X



【パヨク速報】韓国有識者「韓国政府は、日本企業が資金を出す被害者の為の基金等、現実的な解決策を探れ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 15:11:13.07ID:sI0hw8Nx0?PLT(13000)

日本、強制徴用判決に反発し韓国政府への圧迫強化

 「韓日請求権協定で強制徴用被害者の賠償請求権が消滅したわけではない」
という最高裁(大法院)の判決に強く反発する日本政府が、韓国政府を圧迫
するための“反撃”を準備している。
 産経新聞は6日付で、韓国政府が日本企業の代わりに賠償する立法措置を取ら
ない限り、国際司法裁判所(ICJ)に提訴する方針を日本政府が固めたと報じた。
国際司法裁判所で裁判が行われるためには韓国政府の同意が必要だ。しかし、
日本政府は提訴そのものが「韓国の異常だということを世界に知らしめること
ができる」と判断したと、同紙は報道した。菅義偉官房長官は同日の記者会見
で、「韓国政府が早急に適切な措置を講じない場合は、国際裁判を含めあらゆる
選択肢を視野に入れて対応する」と明らかにした。

 一方、日本政府は大宇造船海洋への公的資金の投入が貿易規則に反するとして、
世界貿易機関(WTO)に韓国政府を提訴する手続き(紛争解決手続き)に着手したこと
が明らかになった。キム・ドゥクファン外交部副報道官は同日の定例記者会見で、
「日本側から(提訴と関連した)二国間協議を提案してきたと聞いている」と
述べた。日本の提訴の動きは数カ月前から始まったが、強制徴用判決と関連し、
韓国政府に対する圧迫措置として進められる可能性があると見られている。
 最高裁の判決後、「司法部の判断を尊重し(…)首相が関係省庁や民間専門家
などと共に政府の対応策を講じていく」との立場を表明した韓国政府は、日本
政府の攻勢に対し、対応を急がないという態度を維持している。
 ヤン・ギホ聖公会大学教授は「日本政府は今回の最高裁判決後、強制徴用
被害者が相次いで訴訟を起こし、日本企業に対する仮差し押さえが続く可能性
などを考慮して、韓国政府に対する強硬策を取っている」と話した。ヤン教授
は「日本政府の圧迫によって韓国政府が直接被害者に対する補償に乗り出す
ことになれば、国内世論が悪化し、韓日関係がさらに厳しくなるだろう」とし、
「政府は急いで対応せず、強制徴用関連の日本企業が資金を提供する被害者の
ための基金づくりなど、現実的な解決策を慎重に模索すべきだ」と指摘した。
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/32042.html
0068名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 15:55:55.12ID:au7ZzirP0
>>67
韓国政府がな
0069名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/11/07(水) 15:55:55.61ID:EDWSEZCz0
断交
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/11/07(水) 15:57:09.55ID:/goT0cUB0
>>18
慰安婦の10億と同じトレースしておしまい
慰安婦だって何度も何度も売春婦に金を渡してきた
結局はそのヒモがおかわりをしてくる
永遠に金じゃ解決しない
0078名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 16:03:58.25ID:au7ZzirP0
>>77
別なのかどうかどうでもいいが、支払い義務は韓国政府にある
0079名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/11/07(水) 16:05:01.26ID:wExIsvY60
意味不明
0082名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 16:09:20.52ID:XMmQ9YRN0
これで手打ち。が成立しないんだから
取り合う理由が無いでしょ
0085名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 16:11:27.81ID:9Km5wMWM0
>>80
冷静になれよ感情論じゃ話にならんぞ
このままだと両者血を流すのは確実だ
韓国に住んでる数万人の日本人の事とか考えてるか?
状態維持するには日本が金出すしかない
0086名無しさん@涙目です。(大分県) [CN]
垢版 |
2018/11/07(水) 16:13:51.10ID:/l++ssyf0
>>85
最高裁が判決だした以上、今後は韓国に資産おいてる日本企業への差し押さえがやり放題のボーナスステージだろ、さっさと略奪したらどうだ
国際的に10倍返しにするけどな
0087名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]
垢版 |
2018/11/07(水) 16:13:54.51ID:jNcS8VsH0
出すわけねーだろ基地外
0089名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 16:15:36.55ID:x7s4567c0
>>77
条文をどう読んでも個人の分も含んでるんだよアホ
パヨクがすがる唯一の国会答弁発言にしろ、それを後から否定する見解を最高裁が出してるので
日本の見解の証拠とする意味はない
0090名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/11/07(水) 16:15:38.51ID:cDYEeheb0
むしろこっちが金を出し続ける限り永久に解決なんてしないんだからさっさと打ち切るのが解決への最短ルート
0092名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/11/07(水) 16:17:07.03ID:+yoTSUn70
頭おかしいのは知っていたがここまで底無しとは驚いた
0093名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/11/07(水) 16:17:36.22ID:waW9CPuP0
和解基金に金を出さない会社は韓国から追い出したらいい
うちの国で商売したかったら分かってるよねてオーケーです
分かるよねですよこれ大切なポイント
0094名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 16:17:36.95ID:qauTglk/0
もう既に日本側から貰ってましたと言って韓国政府が払えよ
おしまい
0095名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2018/11/07(水) 16:18:44.28ID:pcXYfNVg0
基金って下ろして配るのだったっけ
0097名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 16:20:08.82ID:W+TkNwAw0
文が自殺したらまたつぎのキチガイ酋長がお代わりちょうだいチンチンするからもう騙されない
ちっとは芸風を革新しろボケ
0101名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 16:25:03.56ID:9Km5wMWM0
いや血を流すってのはもちろん社会的損失もそうだがリアルの方も含めて言ってんだよ
返す?そんな簡単行くわけ無いだろ
お前らの言ってる事は遠回しに見殺しにすることだぞ
まるで鏡を見てるようだろどっちも素性は同じだ
0102名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/07(水) 16:25:15.87ID:g+wzUJFR0
現実的な解決策は、本来補償を支払うべき韓国政府が自称被害者に金を支払ってやることじゃないの?
0104名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/11/07(水) 16:26:10.92ID:AG1Ee8RX0
基金なんか作ったところで気分次第で解体するくせに
0105名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 16:26:30.11ID:5wLIuoss0
【朝鮮エンタメニュース】
韓国GM労組  社長室占拠... 鉄パイプを振り回して器物破壊


気に入らないと発狂する習性があるww
0107名無しさん@涙目です。(福岡県) [LV]
垢版 |
2018/11/07(水) 16:34:07.72ID:N5k4OpBR0
>>104
する癖にっつうか先日解散したばっかだぞ
こいつらまじで舐め腐ってやがんな
この前慰安婦合意を形骸化したばっかなのによく基金とか口にだせるな
0109名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/07(水) 16:42:13.48ID:0yslul2q0
どんな知識人なん?
あっわかった揺すりタカリの知識人だ!
0110名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 16:42:33.02ID:rsLwbS3Z0
日本企業が払った場合は、韓国政府から同額返してもらわないとな
0112名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 16:44:27.57ID:HJkU1api0
国交断絶ですべて解決
0116名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/11/07(水) 16:46:30.19ID:JB1M4W3H0
今年の流行語大賞は

「日韓断行」で決まりやな。
0118名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 16:49:21.21ID:lhP867uu0
韓国のアイドル日本で歌わせるな!北朝鮮へ行け!?
0120名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/11/07(水) 16:52:02.20ID:lQg5CYXv0
乞食そのものだな
0122名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/11/07(水) 16:53:45.30ID:EqYV3wIr0
リアルで血が流れる。。か リアルで暴れるつもりなんかね。
ザイニチ達周辺なんかも今回の件では無関係じゃなく、
自分達の尻に火が点いてるのが分かってないのかな。。
0123名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 16:59:44.74ID:aBwTNcSl0
いいぞいいぞ
そうやって韓国政府に無理難題を突きつけて自ら首を絞め合って自滅してくれ
0126名無しさん@涙目です。(茸) [BO]
垢版 |
2018/11/07(水) 17:12:27.92ID:9Z/ptPwK0
何度目だよこれ
慰安婦の奴ぶっ壊したばっかりだろ
頭おかしいのかこいつら
0128名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 17:16:31.33ID:in7Kn+Mx0
>>85
その「冷静になれよ」は、判決を出す前の韓国に言わなきゃいけなかったんだ。というか日本は言ってた。聞く耳を持たなかった韓国が、これこそ不可逆なことをしでかした。お生憎様
0129名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/11/07(水) 17:16:56.38ID:K5adkiM00
現実的に起こりうることは差し押さえリスクを避けるために韓国に進出済みも日本企業の韓国からの撤退と資産引き上げだろ?
日本既に始まってる有機ELの生産を計画より早期に量産体制を拡張して経済的日韓断交に備えるべきだ
日台が諦めた汎用DRAMなんて韓国製じゃなく中国製でいいし
もはや日本製台湾製中国製があれば韓国企業製は重要じゃあない
0130名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 17:17:42.62ID:zM+5Inpd0
ゆすり たかり
0131名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2018/11/07(水) 17:19:56.15ID:hp/rufvG0
もうこのパターンのポッケナイナイに日本がキレたのに気づいていない馬鹿さ加減が
実に朝鮮人らしい。
あっちの有識者って言っても日韓関係に限っていえば、日本の中学生にも
はるか及ばないからな。
0132名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/11/07(水) 17:21:34.83ID:0kYblGXX0
>韓国政府は日本企業が資金を提供する被害者の為の基金を作れ

何言ってるのか理解出来ません
0133名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/11/07(水) 17:23:09.80ID:K5adkiM00
韓国は法治国家じゃないから永遠に先進国にはなれないな
0137名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/11/07(水) 17:27:31.04ID:hWDmQbOi0
韓国の有識者って、要するにバカだろ
0138名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/11/07(水) 17:30:13.48ID:PDKOMUJj0
こいつら韓国政府が補償する条約知らされてないのか?
まあ恐らく知った上でのこの基地外主張なんだろうが
0139名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/11/07(水) 17:34:37.61ID:/+ho7pdH0
お断りでござんす
 r========-、
 Lnj_j_j_jj
  |( ・ω・)
  ノ゙゙゙ハヽ
  `〜ェ-ェー′
0141名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]
垢版 |
2018/11/07(水) 17:35:50.95ID:jNcS8VsH0
北に財団トップを連れてお金請求されたんだろ
日本から取ろうと必死だけど絶対払わないからな乞食ども
0142名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2018/11/07(水) 17:39:15.48ID:RDbSR9Nb0
よくわからんけど韓国にたぶん時間なんてないよ
0143名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 17:43:53.96ID:UEJBgGmx0
>強制徴用関連の日本企業が資金を提供する被害者のための基金づくりなど、
1回全員殺されんとわからんか
0145名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 17:55:15.15ID:qTj0y/NiO
日本企業が資金を提供?
すると思ってんのかバカチョンw
0147名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 17:56:02.40ID:NKY+Fmdn0
>>1
だから日本はもう払ってんだよキチガイ!
0148名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 17:56:27.29ID:nturexps0
とにかく金が欲しい
0149名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 17:59:26.14ID:mHUAK3Xl0
まぁ国外の裁判所がこういう判決出すのは自由だし、それは日本も認めてるよね。
日本企業に対しては金を取らせないってだけで。
0150名無しさん@涙目です。(高知県) [RU]
垢版 |
2018/11/07(水) 17:59:51.40ID:RTi6KxkU0
韓国人のどれくらいの人が真実に辿り着けてないの?
0151名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/11/07(水) 18:03:22.96ID:v92NgNJB0
なぜ韓国人は韓国政府に要求をしなかったんだ?
時効がないからか?
0152名無しさん@涙目です。(北海道) [LT]
垢版 |
2018/11/07(水) 18:05:44.70ID:WVv5qzrU0
韓国の有識者って、反日教育でキチガイになってるんだろ?
存在する意味ないじゃん。
0154名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 18:09:24.48ID:UNFhbMD10
>>145
思ってるが
ヘタれた日本企業が、韓国人に基金設立して資金出したら
今まで以上に商売させるニダって口車に乗ると思う
0155名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/11/07(水) 18:09:38.47ID:la6w9yfy0
>>151
したけど時効だそうだ
0157名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/07(水) 18:11:41.37ID:cYEq6qUX0
一応、韓国政府は徴用工に解決金みたいの払ってるみたいだがな、
2005年から7万人に700億。。一人10万値か、、それじゃ不満らしいが。
0158名無しさん@涙目です。(茸) [BO]
垢版 |
2018/11/07(水) 18:15:48.09ID:9Z/ptPwK0
>>150
ほぼ全員真実にたどり着いてる
悪意のみで日本人に嫌がらせしてる状態だよ
0159名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/11/07(水) 18:16:43.23ID:v92NgNJB0
客観的にあいつらのレスを眺めていると
常識で考えた意見を「親日だ」と拒絶し、感情論でゴリ押し意見を「愛国者」で正解のようにしてる風潮
そりゃあ不正解が蔓延するわ
正解者は生きるのがつらい国だねぇ
0160名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/11/07(水) 18:17:57.80ID:mJnDnSfb0
北の分まで全部使い込んだ韓国政府に言えよwバーカ
0162名無しさん@涙目です。(北海道) [LT]
垢版 |
2018/11/07(水) 18:26:14.93ID:WVv5qzrU0
チョンは反日教育で思考停止してるキチガイ。
ノーベル賞を取れぬわけだ。
0164名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/11/07(水) 18:27:57.57ID:v92NgNJB0
国家予算以上の金を受け取った韓国政府は、その金をどうしてしまったんだ?
インフラも工業も娯楽施設も公共施設も、全て日本が作った
その後に受け取った金を何に使ったんだ?
0165名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/07(水) 18:32:49.59ID:6HgITsH60
基金作っても無駄だろ
追軍売春婦の件でわかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況