X



イッテQにヤラセ疑惑!おまえらの判定をたのむ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2018/11/07(水) 18:27:43.08ID:b6mJYljv0●?2BP(2000)

2007年に放送を開始した日本テレビの看板番組「世界の果てまでイッテQ!」。番組きっての人気企画である「世界で一番盛り上がるのは何祭り?」に
やらせの疑いがあることが「週刊文春」の取材でわかった。

 同企画は、芸人の宮川大輔(46)が青いハッピにハチマキ姿で世界の過激な祭りに突撃し、これまで参加した祭りは100を超える。問題となっているのは
5月20日放送分の「橋祭りinラオス」。実際の放送では、自転車で“橋”に見立てた全長25メートルの板を渡り、スピードなどを競う“祭り”だと紹介。4月8日に
ラオスの首都ビエンチャンで行なわれ、宮川が“祭り”に参加した一部始終が放映された。

 だが、ビエンチャンに赴任する日本人の駐在員は異議を唱える。

「ラオスで『橋祭り』なんて聞いたことはないし、周囲のラオス人に聞いても誰も知らない。そもそもこの地域で自転車といえば、外国人観光客がレンタサイクルに
乗るぐらい。この『橋祭り』は不自然な点が多すぎる」

以下ソース
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181107-00009579-bunshun-ent

問題の祭り
https://i.imgur.com/D6Ijwhy.png
https://i.imgur.com/GSumObf.jpg
0145名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 18:52:52.10ID:Ris2xwG90
>>75
片言英語とボディランゲージで大抵通じる。コンビニとかで外国人相手の接客とかやってたら分かる。それに日本人は英語が下手なのは世界的に有名だし。
0147名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 18:53:08.14ID:XlQN/kgH0
別にドキュメント謳ってるわけでもねーんだからいいんじゃねーの
0150名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/11/07(水) 18:53:38.93ID:Rh4v1cFM0
オランダでこんなのが有った
0151名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/11/07(水) 18:54:12.22ID:d4BATYRI0
祭り自体をいってQが作ったって事?
0152名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/11/07(水) 18:55:09.75ID:Fm0Nps6u0
>>120
この水は死んでますか?
0153名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 18:55:10.52ID:ZZiNQhDS0
ヤラセに決まってるしドキュメンタリータッチだから徹底的に叩かれるべきだ
ラオスの尊厳を日本のメディアが汚したなんて事はあってはならない
シナチョン局員がアジアにおける日本の立場を悪くする為にやっている番組としか思えない
0154名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/11/07(水) 18:55:12.29ID:fij8Pfbn0
>>127
アホか
クソバラエティを面白くする為に犯罪者を呼び出すなんてクソ以外の何者でもないわ
0155名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/07(水) 18:55:12.80ID:3e2q/4KN0
みんな分かってて見てるしw
0157名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/11/07(水) 18:55:37.63ID:8234GR8q0
わざわざヤラセで外国まで行ってこんな内容なのかよ
0160名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 18:55:49.29ID:VHD5r7N10
実は緑山
0161名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/11/07(水) 18:56:10.59ID:fij8Pfbn0
>>65
なんだかんだ文句言いながらよく見てるのな
いいお客さんじゃん
0162名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 18:56:12.43ID:jyw0h9wE0
わざわざセットあしらって嘘をつくより幻の化け物を追って密林探索してた方がいいだろ
0163名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/07(水) 18:56:22.78ID:n8bVMLHy0
バラエティだから何してもOKなのではなく
ラオスの人が嫌がったり、イメージが下がるのは断じて許されないだろ
演出なら演出と画面内に明記すべき
昨今はニュース番組もバラエティ化してしまい、テレビそのものが世間から信用されなくなってるからな。
0166名無しさん@涙目です。(空) [IN]
垢版 |
2018/11/07(水) 18:56:56.89ID:7W9utg3P0
>>139
ブラタモリであったな
0167名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/11/07(水) 18:57:19.96ID:r0fpSbKM0
ラオス
何故よりによって今ラオス?
0168名無しさん@涙目です。(岐阜県) [NL]
垢版 |
2018/11/07(水) 18:57:29.08ID:jzs9+Dd/0
これボール動かしてた機械がぶっ壊れたやつか?
やらせとかはあんまり気にしないけど女芸人の温泉なんちゃらはつまらんからやらんでくれ
0169名無しさん@涙目です。(京都府) [TW]
垢版 |
2018/11/07(水) 18:57:47.43ID:yCwT6RYE0
>>159
来年ぜひ参加したいので
開催地と日時の情報などを教えてほしいって
お便り出したらどうなるのかな
急に来年から中止になるんだろうか
0172名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 18:59:36.66ID:iVvJxQqj0
普段から見てないけど
この前ちらと見たら 宮川氏 川で金だらい浮かべて漕ぐ みたいのにチャレンジしてたぞw
それが伝統ある祭りだろうが 即席で作ったヤラセ祭りだろうが どうでもいいわw

   n ∧_∧
  (ヨ(´∀` ) 勝敗のヤラセはダメー
   Y    つ
0178名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:02:44.17ID:XlQN/kgH0
>>139
お宅訪問系でよくあるなそれ
家着いていって〜も人気て色気づいたのか最近露骨に仕込み臭いのあってシラケる

>>156
マジで?ならアカンなw
0179名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:02:59.57ID:K45ptG4Y0
今日は更新します
無料R18視聴
1.ほんわかプリケツ女子♪お尻好きには堪らないナイスヒップの持ち主「なつきちゃん」と2人きりでハメハメ
ttp://t.im/4wtf
0180名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:03:36.94ID:AsrEe/5z0
これ、局内では箝口令
0183名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:04:00.94ID:UZOJV5cC0
駐在員なんて狭いコミュニティで過ごしてるんだし知らなくてもおかしくないけどな
数ある祭りをみんながみんな全部知ってるとは思えないし
0184名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:04:13.74ID:IEE2zyeq0
>>99
お前はタレントに向いてそうだなw
0185名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:04:32.57ID:cYEq6qUX0
もう参加出来る祭りは無くなった、、世界制覇したのか。。
0187名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:04:53.45ID:AiQqHTCr0
こういうのウルルン滞在記でもあったな
収録が時期外れだったのでTBS主催で現地の人呼んでやっちゃった回
水田を水牛で走る祭りだったか
0188名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:05:05.37ID:d4BATYRI0
イモトの山企画は楽しみだから
番組潰れるのは嫌だなぁ
宮川は消えて良し
0191名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:05:27.26ID:QgqYoSfn0
討論や意見、主張、アンケートでの
劇団員、子役よりはましだろ
0192名無しさん@涙目です。(香川県) [CA]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:05:39.53ID:QOhquj6s0
>>182
いつの話してるんだよジジイ
0193名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [VN]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:06:22.42ID:8h6DPeen0
確かに巨大ボールとかは完全に日本風だった
0194名無しさん@涙目です。(庭) [DK]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:06:22.74ID:ffJ1XvWr0
>>173
地元のお祭りだと嘘を言ってるからだめ
0196名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:06:31.05ID:d4BATYRI0
>>186
別のアングルもくれ
0198名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:06:48.98ID:HW1ymb+Y0
知ってた
0200名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:07:46.90ID:Ura/b6F/0
イヤなら見るな
0201名無しさん@涙目です。(京都府) [GB]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:08:10.95ID:vuyRZ4VX0
そもそも宮川の行ってる祭りなんて地元商店街のイベント程度のものが多いだろ
カレンダー引くとこからすでにヤラセだっつーの

ごくたまーに有名な大きな祭りに参加するだけで
トマトとか牛追いとか
0207名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:13:00.29ID:zjFuP0iP0
言われてみたら日本のバラエティセット感はんぱねぇな

まぁでも報道やドキュメンタリーじゃなし所詮バラエティだからどーでもいいよ
0209名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:13:35.77ID:nA5fzESh0
ヤラセだな
0211名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:14:35.17ID:wn8jsHfR0
今年初開催なんだろ
0213名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:15:27.78ID:3o1bhd3z0
最近ポツンと一軒家見てるからどうでもいいや
0214名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:15:30.39ID:EG7SOtUA0
>>212
そうか
0215名無しさん@涙目です。(dion軍) [TR]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:15:49.96ID:BXOvgqf30
もう参加型の競う祭りがネタ切れなんだろ
なけりゃ作るしかないという結論出したのも無能だけどなw
0216名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:16:04.27ID:RWnZw9tS0
なんでバラエティって人気出るとヤラセに走るんだろうな

あるある探検隊!
0219名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:16:53.20ID:iStyDlZ80
やらせでも構わないが
ラオス民がどういうかだな
0221名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:17:43.75ID:qsQmRTRs0
なんか見て笑ってたのにヤラセか・・・・・脱力感
0225名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:18:03.13ID:G4dQmlC30
モニタリングの一般人巻き込んだヤラセのがキツイがな 老人に変装とかわからなかったら頭おかしいだろ
0227名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:18:33.27ID:8iBaxXJd0
ヤラセで打ち切りは情けないな
0229名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:18:36.87ID:ZH2raRVt0
伝統の祭りも多いんだから新しい祭りリサーチしないで
そのつど雪辱戦にしたらいいじゃない。
0230名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:18:38.29ID:2tZoR0i50
この画像が初見で動画一切見てないけど、どう見てもテレビのセットだねw
こんなのすぐに騒がれてただろ、って思ったが
テレビ見ている人自体が少ないから話題にならないんだなw
0231名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:19:00.36ID:4xSXrQJD0
そんなの折り込み済み
おもしけりゃ 良い
フィクションとして楽しむ

他では出来ない企画
宮川 頑張れ

文春は消えろ
0233名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:20:11.18ID:ocdkC9GC0
ヤラセなわけないだろ、文春またやらかしたか!
0234名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:20:31.29ID:mGZl+jNC0
御柱祭に参加しろよ
0235名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:20:33.03ID:ugoNIupg0
あとあいのりもやらせだよね
0237名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:22:03.97ID:QkZuDFGo0
ラオス政府機関は否定してるから ヤラセ決定だな
0238名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:22:09.80ID:ucY17UrO0
イモトの登山だけ見てる
もしなんかしてるとしてもバラエティであれだけの風景見せてくれたら充分
0241名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:23:52.44ID:2WkyT9Qh0
>>239
でも嘘言ったらアウト
0242名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:24:02.00ID:GVQSuXvG0
面白ければどうでもいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況