X



まだこんな奴が指導者してる現実 少年野球監督「体大きくしろ、米3号食え、おかず不要、塩で食え」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/11/03(土) 13:09:37.04ID:dFnm8Bwu0?PLT(12121)

毎食「米3合食え」と迫られる野球少年の壮絶
午前0時まで泣いて食べる小5の絶望
「1食につき米3合食え」

子どもの脳に詳しい小児科医で文教大学教育学部特別支援教育専修の成田奈緒子教授は、講演のため足を運んだ東北地方のある町でこんな話を聞いた。

「息子が少年野球の監督から1食につき米3合食えと命じられ、苦しんでいます」
小学5年生。野球の少年団で投手として頑張っているが、放課後行う練習が終わるのは夜9時を過ぎる。そこから米3合、茶碗に山盛り6杯ぶんの白飯を食べなくてはならない。
食べるのに夜中の12時までかかる。体が細く体も小さいため「食べないと試合で投げさせないと監督に言われた」と泣きながら食べる。
プロ選手を輩出した少年団らしく、「1食3合命令」は地域の少年団でも有名だ。
しかも、白飯がおなかに入らなくなるからか「野菜や肉などのおかずは食べなくていい。塩だけで飯を食え」とも言われているそうだ。
子どもの脳育てのために早寝早起きを推進する成田教授が、さらに驚いたのは、同じ話を今度は東海地方での講演の際にも聞いたからだ。
そこでも前述のケースと同様「1食米3合」を監督から命じられ、子どもたちが苦しんでいた。
実は筆者も似た話を知っている。首都圏にある少年野球クラブで以前聞いたのは「どんぶり3杯」。量的には米3合とほぼ同じだ。
消化できずに下痢になるため、栄養を吸収できず太れない。体重が増えないため「おまえ、食ってないだろう!」と叱られる。
そこまで食べなきゃいけないなら野球をやめたいと子どもが言う――そんな話だった。
野球少年が「1食米3合」の理不尽に苦しんでいる。

https://toyokeizai.net/articles/-/246963
0002名無しさん@涙目です。(茸) [AR]垢版2018/11/03(土) 13:11:50.58ID:vUD6wyn40
起きて半畳寝て一畳
米は食っても二合半だろがい
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2018/11/03(土) 13:13:46.88ID:elROkMQl0
子供預ける奴くらい選べよ
0009名無しさん@涙目です。(徳島県) [JP]垢版2018/11/03(土) 13:14:54.98ID:YvNexzk90
まぁ実際ある程度栄養過多の状態じゃねーと筋肉ってつかないしな
基礎体力向上の為に走って打って捕ってと運動量はOKな訳だし
食える能力も一流になるには必要なのは間違いない
0010名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]垢版2018/11/03(土) 13:15:38.01ID:WffYjllZ0
1食米3合も食えるわけないやん
1日1食なら納得するけど絶対体小さくなる
0013名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/11/03(土) 13:16:55.94ID:McpjfA1n0
食べる才能を引き伸ばす効果はあるだろうな
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]垢版2018/11/03(土) 13:17:46.45ID:WzngYUxk0
米三合炊いたら2キロぐらいになんのか?
0020名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]垢版2018/11/03(土) 13:19:47.60ID:sL+8nuSI0
脚気になるぞ
0024名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]垢版2018/11/03(土) 13:20:22.40ID:p5dUbfYH0
ダルビッシュが聞いたらブチ切れそう
0025名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]垢版2018/11/03(土) 13:20:41.19ID:yTgrkBRZO
福岡の春日に住んでるが、先輩の野球やってる子供が泣きながら米詰めてるっていってたのはこれか。
これ昔の米あまりしてた時に米の消費を増やそうってキャンペーンうったのの悪用だろ。
0028名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/03(土) 13:21:13.66ID:9RBOvwJI0
内臓の強さも重要なのは間違いないけどさ
子供のうちはバランスを重視しないと
もちろん食事だけじゃなくて運動も
野球漬けじゃなくて色んな競技を経験させないと
0029名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/11/03(土) 13:21:33.21ID:syOw0sQPO
ヒト成長ホルモンは、就寝中のだいたい22時〜26時くらいに
脳下垂体からドパドパ分泌されるから、
身長を伸ばしたかったら夜22時迄には就寝。
ガキが夜更かしすると、成長ホルモンが充分分泌されないぞ
アルギニンを摂取してたっっぷり寝るべき
0030名無しさん@涙目です。(香川県) [US]垢版2018/11/03(土) 13:21:36.46ID:rwlKgpeV0
>>8
なつかしい
0033名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]垢版2018/11/03(土) 13:22:11.57ID:Bl/zUXyP0
胃がでかくなった後は
白飯だけじゃ逆効果だろ
0036名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/11/03(土) 13:23:01.74ID:qY4JOBmw0
たくさん食える胃腸があったら俺ももうちょっと学生時代いいとこ行けたなぁ

食えない子に無理に食わすのは虐待。
たくさんご飯食べたほうがいい理由を説明して体質に合った指導をするべき
0037名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/11/03(土) 13:23:07.49ID:y03IiD4u0
食うなら米じゃなくて肉とかじゃないのか
0041名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/11/03(土) 13:25:06.29ID:bZ7zKbcM0
何でも塩で食べる塩信者居るよね
俺カッケーみたいな
0043名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]垢版2018/11/03(土) 13:25:21.01ID:WffYjllZ0
>>25
住所はいわんほうがいいんじゃないの?
0044名無しさん@涙目です。(香川県) [US]垢版2018/11/03(土) 13:25:51.27ID:rwlKgpeV0
まず軟式なのか硬式なのかくらい書こうぜ
まあボーイズかリトルだろうが
0045名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/11/03(土) 13:25:51.90ID:bZSBJ2wA0
フライボール革命でますますデブがやるものになった。
0046名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/11/03(土) 13:26:01.36ID:8Is4Rcy40
うそくせーな
アホな指導者が多いのは事実だけど
その告発者もやたら盛って話したがるから
事実がぼやけちまうんだよ
0049名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/03(土) 13:28:09.78ID:vlHK13HW0
事実なら名前出せよ
話はそれからだ
0051名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BE]垢版2018/11/03(土) 13:30:13.94ID:z1lLfI6Y0
まんこな奴が指導者、かと思って開いちゃったじゃないの
0052名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]垢版2018/11/03(土) 13:30:25.46ID:5fAcRfEn0
昔はろくなおかず無かっただろうし高かっただろうから、米が体作りの中心というのはあながち間違ってもいないんだよ
炭水化物も重要だしな
ただ今は選択肢が多いし、プロテインも選べばクソ安く手に入るからタンパク質中心で十分やれる
0053名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/11/03(土) 13:30:40.96ID:tzpFwhhy0
老害の白米信仰って異常だよな
白米は高級外車や時計みたいに揺るぎないステータスになってて
玄米は乞食が食うものみたいな扱いする
今時白米とか栄養削ぎ落としたただの糖質の塊としか認識されないっつうに
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/11/03(土) 13:32:24.70ID:Zo733Gb/0
米だけ食っても筋肉つかないだろ
プロテインのが効果ある
0059名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2018/11/03(土) 13:34:36.67ID:zibzv0T/0
米だけとか砂糖をジャリジャリと食べてるようなもんだぞ
肉を喰え肉を
0060名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/11/03(土) 13:34:52.70ID:J4oZ4hTe0
筋肉への刺激・休養・タンパク質・オーバーカロリー
このどれが欠けても筋肉はでかくならない
肉だけでもダメ
米だけでもダメ
0062名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/11/03(土) 13:35:17.66ID:pgywwop30
>>58
バキは夜叉猿に勝つためにとにかく食った(´・ω・`)
0063名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2018/11/03(土) 13:35:37.30ID:H0R+xgvp0
それが最適なのかデータで出せよバカ指導者
いや指導のレベルに達してないからただのDQNか
0064名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/03(土) 13:36:21.39ID:KFA5MhSB0
米3号か
南極2号の仲間かな?
0065名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2018/11/03(土) 13:36:25.26ID:gzSRZEFv0
嘘とも言い切れない嫌な感じw
0068名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]垢版2018/11/03(土) 13:37:23.38ID:xjo/BROi0
>野菜や肉などのおかずは食べなくていい。塩だけで飯を食え
旧日本軍でこれと似たようなやったてら脚気で死ぬ続出したよな。

やっぱり体育会系の指導者は狂ってるヤツしかいないから日本のスポーツ界から全部追放したほうがいいわ。
0070名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]垢版2018/11/03(土) 13:38:15.00ID:A01x2lk50
不思議なんだが、科学的アプローチで少年野球常勝チーム作ったら儲かるんじゃね?
地域ごとに名前変えて親会社は一緒。少年野球団のフランチャイズ化をすればすげー儲かりそうw
もちろん勝てなきゃそれまでだが
0071名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/11/03(土) 13:39:43.62ID:3MGSjtxE0
こーゆーのを武勇伝のように
「俺たちの時代はこーやって強くなった」
とか言ってる老害がいるけど
実際はただ洗脳されてただけだからな
0072名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]垢版2018/11/03(土) 13:40:26.46ID:WffYjllZ0
>>70
他球団にパクられて投資するだけ赤字になるからだれもやらない悪循環がいまでしょ
効率よくやろうとすると必ず誰でも簡単になるからパクりやすくなるんだよ
0075名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2018/11/03(土) 13:42:59.41ID:gzSRZEFv0
>>59
炭水化物はエネルギー源だから子供や肉体労働者は食ったほうがいい
スポーツ少年なら砂糖ジャリジャリ食ってもいい
0079名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]垢版2018/11/03(土) 13:47:55.97ID:6xDUZo1E0
根本敬の佐吉みたいなジジイだな。
0080名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/03(土) 13:48:18.92ID:oORHUlaJ0
あははははは!
自然の生薬、大麻が現代医学に勝利しました!
世界中で大麻が解禁されています!ヒャッハー!

来ました来ました!
メキシコの最高裁で、嗜好用大麻の禁止は違憲との判決が下されました!
実質の大麻全面解禁です!
おめでとうございます!
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018110200511&;g=int
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]垢版2018/11/03(土) 13:51:28.54ID:WzngYUxk0
マッスル北村の爪の垢を煎じて飲め
0084名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/11/03(土) 13:51:33.44ID:vLgtdMNA0
>>81
ここでその名前が出てくるとは思わなかったw
0085名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/11/03(土) 13:52:21.78ID:sqrWx6LL0
成田医師ってのは民放のバラエティばかり出てる怪しいタレント医だよな
0087名無しさん@涙目です。(山口県) [DE]垢版2018/11/03(土) 13:52:24.83ID:aqbedOrb0
こんなところに行かす親がおかしい
0089名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]垢版2018/11/03(土) 13:53:29.47ID:TUgMNOQC0
安田はスイーツ 腹一杯
0090名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/11/03(土) 13:54:04.13ID:QUk+vl7P0
親がやめさせろ
0091名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]垢版2018/11/03(土) 13:54:44.37ID:RwTiyTND0
まぁ手っ取り早く体重は増えるだろうが・・
少年野球で目先の結果求めてもしょうがないだろう
もっと将来を見通した食生活にすべき
0092名無しさん@涙目です。(庭) [ES]垢版2018/11/03(土) 13:55:07.29ID:IjpkGR240
南極2号
米3号
0093名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2018/11/03(土) 13:55:26.55ID:ONcktBk20
>>1
そんなの基本だろ
ボディービルダー見てみろよ
高校野球とプロでも体つき違うし
スポーツするのに食うのは基本、食えない奴はプロになれない
0097名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/11/03(土) 13:58:14.65ID:X+sUg5r70
無視して実力で取ればいい
レギュラーになれなければそれまでの選手
結局親がしっかりしてないとそのまま鵜呑みにしちゃうんだよな
0100名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2018/11/03(土) 13:59:15.43ID:ONcktBk20
>>91
どうしても体が大きくならなくて、同僚に聞いて白米をたくさん食うようになって体が大きくなったのが柳田
米食ってなかったらもう引退してただろう
0103名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/11/03(土) 14:01:55.10ID:LCORcNf40
>>96
プロとアマチュアの指導が分離されてるから、指導者がその辺のオッサン
当然知識も経験も無いから、適当に思い付いた「見た目凄そうな事」を無理矢理やらせてる
0105名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/11/03(土) 14:02:49.00ID:lRWoWAgW0
>>52
昔と言っても、江戸時代のころの玄米は
アミノ酸スコアも高く」栄養があったから
肉食わずとも体作りができた、
現に幕末のころに日本へ来た西洋人が
「玄米のおにぎりと、漬物を食事にしてる
飛脚の体力に驚いてるしな
0106名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/11/03(土) 14:04:09.32ID:IoQE/ZHK0
>>25
春日ってごみ処理施設あるよね?
0107名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/03(土) 14:04:15.88ID:J0bdUFmt0
>>96
マトモなやつは仕事に打ち込むので少年野球の指導者なんてやらない
もしくは指導の内容が正しいやつは大学やプロの野球コーチをやるので、やっぱり少年野球の監督なんかにはバカしかいない
0109名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ZA]垢版2018/11/03(土) 14:06:01.36ID:h1uvkn2b0
>>78
野菜がかさばるってどういう理論だよ
0110名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/11/03(土) 14:06:06.92ID:/LhKOGjT0
いや、おかずは食わせろよ
0111名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]垢版2018/11/03(土) 14:08:33.42ID:H0ndH1Ah0
あと20年もすればこの手の監督は滅びるだろな
0112名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]垢版2018/11/03(土) 14:08:42.12ID:sIn5EsgJ0
絶対メジャーリーガーは米三合なんて食ったことないよね
0113名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/11/03(土) 14:09:01.35ID:iese3GDD0
昔一緒に仕事してたガタイのいいおっさんは実家が百姓で
「金はないが米だけはあった」「ご飯はおやつ」と言ってた。
スポーツ選手に適した体になるかどうかは不明だが、
体をでかくする要素の一つであることはたしか。
0114名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/11/03(土) 14:09:26.79ID:lFzT998N0
>>6
本当かどうか迷うくらい時代錯誤な話だなw
0115名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]垢版2018/11/03(土) 14:09:38.13ID:sIn5EsgJ0
脚気になるだろ
0116名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/11/03(土) 14:10:25.12ID:lFzT998N0
>>112
炭水化物より肉だろうなあ
0117名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/11/03(土) 14:11:18.19ID:IoQE/ZHK0
>>83
死んだじゃん
0118名無しさん@涙目です。(ベトナム) [DE]垢版2018/11/03(土) 14:12:21.34ID:Cmx9eHMz0
俺「あ、自分パン派なんで」
0121名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/11/03(土) 14:14:56.46ID:HuN8b0te0
マジレスすると炭水化物は筋肉にはならない
0126名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/11/03(土) 14:18:35.24ID:86SFiteB0
野球の遅れてるとこってこれよね無能無知が偉そうにしてる事、ちゃんと統一の野球協会作ってライセンス制度にしなきゃだめだわ
0127名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/11/03(土) 14:18:53.52ID:0O6erCWe0
フライボール理論 って言っておけばいいんだろ
0128名無しさん@涙目です。(catv?) [ID]垢版2018/11/03(土) 14:19:19.08ID:SVexN/kC0
近所の中学の野球部は顧問が完全にパワハラ
ひたすら怒鳴り続けてるは
野球の監督になろうとするのは頭おかしいの多いよな
0129名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/11/03(土) 14:19:37.10ID:HuN8b0te0
身長伸ばしたいなら肉くえ牛乳じゃなく肉だ
肉食の民族は平均的に身長が高い
0133名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/11/03(土) 14:21:00.97ID:ROEXWor+0
強豪校の運動部では当り前の話やんけ
お前らみんな帰宅部か???
0134名無しさん@涙目です。(京都府) [GB]垢版2018/11/03(土) 14:22:14.26ID:lCtgc/240
少年野球の監督が食事指導wwwwwwwwwwww

ねぇよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


野球叩きたいだけの豚が捏造記事wwwwwwwwwwwwwww
0137名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/11/03(土) 14:22:32.40ID:pgywwop30
>>96
文字通りの野球バカだからだよ(´・ω・`)
球場でのプレイしか知らないバカがその演繹を
テメーの感覚だけで成そうとするから人体が破綻するんだ。
0138名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/11/03(土) 14:24:19.45ID:cyBVAvn90
力士でも養成するのか
0139名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/11/03(土) 14:24:19.92ID:k5o9RMH/0
(投手以外)試合でほとんどカロリーを消費しない野球選手はともかく、
常人離れした運動量をこなす一流のアスリートは常人離れしたカロリー(主に炭水化物)を摂取しないと動けないぞ。
0144名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/11/03(土) 14:27:37.40ID:M21b2tbP0
飯のドカ食いは血糖値が一気に上がるんだよな
まだ子供なのに糖尿か
可哀想に
0146名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/11/03(土) 14:28:57.14ID:lFzT998N0
>>139
高校・大学あたりの選手なら分かるんだけど小学生だぜ
強制されてんだから虐待だよ
0152名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2018/11/03(土) 14:30:45.12ID:SEgrlME40
もう姿が目に浮かぶなw
でっぷり腹が出てタバコ吸いながら声出さんか!とか怒鳴ってる奴
0153名無しさん@涙目です。(禿) [GB]垢版2018/11/03(土) 14:31:16.01ID:8dT/n6zl0
聞いた話で記事
0155名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]垢版2018/11/03(土) 14:32:31.40ID:3PIjNWIz0
>>1
まだこんなバカいるんだな。
体大きくするにはタンパク質だろWW
炭水化物取りすぎても脂肪にしかならんわ。
0157名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/11/03(土) 14:33:05.75ID:lFzT998N0
>>151
真夏に甲子園でやる高校野球選手権は自民党が大嫌いな朝日新聞主催だけどな
0161名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2018/11/03(土) 14:38:03.67ID:SEgrlME40
だいたい少年野球の監督て何の資格もねえそこらのデブおっさん
だから指導なんてひたすら走れ程度しか分からない
そして殴る。んで親も機嫌とるためにへこへこするからますます態度がでかくなる
0165名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/11/03(土) 14:41:12.20ID:s+cECcHt0
釣りだろ。
0166名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/11/03(土) 14:44:15.15ID:lCE0IpiH0
戦争にゴミみたいに負けて300万人が虫けらのように死んだこの国の昔の教育や
指導を一切信じるな、正しい事など何一つないぞ、あったら負けてないし、第一戦争になってないからな
0167名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/03(土) 14:44:19.04ID:xddMTBeE0
バカだろ
WPI飲ませろよ
0168名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]垢版2018/11/03(土) 14:46:06.13ID:M+ch/9sT0
少年野球の指導者への講習会とかやらんのかね
0169名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]垢版2018/11/03(土) 14:49:30.64ID:J+QNwHfX0
そして野球やめても惰性でそれ食べてるから糖尿病になる
0172名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/11/03(土) 14:51:06.49ID:Y7qrSOjT0
小学生にそれはないだろ…
そりゃ泣くわ。
高校生はよくやってるし、やる意味はある。
0173名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]垢版2018/11/03(土) 14:51:49.53ID:eaShfhHQ0
牛乳と肉だろ
肉喰わせろ
0174名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]垢版2018/11/03(土) 14:51:52.13ID:cnrsziDC0
酷い
0176名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/03(土) 14:55:53.51ID:xddMTBeE0
>>175
PL480号で小麦買わせるためのアメリカの陰謀
当時の食料援助の殆どは普通に買わされてた
0177名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/03(土) 14:56:09.49ID:/T46EQpe0
ここで偉そうに理屈捏ねてる奴でスポーツ経験ある奴なんて1%もいないんだろ?どうせニートで部屋から出たことがないデブの癖にw
0179名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]垢版2018/11/03(土) 14:58:49.57ID:sIn5EsgJ0
でかくなるよりビタミン不足で脚気になる方が早い
0190名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/03(土) 15:15:51.88ID:xddMTBeE0
>>188
マジ足りてねーよな
アメリカ人なんかほぼタンパク質しか食ってないってほどにタンパク質摂りまくる
0192名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]垢版2018/11/03(土) 15:21:12.34ID:c3wsafxX0
やきう脳だから仕方ない
0194名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]垢版2018/11/03(土) 15:26:53.29ID:rgxxkf8+0
>>183
実際辞めさせてるから少年野球チームが激減してるんでね
俺の住んでる市なんてサッカーは5チームあるのに野球は1チームしかない
んでサッカーじゃなくて野球チーム入ろうとか書いた募集ポスターがマンションの掲示板に貼ってあったりして
なんか野球チームのコーチなのか何なのか知らんけど変にずれてるなって感じするわ
あの手の対立煽りみたいのを子供にまで見せちゃいかんわ・・・・
0200名無しさん@涙目です。(catv?) [ID]垢版2018/11/03(土) 15:36:38.31ID:SVexN/kC0
>>194
川崎の多摩川沿いなんかはいまだにチンピラみたいのが監督でタバコ吸いながら子供を怒鳴ってるわ
親も酒飲みながらタバコその辺にポイポイしながら応援してる
でホームレスがそのタバコを拾うのよ
0201名無しさん@涙目です。(家) [EU]垢版2018/11/03(土) 15:38:20.62ID:yf+1BzQH0
一合半食ったら眠くなる
知らんうちに朝になってる
0204名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/11/03(土) 15:46:04.88ID:HuN8b0te0
炭水化物なんか少量でいいんだよ
0205名無しさん@涙目です。(禿) [KR]垢版2018/11/03(土) 15:46:31.39ID:kGBdgpfW0
>>193
お前と一緒にすんなよ糞デブ
相手は小学生だぞ
今でこそろくに運動もせずに2合くらいは食えるが小学生の頃なんてがっつりスポーツやってたのに一合も食えなかったわ
0210名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2018/11/03(土) 15:53:55.13ID:ONcktBk20
>>190
学校の食堂にジャンクフードがあるアメリカも知らんくせに偉そうに
弁当といえばピーナッツバターサンドのみとか
このスレ何も知らん奴が偉そうに語るスレだな
0211名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/11/03(土) 15:59:25.59ID:nbWLswMJ0
だからスポーツは教育に悪いから、やるなら一人でやれ
0212名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/03(土) 15:59:33.49ID:tCb4K9qr0
東北地方のある町=宮城か秋田の田舎だろうね
0215名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]垢版2018/11/03(土) 16:01:39.02ID:sIn5EsgJ0
おかず無しじゃカルシウム不足で肝心の骨格が成長できないだろ
0216名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/03(土) 16:05:56.96ID:bqXSbh380
親が馬鹿だから必死に食わすw
0218名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/03(土) 16:08:18.85ID:m2PTde9u0
>>8
せっかく青山学院に入ったのに、ヒゲに騙されて中退して骨に打ち込んだんだよな
挙げ句の果に「おじさんとエッチしよう」だもんなあ
0219名無しさん@涙目です。(空) [FR]垢版2018/11/03(土) 16:08:35.62ID:EE/rHB/M0
majorで海堂の野球部セレクションで30分で弁当五人前食えってのがあったな。
あれは中三の育ち盛りの場合だけど。
0220名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]垢版2018/11/03(土) 16:08:55.66ID:etYAHvLW0
よく児童が運動中に熱中症で倒れたり死んだりするたびに何かと教師の責任にするけどな、大多数の教師は適切な水分補給や休憩をちゃんと生徒に指導してるんだよ
それでも事故が減らないのはこう言うアマチュア精神論丸出しの地域クラブで誤った指導を受けたガキがガキ同士で作り上げた社会で枷を作り上げるから
おまけにその手のガキは親も同レベルのアホだからもう始末に負えない
法で規制するか資格制度を創設してバカをスポーツ界からスポイルしかないね
0222名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/03(土) 16:09:33.34ID:bqXSbh380
食っても成長ホルモン出てないと肥るだけ
身長は99%遺伝
0227名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/11/03(土) 16:17:42.28ID:csJ91OiP0
猫ちゃんの命の輝きを見よ‼
😺😺😺
https://silentpost.org/uploads/VMOgbRw.jpg
http://cdn.images.express.co.uk/img/dynamic/128/590x/secondary/Animal-cruelty-cat-death-260400.jpg
http://www.remembercato.com/01400012.JPG
https://www.peta.org/wp-content/uploads/2017/01/hihungferals04_0.jpg
https://www.peta.org/wp-content/uploads/2013/10/500_2D00_350_2D00_image1.jpg
http://officetake.info/wp-content/uploads/2017/12/1-87.png
https://silentpost.org/uploads/EVQzHzp.jpg

https://video.twimg.com/ext_tw_video/844158812831473664/pu/vid/1280x720/-vs9AoNJfbh9hmLt.mp4
https://streamable.com/2vrep
https://fightdogmeat.com/wp-content/uploads/2018/09/China-Child-cat-Abuse-.mp4
https://youtu.be/pnNxZa-cn2A?t=22
https://youtu.be/gHzEdjcBhfY
0228名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]垢版2018/11/03(土) 16:18:51.00ID:HkGgZoum0
>>96
馬鹿じゃなきゃ野球なんかやらないだろ
0229名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]垢版2018/11/03(土) 16:19:05.87ID:7ftH4TB+0
三合飯という名称ばかり一人歩きしてしまい
記事のように夕食に三合飯食うように間違えて伝わっているが
日大三高とか帝京あたりとか強豪高校で実施している三合飯は
捕食の際に三合飯で胃を大きくすることで
夕食時に
身体を大きくするのに必要な量を肉野菜魚を十分にとることが目的。
0232名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/03(土) 16:23:42.13ID:xddMTBeE0
>>230
ガキ相手に権力者やりたがる奴なんて大体バカだからね
0233名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/11/03(土) 16:24:41.49ID:J+05ffw/0
タンパク質とカルシウムをバンバン取らせろよ
糖分は運動には必要だが成長にはそれほど必要ないだろ
練習前と後にに牛乳とバナナ食わせとけ
0239名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/11/03(土) 16:36:00.24ID:I50y/zAi0
その程度で苦しんで消化できないようなのは弱くて向いてないってだけ
消化器官も強いやつが長い目で見ると強くなれる
0241名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/11/03(土) 16:41:23.91ID:ZyDB1mro0
>>205
飯食える=デブって考えやめようぜ
食えないお前はどうせホビットだろ?
小学生〜高校くらいの育ち盛りの頃なんか1日5食くらい食ってたぞ

飯食って朝練行って十時くらいに早弁してとか普通だろ、どれだけでも食えるわ
0243名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/03(土) 16:43:04.90ID:xddMTBeE0
>>241
おまえもしかして…
腹にギョウチュウがいるんじゃねぇか?w
0245名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]垢版2018/11/03(土) 16:46:15.76ID:RzXg9DtY0
>>70
野球が盛んなところでは元プロ野球選手が野球塾つくってやってるけど、
経営がうまくいってるところは数えるほど。

だいたいは数年で辞めてる。
0246名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/11/03(土) 16:54:37.27ID:qVkkm2Id0
>>163
好成績だとそうはいっていられないんだ
親子共々に信仰心が試されるものだよ
進学先への影響もでかいから
親ですら反論出来ないんだわ
0247名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/11/03(土) 16:57:02.29ID:pIRPdQyO0
1日3合なんて普通だろオレは朝1合昼1合夜2合食うわ
0250名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]垢版2018/11/03(土) 17:15:57.68ID:KvlVY30h0
>>1
三合食える奴がプロになるんだよ

食えるのも才能のうち
0251名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]垢版2018/11/03(土) 17:22:24.55ID:uSs0bfhB0
高校野球部は今でも後輩は先輩に絶対服従、うさぎ跳びと腕立て伏せとケツバットが普通だからな
監督や先輩がムシャクシャしていたら新入部員をリンチで半殺し、「ありがとうございました」と言わせるのも当たり前
感覚が一般社会から大きくかけ離れてる
0252名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/11/03(土) 17:22:35.91ID:+V5uVElP0
肉食わなきゃデカくはなれんよ
0253名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/11/03(土) 17:22:55.49ID:yMFPbumA0
たんぱく質の方が重要じゃね?
0256名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/11/03(土) 17:25:41.60ID:Aqviq+ao0
>>247
一応ツッコむけど1食3合な
0259名無しさん@涙目です。(大阪府) [IR]垢版2018/11/03(土) 17:26:42.98ID:aho55B420
相撲取りの論理
0260名無しさん@涙目です。(大阪府) [IR]垢版2018/11/03(土) 17:27:39.37ID:aho55B420
高校野球の強豪校もこれやってるよ
0262名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/11/03(土) 17:30:24.00ID:h6n4TY8r0
チーズバーガーを食べるべき
0264名無しさん@涙目です。(北海道) [BG]垢版2018/11/03(土) 17:32:33.79ID:xLtRzTI90
プロ野球より
メジャーリーグの方がレベル上だと思うけど
米3合食ってたヤツは皆無だと思う
0265名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/11/03(土) 17:32:59.06ID:lD/upiCB0
ブックブクに太ったデブしかいない理由はこれか
棒カスって100mも全力で走れないもんな
0266名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/11/03(土) 17:35:01.05ID:IoQE/ZHK0
>>243
おう!
キューピーちゃんのアレ貼り付けてやろうや!
0269名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]垢版2018/11/03(土) 17:43:23.01ID:8etU1ZHp0
サッカーはぽちゃデブ小学生には人権がないからフィジカルが弱いんだとは思う
0272名無しさん@涙目です。(空) [GB]垢版2018/11/03(土) 17:46:01.05ID:hskSrONm0
若いうちに太っちゃうと大人になって体重コントロールに苦労するぞ・・・
ホント痩せにくい
0274名無しさん@涙目です。(香川県) [JP]垢版2018/11/03(土) 17:53:44.23ID:YMp1YSKk0
野球は出来なくても、うまく投球できなくてコンプ抱えてしまう可能性があるから投げ方はちゃんと誰かに指導してもらった方がいい
0275名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]垢版2018/11/03(土) 17:54:55.68ID:f1hFRMwt0
ま 体がでかくなる奴には効果があるよ 相撲でも証明済み
カロリーを取った方が筋肉が太くなる 足りないとたんぱく質が消費カロリーへ廻ってしまい
筋肉へ変わらないからね ただ 程度問題だな 体のデカくなる中学後半から高校生なら
3合くらいは喰わせるべきだよ 旧軍の兵隊は一食2合が定量だった
それでも多くは足りずに痩せこけていた 重いもの持って長距離を走るからね
0277名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]垢版2018/11/03(土) 18:09:27.77ID:CHNJ5tNu0
カチャカチャ…
0278名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]垢版2018/11/03(土) 18:11:06.27ID:50DVotJH0
米が嫌ならケーキを食べればいいじゃない
0279名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/11/03(土) 18:14:53.98ID:fLLmWYhL0
>>6
俺もご飯よりも話し盛ってるような気がしてスレを覗いた。
明確にどの少年野球チームとか書かれてたなら信じてもいい。
0282名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/11/03(土) 18:27:02.92ID:YxLX7izd0
マジで根拠のない脳筋ってゴミだよなぁ
0284名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/03(土) 18:29:01.86ID:g23S0AmX0
指導者の質って測る機会無いもんかね。尚、漢字はこのままです。
0293名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]垢版2018/11/03(土) 18:48:22.48ID:oY73HvtO0
アスリートの両親のもとに生まれろ
0294名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/11/03(土) 18:50:19.69ID:l9rYea2t0
ちゃんこ食え!かわいがってやれ!愛のムチ!
0295名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/11/03(土) 18:50:37.56ID:lCrkxwIL0
知り合いがコーチしてるけど指導を厳しくすると親からクレームくるからダメなプレーでも「おしいっ!」しか言えないって
0296名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/11/03(土) 18:55:25.92ID:8dIlAC960
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
jcy
0298名無しさん@涙目です。(福岡県) [RU]垢版2018/11/03(土) 19:00:15.15ID:vKh4SXHo0
日本シリーズって事もあってこれで連日野球やってると
チャンネル回してる間にチラッと目にするが
やはりとてもスポーツ選手とは思えないような体や顔の選手が散見される

あの体格でも出来る競技は野球や相撲ぐらいだろうな
0299名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2018/11/03(土) 19:02:28.45ID:zm1vkmnC0
ド田舎の親戚の婆さん、3合までは言わないけど
「食事は米と漬物と味噌汁だけで十分、自分はそうやって今まで生きてきたのだからこれが正しい」
という考えで、それを同居の嫁と孫にも強制し、孫は栄養失調で病気になった
この話は、婆さんが死んでから表に出た
田舎こわい
0300名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]垢版2018/11/03(土) 19:25:38.91ID:CHNJ5tNu0
>>299
白米じゃダメだな
玄米とか麦やなんかの雑穀を混ぜた本当に昔ながらの百姓飯なら意外といけたかもしれん
0301名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/11/03(土) 19:25:42.21ID:toLfHSda0
タッパー入りのお粥と炭酸抜いたコーラが捗るぞ
0307名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/11/03(土) 19:47:00.42ID:hW4tlzzK0
いやこれ高知商の前例を受けてだろ、肉食うなは間違ってるけど
うさぎ跳びよりかはマシかもしれんが、スポコン魂は残ってるから科学的な検証を踏まえても結局は拷問になるな野球は
0311名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/11/03(土) 20:08:06.42ID:6zBPgdr70
戦国時代でも1日5合だからアホだな
1日15合も食えるかよ
0313名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/11/03(土) 20:12:00.93ID:BeK4b3gQ0
小学生がそんなに食えるか
一合食えば十分やろ
0314名無しさん@涙目です。(愛知県) [MA]垢版2018/11/03(土) 20:12:17.04ID:s1uEztYu0
記者の妄想っぽい話だな。
高校の強豪校はドカ食い推奨は多いし、実際にも体かでかい奴が多いから、効果もあるんだろうな。

記事では高校生ではなく小学生に置き換えて、推奨ではなく強制にして、バランスを考えた食事ではなく
塩だけで食べるにして、なんとかドカ食い批判につなげた感じだな

少年野球でも強いところは監督、コーチもしっかりしててまともだよ。
むしろ、口出しする親や祖父が精神論どっぷりってことが多いし、理論も古くて間違ってる。
0316名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]垢版2018/11/03(土) 20:15:47.73ID:6la7iyBQ0
こういうのは逮捕したほうがいいと思う
0319名無しさん@涙目です。(庭) [FI]垢版2018/11/03(土) 20:29:10.50ID:tBbanMSJ0
清宮を増産してどうするんだ!プロ入ってまず直される体型なんだよ。腹を筋肉質にか変える事が大変になる。
0320名無しさん@涙目です。(空) [RU]垢版2018/11/03(土) 20:29:52.74ID:Ps2KHPTg0
>>301
オイオイオイ
0325名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/11/03(土) 20:32:33.64ID:cwS/Zqhn0
>>227
グロ
0326名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/11/03(土) 20:38:20.83ID:qVkkm2Id0
>>260
野球以外でも何かしら強制してるからな
日本のスポーツ関係がおかしいんだわ
0328名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]垢版2018/11/03(土) 20:57:47.02ID:uQiKTCcn0
野球選手って休日のお父さんみたいな腹してるもんな
0329名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]垢版2018/11/03(土) 21:04:50.18ID:6EjTqtPz0
白飯よりマッコリだろw
0330名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2018/11/03(土) 21:07:38.16ID:5Y/ab2eP0
俺も合宿の時どんぶり飯強引に食わされたわw
0331名無しさん@涙目です。(山口県) [US]垢版2018/11/03(土) 21:09:47.37ID:bxYanOjO0
>>34
重いコンダラ引きもな
0333名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]垢版2018/11/03(土) 21:42:14.14ID:37C2t7ww0
時代遅れ(非科学精神)は意外なほどいっぱいいるよ
20〜30代の若い奴でもこんなこと言うやついるし
大学まで義務教育にせなあかんな
0336名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/11/03(土) 22:01:45.20ID:2nBjvIIr0
>>155
たんぱく質は筋肉の材料でしかない。
筋肥大においてはオーバーカロリーが必須条件であり成長ホルモンとインスリンの分泌なければ筋肉は付かない。
0338名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/11/03(土) 22:10:26.51ID:wFeMKTQX0
知性も教養もないサル並みのアホに監督させるのは犯罪
親もそんなアホに子供預けるとか同じサルや
0339名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]垢版2018/11/03(土) 22:15:07.83ID:x4Jy9wB/0
炭水化物だけ食べてもダメだな
でも体をデカくするには食うしかない
昔から増量時はトレより食事の方がキツい
といわれる所以
一気に食えないなら3時間に1回食べて
一日の摂取カロリーを増やすとイイ
0340名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2018/11/03(土) 22:16:48.90ID:2XzNcXjX0
>>8
飲み物が足りなさそう
0344名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/11/03(土) 22:44:38.78ID:FL4F9t+r0
飯三合食えってのは麦飯の話なんじゃなかろうか

つうか、他の親引き込んでさっさと辞めて別の比較的まともなとこ行くか学校の部活やっとけよと思うんだが
0345【B:99 W:68 H:92 (C cup)】 (東京都) [ニダ]垢版2018/11/03(土) 22:46:31.53ID:woLlA/7p0
米ばっか食ってるから日本人はひょろいんだよ
0351名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]垢版2018/11/04(日) 00:03:03.38ID:6rolx/hF0
カラダを大きくしたかったら、食事内容はマグロの赤身と鶏肉と緑黄色野菜だろ。
魚と肉を大量に食わないとならんが
体を大きくするのは20歳を過ぎてからで十分間に合う。
ガキの頃までの体はカーチャンのガタイが影響する。
ケツのデカイ女から生まれたガキはやっぱり大きくて強い
0353名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/11/04(日) 00:08:44.68ID:i7+Ia+cB0
こんな馬鹿の言うこと聞いてる親も馬鹿だし単なる虐待
だから野球って嫌い
0355名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]垢版2018/11/04(日) 00:18:59.38ID:6rolx/hF0
今や相撲取りだって白米の量は制限されてるってのにな
0356名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]垢版2018/11/04(日) 00:20:53.14ID:kE9bjINuO
この監督は朝鮮人で、才能のある日本人の子供を
潰す目的でやってるとしか思えない
0358名無しさん@涙目です。(庭) [HK]垢版2018/11/04(日) 00:23:38.30ID:zp2PmVKV0
野球するのに米三合とかアホの極みだな
ちゃんこ、ちゃんこを毎食腹いっぱい食え
そうしないとアンコ体型は作れんぞ
0359名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/11/04(日) 00:25:59.67ID:Zkmfuzuk0
>>53
うちの爺とババアがそれだわ
糖尿病で、食事制限をしてるのに血糖値が下がらないと言いながらやたら白米を食う
そしてうわ言のように「コメは体に良いんだ」だからなwww
0360名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/04(日) 00:27:22.37ID:p+OblXF30
こないだ明け方の京王線沿いで
朝早くから集合してる少年野球のチーム見かけたが
コーチと思われるオッサン達の目付きと風貌がヤバかったな


実社会では立場が弱く相手にされない居場所のないオッサンの
唯一の居場所が少年野球で抵抗できないガキを
根性論でいたぶる事なんだろうか
0362名無しさん@涙目です。(大阪府) [DK]垢版2018/11/04(日) 00:32:48.97ID:ubYCYKqL0
笑い事じゃない
小学生にこんな食事指導したら確実に小児糖尿病になる
当然2型だから残りの人生は地獄だぞ
0365名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/11/04(日) 00:39:40.80ID:i7+Ia+cB0
>>360
俺の同級生も少年野球のコーチやってるけど正直キモくて変わり者の馬鹿だな
プライドだけは高いクズ
0366名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/11/04(日) 00:44:14.16ID:Q/p4QZhO0
>>8
ヤメろ!小柳津は米食って精神鍛えてロリコンで捕まったんだよ!
0369名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/11/04(日) 00:51:59.47ID:fecmDXD90
>>26
そう
米なんか食っても太るだけだからタンパク質採れよ、という話ではない
一流選手は皆内蔵が強い
内蔵が弱いやつには無理な世界だ、という話
0370名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/11/04(日) 00:56:00.85ID:a0Wb3V930
今のプロ野球見ればわかるけどデブ体系は余程じゃないと生き残れねえよ
0371名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2018/11/04(日) 00:57:13.83ID:8AkvK0Q50
こういうのはまともに言うことを聞きすぎるアスペは死ねるだろうな
実際は喰ったふりをする嘘つき野郎が生き残って成果を出していく
理不尽だよなあ
0372名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/11/04(日) 00:59:59.39ID:DSmL8+NO0
>>250
糖尿のプロ目指すの?
0375名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/04(日) 01:03:23.43ID:p+OblXF30
>>365
小中の学習塾とかの講師とかにも言えるけど、
自分が実社会で勝負できない、
自分のかつての選手としての能力や学力が通用しなかった負け犬が
唯一力を奮えるのが学生相手の商売だったりする


勿論、子供の事を思ったまともな指導者もたくさんいるけど
0377名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]垢版2018/11/04(日) 01:04:31.95ID:tM3zaFf50
他人の食生活というか生活の中によくズケズケと入っていけるもんだ
遊びスポーツの指導者ごときが
0379名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/11/04(日) 01:13:43.31ID:4MwrmSgtO
相撲取りかよw
つか塩と白米ばっかりじゃ脚気になるじゃんw
普通スポーツの指導してる人って食事の栄養バランスとかも勉強するもんだよね
だから野球やる子居なくなるんだよ
0380名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/11/04(日) 01:14:26.93ID:8TMIdCFe0
田舎の少年野球って場所によっては同調圧力的な感じで強制加入な雰囲気あるから割と深刻な問題だな
そんな田舎にこそこういうバカ指導者が巣食ってるし
それなりに年取ってたりなあなあで何年かやってる実績とかもあって文句も言いにくい構図で
0382名無しさん@涙目です。(長野県) [EU]垢版2018/11/04(日) 01:25:06.52ID:85nzKVSv0
野球は宗教だから
教義が守れないなら辞めるか別の教派に鞍替えするしかない
0385名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/11/04(日) 01:55:39.49ID:gFYQhSi30
大谷も食事がつらくて机の引き出しにご飯を詰め込んでたらしいな
0386名無しさん@涙目です。(庭) [MA]垢版2018/11/04(日) 02:02:47.15ID:snNjkVFc0
試合に勝つ為の食事より練習に耐える食事を選ぶのが日本野球
朝から晩まで練習して米を大量に食わせて練習の為の持久力を上げるのが目的
0387名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/11/04(日) 02:06:18.64ID:0BlIlyaF0
町内の少年野球強制参加とか野球嫌い作る原因だしな
自分子供の頃住んでたとこが小学三年生以上強制で、他の町内の同級生が放課後遊んでるのに
一緒に遊べず、自分達だけ毎日夜中までやらされて今でも野球中継見るだけで気持ち悪くなる。

少年野球仕切ってた町内会長の家が燃えて引っ越し、少年野球部が自然消滅したときはみんな喜んでた
0388名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2018/11/04(日) 02:06:37.79ID:HjcZ3VD00
>>373
ないない
地域の少年野球でしょ、無給だし
自治会で押し付け合ったりして選ばれるだけ
うちの父親もやってた

勉強会みたいのはあるけどね
0390名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]垢版2018/11/04(日) 02:09:55.26ID:X6Nc/+eZ0
野球を嫌いになった原因のほとんどがこいつの存在だよな〜
0391名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/11/04(日) 02:10:19.12ID:yWsdXgr80
東洋経済だしかなり嘘松臭いんだけど脳筋集団は信じられない馬鹿が一定数いるのも間違いないしな
0392名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/04(日) 02:36:58.84ID:p+OblXF30
>>389
いや、別に講師が悪いとは言っていないのよ

勉強についていけない子供にとっては
分かりやすく教えてくれる講師がいたら救世主だろうし

ただ、自分の競争の結果を棚に上げて
子供に根性論を強制する輩も目立つなあと…
0393名無しさん@涙目です。(熊本県) [MX]垢版2018/11/04(日) 02:53:13.30ID:TTTlq5Tt0
単に監督がお米関係の仕事してて、売り上げ伸ばしたいだけでは?
0399名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]垢版2018/11/04(日) 07:16:04.99ID:M/nOQ9Qd0
来年も炎天下の中、水分補給もさせずに無理やり走らせて子供殺すんだろうな
初志貫徹がいい事だと思い込むのは危険だわな。価値観を途中で見直す勇気が必要
0400名無しさん@涙目です。(空) [CN]垢版2018/11/04(日) 08:24:38.45ID:ALB2qyOl0
まぁ小学生にここまでやるのはどうかと思うが
プロになるような高校生は体が違うよね。でかくて分厚い。
プロを目指すなら大きい体は必須だよな
0402名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FR]垢版2018/11/04(日) 09:13:19.41ID:Khh8Ossg0
米を余剰に食わないと筋肉にグリコーゲンが溜まらずに馬力が出なくてパフォーマンスは落ちるし強度の高い運動出来なくて筋肉も付かない
30歳過ぎで米3合食べたら糖尿予備群の腹だけぽっこりデブになる
0406名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/11/04(日) 09:20:26.07ID:KJ6PCDwJ0
まだ野球なんて糞競技が行われてるほうが恥ずかしい
0408名無しさん@涙目です。(東京都) [CL]垢版2018/11/04(日) 09:22:10.99ID:QJC9pa6D0
野球の監督なんて底辺ゴミしかいない
0410名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/04(日) 10:03:02.39ID:dVsvRXai0
EAAとカルニチンと粉飴でいいんじゃね
0411名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]垢版2018/11/04(日) 10:08:44.01ID:psPfVLrp0
この白米へのこだわりは何?頭の病気?
0412名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IN]垢版2018/11/04(日) 10:10:37.68ID:XWGNiwDp0
野球はアメリカの捕虜収容所で、捕虜たちの暇つぶしとして考案された下賤な球技だからね
関わってる人間が全員クズなのはそこから来ている
0413名無しさん@涙目です。(西日本) [AT]垢版2018/11/04(日) 10:10:54.94ID:Byi5Ttig0
渡米した選手ってみんなガタイでかくなるよな
0414名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IN]垢版2018/11/04(日) 10:12:27.89ID:XWGNiwDp0
>>413
それは筋肉増強剤だね
向こうではやらない奴はバカ、ってくらい皆やってるから
0418名無しさん@涙目です。(西日本) [AT]垢版2018/11/04(日) 10:19:48.29ID:Byi5Ttig0
>>414
プロテインみたいなものかな?てっきり練習楽になってデブってるのかとw
0419名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/04(日) 10:20:06.45ID:TSZUeyds0
まあ野良野球の監督みてたら大体根性論しか話してないしなあ
0420名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/04(日) 10:24:58.37ID:jG2UbXCR0
体作り考えたら糖質よりおかず蛋白質主体の食事だろ
でもジャガイモ料理は主食あつかいだぞ
0421名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/11/04(日) 10:31:08.38ID:IraPWbZq0
>>8
こんなにセロリいるのかよって毎回思う
あとお茶が絶望的に足りてない
0422名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/11/04(日) 10:33:26.01ID:TLzMneF30
>>299
たぶんその世代上白米なんて食ってないよね
0424名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GR]垢版2018/11/04(日) 10:45:56.03ID:CRdJ6XbA0
>>29
成長ホルモンの分泌は時間帯とは無関係で、就寝から約3時間後のノンレム睡眠時にドバドバ出て、その量は睡眠の質や他のホルモンバランスで決まる
というような研究結果もある
もしこれが正しければ8時に寝ようが25時に寝ようが成長ホルモン出る奴は出るという事になる
どっちが正しいかなんてもちろんわからないけどな
0425名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]垢版2018/11/04(日) 11:42:35.48ID://EBwqpg0
嘘記事ってすぐわかるよね
考えるやつが馬鹿だからw
0434名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/11/04(日) 13:28:59.92ID:3ZOgIbDC0
米のアミノ酸スコアは割りと高い
0435名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2018/11/04(日) 13:32:30.69ID:4+g2ySez0
>>1
保護者にしてみればプロ化前提の指導って理解が及ばないだろうからなあ
プロにさせるって決めてからじゃないと指導に妥当性を感じないだろ
>>9が言うのも納得だわ

ただ向いてない奴はスポーツもそこそこにしか伸びないってだけ
0437名無しさん@涙目です。(庭) [HK]垢版2018/11/04(日) 13:55:29.89ID:zp2PmVKV0
>>360
少年野球のコーチってそんなイメージあるよな
0438名無しさん@涙目です。(庭) [HK]垢版2018/11/04(日) 13:56:38.42ID:zp2PmVKV0
>>8
元骨法のエース、今何やってんのかな
0439名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]垢版2018/11/04(日) 13:57:07.86ID:c8vp1sqd0
たぶん実家は新聞取ってない
そういう育ちだろうって気がする
0443名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/11/04(日) 14:07:26.31ID:TLzMneF30
玄米と自家製糠漬けと野菜てんこ盛りの味噌汁なら可能だが
0447名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]垢版2018/11/04(日) 14:28:43.82ID:UCEvEmi60
確かに野球部の奴ってドカ弁だったな。
0448名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]垢版2018/11/04(日) 14:41:56.47ID:M5KJYS6/0
ネトウヨは将来韓国の奴隷として働くんだからしっかり食えよ
0451名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]垢版2018/11/04(日) 14:47:39.96ID:LtydJZFY0
>>1
のちの大食いファイターであるw
0453名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]垢版2018/11/04(日) 15:14:59.38ID:g0WrzzJT0
動物性タンパク質、カルシウム、睡眠
特定の箇所に筋肉つけすぎない、飲酒喫煙しない

これでデカくはなりそうだけどな
0460名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/11/04(日) 21:10:07.00ID:eQG8IYYG0
教授は日本人なのかね?、たんに日本落しやりたいだけじゃないの?
いまごろスポーツに関わってる指導者が米だけにこだわるかね?
いい加減な警告過ぎてどうにも日本人とは思えないわ
0461名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/11/04(日) 21:12:06.77ID:5CcYef200
こんなやり方でも能力のある子が結果出せば指導者の手柄になっちまう
無能だからアマチュアの指導者なのに勘違いしてつけあがりますわ
0466名無しさん@涙目です。(愛知県) [MA]垢版2018/11/05(月) 12:20:23.92ID:pPrPNN1k0
>>463
どうみても取材もせずに脳内ソースで書いた記事だろ。
高校野球では高栄養で体を作るのは常識だし、栄養バランスを考えてやっている。

それを「小学生」、「塩だけで3号」、「夜9時まで練習」というでっち上げの背景で筋違いの批判をしてる。
0469名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]垢版2018/11/05(月) 13:53:03.81ID:qGKTQRye0
知人の子が高校のラグビー部に挿入ったんだがコーチから「とにかく飯食え!吐いてもまた食え!」とか言われたとか
ジョックス怖ぇ…
0470名無しさん@涙目です。(pc?) [CA]垢版2018/11/05(月) 14:35:46.35ID:t72qro3x0
>>466
少年野球の事が何で高校野球にすり替わっているんだ?
0473名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/11/06(火) 07:50:23.65ID:QJEDSddU0
>>412
こいつみたいにウソ平気で書き込める奴逆に尊敬するわ
0474名無しさん@涙目です。(庭) [AU]垢版2018/11/06(火) 08:53:18.30ID:Pos3/Z6k0
こんな奴どこにでもいるぞ。
下関の医療学校ですら、そうだったからな。人間は負荷を与えないと成長しない。人を痛めつけるくらい出来ないと、厳しい医療業界を生き抜くことは出来ない。
と言って、お気に入りの生徒に権力を与えて、そいつに恫喝、暴力を振るわせていたからな。
優しいタイプの人達ばかりが退学に追い込まれていったけど、その人達のことを馬鹿呼ばわりして、あいつらは医療職に向いていない。だってさ。
馬鹿じゃなかろうか。
0477名無しさん@涙目です。(庭) [AU]垢版2018/11/06(火) 11:25:30.16ID:Pos3/Z6k0
>>475
それと同じセリフを教員どもが吐いてたわ。
人を痛めつけて、鑑賞に耽るような甘いやつは医療職に向いてないとさ。
学校で犯罪のやり方と問題の揉み消し方を実践を通して教えるとか、異常やわ。
就職してからも間違いなく、学校で教わった通りにやってると思う。
0478名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]垢版2018/11/06(火) 11:27:29.30ID:JRbbQUOb0
これ最悪、脚気で心臓いわして死ぬで?
0479名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]垢版2018/11/06(火) 11:31:06.79ID:JRbbQUOb0
>>450
答えは腸内細菌叢!

食後のお茶代わりに牛のゲロでも飲むのか?
0480名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/11/06(火) 11:39:46.86ID:GM+GGSEX0
>>477
実にお前向きの仕事だな
でもなんでお前ドロップアウトしたの?
お前優しくないのに
0481名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EG]垢版2018/11/06(火) 11:43:10.65ID:qy3dGVOR0
野球少年の足腰が異常に発達してるのはこういうのもあるんかな?
サッカー少年より尻とや腿、腰回りの肉つきがいい選手多い

サッカーのほうが試合中走り回ってるから
体しっかりしそうな気がするけど ひょろひょろが多い
0483名無しさん@涙目です。(庭) [AU]垢版2018/11/06(火) 11:51:10.73ID:Pos3/Z6k0
>>480
優しくないのは確かだが、新人や実習生を痛めつけるほど屑にはなれなかった。
トラブルが起きた時も他人の責任に擦りつけたり、悪評流して他人の足を引っ張ったり、脳筋上司が好む人間を演じて、機嫌取りしつつ、患者を物扱いするとか
とても俺には無理。慣れたらダメだと思って辞めたわ。
辞めていく奴は、みんな同じ感想抱いてるな。
0486名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]垢版2018/11/06(火) 12:35:10.90ID:23WC6G9j0
>>8
こいつはおにぎりで体でかくなったの?
0487名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/11/06(火) 12:40:35.33ID:h4eMxbay0
デカくなってもプロになって大金稼げなきゃただのデクだろ
要介護者や障害者にでもなろうものなら一気に周りの負担が増す
普通が一番
0488名無しさん@涙目です。(pc?) [CA]垢版2018/11/06(火) 12:51:36.33ID:TiyXyMmj0
>>481
陸上競技の短距離選手とマラソン選手の違いに似たものが有るね。
体作りは野球選手は瞬発力でサッカー選手は持久力を優先さてるのかも。
0489名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]垢版2018/11/06(火) 12:58:29.31ID:mlmvC7q/0
>>24
桑田はバットに釘打って糞自称指導者に殴りかかりそう
0490名無しさん@涙目です。(庭) [AU]垢版2018/11/06(火) 13:08:36.03ID:Pos3/Z6k0
>>485
もちろん、そうだよ。理性的ではないから権力を持つと暴走する。
打算的で損得感情だけで動くから、恫喝、暴行する時も絶対にバレない方法を選ぶし、発覚しても他の奴がやったことにするなどの対策を練ってる。
頭は悪いがずる賢いって感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況