X



メルカリ 地獄のような決算キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0149名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2018/11/08(木) 16:19:51.82ID:yhNSFPDk0
>>139
やってない奴をターゲットにしてるんだから正しい
0150名無しさん@涙目です。(茸) [RO]
垢版 |
2018/11/08(木) 16:20:30.97ID:d2l9j8xz0
ちょっと使ってみたことあるけど
値下げ交渉ウザすぎてすぐ辞めた
お前の母親へのプレゼントとか知らねーよ
そもそもプレゼントを値切るなよって思ったわ
0151名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2018/11/08(木) 16:21:12.51ID:yhNSFPDk0
>>25
消えた金ってメルカリの懐に入るん?
0153名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 16:24:33.75ID:YTgDE9fe0
経営の方向性からにじみ出るミクシィ臭
0154名無しさん@涙目です。(庭) [EG]
垢版 |
2018/11/08(木) 16:25:33.18ID:ebUTcTZk0
次はメルカリがウルフされる番だよ
0156名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/11/08(木) 16:26:00.53ID:8u2y1XBG0
値下げ要求と専用取り置き要求、いきなり購入禁止とか謎の慣習が多くて面倒になってやめた
0158名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/11/08(木) 16:27:24.67ID:iroCwXhu0
>>118
グラマラスやな(´・ャヨ・`)
0162名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/11/08(木) 16:28:09.30ID:Eoi62Ok60
売上金に有効期限があるとか意味わからん
手形自由に踏み倒せるようなもんだろ
0163名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 16:28:48.55ID:ZsNet0rN0
インド人、ちゃんと責任もって面倒見ろよ。
0164名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/11/08(木) 16:29:16.05ID:eBQwED9C0
しかしまあ、上場企業すら偽装赤字が可能ってすげえ時代だな
0165名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 16:29:43.99ID:pDWE3MPt0
後、こういうマネーロンダリング行為も横行してる

故障商品・偽物等を半ば故意に出品。出品者にはあまり使用頻度がないなど
書いて出す

購入者(カモ)が買います!とパックンチョと食いつく

到着するも購入者が故障品・偽物等をつかまされ 出品者に文句を言うもラチあかず
購入者はメルカリ保障を申請

メルカリが購入金額を全額負担で返金

出品者 10%徴収のみで不良品が金になりノーダメージ
購入者 ノーダメージ
メルカリ 全額費用返金によりダメージ

そりゃこんな事繰り返してたら赤字になるわなwww
悪用してると思しき連中に、本人確認書類促すとなぜか登録時の氏名等
まったく一致しない。

アカウント凍結され始めるのも当然。凍結されるまでの間どんな商品売っていたかも
言えない匿名多すぎる。
0166名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/11/08(木) 16:29:55.99ID:Eoi62Ok60
>>155
他のサイトデータ引っ張ってきてアフぃ張り替えてるだけなクソサイトがグーグルになんかなれるわけがないだろjk
0177名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]
垢版 |
2018/11/08(木) 16:38:36.00ID:VrbFNDVO0
俺は自分のいらないもの売ってるんだから
値切られてもいいけどね、常識内で
ある程度寛容じゃないとメルカリはできない
0180名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/08(木) 16:39:50.92ID:cFe88k/X0
税金対策で赤字にしたんやろ



お前ら無職か?
0184名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 16:41:59.35ID:lY5qqTjP0
証拠もない話で売上金取られただのアンチがよくネガキャンしてるけど
朝鮮ヤフオクより楽だから使い続けるよ
0190名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/08(木) 16:44:41.21ID:6XsmPknX0
次はラクマですか?
0193名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]
垢版 |
2018/11/08(木) 16:47:31.89ID:VrbFNDVO0
>>191
出品数圧倒的に多いやろ
0195名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 16:48:24.74ID:K4ZFLvpJ0
>>178
プラス
・ぷよまん
・ぷよぷよ

マイナス
・社長のコスプレ+使い込み
・サイボウズをパクった下位互換(完成せず)
・その他アレスタの新作、ランダー(元マスコット)の新作など糞ゲー20本以上(未完成)
・ピンクのジャンバー着て広島中を練り歩く新人(プライスレス)

こりゃ潰れるわ
0198名無しさん@涙目です。(西日本) [CA]
垢版 |
2018/11/08(木) 16:53:14.80ID:qEelxcvc0
>>176
消費生活センターに相談してアドバイスを貰って
ラクマに内容証明を送る

それでもダメなら少額訴訟を起こす旨を連絡する
少額訴訟は手続きが安くて弁護士を雇う必要も無いし、裁判自体は1日で決裁するからお勧め
0203名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/08(木) 17:00:40.09ID:UbjNa1Fm0
手数料とって送料もはらってんのに何に使ってんのさ
0204名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]
垢版 |
2018/11/08(木) 17:00:57.43ID:/0u/HXYY0
ラクマは売る方も買う方も利用者少ない雰囲気
メルカリがダメになったら一気に人増えるかな?
0205名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 17:01:14.78ID:v4dvcVmG0
>>127
ツイッターの話だけど

本人確認が取れないと売上が渡せないって言われて本人確認の免許証を送ったけどずっと音沙汰無し
売上を受け取るためには申請?をしなきゃいけないけどそれには期限がある
本人確認が取れないから申請が通らず、期限切れで売上金没収

が相次いでるらしい
0207名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/11/08(木) 17:03:16.61ID:8fv0QOSh0
ヤフオクで売れにくいもの売るのに使うかどうか迷ってたけどやっぱりやめとくべきか
0208名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/11/08(木) 17:04:57.66ID:MIuyXAjZ0
上場ゴールだな
0209名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/11/08(木) 17:07:25.23ID:3CZGJVIr0
>>90
物を売ってお金が手に入るよね
そのお金を現金として自分の口座に振り込むかメルカリ内で使用できるポイントに切り替えるかを期限内に決めないとその売上金は無くなりますよって事
0210名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 17:07:37.81ID:9tR2COjP0
売上金を召し上げていることと関係あるのかな?
0213名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/11/08(木) 17:08:45.59ID:3ffEUl1Y0
明日、売上金振り込み予定日なんだが
0214名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/08(木) 17:09:22.34ID:AjYORjaU0
芸能人使ってCMしてたよな?誰だっけなおみ?
0215名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 17:09:32.73ID:u/ebt9z/0
楽天かソフトバンクに身売りしてガラガラポン
0217名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/11/08(木) 17:11:59.36ID:jLNJ9WSA0
犯罪者の巣窟
0219名無しさん@涙目です。(兵庫県) [PT]
垢版 |
2018/11/08(木) 17:14:21.06ID:NDUtwZJ70
メルカリ赤字なのにヤフオクのメルカリ化はなんなんだよ。赤字の会社真似てんのか。俺はヤフオクからメルカリ派のなった。
0223名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/08(木) 17:24:17.87ID:gqaxWgFq0
新宿古着屋に匹敵しますねダイバクショウ
もちろんこれから生命線ダイバクショウのヤフオクでキチガイ大出品再開ですダイバクショウ
0224名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/08(木) 17:25:58.35ID:2rDfaqFg0
売上金の保留問題って
マジで運転資金に充ててるんじゃないか

それくらいやばい決算
0225名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/11/08(木) 17:26:10.88ID:gMp16KIB0
>>198
>>212
ありがとう
誰が見てもわかる偽物つかまされて、その支払いが宙に浮いてるんだよ
(カード払いで金は引き落とされてるけど、受取ボタン押してないから相手にも払われてない)


消費者センターに泣きついてみる
0226名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]
垢版 |
2018/11/08(木) 17:28:42.49ID:raGTfu1C0
>>103
メルカリーやん
0227名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/11/08(木) 17:29:04.34ID:Xss/y2d40
使い捨てが主流の海外に打って出た結果やもんで
0228名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 17:30:25.18ID:1O1rmyYB0
手数料あんなに取っといてなにいってんのこいつ
0229名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/11/08(木) 17:31:45.20ID:h6dEAYCS0
メルケルのヌードで乗り切れる
0231名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/11/08(木) 17:33:26.60ID:8Zq394bd0
おわってらぁ
0233名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 17:35:34.68ID:QNelJbko0
購入品の補償もしてくれるし、人もソコソコ居るから良かったんだけど、
最近は安くない業者(Amazonより高い)や盗品、不良品が横行してて魅力なくなったよ。
今じゃヤフオク>ヨドバシ>Amazonで買い物してるわ
戻った感じね
0234名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 17:35:47.59ID:H6TaDRYk0
まぁ普通にヤフオクで十分だからな
0235名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 17:36:14.23ID:2DvZ8Pis0
>>7
スルガ、コインチェックの金融庁が絡んでるから

https://www.google.co.jp/amp/s/ironna.jp/article/6609/amp

 ある高級官僚は、経済産業省の競争促進を担う責任者がベンチャー企業経営者の集まる席上でむしろ脱法的、潜脱的なビジネスも容認する発言を見て、日本のイノベーションは消費者や生活安全の犠牲の上に成り立っていると深く嘆いたといいます。
ここまでアプリ関連のビジネスが大きくなったいま、金融当局が「実は違法でした」と立ち入り検査をすることに逡巡(しゅんじゅん)する背景には、日本の経済が停滞から脱却し、
力強い成長路線に回帰するためには活力ある創業環境が必要だという安倍政権のリーダーシップに逆らうのではないかという「忖度(そんたく)」があるともされます。
0237名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/08(木) 17:36:45.96ID:2wOl+Qsl0
人件費かね
0238名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/11/08(木) 17:36:49.27ID:b2+88gD/0
絵に描いたような上場詐欺だったな
0240名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 17:38:17.64ID:AN6INw280
本人確認できないと言って売り手への支払いをばっくれてるとか言う告白みたいなのあったけど、払うものが無いのか???
0241名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/11/08(木) 17:39:12.74ID:C4MZST570
>>233
素人が不用品売ってる時が一番良かったな
今は業者による情弱の草刈場
0243名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 17:40:28.45ID:AM7ovj/aQ
上場ゴールを狙った事業だから当たり前
0245名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GR]
垢版 |
2018/11/08(木) 17:40:41.41ID:D8AJ3kK70
海外進出に投資してんだろ?
そもそも外人にこんなの無理だろ。クズだらけなのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況