X



ネトウヨが戦闘モードに入ってしまう理由⇒「フィルターバブル」と「エコーチェンバー」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0017名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/11/08(木) 14:02:20.60ID:GdsfwMlx0
ネットの方がむしろ偏ったフィルタリングされた情報収集に陥りやすいので気をつけないとだめ。
ネットで見つけた情報は、基本的に信用性が低いものとして、可能な限り1次情報に近いソースでの確認が必須。
まとめサイトは話半分で見ること。
0018名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/11/08(木) 14:03:32.14ID:Vr0kAzsQ0
>>15
× 出来なそう
○ 出来なさそう
0019名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/11/08(木) 14:06:42.56ID:7m/VZw/e0
テレビしか見てないようなアホよりはネットだけやってる方がマシだと思うけどな
0021名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/11/08(木) 14:08:05.88ID:KGIvnvSu0
>>2
頭悪そうw
ネトウヨ語でパヨクって日本人の事なんだなw
やっぱネトウヨは日本人じゃなかったかwww
0022名無しさん@涙目です。(兵庫県) [RU]
垢版 |
2018/11/08(木) 14:08:19.25ID:lfLWvSIH0
>>11
右左関係なく政治への関心が高い人の平均年齢が知りたいわ
5歳より高い数字が出れば
パヨクの平均年齢が高いと分かるのだが
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 14:13:24.92ID:Ch8XFBHh0
風呂場で歌うとうまく聞こえるって現象だろ?
0027名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/11/08(木) 14:19:40.70ID:KGIvnvSu0
>>26
自分に都合の悪い文章は『アーアーキコエナーイ』か
まさにエコーチェンバーの見本だなネトウヨwww
0028名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/11/08(木) 14:20:59.73ID:KGIvnvSu0
>>8
それがエコーチェンバー
おまえにはネトウヨの暴れている現場がみえないんだよw
0029名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/08(木) 14:22:09.66ID:i4G+W+cq0
>>27
ブロックしてないやんw
一応読んで反応してるしw
10万人以上ブロックしちゃうパヨクの皆さんみたい奴ら他で見たこと無いわw
0031名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 14:23:02.54ID:btvNQb8z0
専門用語使えば騙せると思ってるのか
0032名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/11/08(木) 14:23:18.64ID:KGIvnvSu0
>>29
お前のは読むだけで認識してないじゃんw
周りが見えてないからそうなるんだよw
0034名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 14:24:18.52ID:gfHQOEGA0
>>28
いやユーチューブでのパヨクの暴れてる動画が
圧倒的に多い
0035名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/08(木) 14:24:30.60ID:i4G+W+cq0
>>32
オマエラでしょ?
SNSで10万人以上ブロックしてたら見たい情報以外触れられんだろうが?w
馬鹿っぷりスゲーw
0037名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2018/11/08(木) 14:24:47.07ID:VXQMuzwM0
マスコミが偏っているってのは
受け取り方の問題だろwww
バランスの取れてる人は
主要4紙読むし
1紙だけ読んでる時点でアホ
0040名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/08(木) 14:25:49.87ID:i4G+W+cq0
>>37
普通に見比べてネタにされてんだろ常にw
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2018/11/08(木) 14:28:49.13ID:VXQMuzwM0
>>39
ネットはノイジーマイノリティがいるから
偏ってるだろ
新聞やTVは均等に見る選択がある
0042名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 14:30:25.46ID:SQozr5Zz0
新聞雑誌テレビ全部ノイジーマイノリティの巣だけどw
0043名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/11/08(木) 14:31:54.79ID:GdsfwMlx0
ネットのニュースのなかでも信頼度が高いのは既存マスコミ発信のネットニュース。
まとめサイトとかブログとかは、裏取り取材もしてないから、基本的に信用性なし。
0048名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 14:35:57.30ID:nRkaPdZ00
>>42
ほんとそれw
ノイジーマイノリティってのは少数派のマスゴミ連中の事よw

ネットは誰でも自由に使えるし多数派の声がそのままネットでも大きく反映されてるだけ
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 14:37:15.09ID:Xf4RggTo0
>>46
だからなんだよ
メディアの発信する情報をメディアが受け取ってほしいように受け取らせるということはネットではできない
不特定多数の反論異論が存在し得るからだ
新聞やテレビは一方向であるためより思想統制されやすい
0050名無しさん@涙目です。(兵庫県) [RU]
垢版 |
2018/11/08(木) 14:37:55.92ID:lfLWvSIH0
徴用工問題でマスゴミに韓国から資金がけっこう投入されてる感じだね
0051名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/11/08(木) 14:38:09.61ID:GdsfwMlx0
>>47
4紙って、朝日、日経、毎日、読売だから、まぁいいんじゃね?
産経というフェイクニュース新聞がノイズとして入らないから。
0052名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/08(木) 14:41:14.96ID:i4G+W+cq0
>>51
産経よりも朝日の方が捏造回数も訂正記事も多いだろ
検索避けとかやっちゃうしw
クソゴミw
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2018/11/08(木) 14:41:20.38ID:VXQMuzwM0
>>45
だからノイジーマイノリティがいると言っている
ネットは一方的な情報を大量に流すことが戦略の内だからな
TVや新聞は限りがあるだろ
0056名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/08(木) 14:44:51.59ID:CSrQsCcn0
>>1
左翼の戦闘的譲歩強要主義者の方がしっくりくる
0057名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/08(木) 14:45:23.60ID:i4G+W+cq0
>>55
何回と何回?
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/11/08(木) 14:50:41.48ID:ghumr1n/0
自動車屋「エコーチャンバー」
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2018/11/08(木) 14:51:26.06ID:VXQMuzwM0
>>54
そのままネトサポの元締めに忠告してやれ
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/11/08(木) 14:52:04.21ID:1p1Uw8B20
ネトウヨは1から10まで想定通りの行動するから分析しやすいんだよな
0064名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/08(木) 14:53:21.22ID:i4G+W+cq0
>>61
朝日新聞は日付けすら間違う新聞だぞ?w
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2018/11/08(木) 14:55:00.35ID:VXQMuzwM0
朝日も産経も
ネットのクソ情報よりはまともだから
安心しろ
0067名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/08(木) 14:57:24.14ID:i4G+W+cq0
>>66
まあ見比べてネタにされてるからな
見比べはよく海外ニュースの日本語版や海外ソースまで引用されてるからな
ネットで検証せずにテレビ新聞を鵜呑みにするのはアホだな
0071名無しさん@涙目です。(兵庫県) [RU]
垢版 |
2018/11/08(木) 15:14:25.31ID:lfLWvSIH0
>>69
ネトウヨというのはパヨクの脳内で自己投影された存在だからねw
0073名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/11/08(木) 15:15:45.55ID:y8aDou0F0
>>69
それこそエコーチェンバーじゃないんかね…

ウヨサヨどっちにせよ、人間は物事を自分の見たいように見てしまうってこったね…
0074名無しさん@涙目です。(catv?) [SG]
垢版 |
2018/11/08(木) 15:16:56.70ID:sdC7HzyD0
>>2
これな
韓流好きな日本人なんて存在しないし、
日本人なら全員朝鮮ゴキブリは害虫にしか見えない筈だ
韓国旅行とか行く奴もメディアのでっちあげ、日本人はあんな汚い土地行かない
0077名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2018/11/08(木) 15:21:42.77ID:8Ta13R870
汚い言葉、差別用語を吐いてくるネトウヨを相手にして10年くらいになる。
今まで多分1万回以上朝鮮人認定を食らったw
でもそのおかげで事で多くの事を学んだんだよ。
このお前らを相手にして学んだことは現実世界でもかなり役に立つんだよね。
具体的には教えてやらんけど。
0079名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2018/11/08(木) 15:30:37.57ID:8Ta13R870
韓国のドラマやK-PoPは欧米を含めて世界中で売れまくってる。
K-PoPスターも世界中で大人気。
韓国人は非常に国際的な存在であって、世界中に韓国人街・コミュニティはあるし、
アメリカにおいては韓国人の強固なコミュニティが完成していてロビー活動を積極的に行って政治にも大きな影響を与えている。
日本人のコミュニティなんかしょぼいものなんだよね。
日本人は全然国際的じゃない。英語力なんてアジア最下位レベル。
TOEIC平均なんて韓国に100点も差をつけて負けてる始末。

こういう歴然とした事実があるんだけど、
ネトウヨは何故か絶対に認めない。
「真実」よりも自分の「妄想」を優先するからね。

妄想に逃げずに、真実を見ようよ。
韓国を馬鹿にする所か私たち日本人は韓国を見習わなければならない。
韓国スゴイ!

という風に普通の日本人としてそう思います。
0080名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 15:41:18.59ID:VMGwGbqW0
>>33
ネトウヨは日本産だから
フィルターバブルとかエコーチェンバーって英語圏おそらくはアメリカからの輸入語だろ
0081名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 15:49:38.26ID:PO74Tyx10

日本語で頼む
0082名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 15:54:06.64ID:cMr7pPMS0
またパヨク自己紹介ネタかよwww
0083名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/11/08(木) 15:54:24.48ID:iKlT2nht0
右も左も端っこに居る奴は同類
0084名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 15:54:57.77ID:yuD++pI40
馬鹿ちょんはすぐ発狂するよな
0086名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 15:57:18.53ID:cMr7pPMS0
>>11

こうやってテメーさて置いて他人様の容姿を馬鹿にたりするメンタルがとてつもなく気持ち悪いすわ。

これで同意してもらえる、自分に同調して貰えると思い込んでるメンタル自体が完全にバカッターサティアンに閉じこもって
ブロックしまくりな生態のパヨクのエコーチェンバーの悪影響だっつーのなあw
0087名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 15:59:53.13ID:V4GqrYWN0
ネトウヨの起源は韓国人!
0088名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/11/08(木) 16:39:03.19ID:x55GzJi+0
ネトウヨの用法

主に捨て台詞として使われる
類語に「覚えてろよ!」「これくらいで勘弁したる!」
などがある

負け犬が使う場合が多く

「お前なんか、、ネトウヨだ!!」と叫んで
逃げさっていくのがよく見られる
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 16:41:56.62ID:Rz6xLNt+0
>>88
お前の母ちゃんネトウヨー
0091名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 16:51:21.45ID:IxeGPXMt0
日本を敵視し日本人を拉致する国の日本の学習指導要領に従わない学校
に公費を投じることを要求することに憤りを感じることのどこにフィルターがかかってるんだ?
0092名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 16:52:38.66ID:Rz6xLNt+0
>>90
('・ω・')
0094名無しさん@涙目です。(香川県) [JP]
垢版 |
2018/11/08(木) 16:53:53.44ID:K426x6Ng0
平和や愛を口にしつつ相手に暴言や暴行を振るう連中にも、何かおもしろ用語を付けてほしい
0097名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2018/11/08(木) 17:56:58.05ID:+n4o0I/J0
Wezzyってmessyとかいうま〜んメディアの姉妹サイトでLGBTがどうのとかフェミがどうのとか常に言ってるからパヨク寄りなんだよね。山田ノジルの記事は面白いから読んでるけど。
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 18:25:20.81ID:DUUud5t90
「テクノブレイク」と「ユニバーサルメルカトル」はぁ?
0099名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/11/08(木) 18:40:50.86ID:Q3+gNhqY0
ネトウヨなんて造語使ってるのは反日勢力のチョンだけ
ネトウヨ言ってる奴がいたらそいつはチョン
0100名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/11/08(木) 18:43:02.88ID:KGIvnvSu0
>>99
ネトウヨん中ではそうなんだろうなw
よかったなw
0101名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/08(木) 18:48:43.53ID:/vvtofYI0
フィルターバブルは診断士試験ではじめて知った
0102名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 18:50:52.71ID:DUUud5t90
エコーチェンバーって偏屈な作家業によくいるあの状態か
0103名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/08(木) 18:51:40.85ID:/vvtofYI0
>>43
ネットは匿名性がーとか言ってたのにね

その完全匿名の新聞記事をありがたがってる死に損ない
0104名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 18:53:02.91ID:DUUud5t90
ネットのメインは仕事知識と通販の検索だから
フィルターバブルはむしろ役立ってるな
0105名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 18:53:25.76ID:zK6eUskS0
日常的に5ch見てたら
フィルターバブルにもエコーチェンバーにも
ならんのだろ?

ここで
ネトウヨが〜ネトウヨが〜
言ってる連中はどこに向かって発言しているの?
0106名無しさん@涙目です。(兵庫県) [RU]
垢版 |
2018/11/08(木) 18:59:38.01ID:lfLWvSIH0
>ネトウヨが戦闘モードに入ってしまう理由⇒「フィルターバブル」と「エコーチェンバー」

バカじゃねw
韓国がやらかした情報が流れた時に決まってるじゃんかwww
0107名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 19:53:00.31ID:hhOgsMoT0
この手の連中って自分たちがやってる汚い手口を相手に置き換えて非難してくるから性質が悪いよな
自分たちもやってるんだから相手もやってるに違いないって考え方
0109名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/11/08(木) 20:16:03.76ID:lFlIzBh70
どっちにも多いように見えるが
0111名無しさん@涙目です。(京都府) [MX]
垢版 |
2018/11/08(木) 21:13:23.05ID:lReIgSNz0
「日本が世界中から愛されている…と考えるのは個人の自由だけれど
…いや、やっぱり恥ずかしいと思うよ、自画自賛がキモくって(^_^;)
それに、そんなふう思ってる日本人の多くはベースに強い嫌韓感情があって
不愉快なコメントばかりネットで投稿してるしね…
「自分と同じように韓国を嫌わない人」に対して罵ってきたり、ね。
なんだか変な人が多くてキモいです。」
0112名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 22:51:06.10ID:0b/2OQ160
>>89
そのイジメはイクナイ
0113名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 23:05:29.18ID:cJGEkb9V0
今日のネトウヨガースレはここですか!
0114名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/11/08(木) 23:52:33.30ID:3yrc9pvJ0
このスレがまさにエコーチェンバーでわろた
0115名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/08(木) 23:58:29.35ID:K/+GB6Xq0
>>108
まさにエコーチェンバー
0116名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 04:36:13.58ID:wgzxT/fb0
劣化した感情の為せる業

天下の往来で中指立てる
キチガイっぷりも同次元なんだけど
自覚無いだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況