X



【韓国メディア】日本のSNSでは #日韓断交 が人気検索ワードとなっている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 07:31:02.66ID:dgoJE5a60?PLT(14990)

‪日本政府が強制徴用で訴えられた企業に説明会、支払い拒否を要請か
http://japanese.donga.com/3/all/27/1526784/1‬;

韓国大法院(最高裁)の強制徴用賠償判決と関連して、日本政府が自国企業に賠償支払いや和解に応じないよう求める模様だ。

日本政府は、新日鉄住金(旧新日本製鉄)のように賠償問題で訴訟を起こされている日本企業を対象に近く説明会を開き、
このように要請する方針だと、毎日新聞が1日付で報じた。現在審理中の損害賠償請求訴訟は14件で、
日本の被告企業は三菱重工業や不二越など87社にのぼる。

説明会は、外務省、経済産業省、法務省などの関連省庁が共同で開き、今後の韓国での訴訟対策や政府の支援方法などを話し合う席になる模様だ。
外交筋は、「韓国大法院の判決にもかかわらず、日本企業に賠償責任がなく賠償してはならないという内容が中心になるだろう」と話した。

中略

こうした中、日本国民の間で韓国に対する強硬な対応を求める声が上がっている。このような動きは、
安倍氏のソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)を中心に現れている。

先月30日の大法院の判決の後、安倍氏が「国際法に照らしてあり得ない判断」と話した動画や文には、掲示2日で4千人近いネットユーザーが韓国を非難する書き込みをしている。

この中には、「完全かつ最終的で不可逆的な国交断絶を望む」など韓国と断交しなければならないという極端な主張も少なくない。
韓国に進出した日本企業の撤収など経済制裁に対する請願も登場した。日本のSNS上では1日現在、「日韓断交」という語がハッシュタグが付いて人気検索ワードに浮上した。

関連ソース
‪「保守速報」や「アノニマスポスト」などの保守系まとめサイト、アクセス不能に。 - Engadget 日本版
https://japanese.engadget.com/2018/10/28/ddos/
0783名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/11/03(土) 21:51:54.03ID:mwJi9mfg0
文在寅は、この判決を出させるために、彼の息がかかった八名の者を最高裁の裁判官に任命しております。

つまり、今回の判決は韓国の最高裁の暴走ではなく、文在寅の計画的な所行なのです。
0787名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 22:04:58.10ID:2YpZ0Iz00
国民の総意でござる
0788名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2018/11/03(土) 22:05:21.64ID:WiK355U80
もう15年以上前からハングル板では
『今はハン板住民は差別主義者扱いされてるけど、
将来日本国民が韓国の実態を知るようになったら
逆にハン板住民が怒り狂う日本人を説得する側になるだろう』
みたいなことがしばしば言われてたけど、本当にそうなってるのがスゴイ
0789名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 22:07:04.41ID:kAAXDLxS0
寝ぼけた無知な思い込みだけのことなかれ主義の平和主義者も流石に現実を見ざるを得なくなったよね^^
0790名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/03(土) 22:08:38.33ID:pmMx7Tgl0
賠償金を全部使っちゃったのは軍事政権時代の汚点だからな
それを日本になすりつけてくる自体基地外やわ
0791名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 22:10:51.83ID:5dgBlUyv0
当然だろうな。

韓国の異常判決に従って賠償金払ったら、それは日韓基本条約違反確定だからな。
日本企業がそれを認めちゃいけない。韓国の思うつぼだ。

毅然と拒絶しなきゃダメだ。
0792名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 22:19:35.82ID:99ivpuow0
日韓基本条約なんかしーらねって事でしょ
日本と韓国の現在の関係そのものを覆しますよというわけだ
それって断交だよねってだけで極端でも何でもない
0793名無しさん@涙目です。(愛知県) [NL]
垢版 |
2018/11/03(土) 22:20:49.41ID:n4zd7f810
やっと時代が追いついたか
俺らは10年以上前から言い続けてたのに
0794名無しさん@涙目です。(空) [RO]
垢版 |
2018/11/03(土) 22:25:09.26ID:w/p4DvQX0
>>793
ほんとアホよな
中国の海洋進出にしても散々指摘してたのに
0795名無しさん@涙目です。(栃木県) [CA]
垢版 |
2018/11/03(土) 22:25:19.80ID:UswNDC9B0
漢字読めねえんだろ?朝鮮人
もしかして馬鹿なのか?
0796名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/11/03(土) 22:25:41.94ID:d1qwGTy20
太郎さん頼むわ
早く総理になってください!
0797名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 22:26:35.02ID:PI+t6wjc0
>>178
偉大な先人達はさすが
0798名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/11/03(土) 22:32:24.70ID:7sEeXTTf0
「コレコレこういう理由で支払い義務はありません」
「証拠はこれです」←日本政府は何でこれやらないの?
0802名無しさん@涙目です。(福島県) [CN]
垢版 |
2018/11/03(土) 22:42:27.25ID:rCVZzS8c0
なーるほどワールド
0803名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 22:43:51.97ID:PI+t6wjc0
>>293
テレ朝なんかに文句言うよりスポンサーに苦情言った方が効果的
0804名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/11/03(土) 22:44:09.20ID:Y2+Dea1S0
断交ってさ、もっと気楽にできるような世界にしたいね!
0805名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/11/03(土) 22:46:18.10ID:mwJi9mfg0
798名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2018/11/03(土) 22:32:24.70ID:7sEeXTTf0>>801
「コレコレこういう理由で支払い義務はありません」
「証拠はこれです」←日本政府は何でこれやらないの?

↑↑
  自明なることに、証拠を出して説明することは、日本国が韓国の下僕である立場になるのです。

  日本国は韓国の属国ではありませんから、国として、そのような事は出来ません。
0806名無しさん@涙目です。(dion軍) [IL]
垢版 |
2018/11/03(土) 22:53:48.68ID:PanVSYFS0
日本企業は半島から速やかに撤退を
0807名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/11/03(土) 22:54:57.07ID:uvkGLU5S0
国家間の条約というのが破棄すれば宣戦布告に相当する行為だというのが当たり前で、なおかつ条約の内容は国内法より優先されるというのが大原則

韓国政府は裁判の結果を尊重するなんて言ってるわけだから、相手国によっては宣戦布告と取られてもおかしくない

断交どころか敵国扱いでもいいくらいなんだよ
0808名無しさん@涙目です。(pc?) [CN]
垢版 |
2018/11/03(土) 22:55:01.66ID:yOg585uZ0
>>1
舐められるのは頭来る朝鮮人死ね
0811名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 23:05:33.54ID:lEpgDHLg0
朝鮮半島は爆発しろ!
0812名無しさん@涙目です。(東京都) [CL]
垢版 |
2018/11/03(土) 23:06:28.98ID:YAI5+KqC0
韓国に戦争仕掛けて二度と歯向かえないように徹底的に破壊と殺戮しつくすのが最善だろ
0813名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/03(土) 23:09:19.70ID:NSRJPA4c0
次は#南北空爆
0815名無しさん@涙目です。(静岡県) [IS]
垢版 |
2018/11/03(土) 23:11:30.48ID:h6rzjTUO0
とりあえず駐日大使追放して駐韓大使呼びもどそうや
それくらいはやらなあかんよ
0816名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/11/03(土) 23:12:07.04ID:qCWmXUGz0
1965年当時のお金で4000億円程度のお金を日本は払っていて、そのお金を韓国政府が個人への補償金として分配するので今後一切日本政府にも日本企業へもいかなる請求もしないというのが日韓基本条約の内容。

そのお金をほぼ配らずにインフラ整備なんかに使っちゃって、そのインフラ整備を担当した企業が今の韓国の財閥へと成り上がってる。

それを今頃また払えって詐欺師でも恥ずかしくて言えないよ。
0817名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/03(土) 23:14:27.32ID:HW3Tnl5E0
パヨク完全敗北wwwwww
0818名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 23:16:47.73ID:x6Zedlkm0
とりあえず原油とネット止めろ。そして話題にし続けろ
。バカな在日でも今回の件は煽ることが出来ないから風化狙いだろ。火を絶やすな。
0820名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 23:20:16.09ID:XHhgomsA0
>>816
ぴこーん

財閥が払えばいいじゃないか
0821名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/11/03(土) 23:22:05.67ID:ykOxIoI90
河野太郎外務大臣が攻めに攻めまくる中
韓国政府関係者今だにダンマリ
文在寅大統領も
康京和外交部長官も
そろそろ何か言え
民間がそろそろ暴走し始めるぞ
北朝鮮がルートマップ離脱を宣言したり
アメリカが南北朝鮮に圧力をかけ始めたり
韓国の生命線イランが経済制裁くらって原油の輸入が出来なくなったり
いろいろあり過ぎるけど何か言え
0822名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 23:25:05.05ID:u+kkvRFe0
>>819
和田アキ子とか抹殺出来たらいいのに。
0823名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 23:31:38.85ID:j/KU4uhn0
韓流DVDが欲しいと母親に頼まれてたから今日渡しに行った。
久々に会ったんだけど、突然「お母さん韓流見るのやめる!ニュース見て韓流DVD全部叩き割ってやろうかと思った!」てさ。
そんなん今頃かよ。しかも渡す前に早く言ってくれし。
0828名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 23:53:46.79ID:b5miUcpD0
>>26
お前の中ではそうなんだろうな

・韓国政府主導のジャパンディスカウント運動
・慰安婦に対する謝罪と賠償問題
・旭日旗に対する難癖
・仏像盗難されるも返還されず
・来日韓国人の犯罪
・在日コリアンの犯罪
・オリンピックやワールドカップなどの競技試合で反則や関係者の買収などの不正行為
・日本の技術や特許の無断使用
・日本人旅行者が韓国で盗難や死亡した際の対応
・日本が自然災害にあった際の対応
・日本に対する根拠のない中傷や攻撃
・日本の領土に対する実効支配
・日本女性への暴力
・日本での不法組織活動

これら実際にあったことなんだぜ…
日本人は我慢強いが限度はあるよ
0829名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 23:55:23.36ID:XHhgomsA0
>>828
日本女性への性暴力

やろ?
0830名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/11/03(土) 23:57:27.59ID:x6pRy8N70
国交断絶になるとして
在日韓国人の方々もこの機に祖国へお帰り頂いた方がよいだろうよ

母国の民意として日本とは国としてお付き合いできないとのお考えのようだし
国交断絶となれば祖国との行き来もままならなくなってしまうなど
なにかとご不便をおかけしてしまうだろう

やはりここはお帰りいただくのが一番だろう
0832名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 23:59:37.52ID:TY2+yWQg0
韓国人ももっと本気出せよ
お前らの国ならネット請願てのがあんだろ?
そこで断交しようって署名あつめてくれよ
0833名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 23:59:56.19ID:z7To/VoO0
断交の前に特別永住許可廃止にして反社会的な奴を追い出さないと
0834名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/11/04(日) 00:01:56.10ID:z2U9WlEe0
今回の日本政府の怒りの対応に呼応して韓国国内の反日デモとか盛り上がって欲しいよね

向こうからもっと来てくれよ断交的な
0835名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/04(日) 00:02:19.02ID:iWSF4n5z0
>>4
文民の権利は条約破り上等の国には無いから皆殺しし放題の戦争にしてOK^ ^
0838名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/11/04(日) 00:07:21.95ID:8mqYQq2j0
条約破棄に当たる行為を政府が黙認というだけでも断交相当だけど、今回の場合何年もかけて現大統領が主導してきたというのだから逃げようがない
0839名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 00:08:50.45ID:VInRouP+0
>>4
北は日本人を国家政策として攫っている
南は竹島を侵略
朝鮮は南北ともに戦争を仕掛けてるよね
スパイ防止法すら作らない国防意識皆無の人間が政治家やってるから問題にならないけど
0840名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/04(日) 01:08:13.81ID:uOZLhMSH0
>>828
犯罪者引き渡し協定を無視して靖国放火犯の中国人を中国に逃がしたこともあったな
親書を送り返してきたこともあったな
その都度強硬姿勢を示して報復をしないからどんどん増長して今に至ってる
中国はその辺よく分かっててきっちり報復してコントロールしてる
0843名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 01:43:40.82ID:gFYQhSi30
昔の偉い人が関わってはいけないと言ってたのに…
いつになったら学ぶのだろう

最低限断交は当たり前
在日排除もよろしく
0844名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/04(日) 02:02:58.67ID:lh/NW14N0
>>822
鬼束ちひろ乙

でも在日と帰化人と朝鮮ハーフクオーターは帰れ
0847名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 02:14:58.76ID:63leljLN0
日韓断行っていい言葉だよなー心がポカポカ暖かくなる
フジの韓流ゴリ押しが始まる前までの日本って素敵だったな朝鮮人の影すら無くて
いい機会だから実は大量に隠れ棲んでた在日にもきちんとお帰りいただこう
0848名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/11/04(日) 03:02:44.44ID:943KZhEU0
>>550
まじで立場わかってないな
下等国が
0849名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 03:41:43.03ID:5U8C8wNO0
中国の方がヤバイのにおめでたいやつらだな
0850名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 04:06:13.12ID:rMycjO360
>>1
ゴキブリ朝鮮人を一匹残らず殺せ!ゴキブリ朝鮮人を一匹残らず殺せ!
0853名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 04:39:54.46ID:sXtGpjb70
チ O ソ顔って見てると笑えてくるよなw w
0855名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 06:03:15.79ID:IYlSnea30
>>354
日本はおとなしい国なので国際司法での判断を仰ぐ程度
経済戦争すりゃ潰せる国にホットウォー仕掛けるのはバカ

その場合、中露主導で朝鮮赤化統一へと動くだろうから、
見かねた米国が適当に韓国を叱って終わると思う
0856名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 06:10:26.39ID:STkXQzfr0
>>780
格好の開戦の口実よなぁ
国際的非難も無く占領出来るまたとない機会
0857名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 06:11:44.25ID:fU6LNsO+0
>>854
日本は法治国家です
0858名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 06:18:23.43ID:IYlSnea30
>>682
残念だが、これは事実

つか自国に見切りつけて英語圏へ移住するヤツが多い
なので英語圏で生まれ育った韓国系が反日尖兵となる
移民どうしが排他的に結束し、反日宣伝に勤しんでる
祖国捨てた親の子が反日により愛国者認定されたがる
0859名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 06:19:33.48ID:KA6SHTYm0
つーかなんであいつらは断行に向けて動かねーんだ?あんだけ日本憎んでんのにまともに国交があるっておかしいと思わんのかね?
さっさとろうそくもって行進してくれよ
0860名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/04(日) 06:24:18.26ID:fX4ggyJV0
大統領府にネット請願出来るらしいじゃん
で、一定数署名集まったらなんか返事しなきゃいけないって

日本と国交断絶を!
って、誰か請願してくれんかなあ
0863名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 06:57:54.48ID:CN8UTnAP0
>>828










0864名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/11/04(日) 07:13:59.64ID:M/nOQ9Qd0
国交断絶って解除もできるから、一度試してみたら?なんか弊害でもあるか?
両国民が望んでるんだし、まぁ一部反対もあるだろうけど国民情緒が何よりも優先されるだろ向こうは
0865名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 07:25:59.63ID:fYO9DC/h0
>>859
日本は下僕だから
日本みたいに嫌うとか好きじゃない
韓国は絶対的なご主人様でそれに従うべきと強調してるの
だからご主人様の悲劇には同じように泣け!ご主人様の言い分はすべて正しいだろ!拒否するな下僕のくせに!と言ってるわけ
対等関係の好き嫌いで考えると理解できないよ
0866名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2018/11/04(日) 07:29:41.21ID:pMDXbOpZ0
>>26
お前らの国でも韓日断交て騒いでるんだろ?意見が一致したじゃないかw
0867名無しさん@涙目です。(家) [IL]
垢版 |
2018/11/04(日) 07:30:23.87ID:5xf1To9b0
国そのものが田舎ヤクザだから暴排法でいけるはず
0868名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 07:31:51.49ID:y8sYk7B80
>>859
ニートが親と縁切らないのと同じ
0869名無しさん@涙目です。(禿) [CO]
垢版 |
2018/11/04(日) 07:32:46.04ID:KIt6+k5U0
>>4
まあ条約破りは普通に戦争だ(´・ω・`)
0870名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 07:34:14.85ID:WeIHgrTv0
チョンコロにえさやったって恩を仇で返されるだけ


何十年おんなじこと言わせんねん

朝日新聞や東京新聞の資産を差し押さえてこいつらに払わせろ
0871名無しさん@涙目です。(長野県) [IN]
垢版 |
2018/11/04(日) 07:35:06.49ID:6B+Zk6i30
額賀とか河村とか、日韓議員連盟ってクソの役にもたってないな
0872名無しさん@涙目です。(禿) [CO]
垢版 |
2018/11/04(日) 07:35:24.43ID:KIt6+k5U0
>>682
ならハングル標示はいらないじゃん(´・ω・`)
0873名無しさん@涙目です。(禿) [CO]
垢版 |
2018/11/04(日) 07:39:41.16ID:KIt6+k5U0
日韓断交をやってみようよ
やってみてダメなら戻せば良い(´・ω・`)
0878名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 08:54:38.41ID:ZC/TQWn50
はじめて韓国人と意見が合ったねこれは尊重しないといけない
0879名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/04(日) 09:27:23.64ID:lOiZCOSL0
>>550
現代自動車が買えなくなるのは大変ニダ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況