X



立憲民・枝野氏「なぜ今。さっぱり分からない」 安倍首相を重ねて牽制
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/11/04(日) 17:07:25.38ID:wRQE/sE90●?2BP(3112)

 立憲民主党の枝野幸男代表は4日、東京都内での講演で、憲法改正に意欲を示す安倍晋三首相を
「なぜ今持ち出すのか、さっぱり意味が分からない」
と重ねて牽制(けんせい)した。
一方、首相の改憲への姿勢に距離を置く自民党の船田元(はじめ)憲法改正推進本部顧問を
「ちゃんと(憲法を)勉強していた」と評価した。

https://www.sankei.com/images/news/181104/plt1811040007-p1.jpg

https://www.sankei.com/politics/amp/181104/plt1811040007-a.html
0004名無しさん@涙目です。(茸) [AU]垢版2018/11/04(日) 17:09:03.53ID:4Z+9C/NP0
吉岡里帆 父親がNHK大河のプロデューサーだった
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/a/c/460/img_ac89756fd3a504cb8282f0cab9f913291047942.jpg
吉岡 和彦(よしおか かずひこ)
1964年生まれ、京都市(太秦)出身
大学在学中から放送作家としてテレビ制作に関わる。
主な担当番組は『ねるとん紅鯨団』。
その後、映画業界に転身し松竹シネマジャパネスク(松竹 第一興行)に在籍、奥山和由氏の下で、チームオクヤマ制作・配給の映画作品に携わる。
さらにその後、NHKエンタープライズに転職、以降プロデューサーを務める。現在は、NHKエンタープライズ ドラマ番組(部)からNHKドラマ番組部に出向中。
0005名無しさん@涙目です。(アラビア) [CN]垢版2018/11/04(日) 17:09:04.27ID:U1Yl36MG0
お前らほんとにそればっかりだなww
0007名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/11/04(日) 17:09:47.61ID:q5/0Pr+B0
いつ何をやってもなぜ、今
0009名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TW]垢版2018/11/04(日) 17:10:13.66ID:IoIDShra0
なぜ今って好きだな。じゃあいつならいいんだよw
0010名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]垢版2018/11/04(日) 17:10:19.09ID:dmn1K7H50
国民感覚とズレてるよね
0011名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/11/04(日) 17:10:24.76ID:q5/0Pr+B0
この手の発言をする奴は金輪際無視していい。
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/04(日) 17:10:35.74ID:SSvX5NZk0
今まともな野党ってどこの党?(´・ω・`)
0016名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/11/04(日) 17:11:14.86ID:ysb7JbxS0
>>13
維新とのことらしい。
0017名無しさん@涙目です。(北海道) [TW]垢版2018/11/04(日) 17:11:26.12ID:EIeKqW2h0
じゃあいつやるの
0018名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/04(日) 17:11:45.99ID:+CMoaQ200
今じゃダメな理由は何だ?
0021名無しさん@涙目です。(空) [FR]垢版2018/11/04(日) 17:12:10.92ID:K6s7p7c30
つーか、最終的に国民投票するんだから
おまえのいうとおり変える必要ないと国民が思ってるなら不成立になるだろ

自信があるならむしろさっさと国民投票に持って行け
0022名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2018/11/04(日) 17:12:37.27ID:znmABiPh0
今でしょ
0026名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/11/04(日) 17:14:06.46ID:/HIbeI4C0
ちんぴらかんりにんあさみくろはちにいからだにへびのいれずみ
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2018/11/04(日) 17:15:24.60ID:OGYsI3tP0
議論においてなぜ今のタイミング?という問いは禁止すべき
今じゃダメな具体的な理由がない限りこれを使ったやつは殺すべき
0033名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/11/04(日) 17:16:25.87ID:tTa6l56S0
枝野がさっぱり分からない
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/11/04(日) 17:16:27.57ID:7nnyzcqm0
遅いぐらいなのに
0038名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]垢版2018/11/04(日) 17:17:24.60ID:muTm3/hN0
そりゃ在任中にやりたいからだろ
0042名無しさん@涙目です。(家) [DE]垢版2018/11/04(日) 17:18:37.06ID:sy9PeKj/0
今まで議席が足りなくて50年以上できていない

安倍首相は、選挙後にすぐにはやっていないし、ずっと何年も前から改憲についてメッセージを出してきた

いつまでも先延ばしではなく、改正に必要な議席がある内にやらないといけないのは当たり前だろw
0043名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]垢版2018/11/04(日) 17:19:06.49ID:K8qIgWAb0
その疑問は何百年もいい続けれるし
もう解釈改憲こそが至高という立憲主義でいいじゃんw
0045名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/11/04(日) 17:19:50.43ID:Ask6tfo/0
あ、まだ居たんだ?
0046名無しさん@涙目です。(栃木県) [IT]垢版2018/11/04(日) 17:19:52.02ID:nYwxKKTj0
自分たちの都合が良い時に言わないといけないのか
0047名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]垢版2018/11/04(日) 17:20:02.76ID:K8qIgWAb0
徴用工、安田氏解放では絵奥に読み比べもしなかった
読み比べが売りの芸人やコメンテーターが動きまくりで面白いね
0049名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]垢版2018/11/04(日) 17:20:30.32ID:K8qIgWAb0
埋蔵金はなぜあの時で見つかったのか?
0050名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]垢版2018/11/04(日) 17:20:47.81ID:K8qIgWAb0
解釈改憲こそが立憲主義!
0051名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]垢版2018/11/04(日) 17:21:30.53ID:19xNiRqu0
逆になぜ今はダメなのか
0053名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/11/04(日) 17:22:23.13ID:6hdo+BfJ0
何故憲法改正をするのかの間違いじゃないのか?前々から言ってるぞ
0055名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/11/04(日) 17:23:13.08ID:VxrqkQVy0
>>10
国民がやって欲しい最優先の政策は経済
憲法改正は1割以下
0056名無しさん@涙目です。(空) [EU]垢版2018/11/04(日) 17:24:02.17ID:lOI7vl380
えぇ…常に言ってたのに…
聴覚障害かなんかなの?
0057名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2018/11/04(日) 17:24:31.01ID:eE7c9yAu0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0058名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TW]垢版2018/11/04(日) 17:24:31.24ID:2Lb7I3S90
知見はあるの?
0061名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/11/04(日) 17:25:07.41ID:s18oTjgv0
支持されて無いんだから野党は発言すんな。
0062名無しさん@涙目です。(庭) [ES]垢版2018/11/04(日) 17:25:19.97ID:Z0jglW110
なぜって今だろwww
世の中見えてますか〜?
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PE]垢版2018/11/04(日) 17:25:27.69ID:lHsctxcn0
紛争状態とか動乱期に改憲するのは適切じゃないから、北も建前上おとなしくなった平時の今やるのが最適
0064名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/11/04(日) 17:25:37.85ID:xuwLfHcj0
コメントに困るとすぐ「何故今なのか」と野党のアホどもは言うからな
0065名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/11/04(日) 17:26:09.40ID:NZebydaf0
増税して憲法改正なんてまるで憲法改正する気がないみたい
0066名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/11/04(日) 17:26:13.23ID:l+m+o6r00
>>56
聴覚は悪くないよ
頭が悪いんだよ
0067名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]垢版2018/11/04(日) 17:27:15.46ID:9sCNX6b20
9条を守るとは、これからも米軍に頼る事だ。
米軍基地反対とは、9条改憲する事だ。
日本国民は、しっかり考えて決断しなければならない。
0069名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]垢版2018/11/04(日) 17:28:09.33ID:K8qIgWAb0
未だに党見解も明らかにせず、党の意見取りまとめもしないのよな
せめてどこらへんを着地点にしようとしてるか位の流れが出てきたら
野党の意見ってのも価値あるけど個人の話にしすぎ
0074名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]垢版2018/11/04(日) 17:29:47.18ID:K8qIgWAb0
よしりんは改憲の話においては
立民を党として評価しない、しおりんだけって言ったしなぁ
0075名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/11/04(日) 17:30:01.95ID:gSrl+FGA0
本来なら憲法9条を改正しなくても自衛隊はフルスペックの軍事行動は可能
政治が時の「必要最小限」を決断すればよいだけ
しかし、フルスペックの軍事行動を嫌う勢力が必ず違憲論を吹っ掛けてくるから
9条2項は削除しなきゃならない、となる
そこへきて自民改正案は2項をそのままに項目を加えるというんだから
どうでもいいことにエネルギーを割いているとしか思えない
0080名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]垢版2018/11/04(日) 17:32:11.12ID:K8qIgWAb0
解釈改憲で良いならそれでいいし
欧米が世界がって言うなら当然集団的自衛権は当然だし
どうしたいかもっと意見を取りまとめろよ

安保改正時同様、枝野は「是々非々なんて言ってられない!反安倍!ストップ自民!」ってやるのか?
もう幹事長ではなく党代表なんだぞ…
0081名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/11/04(日) 17:33:33.30ID:96r2C2Jw0
ぜんぶプロレスで白ける
0082名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/11/04(日) 17:34:02.26ID:fbjyulJa0
結党してから一年も経ったのに「反安倍」以外に何の方針も無い政党
異常だよ
安倍ちゃんが急死でもしたら何にもない政党wwwww
0083名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]垢版2018/11/04(日) 17:34:11.97ID:K8qIgWAb0
>>79
報道や公開議論がネットレベルになってるし
それを容認してる状況だからね

ジャーナリストがとりあえずRT平気でやるんだし
0085名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/11/04(日) 17:34:45.75ID:56C9TKPf0
俺「じゃあいつなら良いの?」


枝野「」
0086名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]垢版2018/11/04(日) 17:34:46.42ID:K8qIgWAb0
ストーリーだけで煽るの飽きたわ
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]垢版2018/11/04(日) 17:35:54.05ID:i9w/CgfM0
「解放」最新号(第2543号2018年11月5日)の内容

反改憲・反戦反安保闘争の炎を!

全国のたたかう労働者・学生は、十月二十一日、二十八日に全国各地において
<改憲阻止! 辺野古新基地建設阻止!>労学統一行動に決起した。
いままさに憲法改悪に突進しはじめた安倍政権にたいして、
全学連の学生と反戦の労働者の部隊はすべての人民の最先頭に立って
反撃の火柱を赤々とぶちあげたのだ。
すべての労働者・人民にわが同盟は訴える!
「アメリカとともに戦争をできる一流の帝国主義国家」へと
日本国家を飛躍させるために、安倍自民党政権が強行しようとしている
画歴史的な改憲総攻撃を労働者・学生・人民の力で
木っ端微塵に粉砕するのでなければならない。
http://www.jrcl.org/liber/l-new.htm
0088名無しさん@涙目です。(福岡県) [UA]垢版2018/11/04(日) 17:36:03.62ID:QzQfdgW20
なぜ革マル派が政治家やってるのかわけがわからない
0090名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]垢版2018/11/04(日) 17:37:16.11ID:ipm0wJV10
日本人の敵 立憲民主党
0092名無しさん@涙目です。(茸) [SE]垢版2018/11/04(日) 17:37:48.19ID:I1Rf4ab70
ミリタリーパワーというのはフルスペック行動可能を前提としてないと何の意味もない
対領空侵犯に関しては自衛隊法の定めがあるが
あれに基づいてスクランブルしてくる空自機なんかちっとも怖くない
中国側が初めからヤル気満々のフル装備で飛んできたら、たちまち空自機は殺られてしまうだろう
なぜスクランブル機の空自パイロットにだけリスクを負わせるのか
0093名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]垢版2018/11/04(日) 17:37:56.97ID:lOiZCOSL0
今の日本国憲法のままだと「米国軍は日本を守る、自衛隊は米国を守る」が不可能なのだよ。
事実上日米安保条約を否定している訳。
0094名無しさん@涙目です。(北海道) [BG]垢版2018/11/04(日) 17:38:48.38ID:W7SxYHYB0
改憲しても直ちに影響はない
0096名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/11/04(日) 17:39:08.38ID:klS1eQnC0
なぜ今もないだろ…お前がさっぱりわからない
自民党の綱領にあるだろ
0097名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]垢版2018/11/04(日) 17:39:47.90ID:K8qIgWAb0
>>89
党内まとまらないもんな、うるさ型の長妻はより好みするし

だいたい以前からわかってる話を降って湧いたように語って煽るだけ
ジャーナリストもそれに乗る
酷いもんだ
0099名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/11/04(日) 17:40:03.12ID:fldcVps80
なぜ今?なんぞと弁舌を弄している時点で政治家失格である
今のみではなく、憲法とは、時代に合わせて常に更新すべきものであるからだ
0100名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/11/04(日) 17:40:20.94ID:he5bxZcy0
もう今の時代にそぐわない物ばかりなんだから改憲ではなく新憲法にしてほしい。歴史の教科書に載るような事に立ち会いたい。
0102名無しさん@涙目です。(茸) [SE]垢版2018/11/04(日) 17:40:28.12ID:I1Rf4ab70
>>78
おまえら無能アベガーが支持してやるから野党が無能のまんまなんだろがw
0107名無しさん@涙目です。(庭) [RU]垢版2018/11/04(日) 17:45:08.20ID:/iRPQPOz0
この戯れ言にだまされる有権者いるから意味わからないよな
安倍は自分の在任中に道筋作るって総裁に返り咲いた時から言ってて最後の任期入ったんだからこのタイミングしかないの議員の誰もが知っている
0111名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/11/04(日) 17:48:36.21ID:eW/bVWx50
>>93
それはそれで野党や日本のクソ憲法学者のトリックに毒されている
自衛権というものは国が生得的に持っているものだから、そこには個別も集団的もない
同盟を結べば自動的に集団安全保障になるわけだから
日本でいう集団的自衛権なんてのは付いてくる
そうでなきゃ同盟により戦争リスクが低減するという肝心な機能が発揮できなくなるじゃないか
こういう本質的なロジックを避けるために編み出された屁理屈は国民が踏み潰していかなきゃ
0113名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/11/04(日) 17:51:58.49ID:eW/bVWx50
因みに集団的自衛権なんて言葉は対応する外国語が無いw
集団安全保障という語はあるが集団的自衛権は無い
自衛権は個別も集団的も不可分だからだ
0114名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/11/04(日) 17:52:10.22ID:yOjlgEqW0
>>1
改憲賛成派閥の実態↓

憲法改正デモを行った国際勝共連合「大学生遊説隊 UNITE(ユナイト)」を率いる韓国発カルト「統一教会」と安倍政権の繋がりとは?
http://buzzap.jp/news/20160603-unite-ldp/


↓ネトサポが言い逃れ出来ない現実ww

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/国際勝共連合
重要人物:
岸信介(支援者)←!
安倍晋太郎←!!
安倍晋三←!!
久保木修己(元会長)←!
設立者:文鮮明(統一教会の設立者であり教祖)←!!!
関連組織:
世界基督教統一神霊協会(統一教会)
世界日報 (日本) ←!!


↓ネトサポが全力でシカトしたい現実ww
☆☆☆在日政権アベ自民、統一協会を官邸と党本部に招き大歓迎☆韓鶴子婦人も来日☆☆☆ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1500012722/
0119名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/04(日) 17:55:01.27ID:T7Y4HgOp0
えだののあたまはやっぱり
ぶたのあたま🐷
0120名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/11/04(日) 17:55:29.64ID:LaMTdwR10
戦争寸前やん
いつやる気だよw
0125名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]垢版2018/11/04(日) 17:57:09.70ID:h4as4vwn0
枝野は革マル派
0130名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/04(日) 17:58:44.91ID:k4PbbY0G0
 
 <*`∀´> 戦犯国の日本人は永久に罪人ニダ!
 
     原爆は戦犯日本人への天罰ニダ!
 
  偉大な韓国さまに謝罪と賠償、永久につづけるニダ!
 
崇高偉大なる「世界13大経済強国」の大韓民国さまが
 哀れな戦犯国の日本と【通貨スワップ】を結んでやるから
日本人は土下座して、全力でお願いに来るニダ〜!
 
日本人が土下座して【通貨スワップ】をお願いするなら
 崇高偉大なる大韓民国さまにも慈悲の心はあるから
【通貨スワップ】を結んでやらないこともないニダ!
 
今にも崩壊しそうな日本経済を、崇高偉大なる大韓民国さまが
 【通貨スワップ】で助けてやるニダ! 感謝するニダ!
日本人全員が土下座して【通貨スワップ】お願いするニダ!
 
日本人は、崇高偉大なる大韓民国さまとの【通貨スワップ】に
 1000年たっても、ありがたく感謝し続けるニダ!
日本人は肝に銘じて、感謝の心を子々孫々に伝えていくニダ!
 
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
 
【祝】台風と地震で日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜! 
  <ヽ`∀´>〜♪ 崇高偉大なる大韓民国さまは、国を挙げて
  日本の地震・豪雨・猛暑・台風を【お祝います】ニダ〜!【祝】
  
0134名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/11/04(日) 18:02:38.32ID:eW/bVWx50
>>114
それならアベガー!ネトサポガー!の前に除鮮の方法を考えるべきだな
枝野党には居ないのか?w
0137名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/11/04(日) 18:04:49.20ID:Al9gmf6w0
むしろ遅いぐらいということに気づいてないなら政治家やめた方がいい
0138名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]垢版2018/11/04(日) 18:06:15.97ID:thsd8K+v0
お前には何もできない
0140名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/11/04(日) 18:06:42.24ID:96r2C2Jw0
手始めに韓国潰したい
0141名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2018/11/04(日) 18:07:34.69ID:lNV9fFvJ0
何でも反対  何でもイチャモンの立憲民主党
0143名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/04(日) 18:09:06.71ID:fB7L5bMp0
憲法改正論議は、岸内閣の頃からあった。
ただ、野党が反対してきただけ。
0144名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]垢版2018/11/04(日) 18:10:14.19ID:cI/tXqJv0
ただちにはー!
0145名無しさん@涙目です。(茸) [MY]垢版2018/11/04(日) 18:10:49.20ID:OOwOM/Af0
今改憲されるとまずい事でもあるですかね
0149名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/04(日) 18:13:26.62ID:RozNRfEG0
必要に迫られてからやる事じゃないんだが
法整備無視の、要請ゴリ押しで震災対応した奴らには分からんか
0150名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/11/04(日) 18:15:29.22ID:Dmp1/Mwt0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
jko
0151名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TR]垢版2018/11/04(日) 18:15:41.19ID:52mTOKg70
>>116
そもそも自民党の党是が改憲やし
0152名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/04(日) 18:16:00.66ID:fB7L5bMp0
改憲のチャンスは今しかない、ということだ。

左翼の諸君は悔しいだろうが、そういうことだ。諦めろ。
0157名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TR]垢版2018/11/04(日) 18:18:13.17ID:52mTOKg70
>>148
まだまだ国民の中でも改憲のハードル高いんだから
憲法も時代に応じて、柔軟に変えていっていいという意識改革からじゃないと、一歩も前に進まんよ
0158名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/11/04(日) 18:18:29.36ID:SjNt/zt80
メルトダウンを3ヶ月も隠蔽してた奴は流石に言うことが違うな
「何故今。さっぱり分からない」
0160名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/11/04(日) 18:21:18.32ID:7nnyzcqm0
どうして革マルから金もらったのかさっぱりわからない
0164名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]垢版2018/11/04(日) 18:29:14.40ID:33HKg6Vo0
国民から支持されてない政党が何を言っても影響がないし責任も無い
0165名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]垢版2018/11/04(日) 18:30:17.75ID:j0N5RGD50
何時いかなるとき言おうが同じ事しか言えないロボット
0166名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2018/11/04(日) 18:31:46.28ID:0fBZtIaB0
>>1
>なぜ今持ち出すのか、さっぱり意味が分からない

だったら、いつならいいっていうんだ
0167名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/11/04(日) 18:32:44.80ID:/s5Affwj0
>>163
これw
移民政策が通ればもう工作員は不審船で領海侵犯する必要なんて無いわ
普通に飛行機乗って日本の永住権とれるんだからな
戦争なんかしなくても経済的侵略が可能になる
0168名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/04(日) 18:33:14.88ID:iSgVfma50
ずっと言ってきたじゃん
馬鹿なのかな
0173名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/11/04(日) 18:42:38.41ID:96r2C2Jw0
>>163
そもそも中国人って中国人だけでまとまって商売しちゃうから日本企業の労働力になりうるかって言われたらはなはだ疑問だよな

日本人バイトでも正社員の3/4以上働いたら社会保険やらを企業側が負担しなきゃいけないという現状を考えると、政府が雇用を増やしてもっと企業からの搾取をしたいだけのようにも見える
0175名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/11/04(日) 18:44:20.67ID:T7q2Fopo0
だって改憲掲げて選挙に勝ったから
0176名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/11/04(日) 18:48:51.60ID:0L3Lg3xh0
前からずっと言ってるやんけ
0177名無しさん@涙目です。(茸) [MY]垢版2018/11/04(日) 18:51:20.23ID:OOwOM/Af0
改憲成立したらこれまで以上に野党マスゴミ在日パヨクの発狂が始まるんだろうな
日韓断交や電波オークションもそうだが
これまで以上に焼き討ちや暗殺を警戒しとけよ
0178名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]垢版2018/11/04(日) 18:52:05.16ID:6ifccYgN0
>>1
強いて言うなら「北朝鮮が核を持った」から
日本の防衛に関する状況を確認したほうがいいから
0179名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/11/04(日) 18:52:10.27ID:RvBwIg6P0
>>172
何故今って言い出す記憶障害持ってるんだから無理だろ
0182名無しさん@涙目です。(東京都) [DK]垢版2018/11/04(日) 18:57:46.94ID:6N3To2yG0
「北朝鮮のミサイルが国土を跨いだ」
この事実がなんでこんなに軽視されてるのか本当に訳がわからないんだけど
国民も平和ボケここに極まれりだな
0187名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/11/04(日) 19:04:01.12ID:7p7KLLl00
何故今か?
お前らが森友騒いでいてGW明けに国会で総攻撃すると言いながら
警察が家宅捜索と言い出したら
何故かモリトモ止めてかけ掛掛騒ぎだしたのを忘れたのか?
あうんの呼吸エダノさんよ。
0188名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/04(日) 19:05:49.17ID:im+fbSp10
いつならいいとかダメとか本来ないよな
0189名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/11/04(日) 19:07:06.40ID:Uu00LSze0
自主憲法の制定って自民の党是じゃんw
0190名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/11/04(日) 19:11:16.44ID:HYgPD77W0
寧ろ今以外にあるのか?
こいつらのいう今ってのは侵略された後だろ
その間に今度こそ国土全部消えるわ
北方領土と尖閣と竹島を返せこのクソ売国奴ども
0191名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]垢版2018/11/04(日) 19:12:48.26ID:C+tE+kX80
>>22
はい
0192名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]垢版2018/11/04(日) 19:13:47.17ID:C+tE+kX80
>>148
はい
0193名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]垢版2018/11/04(日) 19:14:32.95ID:C+tE+kX80
いや削除は無しです。
0194名無しさん@涙目です。(東京都) [LU]垢版2018/11/04(日) 19:15:57.38ID:3igVUIHs0
韓国の態度を見ていれば憲法9条削除して国際裁判に持ち込みやすくするのは当然だろ
野党は政府批判するだけで世界情勢に疎くても問題ないから楽でいいね
0195名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/11/04(日) 19:19:07.26ID:KppInU6M0
安倍の言ってることに対して「これこれこういう理由で反対だ」というならわかるが、
「さっぱりわからない」じゃお前の勉強不足だろとしかいえない
0197名無しさん@涙目です。(福岡県) [AT]垢版2018/11/04(日) 19:21:52.30ID:fPSJdS+j0
>>1
憲法改正は、自民党の党是だからね
0198名無しさん@涙目です。(静岡県) [CH]垢版2018/11/04(日) 19:22:35.24ID:udoNJRoE0
憲法改正が目的の党なんだからむしろ遅いくらい
0199名無しさん@涙目です。(茸) [UA]垢版2018/11/04(日) 19:24:32.34ID:RVxri7Y00
竹島が占拠され漁師が大勢亡くなった時点で憲法9条の欠陥は自明
何故今なのか?今どころか遅すぎだろ!
憲法9条のせいで人が亡くなってんだぞ!
憲法改正を邪魔するんじゃねえよ!
0201名無しさん@涙目です。(滋賀県) [DE]垢版2018/11/04(日) 19:30:58.45ID:CiOV1qcd0
緊縮安倍は憲法に均衡財政条項入れそう
0202名無しさん@涙目です。(家) [VN]垢版2018/11/04(日) 19:31:02.22ID:PAjqzwyq0
文句ばっかだなw
0204名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/04(日) 19:33:34.24ID:HT5+R4gb0
もう移民通すための煙幕でしかないけど
枝野もそれにのるきなんだろ
0207名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/11/04(日) 19:34:58.12ID:pi9VwNmc0
枝野だってもし首相になったら俺が首相のうちに何でもやってやるって思うだろ
0208名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/11/04(日) 19:35:08.86ID:qkxBM+Md0
なんでこいつ改憲派なのに「安倍政権下での改憲は認められない」なんていってるわけ?
0209名無しさん@涙目です。(長野県) [EE]垢版2018/11/04(日) 19:37:24.59ID:ug/NYl1O0
どのタイミングでも言うんだろこいつは「なぜ今なのか」って
0210名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]垢版2018/11/04(日) 19:38:03.76ID:c/khjtRn0
前々から持ち出してたがお前今まで何聞いてたの?
0211名無しさん@涙目です。(東日本) [AU]垢版2018/11/04(日) 19:38:40.28ID:c9R+YB4F0
ずっと言ってたろ。
0213名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]垢版2018/11/04(日) 19:38:53.85ID:3WKibG+Q0
こういう奴の家族って何も言わんのかな
こんなのが親なら俺は絶縁するわ
0214名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GT]垢版2018/11/04(日) 19:39:03.40ID:Umh6f6/80
>>1
国会議員なら常に新法の事を考えなきゃダメ
0215名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]垢版2018/11/04(日) 19:39:19.18ID:fgRNzFsa0
議論にすら応じないというのは明らかな職務放棄
0217名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/11/04(日) 19:44:43.68ID:2GB8IxOM0
鳩山「国というものがなんだかよくわからない」

        ノ´⌒ヽ,
    γ⌒´     ヽ, 
   // ⌒""⌒\  ) 
   i /  (・ )` ´( ・)i/
   !゙    (__人_)  |  
   |     |┬{   | 
   \    `ー'  /  
    /       |


なんかデジャブると思ったらコイツだった
0218名無しさん@涙目です。(茸) [IN]垢版2018/11/04(日) 19:57:07.90ID:s7prUIo00
>>217
俺も日本に外国人たくさん入れよう、だって日本人が少なくなってるからってので国って何だか良くわからなくなってる
日本は日本人だけのものじゃないって感覚ある鳩山はそれでも分かってるの方なのか
今、時代が鳩山に追い付いてきた
0219名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/11/04(日) 19:59:04.03ID:BVkTl3v10
>>35
こいつらが無能過ぎてさすがにもう無理
0221名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/11/04(日) 20:01:10.11ID:BVkTl3v10
>>78
いい加減虚しくならへん?
0222名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/11/04(日) 20:01:15.28ID:lf4OkKkV0
たとえ懇切丁寧に説明しようとも、聞こうともしない、理解する気もない。
おまけに理解する能力もない。
それでいて説明が足りない、議論が深まっていないなどとぬかす
0223名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/11/04(日) 20:02:40.30ID:BVkTl3v10
>>88
ほんこれ異常な国
0226名無しさん@涙目です。(茸) [IN]垢版2018/11/04(日) 20:07:54.40ID:s7prUIo00
ここで中国北朝鮮の国名出す人は安倍ちゃんの自衛隊明記だけじゃなくて改憲で9条2項の削除をしてほしいという人達かなやっぱり?
0227名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/11/04(日) 20:10:21.84ID:BVkTl3v10
>>222
似たような国がありますなぁ
0228名無しさん@涙目です。(庭) [TN]垢版2018/11/04(日) 20:10:54.55ID:PQgxhYHa0
可能性としてでも何らかの意味を見出して批判するなら正常なんだが
さっぱり分からないのは無能としか言いようが無い
0229名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/11/04(日) 20:11:10.94ID:KTEaib9D0
>>114
そもそも、勝共連合を問題視するってことはお前はマルクス信者ってことだろ?w
0230名無しさん@涙目です。(富山県) [ヌコ]垢版2018/11/04(日) 20:13:22.47ID:63anIBBH0
>さっぱり分からない

分からないなら喋るな
0233名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/04(日) 20:17:56.90ID:1QkpL37D0
さっぱりわからないwww
むしろとっとと取り掛からなかった今までの政権の方が
意味が分からない。
0234名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]垢版2018/11/04(日) 20:18:19.63ID:A3VfpGy10
だったらいつなら納得するんだよ
0235名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/11/04(日) 20:21:17.84ID:G/AJU3SU0
自衛隊は違憲なんだよ
極めて曖昧な存在を言い訳誤魔化しで使っている
憲法に明記とか軍を持たないに矛盾する
アベは独裁政治やめろ
0236名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]垢版2018/11/04(日) 20:21:39.91ID:uM4GLpZ10
野党の議席が少ない今なぜ憲法改正なんてやるんだってか
立憲民主の支持率を見たら答えがあるんじゃね?
0237名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/11/04(日) 20:21:56.25ID:fdIkWORI0
ただちにもんだいわない
0238名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/11/04(日) 20:25:30.44ID:96r2C2Jw0
密かに自由党共同代表の山本太郎に期待してる
0239名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]垢版2018/11/04(日) 20:26:03.51ID:A3VfpGy10
おそらく知見がないからわからないんじゃないですかねえ
0241名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2018/11/04(日) 20:27:16.63ID:WR7k/ry60
もう何年も前から安倍さんがライフワークのように必要性訴えてきて
ようやくもうすぐって段階で

「なぜ今」

0243名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/11/04(日) 20:30:48.78ID:XEjttBzF0
キチガイは黙ってろ
0247名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]垢版2018/11/04(日) 20:33:21.03ID:oU7jbWs60
むしろ今しかない
0248名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2018/11/04(日) 20:34:11.75ID:WR7k/ry60
中国がどれだけ軍事費を急激に増大させても
攻撃なんて仕掛けてくるはずがないって言ってるくせにな
中国からいくら金貰ってるんだろうかこいつ
0249名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/11/04(日) 20:34:52.99ID:mfYok1+Y0
>>13
幸福の科学
0253名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]垢版2018/11/04(日) 20:37:52.17ID:VMHada330
>>249
はは😅💦
0254名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2018/11/04(日) 20:41:25.17ID:WR7k/ry60
幸福の科学は知事選に出た人めっちゃキレイだったな
小池よりあの人がなった方がマシだったかもしれんわw
0255名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/11/04(日) 20:42:09.94ID:lB922Tz60
海外も改憲してると言うならばイギリスの不文法にならい改憲しないというのも十分通るよな
普段海外がーを批判するくせに都合のいいときだけお前らは持ち出してくるんだな
0256名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]垢版2018/11/04(日) 20:42:42.18ID:ipm0wJV10
与党時代の枝野
・改憲賛成
・消費増税賛成
・辺野古移設賛成

今の枝野
・改憲阻止
・消費増税反対
・辺野古移設反対

タヒねよ、クズ革マル
0257名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/04(日) 20:44:34.72ID:1QkpL37D0
イタコ芸で政治されたらただのお笑い国家になっちまうだろ。
0258名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]垢版2018/11/04(日) 20:44:57.64ID:OT4qUDqz0
前から言ってんじゃん
アホなのかな?
0262名無しさん@涙目です。(東京都) [CL]垢版2018/11/04(日) 20:59:43.68ID:QJC9pa6D0
枝野はバカ。それだけ。
0264名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/04(日) 21:01:18.84ID:Pf+lLXJJ0
お前ら戦争戦争って言うけど日本は資源が録に取れない昔より人が住む面積が増えすぎて国内の食料生産追い付かないわで自衛隊以前に戦争に名ったら真っ先に補給炉が断たれるのに無理して戦争しなくていいだろ
日本株式の七割は外国人投資家だし国債も一割以上買われてるし資金面的にもそんな煽る必要はないだろ
外国に同情してもらっておんぶしてもらうのがいいのよ
0265名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/11/04(日) 21:13:25.49ID:8Vva6wwd0
もっと他に優先することがある→やるべき事をやらない、という印象付けたくて必死だな
お前ん時と違って他の優先事項も同時進行してるんよ
NOといいつつ判断根拠と対案出さないのは楽でええな
0266名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/11/04(日) 21:14:47.72ID:QqdtoIqe0
モリカケやってるより1000倍まし
0268名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/11/04(日) 21:29:18.16ID:FuYZrLpW0
自衛隊を憲法に明記しないと法治国家じゃなくなる。
明らかに違憲なんだから、自衛隊を作る前に改憲するべきだった。
戦車にナンバープレート付けても、戦車は戦車だよ。
0269名無しさん@涙目です。(庭) [RU]垢版2018/11/04(日) 21:30:46.36ID:SE18Mm0k0
今でも遅いくらいだからだろ
そんなこともわからないのか?
0270名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/04(日) 21:31:07.48ID:232DfDAo0
いつだったらいいねん?
0272名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/11/04(日) 21:34:18.33ID:7p7KLLl00
>>265
もっと他に優先することがある

片山さつきの件で野党が時間取っているのでローカル放送のアナウンサーが
もっと他に優先することがあると思うんですけどと
コメンターに振ってたぞ

一人はテレビ中継が有っているから野党はここが見せ場とばかりなんたら

もう一人はパヨクの意見だったけど(疑惑を持たれるのがなんたら)
0273名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/11/04(日) 21:36:12.00ID:11mFqvde0
分からない?
バカだからさ。
0274名無しさん@涙目です。(魔女の百年祭) [IN]垢版2018/11/04(日) 21:38:50.01ID:cBkIMg6o0
いつも言ってるけど?
0275名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]垢版2018/11/04(日) 21:39:34.09ID:M5KJYS6/0
>>13
朝鮮労働党だな
0276名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]垢版2018/11/04(日) 21:44:01.73ID:btWgD0aF0
>>1
え?枝野お前まだいたの?もう帰っていいぞ
0277名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/11/04(日) 21:45:18.46ID:X4rNULzO0
みんな分かってる。
分かってないのはお前だけだよ。
0279名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]垢版2018/11/04(日) 21:51:41.62ID:AtNxKtUl0
「なぜ今」じゃねえよ、支那チョン奴隷の中核派、過激派めが。
こいつに投票した有権者を全員、共謀罪で逮捕、処刑しろ。

船田なんざ、自民にいるのがおかしい自民内パヨクだろ。
さっさとくっつけ。
0281名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2018/11/04(日) 22:02:01.87ID:r6F5PbbK0
万能ワード「なぜ今」

マスゴミと旧友
0282名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/11/04(日) 22:02:02.27ID:IZGkkB3b0
>>8
???「今でしょ」
0285名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/11/04(日) 22:32:30.87ID:Fejjfl/L0
いや現行憲法を作ったアメリカはサンフランシスコ講和条約後直ぐに憲法改正すると思ってたぞ
0287名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/11/04(日) 22:54:16.39ID:sdCsvFUg0
自民党自体が改憲の為の政党ですし
0288名無しさん@涙目です。(家) [SG]垢版2018/11/04(日) 22:58:03.31ID:KU/aFWV20
自民党の結党当初からの悲願だろ?
シナチョンポチの総裁が先送りしてきただけで
それにシナチョンが最近軍事圧力強めてきたのに
アメ豚がここに来て一歩後退って弱腰になったから
日本がその分を補わなきゃいけないんだから当然流れだろ
0289名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/11/04(日) 22:58:59.14ID:nCkSLQhD0
一言で言い表すと

おまえ何様?
0290名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]垢版2018/11/04(日) 23:00:12.62ID:+EY4KSiG0
牽制……?
もはや悪あがきにすらなってないのに?
0292名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]垢版2018/11/04(日) 23:43:43.09ID:F076svrA0
無能野党はずっと安倍政権を応援するようになったのだな
0294名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/11/04(日) 23:47:01.61ID:96r2C2Jw0
>>293
盛大にワロタ
0295名無しさん@涙目です。(茸) [AE]垢版2018/11/04(日) 23:53:37.95ID:DyQc0acB0
>>284
>>285
>>286
>>287
>>288
悔しいのう悔しいのうwww
0297名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/11/05(月) 00:14:00.49ID:JLwQr+ce0
ここ数年言ってるけど?
0300名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]垢版2018/11/05(月) 01:26:21.42ID:VOFo5knc0
えだの無能感半端ないわ
0302名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/11/05(月) 01:27:30.57ID:EkhitGkq0
丁度いい時期なんてあんの?w
つか安倍はずーっと言ってることだし
0303名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/11/05(月) 01:32:14.94ID:QKlSODKz0
「何故今までできなかったのか」の方を不思議に思えよ
「やっとだね」って思ってる人の方が多い
0305名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/11/05(月) 02:38:54.51ID:zLggLjoo0
「ただちにもんだいわない」
テメェが311で何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も言ってきたことだ
0307名無しさん@涙目です。(庭) [RU]垢版2018/11/05(月) 02:43:22.45ID:CeVCD6Ir0
中国が喜ぶようなことばかり言いやがって
0308名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/11/05(月) 03:19:30.38ID:U5BOUDBs0
枝野たちがなぜ今、国会にいるのかさっぱりわからないんだが?
0310名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]垢版2018/11/05(月) 04:55:02.03ID:XdOdqje90
>>1
いや、なぜ今お前が政界に残っているのかの方がわからない
0311名無しさん@涙目です。(茸) [PS]垢版2018/11/05(月) 05:27:09.56ID:ibW72yrK0
無能種無枝豆
0312名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/11/05(月) 06:45:50.19ID:0tdBjBaD0
おい!ゲリゾウ!お前が中国にウイグル族弾圧止めろ!などとおまえが言うな!お前が!
お前は自国民を自殺するまで追い込んで自殺させてるじゃないか! その証拠に世界ぶっちぎり
no1の自殺率(年間自殺者数10万人以上)世界ぶっちぎりno1の国家公務員給与(第2位の2.5倍)
世界第二位の重税国家! 移民世界4位!世界最低水準の社会扶助  
先進国最悪の家計貯蓄率!移民には日本の保障制度プレゼントバラマキ放題!
自国民には増税!増税!大増税!与え放題!これを弾圧と呼ばずなんと呼ぶんだ!キチガイ!
おい!ゲリゾウ!俺は本当に涙が出て来た「美しい国」だな!
0316名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/11/05(月) 08:04:28.43ID:jEaIudeY0
いつならいいんだよ?
0320名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]垢版2018/11/05(月) 12:01:25.08ID:aNOrq8Qs0
なぜ枝野。さっぱり分からない
0321名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/05(月) 12:01:28.46ID:4OXXFE/Z0
こんなことも分からないような馬鹿に投票できねーわ
0322名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/05(月) 12:22:44.11ID:71VYLJc+0
憲法改正の議論なんて常にやってて何の問題もないけどな
議論すら許さん!憲法改正なんて絶対阻止!と喚いてるほうが理解できん
0324名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/11/05(月) 15:08:20.66ID:8pwJ2R/I0
解散総選挙だな
争点は徴工問題
当然野党は払う側だよな?
0326名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/11/06(火) 07:18:00.06ID:WVouX74E0
憲法改正するかしないかなんて、持ち出すのはいつ出しても良いだろ
最終的には国民投票なんだからな
緊急時ならともかく、平時なのに解らない方がおかしいし、解らなければ
解るまで教えろという子供みたいな姿勢も、それで時間が稼げると思ってるし
仕事をしてるアピールになると思ってるのも腹立たしい
0327名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/11/06(火) 07:23:59.57ID:WVouX74E0
>>312
清々しいぐらい、嘘データばかり並べてるな
批判できれば、いくら嘘を言っても良いってか?
0328名無しさん@涙目です。(愛媛県) [FR]垢版2018/11/06(火) 07:29:39.91ID:EAMCfxPx0
野党勢力がウンコみたいに貧弱だからだろうwww

消費税増税を2回も行い、憲法改正を発議し、その上でもし総理最長にでもなろうものなら最大野党党首の名前も歴史に残すべきだな。
無能者の極みとしてw
0329名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/11/06(火) 08:15:50.03ID:LcKE79Zc0
武田邦彦;社会の指導層、東大とか、勉強の成績がいい人ほど人格が低い・・米にそこを付け込まれた

闇権力は日本のトップエリート達の国民全体の幸せよりも自分の出世だけが人生の目標になってしまう習性を
見抜いて利用し彼等をコントロールしてきた。

まったく。情けないが。「日本人のうち、特に高学歴エリートは、臆病で、恫喝に弱いこと、そして人格が低いのを見破った闇権力に (ジャパンハンドラーズ)
とって、日本のマスコミと官憲をコントロールするのはいとも簡単」

この国の官僚、政治家は国民から税金を分捕るだけで何の能力もない。アメリカに対抗できる力はまった
くなく、ただ、媚びへつらうだけの無能集団。それでいて国民からはがめつく税金をむしり取る。なんで
あいつらがあんな高収入を得られるのか、ただ官僚の地位にいるだけで何もしていないに等しいのに。
アメリカの奴隷とでしか機能していないのにその存在意味がまったくわからない。

ココまで来た【エリートの暴走】 世界第2位の重税国家  世界最高の公務員年収(2位の2.5倍)
世界最低水準の社会扶助  先進国最悪の家計貯蓄率 ダントツ世界ぶっちぎりno1の自殺率 (年間自殺者数10万人以上) 

人格の低い東大法卒には政治にかかわらせるな!

東大卒は記憶力がいいだけ、悪賢いだけの人間界のカラス。官僚(公僕)として使い物にならない。

この基地外子ネズミ老害!オメーとケケ中平蔵がこの国一番ボロボロにしたんじゃねーか!この国の少子化の一番の
原因は非正規労働者がこの国の労働者全体の4割にまでなっているのが一番の原因だとよ!
アメリカのジャーナリストが言ってたぞ!

ひどすぎる少子化の原因は「非正規雇用者の増加」だ!|米誌が紐解く日本社会の闇
https://courrier.jp/news/archives/98140
0330名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/06(火) 08:50:30.36ID:DwDttGNQ0
何故今って理由無いけどとりあえず批判したいってことだよね
0331名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/11/06(火) 08:51:08.86ID:VXDFfEvb0
意味が分からないのはおめーだ
0332名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/11/06(火) 09:16:11.84ID:5GZaQ+3p0
>>1
こんな馬鹿を政治家にするとか日本終わったな
0334名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/11/06(火) 19:47:34.73ID:1tzMvaJB0
早く自衛隊を楽にさせてやれよ
0335名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2018/11/06(火) 20:41:45.73ID:ROswBklE0
いつでも反対、何でも反対の立憲民主党はサッパリわからない


早くつぶれてほしい
0336名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2018/11/06(火) 20:43:09.75ID:SYhsavAb0
いつなら良いんだよ。やれる時にやらないと
0337名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2018/11/06(火) 20:45:50.96ID:SYhsavAb0
未来のために今やるんだよ
0338名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/11/06(火) 20:46:35.89ID:vy8vrJS20
チョン党集団です
0339名無しさん@涙目です。(奈良県) [KZ]垢版2018/11/06(火) 20:48:42.88ID:g36C2W5a0
嫌なことを嫌としか言えないやつが国政に干渉すな
0340名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2018/11/06(火) 21:07:28.34ID:JkNThtW50
ブーメランなのでタイミングがずれます
0342ヘイトやめますか?それとも人間やめますか?(鹿児島県) [KR]垢版2018/11/06(火) 21:10:15.48ID:Evq7cRrS0
ヘイトスピーチを根絶しよう
0344名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/11/06(火) 23:59:12.46ID:lAhdZ5+B0
大宮市民はなぜ枝野に投票したのか?わからない!
同じ埼玉県民として恥ずかしい。
0345名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/11/07(水) 06:42:23.33ID:ccVwDx7l0
おい!ゲリゾウ!お前が中国にウイグル族弾圧止めろ!などとおまえが言うな! お前が!
お前は自国民を自殺するまで追い込んで自殺させてるじゃないか! その証拠に世界ぶっちぎり
no1の自殺率(年間自殺者数10万人以上)世界ぶっちぎりno1の国家公務員給与(第2位の2.5倍)
世界第二位の重税国家! 移民世界4位!世界最低水準の社会扶助  
先進国最悪の家計貯蓄率!移民には日本の保障制度プレゼントバラマキ放題!
自国民には増税!増税!大増税!与え放題!これを弾圧と呼ばずなんと呼ぶんだ!キチガイ!
おい!ゲリゾウ!俺は本当に涙が出て来た「美しい国」だな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況