X



トランプ大統領「日本は何百万台もの車を送り込んでくるのに、米国の車は買わない」改めて表明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2018/11/08(木) 11:56:29.28ID:tOmMAQDe0?2BP(1931)

対日貿易「とても不公平」=米大統領、不満を表明

 【ワシントン時事】トランプ米大統領は7日、ホワイトハウスでの記者会見で、「日本は貿易で米国を極めて不公平に扱ってきた」と述べ、
自動車分野などの対日貿易赤字に改めて不満を表明した。日米両政府が来年1月にも始める「物品貿易協定(TAG)」交渉で、米国が厳しい姿勢で臨む可能性をにじませた。

 トランプ氏は「日本は数百万台の自動車を輸出している一方で、米国車を輸入しない」と主張。米国と不公平な貿易をしているのは「日本だけではない」としながらも、自動車分野の非関税貿易障壁などを問題視していることを示唆した。
 6日行われた中間選挙では与党共和党が下院で敗北し、トランプ氏が目指す政策に急ブレーキがかかるとの見方も出ている。同氏は、制裁関税をちらつかせ、不公平貿易の是正を迫るこれまでの姿勢に変わりがないと強調した格好だ。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2018110800249&;g=use
0318名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:25:55.06ID:Z1i4YHKQ0
アメ車に関してはブランディングの失敗に尽きるが、
高付加価値のアメリカ製品、サービスは日本において決して悪くは無い。
服飾、宝飾、外食、ホテル、高級家電やAV製品等々・・・

しかし車だけは、日本国内で大きなケチがついてしまっていることを
まず顧みないと、ブランディングもクソもない。

スマートガジェットから派生したようなテスラには肯定的なイメージがあるのだから
古きアメ車イメージからの脱却が必要になってくる。

一番簡単なのは、セカンドブランドで商売することと思うけどね。
0321名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HU]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:26:08.62ID:Rp1kGNpa0
アメリカって軽自動車あるのかよ
日本は軽が多い
0325名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:26:32.19ID:EO3PJCUn0
今日も日本人を煽る反トランプメディアw
トランプだと世界がとんでもない事になるぞー
日本も例外じゃないぞー
もう2年以上危機を煽り放火して回るメディア

誰のため?
実際に危機の真っ直中にある中国のためかな?w
0326名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:26:34.09ID:FznZ6OEE0
もっと圧力かけてもらって、車検制度とか高い税金撤廃してくれ
0331名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:27:02.14ID:m5IJC4Wr0
>>1
日本メーカーがアメリカ法人作って雇用と経済支えて貰ってる癖に
こうもデカイ顔できる神経が凄いわ
図太い神経じゃないとペテン政治屋なんて勤まらないんだろうなw
0333名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:27:06.63ID:nL7GFmi00
ユダヤCIAに乗っ取られた日本
犯罪行為・・・・・・・・・・・実行犯(人間のクズ)・・・・・黒幕(後ろ盾)
日本人拉致事件・・・・・・・・北朝鮮・・・・・・・・・・・・・米CIA
地下鉄サリン事件・・・・・・・オウム真理教・・・・・・・・・・米CIA
浅沼稲次郎、石井紘基刺殺・・・右翼青年・・・・・・・・・・・・米CIA
麻薬密輸・・・・・・・・・・・警察・検察・暴力団・・・・・・・米CIA
罪のない人を拘束、殺害・・・・精神病院、厚生労働省、警察・・・米CIA
向精神薬(毒物)を野放し・・・・厚生労働省・政治家・・・・・・・米CIA
抗癌剤(毒物)を野放し・・・・・厚生労働省・政治家・・・・・・・米CIA
不正選挙・・・・・・・・・・・ムサシ・総務省・裁判所・・・・・・・米CIA
テクノロジー犯罪・・・・・・・創価学会、警察・・・・・・・・・米CIA
集団ストーカー・・・・・・・・警察、消防、創価・・・・・・・・米CIA
水道事業を外資に譲渡・・・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・・米CIA
消費税増税・社会保障費削減・・安倍政府、財務省、経団連・・・・米CIA
保険金殺人・・・・・・・・・・創価、警察・・・・・・・・・・・米CIA
毎年40兆円近くを米国に献上・・安倍政府、財務省、外務省・・・・米CIA
弾道ミサイル発射実験・・・・・北朝鮮・金正恩政権・・・・・・・米CIA
74年の連続企業爆破事件・・・・東アジア反日武装戦線・・・・・・米CIA
よど号ハイジャック事件・・・・共産主義者同盟赤軍派・・・・・・米CIA
0334名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:27:07.38ID:o0m+AWvs0
障壁がなくても日本で売れないのをわかっててわざと言ってるな
北米向けの工場をアメリカに移転してもらえればそれで十分
日本優遇が目立たないようにするポーズだね
0335名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:27:10.37ID:gsh7WQQZ0
何時ものようにでかいこと言っといて譲歩した形で本命を飲ませるんだろ
本命を飲ませたトランプと譲歩を引き出したと自画自賛するw安倍のinnwinnな関係が築かれる
0336名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:27:10.49ID:uwcLmf040
トランプ「わかった。アメ車が日本で売れないと言うなら、日本車をアメリカで作れ。アメリカが輸入したぶんだけ日本もトヨタの車をアメリカから輸入しろ」
0339名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:27:42.78ID:FznZ6OEE0
>>60
1ドル80円でも大して売れなかったぞ。60円になったら売れるかもね
0340名無しさん@涙目です。(佐賀県) [AU]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:27:43.80ID:EYUzS5zP0
>>304
軽規格が有るからアメ車が売れないので
軽規格を無くせとも言ってるらしい
0346名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:28:21.99ID:16MTHsTj0
車検がないから如実に表れるんだよ耐用年数が
んで30歳のカローラが現役だったりするw
0351名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:29:12.59ID:jg0qYYLf0
>>317
それだとドイツ車が売れている理由は説明できん
0353名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:29:56.95ID:z4tR03eL0
>>351
ヤナセのブランディングの賜物やで
0354名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:30:05.26ID:zERLuaZX0
アメ車の正規ディーラーって日本にあるの?
0355名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:30:10.18ID:OWe4k7bx0
まぁ、どんな高性能で安く道路や税制優遇してもアメ車の販売は変わらんだろな

日本人は食い物始め、日本製に異常なくらいこだわるから
0356名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:30:12.35ID:Cicyhdae0
そっちのメーカーのやる気の問題。
今は時代は違うかも知れないが、なかなかビジネスプラニング出来ないんじゃないの。

キャバリエがトヨタで売れなかった負の実績があるからね。
あれだけやって売れないのは完全にクルマ自体の問題だから日本人にはもうどうしようもない。
0358名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:30:20.69ID:UUNgOEHC0
>>1
@catnewsagency

トランプの記者会見を見てたら、日本人記者が質問して大恥をかいてましたね。
T「どっから来た?」
記者「日本」
T「シンゾーによろしくな。多分、日本車への関税を心配しているだろう」
記者「・・・」(下手な英語で質問)
T「何言ってるか分からない」
https://twitter.com/catnewsagency/status/1060243772146036737

あーあ、トランプと日本人記者とのやりとりをニューズウィークが記事にしてしまいましたね。
この記者のせいで、日本車への関税問題が世界中で有名になってしまった。
その結果、トランプも有耶無耶にできなくなり、本当に高関税をかけるかもしれない。
余計なことを。
https://twitter.com/catnewsagency/status/1060255869030428672

CatNA @CatNewsAgency

トランプに質問した日本人記者。社名を名乗ってなかったが、どこの記者ですかね。
こんな大舞台で「何言っているか分からない」と大統領に言われたら、心折れるでしょうな。これが日本人特派員の現実。
https://pbs.twimg.com/media/DrbBQmdVYAAMIcN.jpg
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/1060247774791266304

金のミルク @hsmkor906
NNNの記者だとzipで言っていました。質問が通じた体で紹介されていました😅
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0359名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:30:23.56ID:9HyWY1T+0
貿易不均衡是正のためには日本政府が米国産自動車に対して大幅な減税と購入奨励の大型補助金制度を導入すべきだろ
これだけ言ってもまだ解らないのかよジャップは
0361名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:30:34.88ID:g5F9j67B0
>>350
昨日ネトウヨは皆トランプの勝利だと言ってたよ
0362名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:30:36.06ID:0vByXxCt0
ネトウヨはトランプ支持なんだろ???
日本がいじめられるのがうれしいんだろうなwwww
0364名無しさん@涙目です。(三重県) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:30:49.78ID:bHKuQVBg0
じゃあアメリカ人は日本製のスマホ買えよな
0367名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:30:55.46ID:lGh8odgL0
これ見てたけど
日本のNNNの記者が
「日本に対して貿易赤字凄いですけど、どう思います?」
っていう聞き方してたんだから、トランプもそりゃそう答えるだろ。
ご注進かよ。
0368名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:31:02.36ID:e8i32yfb0
>>300
アメリカ工場を畳む意向を出したハーレーはトランプは売国企業と攻撃してるよ

報道が偏光してるから真実が見えてないだけで
何気にトランプの主張は一貫してる
0374名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:31:35.42ID:dicHD4zo0
>>2
はやすぎぃ
0378名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:32:07.08ID:iV97vr/W0
日本人「日本はアメリカ人が欲しがる車を作ってるのに、アメリカは日本人が欲しがる車を作ってくれない。とても不公平だ!」
0379名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:32:24.50ID:DPDp3nJ70
左ハンドルのクルマなど存在しないのと同じだよ
スタートラインにすら立っていない
0380名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:32:25.00ID:qflSFkDQ0
自動車税、重量税、ガソリン税無くせばアメ車バカ売れなるからトランプさん外圧じゃんじゃんかけてくれ頼む。
0381名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [KR]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:32:25.87ID:Ky5xbVOCO
日本はアメリカと違って税金やらガソリンが高すぎるんだよ
0384名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:32:44.44ID:zERLuaZX0
デカい安クルマって需要ありそうだが
そっちにシフトすりゃ売れるんじゃね?
0387名無しさん@涙目です。(禿) [MY]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:33:10.97ID:5MTTg9a80
需要と供給に見合ってんだろ
うりたきゃ日本向けの小型車つくれバカアメ公め
0389名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:33:16.19ID:mw1XiAAm0
>>11
トランプ「日本の道路が狭いのは非関税障壁!焼き払って道路広げる!!」
0390名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:33:19.23ID:MbcZotJZ0
https://i.imgur.com/vMRJeck.png
これはちょっと欲しい
スタイリングがかわいい
0393名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:33:34.18ID:16MTHsTj0
もうスマホが車のコアな時代だろ
ガワの国籍にこだわるなw
0394名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:33:35.57ID:e8i32yfb0
>>315
日本メーカーのスマホも中国製だから
事実上スマホは世界には中国製と韓国製しか存在しない

部品は日本製比率は高い

だから韓国と断交したら韓国が死亡するという理屈になる
0397名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:34:17.29ID:20t+dyYB0
こっちはわざわざ海外向けに大きな車を作って売ってるんだよ
日本で勝って欲しかったら狭い日本でも使えてガソリン垂れ流しの車をやめたら買うんじゃね
0398名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:34:23.37ID:qPAVJHzl0
ジムニーさん欲しい
0399名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:34:26.64ID:7Q1LPxQu0
アメリカの車がカローラ位の値段で買えるなら検討するけどもっと高いよね。
これって日本の関税のせいで高くなってるのかな
0402名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:35:03.33ID:g5F9j67B0
要らないものは要らないです
0405名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:35:12.62ID:n9ekEjQx0
「じゃあ、日本向けの車作ってくれよ」で済む話
なんならトヨタの工場アメリカに置くか?
0407名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:35:37.88ID:20t+dyYB0
>>389
それやってくれると助かる
1人が反対で道作れないからな
0408名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:35:39.98ID:GFDKRXNb0
日本向けに軽の安いやつ作って売ればええやん
50万なら買うぞ
0411名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:35:48.72ID:7hxA+43b0
資本主義の権化みたいな国が何を言ってるのかと思うな。
マーケティングとかもアメリカから来たビジネス手法だろうに。
どう考えてもスーパーに5円安い卵買いに行く主婦がガソリン垂れ流しのデカイ車には乗らん。
0413名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:36:02.50ID:jMrF693h0
欲しい人はいるんだよ
アメリカのメーカーで小型車を出してくれたらな
0414名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:36:02.82ID:H6oBQ75z0
じゃあアメリカは日本製の兵器を買え
たくさん買え、10兆円分くらい買え

いらねーだろ?それと同じ話なんだよ
0415名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:36:03.23ID:sc+GcrI40
>>214
ジャガーはブリティッシュカーな
0416名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:36:03.40ID:ZMOlWiUJ0
それでも車や時計や洋服や酒は海外メーカーにこだわる奴もいる。
要するに、車の仕様のみならずアメリカブランドの魅力のなさが原因。
0417名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:36:07.83ID:JSmfhBbq0
・日本車より燃費がいい
・日本車より安全性が高い
・日本車より運転しやすい
・日本車より安価

これクリアすればいいだけじゃん頑張れよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況