X



まだIHクッキングヒーター使ってないの? プロパンの家は特に必要だろ チャーハンも美味いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [IT]
垢版 |
2018/11/08(木) 08:04:07.11ID:655ltQbJ0?PLT(16930)

IHクッキングヒーターのメリット・デメリットを解説!
https://chintai.mynavi.jp/contents/sumaioyakudachi/20181023/s1138/
https://chintai.mynavi.jp/contents/wp-content/uploads/2018/10/s181023_t1.jpg

掃除が簡単
魚はひっくり返さなくて良い。焼けたらアラーム音
3.0kWのパワーはなかなか
オールメタル対応
夏は部屋が暑くならない
袖に火がつかないからお年寄りも安心
風で炎が揺れる事がない
ガス漏れ無し
親が呆けて触っても安心 ロックもある
タイマーがある、煮物につよい
揚げ物ボタンもあり180℃固定される
地震などの災害があっても、まず電気から復旧する
0405名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 11:53:00.15ID:UOF02gWt0
>>381
嘘つくな油はさっと振り入れる程度しか入れんわ
腕だよ、うで
何年やってると思ってるんだ
0407名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/11/09(金) 11:57:57.65ID:9WUu3RaR0
IHの電磁波
 http://www.waku-gas.jp/category/1408586.html
200ガウス
200ガウス
200ガウス
200ガウス
死んだなIH糞野郎
ざまあw
0408名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/11/09(金) 12:01:38.89ID:9WUu3RaR0
電磁波でメラトニン減少
電磁波でメラトニン減少
電磁波でメラトニン減少

ガン細胞増殖活発化
ガン細胞増殖活発化
ガン細胞増殖活発化

死んだなIH糞野郎
ザマァw
死んどけ糞野郎
0409名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 12:03:40.13ID:EkKAbZ8c0
キャンピングカーショーに行ったらキャンカーまでIHコンロでわろた
0411名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/11/09(金) 12:05:01.35ID:9WUu3RaR0
IH愛好糞野郎は死ね
0414名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/11/09(金) 12:08:34.37ID:9WUu3RaR0
日本はこれだけは安全第一てものだけザルです
日本はこれだけは安全第一てものだけザルです

日本は肝心要なものほどザルです 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0415名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2018/11/09(金) 12:10:15.04ID:5L2MxCt30
おっさんの作る俺のチャーハン美味いはうざい
0416名無しさん@涙目です。(西日本) [FR]
垢版 |
2018/11/09(金) 12:10:42.63ID:ukVtgGlzO
>>5
それチャーハンやのうて
焼き飯やからやろ
0417名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/11/09(金) 12:46:05.64ID:9WUu3RaR0
▼電磁波を被曝すると、体内ホルモンのメラトニンが減少します。メラトニンは人体の
     免疫細胞(ナチュラルキラー細胞)の働きを促進する働きがあります。
     よって、メラトニンが減少してしまうと人体の免疫機能が低下し、ガンや白血病やア
     ルツハイマーのリスクが高まります。

   ▼諸外国のように、各家電製品に電磁波の数値を記載し、消費者に選択できる権利
     を認めるべきである。

   ▼電磁波を安全と言っている学者ですら、妊婦の方はIHを控えた方が賢明としている。

   ▼日本はどちらかと言うと、官僚が電磁波問題の封じ込みを先導して行っている。

   ▼日本の疫学研究は、メーカーが主に研究費を提供している為、メーカーが不利になる
     ような調査報告は認められにくいのが現状。
0418名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/11/09(金) 12:48:48.13ID:9WUu3RaR0
▼日本のマスコミもほとんど報道しないのは、大広告主である電力会社・携帯電話会社
     ・電気メーカーに配慮しているからか。

   ▼電力会社はその知名度と公共企業としての安心感を悪用し、事実上電磁波問題を棚
     上げ状態にしたまま、オール電化キャンペーンを実行。
     そして消費者も、その知名度と公共性の高い電力会社が、電磁波は安全だと言ってい
     るので、全く疑う余地なし。

   ▼消費者も、国や電力会社まかせにしないで、もっと賢くなるべき。
0419名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 13:05:29.93ID:y4Ifdm1L0
老人が古い木造で火事やってる報道を見ると
オール電化にして良かったと思う
これからの季節は特に
0420名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 13:20:05.56ID:z5Y3I4OJ0
>>419
寝煙草や漏電が殆どだろ。
0421名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/11/09(金) 13:33:32.19ID:xBZXh/9T0
>>419
うちは後悔してる
料理とおすそ分けが趣味のばーちゃんの家を電化したら
料理しなくなって、買い物も友達の所にも行かなくなって、半年くらいでボケちゃった
0423名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 14:07:58.36ID:ikCh71F40
電磁波の安全性が保障されていない
0424名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/11/09(金) 14:13:05.29ID:9WUu3RaR0
労災も労災と認めねえような会社だからな
0425名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/11/09(金) 14:56:26.36ID:LfcycP9s0
>>421
新しいこと覚えるのが無理
普段やってることを取り上げられると無気力になる
老人あるあるだね
最新コンロ 耐火内装 防炎割烹着 で十分だったのかもね
支出もより安くついたろう
0426名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 15:16:34.67ID:hvFCM2lB0
>>425
「親が呆けて触っても安心 ロックもある」って>>1に書いてあるから
大丈夫なんだとさ^^良かったねえ
0427名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/11/09(金) 15:17:32.07ID:9WUu3RaR0
ボケたら毎日500ml×3本の水を飲めば治る
やれ
0428名無しさん@涙目です。(奈良県) [KR]
垢版 |
2018/11/09(金) 15:20:39.15ID:eAte26ao0
デメリットも言った方がいいんじゃね?
あれはいわば囲いのない電子レンジみたいなものだろ?
0429名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/11/09(金) 17:22:57.32ID:7/holEcn0
>>400
え、どうしてそんなに安いの?
0430名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 18:31:36.18ID:bD85Ax2M0
停電でセイコマートが使って料理出してくれたのはすべてプロパン
0431名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 18:39:23.88ID:FGDVNIqi0
掃除は本当に楽だな
0433名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 19:11:35.40ID:tygO+wg+0
IHにしてガスに戻した人の意見が聞きたい
ガスはつらいわorz
0434名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 19:13:56.57ID:S8wo9eDa0
便利かなとも思ったが意外と電気代高いか。。
0435名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 19:14:53.21ID:c6wZ91LO0
IHとかプロパンとか素人か?
やっぱ炭火だよ
味が全然違う
0436名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 20:16:49.85ID:TSy/Dg2e0
>>428
周波数が6桁違うかな?
それと真空管時代から鉄部材加工用に使われている。
0437名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [NL]
垢版 |
2018/11/09(金) 20:34:53.06ID:NgTsKhHR0
>>422
アクが大きくブクブク出てるのは
グラグラと煮立せ過ぎている証拠だぞ
アクとる以前に加熱がすぎて汁が混濁してエグミが増すんだが
極力沸騰させないように、小さなアクを掬うようにしなよ
アクをこまめに掬う料理ならIHの方が優れてるよな
ガスなんてどんなにしても火力が4段階なんだから
0438名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [NL]
垢版 |
2018/11/09(金) 20:38:25.08ID:NgTsKhHR0
それからパラパラチャーハン作りたいなら
コンロ火力最大限、なおかつ老酒を大さじ一杯くらいチャーハンに振りかけて
ガスならコンロの火、IHならチャカマンで点火してみろ
そしたら火柱が一分くらい出て、チャーハンが火で炙られるわな
ただし火事になるかも知らんけど
0439名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 21:16:06.64ID:TSy/Dg2e0
食べ物は一品ずつ味わうのが日本人
チャーハンなんていらない。
0440名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2018/11/09(金) 21:26:05.87ID:p3lSHEi70
IHは、中華屋の厨房みたいにフライパンを振って炒め物がしにくいのがデメリット
0441名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 21:28:19.97ID:TSy/Dg2e0
日本の中華は中国で食えずに逃げ出した人間の料理
0443名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/11/09(金) 21:41:22.42ID:v12HiYvc0
今IH使ってるけど、断然火がいいよ
まず空焚き禁止の時点で終わってるわ
0446名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 22:41:50.80ID:tXkMK69d0
うちのアパートはプレートヒーター備え付け
温まるのも冷めるのも時間がかかるうえに錆びてくると漏電するクソ家電
金があったらIHにしたい

>>442
ジモティに出せ
近所の人が買いに来るからめんどくさくない
0447名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 22:57:02.78ID:eQ27XVQV0
炎の中で米を踊らせる俺のハイテクニックはIHじゃあかんのよ
0450名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]
垢版 |
2018/11/10(土) 01:19:15.63ID:jyJuX4Bs0
ICは、電力会社がCMで盛り上げようとしているけど、ガスは災害時も考えたら最強だよ

ガスが止まるってほぼ無いし
0451名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]
垢版 |
2018/11/10(土) 01:21:19.22ID:jyJuX4Bs0
>>450
IC 訂正

IHな
0452名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 01:26:15.89ID:TEm0oMu20
100Vでもいいの?
0454名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 01:26:58.21ID:ezA4OWpN0
プロパン現役ですわ
先日の大停電では助かったよ
0455名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 01:34:35.20ID:7wYeTuvD0
アイリスと山善の100V 2口はどうなのかな?

アパートのプロパン高いから買い換えたい
0456名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2018/11/10(土) 01:40:19.65ID:aba2Dt1L0
弁当生活をやめて炊飯ジャーとIHコンロを使い始めてから電気代が2000円上がった。
でもシャワーのみしか使わないプロパンガス代は3000円ほど安くなった。微妙。
0457名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/10(土) 01:49:38.15ID:4ZRyBlvm0
>>454
だよなあ
停電が三日も続いたのにガスと水が生きてたおかげで何も困らんかった
裏手の高層マンション住民はトイレ借りにわざわざスーパーとか近くの病院行ってて草
0459名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/11/10(土) 01:59:06.39ID:VJ02CNWG0
田舎は都市ガスが無い
0460名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/10(土) 02:17:45.63ID:tIqnIdSF0
タイマー付きと温度設定があるガスコンロなら高齢者でもまあ安心、それにマイコンメーターだし。
それでも、うちは揚げ物禁止にしてるけど。
0461名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 02:26:57.16ID:0R1BMWYB0
>>5
パサパサチャーハン有り難がる風潮何とかならんかね
0463名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 03:56:17.94ID:/1dBFlec0
>>455
はぴeプランにしてエコキュートにしないと安くならんよ
アパートだとあきらめるしかない
0464名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 03:57:18.15ID:/1dBFlec0
>>461
パサパサじゃなくてパラパラな
0465名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 03:59:21.90ID:/1dBFlec0
パサパサの飯なんでうまいわけないだろ
0466名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/11/10(土) 03:59:46.35ID:WIVf/Nki0
IHつけてる間だけ電気のメーターが狂ったように爆回転するの見て怖くなった
電気バカ食いしすぎ
0471名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/11/10(土) 05:36:57.96ID:XePyzNmJ0
停電したら使えないじゃん
0472名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 05:47:33.47ID:Pj4dgM8Z0
ねらー見ててすごく不思議なこと

Windows v Mac
Android v iOS
ガス v IH
きのこ v たけのこ
牛肉 v 豚肉

どっちが優れてるとかどうとかアホのガキみたいに言い合ってるが
両方の良さを知るという選択肢はないのか?
なんでどちらかに決めなきゃいけないんだ?
0474名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/10(土) 07:08:17.93ID:XKkxQP2V0
>>428
ガス器具が出すNOxとPM2.5の害は証明されている。
0475名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 07:11:24.74ID:kuf4fAz40
>>472
みんなリアルとニュー速内とでは違う姿だと思うよ

ニュー速内のレスや考え方そのままでリアルも行動してるとマジで考えてるならお前の脳みその方がよっぽど不思議だわ
0476名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 07:16:48.03ID:RfKdxkJY0
>>472
対立煽りでレス稼ぎ
まとめサイトビジネスの弊害やな
0477名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/10(土) 07:18:46.57ID:w2SZOJ0Z0
アメリカから真に独立するためには日本の国民一人一人が覚悟を決めなければならない。もし、アメリカから独
立を宣言したら、おそらくアメリカは怒り狂って日本のどこかの都市を核で爆撃するかもしれない。あるいは
人工地震で都市を崩壊させるかもしれない。運が悪ければ日本人数万人は犠牲になるかもしれない。いかしそう
いった犠牲が伴ったとしても今の腐敗した国家(特に官僚、国会議員、警察、自衛隊、マスコミは腐敗し、アメ
リカの下僕と化し、国民が稼いだ富を毎年数十兆円貢ぎ、日本の為の機関として機能していない)を脱し、まと
もな国にしていかなくてはならない時がきているのではないか。
0479名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/10(土) 07:22:50.91ID:4ZRyBlvm0
>>475
5ちゃんねるで対立しまくるのはなぜかというレスにその返し
的外れにも程がありまちゅわね
0480名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]
垢版 |
2018/11/10(土) 07:26:35.79ID:Xf+jUB9g0
>>466
オマエのようなやつは電子レンジでも怖くなるんだろ?
電子レンジなんて1時間付けっぱでも25円程度なのにクルクル回ってるから電気代が上がるとか言って
回ってるのはオマエの頭だよw
0481名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 07:26:55.26ID:kuf4fAz40
>>479
ぼっさんネタの馴れ合いとか超きもい
0482名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2018/11/10(土) 07:30:21.47ID:fFf84vLv0
両方付けた俺正解
0483名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/11/10(土) 07:31:52.73ID:daBGXQh10
チャーハンのチャーは炒めるて意味
ちなみにチャーハンよりピラフがおいしい
ピラフはイタリア料理
0484名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 07:34:09.34ID:RfKdxkJY0
土鍋は加熱できないんだろ
下に鉄板でも敷いて使うのか?
0486名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 07:37:50.63ID:Sp6Gp7DL0
>>484
縄文土器じゃないんだからw
時代とテクノロジーの進歩に合わせて土鍋も進化してるよw
0487名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 07:41:43.18ID:RfKdxkJY0
>>486
いや、IHで加熱できるのは金属だけなんだから昭和ぐらいまでの土鍋はIHでは使えんやろ
0488名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 07:41:47.59ID:7aaI4vaY0
なんか472のおかしなレスでちょっと荒れてきそう
結構楽しく見てるので冷静になろう
0489名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/11/10(土) 07:43:48.15ID:xgtPIGZ10
プロパンとIH両方あるお!
チャーハン作るときはプロパンでバンバン鍋ふるうお!
ポトフはIHでコトコト煮るお
0490名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/11/10(土) 07:52:36.08ID:xgtPIGZ10
家をリフォームするときにIHつーか電化にする一択予定だったのよ
それまでガスはプロパンだし風呂は石油ボイラーだった
ガス 一個元栓残しておきなよ ボイラーもこのままでいいよ
と施工会社に言われて残したんだけどさ
こんだけ災害あるとまぁなんとかなるかなとは思うようになった
0491名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 07:54:25.01ID:Sp6Gp7DL0
>>488
お前>>472だろ
いじられたくないんだろ
0492名無しさん@涙目です。(奈良県) [KR]
垢版 |
2018/11/10(土) 07:59:58.73ID:upVPfCug0
>>480
電子レンジ怖いよ
ヨーロッパの基準より日本の電子レンジの壁は10分の1の基準らしいぜ?
ヨーロッパ人の方が電磁波の危険にたいして警戒している訳で、日本は甘いわけだ
そしてIHはその壁さえないという・・・
0493名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 08:01:09.60ID:D3ve7Z/M0
台風で浜松停電したときにガスでお湯は作れて助かったわ
0494名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/10(土) 09:45:56.97ID:XKkxQP2V0
>>480
金属部材加熱用は日本より早く普及しているよ。
1968年時点で真空管式で20kHz以上で1000kW級だったそうだ。
0495名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 13:15:02.74ID:4BTcYef30
電子レンジの電磁波とかどうでもいいけど
AGEが増えて老化が早まるっての読んでちょっと考え中
0496名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/11/10(土) 13:26:04.72ID:daBGXQh10
そんなもんに拘らなくても
ハウスのチャーハンの素で作れば飲食店よりおいしいチャーハンができる
情報無料で教えてやるのは心外だが
まあお前らにはいつも世話になってるからな
お歳暮の代わりだw
0497名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/11/10(土) 13:37:03.93ID:OECeG4Zw0
IHはフライパンや鍋が対応してないと使えない
炎がないと物足りない!
やっぱり大火力炎で煮炊きしないと調理した気分にはなれない!
ナウイヤングはプロパンだ!
0498名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/11/10(土) 13:44:52.49ID:daBGXQh10
ほらほら ワロタ
やっぱりみんな同じ感想なんやなてw
炒飯の素 42g/ハウス/チャーハンの素/税抜1900円以上送料 ...
https://review.rakuten.co.jp › item
コレが一番おいしいような・・・: チャーハンの素って、数々ありますよね。我が家ではこちらがお気に入りです。他社メーカーの類似品を色々試してみ ...
評価
3.9 (11)
0499名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 13:47:20.74ID:PEx3PcoP0
家の中でコンロの火は風で揺れないだろ
0500名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/11/10(土) 13:50:22.54ID:daBGXQh10
いや冗談じゃなく
真剣にうまいから
俺はここまでおいしいチャーハンを店で食ったことがない
それほどハウスの炒飯の素はうまい
多分チャーハン世界一だろ
0502名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 13:56:45.63ID:Ri+s+kEq0
ガスで強い火力が使えないとパラパラチャーハンやシャキシャキ野菜炒めができない!


って言う奴の大半は強い火力があってもそんなに上手に料理できない
0503名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2018/11/10(土) 14:00:10.03ID:M2NHU+PW0
水道と電気で生きていける。

ガスは要らない子。
0505名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 14:15:53.53ID:4BTcYef30
東京ガスが電気売りだす時代だからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況