X



お金持ちの家に生まれた人は、生まれた瞬間から勝ち組だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2018/11/08(木) 07:48:43.53ID:9EJgi8e70
そうとは限らん
0003名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]垢版2018/11/08(木) 07:49:13.06ID:BAKq/vrSO
自宅警備27年ですが年収300万越えててスマン(´・ω・`)
0004名無しさん@涙目です。(京都府) [IN]垢版2018/11/08(木) 07:49:18.39ID:ntF/9bIE0
親の敷いたレールしか歩けないんだがそれでもよろしいか?
0005名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]垢版2018/11/08(木) 07:50:36.89ID:phYuO3zj0
お金持ちを続ける使命を背負わされるから失敗した時が大変よ
貧乏ならそんなプレッシャーいらないし
0009名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/11/08(木) 07:52:11.96ID:4/yVqjHR0
>>4
厳格な親と仲悪くて、大人になったら没交渉って人は多いよね
0010名無しさん@涙目です。(庭) [NZ]垢版2018/11/08(木) 07:52:16.53ID:NHrxkfi20
>>1
なんだこれ
くだらねー記事だな
0011名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]垢版2018/11/08(木) 07:52:33.56ID:phYuO3zj0
>>6
親からもらった会社4つ潰してタクシーの運転手やってる人とかマジでいたからな
0014名無しさん@涙目です。(奈良県) [TW]垢版2018/11/08(木) 07:54:35.42ID:uZ4mUTXd0
貧乏人の考え
0015名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/11/08(木) 07:54:45.79ID:4/yVqjHR0
>>6
現代日本に生まれただけで人類の中ではかなりラッキーな立場なのに、それを生かせない奴ばかり
0016名無しさん@涙目です。(京都府) [IN]垢版2018/11/08(木) 07:56:20.24ID:ntF/9bIE0
貧乏で後から金持ちになった方が自由度増すだろ
最初からだったらしがらみや伝統に縛られてまともな人生歩めなさそう
0017名無しさん@涙目です。(西日本) [KR]垢版2018/11/08(木) 07:56:23.55ID:+QzkprjF0
カルピスの濃さが云々
0018名無しさん@涙目です。(西日本) [KR]垢版2018/11/08(木) 07:57:16.63ID:+QzkprjF0
>>16
わからんでもない
0020名無しさん@涙目です。(茸) [AU]垢版2018/11/08(木) 07:57:59.43ID:bNtq1zIO0
大学時代の仕送り月40万だったわ
0021名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]垢版2018/11/08(木) 07:58:11.57ID:phYuO3zj0
売上1000万円の会社が1億円になったら大喜びだが
10億円の会社が1億円になったら倒産だからな
金持ちを続けるのがどれだけ大変か
0022名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/11/08(木) 07:58:43.27ID:fIP5eXtj0
さいだよしひろ殺せ
たけうちよしばぁ殺せ
0024名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/11/08(木) 07:59:38.80ID:dEXLExxG0
金持ちでもいろいろあるからなぁ

両親が有名人とかただ資産があるとか先祖代々とかさ。5歳ぐらいから歌舞伎の稽古ずっとやらさるのとか嫌だよ俺
0025名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2018/11/08(木) 07:59:44.56ID:b4SBPg+a0
金持ちというか
らくして生きていたい
0026名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/11/08(木) 07:59:46.01ID:0l7S+/TI0
>>16
なんのしがらみがないのは自由じゃなくてただの根無し草だよ
家業とか家のしきたりは子供の頃は不自由かも知らないが歳をとれば
それに対して保守的になるよ
0027名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/11/08(木) 07:59:53.48ID:Y+iEHgs10
それに気付いていないのがまさに勝ち組
0029名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/11/08(木) 08:01:53.00ID:9haRAMt40
>>8
だからそれは妄想だって!
ソースは俺。
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/11/08(木) 08:05:44.35ID:iTKImDac0
>>29
それは他人(女)から見てイケメンじゃないんだよ
本当のイケメンは女の方から寄ってくるんだよ
コンパでも女は目をキラキラさせながら会話するし
0033名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/11/08(木) 08:09:56.89ID:jpXTZIZK0
>>4
生まれていきなり脱線するよりはマシ
0034名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/11/08(木) 08:10:47.32ID:Y+iEHgs10
奨学金スレで借りたカネは返せ、返せないなら大学行くな、
とか読むとこいつら学費を自費で出したのかと問い詰めたくなる
0035名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/11/08(木) 08:13:24.85ID:tuefqmM80
10代で人生がほぼ決まってしまうってのもおかしい話よ
0036名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]垢版2018/11/08(木) 08:13:28.92ID:phYuO3zj0
>>34
それは貧乏だったら国立一択なのに私立行くから悪い
0038名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2018/11/08(木) 08:15:50.32ID:ngBsLu2b0
満足感は現状に対する変化率によるから、
基本値が高い位置で始まるのが必ずしも幸福とは限らないよ
低いというか、フツーから少しずつ上昇していくのがいい。
0039名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/11/08(木) 08:16:07.04ID:jpXTZIZK0
>>34
なんでアホなのに大学行きたがるの?
勉強嫌いなんでしょ?
0042名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]垢版2018/11/08(木) 08:16:56.58ID:KOCw8irE0
父1000万
母500万
俺(30)1000万

特に裕福ではない(´・ω・`)
車と持ち家と借金がないことくらい…
0043名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2018/11/08(木) 08:18:11.17ID:2LFJJnfK0
塾とかで金かけなくても
地元の公立高校から国立大入れるから
金借りて私立に行くことはないよ
0045名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2018/11/08(木) 08:18:38.85ID:ngBsLu2b0
>>33
脱線だって、線路の上にいる奴しか出来ないしなw
0046名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]垢版2018/11/08(木) 08:24:20.49ID:phYuO3zj0
どっちかと言えば今の時代なら親を超えられるくらいのポジションで産まれたかったな
親の世代は時代が良すぎて同じ仕事してても収入が全然違うし
0047名無しさん@涙目です。(茸) [AU]垢版2018/11/08(木) 08:24:21.15ID:bNtq1zIO0
>>41
マジだよ 48歳だけど職歴なしだし 一生遊んで暮らせるよ
0048名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/11/08(木) 08:28:07.70ID:qIe/6ETf0
>>4
楽になんの苦労もなく生きていけるなら全然構わん
0049名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/11/08(木) 08:30:44.37ID:tR20kA130
そういう本を書いて売る人間が勝つわ
金持ち父さん・貧乏父さんだっけ
笑ったわね
0050名無しさん@涙目です。(茸) [SE]垢版2018/11/08(木) 08:31:21.69ID:IKA0xUTV0
金持ちの定義もあれだな
食うに困らない程度で
借金がなくて
嫁子供がいてうまくいってる

これくらいが一番幸せなんだろよ
最近じゃこれでもハードル高いがな
0052名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]垢版2018/11/08(木) 08:36:08.46ID:5ILxeGjo0
>>49
あぁ恥ずかしながらその本買ったわww
半分くらい読んで、あぁこういう本は役に立たないだなと気付いた。以来、自己啓発本は一度も買わなくなったから効果はあるんだろw
0053名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/08(木) 08:36:09.10ID:Oq6AKBUF0
政治屋や官僚が子々孫々まで勝ち組ならわかる
0054名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AR]垢版2018/11/08(木) 08:36:29.77ID:4M1TvC4V0
そらそうよ
0060名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/11/08(木) 08:48:09.71ID:ZE9lbuMv0
>>33
線路が無えよ。
0062名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]垢版2018/11/08(木) 08:49:38.12ID:YPAsOWTv0
大塚家具見てると無能な経営するとぶっ叩かれそう
0068名無しさん@涙目です。(catv?) [MZ]垢版2018/11/08(木) 08:56:34.36ID:XhE+xn4j0
>>4
そういうのは金持ち以外にもいる。
おかしいと思うかどうかは自分次第。
0069名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/11/08(木) 08:57:13.54ID:0l7S+/TI0
>>58
ボンクラと判断したら見ず知らずとは言わないまでも他人に継がせるしな
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/08(木) 08:57:30.60ID:0Rohjwqz0
どんなに金持ちでもハゲなら意味ない
0071名無しさん@涙目です。(庭) [MA]垢版2018/11/08(木) 08:57:58.40ID:hjjYT7Gq0
そうかもね
でも俺らは違うし関係なくね?
0072名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/11/08(木) 08:59:58.58ID:+eAgUc2x0
貧乏人は負け組
0075名無しさん@涙目です。(家) [KR]垢版2018/11/08(木) 09:05:55.54ID:OTNRpfDU0
言うて今時裕福じゃない家のほうが珍しいやろ
クソアホFラン大行くやつとか金ドブだけどたくさんいるしな
0079名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2018/11/08(木) 09:22:14.99ID:oaO513Uo0
頭の悪さを育ちのせいに出来ないからプレッシャー凄いんじゃね?w
0080名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CN]垢版2018/11/08(木) 09:22:26.66ID:LPmy9L+uO
固定資産税が高いから好きな物はまったく買えないしなぁ

土地があっても納税貧乏

土地を売ったって税金取られるし相続税の追い討ちも待ち構えてるし

進む先は破綻と闇しか見えない
0082名無しさん@涙目です。(庭) [EU]垢版2018/11/08(木) 09:42:57.82ID:72eEyfbC0
>>31
やれる以外あまりいい事ないぞ。
ソースは全盛期の水嶋ヒロ似の俺。

金持ちの女を狙わないとダメなのか?
0083名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CZ]垢版2018/11/08(木) 09:43:19.53ID:i7Bf1yaY0
>>16
金持ちにも色々あるやろ
0085名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/11/08(木) 09:54:53.67ID:RufUA+5v0
>>4
線路があると言うことがどれ程恵まれているかわからないボンクラか?
0086名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/08(木) 09:56:21.14ID:fGGiICD90
正直、中卒で親の持ち物件で朝ちょろっと掃除して遊んで暮らしてる年収1200万の友人を見ると羨ましい反面相続税とか大変そうだなぁと思う。
0087名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/11/08(木) 09:57:12.38ID:SrjRNuoU0
金持ちに生まれたけど
気付いたら全部使っちまた
勝ち負けの意味わからないけど
今はなんつーか貧乏人なた
自信だけはある 何千億円であろうと短期に使い切れます!
0088名無しさん@涙目です。(庭) [AR]垢版2018/11/08(木) 10:04:00.07ID:KDGPtdm/0
親が死んで実は金持ちだと知った
相続税1億以上取られたわ
0090名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]垢版2018/11/08(木) 10:06:32.43ID:Tkm9VMoo0
相続税って銀行に預けなければ、バレないのに、なんでみんな銀行預けるん?バカなの?
0093名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]垢版2018/11/08(木) 10:10:35.99ID:M0jrQT8h0
ぼく爺さんの代から小金持ち
僻まれないよう質素を旨に堅実に生きる
0095名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/11/08(木) 10:12:44.96ID:CVi5xZ6f0
それよなー

ガキの頃は親戚たらい回しにされて
働けるようになったらアル中になったクソ親父の面倒見させられて
死んだら死んだで残された借金返済に追われて
ようやくここ何年かで毒親の呪縛から解放されたわ

なんだこのレイトスタートは
0096名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/11/08(木) 10:12:47.63ID:JteJBi2z0
スライムに転成した人もあの洞窟と大賢者とかチート過ぎだろ
0097名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/11/08(木) 10:13:07.42ID:NHHIV+Vu0
金持ちの子供として生まれたけど
自宅が立派なだけで金持ちらしいこと全くしてないわ
というか大人になるまで金持ちであることすら知らんかった
0098名無しさん@涙目です。(庭) [VN]垢版2018/11/08(木) 10:13:08.39ID:R+GFfsCd0
>>82
女社長のヒモになるのはどうだろうか
0099名無しさん@涙目です。(庭) [VN]垢版2018/11/08(木) 10:14:34.96ID:R+GFfsCd0
>>95
おつかれ
0102名無しさん@涙目です。(岐阜県) [MX]垢版2018/11/08(木) 10:23:48.25ID:YK7rWw0n0
金持ちの庶民的?
金銭感覚と健康志向の思い込みが半端ないねん
0103名無しさん@涙目です。(栃木県) [GB]垢版2018/11/08(木) 10:27:02.36ID:xQmejJ490
>>80
日本の税制は何もしないでいると3代相続でほぼ全部むしり取られるように設計されてるんだよな
0104名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/08(木) 10:28:18.58ID:E2uyyYIO0
日本に生まれただけで勝ち組と思えない時点で想像力欠如してるし、仮に金持っててもつまらん人生にしかならんような…
0105名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2018/11/08(木) 10:29:09.75ID:l2z6E1O50
10年前、年収300万円12年勤務の会社リーマンショックでリストラされて
さらに1年間仕事が見つからず、人生ピンチだったのが
今は資産2億円以上有る金持ちになってる
0106名無しさん@涙目です。(千葉県) [MX]垢版2018/11/08(木) 10:30:49.04ID:klvPIlvq0
それに胡座を掻いていて30手前ですっかり駄目になった元友人がおるわ
今何やっているのか知らんけれど
0107名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/11/08(木) 10:34:05.38ID:U6UMKZOm0
三田佳子の倅とか坂口良子の娘見てるとそうとも言えない
0108名無しさん@涙目です。(栃木県) [GB]垢版2018/11/08(木) 10:36:15.87ID:xQmejJ490
こういうスレって隙あらば自分語りになるな
0110名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/11/08(木) 10:42:30.38ID:atut1syK0
貧乏な家に生まれるとどうやっても這い上がれないし
それを嘆くと甘えんなドクズと人格否定までされてしまうつД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚
0111名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/11/08(木) 10:43:37.86ID:69PxYgvh0
>>109
あれは家庭環境の荒みが垣間見えてたな。
あの事件なくても弟は精神崩壊しそう。
0112名無しさん@涙目です。(禿) [FR]垢版2018/11/08(木) 10:44:26.61ID:KJ7qR+vv0
マジ金があれば、欲しい車全部買って毎日サーキットで遊ぶわw
0113名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/11/08(木) 10:50:04.71ID:ORNrmDMw0
金持ちってケチだよな
俺はケチだけど
0114名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/11/08(木) 10:51:32.74ID:rC3A722F0
やりたいことに金がかかるのなら金はあった方がいいんだろうけどね
0117名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CL]垢版2018/11/08(木) 10:53:26.73ID:38b27NeD0
>>4
楽そうで羨ましい
0118名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/11/08(木) 10:54:28.54ID:01gx3ZYi0
東大卒でも強姦で捕まった金持ちとか
慶應のやつとか
過去には早大のサークルで強姦したりとか

金持ちは大概性欲抑えられないイメージだな
0119名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/11/08(木) 10:56:31.67ID:ON19Pfqp0
親父も祖父も結構有名な企業の社長だけど俺いま派遣社員
一族の恥さらしって感じで常に死にたい
0120名無しさん@涙目です。(栃木県) [CZ]垢版2018/11/08(木) 10:57:21.03ID:iBmFTmAB0
>>4
俺はそのレールを歩いてきてずっと金持ちだよ
0122名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/11/08(木) 10:58:33.95ID:sxu/VrHDO
親父が社長ならコネで役員になれるだろ
0123名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/11/08(木) 11:00:22.70ID:7mctJ5XW0
森喜朗の倅みたいにヤク中になったら、どんだけ勝ち組でも終わりや。
0124名無しさん@涙目です。(地震なし) [CN]垢版2018/11/08(木) 11:00:26.54ID:SMCkzTlT0
>>118
金持ちは×
成金は○
0125名無しさん@涙目です。(地震なし) [CN]垢版2018/11/08(木) 11:02:55.96ID:SMCkzTlT0
>>119
なぜその会社に飼い殺しにでもしてもらえなかったの?
馬鹿なの?
0126名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]垢版2018/11/08(木) 11:06:24.46ID:+CPSFR9T0
まあ空っぽになったりもするけどな
0127名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/11/08(木) 11:11:02.36ID:BRH9jDN70
親の経済力で人生決まるのなんて当たり前じゃん
格差を批判するポリコレパヨクどもも、日本に生まれたから食い物に困らず学校行けたんだぞ
ルワンダ生まれから見たらお前らは大金持ちの子供なんだぞ
0128名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/11/08(木) 11:11:43.70ID:LeJ69v5v0
>>4
金持ちの親の敷いたレールって100通りくらいあるのに対して貧乏人の親の敷いたレールは20通りくらいしかないから
0130名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/11/08(木) 11:13:41.15ID:HCDqe62Z0
>>4
素晴らしい。
是非そうありたい。
0131名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/11/08(木) 11:14:22.25ID:biHETgHX0
何の苦労もなく生きている人間なんていない
これが早くに分かることが金持ち家庭で育つ利点だよ
0132名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/11/08(木) 11:17:54.94ID:caOGysNI0
東京の実家から東京の会社まで徒歩通勤してるわ
ウサギ小屋に大金払ってるおのぼりさんは大変だな
0133名無しさん@涙目です。(滋賀県) [DE]垢版2018/11/08(木) 11:19:24.34ID:rOlRU3010
そらそうちゃう、そら金持ちに生まれた方が幸せやわ。

朝鮮人でも金持ちの子はおっとりしてて性格いいわ。

貧乏っタレで鶴橋棲みついてる朝鮮人は、
妙にプライド高くて自慢話多くて疲れるわ、で、話デカイくせに「金貸して」とか。
極め付けはしつこく「創価学会入れ」よ。

拝んだら日本人なれると思てんのかしら(笑)
0134名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/11/08(木) 11:21:27.23ID:xxGjmKn/0
私は貧乏育ちで親のレールもないから自分らしく生きてきた(ずっと仕事もしてたよ)嫁ぎ先の義妹は資産家の娘で30年間無職で親のレールにも乗らなくていいよ〜って感じの激甘育児だったみたいだから見ただけでイライラする
ロイヤルニートですわ
結婚もできなさそうだし
婚活前に仕事探せ
0136名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/11/08(木) 11:30:41.99ID:ON19Pfqp0
>>125
関係会社は紹介してもらえたけど馬鹿だから断った
どうしても調律の仕事がしたかったけど無理だった
0138名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/11/08(木) 11:35:48.91ID:WgPO5VTD0
美人とかイケメンとかと同じで持って生まれたものだから勝ち負け考えた事も無いや
0139名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2018/11/08(木) 11:37:07.26ID:sxu/VrHD0
>>134
そういう人が仕事しても周りが大変なだけだからおとなしくしていただいた方がよろしくない?

そもそも資産家の旦那捕まえといてあーだこーだ抜かすのもどうかと
0140名無しさん@涙目です。(庭) [CH]垢版2018/11/08(木) 11:38:08.69ID:RiVZU+y00
漁師の親なら子も漁師
洋食の親なら子も洋食
サラリーマンの親なら子もサラリーマン
議員の親なら子も議員
社長の親なら子も社長

いつジョブチェンジするかだな…
0142名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/11/08(木) 12:02:08.25ID:5d/7XnCF0
金持ちはレールに・・・てよく見るけど、貧乏の方が限られたレールだからな。
金持ちの方が確実に見てる世界が広い。
田舎の普通の家庭育ちだが、金持ちに視野の広さで勝てない。
0143名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/11/08(木) 12:04:16.19ID:Rje01VOP0
そらそーよ
何かの番組で日本で貧困すぎて育てられない施設行き予定だった赤子がアメリカセレブに引き取られた時の衝撃
0144名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]垢版2018/11/08(木) 12:27:05.29ID:SIT2ACBh0
>>136
派遣から脱却出来ればって感じやな。
ある意味それくらいが幸せなイメージ。
0145名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/11/08(木) 12:27:57.78ID:fIP5eXtj0
さいだよしひろ殺せ
たけうちよしばぁ殺せ
0146名無しさん@涙目です。(禿) [CN]垢版2018/11/08(木) 12:32:34.34ID:HXa7l4fR0
元金持ちで今は貧乏だが小さい頃毎年家族で海外旅行行って贅沢三昧してたから今は全然欲がない
塾の先生にお前みたいな金持ちの家の子供は贅沢してるから将来貧乏暮らしは出来んのじゃって嫌み言われたけど全然平気だわ
むしろ貧乏生活に憧れてたし
0147名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/08(木) 12:33:23.33ID:RXavbbnx0
親父の実家が農家だったけど、相続税を払うのに、どんどん田んぼや畑を切り売りしてる
まぁ、金持ちじゃないけど
0148名無しさん@涙目です。(沖縄県) [FR]垢版2018/11/08(木) 12:34:41.68ID:dw+G+1O20
金が有ると無しじゃ可能性が全然違ってくるからな
金持ちなら子供の頃からスポーツとか旅行とか色々経験できる
貧乏人はヨーカドーの屋上でゲームするくらいしかないだろ
0149名無しさん@涙目です。(庭) [SA]垢版2018/11/08(木) 12:40:35.70ID:Y1O+cshG0
金持ちも凄い過干渉の親とかいろいろいるけど、自分のために時間を使えない度合いで言えばやはり貧乏
家の手伝いなり介護なり兄弟の世話なり
自分のために使える時間がないとキツイ
0151名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/11/08(木) 12:46:03.68ID:QGF0Pa820
>>150
イケメンじゃなくても中々にバランス取れた顔立ちにはなるからな
0152名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/11/08(木) 12:47:17.59ID:foQPCmDu0
バランスがとれても、チ o ソ 顔 は変わらないよなw
0153名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]垢版2018/11/08(木) 12:48:11.16ID:GFDKRXNb0
専務の息子が同僚にいるけど
やっぱ思考が平民とは違うわ
自分で仕事は出来ないんだけど人使うのはうまい
0155名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]垢版2018/11/08(木) 12:50:32.93ID:N0OY69zw0
いいところに生まれて背が高くて顔も良くても苦労はする
苦労のない人生なんてないと他者を眺めてると思う
0158名無しさん@涙目です。(四国地方) [SA]垢版2018/11/08(木) 13:15:36.77ID:C1SsiEFU0
医者の家系に生まれたら人生楽しそう
0159名無しさん@涙目です。(愛知県) [TR]垢版2018/11/08(木) 13:27:28.62ID:9N9D0A6w0
>>6
SONYの盛田会長があの世で泣いているだろうな
0160名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/08(木) 13:29:40.32ID:oKXdx0zS0
俺も勝ち組
0162名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/08(木) 13:59:38.90ID:E2uyyYIO0
首都移転候補地近くにそれなりに土地もってて、じいちゃんばあちゃんが少しでも残そうと、貧乏暮ししながら税金納めてくれてたけど、福島原発で二束三文

別に遺産は要らなかったけど、じいちゃんばあちゃんが子孫のためにと慎ましく暮らしてたことを思うと哀しくはなる
0163名無しさん@涙目です。(庭) [IL]垢版2018/11/08(木) 14:30:34.48ID:AGLDVVGb0
>>150
才能って幼少期の教育が結構影響していると思うんだよな
だから金持ちは強い
0164名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/11/08(木) 14:46:03.80ID:Me/R8CHR0
金持ちに生まれたら幸せになれるとは限らない

一方、親が虐待するようなど底辺貧乏に生まれたら
本人の資質に関係なくほとんど不幸になるイメージ
0165名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/11/08(木) 14:48:04.10ID:/js+G/qJ0
>>15
バブル世代の未婚子なしとかオワッてるしな
0166名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/11/08(木) 14:48:19.21ID:0RuoiD4h0
お金があるどころかマイナスの家に産まれたわ
もういくら俺の金が家族に持っていかれたかわからねぇ
もう26になるけど、辛うじて貯まった金で今更勉強して大学進学目指してるよ
多少なりとも自分みたいな人間の支えになりたくて高校教師になろうと思ってる
人生投げ出しちゃいかんよ
こんな家庭の産まれだけど、働いて得た金をジャブジャブ注いで妹を大学に行かせてやれたよ
幼稚園の先生になるんだとさ
もうすっかりピアノも弾けるようになったよ
でもチャラチャラした金髪猿彼氏の家に入り浸りだけどな
端から諦めて何もしないのが一番ダメ
それが昔の俺
0167名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/11/08(木) 14:48:56.25ID:fIP5eXtj0
子供は殺せ
家族の思い出も殺せ
0168名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/11/08(木) 14:51:42.80ID:fIP5eXtj0
2016年生まれは殺せ
2018年生まれも殺せ
0170名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/11/08(木) 14:58:26.60ID:cBUEWMYQ0
うちは貧乏じゃなかったけど、教育には金を惜しまない方針で
4人兄弟全員が中高一貫の私立だったから生活は質素だったな。
今は教育のおかげで4人とも経済的不自由とは無縁でいられる。
0172名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/08(木) 15:03:17.59ID:R/a9Qv2e0
実家が裕福よりイケメンと高知脳兼ね備えて生まれた奴が最強。
アタマも顔も生まれつきで努力してもほぼ変わらん
金持ちの子供でアタマ馬鹿だと散々色んな塾や家庭教師つけられて成績上げろって強要されるけど、生まれつきの脳のスペック次第だからほぼ変化なし三流大学入り確定。
ブサならモテず、金あっても楽しくない人生
0173名無しさん@涙目です。(北海道) [AM]垢版2018/11/08(木) 15:06:13.92ID:XNuxDViM0
まあそうとも言えなくもないけど人生の勝ち負けに金はあまり関係ないからなあ、、、
経済的には勝ち組みとしか言えない
0174名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/11/08(木) 15:13:29.10ID:vtnDPopy0
>>172
年がら年中鰹のタタキのことを考えてんのか?
0175名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/11/08(木) 15:13:32.03ID:MqC/mx9s0
貧乏人と金持ちの違いは失敗できる回数の差

貧乏人は一回の失敗で破滅
金持ちは何回か失敗しても挽回できる機会がある

アドバンテージ大きいのは間違いない
0176名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]垢版2018/11/08(木) 15:16:16.13ID:i0pbW8TL0
自営業なんていつどうなるかわからないぞ
この間まで社長とおだてられてたやつが破産とか当たり前の世界だからな
後怖いのが連帯保証人な
0177名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/11/08(木) 15:16:23.70ID:Hok9ZV7t0
勝ち組とか負け組とか、金で決めるもんなのか?
俺に言わせれば健康なお前らは勝ち組だよね。
0178名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/11/08(木) 15:17:41.97ID:Hok9ZV7t0
髪がフサフサな奴も勝ち組だよね
0180名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/11/08(木) 15:18:07.85ID:xT8iiDvQ0
>>1
人間どんな環境でも不満いだくし
俺みたいに中1で会社倒産→夜逃げのパターン
一生安泰な金持ちも中々いないぞ
0182名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/08(木) 15:19:16.26ID:R/a9Qv2e0
鰹のタタキって何?意味不明すぎw
理解できるやついるわけ?w
0183名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/08(木) 15:21:35.29ID:R/a9Qv2e0
生まれつき金持ちで死ぬまで金に不自由しなかったって言う話聞いたことないよな。途中で急降下は腐るほど聞くけど。
0185名無しさん@涙目です。(滋賀県) [DE]垢版2018/11/08(木) 15:26:38.78ID:rOlRU3010
家族仲は貧乏な家庭の方がええけどな

親戚見てたり人の話聞くと。
0186名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/11/08(木) 15:28:15.49ID:hTz2B2Ry0
金持ちってことは相応の家柄だし、親も相応の期待するからなあ。
金持ちの家に生まれたことで不幸に感じる人も多いだろうね。
0188名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/11/08(木) 15:31:39.34ID:W7/8/b/J0
>1
まあ要するに自分の子孫が楽に暮らせるように頑張ったわけで
別に子供が幸せなのは親の望みだからイイじゃん。

それを邪魔するのが相続税。頑張っている家系を残そうではなく
死んだら終わりってこととその時稼ぐ奴から税金を毟るって考え。
0190名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/11/08(木) 15:40:20.90ID:xqZiNto40
>>8
しかも金持ちにイケメンが多い

金持ちはモテるから美人の嫁が来る
その子供がイケメンになり可能性が上がる
それを代々繰り返して来た家系は美形
0191名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]垢版2018/11/08(木) 15:41:11.20ID:aJgzkrlA0
>>158
それこそまさに生き地獄やんけ。
0192名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/08(木) 15:44:42.83ID:R/a9Qv2e0
変化球どころか消える魔球すぎwww
ボールがパラレルワールドに消えてったろw
0193名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]垢版2018/11/08(木) 15:46:39.20ID:Xcn9LD2f0
金があるにはこしたことはないが、親の資質のほうが大切だろう
親がクズだと金あろうがなかろうが、ひどい人生
0195瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県) [ニダ]垢版2018/11/08(木) 15:57:02.39ID:3p2nCfvP0
三田佳子の息子に生まれたかったわ
地下室にひきこもって かわいいアイドル(元乃木坂)といちゃいちゃする毎日
月の小遣い60万だったっけか
0196名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/11/08(木) 15:57:47.18ID:+cdzh0xM0
生き金として使えればな
0197瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県) [ニダ]垢版2018/11/08(木) 15:58:48.22ID:3p2nCfvP0
>>190
そうでもないよ
究極の名家である天皇家の男性は美形か?って話。
しいて言えば秋篠宮がそうであるくらいであとはホビット族だろう
0198名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]垢版2018/11/08(木) 15:59:04.42ID:9NFxZF/w0
勝ち組、負け組って発想が、古臭い
0199名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/11/08(木) 16:00:30.88ID:fIP5eXtj0
子供は殺せ
家族の思い出も殺せ
0200名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/11/08(木) 16:04:46.22ID:/js+G/qJ0
年食ってから成功して金持ちなってもいろんな大人の事情で手が出せなかったり欲自体が老化してて楽しめなくなってるからな
欲が最高潮の若い頃にいろんな体験を金で買えるならやっとくのが一番いい
そういう意味で金持ちの家に生まれ思春期を過ごせるということは奇跡だぞ
0201名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/11/08(木) 16:07:24.07ID:VqpKNndm0
神奈川県内の
JR駅から徒歩5分
持ち家、賃貸マンションを2棟、
駐車場15台を3ヶ所などを所有

地元の中小勤めだけど
特殊技術系だから
特に不況の影響も無しで
普通の給料だが
上記の受け継いだ副業だけでも
食っていける

仕事辞めたら
いくつかを売り払って
老人ホーム資金にするわ
0202名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/11/08(木) 16:08:14.56ID:DzDyxKkw0
親が金持ちだと、色んな経験とか、人との付き合い方なんかを自然に学べるから大人になってから大きなアドバンテージになる
0205名無しさん@涙目です。(空) [JP]垢版2018/11/08(木) 16:43:13.58ID:PD2gAdj20
>>197
美智子皇后以前は容姿より家柄で選んでたから、リカバリには時間がかかるだろ。

トランプもヨーロッパも容姿重視傾向にあるしな。
0207名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CL]垢版2018/11/08(木) 16:46:55.65ID:KK/UOQrP0
配られたカードで勝負するしかないのさ
0209名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/11/08(木) 17:36:18.11ID:T0cyS/bN0
うちは元金持ちで没落したけど
金持ち親戚はまだ金持ちのまま

金持ちのままの家は親が子に富と残そうと努力してたな
人脈つくりやらなんやら
うちはそういうのしてなかった

金持ちを維持するにはそれなりの努力が必要
0210名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/11/08(木) 17:42:37.62ID:03DuAE+20
金持ちは金銭に対してしっかりしている
素質が無いやつは金銭にルーズである
なので例え金持ちの子供でも金持ちになれない場合がある
金の価値をわかっていない奴が多過ぎる
0211名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/11/08(木) 18:30:47.93ID:0QQYFBLO0
死ぬまで金持ちならな
0213名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/11/08(木) 18:46:50.89ID:BGPpVyLf0
金持ちの家に生まれたのに勝ち組路線で生きられないのって悲惨だから
0214名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/11/08(木) 18:51:42.59ID:/GAAil120
NTVで金持ち女共が出てたけどはっきり言ってどれだけ金持ちになろうとああいう存在にはなりたくないって思った

ただそれだけ
0215名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2018/11/08(木) 18:52:55.07ID:cAzj9n8j0
>>214
なんかすごくバカそう
0216名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]垢版2018/11/08(木) 18:54:03.90ID:RBrEJfkG0
金持ち家庭=幸せとは限らないけど、少なくとも不幸ではないわな
0218名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NZ]垢版2018/11/08(木) 19:20:59.13ID:6m2t6TP00
親が資産家じゃ無いけど、15歳年下の女と国内外旅行行ったり楽しめてるから良いかな
0219名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]垢版2018/11/08(木) 19:21:32.48ID:RBrEJfkG0
>>87
金持ちは少なくとも不幸ではないけど、こんなゴミもたまにいるからなぁ…
貧乏になっちゃったら結局不幸さ
0220名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]垢版2018/11/08(木) 19:25:20.10ID:RBrEJfkG0
そういやロナウジーニョの残金が日本円にして740円しかないそうな
アホに大金持たせてもこうなるいい見本
昔の人だけどマイクタイソンはかつて500億のファイトマネーを稼いだ
だけど一文無しになってしまった
0222名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/11/08(木) 19:40:33.86ID:9irQD4Ec0
例えば家族経営の会社の家に生まれたら
お金や人脈は困らないかもしれないが
幼少時から家を継ぐよう言い聞かされ、よく勉強するよう言われ、適切な年齢で結婚させられ、男の後継ぎ作るよう言われるんだぞ。
面白くは無いだろう。
0224名無しさん@涙目です。(庭) [IE]垢版2018/11/08(木) 19:48:30.99ID:keA2Ohfl0
安倍とは
経済停滞させて
統計で粉飾して
貧富の差を広げて
海外にばら蒔いて
増税して
トヨタと公務員と自分と自分お友達の懐だけ暖かくした人
0225名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/11/08(木) 19:54:52.99ID:2OseBLGG0
現代の日本に生まれただけで、人類の中ではかなりの勝ち組
0226名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]垢版2018/11/08(木) 20:00:56.63ID:RBrEJfkG0
>>222
底辺職場でバイトしてみ
楽な環境で良かったと親に感謝したくなるぜ
0229名無しさん@涙目です。(静岡県) [ヌコ]垢版2018/11/08(木) 20:16:22.20ID:YejYaBpw0
>>180
俺も高校生の時バブル弾けて親父の会社も弾けたわ。まぁ、今は嫁の実家が金持ちなんで年収300万でLC500乗せてもらってますw
0230名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]垢版2018/11/08(木) 20:17:18.86ID:pRagCTvK0
親の年収7000万
身長175cm
母親が美人だからイケメン
公務員都庁勤務 年収600万

嫁 割と美人で高学歴
年収650万
嫁の親 年収2000万

毎年贈与で110万✖2で220万

親は雇われだから引き継ぐ地盤もないし

たいして幸せでもないわ
0231名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/11/08(木) 20:24:27.10ID:ncblsPUm0
貧乏家庭だった
父親は仕事ができない日雇いの鳶職で一月の半分以上は家にいた
母親は俺が中学生になった頃からパチンコに狂って千円あればパチンコ行ってた 毎日のように夫婦喧嘩があり、母親は皿かコップをぶつけられて、顔に大きな傷があった
母親が死んだ時は嬉しかった
生活保護を受けた後、父親は頭が狂って精神病院に強制入院
俺は離れた場所に引っ越し、楽しくやってる たまに小さい頃を思い出す時もあるが楽しい思い出はない
お金が全てではないが、人の親になる、なろうと思う人は最低限の常識とお金を持っていて欲しい
0232名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/11/08(木) 20:25:14.41ID:ynehqKS/0
おまえらだって日本人に生まれた時点で、人類の中ではかなりの勝ち組なんだで
そのアドバンンテージを全然活かせてないようだが
0233名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/11/08(木) 20:29:04.73ID:/GAAil120
>>232
それは貧国から見ればの話だろアホ
産まれてずっとこの国に居るのにその理屈は通用せんわボケ
0236名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/11/08(木) 20:37:10.04ID:/GAAil120
>>235
だから産まれてずーっとその国にいたら貧しいのラインが低いだろ
つまり貧しいのが普通なんだよ貧国は
豊かな国で貧困見りゃそうなんだろうがそうじゃないからマシと思うのは筋違いなんだよ
0238名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]垢版2018/11/08(木) 20:45:33.11ID:pRagCTvK0
>>234
はあ?意味不明。公衆WIFIでイケメンと書きこんだら低脳な理由教えてくれよブサイク。
0240名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/11/08(木) 20:58:24.70ID:a/3UNfqt0
高知脳ワロタw
0242名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/11/08(木) 21:04:58.92ID:jtI5xyAh0
>>238
わかったからもう現実に戻れよ
0244名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/11/08(木) 21:07:39.01ID:/GAAil120
ifの世界なんてねぇんだよ馬鹿が
貴様が産まれた環境の中で金持ちにのし上がる方法を考えればええだけや
生まれ持って金持ちの子供に産まれた奴にはなれないんだよ
お前の子供が金持ちの子供になれるようお前が頑張るしかない
0245名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/11/08(木) 21:11:45.86ID:RYrcB6uK0
こういう勝ち組に限って、親のせいにするなとかもっと悲惨な奴はたくさんいるとか、努力が足りないとか言うんだよね

死ねよ
やり方さえわかれば、こういうクズを呪いかけてやりたい
0246名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/11/08(木) 21:13:51.94ID:1xYkBJEg0
>>37
これ
大学の知り合いでまともな所に就職出来たの親のコネある奴だけだったわ
0247名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/11/08(木) 21:19:51.80ID:/GAAil120
>>245
劣等感の塊だなお前
他人が何言ってようが気にするなよ疲れるだけだぞ
0248名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2018/11/08(木) 21:19:53.37ID:jofkgsdF0
色々あったけど世界情勢とかがわかるようになってから日本に生まれただけで幸せと思えてきたわ
0249名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]垢版2018/11/08(木) 21:24:23.75ID:LfTln7vmO
もし仕事辞めても実家がそこそこ金持ちだから死にはしないっていう安心感が精神的な余裕につながってるのはすごく実感してる
0250名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2018/11/08(木) 21:27:02.03ID:kx3NZMdX0
親が死んだ後も生活レベルそのままで生きてたら金が無くなって「は?????」ってなった
金持ってる時は自分が金持ちだと気付いてない
それが普通だと思ってる
金が無くなって10円20円を気にするようになってから今までの自分は金を異常に持っていたと気付く
0251名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/11/08(木) 21:31:06.51ID:053jv7xw0
引きこもり三昧
0252名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/11/08(木) 21:33:32.43ID:Zj/rGD2P0
>>1
四苦八苦しながら暮らすから人生って面白いんだよ
のほほんと暮らしていたころより100万倍おもしろい
0255名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/11/08(木) 21:45:49.94ID:Cg+XXbiU0
お金持ちでも教養ない家庭だと不幸
この世で大切なものを教わらずに育つから
0264名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/11/08(木) 23:05:49.81ID:sI2rQTTY0
>>248
これな
0268名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/11/09(金) 00:10:48.65ID:edcjvVxI0
>>4
糞底辺の団地で生を受けた俺よかマシ
0270名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]垢版2018/11/09(金) 05:46:46.93ID:z5Y3I4OJ0
没落とかもあるから油断できない
0272(庭) [FR]垢版2018/11/09(金) 05:58:39.76ID:1on92ruq0
>>1
でも年収1億位じゃ自由に使えないからね
0273名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/09(金) 06:23:00.79ID:ttnjVrK80
金なんて大人になってからどうにでもなる
それよりイケメンに生まれた方が
人生マシだって
イケメンなら金はどうにでもなるんだし
いい女のヒモになって働かずに生活できるし
0278名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/09(金) 10:36:28.38ID:uWfFjP9x0
高望みしても虚しくないか。
今ある環境で自分が出きる事の中から
幸せだとか充実感を探すのが人生だからな。
0285名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/11/09(金) 19:41:55.33ID:LJgqhoW+0
>>222
>>226
正直どっちも両極端だな。
跡継ぎとかだったら、弟がいたら任せて逃げるとかも出来るしな。
0287名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/09(金) 19:45:11.44ID:puYzyupr0
自分でする努力にカネはいらない。自分でやるかやらないかだけ。
0288名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]垢版2018/11/09(金) 20:06:24.91ID:xVcofT9q0
アーチストとかはだいたい金持ちの子
金ない奴は芽がでるまで続けられない
0289名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/11/09(金) 20:10:04.33ID:P2FmomS70
実家が東京、都内に余裕で通勤できる環境にあるってのも手の届きやすい勝ち組ではある
少なくとも上京してきて給料の多くを家賃に払わずに済む
0291名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/11/09(金) 20:17:00.10ID:uO7i1Efy0
同級生に団地住みのがいたけどホントにクズみたいな人間が多く住んでたな
原付のメットインを壊すし、鍵穴に接着剤いれるし。貧しい奴は心も荒む
ってのはマジだね
0292名無しさん@涙目です。(福井県) [US]垢版2018/11/09(金) 20:55:41.67ID:qtDH6b1Z0
金持ちの家に育つと万事鷹揚になり、それが元で人から好かれ、ますます家運隆盛を極めるのである
一方貧乏な家に育つと万事疑り深くなり、少しでも損をしないか小狡く周りを見回し、それによって返って大きなチャンスを逃して一生小銭を集めるような生活を送るのである
0295名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/11/09(金) 23:30:22.87ID:uLePGqBW0
>>294
皇族は監視されるから自由度の低さで勝ち組じゃない。

勝ち組は誰もが知る成功した実業家の面割れしてない家族。
出来れば特定されにくい名字の方がいい

金も自由もコネも自由自在。
普段は隠密行動してても出るとこに出れば一躍セレブ。
0296名無しさん@涙目です。(禿) [AU]垢版2018/11/09(金) 23:32:54.31ID:PstyPi3T0
お金に騙されるな
0297名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MY]垢版2018/11/09(金) 23:37:26.49ID:QbFcQXkD0
>>16
宝くじ板にBIG6億当てた奴数名いるけど
スレに常駐してる当選者は総スカンだよ色々とw
6億円あるのに、その金で投資してんだって。増えた方がいいから。
と言う理由からで、はっきりいって馬鹿だよ
0298名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/11/09(金) 23:42:09.60ID:onk3GUPi0
小欲知足
これを旨として生きている
0299名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/11/10(土) 00:17:54.34ID:hvwgIZVOQ
樽を汁
0300名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/11/10(土) 00:31:30.63ID:ppeQGVyJ0
俺は今考えたら結構なレベルのスタートを切ってるが、パッパ病死で坂道を物凄い勢いで転がり落ちたぞw
高級とか言われるホテルとか色んな場所で、普通はお出迎えが無いなんて本気で知らなかったんやw
0302名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/11/10(土) 00:41:39.78ID:sO2o51mL0
>>105
リーマンショックは懐かしいな。
リストラと言うか希望退職に応募した。
定年までの年収を割り増しでもらったので働くつもりは無かったが、失業保険もらいにハロワに行くと失業者も多かった。
あの時は失業保険まで通常より延長してくれた。
ところでこれはスレとは関係ない話で「子供は親を選べない」がこのスレのテーマだ。
0303名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/11/10(土) 00:42:52.67ID:4MCdHy5+0
母子家庭の長男だと詰む
0305名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/11/10(土) 00:48:46.49ID:p8KbjRIi0
三田佳子の息子はまったく羨ましいと思わんが、
美空ひばりの義息子は羨ましいと思う
0306名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]垢版2018/11/10(土) 00:49:13.15ID:YW94y4cx0
半分ガイジの小貧乏人だが負けているという意識がない
0307名無しさん@涙目です。(禿) [KR]垢版2018/11/10(土) 00:54:14.96ID:83vOrceT0
>>294
皇族が羨ましいとは初めて聞いた。
皇族でも宮様くらいなら良いがまかり間違って天皇にでもなったら、休みは少ない自由にどこにも行けない、死ぬまで働かされる。
皇族はその様に教育されているから良いが、嫁にでも入ったらそれこそ大変だぞ。
まあなれないから良いが。
0309名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]垢版2018/11/10(土) 01:13:41.36ID:8hWmZJzP0
お金があるのは気持ちにゆとりも出来るからね
無いと荒むよね
0310名無しさん@涙目です。(茸) [HU]垢版2018/11/10(土) 01:17:01.65ID:iXo/fb7d0
>>59
あれは典型的などら息子。
0311名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]垢版2018/11/10(土) 01:19:30.05ID:PuBoiAUa0
>>309
金持ちが金持ちアッピールでマウントとってるの見ると金持ちにもいろいろあるのだなあと生暖かい目になる(´・ω・`)
0312名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/10(土) 01:19:36.13ID:uCk82rJg0
>>1
開業医の家に生まれてニートやってる人を1人知ってる
やる気や努力の問題だと信じたい
0313名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/11/10(土) 01:22:32.93ID:Wp488Hf30
お金持ちの家に生まれたけれど
マヌケな看護婦のお陰で超絶ビンボーな家庭で育てられる事になり
中卒で生活保護受けながら働いて
トラック運転手のジジィになった時に
子供の取り違えが判明し
俺の人生一体何だったんだおじさんの話は
もう出たかな?
0314名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]垢版2018/11/10(土) 01:25:39.75ID:uKDZ5nkY0
山手線の内側に住めて出かけるのが楽なのはいいな
コネで就職も楽勝だし人生イージーモードだろ
金持ちには金持ちなりの悩みがあるらしいが、貧乏人から見ると何贅沢言ってんのお前レベルだし
0315名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/11/10(土) 01:26:43.64ID:1Z34SHHs0
IMALUって幸せなのかな?
0316名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/11/10(土) 01:33:41.92ID:HwfIcvxA0
>>313
誰やそれ
0317名無しさん@涙目です。(家) [NL]垢版2018/11/10(土) 01:37:26.88ID:9GfiG0vj0
余は朝鮮人に生れなくつて善かつたと思つた
0318名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2018/11/10(土) 01:38:03.77ID:A9df2i860
金持ちでさらに美形のやついるよな
羨ましい
0319名無しさん@涙目です。(福島県) [NL]垢版2018/11/10(土) 01:40:24.67ID:6aK0GdW90
>>4
獣臭漂う夜の山奥で産み落とされるより全然いいだろ
0320名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/11/10(土) 01:46:54.68ID:mpkiq6CI0
勝ち組は勝ち組の中で勝ち組と負け組に分かれる。

金持ちと言えども本当の金持ちの前で挫折感を味わう訳で。
特に海外の富豪は集合住宅になんか住まないからなw
調子こいてタワマンに招待すると恥をかく。
0321名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/11/10(土) 02:12:16.24ID:iaWivYOT0
>>309
世帯年収3700万のうちは夫婦の間でお金で悩むことも揉めること無いな
0322名無しさん@涙目です。(家) [JP]垢版2018/11/10(土) 02:16:36.06ID:V+LlOo8w0
不動産賃貸系のお金持ちならあまり頭良くなくてもいいけど
医者、弁護士とかの高学歴系お金持ちの家だと勉強しまくらないといけないから
勝ち組と言えるかどうかだね
0323名無しさん@涙目です。(アゼルバイジャン) [CN]垢版2018/11/10(土) 03:25:45.22ID:eXRLgOl10
知り合いが広い県道沿いに土地を持っててそこをスーパーに一ヶ月貸す賃料が300万
ほかに同じようなところが2箇所有るから毎月900万入ってくるそうだ
仕事は管理会社の役員で毎日プレステやってる
0324名無しさん@涙目です。(長野県) [US]垢版2018/11/10(土) 04:09:41.65ID:7UYKahKV0
>>1
没落もあるよ
0326名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/11/10(土) 05:25:19.11ID:IBUXy46S0
東京だとちょっとした商用地で小さな店をやっている商店主が
ビルにして上貸して一流サラリーマンの年収を軽く超えてたりするからなぁ
0328名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/11/10(土) 06:44:23.10ID:0EUw0nXy0
>>324
親父が遺産相続と株取引で失敗した俺のような例あるしな・・・
で、俺はFXで財産飛ばしたw
0329名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/11/10(土) 06:53:54.78ID:xgtPIGZ10
金持ちは遺伝するからな
0330名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/11/10(土) 06:58:10.63ID:RfKdxkJY0
自分より金持ちがいたら負け組、とか言い出しそうだよな、おまえらw
0331名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/11/10(土) 07:19:34.66ID:CSkkAQjG0
>>292
貧乏は田舎者にも当てはまるな。
地方都市とかそんなレベルじゃないところの。
0332名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/11/10(土) 07:22:24.69ID:Lpbq7tRG0
>>1-1000

金持ち喧嘩せず(*´▽`*)
0333名無しさん@涙目です。(栃木県) [CO]垢版2018/11/10(土) 07:59:23.55ID:V3QzPsG+0
食の面だけ見ても食うのに困らないし、しかも、色んな物を食えて経験値が上がるしw。他の出来事でも同じ話w。経験値の差が広がって行くw
0337名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/11/10(土) 09:53:47.79ID:sO2o51mL0
政治家を見れば、金持ちが世襲化してるのはよくわかる。
鳩山由紀夫、邦夫兄弟が良い例だが、お母さんからブリジストン株の配当から毎年5億円づつお小遣いをもらっていた。
邦夫は勉強も出来て東大法学部、由紀夫は俺は弟に比べてダメだったと言っても東大だ。
育ちがピーピーの貧乏人と全然違うので、一味違う思考法が生活に精一杯の貧乏人に理解されない。
気持ちの余裕の差は確かにあるな。
0338名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/10(土) 10:27:14.73ID:kV/+ucMF0
貧乏人と頭の悪いやつは可哀想
頭が悪いから貧乏 他人を妬み批判し自ら行動しない 悪いのは社会や政治家 自分が 正しいと思っている
0339名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/11/10(土) 10:50:11.98ID:vi0+TsiB0
今の日本は生まれが貧乏でも本人の素質と努力次第で金持ちになれる素晴らしい国だけど
金持ち生まれとのスタート地点の差は明確にあるよね
金持ちの家に産まれたかったと思うのは当たり前
0340名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]垢版2018/11/10(土) 10:55:36.83ID:iT7FgVJJ0
富も栄誉もほどほどにな
0341名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/11/10(土) 11:05:12.93ID:5CfrY1ev0
>>316
賛育会病院 取り違え事件
0342名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/11/10(土) 11:07:11.70ID:pB5opGIp0
中間くらいでイケメン家庭環境良しが一番いい
0343名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/11/10(土) 11:13:56.80ID:WnMQQPQG0
まあ4代続かないとね
0345名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]垢版2018/11/10(土) 11:42:18.99ID:c1WaG7Q50
当たり前や
金持ち勝者じゃなかったら労働意欲なくなってまうやろ
ま、貧乏人はどこまでも貧乏人なんやけどな
0346名無しさん@涙目です。(家) [FR]垢版2018/11/10(土) 13:24:26.72ID:BVloRHnl0
>>337
こんなのが政治家やってんだ。よくならんわけだよなぁ
0347名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/11/10(土) 13:25:50.25ID:RPNAnea80
金持ちは金持ちで悩み事が同じ位あると信じたいな
と、同時に金はなくても幸せになれると信じたい
0348名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]垢版2018/11/10(土) 13:26:04.35ID:m09IaQaf0
三田次男みたいなのもあるからな
0350名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]垢版2018/11/10(土) 13:33:49.18ID:HiLUIw0V0
>>338 貧乏人と頭の悪いやつ

自分を認識できないから
そういうので自惚れてるのはいる。 そっちの方が幸せかもよ
本人は理解できないから選ばれた人間と勘違いしてるのいるもん
0351名無しさん@涙目です。(千葉県) [AT]垢版2018/11/10(土) 14:36:25.40ID:xQIveNlu0
度を超えてなければ貧乏の方がいい
何不自由ない生活は人間を駄目にする
0352名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/11/10(土) 14:40:53.61ID:WnMQQPQG0
守銭奴には守銭奴なりの努力があると思うよ
0353名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/11/10(土) 14:48:40.73ID:5CfrY1ev0
>>352
貯めに貯めて貯めまくる、ってのが趣味みたいだもんな
遣うのが苦しみ、っていう苦労はあるだろうな
0354名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/11/10(土) 14:50:24.87ID:WnMQQPQG0
結局は政治家にすり寄ったりすり寄られたり
税金にたかる乞食みたいなもんなんだよな
0356名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/11/10(土) 15:02:26.73ID:4BTcYef30
第一志望の大学は箸にも棒にもかからず、学費は高い金持ち大学いって2年で中退
その後フランスに8年くらい遊学して、帰国して結構良い会社に入った人見て
結局金とコネだなと思った
0357名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/10(土) 15:11:21.23ID:z7AejcAg0
>>346
鳩山さんは政治家として一流。
自腹で政治家出来るくらいの人じゃ無いと、政治家を稼業にしてしまう。
鳩山さんは家系も立派だし、東大の工学部出て頭も良いだろう。
彼が政治家を辞めてしまったのは日本の損失。
日本も見込みなしって言ったところだ。
0358名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/11/10(土) 15:14:43.16ID:WnMQQPQG0
工学部と言えば菅直人さんもそうだったっけ
0359名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/11/10(土) 15:15:58.33ID:PLEYQIaf0
強くてニューゲームみたいな感じ
0360名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/11/10(土) 16:02:17.85ID:pBdvHpPN0
新宿古着屋ワタナベはキチガイの家に生まれたから生まれつきキチガイだってことですねダイバクショウ
0361名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]垢版2018/11/10(土) 16:30:48.45ID:0m6stezu0
しなくて良い努力をしなくて良いからな
0362名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/10(土) 16:58:11.39ID:F+1Rycnp0
帰属意識って知ってる?

そういう家計ほど世の中に迎合したくないって気持ちがあるから、あまり低い収入の
人たちと関わるとバカになるみたいな認識が結構今でもあったりするw

また、そういう親ほどかわいがりすぎる傾向があって、それがいつしか子供にとって
障害となることもあるから、それを乗り越える事も金持ちの家に生まれたものの使命
なのかもしれんけど、それを乗り越えたら本当にその人は勝ち組と言えるのだろうか?w
0368名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/11/11(日) 07:47:40.48ID:3SnNdig90
>>362
あからさまに浮くだけならいいけど、そんなの嫁にした友人はものの見事に周りから人が離れていった。
子供は慶応でーとか、車は最低でもBMWでーみたく。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況