X



【速報】安田純平さん、武装勢力から「ニダール」と呼ばれていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CA]
垢版 |
2018/11/02(金) 12:32:06.18ID:LE75jezs0?PLT(12000)

ここまでのまとめ

・おかしいとは思ったけどほいほい着いていったら捕まった
・捕まえた組織の名前は分からない
・意外と待遇良くてテレビも見れるし食事も腹いっぱい食えた
・その後、日本への身代金要求することにしたと言われた
・「絶対にお前を殺さない」と言われた
・色々苦労して一緒にビデオ取ったり頑張った
・向こうでのあだ名はニダール
・毎日日記をつけていた
・謎のテロリスト「俺たちは紳士的な組織だと日本の皆に伝えてほしい」




安田純平さん帰国後初会見(随時更新)
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181102/k10011695631000.html
0338名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/11/02(金) 14:59:47.36ID:itb8MVsJ0
>>21
ガキの使い以下じゃないですか
0339名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 15:00:24.36ID:XNBOpVoX0
  ピコーン!!
 ∧_,,∧   目立ちたいーッ
<*ヽ`∀´∩  もう一回捕まりに行くニダ!(6回目)  
⊂ヽ   ノ   
 :(,,フ .ノ
   レ' 
0340名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 15:00:26.47ID:Cbph8fkY0
>335

あたし、死ななかった。スイーツ(笑)
0342名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 15:01:10.52ID:c+SAvylw0
こんなん卑怯やわ
このセンスは狙っても無理やぞ
0343名無しさん@涙目です。(熊本県) [ZA]
垢版 |
2018/11/02(金) 15:01:40.74ID:VjKrvN6z0
クソワロタ
0344名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 15:02:13.42ID:88OsAhJC0
>>267
まだ会見やるの?
ニダールさんのライフはゼロよ!
0345名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/11/02(金) 15:03:06.94ID:dsBYBNfO0
>>21
仮にもジャーナリストだよね?!
0348名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 15:04:30.93ID:Cbph8fkY0
>325
3年も「独占密着取材」してんのに、な。
0351名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/11/02(金) 15:05:18.75ID:x6YRaHHB0
>>341
それだw
素行に日本人的要素が見られなかったんだろうなw
0352名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/11/02(金) 15:05:21.68ID:rsXlQq0c0
完全いじめじゃねえか二ダールなんて

おい二ダールwww愛想笑いしてろよw

アハハ()
0354名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/11/02(金) 15:05:33.67ID:+DWUlUxR0
ウマ
紳士的
0355名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2018/11/02(金) 15:05:36.83ID:V6etY/X20
<丶`∀´>



スティーブン・セガール

彼はただのコックじゃない。元ネイビー・シールズだ。
0356名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 15:06:47.60ID:hOVKgmjB0
ニート生活
0358名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 15:08:10.82ID:XA30RwpU0
一概には言えないけどこちら側で思っているほどイスラム国って荒くれ者集団じゃないから
こういう扱いも納得できるところはある
0361名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 15:09:46.43ID:k/vEOSPF0
アルかニダのニダール
0362名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2018/11/02(金) 15:10:26.95ID:V6etY/X20
>>358
じゃあ、首チョンパされた後藤さんと湯川さんは何なのよ?w

態度が悪かったとか?

タメ口、ポケットに手を突っ込んで話す等。
0363名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/11/02(金) 15:10:34.35ID:UOs/JsVa0
嘘つきだからな
0365名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 15:11:24.24ID:FTlNUFs70
なんか、レベルが低い創作劇観せられてる気分
0366名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/11/02(金) 15:12:11.22ID:wcRjN5HU0
>>13
お前名前欄に[ニダ]が入ってるぞ
0367名無しさん@涙目です。(東日本) [BR]
垢版 |
2018/11/02(金) 15:14:17.16ID:BeVOukR00
武装勢力じゃなくて誘拐ビジネス組織。安田さんの証言では世界中でよくいるそういう犯罪組織。
0368名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 15:15:43.62ID:Cbph8fkY0
従兄弟「じゅんぺい兄ちゃんさあ、さっきから聞いてりゃもっともらしいこと言ってるけど
     じゅんぺい兄ちゃん、大した職歴ないじゃん。 大卒なのに。
     本当に取材死ぬ気でやってたの? 写真取って記録媒体隠すとかしなかったの?
     エージェント任せじゃなく現地で人脈作るとかみんなやってんだけど?
     たかが公務員の俺が言うのもなんだけどさ、
     じゅんぺい兄ちゃんみたいなのを世間では『ブラック人質』って言うんだぜ?」
一同「\ドッ/(笑)」
0369名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 15:18:01.96ID:Ehc84oCZ0
地獄のような日々だったんじゃないの?
それとも以外と待遇が良いのが地獄だったの?
嘘なの?
0370名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 15:18:37.35ID:6O91/RhB0
>>328
隣のヤツが殴られてたんだろ
ちょっとした言葉のあやだ
0371名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/11/02(金) 15:19:06.79ID:NIoN93XV0
日本の極右はネトウヨとよばれている。
0372名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 15:21:25.99ID:ndw60W+D0
【国会】首相「外国人に対し日本の価値観を強制してはいけない。互いが尊重し合える共生社会の実現に向け環境整備を進めていく」★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541136552/
0374名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 15:25:29.76ID:Fli6QfaJ0
ウリはニダールニダ
0375名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 15:26:10.59ID:KczxemtoO
(´・ω・`)ニダアル速報爆上げじゃん やったなアフィw
0376名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2018/11/02(金) 15:26:19.35ID:zyx3fhz90
>>21
わろた
0377名無しさん@涙目です。(長野県) [IE]
垢版 |
2018/11/02(金) 15:26:26.92ID:sAX4eEs50
ウマルがよりにもよってニダールはないだろ
完全に狙ってる
ほかの内容も突っ込みいれずにはいられないことばかり
マザーアースほどじゃないにせよ
こいつ狂ってるな
0378名無しさん@涙目です。(静岡県) [AU]
垢版 |
2018/11/02(金) 15:28:58.80ID:pov50OsX0
結局こいつの名前はどれが正しいんだ
0380名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/11/02(金) 15:31:47.15ID:iSNvmo5j0
>>379
メンタリストに分析してほしいわ
0382名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2018/11/02(金) 15:32:44.65ID:k/ktlwo/0
ニダール<ニダーるでゴざ〜る〜♪

マスゴミ「すヴァらしいジャーナリスト!彼にしかできない特別なぁああ取材!」
0383名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/11/02(金) 15:32:48.79ID:RO+r1isT0
>>378
安=アン
ウマルアンニダール
0384名無しさん@涙目です。(catv?) [NO]
垢版 |
2018/11/02(金) 15:34:10.18ID:/aNspmE30
チョンじゃないかwww
0385名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2018/11/02(金) 15:34:26.48ID:V6etY/X20
>>379
視線が右斜め上か、左斜め上かでも違うんだよな。

心理学の本を読み返してみるわ。
0388名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 15:36:18.63ID:KRBhn+R30
>>5
大いなるマンションかよ
0389名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/02(金) 15:36:54.39ID:Q0vKL+fi0
シリアの貴重な情報は?
0390名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/02(金) 15:38:09.68ID:WwWRMLyQ0
帰り道嘘ついてたのは謝罪したの?
0391名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/11/02(金) 15:40:18.10ID:XZSg8qsM0
やっぱり!
0392名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/11/02(金) 15:40:26.45ID:iSNvmo5j0
>>367
俺もそう思うし最初の民家までは本当かなとも思うがどうしてありえない嘘を盛るのかなぁ
https://i.imgur.com/Zh1nHAp.jpg
0393名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/11/02(金) 15:41:33.47ID:XZSg8qsM0
安田純平
山本純平
パクホットク
ウマル
ニダール ←New!
0394名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/11/02(金) 15:44:04.27ID:g7yZyLIt0
もう完全にあれだな
0397名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 15:45:48.81ID:oYI/Ko5h0
ニダとアルを合わせてニダール
0398名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2018/11/02(金) 15:47:45.29ID:V6etY/X20
心理学の本を引っ張り出してきたよ。

●視線の動きに現れる心理

・左上
以前に見た光景を思い出している
(昨日会った人の顔を思い出している、など)

・右上
今まで見たこともないような光景を思い浮かべている
(宇宙人の姿、理想の異性とのデートを夢みている、など)

・左下
聴覚に関するイメージを持っている
(好きな曲のメロディを思い出している、など)

・右下
身体的な感覚に関するイメージを持っている
(マラソンで苦しい気持ちになっていることを思い出している、など)

・目の焦点が定まらない
今まで見たこともないような光景を思い浮かべている

・目が右か左に水平に移動している
何かの音に聞き耳を立てていたり、思い出している
0400名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/11/02(金) 15:51:39.54ID:Fsx2Tgxq0
ニダアル
0401名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/11/02(金) 15:52:18.05ID:M1DbmK9I0
流行語大賞が飛び込んできた
0405名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/11/02(金) 15:53:52.43ID:WyMFApOz0
にだーーるwwwwwwwwwww

もう共犯じゃないかwまぎれもなく
0406名無しさん@涙目です。(山形県) [DE]
垢版 |
2018/11/02(金) 15:54:16.43ID:XSobTyJh0
<丶`∀´>ウェーハッハッハ
0410名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 15:59:06.07ID:lu39QhTy0
安田さん、日本にいて原稿書かなければただの無職だけど、
シリアにいれば衣食住には不自由しないだろうからシリアに送り返してあげようぜ
人道的な見地から
0411名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2018/11/02(金) 15:59:50.41ID:V6etY/X20
>>402
俺、今、初めて、安田の会見映像を軽くチェックしたのだが、
傾向としては左上を見ていることが多いね。
つまり、それに関しては事実の可能性が高い、と。

>飛行機の時右上何度も見てたね

つまり、右上を見ている、それらのときがダウトの可能性が高い、と。


みっちり分析しようぜw
0416名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 16:15:38.97ID:igEqGfDo0
>>色々苦労して一緒にビデオ取ったり頑張った
頑張ったから3億円あげるね!
0418名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/11/02(金) 16:20:09.40ID:JiJYYjbg0
>>1
こいつホント何しに行ったんだよ
0419名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/11/02(金) 16:25:25.36ID:QPmGuJvr0
昨日橋下が出てたテロ朝のスパモニに呼べよって実況レスがほんとだわな
それかぶっちゃけ系の台本無しの関西の番組でも面白いな
0422名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2018/11/02(金) 16:28:14.23ID:V6etY/X20
会見の冒頭、
「何が起こったのか、可能な限り説明することが、私の責任だと思っています」
と言ったとき、ちらっと右上を見たね。

つまり、そんな気は、さらさら無い、
という可能性が高い、とw
0424名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 16:29:41.75ID:K+y1/CyN0
こりゃ3年間昼から朝まで5ch、ようつべ三昧だわw
ここN速にも常駐してたんじゃないか?w

まるでNAMAPOチoソみたいな生活だなw
0426名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [MD]
垢版 |
2018/11/02(金) 16:35:12.43ID:XVAnkTxFO
今年の流行語大賞『ニダール』
0427名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 16:37:13.31ID:jGZRTeS/0
こんなバカ見た事ない バカの世界チャンピオンだな
死ぬまで無給で働かせろ!
0428名無しさん@涙目です。(家) [CA]
垢版 |
2018/11/02(金) 16:42:23.16ID:36GOydo00
結局この人は何人なの?そこは説明したの?
0430名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 16:44:31.09ID:RU95kDs10
ニダールニダ
0431名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/11/02(金) 16:47:29.08ID:YLRjKJ7/0
ニダニダ言ってるからあだ名はニダール
どんどんキャラを濃くしていくウマルw
0432名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 16:50:36.20ID:K+y1/CyN0
新刊【ウマルン滞在記】

こりゃ百田先生を抜けるかもしれんぞw w
0433名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/11/02(金) 16:50:58.02ID:y5BjGXKX0
ニダール、身代金をネダール
0436名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/11/02(金) 16:51:56.42ID:FjI/UHQF0
これが命がけで掴んだ情報、か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況