X



手塚治虫の全400冊が3日間無料 なにを読めばいいんだ……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 17:17:36.87ID:oTXkEuEO0●?PLT(13121)

手塚治虫の全400冊が3日間限定で無料読み放題!
全部読み切れるわけがないのでオススメ作品を選んでみた

http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1811/02/l_ms3165_181102radio_osamu011.jpg

https://www.ebookjapan.jp/ebj/free/campaign/tezuka/


手塚治虫の生誕90周年記念だからこそできた快挙。しかし、マンガの神様であり、スポ根以外はあらゆる
ジャンルに手を出す暴れん坊の手塚治虫作品は膨大な数がある。72時間で全作品読み切るのは、ムリだ。

そこで、手塚治虫入門セレクションとして名作中の名作、王道中の王道作品を5作品選んでみた。


◇火の鳥

http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1811/02/l_ms3165_181102radio_osamu100.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1811/02/l_ms3165_181102radio_osamu007.jpg

◇ブラックジャック

http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1811/02/l_ms3165_181102radio_osamu101.jpg

◇三つ目がとおる

http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1811/02/l_ms3165_181102radio_osamu102.jpg

◇アドルフに告ぐ

http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1811/02/l_ms3165_181102radio_osamu103.jpg

◇ブッダ

http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1811/02/l_ms3165_181102radio_osamu104.jpg


ねとらぼ
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1811/02/news008.html
0458名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/03(土) 21:24:55.94ID:91x5oPJp0
>>266
東京の丸善という本屋に、手塚治虫の常設コーナーがあって
原画とか展示してあるが
通りかかった家族の女の子が見てて
「可愛いね」って
言ってたぞ、今年の事だ

30年前に亡くなってる人の絵を、だぞ
0460名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/03(土) 21:27:00.41ID:sNKRuvod0
>>371
ライオンブックスの5巻
0462名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 21:27:39.49ID:a6kTQl590
>>293
罪を犯したからそうなったんじゃなく
元々決まってたんじゃないの
0464名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 21:28:29.05ID:37leRmW60
異世界転生ものだと思ったら過去の月でラストは宇宙飛行士になった主人公が月に着陸するシーンだったのはなんだっけ?
0465名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/11/03(土) 21:28:29.57ID:vgNg4S5k0
>>457
そら鳥獣戯画の画だって可愛いは可愛いよ
(日本て凄いなー
0468名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/11/03(土) 21:30:08.56ID:0bXXQ6L+0
手塚治虫って蠍座なんだよな。蠍座って「生と死」を司る星座で手怩フ作品にそれが良く表れてる。
0469名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/03(土) 21:30:39.14ID:sNKRuvod0
タイガーブックスの3巻
超オススメ
0470名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/11/03(土) 21:31:45.61ID:vgNg4S5k0
>>465補足
つーか手塚がなんたらいう外国の漫画家に鳥獣戯画見せたら
「これは今生きてる人の絵なのか?」と聞かれた、つーてたの
確かむかーしNHKの番組で言ってた
0472名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/11/03(土) 21:33:29.09ID:vgNg4S5k0
>>468
嫉妬深くて執念深くてプライドが高くて暗いスケベ
ガンダムの富野由悠季が同じ星座
0474名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/03(土) 21:36:03.42ID:91x5oPJp0
>>464
「ノーマン」じゃないかな、と
一読しかしてないので、あまり自信がない…
0475名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 21:36:48.81ID:Y7qrSOjT0
>>397
おもしれぇ…
0476名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/11/03(土) 21:37:17.68ID:3ROo78Aa0
地球を呑む久しぶりに読んだ
ラストのやっつけ感がバタリアン並み
0477名無しさん@涙目です。(中国地方) [CN]
垢版 |
2018/11/03(土) 21:37:29.21ID:JQgBzCyM0
奇子
0478名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/11/03(土) 21:38:44.77ID:VecV3aaZ0
Kindleで江戸前の旬が無料だった時に大量に買ったけどまだ読み切れてない
0482名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 21:45:45.94ID:krU7yplK0
天才としかいいようがない
0485名無しさん@涙目です。(中国地方) [AU]
垢版 |
2018/11/03(土) 21:49:30.81ID:KBFTlo9f0
先駆者で高クオリティはだめでしよ
0486名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/11/03(土) 21:54:30.45ID:iurYAry00
>>485
高クオリティじゃないと先駆者と認知されない説
0488名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/03(土) 21:55:44.47ID:lQiQmYIl0
奇子とアドルフに告ぐ読んだけどすげーなこれ。
映画観てるような感じで読めたわ。
浦沢直樹がもろに影響受けてるのがよく分かるわ。
0489名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/11/03(土) 21:57:07.38ID:mdKXdxBD0
奇子
ブッダ
七色いんこ

は 読んどけ
0490名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/11/03(土) 21:58:02.19ID:YjOIPh6z0
ブッダ、創価のねえちゃんに借りて読んだ思い出あるけど、やっぱ面白いな
手塚の漫画は今読むと、ガキの頃はよく分かってなかった人間関係が面白い
0494名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/11/03(土) 22:01:12.84ID:vgNg4S5k0
虹のプレリュード

ベルばらに対抗した最後の少女誌作品
0498名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2018/11/03(土) 22:08:12.27ID:WLqyIeVd0
手塚マンガで今読んでも面白いやつって何なの?
絵柄は今読むと新鮮だったりするけどストーリーはなぁ
0499名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/11/03(土) 22:09:26.18ID:CCR8avQA0
>>498
君に手塚漫画は向かない。
0503名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2018/11/03(土) 22:14:29.18ID:WLqyIeVd0
>>499
えっw
手塚治虫は万人向けのマンガじゃないの
0508名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/11/03(土) 22:17:21.84ID:vgNg4S5k0
>>503
いや好き嫌いは結構わかれる作家だと思うが
0511名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BO]
垢版 |
2018/11/03(土) 22:19:03.52ID:CXSROF4m0
金庫にしまってた例の獣姦ものがみたいです
0512名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/11/03(土) 22:22:07.69ID:vgNg4S5k0
>>511
あれ綿の国星とラム(うる星やつら)が合体したと思ったわ
0514名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/11/03(土) 22:26:00.69ID:cnrsziDC0
そうですね
この5作品ツ
0515名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 22:26:21.81ID:BoGSJfKY0
アドルフに告ぐって悪くないけどだらだら間延びしすぎなんだよな
もっと削ぎ落としたらもっと良かった

つーかエラーばっかで全然読めないじゃん
0516名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/11/03(土) 22:27:42.60ID:ns104pHC0
手塚治虫(60歳没)←もっと若くして亡くなった印象がある

美空ひばり(52歳没)←もっと歳をとってた印象がある
0517名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/11/03(土) 22:27:59.40ID:cnrsziDC0
正直言うとそんなにちゃんと読んでない。
でも昔、図書館に全集が置かれてた。
0518名無しさん@涙目です。(奈良県) [CA]
垢版 |
2018/11/03(土) 22:29:16.30ID:750Lro/m0
30数年前にレーザリアムのサイン会で握手した

一押しはワンダー3
0523名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/11/03(土) 22:33:27.36ID:0bXXQ6L+0
手塚治虫って医学博士なのに胃癌で亡くなってるんだよな。「医者の不養生」って言葉あるけど、この人も例外では無かったな。
0526名無しさん@涙目です。(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/03(土) 22:34:59.96ID:6A5CNG/m0
ペックスばんざいとかとても万人向けとは言えないよな
0527名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 22:35:42.23ID:FL4F9t+r0
火の鳥読んどけば大体良いんじゃないかと思うが。
あとは、BJ、アドルフ、どろろは面白かった
上を下へのジレッタも文庫で読んで面白かったが知ってる人いるんだろうか。
0528名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/11/03(土) 22:37:44.43ID:vgNg4S5k0
博士論文は「タニシの精虫」だからなー
0529名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]
垢版 |
2018/11/03(土) 22:37:50.41ID:vRIc8Xtp0
みんなもユニコ読もうよ
0530名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]
垢版 |
2018/11/03(土) 22:38:18.88ID:5JOzVWTe0
>>418
完結してないんだよ、あれも
0533名無しさん@涙目です。(京都府) [KR]
垢版 |
2018/11/03(土) 22:42:13.51ID:mIM1BQkM0
生前は描きたいことがいっぱいあって困るとコメントしてたな
本当の作家とはこういう人だ
連載一本だけでもネタが無くて原稿落としてる漫画家とは天地の差
0536名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 22:50:08.86ID:dnhTLxBL0
>>525
竹宮と萩尾がホモ漫画で人気があると聞いて
対抗して描いたらしい。
それであの内容て、恐ろしいわ()
0539名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 22:57:19.36ID:M3m0MTdU0
マグマ大使を読んでみたい
0540名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IN]
垢版 |
2018/11/03(土) 22:58:56.18ID:xA8s0bU/0
BJでピノコの生い立ちに涙だろ。
0542名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 23:02:04.23ID:gbo+1AtT0
やっぱり雑誌サイズのでかい判型で読みたいよね
火の鳥は朝日ソノラマでブッダは希望の友で
でかい判型の総集編を読めたのがよかったわ
0543名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/03(土) 23:02:38.70ID:lq/bPrVs0
火の鳥はコズミック害獣
0546名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 23:10:44.49ID:vLgtdMNA0
奇子読んできたけどなんだかモヤモヤするなぁ
0553名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 23:37:00.54ID:yB/mqYM20
医者モノならBJより
きりひと賛歌の方が面白い
0555名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/11/03(土) 23:42:11.58ID:vgNg4S5k0
医者ドラマに対抗してブラックジャックが復活してたと思う
0557名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/11/03(土) 23:46:49.32ID:ns104pHC0
お前ら奇子好きすぎだろ
このすけべ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況