X



【朗報】シナモンが薄毛に効くことが判明!!!既にスーパーで売り切れ続出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [SK]
垢版 |
2018/11/07(水) 20:08:26.98ID:qSfBF55s0?PLT(12000)

10月24日に放送されたバラエティ番組「ソレダメ!〜あなたの常識は非常識!?〜」(テレビ東京系)の内容が大きな反響を呼んでいる。
同番組では今回、薄毛を予防できる調味料が紹介されたという。

「番組では『抜け毛予防の新常識』と題して、専門家が様々な予防法を解説しました。
それによると、長時間のシャンプーは必要な皮脂まで落としてしまうため、1分程度に抑えること。
また抜け毛予防には食べ物が重要で、シナモンに含まれている『tie2』という成分は、
髪の毛に栄養を運ぶ毛細血管を修復・強化するため、抜け毛予防につながるとのことでした」(テレビ誌記者)

 そして同番組のスタッフは、シナモンがどれだけ抜け毛に効果があるのかを検証。
シナモンといえばカレーやチャイなどに入っており、インドの国民には欠かせないスパイスである。
そこで大勢のインド人の頭を調査したところ、約9割の人がフサフサだったという結果に。
また数少ない薄毛のインド人は「嫌いな食べ物はシナモン」と答え、これまでほとんど摂取していなかったことが判明したのである。
この結果には、MCの高橋真麻も大きな口を開けて驚くリアクションを見せた。

 すると放送後、スーパーからシナモンが消える事態となっているという。

「番組を見た視聴者からは『明日すぐ買いに行くしかない!』『まさかシナモンがハゲを救う存在だったとは』と大きな反響を呼んでおり、
数日後のSNSでは『シナモンパウダー買いに行ったら売り切れてた』『シナモンの入った豆乳飲料までなかった』と売り切れ報告も相次いでいます。
確かにスーパーに行くと、調味料コーナーではシナモンだけがごっそりなくなっています」(前出・テレビ誌記者)

 育毛剤などは高価であるため、薄毛で悩む人たちは数百円で買えるシナモンに今、殺到しているようだ。


シナモンが薄毛予防に効果絶大? 10月24日放送のテレビ東京「ソレダメ!」が大反響
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12104-115384/
0288名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 22:57:58.83ID:T+wdVvCS0
女装したほうがホルモン出て効くかもよ
0289名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/11/07(水) 22:58:24.05ID:/Etzc1pa0
ハゲをシナモンと一緒に五分茹でると死ぬ
0291名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 22:59:20.11ID:BmB+nFSZ0
血管開くからな
毛細血管の通りが良くなって新陳代謝が良くなる
0292名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/11/07(水) 22:59:50.91ID:qhJ9C0EV0
ハゲ大勝利だな
シナモンの香りでモテモテやんけ
0293名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/11/07(水) 23:00:44.12ID:Ly9vRj+50
ワカメにシナモン付けて食っとけよ
0294名無しさん@涙目です。(西日本) [KR]
垢版 |
2018/11/07(水) 23:01:19.45ID:yNAF0b4m0
>>288
まずは形からだよな。
0296名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/11/07(水) 23:01:31.94ID:/iMyIJPB0
不潔で風呂に入らないで腋臭口臭臭いとハゲる
先祖代々ハゲのDNAをもっているとハゲる
スケベなことばかり考えてオナニーしすぎるとハゲる
変態的な妄想癖がある異常者はハゲる
悪いことをするとハゲる
0297名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BE]
垢版 |
2018/11/07(水) 23:02:29.02ID:u9HZWTqd0
ハゲは不治の病
0298名無しさん@涙目です。(西日本) [KR]
垢版 |
2018/11/07(水) 23:02:41.08ID:yNAF0b4m0
>>286
>>157
そんなの遅いよ、ハゲの世界の情報戦は光の早さで移ろう。
0300名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/07(水) 23:03:48.07ID:WOeyWh400
なんかようつべのシナモンチャレンジで危険だからヤメレとか言ってなかったか?
0302名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 23:04:35.79ID:wGnfJ1cP0
>>286
サンダロア使用商品一覧すぐ出回るかと思ったのに、まだどこも判明してないのな
アフィブロガー共たまには自力の調査で存在理由見せてくれよ
0309名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2018/11/07(水) 23:13:58.28ID:2mc1FUL70
>>207
たしかに!
0310名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 23:18:45.48ID:VC/W+A7I0
今日さ、足首をひねって整形外科に行ったの
レントゲン撮った後、リハビリ室で足首に電気を流してもらったの
血流が良くなるからって
これを頭皮に流せば髪が…
生えてこないのかな
0311名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2018/11/07(水) 23:20:00.84ID:FPNwTEPx0
抜け毛予防ならフィンペかプロペだか安い方でいいだろ
0312名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 23:20:21.21ID:eZlDEZ9f0
パンにかけようと思ってシナモンシュガーとかアーモンドシュガーとか買ったんだけど
親が全部使ってたw
0315名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/11/07(水) 23:24:13.58ID:/po81VxH0
スパイ大作戦かスペース1999か
0320名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 23:28:34.02ID:E/l07gev0
>>314
ソースがどこでも疑うくせに
0325名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/11/07(水) 23:36:39.51ID:9VX9wDcr0
まじで抜け毛が止まる方法教えて
最近凄すぎて日に数回腰抜かしてる
諦めろとか遺伝だから何やっても無駄とか
そういう空気嫁ないレスはいいから
有益情報のみキボンヌ
0327名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/11/07(水) 23:38:33.46ID:nfOxmtmS0
      ト、                  ______)
     「::::\┐  _,,. --──- 、..,,_    `ヽ.  で  髪  も   
   r-‐'へ::::::::!_'´ __,,,,......,,,,,__    `ヽ、    ', す の  う  
   >:、:;::::::>''"´       `"'' 、   ':,   i. よ な   や  
  └─ァ''"  /            `':.,  ',.   !!  い  め  
     ,:' /   / ,' /  ,' i.  ', ':,  i    ',!  i.  |.   子   て 
   / ,'  .,'`メ、!,_,/ ./! 、i__,,!イ .|.  i ,ゝ |  |.   も  .下  
   ,'  i   ,!/,.-ァー;' / !/ァ;ー'-r'、 ! /__」  |   |    い  さ  
   i   ! ハ!イ i `ハ     i `'ハ Y/ i/  ; |  |.   る   い
  └'^iー! ,iヘ ':,_ン    ':,__ン ノ!'  |  i. i  ,'    ん   ! !
    ,:'  .!.7,.,.,     '     .,.,., ,'!  .!  | |∠,_    ________
 o ゜/  ,:'. ト、   r‐,-‐ ''"´`ヽ. / ;   |  ! !  `Y´ ̄
   ,' .// i. `i:.、.,!/      ,.イ,:' ,'   | ,'i .|
   レヘ_/ヽ. !ァ''"´ `ヾi、ー=''"/ヨ___,/、___!へr┘
       /      ヾ!二へ/:::::ト,.-'‐'^ヽ,
       ,'        ',l>く}:::7    rノ  
     K_    _,r-イYン/ムi:::::/   ,ノ´   
       /Y>ベ´   '';:::::io:/   ,イ     
     ,.:':::::ヽ、ン':,    ヽ/   ,イ /゙,ー、  
   /:::/:::::::::::::::::ヽ.   '    ,.;'ヾ/、/_/ノ 
 ,く:::::::/::::::::::::::::::::::::`ヽ、___,.,.イi `'ー'^''‐'/    彡 ⌒ ミ
'´::ヽ`'::、::::::::::::::::::::::::::::::::/!::::::::::!          (´・ω・ )
::::::::/`7::::`''r-::、:;_______/rL_,.イ           / ∽  | 
0328名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/11/07(水) 23:41:23.97ID:FJNqMcL20
>>8
はい
0329名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EG]
垢版 |
2018/11/07(水) 23:41:29.28ID:eyhERmpk0
テレビの影響力すげぇな
シナモンシュガートースト好きだけど
おからパウダーみたいに品薄になんのかな?
急に輸入増やすとかできんだろ?
買えなくなったらほんと迷惑だわ
0331名無しさん@涙目です。(dion軍) [AR]
垢版 |
2018/11/07(水) 23:42:52.30ID:A9/M0Y3u0
>>326
効果ない
0332名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/11/07(水) 23:43:05.64ID:V9bgXXOM0
お前らはもう遅いじゃん
0333名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/11/07(水) 23:45:06.40ID:nfOxmtmS0
           彡 ⌒ ミ
           (´・ω・) まったくハゲはしょうがねえな
       ____(____)__
      / \    旦   __\
     .<\※ \____|\____ヽ
        ヽ\ ※ ※ ※| |====B=| < ハゲ頭の…
        \`ー──-.|\|___l__◎..|ヽ
          ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄|
               \|        |〜
0334名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/11/07(水) 23:45:44.59ID:wS2b7i0Y0
>>20
それ見て納豆朝昼食べてたら、セックスしたくてしたくてたまらなくなって精力剤がわりになったの思い出した
0335名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/07(水) 23:46:14.00ID:b1PKNi5r0
シナモン博士
0337名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 23:49:37.23ID:zyxGjDZn0
>>272
お前は支那モンやろ
0338名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
垢版 |
2018/11/07(水) 23:51:22.87ID:b6lN9ZPO0
シナモンパウダーだったら別の理由で飲んでるが頭髪に影響は感じない
これ水溶性じゃないからめんどくさいんだよな、大量の水分にならやっと混ざるけど
0340名無しさん@涙目です。(catv?) [NO]
垢版 |
2018/11/08(木) 00:04:43.93ID:JO+qYHbf0
嘘くせぇな。あるあるの二の舞じゃね(´・ω・`)
0341名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/08(木) 00:05:04.32ID:Bh+XPQn40
>>3
シナモン=肉桂=ニッキ

同じもんだ
0342名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 00:08:44.97ID:SOPYX8aQ0
ハゲって生きてる意味あるの?
0344名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 00:24:58.48ID:SqPyzhe30
何やっても無駄だ。ハゲども
0349名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 00:39:05.95ID:SQozr5Zz0
>>15
一時期流行ったけど最近見ない気がする
0350名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 00:41:01.74ID:vbKfjiyX0
まあ殆ど効果は無いと断言しとくよ
単に香りが好きでもう20年近くも毎日シナモン飲んだり食ったりしてるが、確実にハゲは進行してる
まあ遺伝はどうしようもないが、せめて生活習慣を見直すとかもっと他の対策を考えた方が得策だと思うわ
0353名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/11/08(木) 00:56:21.94ID:aFVepYmB0
>>8
やるじゃん
0355名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/11/08(木) 01:03:59.10ID:MpF9nSs/0
ハゲ遺伝子が原因ちゃうのん?
俺、髪の毛に酷いことして生きて来たけど
おっさんなっても剛毛のフサでウザくて坊主にしてるくらいやし
0357名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 01:04:52.54ID:qsgHBflN0
>>338
そうなんだよな
混ぜても溶けずに浮いてるし無理やり混ぜてもダマになるし
0358名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/11/08(木) 01:07:13.59ID:pJAiHSOX0
>>15
オスだったのか
0361名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/11/08(木) 01:15:06.89ID:r+Q0uH300
2018年ハゲ治療年表

2月6日 フライドポテトの油がハゲに効く
3月23日 ペパーミントの抽出物がハゲに効く
3月29日 牛のヨダレを塗るとハゲに効く
4月(7月7日) カニの甲羅がハゲに効く
5月10日 骨粗鬆症の薬がハゲに効く
5月 葉酸の摂取がハゲに効く
5月16日 本わさびの葉がハゲに効く
6月4日 理研、毛包を大量に作る技術を開発
7月 豆腐と唐辛子の同時摂取がハゲに効く
9月 頭への刺激がハゲに効く
9月17日 黒ショウガエキスが白髪や薄毛に効く
9月20日 白檀の香りがハゲに効く
年内(10月9日) ロート製薬が新しい育毛剤を発売
10月10日 八丁味噌がハゲに効く
11月7日シナモンが抜け毛予防に効く
0362名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/11/08(木) 01:16:17.13ID:rTwj0xwB0
俺シナモンよりもシナモエンジェルスのほうが好きだな
一応メスだし
0363名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 01:16:19.76ID:495pCE7R0
そんな事に振り回されてるからハゲるし
振り回されなくてもハゲる
0364名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/08(木) 01:17:44.44ID:9jXbybOl0
支那もんでもおk?
0366名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 01:22:22.91ID:5694i69l0
亜鉛とノコギリヤシが効果あるって言うから3カ月飲んだが全く効いてる感なし
0367名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/11/08(木) 01:29:25.20ID:wObtDaHZ0
桂皮

カツラ

なるほど
0372名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 02:00:16.28ID:dxakUoCY0
>>361
優秀
0373名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/11/08(木) 02:01:56.88ID:UvcktHY20
遺伝子には勝てなかったよ
0374名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2018/11/08(木) 02:05:31.76ID:Gp7ILxh00
>シナモンに含まれている『tie2』という成分は、
>髪の毛に栄養を運ぶ毛細血管を修復・強化するため、抜け毛予防につながるとのことでした

抜け毛予防だ
おまいら手遅れじゃん
0375名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 02:07:19.72ID:Rz6xLNt+0
シナモンて減らないよね
一昨年位に買ったのがまだ半分以上残ってるわ
0378名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/11/08(木) 02:15:58.65ID:MG2jGQxE0
売るシナモンがないとは
0379名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 02:16:03.01ID:Gi0sn1+50
おいおいシナモン品薄なるじゃねーか
薄くするのは髪だけにしといてくれよ
0382名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 03:00:11.22ID:qFlhLIze0
パンプキンパイはー?
0384名無しさん@涙目です。(長屋) [ニダ]
垢版 |
2018/11/08(木) 03:04:36.43ID:hgCQJDds0
TBSなんて何のエビデンスもないのに
納豆+オリーブオイルがガンに効くなんて平気で言っているぞ
0385名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 03:06:14.94ID:YBwkdwYt0
>>384
本当にその通りに言ってたなら大問題になってるから多分お前の勘違い
もしくは話盛ってるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況