X



沖縄のデニー知事「せめて一ヶ月!一ヶ月だけでいいから話を!」 菅官房長官「…」 泣きの一ヶ月へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CA]
垢版 |
2018/11/06(火) 19:38:54.92ID:wh1zpHm20?PLT(12000)

辺野古への移設 政府と沖縄県で協議開始で合意

沖縄のアメリカ軍普天間基地の移設計画をめぐって、菅官房長官は沖縄県の玉城知事と会談し、移設に向けた工事を進める考えを伝える一方、政府と県との間でおおむね1か月間、協議を行うことで合意しました。

この中で、菅官房長官は、沖縄のアメリカ軍普天間基地の移設計画について「普天間基地の危険除去は最優先であり、そのためには辺野古への移設しかない」と述べたうえで、移設に向けた工事を進める考えを伝え、理解を求めました。

これに対し、玉城知事は「新しい基地建設は反対だ」と述べ、石井国土交通大臣が先に、県の行った埋め立て承認の撤回の効力を一時的に停止したことを受け、
国と地方の争いを調停する国地方係争処理委員会への審査の申し出に向け、手続きを進めていく考えを示しました。

一方で、玉城知事は「司法による解決に進むのではなく、対話によって策を講じることができるのではないか。そのための協議の場を設け、せめて1か月、話をしたい」と要請しました。

そして、杉田官房副長官と沖縄県の謝花副知事との間で、今月末までのおおむね1か月間、協議を行うことで合意しました。

菅官房長官が玉城知事と会談するのは、ことし9月の知事選挙で玉城知事が当選したあと2回目となります。

政府と沖縄県の間には、菅官房長官や沖縄県の知事をメンバーとする「政府・沖縄県協議会」と「負担軽減推進会議」がすでに設けられています。

協議は平行線か
政府と沖縄県との間で協議を行うことで合意しましたが、「辺野古が唯一の解決策」とする政府と、「民意は移設に反対」とする沖縄県双方の主張は平行線が続くものとみられます。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181106/k10011700511000.html
0233名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 10:19:45.90ID:goIf9E2l0
>>230
知事権限と名の付くものはあるけど
好き勝手に行使していい訳じゃないからね
0234名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 10:20:46.83ID:peU+CFAR0
>>230
じゃあ最高裁にお伺いたてますか
そこまで自信あって負けたら話を引き延ばしただけのクズだって認めてくださいね
0236名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 10:26:19.82ID:goIf9E2l0
例えば警察の逮捕権と同じなんだよね
警察には逮捕権があるけど好き勝手に逮捕していい訳じゃないでしょ
違法行為が確認できれば逮捕できるってだけで
0238名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 10:39:01.94ID:/QRTPS/q0
>>231
どんだけ沖縄の青い空に軍用機が舞っているかわかってる?

墜落して1人死ぬか10人死ぬかとかの人口密度で語るな

辺野古移設して小さな島が安全になることなど微塵も無い
0240名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 10:40:50.85ID:goIf9E2l0
>>238
なら両方使えばいいじゃん
0241名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2018/11/07(水) 10:44:04.76ID:/Iv4UrFC0
>>21
なんか韓国人っぽいよな、司法に判断させないでっていうの
0243名無しさん@涙目です。(青森県) [FR]
垢版 |
2018/11/07(水) 10:46:11.47ID:GHQyKl/W0
無人島に米軍基地作ればよくね?
0244名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/07(水) 10:47:15.37ID:l2CbAJ5Q0
我々一般人(庶民)を監視・いやがらせし、凶悪犯を放置するのが警察です。
つまり、警察・消防・自衛隊と北朝鮮、オウム、暴力団、創価は米CIA配下の仲間なのです。
オウムと安倍一味は同根。どちらも日本破壊のために動いている。
東アジアの国家間の関係が悪くなるほど儲かるのがアメリカ。
米CIAの所有物である日本のマスコミの報道を100%信じてはいけない。見ればみるほどバカになる。
0245名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 10:48:44.08ID:2YlUfbQO0
>>243

        ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ヽ,
   /  / "⌒\  )
    i   /   \  /、 )   <腹案がある
    |   /  (・ )` (・ )| 
    |,,/    (__人) !
   \     n `ー' /
    /    | ヨ  < ビシッ
.   /    / ノ   |
0247名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/11/07(水) 10:55:36.19ID:T39SwlXp0
東京都の税金様で生活させてもらってるのにな。
0249名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/11/07(水) 11:02:31.35ID:1lid6Bb+0
結局デニーも無策だってのが就任一週間でバレたけど投票した沖縄県民は「裏切られた!」とか思ってんのかな
0252名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 11:04:17.16ID:G0zoKLpl0
せめて一回!一回だけでいいからエッチを!
0254名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/11/07(水) 11:07:24.28ID:1lid6Bb+0
那覇空港の自然破壊にはだんまりの運動家連中が辺野古に文句言ってるという事実を沖縄県民はどう考えてるの
0255名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/11/07(水) 11:07:29.49ID:qmy19y6I0
200歳は殺せ
100歳も殺せ
0256名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 11:12:54.41ID:goIf9E2l0
>>250
お互い譲り合って合意したのが辺野古移設なんだよ
それを翁長、玉城が蒸し返してるの
0257名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 11:13:35.96ID:2YlUfbQO0
ぼくにまかせて

        ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ヽ,
   // ""⌒⌒\  )
    i /   ⌒  ⌒ ヽ )   
    !゙   (・ )` ´( ・) i/
    |     (__人_)  |
   \    `ー'  /
    /       .\
0259名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 11:19:26.55ID:/QRTPS/q0
>>254
地元民は悲しいよ。当然美しい海を守りたい。
でも本土民と違って負担を分け合うのが沖縄の精神。
やせ我慢してるだけ
0260名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 11:19:54.80ID:peU+CFAR0
>>238
バカたれ 離発着上が海側になることでどれだけ変わるか考えてみろ
0261名無しさん@涙目です。(静岡県) [RU]
垢版 |
2018/11/07(水) 11:20:55.51ID:wPHzSYvy0
県が許可したんだから、県が取り消しできる・・・わけないだろ。

県が(法令その他に基づいて)許可したから
(その許可の過程で違法な手続きや、明らかな誤りがあった場合)
訂正や取り消しができる。

知事が変わったから(それだけで)取り消しなんてのは
職権の乱用で違法行為。(知事といえども法令に基づいた行為しかできない。)
0262名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 11:21:55.25ID:peU+CFAR0
>>237
離島がやられれば次は本島
緩衝地帯くらいにしか考えてない本島のクズが「捨て石にしていない」などとは恐れ入る
0263名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 11:23:26.65ID:in7Kn+Mx0
俺の話を聞け〜
5分だけでもいい〜
0265名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 11:24:45.50ID:peU+CFAR0
>>237を見れば本音がよく分かる
彼らは自分の島さえよければそれでよく、与那国島や石垣島がどうなろうが知ったことじゃない
離島なんて捨ててもいいが、沖縄本島の俺たちは捨てるなと、そういうロジック
二言目を予測すれば、だったら島に基地作って俺たちを巻き込むなと、そう言い出す
まさしく捨て石の典型 人間として終わってる
0267名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 11:28:21.67ID:peU+CFAR0
>>266
小学校が近くにあろうがどうだっていいんだろう、お前は
1人死んでも10人死んでも同じだと言ったな
つまりリスク管理もリスク対策もしなくていいと言っているのと同じ
そしておまえらは、じゃあ石垣島の人間が1人死ぬのと沖縄本島の人間が1人死ぬのも同じかと言えばそれは違うんだろう
沖縄から離れた離島防衛のためなら自衛隊も米軍も不可欠だが
おまえらは彼らの命を平気で見捨てるのだ
二枚舌もたいがいにしろ
0269名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/11/07(水) 11:29:34.68ID:HyOWN7gW0
>>238
普天間でよかったんじゃね?
0271名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 11:30:29.71ID:peU+CFAR0
墜落して死ぬのが怖いというなら沖縄行きの飛行機を全部封鎖したらどうだ
1人も死なずに済むぞ
0273名無しさん@涙目です。(新潟県) [JP]
垢版 |
2018/11/07(水) 11:31:33.61ID:dYXikLgt0
辺野古に移れば普天間の危険性はなくなるし県としての収入は続くし
防衛力の低下も抑えられるし、どんなデメリットがあんの?

防衛力の低下が狙いなら話にならないが
0274名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 11:32:05.83ID:goIf9E2l0
>>266
この件は裁判で決着してるからね
辺野古へ移せば今より安全になると
0275名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 11:32:54.96ID:peU+CFAR0
>>272
じゃあ結論が出たな 一人も亡くなってはいけないから離島防衛のために基地を残し、墜落等の事故が起きないように最大限配慮し、
最低限の規模の基地を辺野古に作る
0276名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 11:34:20.36ID:peU+CFAR0
>>274
ところがそこの馬鹿者は100%安全じゃないと意味がないという、リスクマネジメントを根底から覆すようなキチガイ理論を展開してる
何を言っても無駄
0278名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 11:40:03.52ID:peU+CFAR0
俺はいずれ技術革新にともなって沖縄から基地がなくなればよいと思っている
だがそれには段階がある 辺野古もそのステップの一つにすぎない
徐々に徐々に規模を小さくし、段階的になくなるべきだが
いきなり撤退しろなんて要求じゃ永遠に基地は消えない
0279名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/11/07(水) 11:40:45.73ID:HyOWN7gW0
>>272
補助金や交付金優遇の一部を返上してもいいからという腹のくくり方が全く見られないからなあ
0280名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 11:42:04.71ID:peU+CFAR0
>>279
それはそうだ
だって緩衝地帯である石垣与那国その他の離島があるんだから
連中は、離島が滅びても俺らが無事ならいいと、その程度の無責任なことしか考えていない
だから腹なんてくくっちゃいないし 離島と本島で世論が違う
0281名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 12:00:21.72ID:goIf9E2l0
>>276
でも法的に有効なのは裁判所の判決のみだから
それこそキチガイが何を言っても無駄よ
0282名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 12:02:14.15ID:goIf9E2l0
>>272
ならもう車も電車も走っちゃいけない
飛行機も飛んじゃいけないってなるね
0283名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 12:05:08.31ID:/QRTPS/q0
そろそろ自分達はカルト信者ではなく、幸○や統○とは関係の無い一般市民だと反論してよ
時間の無駄だから

本物の右翼は国土の強奪を許さない。
0284名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 12:07:56.97ID:rDBLoznM0
>>279
災害派遣だけでアメリカ軍よりも厚い待遇を受けてる自衛隊が、何が腹をくくれだよ
中国脅威論だって、自衛隊員が税金で遊んで暮らすための方便だからな

>>281
日本の裁判官は異常な終身雇用制の下でキャリア官僚よりも高い給料を
もらえる身分を与えられ、官僚とつるんでいる
そして、法律を曲げて官僚に忖度した判決を出してる
0285名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 12:10:20.55ID:goIf9E2l0
>>284
あんま意味分からんのだが
裁判の判決である事は確かだよね
0286名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 12:15:10.01ID:rDBLoznM0
>>285
他国の裁判官は、弁護士が裁判官になるなどの法曹間の人事交流があるが
日本の裁判官は司法試験の成績優秀者が「新卒採用」される仕組みで
弁護士よりも東大京大の同窓である官僚と仲間意識を持っている
また法務省という居場所も与えられ(法務省のキャリア官僚は、裁判官が
裁判所から出向中して務める)、官僚と癒着しやすい状態に置かれてる

腐敗した裁判所の判決であることはたしかだけど、だから何の意味があるんだ
国家が間違ったことをしてることに変わりはないだろ
0288名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 12:21:22.36ID:goIf9E2l0
(庭)警報発令中
0289名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 12:23:21.26ID:QgqYoSfn0
対話ってなら
相手の言い分を受け入れることからじゃねえの?
押し通す前提とか成立しないよ
0291名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 12:25:48.96ID:rDBLoznM0
>>287
ゆすりたかりの天才とか、オナニーとか防衛省がやってることでしかないんだがな
海を埋立てるなという運動は歴史に評価される
他のまともな国では環境保護は未来じゃなく、今現在直面してる課題なんだし
0292名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/07(水) 12:27:16.22ID:gowaemc40
デニー「先っぽ!先っぽだけでいいから!」
0294名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 12:28:18.95ID:rDBLoznM0
日本が領土問題の存在を認めることで手打ちする他なくなった尖閣国有化
それを無視して、F-22だの空母だの強襲輸送車だのを買いあさってる
自衛隊こそオナニーですらない国民をカネヅルにするための詐欺行為じゃないか
0296名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 12:28:55.41ID:goIf9E2l0
でも那覇空港の沖を埋め立てるなという運動はやってない件
0297名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 12:28:55.58ID:CU2uRKWh0
>>290
説明が足りてないとか県民の理解が得られてないとかでさらに引っ張るだけ
手っ取り早い成果として時間稼ぎさせろって言うだけの話なんよな
都合の良い選挙だけ民意って騒ぐどっかのマスコミとかあるから無碍にもできんっていうね
0298名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/11/07(水) 12:28:59.45ID:HyOWN7gW0
>>284
自衛隊が腹をくくる??
何言ってるの?www
0299名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/07(水) 12:29:34.13ID:+/sSyhSx0
>>261
勝手に知事が代わった事を根拠にするなよ
承認取り消しも承認撤回も沖縄県に判断材料があって審査しそれを根拠に処分が下されてる
0300名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 12:31:08.83ID:goIf9E2l0
>>297
県民の理解は得られてるんだよ
だから仲井真は埋め立てを承認した
玉城が勝ったのはフェイクニュースによるもの
0301名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 12:32:05.86ID:rDBLoznM0
>>298
平時から戦時と同じ編成を取り、充足率80%を保ち当然国民の税金で公務員待遇を受けているのに
軍事的貢献を全くせず、PKOの停戦監視任務すら危なくなったら帰国してるじゃないか
0302名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/07(水) 12:32:33.38ID:+/sSyhSx0
>>260
変わらないよ
陸地に数十個あるヘリパッドや伊江島での訓練で名護市上空や美ら海水族館上空も普通に飛ぶだろうな
0303名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/11/07(水) 12:34:45.85ID:HyOWN7gW0
>>301
ハァ?
腹をくくるのは沖縄県民だろ?
ヌルいんだよ。
金は欲しい勉強したくない働きたくない基地いらんとか
通用する訳がない
0304名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 12:36:15.23ID:goIf9E2l0
>>302
変わらないって事はないけど飛ぶだろうな
でも沖縄は基地で儲けてるから仕方ない
0305名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/07(水) 12:38:06.58ID:+/sSyhSx0
>>233
好き勝手ではなく承認も承認取り消しも承認撤回もきちんと判断材料があって審査して県が下した処分
公有水面埋立法ではその権限は知事にあるとなっている
0306名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/07(水) 12:38:42.50ID:+/sSyhSx0
>>228
代わりは本土にいくらでもある
0307名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/07(水) 12:40:16.98ID:+/sSyhSx0
アメリカ中間選挙
下院は反トランプの民主党の勝利だ
0308名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 12:40:17.78ID:T6I3Ahc80
普天間が危険になったのは、後から学校建設したり、引っ越してきた住民だろ
0309生駒ちゃん(禿) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 12:40:26.24ID:/MzbJ9Dg0
>>257
♪僕に任せろ〜
♪基地を作るのはいけない事か〜
0310名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 12:41:07.18ID:rDBLoznM0
>>303
勉強した(偏差値が高いんだぞ)って威張ってる人達が、社会に出てから
楽をして高い給料がもらえるのが当たり前だって権利ばかり主張するから
こんな国になってるので その筆頭が裁判官だな
自衛隊も勉強してないけど同じ、他国の職業軍人よりも厚い待遇を受けながら
軍事的貢献をせずに自衛官が税金にタカり続けるための方便が中国脅威論だ
0311名無しさん@涙目です。(空) [UA]
垢版 |
2018/11/07(水) 12:41:51.17ID:qpGDYZtH0
時間稼ぎ?
0312名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 12:43:04.13ID:goIf9E2l0
>>305
だから承認取り消しは違法って判決が出たんだけど

>>306
受け入れる自治体は見つからないと思うけどな
0315名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 12:46:53.13ID:NUOyQ8ky0
もし仮に、アメリカを説得し、沖縄から米軍基地・自衛隊基地を本州へ完全移転させたとしよう。
沖縄は世界で一番危険な島になると思うぜ?日本もアメリカも防衛に出向かないだろうし。
0323名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2018/11/07(水) 16:10:11.49ID:e8V9HZpa0
高卒地域タレントごとき選ぶ方がどうかしてる
0324名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 16:15:26.02ID:peU+CFAR0
離島に住んでない人間からすれば
中国の脅威なんてなんてことないんだろうな
勝手に離島の人間なんて死ねばいいから基地なんて置くな
それが沖縄本島の本音
0325名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 16:16:50.97ID:peU+CFAR0
自分たちの捨て石は綺麗な捨て石
他人の捨て石は汚い捨て石
それが沖縄
0326名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 16:19:05.92ID:peU+CFAR0
離島を守るためにある基地なら離島に置けと本島の人間は言う
もしその論理を通すなら、
沖縄全体を守るために基地があるんだから納得しろと言われて納得しなきゃいけない
二枚舌をやめるなら離島だろうがどこだろうが基地を置くなと言わなきゃおかしい
でもそれで離島の人が納得するのか 民意が大事なんだろ?
まったく話にならない
0327名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/11/07(水) 16:58:41.32ID:8oqTmH0c0
>>324
中共が嫌いなのはわかったけど、同じ一党独裁国家の北朝鮮脅威についてはどう思ってるの?

自分は北朝鮮脅威は去りつつあると思ってる。拉致などゆるせない問題が残ってるけど
0328名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/11/07(水) 17:16:25.76ID:GtdcD35I0
米軍基地は沖縄に押し付けて当たり前という単なる差別感情や沖縄押し付け論ではなく
軍事的観点から最適な場所を選定する事によって米海兵隊の展開機動力は向上し、本来の日本防衛及び極東アジアの安定平和維持につながるのは明らか。
そもそも沖縄の米海兵隊第3海兵遠征軍は、佐世保を母港とする米海軍第7艦隊揚陸部隊と一体となって展開する事で
アジア紛争地域への即応展開機動力を持つ
したがって普天間海兵隊の拠点は沖縄ではなく佐世保を中心とした九州北部か岩国に近い場所となるのは当然で
佐世保を拠点とする陸自水陸機動団との日米合同訓練がいつでも実施可能で
実戦においても自衛隊と一体的な連携が取りやすい
さらには自然災害での物資輸送、救護活動でも米海兵隊は九州四国本土への展開利便性が向上し必ず役に立つ
0329名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 17:19:56.21ID:peU+CFAR0
>>327
好き嫌いの話じゃないだろ
そもそも北朝鮮の脅威だって裏に中国がいるんだから
そこのつながりをなかったものにして考えるのはどうかしてるぞ
4月に金正恩を殺す訓練を中国がやってる いつでも殺せると脅しをかけてる
そしてあらゆる行動が中国に利する形で行われているんだから
まずは中国だろ
そして中国が裏にいるという前提にたてば、たしかに脅威は去りつつあるという味方もできるだろうな
アメリカが本気で中国を潰せば、な もちろん戦争ではないぞ
0330名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/11/07(水) 17:20:30.95ID:GtdcD35I0
米海兵隊のオスプレイ飛行訓練はいずれ全国的に実施される
今では普天間のオスプレイが定期整備で千葉の木更津駐屯地まで行っているわけで
2016年4月に起きた熊本地震でも普天間海兵隊のオスプレイが物資輸送で活躍した
山口の岩国にも普天間から空中給油部隊が移転し佐世保の揚陸艦艦載機部隊(ハリアー、F35B)も岩国にいる

現状では普天間オスプレイ部隊が飛行訓練で沖縄から岩国まで行って
本土全域で飛行訓練したのち、岩国からまた沖縄に戻るという時間的、距離的な利便性の悪さがある

米海軍の輸送艦、強襲揚陸艦と海自の護衛艦や陸自水陸機動団の拠点である佐世保に近い場所は
普天間海兵隊の最適な移設拠点として展開機動力が格段に上がる
0331名無しさん@涙目です。(四国地方) [SA]
垢版 |
2018/11/07(水) 17:23:23.71ID:piAIUV5r0
お前ら長文多すぎ
0332名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 17:26:21.39ID:peU+CFAR0
>>328
南シナ海はどうする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況