X



そいつの後ろに1台も車がいないのに道を譲ってくれるドライバーウザイ 行っちゃてくれ邪魔だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0255名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]垢版2018/11/10(土) 08:38:09.74ID:VT6Yq6fj0
>>241
100回につき1回って凄まじい数だけど、事はそういう問題じゃないと思う。
そもそも歩行者の安全を確保するための規則がその役割を果たせてないんだから。

譲られた多くの人が気をつかって急いで渡ってる現状もよく考えないといけない。
老人でも急いでるの見かけるけどこれは本当に危なくて、骨が弱ってるし治癒も遅いから、なんかの拍子に転んで足の骨折ってそのまま車椅子になる事だって珍しくない。
0256名無しさん@涙目です。(愛知県) [AU]垢版2018/11/10(土) 08:46:02.44ID:doWBD6aV0
ぐだぐだうるせえんだよいいから黙って止まれクソ野郎
0259名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/10(土) 09:42:14.98ID:ai75nIlC0
>>109
多いよなそういう奴

俺が事故ったときは前の車までは待ってたのに
俺が目の前に来てから突っ込んできた
双方スピードは出ていなかったから右手骨折だけだったけど
95:5で車が1000万払うことになった
そいつは営業車だったから
免停で休業か廃業も確実

そこまでのリスクがあるのに
たった1台見送れないものなのかね
0260名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/11/10(土) 09:52:34.86ID:pkp7UMXa0
>>259
バイクが車の死角になってたんじゃね
俺は6輪だからバイクには気を使ってるつもりだが、ボーッとしてると急に現れたバイクに突っ込みそうになる
0261名無しさん@涙目です。(東日本) [DE]垢版2018/11/10(土) 09:53:39.20ID:mEPzlfTI0
交通量そこそこあって車が流れてる道の横断歩道って止まりづらい
0263名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]垢版2018/11/10(土) 10:03:03.91ID:27XdV+lT0
>>262
ひき殺す気満々のお前もすごいよな
0264名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]垢版2018/11/10(土) 10:10:40.37ID:Q3VM+qz8O
>>1は道交法違反を推奨する不逞の輩ってことなのか
0266名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/10(土) 11:30:32.37ID:ai75nIlC0
>>260
俺の時はそんなに接近してなかったけど
接近してたのに突っ込むなら
それこそ、そんなにコンマ何秒あらそう程どんだけ急いでんだとw
0267名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]垢版2018/11/10(土) 11:44:53.21ID:VQLFUWDG0
自分の子供には車が通り過ぎるまで待つか信号のある横断歩道で渡れって教えてるから今更思い出したように啓発されても迷惑なんだよね
学校でもそうやって指導してるから定着しないよこんなの
0268名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]垢版2018/11/10(土) 11:51:46.59ID:/o7l16hL0
栃木の0.9ワロタw
0269名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]垢版2018/11/10(土) 11:53:36.10ID:Rxi0YWTZ0
バックミラーで確認するのめんどいんだよ、親切は有り難く受け取るもんだぞ
0270名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/11/10(土) 11:54:14.50ID:yBKbZjcW0
>>1
俺歩行者だけと、
車が歩行者に譲るという行為がお節介でムカつくんだよな

早く消えろ!って思うわ
0271名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/11/10(土) 12:26:24.65ID:HWBZ7iev0
>>249
それは早く渡れというメッセージ
0272名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/11/10(土) 12:27:01.44ID:S1qdkwxI0
違反だから居たら止まるぞ
気を使うなら歩道の前に立つな
それか走って渡っとけ
0273名無しさん@涙目です。(空) [RU]垢版2018/11/10(土) 12:44:45.82ID:JFlfnGWE0
>>271
うざいね
0274名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/11/10(土) 12:53:09.15ID:36y1HIh10
渋滞で停車してるとき
あまり車間距離あけるな。

青信号で流れてきた車が
停車してる車の後部が出ているために
直進できない。

車間距離を詰めれば進めるのに。
0276名無しさん@涙目です。(茨城県) [DE]垢版2018/11/10(土) 12:58:27.94ID:Unb8E4420
法的に正しくても轢かれて痛いのはこちらだし初対面のクルマカスのモラルなど信用できるわけないから
横断歩道では立ち止まるしクルマはもちろん停車しない
0280名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/11/10(土) 13:10:01.76ID:pkp7UMXa0
自分が歩行者の時に車へケンカ売ったらこっちが痛い目見るけど、信号無視するチャリカスには当たらないようにしながら飛び蹴りカマしてるわ
怒鳴って来る奴はいるけど向かって来る奴は一人もいない
0282名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/11/10(土) 13:25:55.12ID:xqcw1dgD0
昔は車も歩行者も感覚で分かってたのに、最近はバカな歩行者が増えたからな
ゆとりの弊害だよ
0283名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AT]垢版2018/11/10(土) 13:29:27.20ID:Vbgwd5xD0
>>20
これが正しい
馬鹿が勝手な解釈するから混乱する
0285名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/10(土) 13:31:50.89ID:6ENo4bkt0
>>156
普通に加速できないなら車列が途切れるまで待てばいいのに糞が
0286名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/10(土) 13:32:31.68ID:lRISeIin0
とりあえずハンドル握ると本田になるお前らは運転向いてないしね
器が小さく常にカリカリしてる頭の悪い奴は事故の元
0287名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/11/10(土) 13:38:01.27ID:NP0cB5Ud0
信号が青になっても会話に夢中とかで渡らない歩行者とかチャリいるじゃん
あれがクソ邪魔
0288名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]垢版2018/11/10(土) 13:44:05.29ID:M5tNbJK60
車を一切信用しない
0289名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]垢版2018/11/10(土) 13:59:01.10ID:ZvjGKANR0
>>274
どういう状況の事を言っているのかわからんが車の列を横切りたい交差する車なんかが居たときに前と後ろの車が少しづつ動いて行かせてあげるみたいなフレキシブルさご無くなるぞ?
0290名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/11/10(土) 15:02:19.34ID:yBKbZjcW0
>>287
渡らないなら行こう→歩行者が横断を始める

↑これだろw
0292名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/11/10(土) 18:23:51.98ID:HnDHjClG0
>>1
同意です
0293名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/10(土) 18:27:00.71ID:lRISeIin0
>>291
前方で怪しい動きがあると減速して様子を見る人と
何も考えず反射的にすぐ避けていこうとする人がいるからね

事故るような奴って後者のタイプが多い
0294名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/11/10(土) 18:30:50.63ID:cwagk0dW0
でかい交差点を左折するとき向こう側から歩いてくる人がいてもやっぱり待ってないといけないんだろう?
そんなことしてたら信号変わっちまっ
0295名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/11/10(土) 18:34:56.42ID:MUUZL9Ja0
これもどうせ「原則」だろ
ハイビームや自転車車道と同じく原則の意味を履き違えてる

原則=絶対ではなく、例外も多々存在する時に使う言葉が「原則」
0296名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]垢版2018/11/10(土) 18:45:56.91ID:6lTP4AfB0
長野なんでこんなマナーいいわけ?
0298名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/10(土) 19:52:50.08ID:piFtN+Av0
>>294
曲がる方が早いか歩行者の方が早いか判断する。微妙な時は止まる
0299名無しさん@涙目です。(北海道) [BG]垢版2018/11/10(土) 19:56:13.80ID:29BoawbO0
イライラ対策に筋トレ推奨
0300名無しさん@涙目です。(dion軍) [GR]垢版2018/11/10(土) 20:03:09.52ID:xfS0T6gG0
ババアって親切とかじゃなくて後ろにつかれるのが嫌とかそういう理由で交通ルール捻じ曲げてでも道譲ってくるからこっちとしても戸惑うんだよ
0301名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]垢版2018/11/10(土) 20:13:09.55ID:/ndgXgXP0
右折待ちしていて対向車が譲ってくれるときあるんだが
「あんたの後ろに車居ないんだから先に行ってくれ俺のペースで右折させてくれ」
って思うわ
0303名無しさん@涙目です。(兵庫県) [RO]垢版2018/11/11(日) 01:23:48.58ID:H/kn2kog0
わざとやないんよ…。
譲ろうと思って、減速し出してから気付いて…本当、恥ずかしい。先にバックミラー見るべきなんだけど、一車線で対抗右折渋滞見ちゃうとなかなかね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況