X



アース製薬、蚊に依存した経営だった 猛暑で蚊の元気がなくなり虫よけの売上減 利益を95%下方修正
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2018/11/05(月) 19:53:45.31ID:ZDbzucgv0●?PLT(13121)

猛暑でアース製薬 業績ダウン アウトドア減り 蚊も元気なく

家庭用の殺虫剤などを手がける「アース製薬」は、ことし1年間の決算の最終的な利益の見通しを
大幅に下方修正しました。猛暑の影響でアウトドアを楽しむ人が減り、虫よけなどの売り上げが
減ったことが主な要因だとしています。

発表によりますと、アース製薬はことし12月期の決算の最終利益の見通しについて、これまでの
30億円から95%少ない1億5000万円へと大幅に下方修正しました。

この夏の記録的な猛暑の影響などでアウトドアを楽しむ人が減ったうえ、蚊の活動も鈍り、虫よけなどの
売り上げが減少したことが主な要因だとしています。

アース製薬は「猛暑の影響は予想以上だった。今後は虫よけだけでなく、日用品の販売を伸ばすなど、
主力商品の多角化に力を入れていきたい」としています。

猛暑はエアコンの出荷などにはプラスに働きましたが、製品によってはマイナスの影響を及ぼしています。
家庭用の殺虫剤などを手がける「アース製薬」は、ことし1年間の決算の最終的な利益の見通しを大幅に
下方修正しました。猛暑の影響でアウトドアを楽しむ人が減り、虫よけなどの売り上げが減ったことが
主な要因だとしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181105/k10011699411000.html
0322名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/11/06(火) 06:33:02.16ID:lD+TfNF+0
>>3
北海道あたりに?
0327名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/11/06(火) 08:40:19.22ID:0Ab34v5+0
今年は蚊とゴキブリが全然出なかった
虫は意外と暑さに弱いんだな
0328名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/11/06(火) 08:45:55.11ID:xMAmYOn70
>>321
エアプ
何年も前ならそれで良かったけどな
0329名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2018/11/06(火) 08:59:26.39ID:gSxVQfA/0
またゴキブリ朝鮮人か
0331名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/11/06(火) 09:03:59.47ID:6OgTFdQZ0
一部屋にワンプッシュで24時間効くってアレのせいもあると思うぞ
あれかなり効くもの
0335名無しさん@涙目です。(茸) [MX]垢版2018/11/06(火) 09:33:41.65ID:PcoQU+oz0
蚊がいなくなるスプレーってのが劇的に効くのでなかなか怖いw
0336名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]垢版2018/11/06(火) 09:34:33.50ID:7/SQ/iOP0
夏だけで利益出してたのかよw
0341名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/11/06(火) 12:04:45.87ID:jb9gUIT70
優待と配当がいい感じだから株買おうぜ(^^)
0349名無しさん@涙目です。(関西地方) [JP]垢版2018/11/06(火) 13:47:33.12ID:wjubGQN10
カメムシ越冬するために人家に飛んでくるんだよ。だから、いっぱい来る年は寒くなって雪が多いと言われる
めちゃくちゃ多いけど、暖冬なんだろ?
0355名無しさん@涙目です。(兵庫県) [SE]垢版2018/11/06(火) 18:34:07.03ID:Th4ZuBcO0
殺虫剤メーカーって本気だせば蚊でもゴキブリでも絶滅させられるもん作れるだろ。
それやると今後仕事が無くなるからやらないだけで。
0358名無しさん@涙目です。(茨城県) [GB]垢版2018/11/06(火) 18:55:29.57ID:/haTbxeO0
この時期の方が蚊が多い気がする
0363名無しさん@涙目です。(庭) [CO]垢版2018/11/06(火) 21:36:04.76ID:yYntGTap0
この季節はずれの花粉症は
メーカーが夜な夜な花粉ばら撒いてるとしか思えない
0367名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [NO]垢版2018/11/07(水) 03:16:08.44ID:f8WyRMFZO
6月は刺されたのに7月8月は猛暑のため全然刺されず
9月10月にまた調子こいて出てきやがったよね
夜中に手の指刺されて寝ながら掻いてたら
朝起きたら手がドラえもんみたいにパンパンになってた事あったわw
痒くさえならなかったらちょっとくらい血液わけてやるのにね
わざわざカイカイ成分注入していくんだからタチが悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況