X



【速報】日韓首脳会談見送りへ 文在寅大統領の年内来日も先送り確実 日韓関係は最悪の状態に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CA]
垢版 |
2018/11/06(火) 22:29:54.65ID:wh1zpHm20?PLT(12000)

日韓首脳会談見送りへ、徴用工で
韓国最高裁の判決受け

 日韓両政府は、11月の国際会議に合わせた首脳会談の開催を見送る方向となった。韓国最高裁が新日鉄住金に賠償を命じた元徴用工訴訟判決を受け、対話の環境が整わないと判断。
文在寅大統領の年内来日も先送りが確実となった。複数の日韓関係筋が6日、明らかにした。日韓共同宣言から20年の節目に本格的改善を目指した両国関係の悪化が鮮明になった。

 安倍晋三首相と文氏は、今月中旬にシンガポールで開かれる東南アジア諸国連合(ASEAN)関連首脳会議や、パプアニューギニアでのアジア太平洋経済協力会議(APEC)首脳会議に出席する見通しだ。

https://this.kiji.is/432522511370667105
0290名無しさん@涙目です。(東日本) [GB]
垢版 |
2018/11/07(水) 00:20:27.46ID:iAmxPp2W0
まだまだ足らない
朝鮮人の日本入国を禁止しろ
0293名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/11/07(水) 00:22:33.91ID:KSYCRERv0
日本にも極右政権が出来れば
とっくに戦争だな
0295名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 00:26:34.06ID:C9ryRIKK0
北朝鮮 南鮮を飲み込むニダ ムンムンは優秀なポチニダ
中国 緩衝地帯が増えるよ!
米国 やっと縁が切れる 敵になってくれた方がスッキリする
日本 ほんとほんと

韓国が消えても誰も困らないという現実
0297名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 00:30:10.84ID:Vu71P4s/0
>>278
逃げ出してもあんま変わらんけどな

逃げ出す先にも群れがある
あいつ等ピンじゃやってけんから結局群れる
本国の混乱が群れに影響する
逃げた先でいわゆる内ゲバが始まる

碌な未来がみえん
0298名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/07(水) 00:34:13.31ID:p9Ip36JI0
永遠に来なくていいよ
0301名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/11/07(水) 00:37:02.29ID:KSYCRERv0
ムンムンはこのまま無視しておけば日本とのスワップもいけるとか本気で考えていそうな
頭がビッグバンだからな
0302名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/11/07(水) 00:38:16.24ID:DrtZ6pU50
パチンコ店の廃止をするべきです。
0303名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 00:38:35.80ID:VZzpr/iJ0
断行だけじゃ足りん
報復してやりたいわ
0304名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2018/11/07(水) 00:38:43.21ID:KDnbp+550
>>299
ビザ停止はやって欲しいけど
大使館引き上げは国際裁判の絡みでできない
0305名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 00:41:55.05ID:I/M57Qlo0
消費税50%にしても構わんから断交して在日を強制送還しろ
0307名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 00:42:47.46ID:E/l07gev0
法日見送りとか詰んない

韓国大統領訪日するも日本人誰も会わず観光してご飯食べて帰る

こういうニュース見たい
0308名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 00:44:28.47ID:TeJM8/YR0
>>15
その頃には断交してると言いたい
0309名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/11/07(水) 00:45:34.21ID:KSYCRERv0
韓国大使のご家族に日本での楽しいクリスマスや年末年始ご子息やお孫さんの入学卒業ゴールデンウィークでの楽しい思い出や夏祭り日本の食欲の秋等を楽しませるべきに一度帰国させるべき
0311名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 00:48:20.65ID:lT9votiC0
今の韓国の経済状況を見るに、
これから坂道を転げ落ちるように
不況に突入するの確実なんだが
すり寄ってこないのは有り難いな
0312名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 00:49:15.78ID:mlM2lYN40
入国ビザを復活させるべきだが
日韓議連の売国議員が与野党に何百人もいるからな
遺憾砲でまた終わらせるんじゃねえの
0314名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 00:53:29.96ID:TeJM8/YR0
>>309
いや、武藤君と代わったばかりやん

もうすぐやで、
ズバリ、来月

ムンムンがかりあげ君とソウルで会う時に、
暗殺部隊が出動する方に200円賭ける
0315名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 00:54:18.69ID:8sc6/cKe0
>>303
youやっちゃいなよ!
0316名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2018/11/07(水) 00:54:32.21ID:hp/rufvG0
>>256
それはもう二代前の大統領がやってるだろ。
あれでかなりの日本人がガチで引いたからな。
0317名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 00:55:21.74ID:TeJM8/YR0
>>315
やらなくて良い

ここは、じーっとしているだけで、誰かが動いてくれるから
0318名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/11/07(水) 00:56:21.48ID:UJqvkZxX0
どうせトランプに最低限の付き合いだけはしろって
言われたら渋々と従うんだから意味なし。
0319名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/11/07(水) 00:58:18.83ID:L4E7TamX0
さっさと断交
機を逃すな
0320名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 00:58:26.61ID:zM+5Inpd0
そんな中NHKは原爆シャツ団を呼んじゃうわけ?
0321名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/11/07(水) 00:59:24.50ID:bi4zQ5K+0
まだまだ行くよ!ww
0322名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/07(水) 01:00:03.92ID:crI2Mpfs0
これは目出度い
0323名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/07(水) 01:01:22.63ID:lQIclmQj0
韓国人がんばれ!
文大統領がんばれ!
いまの韓国人ホント好きだわ。
日韓関係悪化にもっと精をだしてほしい。
日本に日和るなおもねるな。
早急に断交が実現するようにお互い知恵を出しあおうぜ。
0324名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 01:01:52.20ID:lT9votiC0
>>316
デカい口叩いた割には
あのあと麻生に叱られて
シュンとなってたらしいぞw
0325名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2018/11/07(水) 01:02:47.90ID:hp/rufvG0
韓国の外交部がまた間抜けな声明出したな。
今の今まで過剰反応してきたのは貴様らだろうが。
日本が本気出したからってビビっても、もう遅いわ。
0326名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/11/07(水) 01:03:35.33ID:5y8POD8x0
韓国外務省「日本は過剰反応、遺憾」
https://www.sankei.com/world/news/181107/wor1811070004-n1.html

>韓国外務省は6日深夜、元徴用工による訴訟の韓国最高裁の判決に
>河野太郎外相が「認められない」などと反発していることに対し、
>「遺憾である」との声明を発表した。

> 声明は「韓国国民の感情を刺激する発言を続けていることを非常に憂慮している。
>特に韓国司法の判断に対し、節制のない言葉で評価するなど、
>過剰反応していることを強く遺憾に思わざるを得ない」と日本側を批判。

やっと出してきた公式声明がコレ
ハイ、断交
0329名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 01:07:05.16ID:iefQ1suN0
ってか、日本にいる不法滞在の連中が60万ほど手付かずって
かなり異常なんだが、こういうの一掃するところから始めないと
なぁなぁで済むレベルだろって認識を向こうに与えかねないと思うんだが…
0333名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 01:09:54.81ID:JdPsAjmB0
 
 <*`∀´> さっさと元徴用工さまに、カネ払うニダ!
 
  戦犯国の日本人は千年たっても、永久に戦犯犯罪人ニダ!
 
   原爆は戦犯日本人への天罰ニダ! もっと落とすニダ!
 
  偉大な韓国さまに、千年後も謝罪と賠償つづけるニダ!
 
崇高偉大なる「世界13大経済強国」の大韓民国さまが
 哀れな戦犯国の日本と【通貨スワップ】を結んでやるから
日本人は土下座して、全力でお願いに来るニダ〜!
 
日本人が土下座して【通貨スワップ】をお願いするなら
 崇高偉大なる大韓民国さまにも慈悲の心はあるから
【通貨スワップ】を結んでやらないこともないニダ!
 
今にも崩壊しそうな日本経済を、崇高偉大なる大韓民国さまが
 【通貨スワップ】で助けてやるニダ! 感謝するニダ!
日本人全員が土下座して【通貨スワップ】お願いするニダ!
 
日本人は、崇高偉大なる大韓民国さまとの【通貨スワップ】に
 1000年たっても、ありがたく感謝し続けるニダ!
日本人は肝に銘じて、感謝の心を子々孫々に伝えていくニダ!
 
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
 
【祝】台風と地震で日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜! 
  <ヽ`∀´>〜♪ 崇高偉大なる大韓民国さまは、国を挙げて
  日本の地震・豪雨・猛暑・台風を【お祝います】ニダ〜!【祝】
 
0335名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/11/07(水) 01:16:03.78ID:0HNTO2m30
子供と同じなんだよ、躾をされないまま大人になったやつの最悪さは多くの人が知ってるだろ
やりたい放題やってきた我儘クソ野郎は、シカトして関わらないかブン殴るしかないんだよ
日本政府は何でこんな簡単なことが分からないままやってきたんだか呆れるよちゃんとしろバカ
0336名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 01:16:50.89ID:ramtgtNX0
67
晩飯でキムチでも食ったのか
0337名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 01:17:38.46ID:ramtgtNX0
67
晩飯でキムチでも食ったのか
0338名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/11/07(水) 01:17:56.71ID:Vb8QQ7ci0
ムンも何れ刑務所送りで死刑判決だろ?韓国は大統領を死刑にする遊びが流行ってるもんな
0340名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/07(水) 01:18:46.04ID:jxnvBqu90
>>338
任期以内に赤化統一するから大丈夫なんだそうだ
0342名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 01:20:48.11ID:0d+CQTFJ0
>>119ばーかそれ日本にいる朴とか金が言ってる事じゃねぇか
その手にはもう乗らねーわ
0343名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 01:20:58.87ID:TeJM8/YR0
>>326
よーし、声をあげるどー

スレのばせー

向こうから断交してくれるんや
願いが届いたんや

シクシク
何年がかりやったんやろう
あと一歩や
0345名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 01:22:46.42ID:0d+CQTFJ0
なんかこれって安倍が中国行ってキンペーと首脳会談したタイミングだよな

たぶん文が自分との扱いの差に嫉妬してこの判決やらせたんだろうゴミムシめ
0347名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 01:23:15.68ID:xP/xFysr0
対して日本は困らない
ビザ無し渡航やめようよ
韓国は不法滞在1位だし、犯罪率も高い
金の密輸もまだ止めないしな
0348名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 01:24:15.61ID:l3w6zaMH0
>>274
これどこの国のテレビ?
テロップが「見つては」になってるけど
0350名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]
垢版 |
2018/11/07(水) 01:25:01.80ID:uBKtwxV80
>>15
それは縁起がいいね
0352名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 01:27:18.71ID:TeJM8/YR0
>>345
> たぶん文が自分との扱いの差に嫉妬してこの判決やらせたんだろうゴミムシめ

ちっち

ムンムンは嫉妬なんてないよ
かりあげ君と仲良くすることしか考えてないから

中国や欧州で冷や飯食ってもニコニコ
「平和がー」しか考えてない
ある意味、告げ口外交のクネたんの方がまだ賢かった
ムンムンは、空気
0353名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 01:32:10.37ID:TeJM8/YR0
北朝鮮のミサイルと核で、アメリカと北朝鮮が睨み合っているときに、
ムンムンみたいな韓国大統領が誕生したのは、まさに天啓や

これで日本はくれくれ乞食を切れる
0354名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 01:33:26.35ID:0d+CQTFJ0
数年前にやっと作られた韓流ブーム去って新大久保在日コリアタウン閑散となって清々してたのに中国の顔モザイクw
等の躾が厳しくなって…

嫌な予感してたら案の定あっという間にtwiceだの原爆少年団だの…

節操の無さがマジで気持ち悪い
早く韓流とか日本から消えてくれ
0357名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/11/07(水) 01:33:58.78ID:yoZDvOoW0
自分たちで出来ることをやろうよ。
身の回りからチョン関連を徹底排除する。
在日とはクチをきかない。徹底シカト。
コリアンタウン行かない。
焼肉食わない、キムチ買わない。
K-POP聞かない。もちろん禁パチ。
チョン旅行? ありえない。
何を食わされるか分からんよ。
絶韓、断韓。無韓心。
ヘイトを叫ぶ必要はない。
日々の暮らしの中で絶韓、断韓を黙々粛々と実践していこう。
0359名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 01:36:45.42ID:TeJM8/YR0
>>357
お前、ここ東亜やぞ
と書きかけた

ここはニュー速やったーーー
自分バカバカ
0361名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/11/07(水) 01:37:59.85ID:U0YK95/t0
むしろ敵国なので攻撃すべきでは?経済制裁とか色々やることあるやろ
個人的には不買運動継続や
0362名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2018/11/07(水) 01:39:24.46ID:IAw0+3Ur0
会談ではなく、ムンに「来てお前自身で説明しろ」
と呼び付けるのが、本来あるべき日韓の関係。
0363名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 01:43:25.41ID:/oqPfCmh0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0365名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 02:06:31.11ID:YrC2MuqE0
まだ甘い
どうせなら徹底的にこじれて欲しい
0366名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 02:07:06.85ID:TeJM8/YR0
>>362
それな
0367名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/07(水) 02:08:07.48ID:jxnvBqu90
>>364
何話しても交渉してもひっくり返されるんだから
やりようがねえわな
0371名無しさん@涙目です。(長野県) [EE]
垢版 |
2018/11/07(水) 02:16:35.10ID:IKNQbJC80
良い傾向だな
ここでヘタレずに突き進むべき
0373名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/11/07(水) 02:24:09.18ID:mpEu4llq0
>>345
地裁の判事を最高裁に大抜擢したのは半年も前だよ
長年先送りにしてきた判決の話が再浮上したのもその頃から
文が大統領に就任した時から判決に向けた動きが始まってた
0374名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/11/07(水) 02:24:24.26ID:UZrVARUr0
>>372
何も問題解決してないのにまたチョン国に赴任させたのはマヌケだったな
あれで日本には強く言えばしっぽ巻いて逃げて行くみたいな印象を与えてしまった
大使いないとビジネス上困るだろ、さっさと戻せって経団連に言われたから戻したんだろうけど
0375名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/11/07(水) 02:25:35.65ID:hI4ioHF+0
【悲報】韓国政府「日本政府は徴用工判決に過剰反応しすぎだ!」 Part.2
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1541521463/

なんJではこういうスレが元気なんだが
ニュー速にはこのスレは無いの?
0376名無しさん@涙目です。(家) [IL]
垢版 |
2018/11/07(水) 02:29:23.65ID:V9EUXuUE0
そもそも竹島を人質殺して武力占拠してる国とワールドカップ共同開催とかしてるのがアタマおかしいわけで。
0378名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/07(水) 02:29:37.77ID:jxnvBqu90
>>375
そういうのが見たければチョンモウに行けばどうだ?
0379名無しさん@涙目です。(大阪府) [DK]
垢版 |
2018/11/07(水) 02:33:27.05ID:IClmrPrM0
在日のチョンコども覚悟しとけよ
これからお前らは迫害対象やぞ
0380名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 02:38:04.87ID:Q64KAc0s0
日本国内で在日チョンを雇ってるとこは大変だな
どうなっていく事やら
0381名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/11/07(水) 02:38:39.00ID:9RHKKI1X0
日韓断行議連とかはよ作れよ
0382名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 02:43:39.86ID:5lfkq8Kg0
糞食い在日の雇い止め加速
0384名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 02:47:16.34ID:DXlqzp/E0
今、安倍政権は韓国に断固とした態度をとらないと3年持たんよ。
逆にトランプみたいに韓国に制裁をどしどしやったら、支持率爆上げ!
0385名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 02:53:16.03ID:X3kObt7h0
>>8
違うな
勝った方が正義なんだ
0389名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [BR]
垢版 |
2018/11/07(水) 02:56:10.96ID:jzPWicQ60
最悪には程遠い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況