X



韓国「徴用工判決に対する日本の発言は限度超えてる」 ガースー「お前らの判決が国際法を逸脱してんだよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/08(木) 13:10:49.80ID:w/TUkJZV0●?PLT(22000)

元徴用工判決で韓国に是正要求=菅官房長官

 菅義偉官房長官は8日午前の記者会見で、韓国最高裁が日本企業に元徴用工への
賠償を命じた判決について、「韓国による国際法違反の状態が生じている」と批判し、
韓国に対して違法状態の是正を重ねて求めた。

 
 韓国の李洛淵首相は7日の声明で「日本政府指導者たちが過激な発言を続けている」と表明した。
これについて問われた菅長官は「判決は日韓請求権協定に明らかに反しており、極めて遺憾だ」と反論。
その上で「現時点では韓国政府が具体的にどのような対応を講じるか見極めていきたい」と指摘した。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181108-00000056-jij-pol
0168名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 16:43:08.89ID:Jfp8hp680
こいつらに国際法とか意味ねーから
感情のみで突き動く基地外集団
0170名無しさん@涙目です。(東日本) [RO]
垢版 |
2018/11/08(木) 16:43:29.14ID:MxbmFBKE0
>>163
なるほどね
韓国国民の方はどうなんだろ?
狭い範囲でだけど
試しに俺の職場で政治に無関心そうな若い男や女、オバハンに今回の元徴用工問題の話を振ってみたら
みんな怒ってたね
日本は国民まで怒ってるという印象
0171名無しさん@涙目です。(東日本) [RO]
垢版 |
2018/11/08(木) 16:45:34.20ID:MxbmFBKE0
>>165
今回の件でいくところまで行って欲しいよ
在日を送還する最大のチャンスだしな
とにかく日本から韓国朝鮮系を排除して
それこれ第一次安倍内閣が掲げた綺麗な日本を造りたいね
そしてインドやASEANと強固な同盟を結んで
中韓朝を包囲したいところ
経済ではTPPでね
0172名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 16:46:02.33ID:rZLICEmFO
今の朝鮮人が世界中に被害を撒き散らし与え続けてるのは

朝鮮人を教育して甘やかした事が我々日本人が原因で有り、我々日本人の罪です

朝鮮人によって被害に遭われた方々に、
助けては為らない朝鮮人を助けて教育した日本人として
深く深くお詫び申し上げます
0174名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/11/08(木) 16:57:42.15ID:+EJ3V/KS0
日本は我慢強い国だけど
だからこそキレたときはもう引き返せないトコまできてるってこと
だからな
0175名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2018/11/08(木) 17:00:32.97ID:AG3ymao70
水面下で土下座してるんだろうが、ぜんぶけってるな。
日韓首脳会談もことごとく流れたし。
局長級の実務者協議も流れた。

このまま韓国側が放置するなら政府レベルでは事実上断交状態。

この状態を継続するのか大事。あと提訴な。
0176名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 17:00:33.94ID:OzyfEHDk0
イアンプーのたった10億で表層に亀裂が入って喜んでたら今度は無料で自分達でおんぶヒモ切っちゃったよw
なになに朝鮮人って破滅願望でもあんの?w
0178名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 17:17:25.25ID:ZZsEahOC0
>>1

法律上の問題を言い張るのはあまり良い戦術じゃないと思うんだ
日本政府は誠意を持って支払ったのに、韓国政府と財閥が横取りして韓国民に渡らなかったことを主張しつづけたたほうがいい
0179名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2018/11/08(木) 17:27:29.15ID:FSOhxEg+0
(*^◇^)♭馬鹿でもチョンでもわかる
よい子の為のアニメで解説 日本と韓国

[転生したらスライムだった件]

リムル=日本 ゴブリン=韓国
0180名無しさん@涙目です。(福岡県) [LV]
垢版 |
2018/11/08(木) 17:27:41.76ID:s/WQOVvo0
>>30
条約破るなら日本が朝鮮に残してきたきたインフラの資産200兆円の請求権が復活するけど?
道義とか人道?とか韓国人の気持ちとか知らんから200兆円の現金を用意しろや
0181名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/08(木) 17:29:16.97ID:PMRMjFes0
手加減してくれぐらいしか言えない、、これが馬鹿の精一杯。
0186名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 17:33:51.94ID:wowJuBPy0
>>183
韓国が台湾にやった時と同じ様にやればいいんじゃね?
0187名無しさん@涙目です。(空) [NG]
垢版 |
2018/11/08(木) 17:34:40.44ID:RVBvlx3Q0
乞食チョーセン人としては
日韓基本条約で日本から受け取っつ金は返さないニダ
徴用者用の新たなる賠償金おかわりってことでしょ?
おパヨさんさぁ、君ら非常識な乞食で恥ずかしくないんか?
0188名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/11/08(木) 17:37:25.66ID:gRv8Mo7D0
女子高生がどう思ってるかクラスの仲の良い女子グループに聞いてみたところ、はじめかなり考えてるようで深刻な顔してたから
「なんとなくでいいんだけど」
って助け舟だしたら
「はぁ? うちらに言ってんの?」
「なんか聞いてる感じなの?」
「ふざけんなてめー、ってかオメー誰なんだよ?」
と、今回の韓国の対応にはかなり怒ってるようだった
0189名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 17:38:55.83ID:c7SZB1XgO
>>159
南北合同で請求して来るだけだよ
0190名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/11/08(木) 17:43:47.75ID:JP/UVNAQ0
>>175
今回はあまりにメチャクチャ過ぎて、落としどころが無いからねw

それと、以前なら関係悪化してても、日本には親韓派と言われる政治家や官僚が多数居て
そいつらのパイプで、裏でバカチョンが土下座して丸く治まるって手法が使えた。

だけど、ここ最近のバカチョンの反日キチガイっぷりは度を越えてて、以前、親韓派と言われてた
人達ですらみんな呆れかえってサジ投げてるのが実情w

最近テレビにやたら出てきてバカチョンに厳しい元大使の武藤さんなんて、現役の頃は
外務省きっての親韓派官僚だったんだぜwww 

そんな人が「韓国人に産まれなくて良かった!」なんて本を出すくらいだからなwww
0192名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2018/11/08(木) 17:47:38.14ID:FSOhxEg+0
(*^◇^)♭馬鹿でもチョンでも納得!!
よい子の為のアニメで解説
日本と韓国♪

[転生したらスライムだった件]

リムル=日本人 
リグルド(ゴブリン)=韓国人
(*;^△^)/ 2WSの日本と韓国の関係。

[ゴブリンスレイヤー]

ゴブリン=韓国人
村人=ベトナム人
(*^▽^)/ ベトナム戦争時の韓国

(*^○^) 結論、日本統治化の方が
ゴブリン=韓国人
は、お利口さんでした。
0194名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 17:55:24.48ID:yvE1iS2t0
>>17
エレベーターに何度も突撃して落ちていった車椅子いただろ。アレなんだよ。
0195名無しさん@涙目です。(茸) [HU]
垢版 |
2018/11/08(木) 17:55:57.56ID:50uzYE2E0
>>7
かっけえよな
ハゲの星だわ
0196名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2018/11/08(木) 18:00:31.48ID:4T6GodnA0
今回は流石の親韓派の連中すら何してくれるんねんって状態だからな
0197名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/11/08(木) 18:03:07.70ID:7v2nJvTM0
>>176
自殺願望はあるだろw
0198名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 18:03:13.08ID:Oh0ESTzt0
>>182
大統領の裏の思惑はそれだと俺も思うよ
日韓分断というより日米と韓国の分断

ただ国民層カルト教団だから
政府が国民をコントロールできないんだよな
民間が暴走する
0199名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/11/08(木) 18:05:30.44ID:jllAtCL80
イラっとしたガースーが素敵♪
0201名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/11/08(木) 18:19:42.84ID:2AWC28Ns0
>>162
全く解ってないと思うよ
日本人が怒っているのなんて同じ日本人だって分からない時も有るじゃん
ましてや韓国人だぞ
解る訳が無い
0207名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ZA]
垢版 |
2018/11/08(木) 18:27:12.29ID:4Ktq4nx00
>>200
共産はどうせいつもの信者しか投票しないから関係無い
0208名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/11/08(木) 18:33:30.17ID:wirQ4P9H0
>>95
再現度高杉ィ
0209名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 18:42:12.79ID:SNLLZmK10
>>196
パヨクは頑張ってるけどな
日本企業は十字架を背負ったとか言って
0210名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/08(木) 18:47:05.24ID:1MpLs3YV0
とりあえず、移民法が通ったとしても韓国人だけは絶対お断りで。

失業率最悪の韓国で日本企業に就職したい大卒韓国人が多いとか、
最近NHKが変なプロパガンダ報道を繰り返してるから
マジで危ないぞ
0211名無しさん@涙目です。(東京都) [MY]
垢版 |
2018/11/08(木) 18:49:14.41ID:1QpbTkqJ0
韓国は早くカイワレ菅を召還しろよ!
0212名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MY]
垢版 |
2018/11/08(木) 18:50:41.37ID:I9+AZhlC0
要約するとお前らキチガイw
0213名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 18:58:06.44ID:IjPJ5PNb0
>>17
泣く子は餅を一個、余計にもらえるんだぜ?
0214名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 19:02:01.82ID:ZsNet0rN0
>>213
躾という文化がない土人の国ではな
0215名無しさん@涙目です。(千葉県) [CH]
垢版 |
2018/11/08(木) 19:03:17.54ID:dOSA3tWr0
>>1
国際法に違反してる、しかるべき対処をするというのが過激なのか?
これを過激に感じる程今まで日本は韓国に譲歩してきたって事なんじゃないのか?

本当に今までどんだけ韓国朝鮮中国に譲ってきたんだよ
0216名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/11/08(木) 19:11:46.07ID:hfg+DQT00
>>95
カントンですね
上野クリニックに行きなさい
0217名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/11/08(木) 19:12:23.18ID:hfg+DQT00
>>209
フワッとした養護たな
0219名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2018/11/08(木) 19:23:07.24ID:rLZ5V1SL0
もし差し押さえが始まったらもう日本が取る対応としては経済制裁しかないだろうな。
0220名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 19:24:48.69ID:RaEGq5Pq0
>>1
この件をきっかけに確実に嫌韓は増える。バカめw
0222名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 19:44:43.31ID:v3hjUgme0
ミスターサンシャインていう最近の反日ドラマみて
世論が影響受けるバカ国家
0223名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/11/08(木) 19:47:20.28ID:+QlWpSSq0
いい返しw
0224名無しさん@涙目です。(北海道) [BG]
垢版 |
2018/11/08(木) 19:48:52.40ID:mQfms3Gv0
裁判官が他国に宣戦布告しやがったのが韓国
0225名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/08(木) 19:49:29.47ID:1qvKBuwz0
チョンには死んでもらおうか
0226名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2018/11/08(木) 19:51:19.24ID:ILLAGOMB0
本気で無血はありえないと思う
0227名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/11/08(木) 19:53:48.06ID:EEQ+fmj10
遺憾じゃすまんな

あかんだ
0229名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/11/08(木) 20:00:55.13ID:XurhtvDi0
81名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/11/08(木) 14:01:24.39ID:azbnlUyD0>>83>>116
この判決が凄いのは
『徴用工の韓国政府に対する求償権は時効消滅してるが
違法に占領した日本政府に対する求償権は時効消滅しない。
遺族にも損害賠償を求める権利がある』との画期的な判決で
徴用されたとされる韓国人とその遺族に1000万円づつ払えば
約3兆円を韓国に払わないとならないという

↑↑
 日韓基本条約での「すべての条約及び協定は、もはや無効であることが確認される」を、
 いつからなのか、それを玉虫色にしたツケが、今、日本に襲いかかっていると思われます。
 日本語の感覚では「もはや無効」の無効の時点は、日本の敗戦時になります。
 韓国は、1910年の日韓併合が不法であったと、今、主張して、韓国の最高裁では、そのように認識することを
 前提条件としての、いわゆる徴用工の判決を出しているのです。
 1910年の韓国併合ニ関スル条約は、当時、国際的に認められて、祝福されておりました。
0230名無しさん@涙目です。(兵庫県) [RU]
垢版 |
2018/11/08(木) 20:02:24.00ID:lfLWvSIH0
韓国「俺たちの発言には限度なんてないけどな」って感じで言われてもなw
0231名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/11/08(木) 20:03:28.93ID:AtJMbOoh0
ガースーキレされたら大したもんですヨ
0233名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 20:09:31.84ID:icWGWqIs0
>>229
already void and null
には1910から無効だったというニュアンス一切なし
だからこそ日本も呑んだのよ
0234名無しさん@涙目です。(福岡県) [RU]
垢版 |
2018/11/08(木) 20:10:55.97ID:4iX9DKTE0
司法が決めたことだしー、三権分立だしーで本気で通すつもりだったんだろうな
司法・行政・立法を併せて一つの国家なんだから、条約が司法にも適用されるのは当たり前
0235名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 20:11:51.87ID:/8mLuya90
>>4
泣く子は餅を多くもらえる
0236名無しさん@涙目です。(愛知県) [MA]
垢版 |
2018/11/08(木) 20:14:05.62ID:5000LU5i0
>>165
他の国なら今回の件に至るまでに5回以上国交断絶してるよ。

君主国の君主を正式名称で呼ばずに「日王」と呼んでる時点で普通なら国交断絶で、即座に戦争だよ。
日本大使館前でのデモを容認して20年以上続いているとか、普通なら10回目あたりで国交断絶。
売春婦を慰安婦と呼んで強制連行されて強姦されたと嘘を繰り返したことも普通なら国交断絶で、即座に戦争。
竹島を強奪した件も普通なら、国交断絶で即座に戦争だよ。
今回の判決に至る以前の訴訟提起の段階で止めないこと自体が、国交断絶事案だよ。
その他の反日言動の繰り返しも、普通なら国交断絶だよ。

日本が「事なかれ主義」で甘えさせたことにも韓国の暴挙の原因になっている。
今回の件では徹底的なしつけをするべき
0237名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/11/08(木) 20:23:40.27ID:9gNWtZJs0
>>229
もっと正しく言えば「もはや」の時点はまさに基本条約が結ばれた1965年時点のことだよ
併合条約で定められた朝鮮から日本への施政権委託は
法的にはサンフランシスコ平和条約における朝鮮の施政権放棄を以て終了してる
つまりその時点が完全に併合条約が「失効」したタイミングになる

サンフランシスコ平和条約の発効は1952年だから
1965年の時点ではとっくに無効になってるよというのが基本条約にいう「もはや」の意味だ
てかサンフランシスコ平和条約こそ併合条約が有効だった証拠なのよ
もし無効だったならそもそも法的に朝鮮の施政権を放棄できないしな
0239名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [AE]
垢版 |
2018/11/08(木) 20:30:57.53ID:eYNumaBWO
これ以上アジアの虎・韓国を怒らせると
次のような恐ろしい対日制裁が加えられるぞ!
1・日本に滞在している韓国人全員の帰国(帰化含む)
2・韓国による日本に対する経済制裁
韓日スワップ無期限凍結など)
3・サムスン、LGなどの電化製品及び
キムチなどの韓国食品の日本輸出の全面禁止
4・K-POP及び韓流ドラマの日本輸出禁止
5・韓日スポーツ及び文化交流の無期限停止
6.韓国のTPP参加拒否
7・対馬及び琉球、九州の国際司法裁判所提訴
8・東京オリンピックの韓国ボイコット
9・韓日海底トンネル計画の白紙化
10・韓日国交断絶
そしてもうK-POPと韓流ドラマは見れなくなり
最高級スマホのギャラクシーを持てなくなるのだぞ。
キムチをつまみにマッコリも飲めなくなるのだぞ。
世界的な韓流スターとも会えなくなるのだぞ。
パチンコもできなくなるのだぞ。
0240名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 20:36:09.67ID:gehZJywN0
>>30
お前もその便誤死もただハッタリかましてるだけだろ?
冷静に読めば別におまエラの要望を満たす話じゃないことはスグに解る筈だが
0242名無しさん@涙目です。(富山県) [FR]
垢版 |
2018/11/08(木) 21:12:47.24ID:EK2umhla0
正常な状態が過激に見えるほど今までの政権は頬被りしていたんだな 
その分を取り返して本当のニュートラル状態を確立する為もっと朝鮮を
叩いて叩きさくる事をしないとあかんな
0244名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/11/08(木) 21:24:04.68ID:5blZfMEf0
日本の属国だったくせに戦勝国面してる棚ぼた国家
0245名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 21:24:05.02ID:gehZJywN0
>>131
理性的要素のカケラもない、感情だけで作った文章、証拠となる事実も記事も条文のリンクさえもなーんもない、ただ感情に訴えてウヤムヤにしようとするいかにも三国人が作った低俗な文章ですね
0247名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/11/08(木) 21:25:40.23ID:oc6BZWQC0
ムンムンは弁護士出身じゃなかったっけ?
国際法違反の反論マダー???
0248名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/11/08(木) 21:36:06.24ID:KG24xL470












0249名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/11/08(木) 21:39:55.16ID:TFq60PAF0
覆水盆に帰らず
0251名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 21:57:16.89ID:UEi39shh0
ガースーいいね。
チョンがいちばん嫌がる「無視」をしている。
チョンが言ってきたことに反論して否定する。これがチョンにとっての「無視」。
日本人がよくやる「馬鹿はほっとけ」とスルーすると、チョンは無視と受け取らない。儒教的に「上」の立場のチョンの言うことを「下」の立場の日本が反論せずに聞いている、と受け取る。
チョンにはガースーの対応がいちばん効く。
0252名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 22:01:23.77ID:atut1syK0
な?一週間過ぎても提訴するする言うだけやろ?
舐められて当然やねん
0254名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 22:29:17.43ID:H1eWt0ih0
>>174
「どんな要求しても笑顔で応じるから
いったいどの位要求が厳しくなったら怒るんだろうとドンドンエスカレートしていったら
「あ、怒った」と思ったとたんに宣戦布告してきてたった2日間で英国領マレーシア占領されてワロタw
その後、懐刀の戦艦2隻沈められてワロタwwww」

英国首相チャールズ談
0256名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 22:30:51.37ID:JHVV8xAe0
大使館引き払えや
さっさと
0257名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 22:32:33.38ID:qbpDeMHf0
>>254
誰が皇太子やねんw
ウィンストン・チャーチルでっせ
0259名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/11/08(木) 22:58:41.98ID:ovwLro9I0
ガースーは後藤田正晴、梶山静六を超えたな
0262名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 23:19:01.36ID:as+DUL4T0
韓国側の対応に注視する
とか言っとけば勝手にあちらの国内で自爆すると思う
0263名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/11/08(木) 23:19:44.47ID:8e/hCeV80
>>242
>叩いて叩きさくる事をしないとあかんな

これに関してだけは中共が羨ましいわ
上の号令ひとつでチョンタレ排斥、観光は韓国には行くな!
で、まとまるからなあ

日本では、「互いに解決の模索を」とか胡散臭い連中が
わさわさ湧いて出るんで、そうもいかん…
0264名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/11/08(木) 23:22:14.79ID:Og+kLQ+l0
なんでどいつもこいつも
菅官房長官のことをガースーと表記すんだよ
イライラするから菅って書けよな
0265名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/11/08(木) 23:24:26.88ID:hZP8SlON0
日本政府のこれだけの反発は
明博が天皇を侮辱して以来だよな
0266名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/11/08(木) 23:34:39.08ID:2AWC28Ns0
>>264
青い衣のボンクラと間違うからじゃね
0267名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2018/11/08(木) 23:38:44.15ID:ILLAGOMB0
開戦いつなんや
0268名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/08(木) 23:49:07.08ID:n8rb6W9c0
韓国は南北統一を前提に動いていて北朝鮮の核は統一朝鮮が核保有国となるため必要だからアメリカがなんと言おうと廃棄など論外、統一朝鮮は日韓基本条約など継承せず統一後にゼロベースで再交渉するつもりだから今回の判決に日本が何と言おうと知ったこっちゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況