X



仏マクロン大統領「真のEU軍を持って、中国とロシア、さらには米国に対しても自衛しなければならない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/11/07(水) 18:20:17.91ID:slkNsTza0?BRZ(11000)

フランスのエマニュエル・マクロン(Emmanuel Macron)大統領は5日、
第1次世界大戦(World War I)の終結から間もなく100年を迎えるのに合わせて地元ラジオ局のインタビューに応じ、
ロシアに加えて米国からも欧州を防衛していくためには「真の欧州軍」が必要だと強調した。

 昨年大統領に就任して以来、欧州連合(EU)の合同軍の必要性を訴えてきたマクロン大統領は、
民放ラジオ「ヨーロッパ1(Europe 1)」に対し、「われわれは中国とロシア、さらには米国に対しても自衛しなければならない」と発言。

 ドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領が、1987年に結ばれた中距離核戦力(INF)廃棄条約からの離脱を表明したことに触れたマクロン氏は、
「1980年代に欧州を襲ったミサイル危機後に締結された重要な軍縮条約から、トランプ大統領が離脱すると発表するのを目にする時、
主たる犠牲者は誰になるだろうか。それは欧州とその安全保障だ」と指摘した。

 そして、「真の欧州軍を持つと決心しない限り、われわれは欧州市民を守ることにならない」という考えを示した。

 EUは昨年、欧州の軍事能力を増強させるとともに、戦略的により自立すべく、欧州防衛基金(EDF)を創設している。



仏大統領、「真のEU軍」の必要性強調 米ロからの自衛訴え
http://www.afpbb.com/articles/-/3196442
0015名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 18:24:45.70ID:9ZKRnhpT0
実際にNATOが弱体化した結果
ロシアのクリミア侵攻を許してしまったからな
フランスはまだがんばっているほうだが
ドイツのヘタレ方は異常だな
0018デブス好き(庭) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 18:25:45.14ID:Y5pBwnv90
ドイツ軍なんとか再建せなあかんね
戦車稼働率2パーセントってなによ…
0019名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/11/07(水) 18:26:24.77ID:FhxcJ7DX0
この人ちょっと頭弱そうなんだよな
国際会議でちょっとハブられてる感じだし
0023名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/07(水) 18:26:52.52ID:MiPxRyBt0
こいつら中国が野放しなの意図的に無視してるだろ
0024名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 18:27:00.80ID:iQ3Q5Ajp0
マジカよ毛糸洗いだけの人じゃなかったのかよ
0025名無しさん@涙目です。(茸) [BO]
垢版 |
2018/11/07(水) 18:27:30.70ID:9Z/ptPwK0
ドイツちゃんが頑張ってって応援してるよ
マキロンよかったね
0026名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 18:27:44.89ID:KOmZ4GXy0
それをEU盟主ドイツが動かすんだろ
0027名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 18:28:32.58ID:b9ESEbkC0
米軍は辞めとけ
まともに戦えるのフランス、ドイツ、イタリア、スペインぐらいで
後は守られる側の国しかないだろ
0029名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/07(水) 18:29:50.20ID:Kr8dct200
韓国も欧米だからジャップから身を守る為にジャップに3個目の原爆を落とす権利がある
ジャップ死ねw
0030名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/07(水) 18:29:54.45ID:jKEfiffHO
(´・ω・`)ならブリカス抜けるのもわかるわ
0035名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 18:33:15.02ID:VaH36OWC0
>>2
危ない奴だな
日本では差別用語の中国をずっと使い続けさせようってか
0036名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/07(水) 18:33:39.44ID:gdg5IL0G0
コイツが一番極右じゃね?
0040名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/07(水) 18:37:19.88ID:gdg5IL0G0
>>11
3世のほうかな?
0045名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 18:40:41.36ID:ohiRn2xC0
>>29
強いと思った方に媚び諂い、優しい人を弱いと思い込んでしまう民族朝鮮人
事大主義のレイシスト民族朝鮮人
裏切り民族朝鮮人の卑怯さは昔から変わらないな
0046名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 18:42:54.87ID:ohiRn2xC0
>>1
>「真の欧州軍」


自称リベラルの馬鹿左翼とフランス嫌いの移民だらけでどうフランス軍を作るんだ?
十字軍のように、今度は欧州の白人を殺しまくる軍なのか?
0047名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/11/07(水) 18:45:24.56ID:SiGjUMgx0
>>1

> 民放ラジオ「ヨーロッパ1(Europe 1)」に対し、「われわれは中国とロシア、さらには米国に対しても自衛しなければならなない

余計な事言っちゃたな
トランプにボロクソに叩かれるぞ
仮にもG7の仲間なんだしw
0048名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2018/11/07(水) 18:46:09.11ID:glqxHKy00
641 名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMf7-mDgU [118.109.188.127])[sage] 2018/11/07(水) 16:54:32.97 ID:ocQ5Z4CWM

>>638
本当だ、ネプにガストちゃんいるw
パーティーキャラかどうか知らんが使う奴いるのかこれ
ネプは買う価値無いけどアトリエは買う価値あるシリーズ(ネルケ除く)だからプレイヤー層含めて差別化出来てると思うんだが
アトリエ買っててもネプ買ってる奴見た事無いし
0050名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/07(水) 18:47:33.59ID:cYEq6qUX0
結果として防衛費が増えるならトランプの思
0055名無しさん@涙目です。(群馬県) [RO]
垢版 |
2018/11/07(水) 18:54:01.73ID:QB8xssY20
ヨーロッパの雑魚共が中国やアメリカやロシアという大魚に対抗しようとスイミーを見て思い付いたのがEU
でも誰が目になるかを決められず、餌は別々に食べないといけないと気付いていなかった
だからまたバラバラの雑魚に戻りつつある
0056名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 18:54:09.37ID:KxnzKEXe0
海外戦力の削減を望んでるトランプにしてみるとNATOの負担増やしてくれるなら望むところだよな
ただイギリスはEU離脱決めてるし、ドイツはエネルギーでロシアの依存が強いし足並み揃わなそう
0057名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/11/07(水) 18:54:52.51ID:hHWkR49C0
当たらない利権が欲しいだけの軍閥闘争

お前らEUってあと100年もすればイスラムと黒人と中国人で過半数超えるんだぞ

命かけてEU守るかね?
0061名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:01:11.00ID:yVuwGTBJ0
アメリカにナチスから解放してもらっといてこの言い草
0063名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:05:39.54ID:O5Jw4yySO
いいからお前は毛糸のセーターでも洗ってろ
0064名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:07:05.30ID:ZzsTf1G60
肝心のドイツ軍は張り子の虎ですが
0067名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:09:07.21ID:KxnzKEXe0
>>61
自由フランスを正統と言う事にして戦勝国に加えて貰えたけど
敗戦とヴィシー政権の対独協力の苦い記憶が戦後のフランスを徹底した風見鶏にした
フランスはアメリカも信用してない、イギリスの核戦略はアメリカから借りる形だけどフランスは小規模でも独自の核兵器を持ってる
0073名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:32:17.56ID:k7DrKz610
>>57
そいつらが主敵だろ
0074名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:34:56.68ID:l4mFOAbK0
欧州のリベラルはまともでいいねえ
日本のリベラル自民党は自衛隊の法整備が全然できてないと指摘されてるのに議論すらしませんわ
0076名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:40:46.36ID:crUsT9Ar0
>>18
シュトロハイム「マジで?」
0077名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:40:59.31ID:NwCDB5ct0
フランスとアメリカって仲悪いもんな国民レベルで互いに嫌ってる感じで
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:41:27.50ID:1IVxqNkY0
EU軍は実際必要なんだろうけど
現状のEUだとうまくいかなそう
せめてイギリスもいないと
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:46:01.91ID:zHpl9NgA0
今年の春に仏独で共同開発しようとしてる哨戒機に日本も混ぜて〜してるって
ニュースがあったんだけどうなったんだろ?
0081名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:46:40.77ID:7CWXdfXW0
難民で内部崩壊が先
0083名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:48:13.90ID:HboGstWh0
ドゴールのように偉大な大統領?
0084名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:50:44.79ID:2rLeUm3b0
>>18
ドイツが軍を再建した所でエネルギーはロシア頼みだ
ドイツの天然ガス・石油の35%はロシアから輸入されている


日本はロシアからの石油の依存度は8%だ賢明な選択をしている
0085名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:51:42.87ID:HboGstWh0
敵の敵は味方ということを覚えておいて欲しいな?どこの陣営や国と手を組めばいいか、
0086名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:52:23.70ID:tfLnnqPe0
真のEU軍を以てムスリムどもに神の鉄槌を下す
って言ったほうが支持されると思うよ
0087名無しさん@涙目です。(福井県) [BR]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:55:09.54ID:B4HldyiP0
つーかお前の政権支持率を心配してろよww
0088名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:57:01.17ID:TyoXGOyv0
移民難民の制御ができないまま
軍隊いじれ軍閥誕生のきっかけになる

日本もな
0089ごまもふ ◆/gomaMoF.A (石川県) [CN]
垢版 |
2018/11/07(水) 20:01:58.38ID:a3o9USGi0
|゚Д゚)ノ 肉弾戦の時代じゃないんだからフランスなんぞお呼びじゃないだろ

|゚Д゚)ノ クーデターがせいぜいだろ

|゚Д゚)ノ 自衛どころか治安維持も現状ままならないじゃないか
0090名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 20:02:34.40ID:QJHCD9nI0
>>85
フランスは軍需産業では極東ロシア軍に最新鋭強襲揚陸艦を売ろうとしたりアメリカの逆鱗に触れる事してるからな
幸いウクライナ・クリミア問題の制裁でギリギリでロシアへの引き渡しがキャンセルになった
中国にもかなり兵器を売った前科が有る
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/07(水) 20:03:24.96ID:72wCsX5j0
>>77
自由の女神はなんだったの?
0092名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 20:04:00.83ID:WkWP4pph0
ドイツが黙っちゃいないだろ。
0093名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/11/07(水) 20:05:18.95ID:ae6oD35i0
>>77
フランス人はアメリカ人を馬鹿にして毛嫌いしてるしな
おそらくイギリス人より嫌ってると思うわw
イギリスとは因縁って感じだけど(この間のホタテ戦争も)
0095名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/11/07(水) 20:20:21.96ID:60Wlo+p40
>>90
フォークランド紛争や湾岸戦争で米英に攻撃したのはエグゾセやミラージュ等のフランス製兵器だからなぁ
0100名無しさん@涙目です。(WiMAX) [KR]
垢版 |
2018/11/07(水) 20:53:17.79ID:V29AIWQ50
好きに立ち回る状況のイギリスがいるあたり、いつものヨーロッパだなあ
0101名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 20:58:30.46ID:WZr3jJfH0
自信がもてます♪
0102名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2018/11/07(水) 21:15:07.10ID:QkB10kRf0
>>36
マクロン「オッス、おら極右!」
0103名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/07(水) 21:18:31.92ID:xTZiFP+L0
で、日本は今度はどこにつけばいいんだ?
0105名無しさん@涙目です。(沖縄県) [RU]
垢版 |
2018/11/07(水) 21:26:27.98ID:r+PQmd2L0
これ実際にはアメリカにくっついてるイギリス向けの脅しやろ
イギリスの欧州連合離脱が言われ出したときに欧州委員長のユンケルも欧州軍創設の話してたぞ
だいたいフランスからしたら中国どころかロシアさえ遥か遠くだから現実に脅威だなんて思ってないだろう
0107名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/11/07(水) 22:01:51.22ID:2rLeUm3b0
>>105
フランスとロシアの関係はフランス革命でフランスの王族や貴族が帝政ロシアに亡命した事からロシアにフランス文化が根付いた
ロシア軍のボーダーシャツはフランス由来
0108名無しさん@涙目です。(沖縄県) [RU]
垢版 |
2018/11/07(水) 22:02:55.88ID:r+PQmd2L0
>>107
それは知ってるけど、何か関係あるの?
0110名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/07(水) 22:28:31.07ID:C+sJxDDs0
>>1
この雑魚はなんでこうお花畑なの?
EUの絶望的な馬鹿さ加減は、軍、政、経、あらゆる局面で絶望的なのにeu主義者は
「無敵eu神話」から目覚めないことだ

euうリストイズムなんだよな。あるいはウリチズムともいう。

結論的に現状軍も経済もボロクソ、昔の強いeuは出産ボーナス×植民収入×国家間競争があっただけ
でいまのeuは全部失って、軍なんか糞ボロボロ状態

軍が終わってんのは軍産業×徴兵年齢人口の減少が理由。しかもeuはいまから軍再編やって
2030年に始動しても徴兵可能年齢人口はわずか750万しかいない。
そしてそれ以上に武器買う予算ないんだよな

結果大eu軍ってのはちょっと実現性ないの。しかもeu人口は西欧8000万、東欧8000万、南欧8000万、トルコ1.5億で離脱が確定
結果徴兵力、労働力でアメリカの2/3が将来の規定路線で結果大規模徴兵も不可能となるの
0113名無しさん@涙目です。(カナダ) [FR]
垢版 |
2018/11/07(水) 22:55:54.74ID:C+HKmP6j0
>>109
来年辺りから各国持ち回りで担当するNATO軍の作戦指揮を取部担当する隊がドイツ軍になるんだけど
この部隊がかなりヤバイ部隊なんだ。
戦車と装甲車の可動率が10%くらいで各4台くらいしか可動してなくて
小銃とかの個人携行装備もたりない、そもそも士官も足りなくて即応体制が取れない状態で
NATO軍を任されるという危機的状態だからドイツにハッパかけてるんだと思うよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況