X



沖縄タイムス「韓国元徴用工の傷をどうしたら癒やすことができるのか。歴史の事実に謙虚に向き合え」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [ニダ]垢版2018/11/02(金) 13:08:41.92ID:kmmr5DsB0?PLT(12345)

韓国政府が強制動員被害者と認定した人は約22万人に上る。
うち軍人や慰安婦を除く「労働者」は約15万人。

日中戦争により労働力不足が深刻化したことから、日本政府は植民地であった朝鮮半島にも国民徴用令などを適用し、工場や鉱山などの労働に駆り出したのである。
証言などによると動員は半ば強制的で、約束とは違う過酷な労働を強いられたという。 

元徴用工らは高齢となっている。今回の裁判でも原告4人のうち3人は既に他界。
残された元徴用工の男性(94)は「一人で判決を聞くことになり胸が痛い」と語っていた。

政府間で「解決済み」であることは間違いないが、元徴用工らの傷をどうしたら癒やすことができるのか。
歴史の事実に謙虚に向き合う必要がある。

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/338372
0002名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2018/11/02(金) 13:09:11.59ID:By5X4yDS0
それよりもウマルの話しようぜ
0003名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]垢版2018/11/02(金) 13:09:18.33ID:dOl7D91R0
それ日本人にも言えんの?
0004名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]垢版2018/11/02(金) 13:09:43.48ID:z3VMGD530
そりゃ韓国政府の仕事だ
0005名無しさん@涙目です。(群馬県) [FR]垢版2018/11/02(金) 13:09:49.32ID:GeU35NQc0
キム達は金にむきあってるよ
0008名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [ニダ]垢版2018/11/02(金) 13:10:25.97ID:mObR1mFM0
韓国政府に言えよ
日本はもう賠償済みなんだよアホ
0009名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]垢版2018/11/02(金) 13:10:37.66ID:rmLuGdp90
死ねばいいんじゃない?
0010名無しさん@涙目です。(大阪府) [NG]垢版2018/11/02(金) 13:12:40.14ID:E7ZWTFI90
(韓国政府は)歴史の事実に向き合え
0013名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/11/02(金) 13:14:26.49ID:OQKv5O8d0
赤チンでいいんじゃない
0017名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/11/02(金) 13:17:08.01ID:SzxszlIQ0
>証言などによると動員は半ば強制的で、
これ書いてる人アホなの?
動員は強制に決まっているだろ。
「韓国では徴兵制が存在し、徴兵は半ば強制的で…」とか言うか?
そもそも半島に適用されたのは1944年も後半だし、その労働先も鉱山じゃねえよ。
0019名無しさん@涙目です。(WiMAX) [TR]垢版2018/11/02(金) 13:17:42.14ID:Hd9NMnaT0
そもそも傷があるのか
0020名無しさん@涙目です。(空) [JP]垢版2018/11/02(金) 13:18:25.06ID:mQwwJePd0
>>1
沖縄パヨクが乗っかってくるだろーなー
って思ってたら案の定wwwww
こいつら分かり易過ぎwww
0021名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/11/02(金) 13:18:27.14ID:FJag8f2r0
どうしたら癒せるかを考えるのも実行するのも韓国政府の仕事だ
0023名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/11/02(金) 13:23:45.78ID:ODjMwgL40
なんだこの琉球便所紙は
0026名無しさん@涙目です。(宮城県) [TW]垢版2018/11/02(金) 13:25:20.88ID:IuBt2jYA0
こいつらに「戦後補償は大事なので消費税を15%にして金を作ります」
とか言うと反対するんだろ?
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/11/02(金) 13:26:09.08ID:0KwpPPe40
勝手に自分たちで向き合ってればいいじゃない
なに他人事みたいに語ってんの
0028名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/11/02(金) 13:26:54.72ID:000o/tw90
なんかもう人権問題にかこつけて
権力叩きできればいいって感じ
0029名無しさん@涙目です。(魔女の百年祭) [US]垢版2018/11/02(金) 13:27:12.76ID:dIleAi8z0
アジビラ新聞
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/11/02(金) 13:28:03.65ID:OUlyszW10
>>1
お前らがやりたきゃ勝手に考えてろよw
あっちの問題だから知らねえよバカ
0032名無しさん@涙目です。(catv?) [RO]垢版2018/11/02(金) 13:28:28.79ID:9gLvkNeC0
沖縄は日本からの3000億円の
補助金を断れよ
話はそれからだ
0033名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/02(金) 13:28:43.51ID:FY1d2P6A0
朝鮮人を甘やかすのは罪
死ぬまで鞭を打ち続けなさい
0034名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/11/02(金) 13:30:19.04ID:KjzHMVAk0
同じ穴の貉だからな
擁護せざるを得ない
0035名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]垢版2018/11/02(金) 13:31:22.84ID:0gCPCqJh0
韓国政府が受け取った金で
手厚く保障を受けなかったのが原因だろ
韓国政府に言えよって話だ
0036名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]垢版2018/11/02(金) 13:32:31.22ID:b9ijv8uH0
軍艦島から命がけで脱出する歴史ドキュメンタリー映画もありますしね
日本人はほんとひどい事をしましたよ罪を償うべきですが
0037名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]垢版2018/11/02(金) 13:34:33.25ID:p2MZtrDW0
おいおい、高給取りのVIP労働者だったんだろ!
それに自ら応募して来て何を今更被害者ヅラしとんじゃい!
0039名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/11/02(金) 13:43:09.65ID:Irgec5+o0
なんでこの新聞嘘ばっか書くの?
0041名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]垢版2018/11/02(金) 13:44:57.10ID:Ep020KGI0
そういうのは互いの国が各々解決しましょうねってのが日韓基本条約
0042名無しさん@涙目です。(長野県) [AU]垢版2018/11/02(金) 13:45:18.40ID:+nQ/bRGY0
沖縄の交付金を韓国に回せば解決するかもろ
0043名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/11/02(金) 13:45:45.46ID:1QEkU/7z0
お年玉を親にネコババされたみたいな感じだろ
オマエ等の政府に請求しろ。
0045名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/11/02(金) 13:47:06.04ID:KjzHMVAk0
沖縄の補助金も誰かさん達がポッケナイナイしちゃってるからね
0047名無しさん@涙目です。(庭) [EE]垢版2018/11/02(金) 13:48:59.50ID:gUj/EN8x0
正体隠す気全くねーな
0048名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]垢版2018/11/02(金) 13:49:20.63ID:DUdOn4bs0
自国叩きのためなら国際的な常識も無視しろって?

アホですか?
0049名無しさん@涙目です。(福岡県) [IT]垢版2018/11/02(金) 13:50:45.25ID:9TI1KHut0
いや、それはもう韓国政府の仕事ですので
癒したいなら個人でどうぞ
0050名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/11/02(金) 13:53:21.28ID:BGg26Ahs0
向き合うのは韓国だろwwww
0051名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/11/02(金) 13:54:12.01ID:dhQah9LL0
琉球は奄美と八重山に謝罪と補償はしたの?
0052名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]垢版2018/11/02(金) 13:56:15.44ID:Glj/czNW0
強制的に徴用されてたというのは韓国側の言い分であって、安倍総理は公式で「強制ではなかった」と発言してる
それを無視してこの論調で記事を書くとは、もはやどこの国の新聞だか分からないな
0053名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/11/02(金) 14:02:34.52ID:9D8AuJQD0
>>3
それな
当時日本国民だった約1億人の中で現在韓国国民になってる人だけが優遇されてる現状はどう考えても差別だ
0054名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/11/02(金) 14:02:48.90ID:000o/tw90
>>52
だいぶ苦しい感じの記事になってるな
たとえば…

「植民地であった朝鮮半島にも国民徴用令」
↑韓国人は普通に日本国民だったのでわざわざ「植民地」とつけて酷い感じにとってもらえるように

「半ば強制的に」
↑強制的とは言ってないというように後から言い逃れできるように「半ば」をつけてる

こんな印象操作してまで日本政府を悪ものにして叩きたいかという印象
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/11/02(金) 14:03:21.43ID:Z/MTRMA40
あっちの従北サヨクと完全に連帯してるかんじだもんなあ
日本のパヨクは
0057名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/11/02(金) 14:05:42.16ID:/SjmjCRq0
元徴用工と謙虚に向き合うのは韓国政府だろ
日本は関係ない
0058名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2018/11/02(金) 14:06:54.42ID:jgYui8gl0
この新聞怖い
0059名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/11/02(金) 14:06:57.23ID:uvjLwJYW0
>>17
歴史の事実から目を背けるな、とか言う奴に限って事実を知らないか意図的に嘘をついてねじ曲げようとするからな
0060名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/11/02(金) 14:08:08.06ID:YXFulwoS0
刑務所とか設備があるとこならともかく
企業が強制的に働かせることって
現実的に可能なの?
逃げたり、集団で蜂起されたり
することに対して防ぎようがなくね?

防ごう思えばできるかもしれないが
それにかかるコスト
とか手間を考えると、最初から
強制的に働かせるより
普通に雇ったほうがいいと思うんだけど
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/02(金) 14:08:37.85ID:cdbbFc7n0
糞を食い、小便で顔を洗い、近親相姦と言う試し腹をし、乳出しチョゴリとトンスルと言うウンコ酒を造り、犬を食う
歴史捏造を繰り返す人間の仮面をかぶった未開の発狂原始人
ほらふきの
きたない
チョーセンジン馬場孝司

トンスル糞酒
のんで
御満悦

きちげーさ
単なるよ

ハ!ハ!ハ!ハ!
超くっせぇ

排便馬場孝司

悪魔のニクボウ朝鮮BBキャット

くせぇのなんのってよ!
0064名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/11/02(金) 14:13:55.75ID:gZXjX+Kb0
>>24
個人請求権を否定しなかったことと過去の植民地支配の断罪も受けなきゃいけないな?
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/11/02(金) 14:15:08.39ID:SXqpj9sn0
まず韓国人とパヨクこそ併合が合法であり有効であったという史実を直視し受け入れろよ
0067名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]垢版2018/11/02(金) 14:17:43.47ID:C7Ey41VM0
沖縄のおじぃやおばぁに逮捕されてこいと命令する反日コリアン
のりこえねっと代表の辛淑玉(シンスゴ)氏

「私は稼ぎます、若い者には死んでもらう、爺さん婆さん達は嫌がらせをして捕まってください」
動画
https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&;v=NVrTENIn16M#t=2774
0070名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/02(金) 14:25:32.32ID:ydk2NhiB0
もうとっくの昔に解決済みだぞ
0071名無しさん@涙目です。(茸) [IT]垢版2018/11/02(金) 14:26:32.12ID:Qg7+GVT40
だってよ
韓国政府は歴史の事実と向き合えよ
0072名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [CN]垢版2018/11/02(金) 14:28:55.90ID:fOJ7TKT0O
今月10日(土)に銀座で断交デモをやるってよ。
近隣の怒れる日本国民の皆さんは是非ご参加を。
デモ行進に加わらなくても、沿道からの応援声援だけでも大歓迎らしいから。
いつまでも解決済みの話を蒸し返す事しか出来ないバ姦国とは未来指向協力なんて不可能。
即刻断交すべし!!!!
0074名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/11/02(金) 14:39:00.42ID:mZ5qOt8Q0
いやいや
徴用工は補償して欲しくて金を請求したんだろ?
で、その金は韓国政府に払ったやんけ

何をできるかじゃなくやることやってんだよなぁ

史上稀に見る無茶苦茶な記事
0075名無しさん@涙目です。(石川県) [BR]垢版2018/11/02(金) 14:51:34.19ID:yJRMSCXf0
糞チョンの昔の傷なんてどうでもいいわ
0077名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]垢版2018/11/02(金) 14:52:59.08ID:Mj+9Eqjx0
やっぱりただの反日だったかw
0078名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/11/02(金) 14:54:04.14ID:Cbph8fkY0
自ら募集に応募した、非実在徴用工の話をされてもですね・・・ 
0079名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/11/02(金) 14:56:27.36ID:rIWHtQee0
徹底的に否定して韓国を滅ぼしてやる事が最大限の愛だろう
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2018/11/02(金) 14:56:50.16ID:9RaX+1Te0
沖縄はまったく進歩が無い
ジャンピング土下座の時代で止まってる
0081名無しさん@涙目です。(佐賀県) [BR]垢版2018/11/02(金) 15:02:35.42ID:URKZrzZj0
募集以上に応募殺到してんのにね
0082名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]垢版2018/11/02(金) 15:04:49.73ID:xl73RtLD0
嘘に金で答えてどうすんだ、乞食沖縄人
0083名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/11/02(金) 15:07:48.15ID:aQMvo4z60
高級取りの出稼ぎがどうかしたって?
0084名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]垢版2018/11/02(金) 15:08:58.09ID:0gCPCqJh0
>>36
その島は日本人もうらやむ
好待遇のVIP島
家電普及率日本で最高だった島
0086名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/02(金) 15:12:16.65ID:KRBhn+R30
そんなに歴史の真実に真摯に向かい合いたいなら沖縄タイムスさんが払うてあげたらええんやで
0087名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/11/02(金) 15:30:28.77ID:REBvCz0Y0
まず徴用工というウソを正せば良いと思う。
0088名無しさん@涙目です。(空) [NL]垢版2018/11/02(金) 15:36:52.23ID:x+8Y9+V40
徴用ではなく応募です
この一言は強烈だなぁ
0089名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [VE]垢版2018/11/02(金) 15:37:25.73ID:FkVAnr3P0
廃刊しろよ
0091名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/11/02(金) 15:55:46.66ID:0DES5uEa0
辺野古移設も仲井真知事との交渉で解決済みですんで
0094名無しさん@涙目です。(宮城県) [TW]垢版2018/11/02(金) 16:01:25.02ID:IuBt2jYA0
>>80
知識も地方新聞って遅れてるよね。
まだ慰安婦が全員強制的にさらわれてきた性奴隷だったと
言ってるのもいるし
0096名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]垢版2018/11/02(金) 16:25:52.02ID:C1V2yYQZ0
韓国政府がネコババした賠償金配ればいいだろ
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/11/02(金) 16:40:30.12ID:v4YR5MoE0
ひでーな、日本語使うなよ。
0100名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/02(金) 16:44:24.12ID:T+a904qk0
朝鮮沖縄タイムズの話なんか日本人は聞いてられねえよ
嘘垂れ流新聞
0101名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/02(金) 16:49:33.94ID:RaPT0Smu0
これ元徴用工の困難って実入りの好い日本での仕事が長続きしなかった事と韓国に戻ってから割の好い仕事にありつけなかった事に因って生じてるんだから韓国政府が対応しろよ
0103名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/11/02(金) 17:56:11.84ID:NXovv5ka0
ばーか
0104名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/11/02(金) 17:57:26.79ID:l7JP09sn0
事実をすり替えて新聞作って金とるのは詐欺に当たらないのかね
0106名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/11/02(金) 18:03:45.82ID:xUrzbMVD0
反日よりも
特亜系が炙り出されてて凄いよな
0108名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/11/02(金) 18:06:21.44ID:JLz8laP10
ただの出稼ぎだろ
軍艦島なんかはちゃんとしたコミュニティだったし収容所なんかとはほど遠い
0109名無しさん@涙目です。(庭) [EU]垢版2018/11/02(金) 18:21:03.89ID:sr13OkmG0
>>102
朝鮮人専用の遊郭もある島に連行とは羨ましい限りだ
0110名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]垢版2018/11/02(金) 18:25:06.58ID:Mj+9Eqjx0
この新聞は沖縄県民のために辺野古反対してるんじゃなくて反日のために辺野古反対してるんだな
0111名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/11/02(金) 18:28:53.17ID:ByqFF1K10
待っていれば全員寿命で死ぬよ
0112名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/11/02(金) 18:36:51.55ID:KzlioQDS0
>>102
君らの大好きな桜○が、「いずれこの映画は、彼らの頭の中で真実となるであろう」と予言してたな。
『この物語はフィクションです。登場する人物・団体・名称等は架空であり、実在のものとは関係ありません。』
という言葉絵10回繰り返せ。
0113名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]垢版2018/11/02(金) 18:46:00.32ID:8JLZqePr0
気持ち悪い新聞だな
誰が購読するのクズ紙新聞w
0114名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]垢版2018/11/02(金) 18:47:21.20ID:UZeqwioZ0
どこの国の新聞かわからないね。
0115名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/11/02(金) 18:47:33.49ID:fUaazWJe0
また沖縄かwww
反日してればいいのは
朝鮮人と同じだねww
0118名無しさん@涙目です。(茸) [BO]垢版2018/11/02(金) 19:02:20.38ID:/Y4eMG4e0
沖縄タイムスも日本人差別に加担するのか
日本人の子供達が未来永劫韓国人に土下座するのをニヤニヤながめたいのだろう
0120名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/11/02(金) 19:07:56.28ID:rsO8Gp2g0
ゴロツキタイムスらしい記事ね
0122名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/11/02(金) 19:22:24.01ID:xdeM87P10
本当に傷があるのかどうかの当たり前の検証もしないのな。
0123名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/11/02(金) 19:40:25.04ID:g4qSycCf0
殺せばいいんじゃね?
0124名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/11/02(金) 19:41:49.20ID:vOoYl9vh0
もう終わってるんだよなぁ
なについこの間発生したみたいな言い方してんだ?
とっくに解決してるんだが?
0126名無しさん@涙目です。(空) [AU]垢版2018/11/02(金) 19:50:28.88ID:cffRboRI0
>>1
金が欲しいだけでしょ、特に遺族達
0127名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/11/02(金) 19:51:23.47ID:5luc2Vzf0
楽にしてやりたいよね。
0128名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]垢版2018/11/02(金) 19:54:26.22ID:tYIeFW/wO
※ 「元徴用工」ではありません。
※ 企業の募集に応じただけの、ただのふつうの募集工です。期間工と同じです。
0129名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/02(金) 23:40:21.49ID:lchZj1Kz0
>>118
>沖縄タイムスも日本人差別に加担するのか
>日本人の子供達が未来永劫韓国人に土下座するのをニヤニヤながめたいのだろう
韓国人を脳内で自分達に置換してるのかもね
0130名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/11/02(金) 23:50:37.07ID:2E/0qRgk0
しかし徴用工からして事実じゃないって凄いことだよな…
0131名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]垢版2018/11/02(金) 23:56:12.48ID:o9iF1GmA0
滅茶苦茶すぎて草
0134名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]垢版2018/11/03(土) 00:00:20.16ID:+OF0bm850
あの朝鮮人らは、金が欲しいだけ。

基地容認 → 個人補償なし → 基地反対、の

辺野古の乞食土人と同じ。
0135名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/11/03(土) 03:25:29.58ID:QZCrqN4R0
反日紙は廃止に追い込め
0138名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/03(土) 07:01:47.77ID:crZFl09+0
>>137
癒しの対象が遺族に変わるだけ
0139名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/11/03(土) 07:08:47.53ID:HkOclBPj0
>>1
通州残虐虐殺事件と通化虐殺事件の史実に向き合え‼( ・`д・´)
0140名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/03(土) 07:20:33.81ID:j1cg6gPM0
辺野古の連中ってやたら韓国人多いんだけど
一体どうなってんのかね?
チョン関係ないんだけど
0141名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [BR]垢版2018/11/03(土) 07:31:11.35ID:qnLjUTW50
そもそもこの問題の火をつけたのは日本人のパヨクで日本国内で始めやってたけどうまくいかず
韓国で徴用工探して裁判まで漕ぎ着けた


慰安婦しかり徴用しかり 全て日本人が初めに政治利用するためにやり始めてるんだよな
0142名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/11/03(土) 07:39:12.70ID:DRwOpei40
沖縄って離島とか好きでよく行ってたがガチで沖縄が嫌いになったわwww
二度と行かないわ
0143名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]垢版2018/11/03(土) 07:52:23.95ID:BoGSJfKY0
半ば強制的にというなら兵役を強いる自国も訴える視野にいれてみたらいんじゃないかな韓国人は
0145名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/03(土) 08:20:53.98ID:HCJkaipI0
左翼というよりは韓国の犬といったほうが的確
0146名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/11/03(土) 08:34:19.58ID:kPxm+akg0
手切れ金の10億を奪い合う
0147名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/11/03(土) 08:37:18.65ID:dH/bzupK0
事実に向き合うと、まず併合は韓国が望んだことであり、全てが合法的に行われてるし
徴用工にしても、給料が良いものだから、本国半島から密入国してまで職にありつこうとするゴキブリまで居たらしいが
その辺どういう見解なんだこのゴキブリ新聞は
0149名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]垢版2018/11/03(土) 09:25:37.08ID:Et4fUJQp0
沖縄タイムス

日中戦争により労働力不足が深刻化したことから、日本政府は植民地であった
朝鮮半島にも国民徴用令などを適用し、工場や鉱山などの労働に駆り出したの
である。証言などによると動員は半ば強制的で、約束とは違う過酷な労働を強
いられたという。 

https://web.archive.org/web/20181103001211/http:/japanese.yonhapnews.co.kr/relation/2018/10/31/0400000000AJP20181031004800882.HTML
0150名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ヌコ]垢版2018/11/03(土) 09:31:31.30ID:rWjzwpn30
募集できた出稼ぎになんの心の傷があるの。。。
何でもかんでも根拠もなしにやれ被害者だ犠牲者だって喚いて
金を貰えるとか思うなよ。もう限度はとっくに超えている。
0151名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]垢版2018/11/03(土) 09:31:45.12ID:OjYVGoHq0
台湾人「内地でお国の為に働くのは故郷の誇り、男の誉れだ」
朝鮮人「日本に強制連行されて働かされたニダ、働きたくないでござるニダァ」
0155名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]垢版2018/11/03(土) 10:15:54.00ID:Et4fUJQp0
東洋大 韓国の若者の日本企業への就職を支援 東京のイベントに韓日大学40校参加


「韓日大学3プラス1」制度は若者の海外就職拡大のための政策で、
韓国の大学に3年、日本の大学に1年間在学した後、日本での就職を
支援するプログラムだ。
東洋大は釜山外国語大が派遣する交換学生の日本での就職を支援することになる。

http://japanese.yonhapnews.co.kr/relation/2018/10/31/0400000000AJP20181031004800882.HTML
https://web.archive.org/web/20181103001211/http:/japanese.yonhapnews.co.kr/relation/2018/10/31/0400000000AJP20181031004800882.HTML
0157名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2018/11/03(土) 10:31:27.85ID:6gUhWQrq0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0159名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/11/03(土) 10:34:30.31ID:KahmPP9S0
チョンのは大袈裟な詐傷
0161名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CA]垢版2018/11/03(土) 11:33:52.56ID:0ZDlt1Dj0
そりゃこんな狂った新聞読んでたら玉城デニーに投票しちゃうわな
0164名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/03(土) 15:46:51.50ID:c4YrN9Jg0
韓国政府が個人補償を無視してきた結果なんだから
韓国政府はその事実に謙虚に向き合ってください
0165名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]垢版2018/11/03(土) 15:50:13.10ID:jd1WtiXZ0
金が欲しいのだろ笑
韓国政府が払えば解決する
0167名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IR]垢版2018/11/03(土) 16:17:28.25ID:8dZmvW2B0
沖縄の便所紙
0169名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/11/03(土) 18:20:45.97ID:EIHsRF2u0
沖蝿乞食新聞らしいや
0170名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/03(土) 18:24:59.65ID:tj9RMi3G0
世界3大ゆすたか

1 南朝鮮
2 琉球国
3 北朝鮮
0171名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]垢版2018/11/03(土) 18:38:58.75ID:9U6ZKIyF0
まず朝鮮を植民地支配したことないところから始めようか?
植民地扱いなら無給で強制労働させたり真っ先に朝鮮人を戦闘の最前線に送り込んで弾除けにするぞ
0172名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/03(土) 20:46:13.45ID:2trwPnS20
寒さと飢えで死にそうな野良犬を拾って
 暖かい部屋に入れてエサをやると 
その犬はけして君にかみつくことはない
 そこが犬と在日韓国人の最大の違いだ
0173名無しさん@涙目です。(滋賀県) [BE]垢版2018/11/04(日) 03:48:25.46ID:0BIKNtW80
辛淑玉が沖縄に執着する理由がわかったわ

朝鮮人も沖縄県人もタカリ体質なのよ、気があうと思うわ。
0175名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/04(日) 05:36:16.17ID:/UxemO4q0
日本人の徴用工に無くて朝鮮人の徴用工に有る傷って言うと

 @ 国策への参加に際しての主体性

 A 自らの地位に対して与えられる名誉

辺りに於ける瑕疵だろうから最もこれらに適応の有る解決策は

 無給で
 大韓民国政府の武力行使に参加して朝鮮民主主義人民共和国を武力征服し
 且つ中華人民共和国に依る武力介入を在韓米軍に依らずに自力で退けて
 自らが自衛隊より有能で在る事実を世界に知らしめる

だろうな(´・∀・`)
0176名無しさん@涙目です。(庭) [HK]垢版2018/11/04(日) 05:54:33.43ID:81CJUScF0
ν速民の朝鮮人て
おきなわバカにしてるやろ?

詳しいから分かるのよ…
0177名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]垢版2018/11/04(日) 07:11:09.53ID:8B19U6uF0
アホ

出稼ぎに来てただけだ
0178名無しさん@涙目です。(庭) [HK]垢版2018/11/04(日) 07:15:19.88ID:81CJUScF0
ケンモで出会った青年w


ところで俺は沖縄ヘイトではないよ
沖縄人に工作を指示されたので、沖縄ヘイトを演じてる
本土での沖縄土人迫害しろって言われたからそうしてる
沖縄独立したあと中国の傘下に入るのに沖縄人が邪魔なんだよな?

391 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42cc-GcQd) :2017/03/24(金) 22:12:09.14 ID:2Qco2mhu0
それ指示した沖縄人が土下座して撤回したら迫害やめるよ
連れてきてよ
0180名無しさん@涙目です。(庭) [HK]垢版2018/11/04(日) 07:22:33.09ID:81CJUScF0
朝鮮人の青年やろ?

おきなわが在日に攻撃されるとか
心外やね
完璧にネトウヨじゃない

心外やね
0181名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]垢版2018/11/04(日) 07:25:26.12ID:9sCNX6b20
韓国政府は、歴史の事実に謙虚に向き合わなければならない。
日本政府が韓国政府に金銭を渡したのに、韓国政府は受け取るべき国民に分配しなかった。
韓国政府は、日本政府や日韓両国民に謝罪し、新日鐵住金に出た賠償金や裁判費用を肩代わりせよ。
冷戦の産物である反日利権を、壊滅すべき。
0182名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/11/04(日) 07:26:47.53ID:Nr6w7V5E0
バカチョン死ねや
0183名無しさん@涙目です。(庭) [HK]垢版2018/11/04(日) 07:27:03.69ID:81CJUScF0
わいは、ウチナーンチュやが?
シナチョン1度もバカにした事ない

これは、沖縄の文化と感覚と誇り
だと思ってるやね
0184名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]垢版2018/11/04(日) 07:27:59.69ID:ivJIL4N70
報道機関を装ったテロ組織沖縄タイムス
0185名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/11/04(日) 09:02:56.51ID:Nv4fLyrr0
徴用なんて殆ど日本人対象だろ
0186名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2018/11/04(日) 09:05:12.94ID:vuvf5Z6i0
キズなんて無いし原告は徴用工ですらない
ファクトチェックしろよ反日捏造新聞
0187名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/11/04(日) 09:06:53.56ID:IpWyN9dC0
同じ連中が裏で繋がっているから当然こうなりますよね笑
0188名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IR]垢版2018/11/04(日) 09:09:13.44ID:S1Jb72kL0
なんかずっと違和感があるんだが。
韓国政府にくれてやった金って、
賠償金じゃなくて国家独立へのお祝い金じゃね?
そのお金で賃金未払い等の補償してくださいよという。
0189名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/11/04(日) 09:12:01.15ID:sCne2yTj0
クソ新聞のクソ意見にいらいらさせられた俺の心の傷を癒やせ
0190名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/11/04(日) 09:41:53.05ID:KJ6PCDwJ0
>歴史の事実に謙虚に向き合う必要がある

そうだな
金目当てに不法就労しに来た薄汚い犯罪者どもだって事を朝鮮ヒトモドキどもは謙虚に見つめないとなw
0192名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/04(日) 10:24:22.32ID:IiHrxmzV0
これをご自慢のファクトチェックしろよ
0193名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/04(日) 10:31:14.74ID:xy2R3mVB0
>>188
そりゃ少なくとも敗戦までは同一国家だったんだから賠償金を支払うこと自体あり得ない訳で
0194名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]垢版2018/11/04(日) 13:05:19.56ID:QqfuRPyj0
高給目当てで日本へ出稼ぎに来てただけじゃん
何十年か先、指紋偽造して日本に出稼ぎに来てる朝鮮人売春婦が強制連行されたと騒ぐぞwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況