X



韓国でエホバが急に大人気で加入問い合わせが殺到 そのとんでもない理由!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 11:27:44.63ID:IPMvxbB/0●?PLT(16001)

韓国で宗教団体であるエホバの証人が今注目を集め、入会の問い合わせが相次いでいるという。
何故今韓国でエホバが注目を集めているのか?

その理由はエホバ信者と兵役拒否の最高裁判決になる。つい最近、韓国最高裁はエホバ信者の兵役拒否に対して無罪判決を下した。

これを知った若者の男性はエホバに兵役免除を狙い、「エホバの証人に加入するにはどうすればいいのか」、
「いつから正式に信者になれるのか」、「加入費はいくらか?」という質問を投げかけている。

■エホバの証人は過去に2万人が投獄
エホバの証人と兵役の問題は100年以上戦って来ており、これまでに1万9300人を超えるエホバの証人が刑を宣告され、
累計3万6800年間を刑務所で過ごした計算になる。

しかし2018年6月28日、裁判所は今までと違う良心的兵役拒否者に代替奉仕を設けていないという理由で、
兵役法の一部が憲法違反であるとの判決を下した。これ以外に係争中の約900件の裁判にも影響を与える可能性が出る。

最高裁の判決なので、今後も同様の訴訟が起きても無罪判決が起きる可能性が高い。
しかし、純粋な信者でなく兵役免除のために信者になったとしたら話は別ではないだろうか。

http://gogotsu.com/archives/44828
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/11/01-15.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/11/02-7.jpg
0464名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2018/11/07(水) 20:14:59.44ID:Os3gp6zy0
>>459
エホバの証人はカトリックは邪教扱い
自分たちこそ本筋だと言う認識

戦争に加担する宗教、金を要求する宗教は全て悪魔扱い
0465名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 20:15:17.03ID:X9hl33k70
>>260
> >>39
> 日本より韓国の方が盛んだよ
> 身内にエホバがいるけど
> エホバの教義は韓国人のメンタルとすごく相性が良いと思う
> 極端で排他的で
> 選民思想が強く
> 白か黒かの二択のみで
> 信者以外は敵(サタン)という教義もまさに
> 韓国の「ウリとナム」そのもの
> 教団がどんなに不祥事を起こしても絶対に間違いを認めないのもそう

エホバに限らずカルト宗教の典型例だよな
尤もあれらが関わるとどんなものも例外なくカルト化するんだけどさ
0466名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 20:15:32.82ID:UfS7+gsX0
>>1
徴兵のがれだろ
最初のニュース見た時にこうなるだろうって思った。
0467名無しさん@涙目です。(高知県) [RU]
垢版 |
2018/11/07(水) 20:15:51.89ID:RTi6KxkU0
韓国でエホバが進化しそうで怖いw
0468名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 20:16:44.84ID:kUjqUxG90
韓国だとメリットがでかすぎるからなw デメリットって何だろ?
どうせ緊急時には改宗して回避するから意味ないけどwww
0469名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 20:16:57.81ID:EwePX/t70
カルト宗教の教祖は朝鮮人ばかり
0470名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2018/11/07(水) 20:17:08.42ID:e9aEfZLm0
>>6
それはキリスト教全般だと思うぞ
0472名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 20:23:12.49ID:Phn6mwS50
こういう浅ましさはさすが韓国人
エホバやクエーカーの信者がカルトの信念に従って兵役拒否をするのと
兵役拒否を目的にニワカ信者になるのでは全く異なる
0474名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 20:26:04.29ID:kUjqUxG90
>>471
そんなのその場で即改宗案件じゃん
改宗したのに輸血しなかったで訴えて賠償金のメリットしかないw
0475名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2018/11/07(水) 20:32:06.58ID:Os3gp6zy0
>>471
彼らは死ぬか生きるかの場面でも輸血を拒否する
なぜか

彼等は死後楽園に行くことを望んでいる
そこでは永遠の命と幸福が約束されている

輸血を禁じる神の教えに背き、汚い現世で生きるために楽園行きの資格を失うデメリットを嫌う
0476名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/07(水) 20:32:51.36ID:iefQ1suN0
>>471
昔は輸血した信者は排斥(破門)だったけど
今は個人の良心の問題、になっている
コロコロ教義が変わるのもあの宗教の特徴
0477名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2018/11/07(水) 20:35:02.17ID:Os3gp6zy0
>>474
輸血が必要な時に改宗する余裕ないだろ
エホバの証人は輸血拒否のカードをぶら下げて外歩く
意識もない中で医者がそのカードを見たら輸血しないだろ
0478名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/07(水) 20:35:48.32ID:cYEq6qUX0
無理やり輸血されたんだ。。強制輸血だ。
0480名無しさん@涙目です。(関西地方) [JP]
垢版 |
2018/11/07(水) 20:37:50.74ID:KqFlO/0G0
いかにもって感じの人が6〜7人でコソコソやってたから警察に通報したった。
0482名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 20:41:30.15ID:Im/f9sEl0
エホバの証人の勧誘する人が持ってくる冊子は
信者が配布するように教団から買ってそれを新規開拓する人に渡してるので

絶対受け取らないでください、受け取らない事が教団の資金源を断つ最大の攻撃です
0483名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 20:44:28.48ID:c3oGsM760
>>438
朝鮮忍者必殺の隠れ蓑の術!
0484名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 20:47:23.06ID:c3oGsM760
>>444
エホバ信者は整形はしてはいけないから、韓国の信者はブスばっかだろうな。
0487名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2018/11/07(水) 20:50:37.41ID:Os3gp6zy0
>>482
冊子は無料配布だろ
信者にも
0488名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2018/11/07(水) 20:53:29.60ID:Os3gp6zy0
>>486
後進国にもエホバの証人はいるだろ
韓国とか
アフリカとか
0489名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/07(水) 20:54:31.52ID:iefQ1suN0
>>487
冊子ってものみの塔とか目ざめよの事を言ってるんだろ
0490名無しさん@涙目です。(静岡県) [KR]
垢版 |
2018/11/07(水) 20:56:59.70ID:WszY4uzU0
騙されているとも知らないんだろうけど
見るからにお人好しそうなBBAばかりなんだよな…

規模は小さいけど成りすまし詐欺の手先みたいなもんだよな
0491名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/11/07(水) 20:58:37.13ID:onzl22gz0
チョンには無理だな。
右の頬を叩かれたら相手の左へカウンターだし。
0492名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2018/11/07(水) 20:59:26.18ID:Os3gp6zy0
>>489
あれ信者にも無料だろ?
0493名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/07(水) 20:59:44.89ID:ksuNyRLD0
文による北の侵略政策が順調に進んでるなw
日韓の離間は成功したしあとは宗教判決使って韓国軍を弱体化させそして北が併合するわけだ
チョンは将軍様に飼われて幸せだろ?よかったな www
0494名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/11/07(水) 21:01:47.06ID:JB1M4W3H0
>韓国でエホバが

韓国でエボラが

と間違えたわ。

喜んで損した。
0495名無しさん@涙目です。(静岡県) [KR]
垢版 |
2018/11/07(水) 21:02:03.92ID:WszY4uzU0
>>491
左の頬張られたら損害賠償請求するニダよ♪
0497名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2018/11/07(水) 21:03:26.78ID:Os3gp6zy0
>>490
ものみの搭の教義どうりに生きていればエイズが蔓延することもなかったし、戦争も起こらない
隣人愛、嘘をつかない等教え自体は良いと思う
脳内お花畑になるから実社会で生きていけるのか心配になるが
0498名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2018/11/07(水) 21:04:29.48ID:Os3gp6zy0
>>495
左の頬撫でられても損害賠償請求するだろ
0499名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 21:05:34.41ID:BfPtaiE10
>>18
ウチの田舎はお祭りの時だけ見るけど、今年は滅茶苦茶可愛い外人さんで転びそうになった。
0501名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 21:09:21.44ID:BfPtaiE10
>>426
ヒント 国民感情。
0505名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/11/07(水) 21:47:05.19ID:u1e7l4eu0
>>131
BABEL BABEL BABEL BABEL BABEL BABEL ...
0506名無しさん@涙目です。(東日本) [CA]
垢版 |
2018/11/07(水) 21:48:03.38ID:nrq/HD5s0
いつまで朝鮮ヒトモドキの話してんだよ
ほっとけ知らねーよ
0507名無しさん@涙目です。(東日本) [CA]
垢版 |
2018/11/07(水) 21:48:40.84ID:nrq/HD5s0
朝鮮を相手にする奴も朝鮮
0508名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 21:48:43.02ID:iWe4xUFB0
チョンは弱いけどなリアルでもww
0509名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 21:50:51.41ID:T+wdVvCS0
エボバは不倫の巣窟
0510名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 21:52:30.12ID:OTSNsBj50
馬鹿チョソって本当に笑えるよなw
三権分立なんだから判決をしっかり尊重しろよなw
それから、入信した奴は事故ってもしっかり輸血拒否しろ、分かってるよな?(´・ω・`)
0513名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/11/07(水) 22:00:57.22ID:oLgk1mAf0
キリスト教=カトリックやプロテスタントなどの教会
エホバの証人=自称キリスト教のカルト

意外と知られてないがエホバの証人は教会じゃなくてれっきとしたカルトだからな
http://i.imgur.com/sK0EYzM.jpg
0514名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 22:03:08.37ID:ShrXskn40
神戸高専剣道実技拒否事件っていう有名な憲法の判例あったな
0515名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 22:07:44.43ID:07pB90220
こうなるに決まってるw
韓国の司法はバカかw
0517名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/11/07(水) 22:11:58.03ID:mH/+EPUw0
他にもキリスト教から派生した数多の性犯罪に特化したウリスト教があるだろうに、なぜエホバ限定なんだろ。
仮にも最高裁判所たるものが宗教の選別をしてよいものか?
他の宗教もこれに準ずるとの一文を加えるだけで過度な集中は回避できるはずだが。
0519名無しさん@涙目です。(奈良県) [TW]
垢版 |
2018/11/07(水) 22:15:14.69ID:gedLR7jT0
カルトだね
0520名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 22:27:50.42ID:t8QSp4rM0
韓国軍弱体化で北朝鮮大喜び
0521名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 22:31:23.23ID:RvaCJHy10
商人じゃないとか今知ったわ
0522名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 22:32:15.77ID:AR6+UomH0
エホバの証人なんて初めて聞いたんだけど有名なのか?
0523名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 22:34:58.33ID:RvaCJHy10
>>522
俺もつい先日知ったわ
多分ここ数年でできたカルト宗教じゃないかな?知らんけど
0524名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/11/07(水) 22:43:17.95ID:Erp7Dcax0
信者になるには何年か聖書研究して集会にも出て奉仕活動もして認められてバプテスマ受けないとなれないから。すぐ徴兵免除にはならないでしょ
0525名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/11/07(水) 22:44:23.46ID:Erp7Dcax0
>>523
100年以上前からあるけど
0526名無しさん@涙目です。(黄昏の大砂漠) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 22:49:28.47ID:b1iFPZwC0
在日に兵役義務つけろよ
0528名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/07(水) 22:57:41.32ID:WOeyWh400
>>6 >>470
普通のキリスト教徒でそういう職業になってしまってる場合は
土曜日に夕拝等のある教会に転会する

そもそも、礼拝をきちんと支持しなければと思っているクリスチャンなら
最初からそうした日曜出勤必須な職業につかない

エホバの人は圧倒的に低所得者が多い(出来るだけ働かないでその分布教しろと言われてる)ので
食うに困ってなりふりかまわずどこでもパートやバイトで働ける職業を探し
結果として日曜出勤当たり前の職場に来る 販売業や飲食業が多かったりする
んで、自分の立場もわきまえず「日曜日は休まなければならない!」と喚く
0530名無しさん@涙目です。(滋賀県) [JP]
垢版 |
2018/11/07(水) 23:14:24.08ID:e9oB+f2P0
ロリ連れたものみの塔が家に来たので
俺「神は自らの姿に似せて人を作り、アダムと名付けた。それなら神は包茎なのか?」とロリに質問したら、家に来なくなった。
0532名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 23:14:58.39ID:KIARfboc0
スポーツの国際試合も兵役免除エサに死に物狂いだもんな
そうとう嫌なんだろう
0533名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/11/07(水) 23:15:43.32ID:wrpmc5d90
週末に呼び鈴を鳴らすのはNHKかエホバのオバハン
0536名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 00:06:59.34ID:jWY4068Q0
先月半ばから布教活動活発
20人位の人数で10日程宿泊し朝出かけ夕方戻る
アウトして3日位するとまたメンツの違う20人位がやってくる
ソースはビジホ勤務の俺
0538名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/11/08(木) 00:55:11.42ID:4xdpYU+20
よく2人組の人が本持って訪問してるのと輸血拒否するのとクリスマスをしないってのは知ってる
0539名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 00:55:46.60ID:Pn8y0Mey0
なぜ母親がこの宗教にハマったのか考えた
1975年ハルマゲドン説か子育て中の妊婦の心の隙間に入り込んだのかどっちか
0541名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2018/11/08(木) 01:15:45.76ID:AG3ymao70
エホバの証人は、興味ないですってきっぱりいえばすぐ帰るから、俺的には無害。
確かにカルト系だけど、兵役逃れで信者を偽装するのをためらわない朝鮮人は
まさにヒトモドキと言っていい。
0542名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 01:23:33.08ID:VmJkl6sC0
しっかし韓国最高裁はペラッペラだなー
0543名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/11/08(木) 01:32:34.57ID:kCkGZdZZ0
モルモンなアメリカ人と同じだろ
0544名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/11/08(木) 01:34:27.51ID:kCkGZdZZ0
>>530
レイプされちゃう子もいるらしいね
危険な人の名簿とかあって、そういう家を避けるようにしてるみたいだよ
0545名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/11/08(木) 01:38:20.07ID:kCkGZdZZ0
エホバの教え守と得られるのは永遠の楽園とかいうものなんだけど、そんなもの欲しいか?
あの楽しくも無い教え通りの生活が永遠って無間地獄かよ
それならこの世の楽しみ存分に満喫してハルマゲドンで滅ぼされてけっこう!
0546名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 01:45:34.37ID:cmN4+Bn30
>>544
勧誘おばさんの話聞いて冊子貰っただけなのに2度と来なくなったよ!!
エホバの証人の可愛い子の話なら何時間でも聴いて上げるのに//
0547名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 01:50:43.14ID:8AsYhQdQ0
争いごとはしないってことで、兵役拒否はもちろん学校での剣道、柔道などの
授業も受けないんだよなあ。格ゲーもご法度。
0548名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 01:57:29.62ID:8AsYhQdQ0
>>260
カルトはほぼ全部そうだろ。

あと、信者に布教活動をさせるのも特徴。
布教活動を通じて社会から孤立していく一方で、教団への依存度が高まるから
カルトは布教活動を洗脳の鎖にしている。
0550名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/08(木) 02:29:33.54ID:0GePFhKU0
ここって教祖いるの?
0551名無しさん@涙目です。(有限の箱庭) [FR]
垢版 |
2018/11/08(木) 02:35:42.76ID:AqD6Vvp+0
>>15
うんこが肛門から出たくないってゴネて口からゲロとして出ようと画策してたがヘソから出る方法があるって噂を聞いてヘソにうんこが集まってる状況かな
0552名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 02:44:28.43ID:2RypArjJ0
こんなゴミどもに兵役押し付けてと役に立たないだろ?
0553名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2018/11/08(木) 02:56:06.99ID:iwLYEzDv0
なんでこんなに兵役を嫌がるんだよ
シェイプアップ出来て金ももらえて特に死にもしないうちは楽なもんだろ?
0554名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 02:58:27.84ID:30tXktNH0
それより潰し合えよ
0555名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/11/08(木) 03:02:44.51ID:vrb8kcy70
朝鮮人て頭弱いから

宗教のカモにもってこいね。

在日の学会率「半端ねーって」
0557名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/08(木) 03:10:23.68ID:RGvB2WZl0
小さい国だからな 徴兵制でないと軍事力維持出来ないよな
0558名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 03:42:38.12ID:l1qZ44An0
>>375
嘘は良くないよ
統治体の最高指導者どもは高級車やら高級時計持ってて明らかにおかしい
そこらの会衆の兄弟姉妹なんかはマジで金無いけど
0559名無しさん@涙目です。(福島県) [PL]
垢版 |
2018/11/08(木) 04:23:24.14ID:DZWCkkfN0
>>100
ぶっちゃけモルモンが一番やばいと思うけどな
アメリカ政府と戦争してるし
0560名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/08(木) 04:32:30.41ID:xlvQpCSD0
>>547
だったら国家のシステムに帰属した生活してないでそこいらの無人島で暮らせよ
自分達に都合の良い部分には目を瞑ってやりたくない事だけは拒否とかそんなんだから胡散臭い言われんだよ
0561名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 04:41:46.78ID:7A3KXQxl0
>>553
除隊後の再就職が大変らしいのよ
前の職場にすんなりと復帰できるってもんでも無いらしいし
0562名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/11/08(木) 05:03:24.18ID:eTSKdstkO
因みに今、他のソースで韓国人が日本にある企業に入社したいっての
韓国経済が最悪で韓国内で就職するより日本のがまだ緩いってのがあるが
アレ、日本に住み着いて兵役バックレ隊ってのもあるぞ
なぁに日本ならビザ無しだし、日本で雲隠れすりゃいい的な身勝手さでな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況