X



【もう一度やらせてみてください】立民・枝野代表「民主時代失敗した当事者ともう1回政権交代をする」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [ES]
垢版 |
2018/11/05(月) 07:52:27.70ID:nmGDJrHV0●?PLT(13500)

立憲民主党の枝野代表は、都内の講演で「民主党政権時代に失敗した当事者と、もう1回政権交代をする」との考えを示しました。

 「あのとき、失敗の当事者意識をもっている人間が現役で最前線でやっている間に、もう1回政権交代をする。そして今度は、少なくとも政権運営という意味では成功させる。
その責任が私はあると思っています」(立憲民主党・枝野幸男代表)

 枝野氏は講演で「民主党政権時代の顔ぶれじゃないほうがいいという人もいるが、当時の政権中枢部などの当事者でもう1回政権交代をしないと同じ失敗を繰り返す」と強調しました。

 また、政権交代について枝野氏は「立憲民主党の単独政権をめざす」とした上で、「早めに自公が過半数割れをすれば、
当然連立政権になる」との考えも示しています。一方で、どの政党と連立政権を組むかについては、
「そのとき他の政党がどうなっているかわからない」などとして言及しませんでした。https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20181105-00000007-jnn-pol
0002名無しさん@涙目です。(カナダ) [GB]
垢版 |
2018/11/05(月) 07:53:44.40ID:yKl52sI90
ないない
自民で安定
0003名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/11/05(月) 07:53:44.55ID:pBEa3E/R0
いつまで経っても審議拒否、対案無しの能無しには無理だ
しかも疑惑追求年中やるくせに身内の疑惑には激甘だし
0004名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/05(月) 07:54:15.93ID:guQuyXeL0
いくら自民党がダメだとしても旧民主党系を選ぶ事は決してない!
0007名無しさん@涙目です。(禿) [NL]
垢版 |
2018/11/05(月) 07:54:25.77ID:y+jq6ZDx0
絶対やだ
0009名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/05(月) 07:54:41.42ID:xnpauRZ80
一応失敗だと思ってるんだ
0011名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/05(月) 07:54:58.23ID:Y6qTnCzh0
このクソ革命マルクスクズは、野党の仕事も出来ないで何言ってんだ?
マジで死ねや
0012名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/11/05(月) 07:55:20.04ID:Wv8N5tR00
あと20年は無理だな
0016名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/11/05(月) 07:55:50.54ID:49qfMG5g0
今度は上手く日本を破壊するからw
0017名無しさん@涙目です。(愛知県) [PT]
垢版 |
2018/11/05(月) 07:55:50.81ID:Z9aI/Lh90
大好きな朝鮮でどうぞ
0018名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/05(月) 07:56:06.94ID:BsdKU/Wc0
失敗と認識してる分、左翼の基地外度が足りない
中途半端にてボツ
0019名無しさん@涙目です。(北海道) [ES]
垢版 |
2018/11/05(月) 07:56:11.81ID:nmGDJrHV0
これは期待だな
0020名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/11/05(月) 07:56:17.05ID:Olylbuad0
失敗した時の総括もしてないのにそんなこと言われましても
0022名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/05(月) 07:56:30.60ID:B1RCWDdT0
  お断りします
 ┌○┐
 │お|ハ,,ハ
 │断|゚ω゚ )
 │り |  //
 └○┘ (⌒)
    し⌒
0023名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [MD]
垢版 |
2018/11/05(月) 07:57:00.92ID:4XBDgavMO
部落チョンパヨクDQN集団の埼玉県民から絶大な支持を受ける枝野さんの言うことはひと味違うぜ!
0032名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/11/05(月) 07:58:17.90ID:k+j22kQL0
っていうか失敗だった自覚はあるんだね
その失敗の尻拭いで今だに色々と大変なんだけど
迷惑な奴
0033名無しさん@涙目です。(庭) [MD]
垢版 |
2018/11/05(月) 07:58:44.34ID:bKnLyiV30
尻も拭けないやつはもういい
0034名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/05(月) 07:58:45.96ID:Z9dwKKdR0
いや、だから政権運営にこだわらんでもいいから、国の繁栄と平和、国民の幸せを目指してくんないかな
そこがこの人達の最も欠けてるところw
0035名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/11/05(月) 07:58:50.05ID:Qa+VQGQg0
何でも反対じゃなく対案出さないと
実現性に乏しいお花畑なことじゃないこと言わないと
0037名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/11/05(月) 07:58:56.55ID:fSCKAzp20
こいつらが政権とった途端東海大地震きそう
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/11/05(月) 07:59:00.24ID:kKepJd/f0
>>12
20000000000年の間違いだよね?
0040名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/05(月) 07:59:10.37ID:QTIRQzem0
沖縄の基地問題 住民を納得させろヤ

話はそれから聞いてやる
まぁ 聞いてるふりかもな
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/05(月) 07:59:19.44ID:/FSKpcc50
現時点でまともな経済政策も社会保障対策も何も提示出来てないカスが
政権選択の選択肢になり得る訳ねえだろ
0042名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/11/05(月) 07:59:19.82ID:lCk+aw670
立憲民主はいま現在も審議拒否や妨害ばかりして、対案もださずに上げ足取りにばかりかまけてるじゃん
民主党政権時代から本質的になにも変わってねぇよ
こんなんで騙されるやついたらマジで頭ヤバイぞ
0046名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CA]
垢版 |
2018/11/05(月) 07:59:42.46ID:I5c3f/ml0
失敗だったと自覚してるなら国民に謝罪して反省しろ
0047名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/05(月) 07:59:57.92ID:8zlQTByj0
あと5回くらい党名変えそう
0049名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/11/05(月) 08:00:23.83ID:kvQ42E8C0
イヤドス
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/05(月) 08:00:36.14ID:/FSKpcc50
反対する事が目的化してて何もしないのが対案とか
舐めた事言ってるゴミクズが調子に乗るんじゃねえよ
0051名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/11/05(月) 08:00:41.31ID:0sxwYVXo0
はよ仙谷の所に行けよ
0052名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2018/11/05(月) 08:00:46.62ID:5TIEsLPM0
売国奴と成りすましチョンにどんだけ日本の企業が潰されたと思ってんだよ
またやらせたら日本トドメ刺されるわ
0053名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/05(月) 08:00:55.40ID:Qo0soB5m0
今度は完璧に日本をぶっ壊す気か? 死ねボケ!
0054名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/05(月) 08:00:55.75ID:SMjgOfS30
反対!反対!やらせてやらせて!ばっかりで ”将来の展望を言わない”時点で、
出来もしないマニュフェストを約束した前回より劣化してるじゃないか
0056名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/05(月) 08:01:22.66ID:aIOVT3hn0
また菅政権で日本を壊すのw
0057名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/11/05(月) 08:01:22.70ID:pg2xI2uX0
もしかしてこいつら、自分達が無能を通り越して害悪だと気づいてないの?
0058名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/11/05(月) 08:01:37.29ID:YdR/TeJM0
ただちに交代の必要はない
0059名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/11/05(月) 08:01:39.14ID:gKngdw8j0
失敗したほうが有能に振る舞えるなら
前科者だけ集めて会社起こしてみろよ
0060名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/05(月) 08:01:41.72ID:teytzV+g0
おい!ゲリゾウ!お前が中国にウイグル族弾圧止めろ!などとおまえが言うな!お前が!
お前は自国民を自殺するまで追い込んで自殺させてるじゃないか! その証拠に世界ぶっちぎり
no1の自殺率(年間自殺者数10万人以上)世界ぶっちぎりno1の国家公務員給与(第2位の2.5倍)
世界第二位の重税国家! 移民世界4位!世界最低水準の社会扶助  
先進国最悪の家計貯蓄率!移民には日本の保障制度プレゼントバラマキ放題!
自国民には増税!増税!大増税!与え放題!これを弾圧と呼ばずなんと呼ぶんだ!キチガイ!
おい!ゲリゾウ!俺は本当に涙が出て来た「美しい国」だな!
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/11/05(月) 08:02:15.28ID:VW5vF+zX0
そこまで言うなら一度やらせてみるか
でエライ目見たからな
0066名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/05(月) 08:02:32.65ID:LLdGazbs0
         / ̄;;;´;;、;;;ヾ;;;, -──--、,!
.        /'´|;;;;,、;;;;;;;;;;/      ,!
.         /:.:.:.レ´:.ヾ;;;;;;i   断  ま ,!
       /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾ;i  る  ず ,!
.      /:.;.イ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..ヽ       ,!
.       /レ' ;|:.:.:.:.:.:.:,:ィ:.:.:.:〉 __,.,!
     /-、ヽ,:|:.:.:,/ /:.:.://.:,:ィ:.:.:.,!
      /'ヽ、ヾi ゙´.:   /__;:;:-'"´ ,;|:.:.:.,!
.    /ゝ-`';:/ .:〈ニ=-=ニ二 ̄ヽレ',!
   /::::;;;;;/  ' ,, ニ`ー-,、__\〉ィ,!
.   /;:::::/ ::.    ::.,,\_ゞ;'> 〈;,!
  /i!:::::iヾ-'、::..       '';~ ,;:'/,!
. /;;;i!fi´l_、,.`        .: ,;:'  ,!
/;;;;;i' ('ー、ヽ      ..: ,;:''   ,!
ヽ、jゝ、`ヾ:、゙、   ,..:'.:'"    .: ,!
   ``ヽ.、_ ¨`  ,:'      (_r:,!
       ``ヽ.、..    ノr;ソ~,!
             ``ヾ、 / 7,!
                 ``ヽ,!
0067名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/05(月) 08:02:37.08ID:XrdPTf120
もう一回やらせろとかw
0068名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/05(月) 08:03:09.36ID:V2vODEqP0
民主時代に(国家転覆に)失敗したからもう一度やらせろ

これで合ってる?
0070名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CA]
垢版 |
2018/11/05(月) 08:03:17.64ID:I5c3f/ml0
>>60
立憲民主支持者が発狂しててワロタ
0071名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/11/05(月) 08:03:20.14ID:JWCpLoWL0
今すぐ危険はないと言って
住民に避難させなかったのに
自らはフルアーマーだったっていううわさを聞いたが。
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/05(月) 08:03:23.25ID:/FSKpcc50
>>60
こんなキチガイにしか支持されない低能に用はねえ
0074名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/11/05(月) 08:03:43.04ID:yCNm6fGB0
嘘の公約で政権奪取
地獄に堕ちろクズ
0075名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/11/05(月) 08:03:45.58ID:YXxQ44cL0
もりかけだけ、やってればいいのに…
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/05(月) 08:05:13.40ID:YvsmZNNN0
日本の電機業界に完全に止め刺したしな
0080名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/05(月) 08:05:29.45ID:9MMXPISN0
この売国奴どこから支持されてんの?
0081名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/05(月) 08:05:42.39ID:MCleM+VV0
>>1
ぜってーやらせねー。
それよりオマエは早く議員バッジはずせ。
0084名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/05(月) 08:06:09.75ID:teytzV+g0
アハハハハ!革マル党にゃ無理、共産テロリスト党でも無理!民進日本人じゃ無い党でも無理!しかし自民党がぶっちぎりno1の売国奴党だから現実この国詰んでいる!
0085名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2018/11/05(月) 08:06:13.78ID:1S+Pj5BQ0
今度はフルアーマーはやめて現場と同じ対策にするのか
ヘタレだから現場全員にフルアーマー装備させて作業に支障をきたすな
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2018/11/05(月) 08:06:23.17ID:DbQeQcVW0
G7とかでもハブだったしな。
鎖国状態は勘弁だわ。
0087名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/05(月) 08:06:45.19ID:V2vODEqP0
>>80
>>60みたいな極めて少数のキチガイ層から熱狂的支持を賜ってるw
0090名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/05(月) 08:07:00.88ID:teytzV+g0
おい!ゲリゾウ!お前が中国にウイグル族弾圧止めろ!などとおまえが言うな!お前が!
お前は自国民を自殺するまで追い込んで自殺させてるじゃないか! その証拠に世界ぶっちぎり
no1の自殺率(年間自殺者数10万人以上)世界ぶっちぎりno1の国家公務員給与(第2位の2.5倍)
世界第二位の重税国家! 移民世界4位!世界最低水準の社会扶助  
先進国最悪の家計貯蓄率!移民には日本の保障制度プレゼントバラマキ放題!
自国民には増税!増税!大増税!与え放題!これを弾圧と呼ばずなんと呼ぶんだ!キチガイ!
おい!ゲリゾウ!俺は本当に涙が出て来た「美しい国」だな!
0091名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/05(月) 08:07:04.64ID:BlVlb0vg0
所属議員の起こした問題さえ知見が有りませんで逃げる奴に責任ある仕事を任せられるわけないじゃん
0092名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/11/05(月) 08:07:22.48ID:YYrQURLI0
じゃあまず鳩山菅の完全清算からしてもらおうか
0093名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/05(月) 08:07:42.37ID:w7qRxkHZ0
まずは今回の韓国の条約破りについて
党員全員の見解を発表してからだ
とりあえず、Rとか辻とか福とかに韓国批判させることからスタートせんと
0096名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/11/05(月) 08:07:49.62ID:F8+FtJG90
>>6
犬猫の方がお利口さん
0097名無しさん@涙目です。(栃木県) [CA]
垢版 |
2018/11/05(月) 08:08:05.76ID:y464G1SW0
来世で頑張れ
0099名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CA]
垢版 |
2018/11/05(月) 08:08:19.12ID:I5c3f/ml0
「あのとき、失敗の当事者意識をもっている人間が現役で最前線でやっている間に、もう1回政権交代をする。そして今度は、少なくとも政権運営という意味では成功させる。
その責任が私はあると思っています」

今の野党のあの振る舞いは失敗の当事者意識を持った上でのものらしい
頭おかしいってレベルじゃねえぞ
0100名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/05(月) 08:08:24.26ID:lcmesawc0
今まさに失敗し続けてる最中に何言ってんのw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況