいよ

南朝鮮牽制の為だから
0087名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 19:38:07.13ID:yr8dBJ2Q0
>>52
日本が自衛隊作った途端に、駐留しているのは警察です、軍隊じゃありません、戦争じゃありませんと泣き言言った国があるな。

自称、半島唯一の正統政府として「半島全土」に対する「すべての」経済協力金を受け取った大韓民国というクソ政府が。
0090名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/11/08(木) 19:39:16.99ID:GxJkUMM90
パヨちん発狂スレか...もういい加減にしてくれ
0093名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 19:40:21.71ID:2/GGo9/y0
国民一人につき四万か?
NHKの受信料よりちょっと高いくらいだから許容範囲
0095名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 19:41:15.85ID:oL6KBxIw0
武田邦彦;社会の指導層、東大とか、勉強の成績がいい人ほど人格が低い・・米にそこを付け込まれた

闇権力は日本のトップエリート達の国民全体の幸せよりも自分の出世だけが人生の目標になってしまう習性を
見抜いて利用し彼等をコントロールしてきた。

まったく。情けないが。「日本人のうち、特に高学歴エリートは、臆病で、恫喝に弱いこと、そして人格が低いのを見破った闇権力に
とって、日本のマスコミと官憲をコントロールするのはいとも簡単」 (ジャパンハンドラーズ)

この国の官僚、政治家は国民から税金を分捕るだけで何の能力もない。アメリカに対抗できる力はまった
くなく、ただ、媚びへつらうだけの無能集団。それでいて国民からはがめつく税金をむしり取る。なんで
あいつらがあんな高収入を得られるのか、ただ官僚の地位にいるだけで何もしていないに等しいのに。
アメリカの奴隷とでしか機能していないのにその存在意味がまったくわからない。

ココまで来た【エリートの暴走】 @世界第2位の重税国家  A世界最高の公務員年収(2位の2.5倍)
B世界最低水準の社会扶助  C先進国最悪の家計貯蓄率 Dダントツ世界ぶっちぎりbPの自殺率 (年間自殺者数10万人以上) 

人格の低い東大法卒には政治にかかわらせるな!

東大卒は記憶力がいいだけ、悪賢いだけの人間界のカラス。官僚(公僕)として使い物にならない。

(ジャパンハンドラーズ)=(日米合同委員会)=(日米合同委員会が毎月東京で2回開かれる=日本に要望書)
(国会が開かれる)=(国家で通った法案)=(日米合同委員会=日本に要望書)=(日米合同委員会のアメリカのメンバー)
(ネオコン)=(ネオコンのメンバー)=(グローバリスト)この辺をよ〜く調べてご覧!日本は昔から主権国家じゃ無いのが分かるから!
0096名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 19:41:24.26ID:ejftbtg40
その金で核を超える近未来スペシャル兵器開発しろよ
いつまで核なんだよ
0100名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 19:44:33.62ID:c0ttBraL0
何杯の酒を酌み交わせるんだよ
話し合い何万回できるんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況