X



自分の好きな情報ばかり見ると、思想が偏る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0103名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/06(火) 16:37:39.68ID:/NBzjHg80
そもそもメディア通して発信されてる情報を鵜呑みにすると
全て一つの結論に達するから、メディアもお前らの煽りも取り敢えず否定し
てる
0105名無しさん@涙目です。(岐阜県) [MX]
垢版 |
2018/11/06(火) 16:38:16.06ID:PixfEJZM0
まぁ確かに貧乳ばかり観察してるからな
0108名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/11/06(火) 16:39:13.87ID:tRcw3jca0
新聞って油吸わせるか、猫のうん子しっこ捨てる土台としては優秀だろ
0109名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/11/06(火) 16:40:02.68ID:UbWeutKm0
思想のシーソー
0111名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/06(火) 16:40:48.33ID:w5J6OLO30
SNSのいいねとかフォロワー数とか止めればいいのに
0112名無しさん@涙目です。(四国地方) [SA]
垢版 |
2018/11/06(火) 16:40:49.75ID:00wbrLGi0
DHCチャンネルとたまきチャンネルは両方見ろよ
0113名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/11/06(火) 16:40:50.00ID:fYM7ofOI0
>>104
5ちゃん脳ってのはあると思う
毎日見てると同じ思考になってくるw
0115名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2018/11/06(火) 16:42:16.44ID:GXPEyv+/0
>>110
どっちにしろ国内の問題棚上げにしてることに代わり無い
0119名無しさん@涙目です。(庭) [MD]
垢版 |
2018/11/06(火) 16:44:35.11ID:nh/3438V0
特定アジアと特定野党の同胞である特定マスコミの報道内容のことかー!ww
0120名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/06(火) 16:46:15.58ID:UemoCTpx0
よし、偏らないようにゲンダイも読むか
0123名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/06(火) 16:48:52.19ID:fS2gsejl0
記事書いてる人が偏ってはりますやん
これどーすんの
0125名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/11/06(火) 16:49:56.69ID:AdRCOc5r0
ネトウヨの定義が定まらないってことは
まぁ一般的人は偏ってないな
0126名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/06(火) 16:50:47.16ID:42seFjtR0
ネットとテレビはそうかもな
要は外でストレス耐性を身に着けれないひきこもり
0127名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/06(火) 16:51:39.32ID:fS2gsejl0
>>124
ジャンルに偏らず守備範囲を広く持てば健全
精進し給へ
0128名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/06(火) 16:53:13.98ID:w2McdTLQ0
思想が偏った新聞が多いように思える
0129名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/06(火) 16:53:33.33ID:PeXksUTn0
自分の好きなことばっかり書いてるから思想が偏るんですよ新聞屋さん
聞いてるか?朝日毎日あたりのブサヨ新聞さん


あ、赤旗さんはそのままでいいのよ?宗教だし
0130名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/11/06(火) 16:55:23.66ID:m5RjFZc00
なるほど、だからオールドメディアの情報は偏ってるのか
0135名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2018/11/06(火) 16:56:40.96ID:fpFe9tTZ0
新聞とネットじゃ信用が違う
自分からまともなソースすら出すことは不可能で行き着くのはキュレーション系サイト
感情を焚きつけることしかしないんだから害悪
0139名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/06(火) 17:01:53.41ID:QLPDFZeM0
アカヒばっか読むとパヨクに偏るんですねわかります
0140名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/06(火) 17:02:25.79ID:fS2gsejl0
>>138
クソの中に時々があってもそれはクソ、時々クソだ
0141名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2018/11/06(火) 17:03:38.08ID:GXPEyv+/0
こうやって気に入らない情報は受け入れないのがニュース速報なんだなぁと思う
0142名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/06(火) 17:03:38.81ID:owt8pQxn0
玉チョン川徹涙目 w w w w w w w w w w w
0149名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/11/06(火) 17:09:51.22ID:KLhmtWOQ0
サヨクは気に入らないを発信する者の言論を封じててでも
自分の好きな情報のみにしようとするよね
0150名無しさん@涙目です。(dion軍) [VE]
垢版 |
2018/11/06(火) 17:10:32.91ID:iWXDWKTM0
マスゴミの事じゃん
0151名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/06(火) 17:11:30.31ID:ZpNus/Od0
言論弾圧をするのは、決まってリベラル側
0152名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/06(火) 17:11:36.87ID:aPOMNio90
>>150
こうなっちゃうんだなー
気を付けよっと
0153名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/06(火) 17:11:37.42ID:4LmNURY/0
意識的にヘッドラインくらいは一通り確認するようにしてるけど、サヨの思想は受け入れらんないわ
それが偏ってると言われるならそれでいいよ
0154名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/11/06(火) 17:11:53.18ID:TsGAy1bR0
新聞、テレビは偏った情報を一方的に擦り付けてくるだけだからなあ
0157名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/11/06(火) 17:13:03.71ID:Wl/A5XX50
時間が有限だから仕方ない。自分で見たり興味をものにしか評価できない訳で。とりあえずいっぱいいろんなものを見たり読書したりして選ぶしかない。自分でやってると思っても実はやらされている可能性もあるわけで。とりあえず膨大な情報に触れること
0158名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/11/06(火) 17:13:10.55ID:MsxlMMU20
斜陽新聞業界の悲哀w
とっとと潰れろ 売国朝日
0159名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/06(火) 17:13:12.18ID:ZjMm/UK20
ネット見てると自然と反対側の意見も見れるけどな
結果あいつら頭おかしいわってなるだけの話で
0163名無しさん@涙目です。(王都中央区) [US]
垢版 |
2018/11/06(火) 17:21:00.28ID:f2S12jd/0
嫌儲と朝日だけは見ない。後は新聞もまとめサイトもニュー速以外の板もバランスよくみてる優等生
0164名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/06(火) 17:21:09.72ID:1rLvzTp/0
出張チョンモメンやデマ便器のお陰でν速にいながらにして、
在チョンの思考回路がわかるようになりますた

日常生活じゃお目にかかれないレベルの池沼だと思う
0169名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2018/11/06(火) 17:24:53.34ID:GXPEyv+/0
>>165
別に他国を批判するのはいいけど我が振り直さないのが問題
0175名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/11/06(火) 17:28:07.19ID:MnQrBnaf0
反日なだけならまだしも
偽情報まで流した朝日に言われてもな
嘘つきの話は聞くだけで毒になる
0176名無しさん@涙目です。(北海道) [RU]
垢版 |
2018/11/06(火) 17:28:08.00ID:xoNx4/Sq0
韓国人に言いたいわ。反日記事ばっかり読んでないで
自分達が間違ってる可能性を考えてみてほしい
0178名無しさん@涙目です。(catv?) [SA]
垢版 |
2018/11/06(火) 17:29:51.39ID:8EAKIf5o0
新聞5紙毎日読んでるから朝日、毎日はクソってわかる。
0179名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/11/06(火) 17:31:50.81ID:TsGAy1bR0
まあ朝日やらテレビやら見たところでハナで笑って馬鹿にするだけで
なるほど理解できる、とは絶対ならんけどな
0180名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/06(火) 17:37:12.80ID:BN76n9IO0
>>169
別問題ですよね
なにいってんのか理解できない
中国みたく、日本には軍事ガー威圧ガーいいつつ自分は軍拡と軍事力による侵略してんならまだわかるけど
0183名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/06(火) 18:00:20.14ID:xeuqxhyU0
メディアは起こった事象の報告とこれから起こりうる事のシステム解説だけしたらええやんけ
どっかの誰かの意見は必要ないのでは?
それらを判断しどうするかは情報受け取った個人で考えればいい
それから議論を始めればいい
0185名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2018/11/06(火) 18:14:18.36ID:aVG06xlA0
>>68
質問に答えてないよね。
0186名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/06(火) 18:19:36.75ID:fS2gsejl0
>>155
情報をネットで発信してくるのはパヨパヨですやん
知らんがな
0188名無しさん@涙目です。(空中都市アレイネ) [CN]
垢版 |
2018/11/06(火) 18:38:09.41ID:HQWdlRRg0
好きな漫画家のTwitterのイイねがパヨり過ぎてげんなりする
0189名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/06(火) 18:41:47.56ID:hV5agtsF0
自分が好きな論調の新聞ばかり読むと、思想が偏る
0191名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/06(火) 18:50:28.40ID:KwUHaB7p0
>>185
アスペか?
言外に「そんなものは無いから」って前提があるのを察しろよ
というか文脈でわかるだろ
絶対に現代文とかダメダメなヤツだろお前
0194名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/11/06(火) 19:06:08.45ID:SOAuGe7W0
実際そうなるので、テレ朝は見てる
報捨ては、キャスターが拙すぎて無理だけどw
0195名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/11/06(火) 19:09:28.36ID:tWMDelHB0
まさにモリカケ騒動のことだな。何回説明しても自分好みの返事じゃないから報道しないで説明してないと嘘を書くような新聞を喜んで読んでたら思想も偏るわ。
0196名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/11/06(火) 19:29:18.11ID:jdnpwOpD0
だからこそ、洗脳とプロパガンダに利用されてきたわけだし。
0197名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2018/11/06(火) 19:34:36.94ID:c8w0fz9b0
5割は愛の罠
0199名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2018/11/06(火) 19:37:24.04ID:c8w0fz9b0
×愛の罠
○甘い罠
0200名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/06(火) 19:59:51.35ID:wZU6EuOL0
ネトウヨにするために育てたんじゃないって言うけど、ネトウヨになる家庭環境も問題ありだよね
0201名無しさん@涙目です。(兵庫県) [RO]
垢版 |
2018/11/06(火) 20:00:21.41ID:B+lts5Tb0
どこ向きにせよ、必ず都合の良いベクトルが掛かっている。

それを差し引いて考えるわけで、新聞なら、ネットなら、公正な情報が載っているなどと、宗教と変わらんな。
0202名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/11/06(火) 20:02:05.47ID:xMVRXcsI0
>>200
どうやったらこういうネトウヨに育つのかは興味あるな


8 名前:(=゚ω゚)ノ[sage] 投稿日:2018/11/04(日) 10:29:44.09 ID:DL4zgzyI [1/10]
……やはり韓国人相手には数字を提示してやるのが良いようです
チョッパリが韓国人を敬愛しているか嫌悪しているかは数字を見れば宜しい。
韓国人への関心=ゼロ回答
ちょっとでも鼻先をねじ込む隙があると思えば延々と粘着する、そんな躾の無い馬鹿畜には
餌皿を蹴飛ばして、そこに何もないということを教育してやらねばなりません
それが最終的には、畜生にとっても良いことなのです
餌は自分で探すもの(人間様の食べ物を狙うと駆除される)と教育してやることも慈悲のひとつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況