X



Amazon、リアルな日本の音楽ランキングを発表。オリコンランキングが数字だけの操作だとばれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/11/07(水) 12:04:34.55ID:UgEgsBaX0?PLT(12000)

Amazon Musicの定額制音楽配信サービス、 Amazon Music Unlimited(アマゾン・ミュージック・アンリミテッド)が11月8日(木)に、 日本での提供開始から1周年を迎える

1周年を記念し、 同じく日本での提供が発表されてからもうすぐ1年となるAmazon Echoが抽選で1,000名様に当たるキャンペーンを11月1日(木)から11月14日(水)にかけて実施。


また、 Amazon Music Unlimitedで最も聴かれた楽曲を始めとするランキングも発表された
(調査対象期間:2017年11月8日〜2018年10月15日)

Amazon Music Unlimitedでこの1年最も聴かれた楽曲
#1「USA」DA PUMP
#2「打上花火」DAOKO×米津玄師
#3「道」宇多田ヒカル

Amazon Music Unlimitedでこの1年最もAlexaにリクエストされたアーティスト
#1 TWICE
#2 宇多田ヒカル
#3 Mr.Children

Amazon Music Unlimitedで過去2年にメジャーデビューした新人アーティストで最も再生されたアーティスト
#1 あいみょん
#2 菅田将暉
#3 ポルカドットスティングレイ

http://japanican.blog.jp/archives/51549246.html
0004名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]垢版2018/11/07(水) 12:05:47.19ID:v1xkSj3m0
妥当過ぎる
0007名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]垢版2018/11/07(水) 12:06:44.23ID:v1xkSj3m0
>>3
乞食に人権なんて無いぞ
0008名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/11/07(水) 12:06:58.06ID:ieOZY1cF0
リクエストはやっぱりアレなんだね
0009名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]垢版2018/11/07(水) 12:07:08.89ID:H64M8oUh0
DA PUMPとトワイスくらいしか耳に入ってこなかった
気がする
0010名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/11/07(水) 12:07:27.32ID:JY9lIu510
宇多田ヒカルの道って、念仏みたいな曲だっけ
どっかでしょっちゅうかかってて、呪いをかけられた気分になった(´・ω・`)
0012名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/11/07(水) 12:07:53.15ID:NurL+xO40
ホホウ
身の回りであいみょん聞いてるの居なかったからビックリ
0014名無しさん@涙目です。(家) [JP]垢版2018/11/07(水) 12:08:20.99ID:hFC16RLF0
【晋三】 放射能で人口が激減してるので、同数の移民を入れまーす、治安のことは、僕ちゃん知ーらない
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1541556805/l50

放射能無関心による免疫力低下と、最強大寒波のコンボで、今冬、空前絶後の大量突然死の危機、到来か!
0025名無しさん@涙目です。(庭) [EU]垢版2018/11/07(水) 12:09:33.69ID:D1dwzWAr0
すごく妥当。利権絡んでないからこれこそガチだな
0028名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/11/07(水) 12:10:15.34ID:9ZKRnhpT0
>>3
金を払う価値の無い音楽に格付けしてどうすんのさ
0032名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/11/07(水) 12:11:25.88ID:ue0O+SG/0
TWICEはガチ人気あるんだな
0033名無しさん@涙目です。(禿) [JP]垢版2018/11/07(水) 12:12:03.81ID:In3ZEvFy0
ポルカすげーな、あのボーカルがさら調子に乗るだろうけど、ギターのおかげだよ!
0034名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/11/07(水) 12:12:34.38ID:9ZKRnhpT0
>>21
商業向けって枠組みには変わり無いわな
自分の耳で音楽を探せる人には格付けなど必要無いし
0037名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/11/07(水) 12:13:16.69ID:cnze4zD30
緑黄色社会ブレイクするぞ
お前らチェックしとけ
0043名無しさん@涙目です。(北海道) [NZ]垢版2018/11/07(水) 12:15:04.75ID:bXLC1Cy60
適当に聞き流すのに「オススメの曲流して」で#1〜#3頭に流れるわ
リクエストされたアーティストは参考になるけど最も聴かれた楽曲はオリコンよりヒドイ作為的なものだろ
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/07(水) 12:15:44.47ID:Wgq/oTGE0
日本のランクなんて皆操作されてるだろ
ステマはビジネス手法の一つみたいになってるし
0045名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/11/07(水) 12:15:46.52ID:QgqYoSfn0
これらも操作可能だが
サイト多すぎて全部でいじるのは無理だろうな

オリコンは90年代からゴミ
芸能界の権威でしかないし意識するやつが問題
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/11/07(水) 12:16:31.61ID:ffhgLo0H0
>>1
…-
チョンポップがブサイの再生回数を操作したように、防弾少年団にビルボード200のマイナーチャートで1位を取らせた手法が米国で問題視される


■【音楽】 ストリーミング再生回数を操作して全米チャートの順位を上げる方法が問題視される

記事によればあるBTSのアメリカのファングループはSpotifyの有料会員アカウントを1000個作成、Twitterやslackなどを用いて、アメリカ国内や国外のファンに配布。
大量に再生させ続けることで、ストリーミング再生回数を伸ばしたというのだ。 もちろん国外のファンが普通に再生をしてもアメリカ国内の再生回数にはカウントをされないが、
VPNと呼ばれるネットワークを使用して、自身の居場所を偽りアメリカ国内からアクセスしたという手法をとっていた。

今後さらにストリーミングサービスが強力になっていくことで、このようなファンによる行動は大きな問題になっていく可能性もある。
こうした大量再生回数をストリーミング再生回数に含むべきか、全米レコード協会やチャートの統計をとっているNielsenなどは方針を示していない。

http://fnmnl.tv/2018/09/24/59940



■またも誇大広告バレたww防弾少年団のニューヨークスタジアムライブが即日完売なのに超絶ガラガラ
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1538884008/

https://pbs.twimg.com/media/Do3sg7zXkAIRBqM.jpg   ← アリーナがらがらw
https://pbs.twimg.com/media/Do3sg77X0AAJMRQ.jpg   ← アリーナww
https://i.imgur.com/EtSzfH1.jpg   ← 無人席にサイリウム御一行様w
http://pbs.twimg.com/media/DAZm2-sVwAAiQJ7.jpg   ← 限度を知らな杉w
 
0048名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/07(水) 12:17:09.87ID:ZrW81oVo0
無料で見たり聞いたりできるところでは、K-POPの圧勝なのにな
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]垢版2018/11/07(水) 12:17:53.53ID:maS1tnlV0
菅田将暉いいね
0050名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/11/07(水) 12:18:03.40ID:QgqYoSfn0
オリコンのランキング引っ張ってきて
アイドルを非難するやつこそ糖質や発達入ってるんじゃね
0058名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]垢版2018/11/07(水) 12:20:13.62ID:qPvQZ0D60
そもそも配信されてない曲はどうしたらいいんですかね
0060名無しさん@涙目です。(栃木県) [CZ]垢版2018/11/07(水) 12:21:11.20ID:EWU1paEv0
TWICEは聴かないなあ
宇多田ミスチルDA PUMPは聴く
オリコンよりはまともなランキングに見える
0062名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/11/07(水) 12:21:49.90ID:QgqYoSfn0
>>56
オリコンしか見ないやつが商業音楽を意識するのが問題
昔から好き放題やってたのにAKBになって途端に意識するようになったとか
老害側だろう
0063名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]垢版2018/11/07(水) 12:22:59.16ID:nc6W+NLZ0
>>1
 TWICE最強すぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0067名無しさん@涙目です。(地震なし) [JP]垢版2018/11/07(水) 12:24:13.63ID:JHkxnO260
アマゾンも偏ってるぞ
ビルボードがいい
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [TH]垢版2018/11/07(水) 12:29:03.39ID:VmSEKldF0
>>3
えっ!?CDって無料だったの!?
オリコンランキングってCDの売り上げ枚数ランキングだと思ってたけど違うの!?
0072名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/11/07(水) 12:29:46.96ID:sFWWtuC30
ダパンプガチで人気なんだ?
ステマにしか思えなかったわ
0073名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/07(水) 12:30:42.37ID:9otN/2r90
TWICE入ってますけど
0075名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/11/07(水) 12:33:18.04ID:Zkz7JHiW0
>>3
よぉAKBオタ
0076名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/07(水) 12:33:21.30ID:E/FQAxGn0
あいみょんはつべのライブ動画見るとちゃんと声出てるし上手い
楽曲は微妙だけど
0078名無しさん@涙目です。(庭) [AU]垢版2018/11/07(水) 12:33:38.28ID:2rxEbOxo0
芸能界音楽業界
うさんくさい商売
やりてえ放題
セールスが勝敗
売れねえと交代
チャート入る奴らだけのショウタイム
金優先日本のショウビズ
シャンパンの色した塩水
音に関しても質より量
タイアップやドラマいつも利用
アイドルで儲けてきたオリコン
重役気合いの入ったロリコン
プロダクションの政治力が全て
弱い事務所の奴には冷てえ
宣伝するにもとにかくまず
クオリティよりも気にする数
資本がなきゃ話題にも乗らず
そんなそれじゃあ売れねえはず
産業を維持させるための仕組み
人の商品化システム憎み
金や名声より意地をとる
結局最後生き残る
0080名無しさん@涙目です。(空) [CN]垢版2018/11/07(水) 12:34:06.35ID:F54rOZv50
>>10
宇多田ヒカル様は母親なくして「花束を君に」という名曲を残し、離婚を経て「道」という念仏曲をつくるなど新たな境地を切り開いている
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AR]垢版2018/11/07(水) 12:36:06.56ID:eHnhAdC30
DA PUMPよかったね、潤って
0088名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/07(水) 12:37:40.93ID:kWlgKuA+0
おっさんだけどTWICEは聴いてて気持ちいい曲多いから好き
日本人メンバーいなかったら聞こうとは思わなかっただろうけど
KPOPも馬鹿にできんなと思う
0090名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/11/07(水) 12:38:10.21ID:QcA6A4gy0
twiceてガチで女の子たちから人気だったよ
半年くらい前に小・中学生の女の子いるお母さんに聞いたら、すごい人気だって
日本人だって3人くらいいるでしょ
私は興味ないけどw

一位は米津玄師(DAOKO抜き)じゃないの?何でかな
0094名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/11/07(水) 12:39:03.99ID:8DvHnZ6o0
>>3
記念に赤くしておくよ
0095名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]垢版2018/11/07(水) 12:39:17.41ID:92p/N8N30
>>1
オリコン:ウジテレビの子会社

なにを今さらw
0097名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/11/07(水) 12:40:09.95ID:yJb/cZHj0
>>3が言ってるのは、あながち間違いじゃないだろ
有料会員が毎日聞けばそれだけ回数が増える
これよりiTunesのDL数の方が純粋なランキングでしょ
0098名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2018/11/07(水) 12:40:24.28ID:RWnZw9tS0
iTunesで知ってた
0101名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/11/07(水) 12:41:31.03ID:AmsJXBdH0
日本のアマゾンは中国人ユーザー多そうだし
ちょっと違うのは仕方無いんじゃね
0102名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/11/07(水) 12:42:55.33ID:FZP7AOw30
>>90
米津玄師はYouTubeで観れるから。
0105名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/07(水) 12:43:59.13ID:E/FQAxGn0
>>100
これで親韓になるかというと全然違うしな
十代の好き嫌いなんてころころ変わるし無害
0106名無しさん@涙目です。(愛知県) [TR]垢版2018/11/07(水) 12:44:16.06ID:DWonGwxc0
韓国系音楽ってホントに人気あったのか・・・
カラオケの1000件の履歴には10曲あれば良い方だけど・・・
0107名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]垢版2018/11/07(水) 12:44:23.96ID:nc6W+NLZ0
>>103
まーたネトウヨw
0108名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]垢版2018/11/07(水) 12:45:03.72ID:cRhX30Bm0
>>55
学研の科学の冊子
0111名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/11/07(水) 12:46:11.20ID:pkxymAaY0
オリコンじゃなくんて、実態はウリコンだしなw
0113名無しさん@涙目です。(茸) [IR]垢版2018/11/07(水) 12:47:17.16ID:tvjDX4pb0
原爆少年は?
0114名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/11/07(水) 12:47:28.83ID:1ffd6XLL0
amazon笑
ならワンピースよりテコンダー朴が日本で人気って事になるだろ
0117名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/07(水) 12:49:47.84ID:3Z9xCbkC0
このデータまでチョンに乗っ取られてんの?
0118名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/07(水) 12:50:02.50ID:4dVeBanH0
>>3
はい、パヨパヨチーン
沖縄で土人活動してろw
0119名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/11/07(水) 12:50:23.71ID:pkxymAaY0
日本ハOグル協会は半島ホモ少年団を紅白に強行出場させてほしいよなw
0122名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/07(水) 12:59:58.21ID:JnIduzoA0
邦楽なんてドリカムだのミスチルだのスピッツだの90年代選手が並んでるのをみて、コアに聞いてる世代層が想像できて笑うわ
0125名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/11/07(水) 13:06:21.66ID:eW2sHkro0
ウサは忘年会や新人の出し物に使われるだろうからな
0127名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/07(水) 13:16:17.97ID:OGINrieI0
>>3
CD何枚買って貢いだの?
0128名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/11/07(水) 13:19:35.62ID:XpshFtL40
>>3
乞食は黙っておけ
0129名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/11/07(水) 13:22:45.26ID:g3rueR2U0
>>3
これは酷いw
0136名無しさん@涙目です。(家) [KR]垢版2018/11/07(水) 13:44:25.71ID:j95blFNS0
リクエスト工作のチョンの人気曲は?って聞いても
誰一人答えられないのは2ちゃんの寒流ステマと同じ構図
エラ丸出しの工作w
0140名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]垢版2018/11/07(水) 13:46:34.90ID:Zo3q0jvf0
日本
握手券のおまけにCD付けて売上数数百万の水増し

韓国
YouTubeの再生回数工作して数億回に
0141名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/07(水) 13:48:17.84ID:z4AraQNI0
>>133
うちの4歳も将来DA PUMPになりたいと言ってた
感慨深い
0143名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]垢版2018/11/07(水) 13:49:05.74ID:5GaX9pS90
POP界だと、宇多田ヒカル以外にアーティストと呼べる歌手って、あと誰がいる?
林檎とヒカル以外だと、池田綾子とかあんまメジャーぽっくない人しか思いつかない。
0144名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/07(水) 13:49:08.52ID:z4AraQNI0
>>99
あいみょんはおっさんでも受けると思うよ
My Little Lover感ある
0146名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]垢版2018/11/07(水) 13:50:37.19ID:5GaX9pS90
>>145
どうせなら国歌歌ってあげればいいのに、という感想しか涌かなかった。
0149名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/11/07(水) 13:53:36.43ID:XrmQlrVp0
>>147
膨大な宣伝費掛けた割にはあっという間に消費されて忘れられるチョンタレ
っていう現実から目を反らしてるチョンオタも大概だけどな
0150名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/11/07(水) 13:53:43.04ID:PEOhSZ8h0
>>91
前から思ってたけど
そろそろこういう人種の呼び方とか定義する学者とか著名人出てくると思う
「若い子に理解あるアピールおじさん」みたいな人
0156名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/11/07(水) 14:09:52.34ID:ody/t1dT0
>>154
新たなバカが来たね
バカは黙っていたほうがいい
0157名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]垢版2018/11/07(水) 14:14:04.27ID:mTg+60Cf0
>>65
自分の子供4歳も車で聴かせたら
歌ったていたから何かあるんだろうな
繰り返しで単純なのかな
0160名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]垢版2018/11/07(水) 14:23:57.88ID:5GaX9pS90
秋元は音楽販売という表面上の体裁をとりながら、
実質的には公共電波を利用したキャバクラ営業をしているわけなので、
そういう意味では音楽を侮辱している(ダシに使ってるだけ)ということではないのか。
0161名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]垢版2018/11/07(水) 14:24:23.36ID:TDYfMF910
もうオリコンいらないね
0163名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]垢版2018/11/07(水) 14:26:36.57ID:zUaGTKYd0
twiceの台湾人の子可愛いやん
周子瑜な
二年前に同じ台湾人の黃安に虐められて話題になった子
他のメンバーは知らんし曲も聞いたことないけど
0164名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]垢版2018/11/07(水) 14:28:02.89ID:5GaX9pS90
広告に依存するメディア、特に電通配下のメディアでは絶対に掲載されない
論評かもしれないけどね。

秋元康がやってることの本質は、いかにして公共インフラを利用しつつ、公衆
に向けてキャバクラ営業を展開するか、ってことだから。
おれは彼を音楽プロデューサーだとは思ってない。

ランキングに乗ってるAKBだかの楽曲も、なんでキャバクラランキングが音楽
チャートに混入してんのか、ってことになる。
0165名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/11/07(水) 14:29:21.96ID:FSWke5N10
>>138
マグロだった。
0166名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]垢版2018/11/07(水) 14:31:11.15ID:wKPua2kz0
>>8
朝鮮人ってサルみたいだな
0167名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ZA]垢版2018/11/07(水) 14:31:51.37ID:U2XtQWl90
韓流ファンはリクエストするだけして曲を聴いてはくれないんやな
0168名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/11/07(水) 14:33:03.93ID:xzn/TPH7O
>>158
俺も嫌韓だけど、ツイッスのマ・クベとギャンは可愛いから許す
俺の中では大人気らしい!
0169名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/11/07(水) 14:34:10.97ID:XrmQlrVp0
>>158
こういう書き込み、karaのたんたらでよく見たなあw
まだやってんだなこういうの
0171名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/11/07(水) 14:37:00.49ID:wb+DabYP0
ポルカはギターが変わってから化けたな
0172名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/11/07(水) 14:37:04.38ID:v8C3Mcpa0
ラジオのエンディングで盆踊りみたいな音楽が毎日流れていたら
想像通りtwiceだった何がK−POPはレベルが高いだよ
ごり押しじゃないか
0173名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/11/07(水) 14:38:07.27ID:FyshY5N90
ここでなんでもかんでもとにかく秋元認めねー!って言ってるヤツと
秋元アイドル商法大っ嫌いだけどこの曲は良い、そこは素直に讃えたい、とカバーまでする桜井
やっぱ一流と凡人の差なんだな
0179名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]垢版2018/11/07(水) 14:40:28.55ID:SrbBJ/rn0
>>3
違法ダウンロードしまくって、音楽は無料とか勘違いしちゃってる馬鹿か?
金払う人が何を聴いてるかのランキングが役に足たないわけないだろ
0180名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/11/07(水) 14:42:10.92ID:XrmQlrVp0
>>178
発狂するほど思い入れないよチョンタレに
てかTリーグってなんだよw
0182名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]垢版2018/11/07(水) 14:43:32.23ID:AF3k3rbp0
スカパーのチャンネルをザッピングしててベストヒットやリクエスト番組に当ると
だいたい米津玄師か菅田将暉が歌ってるから、そうなんだろうなーとは思ってた
0184名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]垢版2018/11/07(水) 14:45:12.44ID:5GaX9pS90
おれは音楽屋じゃないので、観点が違う。
0185名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/11/07(水) 14:45:16.28ID:v8C3Mcpa0
>>178
TTポーズ wwwwwwwwwwwwwwwwwww

ピースサインやVサインが100点とするなら
赤点以下のごり押しポーズだろ wwwww
いかにも馬鹿女が仲間内で受ける芸
0186名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/11/07(水) 14:45:17.29ID:XrmQlrVp0
>>181
お前みたいなチョンオタをイジるために書き込んでるんだし
なあTリーグって何だよ?
0188名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]垢版2018/11/07(水) 14:46:19.00ID:KKozAYFy0
>>159
秋元は作詞で作曲は色んな人を競作させてる訳だ
そりゃあんだけ作らせれば良い曲もたまにはある
0192名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/11/07(水) 14:49:50.38ID:XrmQlrVp0
>>189
お、今度は非オタ自称かよw
Tリーグなんてわけわからん団体持ち出す段階で十分チョンオタだわ
なあTリーグとやらはどこで流行ってんだ?
0193名無しさん@涙目です。(茸) [AR]垢版2018/11/07(水) 14:50:20.35ID:DN9MJqYr0
昨日はじめてUSA!USA!って曲を中間選挙ネタで知った
流行していると言われているK-popを初めて聴いたのは出張で行った沖縄の離島のスーパーの店内
流行とは何だ?
0194名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/11/07(水) 14:50:52.50ID:Zuwkf/si0
>18 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [KR] [sage] 投稿日:2018/11/07(水) 12:09:02.06 ID:kK74DwIc0 [1/2]
>>3
>CDって無料で貰えたランキングなんですか?w

↑これって明らかに>>1のランキングがアマゾンCD売上げランキングと誤認したレスだよねw
0195名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/11/07(水) 14:53:12.88ID:Zuwkf/si0
>>192
>Tリーグなんてわけわからん団体持ち出す段階で十分チョンオタだわ
「Tリーグを持ち出すのはチョンオタである」
これがどうしても意味がわからないんだが、
全く繋がってなくね?
Tリーグに関してはggrks
0196名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2018/11/07(水) 14:53:15.39ID:4+KsTZ8B0
>>123
これってプライム会員なら使えるやつかと思ってたのに違うの?
ビデオみたいに有料のやつもあってこれはそのランキングってこと?
0197名無しさん@涙目です。(空) [CN]垢版2018/11/07(水) 14:54:56.77ID:2SXu2ulY0
見るだけだし天然のちんちくりんより整形でもスタイルいい方がいいと思う
AKBが全員ブスとは言わんが
0199名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/11/07(水) 14:55:09.86ID:XrmQlrVp0
>>195
Tリーグなんて聞いたことないドマイナーな団体のマークがチョンタレのなんたらで、どうやったら発狂すんだよバカw
ほれ早くTリーグの詳細を語って聞かせて発狂させろよチョンオタ
0200名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/11/07(水) 14:56:05.84ID:U3Zom/v90
そもそもAKBのは「CD付き握手券」「CD付き投票券」だろw
0204名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/11/07(水) 14:58:29.69ID:XrmQlrVp0
>>202
あれま、精神勝利法でトン走かあ
0209名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]垢版2018/11/07(水) 15:00:54.88ID:/ELxrTkc0
Amazonミュージックの楽曲数少ねえええ〜
0210名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/11/07(水) 15:02:46.28ID:XrmQlrVp0
チョンタレ曰く、TWICEとやらの人気指標がTリーグとかいう聞いたことない団体のマークなんだとさあw
0211名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/11/07(水) 15:03:09.30ID:0iBevnB10
CDなんてオマケ商法に踊らされた間抜けが買うもので
「音楽」を聴く殆どの人がネット配信に移行している
サブスクリプションサービスに人が集まるのは当たり前

サンプルが多い情報の方が確度は高いのも必然
オリコンが何の役にも立たない印象操作の手法の一つに成り下がっているのも公然たる事実

明らかにAmazonランキングの方が信憑性がある
0214名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]垢版2018/11/07(水) 15:07:52.17ID:qDfQkc2f0
新聞はオワコンだけど新聞紙は便利だよ。生ゴミ捨てる時とか。

CDはオワコンだけどCDの円盤は便利だよ。鍋敷きとか。
0215名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/11/07(水) 15:09:17.17ID:jPGssTwM0
TWICE人気無いとか、リアルで女子と関わってないだろ笑
0216名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/11/07(水) 15:11:44.83ID:Zuwkf/si0
>>211
これはこれで定額のみのランキングだから偏ってはいるのよ
アメリカなんかじゃフィジカルとダウロードとストリーミングがざっくり言うと3すくみで今はストリーミングが伸びていて、
ビルボードはそれらを総合的に集計してランキングつけてる
対してオリコンはフィジカルのみ
要するに>>1の記事はオリコンのストリーミング版ってことさ
0217名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/11/07(水) 15:14:54.76ID:ody/t1dT0
>>170
違うね、きみがアスペルガーなんだ
0218名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]垢版2018/11/07(水) 15:15:24.34ID:BI5CGN4z0
>>216
ちょっと何言ってるのか分からないので
母国語でお願いします

定額だから偏るの根拠を
0221名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]垢版2018/11/07(水) 15:19:45.11ID:5GaX9pS90
>>217
なんとかレンジャーの名前みたい。

ユー「きみがアスペルガーなのだ」
きみ「・・・っ!」
0222名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2018/11/07(水) 15:20:17.13ID:4+KsTZ8B0
>>205
サンクス。Musicは使ってなかったから知らなかったな
0223名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/11/07(水) 15:24:08.02ID:yVuwGTBJ0
どっちにしてもゴミ
0224名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/11/07(水) 15:25:10.20ID:fxkXUt560
宇多田根強いんだな
0225名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/11/07(水) 15:25:57.51ID:1yGGA55n0
可愛くなくてもいいし、格好良くなくてもいいので
歌唱力に優れた日本人アーティスト教えてくれ

別にシンガーソングライターじゃなくてバンドでもいいぞ
0226名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CZ]垢版2018/11/07(水) 15:27:34.69ID:dnuwPAFT0
>>8
オッサンの俺らには理解不能だがガキにむちゃ人気あるで
給食の時間に流れてるとかで皆歌ったり踊れるらしい
0227名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]垢版2018/11/07(水) 15:28:44.48ID:dz04J3BA0
母校(朝鮮学校)でのお話?

ニダ?
0228名無しさん@涙目です。(空) [EU]垢版2018/11/07(水) 15:32:00.77ID:zBLq+GMY0
>>3スレ開いたら真っ赤だかはなにごとかと思ったらお前バカすぎだろ
0231名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/11/07(水) 15:36:47.10ID:BejvSJSF0
そもそもAKBやジャニーズのCD買ってる奴はCD買ってるんだから
わざわざアマゾンミュージックで聴かんわな
0232名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/11/07(水) 15:41:36.79ID:01pmua8g0
これはこれでってのは確かにあるが

工作可能なリクエストは1位、金かかる他はランキング外とかどこの馬鹿だよwwww
0236名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/11/07(水) 15:50:03.25ID:orqNrKIc0
>>3
真っ赤かやないか、キミ
0237名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]垢版2018/11/07(水) 15:59:36.96ID:NKY+Fmdn0
リクエスト工作が露骨すぎる・・・
0239名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]垢版2018/11/07(水) 16:10:14.65ID:BKs1CoTR0
>>3
乞食 貧乏人ほど声がデカくて身勝手で的外れな主張するよい例w
0241名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IE]垢版2018/11/07(水) 16:16:20.33ID:d3G/WMuU0
アンリミテッドでも無い曲があるからなあ
無い曲が聴きたいとか、同タイトルの曲が掛かってしまったりとか結構あるからこのランキングも別に正確とまでは言えない
0242名無しさん@涙目です。(禿) [JP]垢版2018/11/07(水) 16:18:55.50ID:In3ZEvFy0
アップルの定額のやつで音楽聞いていて、それ以外はお金使わないな
色々な定額サービスの再生回数を集計したら結構リアルなランキング出来そうだけど
0244名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]垢版2018/11/07(水) 16:20:00.50ID:TyoXGOyv0
>>8
ですよね(^^;
0248名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/11/07(水) 16:58:30.44ID:Er1bLt7b0
これもかなり局地的ランキングだよ
ストリーミング配信してないレモンが1番流行った曲だから
0249名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/11/07(水) 16:58:53.47ID:Er1bLt7b0
>>245
ジャニーズはネット配信してないから
情弱
0250名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/11/07(水) 16:59:48.72ID:K1YOut+p0
>>242
ビルボードがCD売上、ダウンロード、ストリーミング、ラジオ、ルックアップ、Twitter、動画再生回数を全部集計してるよ
0252名無しさん@涙目です。(宮崎県) [FR]垢版2018/11/07(水) 17:03:14.22ID:UZnWhB/i0
こういうのやりだすとランキング上げるための工作をはじめるやつらが出てくる
まず木っ端のどこぞのミュージシャンから始まりジャニヲタとアイドルヲタが食いつく
この馬鹿どもが手法を確立すると在チョン経由でチョンに教える、日本で韓流が始まる
0254名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/11/07(水) 17:06:45.67ID:1bdLea0/0
>>1
これも当てにならないんだけどな
組織的にリクエストしてるし
0255名無しさん@涙目です。(家) [VN]垢版2018/11/07(水) 17:11:13.22ID:OqT64QqH0
twice何曲か聴いたが音楽的ではないな、つまらんかった
最近のモー娘もつまらん曲だった
0256名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/11/07(水) 17:12:24.36ID:FhnkPTIo0
音楽配信最大手はspotifyじゃねえの?
ランキングは見たことないけど
0258名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/11/07(水) 17:18:12.44ID:eTcpuWcE0
アメリカで問題になってたやん
特定の曲に大量のリクエストが来てランキング操作されるって
0261名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2018/11/07(水) 17:22:11.78ID:wO0RGn8g0
カラオケの宣伝見てると聞いたこともないグループがなんか良さげな曲歌ってたりするんだよね
こういう人たちの曲がテレビ見ててもまず耳にすら入ってこないってのはさ、どうなんだろうねとは思うよ
昔は当たり前に色んな音楽が溢れてた気するんだけどなーランキングにも

圧力でMステに出れない人がいるとかもたまに聞くし、そういうのが規制されない業界ってそりゃ衰退するよねとは思う
0262名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]垢版2018/11/07(水) 17:23:55.47ID:wkBZiADw0
徴用工問題のこのご時世に空気読まない事言うけど

TWICEの今度の曲がむっちゃいい
0263名無しさん@涙目です。(庭) [IT]垢版2018/11/07(水) 17:25:37.36ID:ViXWWxrD0
>>3
ひゃ〜!オメェゲェジかぁ!?
0265名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/11/07(水) 17:42:00.87ID:34R4UU3m0
spotifyの無料サービスで十分だわ
スマホ・タブレットだと時間制限ないし
0267名無しさん@涙目です。(高知県) [RU]垢版2018/11/07(水) 17:47:43.88ID:RTi6KxkU0
Alexaで垂れ流すには最高だと思うよ
有料でいいからFM放送も追加してよ
0269名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]垢版2018/11/07(水) 17:59:56.24ID:bAPENEYO0
>>229
見えない敵との闘いご苦労さまです…
まあ、なぜ人気なのかってえと、メディアでゴリ押しされてるからだと、俺も思うけどね
なんか人気ではあるのよ
0270名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/11/07(水) 18:03:15.52ID:rBV+ZqSw0
Goaとミニマムだけでいい
0272名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/11/07(水) 18:10:28.72ID:KIWnXCqW0
キリンジの雲呑ガール聞きたい
0273名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/11/07(水) 18:12:41.44ID:/2QrOqah0
USAは数年後もそこそこ流れそうな気がする
0275名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2018/11/07(水) 18:14:58.10ID:cVZyedLe0
菅田将暉でこれも信用できなくなった
0276名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]垢版2018/11/07(水) 18:15:28.34ID:2tZoR0i50
>>3
嫌儲に引きこもっていなさいよ
0277名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]垢版2018/11/07(水) 18:15:31.96ID:xRMfiUzW0
>>267
Google Homeならラジオ聴けた気がするよ
0278名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/11/07(水) 18:16:59.08ID:XrmQlrVp0
>>272
弟在籍時は好きだったなあ
ちょうど今くらいの季節に合うね
0280名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/11/07(水) 18:35:37.81ID:sF+r3acF0
>>19
なにが「リアルな」ものか!有料会員しか利用できないサービスのランキングが何の役に立つというか!
0281名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2018/11/07(水) 18:42:20.81ID:64gPlLAi0
肝心のジャニ系ハロプロ秋元系などアイドルは過去曲含めてAmazonで配信してない曲が多いわけだが
0283名無しさん@涙目です。(栃木県) [CZ]垢版2018/11/07(水) 18:43:41.70ID:EWU1paEv0
CDはオタクしか買わない時代になったよなあ
0284名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]垢版2018/11/07(水) 18:45:17.67ID:4+QhWy5r0
リクエストwwwww
0285名無しさん@涙目です。(栃木県) [CZ]垢版2018/11/07(水) 18:46:19.00ID:EWU1paEv0
涙のwwwww
0286名無しさん@涙目です。(庭) [EU]垢版2018/11/07(水) 18:47:39.44ID:Erp7Dcax0
Spotifyプレミアムが好き
0289名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/11/07(水) 18:55:58.69ID:2ebOSUYZ0
>>282
アイドル商売をインチキだと決めつけたい奴が一方的なデータ挙げただけってこと
0292名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]垢版2018/11/07(水) 19:03:27.49ID:5Y1waCob0
もう新しく出てくる若いミュージシャンをチェックするのヤメちまった
若い頃好きだったバンドや歌手だけを聴く毎日 すげぇ楽だぞ
0297名無しさん@涙目です。(中部地方) [SE]垢版2018/11/07(水) 19:14:01.26ID:Cktq4vS70
ちなみに音楽だけじゃないぞ
女が好きがるファッションもすでに一年前に決められている
昔から安部総理よりもっと上の支配階級がおまえらの流行を操作してんだぞ
今女とか見ても80年代風でもてはやされてるがアレはただの金持ってるオッサンの趣味だからな
0299名無しさん@涙目です。(栃木県) [CZ]垢版2018/11/07(水) 19:19:00.38ID:EWU1paEv0
>>297
日本語おかしいな
どうしたんだ?
0300名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/11/07(水) 19:20:31.02ID:JdJlqF2j0
ロリコン?
なにそr
0301名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]垢版2018/11/07(水) 19:28:27.42ID:WGjgMjmZ0
1979年のザ・ベストテンの年間ランキングを楽しみにしてたら
1位が演歌の小林幸子だった
そんな馬鹿なと思ったが
母と姉にドサ周り巡業や大量買いするオッサンの存在や
テレビ局の恣意的操作などを教えてもらい
それ以来ヒット曲のランキングは信用しなくなった
今は演歌がアイドルに置き換わっただけ
0302名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]垢版2018/11/07(水) 19:32:43.96ID:UuXHosk40
>>32

在日韓国人がゴリ押しでリクエスト出しまくってるだけで、誰も聞いてない
0303名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/11/07(水) 19:32:46.66ID:2DtLPeq80
好きなものずばりを買うのと、会員なってリストにあるからとりあえず聞いてみるかってのは微妙に違くねえかな
0304名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/11/07(水) 19:50:24.08ID:PQcQDob40
641 名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMf7-mDgU [118.109.188.127])[sage] 2018/11/07(水) 16:54:32.97 ID:ocQ5Z4CWM

>>638
本当だ、ネプにガストちゃんいるw
パーティーキャラかどうか知らんが使う奴いるのかこれ
ネプは買う価値無いけどアトリエは買う価値あるシリーズ(ネルケ除く)だからプレイヤー層含めて差別化出来てると思うんだが
アトリエ買っててもネプ買ってる奴見た事無いし
0305名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/11/07(水) 19:54:43.21ID:zD5jaCIE0
ネトウヨはほんと韓国が大好きなんだなあ
0307名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]垢版2018/11/07(水) 19:58:28.45ID:bIuk5Ly70
ポルカのレム好き
0308名無しさん@涙目です。(栃木県) [CZ]垢版2018/11/07(水) 19:59:17.37ID:EWU1paEv0
>>301
昔は演歌歌手がアイドルだったもんね
0311名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/11/07(水) 20:20:39.61ID:Ethrn7Nl0
>>56
美空ひばりの「川の流れのように」という空前の名曲を作詞したのが秋豚という悲しい現実
0312名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/11/07(水) 20:26:30.81ID:N+J6kr/+0
だいたい何でも聞けるサービスで聞きたい歌を検索した結果だから正解だろ
有料無料は関係ない
0313名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2018/11/07(水) 20:32:54.75ID:AjMZF1bo0
邦楽の週間ランキングみたいなプレイリストもあるから、そういうので上位のUSAとか聴く人が増えるほどますます上位の曲がリクエストされてしまうわけではあるが
0314名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]垢版2018/11/07(水) 20:41:41.70ID:EAA6h5Fu0
ニコニコ J-POP ランキングもいいだろ。
0315名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/11/07(水) 20:41:58.02ID:nbnYGsjT0
聴きたい曲が入ってなかったりプレイリスト上位の曲ほどヘビーローテーションで再生されたり
やっぱ純粋な人気ランキングではないと思う

まあオリコンは「売りたい曲ランキング」なんだろうなとは思うが
0316名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/11/07(水) 20:49:17.21ID:mJnDnSfb0
でオリコンランキングはAKBだらけなん?
0317名無しさん@涙目です。(家) [DE]垢版2018/11/07(水) 20:51:08.90ID:WxowuZVA0
ツベの音楽系生配信を結構見てるけど、だいたいリクエストされる曲は同じだな
実際TWICEは結構リク多いよ、BTSは稀にリクあるけど演者自身が曲知らなくて、一度も聞いた事無いな
0318名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/11/07(水) 21:09:51.01ID:25igtRRZ0
>過去2年にデビューしたアーティストで最も再生されたアーティスト
ここで言う「デビュー」の定義がイマイチわからん。
ポルカドットスティングレイは「過去2年でデビュー」扱いなの?
0320名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/11/07(水) 21:44:48.60ID:cH6JXpZZ0
正直、オリコンとかビデオリサーチとかが存続してるとか理解できない
とっくに無くなってる企業だろ
0322名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/11/07(水) 21:56:20.29ID:Ue+uYwsW0
>>203
>3は金を払ったランキングはダメって言ってるのに対して今までのCDのランキングは金を払ってなかったのかって回答だろ?
まだわからない?
0324名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/11/07(水) 22:05:51.56ID:atK9fI9U0
昨日NHKでDA PUMPが三味線と共演してたのはなんか極楽浄土に連れて行ってくれそうな豪華さだった
0326名無しさん@涙目です。(家) [DE]垢版2018/11/07(水) 22:24:18.40ID:WxowuZVA0
ああ確かに定額だと聞けないアーティストも多いな
聞けてもオルゴールとかカバーとかな
最近のアーティストは知らんけど、山下達郎とか聞こうと思ったらオルゴールだったわ
0327名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]垢版2018/11/07(水) 22:26:18.21ID:xRMfiUzW0
>>325
定額は対応してないアーティストがいるんだよ
特に邦楽はB'zみたいな超大御所だったり定額にするより売り切りの方が儲かるであろう米津玄師や星野源あたりは定額サービスで聴けないからその辺がランキングに載らない
0331名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/11/07(水) 23:06:23.24ID:38khTOq60
>>328
それは本当に流行ってたな
人気あるよ
0333名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/11/07(水) 23:15:41.15ID:atK9fI9U0
俺がUSA踊ろうとすると半身不随のリハビリ老人にしか見えなかった
0335名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/11/07(水) 23:28:59.91ID:NwvIpgvO0
>>158
>>168
でもお前ら日本人じゃないじゃん
0336名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]垢版2018/11/07(水) 23:30:27.42ID:jy3HHUmZ0
中条きよしの嘘とか
堀江淳のメモリーグラスは入ってないの?
0337名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]垢版2018/11/07(水) 23:33:16.92ID:8RBUegbs0
YouTubeの再生数のほうがリアル
0339名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/11/07(水) 23:40:09.39ID:FJhRAWJE0
>>338
平成も終わろうとしてる今でも
流行ってる曲はなんだかんだと歌謡、演歌っぽいのが多いな
0340名無しさん@涙目です。(家) [RU]垢版2018/11/07(水) 23:45:51.28ID:rIqpNzuZ0
>>3
発達障害
0341名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [SE]垢版2018/11/07(水) 23:47:37.80ID:jWdildzaO
定額制のランキングで、か

菅田はどうでもいいけど、ヒロアカのロングホープフィリアはダメだ
菅田の歌い方や声が気持ち悪い
0342名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]垢版2018/11/07(水) 23:54:07.10ID:eIfbwo2d0
オリジナル・コンシューマー
0347名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/11/08(木) 00:58:53.47ID:s+A+0XFX0
プライムとセットでunlimitedの年額入るとSpotify12ヶ月と同等の金額なんだよな
貧乏くさいがAmazonの方がお得感あるとか考えながら今だにどっちにも金払ってない自分がいる
0348名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/11/08(木) 01:03:18.89ID:W7/8/b/J0
>1
いや、おのおのに好きなアーティストはバラけてるけど
どうせ定額だから聞いてみるかってだけのネタ曲の最大公約数だろ?
USAとかこんなパリピ向けのガラクタ曲が本当に愛されてるんだとしたら世の中終わりだよ。
0349名無しさん@涙目です。(庭) [IR]垢版2018/11/08(木) 01:04:10.19ID:KDXppHmH0
AKB系列はただの握手券だしジャニーズ系は音楽興味ないジャニオタが支えてるからこういったランキングには入らないのは当然だな
0354名無しさん@涙目です。(香港) [CN]垢版2018/11/08(木) 02:33:33.85ID:2Sv+y47Y0
>>65
うちの2歳児もUSA大好き
まあDA PUMP好きの私の洗脳のせいもあるけど、
私はUSAより昔のDA PUMPヒット曲のほうが好きなんでUSAは子供心を掴むリズムなんだろうな〜
0355名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/11/08(木) 02:35:50.14ID:p7yU3QXW0
>>3
0357名無しさん@涙目です。(香港) [CN]垢版2018/11/08(木) 02:37:53.02ID:2Sv+y47Y0
DA PUMPは元々4人の頃から歌・ルックス・ダンス全てにおいてハイレベルで
当然口パクも無いレベル高いグループだったから、
色々やらかして自滅したり大怪我したりで長い事低迷しながらも
ISSAの実力と根性でのし上がってきたからガチだよ
0358名無しさん@涙目です。(香港) [CN]垢版2018/11/08(木) 02:39:10.75ID:2Sv+y47Y0
>>353
ZARDもヒットしたのが大分昔だし、しかも本人亡くなってからもう10年?ぐらい経つからなぁ
0361名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/11/08(木) 03:49:21.60ID:l1qZ44An0
一部のドルオタしか聞いてないことが判明してしまったな
0366名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]垢版2018/11/08(木) 05:49:38.68ID:z8LIKk5I0
>>3
やーいやーい
0368名無しさん@涙目です。(dion軍) [RO]垢版2018/11/08(木) 05:57:16.07ID:+XMW/44v0
AKBは元々48人の頃から歌・ルックス・ダンス全てにおいてハイレベルで
当然口パクも無いレベル高いグループだったから、
色々やらかして自滅したり大怪我したりで長い事低迷しながらも
前田大島阿部の実力と根性でのし上がってきたからガチだよ
0369名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/11/08(木) 05:57:53.06ID:oifKT7rt0
キチンとしたランキングを出してくれる企業はないもんかね?
0373名無しさん@涙目です。(庭) [BR]垢版2018/11/08(木) 06:09:16.52ID:l/8FFoNQ0
これで握手券とランキングが被らなくなるか
0374名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/11/08(木) 06:11:20.01ID:Q63S04/20
これ
有料会員だけ利用できるやつで
リクエストは誰でもできるやつでしょ?

工作活動があるって証明をしてるよね
0375名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/11/08(木) 06:22:24.62ID:QuVjaVkM0
>>374
より多くの人が手にした曲ではなく、より再生された曲だから、真のランキングとするには正確さを欠く一方で
このようなランキングが発表されることが想定されてなかったから
宣伝のための不正操作はなかったと言える
YouTubeの再生数にしろiTuneのダウンロードランキングにしろ宣伝効果はあるから不正なランクアップは有りうる
握手券などで釣って一人に複数枚買わせるCD売り上げランキングが論外なのは言うまでもない
0378名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]垢版2018/11/08(木) 06:54:52.94ID:5Sddr9qZ0
てか、流行ってるから聴くのと握手券貰えるから聴くのと
どれほど差があるのかと、時代なんて関係なく自分が聴きたいものを聴くのが本当にあるべき姿だろ
0381名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/11/08(木) 07:16:22.26ID:L91t7BmI0
さいきん初めてAmazonでMP3ダウンロードしたけど便利だな
アルバム買ってほかの2度と聞かないゴミ曲と
抱き合わせで買わされてた今までがおかしいんだとようやくわかった
0382名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]垢版2018/11/08(木) 07:22:28.62ID:LvSkwE+P0
ミスチルとか昭和のおじいさんおばあさんで延命してる
0383名無しさん@涙目です。(禿) [IT]垢版2018/11/08(木) 07:37:46.80ID:eFQcVuwG0
>>375
工作TWICEもタッチ券だのやってて、AKBより悪質なやり方なんだってたな
ネットでは水増し工作して、リアルでも悪質販売して
実際のファンどれだけ少ないんだろw
0388名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/11/08(木) 08:56:05.54ID:j5AhNN8b0
もっとも聴かれた楽曲と新人アーティストでもっとも再生された楽曲は納得出来るが、リクエストされたアーティストは意図的な操作を感じる。
0389名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]垢版2018/11/08(木) 08:58:39.57ID:LvSkwE+P0
>>383
ホント韓国に詳しいなw
0392名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/08(木) 09:57:04.54ID:pjHJ5jCW0
>>18
上手い
0393名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]垢版2018/11/08(木) 09:58:36.02ID:QRNT3Jpm0
>>158
知り合いの小学生そんな事一言も言って無いなぁ
0394名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]垢版2018/11/08(木) 10:04:26.62ID:irsDZ4+S0
>>374
リクエストってのは指名で流した曲だと思うよ
最も聴かれた楽曲はおすすめとかで勝手に流れた場合の再生数もカウントしてるんだと思う
0395名無しさん@涙目です。(空) [RU]垢版2018/11/08(木) 10:06:09.01ID:J0VCnS0f0
売れている
のではなく
リクエストw
0396名無しさん@涙目です。(空) [SE]垢版2018/11/08(木) 10:06:58.70ID:+BUNq1T+0
焦るB'z
0397名無しさん@涙目です。(空) [RU]垢版2018/11/08(木) 10:07:23.67ID:J0VCnS0f0
アクセラ、トゥワイスニダ
連呼w
0399名無しさん@涙目です。(庭) [AU]垢版2018/11/08(木) 10:53:11.74ID:KCZTUYUl0
>>3
知能低過ぎカワイソウ
0401名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/11/08(木) 10:59:08.05ID:h44TD4Fh0
Unlimitedに米津無くね?
DAOKOの打ち上げ花火はあるけど
0403名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/11/08(木) 11:12:33.55ID:Y9YPO+Hn0
そういえばオリコンランキングで何位だとかって話
あまり聞かなくなったな
0404名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]垢版2018/11/08(木) 11:18:01.84ID:wRohJ5Tr0
あいみょんいいなと思ってソロライブの転売チケット買おうと思ったら高くて手がでないよ、次のツアーは箱がデカくなるんだろうね
0408名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]垢版2018/11/08(木) 11:35:28.56ID:mtnIFhQR0
>>20
テレビ局員が死に物狂いで競ってる視聴率なんて価値ないよな
0409名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]垢版2018/11/08(木) 11:39:02.72ID:03hkgJe30
K-Poop 1つも入ってないのはがさすがに草だわ
0410名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MY]垢版2018/11/08(木) 11:46:44.30ID:O/xie8NS0
KPOPは誰が作ってんのか知らんけど、秋元の曲よりはKPOPの方がマシで聴けるレベルだもんな
0412名無しさん@涙目です。(禿) [IT]垢版2018/11/08(木) 11:58:29.73ID:eFQcVuwG0
>>410
あれだけゴリ押しされてるし、わざわざ日本語で歌ってるのに日本人がつい口ずさみたくなるほど馴染んでる曲がない最近のKPOP
BoAあたりまでは実力があったけどね
今は同じような顔の人間が毎回同じような歌歌ってるだけだもんな
0413名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]垢版2018/11/08(木) 12:03:32.58ID:nfnH/pey0
>>158
お子さん、学力低くてスマホ持たせてない?
0414(SB-iPhone) [EU]垢版2018/11/08(木) 12:15:49.30ID:nQHEsQTl0
>>1
ロリコンにSLAP訴訟仕掛けられるぞー
0421名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]垢版2018/11/09(金) 11:50:31.05ID:KATVBnz10
>>419
サブスクリプション系はぶっちゃけどれ選んでも大差無いよ
AmazonにしてもGoogleにしてもAppleにしても普段よく使ってるサービスと統一した方が便利かなーぐらい
俺はiPhoneでGoogle Play Music使ってるけどね
0422名無しさん@涙目です。(関西地方) [FR]垢版2018/11/09(金) 12:38:38.56ID:wBTs1ydY0
ユニーク再生回数だから信頼性は高いね
大量買いはカウントされないのが良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況