X



中米から北上続ける集団 CNN記者「彼らは侵略者でなく移民」 トランプ「来るなら適正な手続き取れ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CA]
垢版 |
2018/11/08(木) 08:15:50.39ID:6yPcfPCl0?PLT(12000)

トランプ大統領 会見でCNN記者と口論

トランプ大統領は中間選挙の結果について説明する記者会見で、中米の国々からアメリカを目指す移民の集団について、
CNNの記者から「彼らを侵略者と思うか」と問われたのに対し、「侵略者だと考えている」と答えました。
そしてCNNの記者が「彼らは侵略者ではなく、アメリカに移民としてやって来ているだけだ」と指摘すると、トランプ大統領は「来るのなら適正な手続きをとるべきだ」と反論しました。

さらに記者が、いわゆる「ロシア疑惑」について訴追を恐れているかと質問しようとしたところ、トランプ大統領は質問を遮り、
「CNNは恥を知れ。君たちは失礼だ。もう座れ」と強い口調で言い返してそれ以上の質問をさせず、メディアとの対立が改めて浮き彫りとなりました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181108/k10011702791000.html
0278名無しさん@涙目です。(滋賀県) [DE]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:14:34.72ID:rOlRU3010
昔は日本のメディアが
「NYタイムスによるとー」とか「CNNによるとー」ってやると
「そうかそうか、なるほど」と思ってたけど

今は「ホンマかこいつら?」って感じ。

NYタイムスの長田の女とか、殆ど工作員やがな。
長田てなー・・・お察しよ。
0279名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:14:42.81ID:OWe4k7bx0
北が崩壊したら日本海側の田舎町や漁村はかなりヤバい。

流れ着いた先に暖かい家と食い物、女がいれば棒切れ持って夜中に襲いに来る。
0280名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:16:46.73ID:MJuD+Okn0
これに関してはトランプ支持するしかないわな
俺ら日本人は特に
0282名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:21:53.39ID:arpbjaLc0
>>2
あったま悪そう
0283名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:22:31.96ID:2Bx0Wk1t0
不法入国者集団だろwww
0284名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:25:22.93ID:ew6euqYx0
正論を言うと人道という無法で殴りかかるクズばっか
0285名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:25:23.86ID:/i0CFZR20
不法移民を正当化する流れはなんなんだよ
アメリカって法律無視して何やっても良いんか
0288名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:27:17.51ID:nYnutrx50
朝日デジタルにも記事あがってるけど、悪意にまみれ過ぎててひでぇwww
0289名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:27:45.97ID:o41u0JiF0
トランプもっともな事しか言ってないが
0290名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:33:04.41ID:kb2kkvLZ0
人権思想拗らせすぎて犯罪者擁護する報道局www
朝日やんwww
0292名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:36:09.45ID:JBoofz480
「道徳的優位性」で殴り合う世の中の異常性だな
その意味では韓国は超先進国
0296名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:38:34.85ID:qPAVJHzl0
>>7
トランプさんは正しい事を言っている
正式な手続きをするなんて当たり前のことだ
0297名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:39:16.10ID:iuuKgQsB0
流石にトランプ大統領が正論だろ
法治国家で法律を破っていいわけない
0298名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:39:29.05ID:S/a7Pu390
>>13
>>100
>>102
>>216
>>275
はい天文学的賠償金支払うニダ
0299名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:40:10.69ID:qPAVJHzl0
>>292
要するに後進国、劣っているという事だな
0300名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:41:16.41ID:iuuKgQsB0
他人の家に勝手に入って移民ですからで済むわけ無いわ
0302名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:42:09.61ID:FQxqziBu0
人権、人権という人はマイノリティの人権は守ろうとするけどマジョリティの人権はお前らは多数派だろと無視するからな。
同じく犯罪者の人権を守れって言うくせに被害者は無視だし。
韓国はクソだけど、マジョリティである自国民を最優先できる状況をずっと維持してる点では羨ましいよ。
0303名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:42:54.72ID:cFKOwtpV0
大勢の正規手続きを経て移民している人を何だと思ってるんだ
不法は不法
0305名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:44:04.64ID:iuuKgQsB0
まずCNNの社内に移民を住ませろよ
感情が優先なんだろ?
0306名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:47:11.68ID:ySPgZPUb0
>>111
嘘じゃないよ
因みに中国の抗日ドラマは全部事実に基づいて作ってるし
韓国の教えてる歴史ドラマも全部事実に基づいてるよ
0307名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:47:27.53ID:GJcweELp0
こいつらを移民っていうのは正規の手続きとって入った移民たちに失礼だろ
不法移民と呼べ
0308名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:47:39.93ID:c7SZB1XgO
>>1
> そしてCNNの記者が「彼らは侵略者ではなく、アメリカに移民としてやって来ているだけだ」と指摘すると、トランプ大統領は「来るのなら適正な手続きをとるべきだ」と反論しました。
>

これの記者側の反応が知りたい
0309名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:49:06.54ID:ZsNet0rN0
CNNは社運をかけてトランプを応援してるな。
0310名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:50:11.34ID:ZsNet0rN0
メキシコ大統領の救いの手をスルーしてるのがまた香ばしいというか。
0315名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:54:44.00ID:ymKEBYdA0
売名記者はつまみ出されて当然だ
0316名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:56:00.82ID:X4K8UtvH0
ゾンビ映画で見た光景
0318名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 13:02:49.21ID:izIHO5ha0
不法移民の就職先として大人気になるな この局
0321名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 13:06:18.94ID:w9EA8kyB0
不法移民のくせに強制的に連れてこられた、
だから同情しろ優遇しろって民族がいましてね。
強制的に連れてこられた割には祖国に戻りたいとは
絶対に言わなかったりするんですけど。
0323名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 13:08:03.18ID:ZsNet0rN0
>>317-318
面接官「どんな白々しいウソも真顔でつき通せますね?」
0324名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/11/08(木) 13:08:27.00ID:8v83c3UZ0
中米からの移民って何が嫌で逃げてきてんの
0325名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/11/08(木) 13:10:20.06ID:YKgNaZFE0
>>161
日帝時代は酷かった!とか言っておきながらw
本当に酷かったら来ないよね
0330名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 13:46:09.36ID:lh+6FCgD0
>I’ve just been denied entrance

www
0331名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 14:05:13.24ID:nb4jFcBr0
誰が後ろで支援してんだ?
寝床、食料、医療
かなり金ある奴が支援してるだろ
0332名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 14:26:37.32ID:InBcbMnr0
>>328
なんでそれをテメーの国の政治家に言わないんだろう。
0333名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 14:28:42.18ID:mY6KBHAZ0
これ すでにアメリカ国内にいる不法移民たちは
CNN行けば養ってもらえるってことか?
0336名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/11/08(木) 14:39:20.42ID:Me/R8CHR0
>「来るのなら適正な手続きをとるべきだ」

ぐう正論
0337名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 14:41:57.41ID:/js+G/qJ0
>>5
有事のときは自分たちでなんとかするんだぞ
警察とか海上保安庁とか自衛隊とか無職の勇者とか他人をアテにしてると殺されるぞ
0338名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/11/08(木) 14:44:52.94ID:Jq29P02a0
>>333
入り口で警備に射殺されそうw
0339名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2018/11/08(木) 14:45:27.45ID:o/YFJXI40
>>1
>CNNの記者が「彼らは侵略者ではなく、アメリカに移民としてやって来ているだけだ」
CNNの社屋内に難民キャンプ作る!ぐらいの気概を持てよw
0340名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 14:53:09.78ID:a01vW84S0
こういう事するから壁作らざる得なくなるんだろ・・・
0341名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 14:55:12.03ID:EDsUSmIT0
トランプは一貫してルール守れって言ってるだけなのに
人権意識が低いって叩かれてるのみんなわかってないふりしてるのなんでなんや
正式な手続き経た移民や2世3世から支持受けてるんも見て見ぬふりやし
0342名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/11/08(木) 15:03:16.29ID:Jq29P02a0
>>341
法や秩序、国家をするのが目的だから

これってそれらよりも情緒が上にくる、どっかの半島民族に似てるなw
0344名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 15:07:51.37ID:HpZt+iqs0
パヨクメディアのやり口ってどこも同じなんだな
0349名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/11/08(木) 15:43:06.97ID:Jq29P02a0
トランプは一貫して"illegal alien"と発言してるのに
アメリカ、日本双方のマスゴミは勝手に"migrant"にすり替えて報じてる
0350名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/08(木) 15:47:59.97ID:LokjbiE70
今日もマスゴミがドイツの反移民デモを「トランプ現象」とか呼んでてキモかったな

不法入国者を水際で阻止しようとする米国と、
政府が合法的に招き入れた移民に対してヘイトを向けるナチス人とじゃ全く別の話だろうに
0351名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/11/08(木) 15:51:31.96ID:Jq29P02a0
>>345
ただ、キャラバン取材してるはずの米メディアですら
決して彼らのことを"refugee=難民"とは呼ばないから、
メディア基準でも難民ではないんだろう
0352名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/11/08(木) 15:55:20.39ID:+yFwZkJV0
>>306
ば〜か、拳で飛行機落とせたらアメリカなんかに負けてねぇよ。
それからな、
日本人は死体で遊ばない、あれこそシナのカルチャーだろ。
0353名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/11/08(木) 15:56:43.95ID:bUT3RT+F0
侵略者だって
0355名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/08(木) 16:01:28.28ID:j7+IUIZV0
不法入国が横行して損をするのは庶民なのにね。
「国」という人間が彼らの面倒を見てくれるわけじゃない。
彼らの面倒を見るのは国に所属する自分たち庶民だろうに。
0357名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 16:08:08.37ID:nRkaPdZ00
手続きもしないで勝手に入ってくるような奴らは侵略者だろw

米国もマスゴミはやばいねえ
中華とかにやられてんじゃないの?
0359名無しさん@涙目です。(空) [HK]
垢版 |
2018/11/08(木) 17:23:48.04ID:b6eikC5C0
>>347
ロンダって何?よそと同じニュースはダメなの?マイク取りに来た女の腕押し返してるやん。
0360名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/11/08(木) 17:29:45.92ID:c8sIw9Eg0
>>7
>そもそも不法に国境を越えようとしてんだから、トランプの言う事が正しいだろ
これですよ
不法移民をヨシとするやつなんか本人以外に居ないっつうの
だから正規ルートでアメリカに来た移民はトランプ支持してんだろ
0361名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/08(木) 17:31:23.23ID:T3Z2mEPf0
ティファナ難民大虐殺
0362名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 17:32:55.81ID:YLLcsVj70
「最終兵器彼女」の世界観だよな これ
最後に残った平穏の地を奪い合い 殺し合う

もう 地球が終りなのですか?(´・ω・`)
0363名無しさん@涙目です。(dion軍) [NO]
垢版 |
2018/11/08(木) 17:34:53.89ID:2Hao8iTZ0
しかしメキシコも糞の役にも立たんな。アメリカばっかりスポット当たってるけど
自国内にすでに不法入国者いるのに何も対応してないし
0365名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 18:04:01.20ID:OdeDlVqO0
マスゴミは屑だろ トランプが正論 キャラバンの連中が正式な手続きを取ればいいだけだろ 中南米の経済がボロボロだからたくさんの移民が押しかけてきて欧州みたいに問題になる
0370名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/11/08(木) 19:49:58.95ID:gIMpE7ne0
トランプは移民対抗に軍15000人投入
投石も攻撃とみなし銃で応戦許可
見せしめに100人も銃殺されれば入って来ずに帰るだろ?
0373名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/11/08(木) 21:29:43.81ID:/caVOFYC0
CNNは移民だから無条件に受け入れてかつ保護するのが大統領量たるもの 

って 移民法でもそれは無理だし、なら俺も私も キャラバンでアメリカに不法入国したい

になるじゃねーか その辺は知らぬ存ぜぬ 大統領がディスれるのであればなんでもテロでも
するって気迫だったよ 全世界にライブで伝わった。 カンファレンスの質問じゃない。あれわ
0374名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 23:06:32.65ID:DOBNqtkL0
>>352
皮肉もわからないとか本当に日本人としても終わってるな
0375名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 23:11:03.51ID:5EZspFN90
アメリカ的には不甲斐ないメキシコをやむなく統治したくもなるわな
日韓併合の経緯もこんな感じだろ
0377名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2018/11/08(木) 23:19:39.03ID:AG3ymao70
CNNってほんとだめだめだな。ここまで酷い放送響とは思わなんだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況