X



安田純平会見 「国境で知らない人に着いていったら捕まった。監禁されてたけどゲスト扱いだった」

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/11/02(金) 11:29:31.47ID:Juulu27D0●?PLT(16001)

シリアの過激派組織から解放され無事帰国した安田純平さんが2日の11時から会見を行った。10月25日に日本に帰国し
体調不良を理由に入院。回復後に会見するとしていたがようやく会見となった。
スーツ姿で登場した安田純平さんは登場し進行はテレビ朝が行い冒頭にテレビ朝から挨拶が行われた。

説明のあとに安田純平さんが立ち上がり「安田純平と申します。よろしくお願い申し上げます。本日は貴重な時間を割いて
頂きありがとうございます。貴重な尽力で解放していただき感謝いただきます。日本政府が当事者にされてしまったことをお詫びします。
拘束からの敬意を説明します」と挨拶をした。

今回の取材の目的を「2015年5月末にシリアに入り、イスラム国に関する資料を入手。イスラム国に人質になったフランス人に
なった人や、戦闘員の資料、家族構成によって給料が違うという資料を入手。ならず者ではなく国家として組織している」と
そこそこ流暢に語った。

また「イスラムに基づく地域社会が外部から見て理解しうる物なのか、理解できるものなのかが、今回の目的でした」と目的を語る。

シリア入りに関しては「6月22日シリアを案内する人物から『今夜移動するから』と言われ、国境に迎えに来ていた車に乗りシリア入りした」と
説明しまた「国境で案内する人物が国境の様子を見に行っている間に別の人物がやってきてそちらについていったら、
両腕を掴まれピックアップトラックに乗せられ、目隠しはされずに移動してきました。移動している際にチェックポイントがあり
ヌスラ戦線のバナーが見えました」と拉致された敬意を語った。

6月22日の深夜に入り、荷物だけ置いて「お前だけ来い」と言われたので着いていき拉致された。当時はスパイ容疑の尋問が始まり、
すぐにスパイ容疑は晴れて監禁はおわった。目隠しはされずに周りは見るなと言われ、住宅地の建物の地下に入れられる。

※以下リアルタイムで更新中 リンク先参照
http://gogotsu.com/archives/44597
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/11/01-7.jpg
0852名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2018/11/02(金) 13:47:08.43ID:jmltgxVg0
これ質問は結構まともに回答してたから監禁のネタ話短くしたら印象は良かったな
壮絶な拷問がある監禁生活と思った本人もゲーム感覚とか言ってるし
0853名無しさん@涙目です。(福岡県) [AT]
垢版 |
2018/11/02(金) 13:47:20.70ID:YPlMsYro0
>>845
あんたバカすぎw
オレオレ詐欺的なのに引っかからないようにねw
0855名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 13:47:53.12ID:oNMg1XrG0
オペレーション モリカケ始まったな
0856名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/11/02(金) 13:48:03.04ID:Ja+h6dhx0
個人的には壁ドンと扇風機がツボったわ
0857名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 13:48:04.76ID:zZrSK6bv0
>>853
どっちかいうたら詐欺する側やでそいつ
0858名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/02(金) 13:48:04.82ID:awT+Lac60
>>851
政府が解放交渉に関ってる以上被害者である事は現時点で明白
それを覆すような証拠が出ない限りはな
0860名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 13:48:09.37ID:tukpzBk70
>>845
「犯罪」じゃなかったの?>>248>>290
名誉を傷つけてるってのも今はただのお前の主観でしかないよな
現状はお前がここの書き込みを「犯罪被害者等基本法の努力義務違反だ!犯罪だ!」と勝手にわめいてるだけ、なw
しかも罰則規定が無いふんわりした努力義務でしかないから犯罪ではないという

そろそろ「お前の年収はいくらだ!」とか言い出しちゃう?w
0861名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 13:48:17.84ID:LSEUSpg+0
安田は俺の中では英雄だ!ブラボーやすだー!
0862名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/11/02(金) 13:48:20.54ID:t7ozOxS20
それでもずっと部屋の中にいたら色白というか、多少は不健康な顔になるのに。
日光浴も兼ねて1日何時間か自由に外に出て運動してたよね?
0863名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 13:48:23.18ID:wySAAySg0
ジャーナリストがこんなもんなら、ジャーナリストって世の中にいらなくね?
個人ユーチューバーの方が情報持ってるわ
0864名無しさん@涙目です。(福岡県) [AT]
垢版 |
2018/11/02(金) 13:48:28.98ID:YPlMsYro0
>>854
二ダールの言ってることを信じるの?
0865名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/02(金) 13:49:01.60ID:8JLZqePr0
>>854
うまるさんはドアガンガン蹴って他囚人が拷問されるというひどい行為しましたよね・・・
0866名無しさん@涙目です。(兵庫県) [SE]
垢版 |
2018/11/02(金) 13:49:33.46ID://Epj9+L0
絶対笑わせようとしてこの会見企画しただろ
0867名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 13:49:38.29ID:NlMvFQVM0
>>858
政府はその時点ではそう思っていたかもしれないというだけだね
本当に被害者だったのかなど検証は必要だね
0868名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/02(金) 13:49:39.03ID:awT+Lac60
>>860
身代金詐欺師扱いやジャーナリスト失格扱いは
名誉毀損の判例を見ても名誉を傷付けていることは明白。
主観でもなんでもない。
客観的事実に基づくものだ。
0869名無しさん@涙目です。(福岡県) [AT]
垢版 |
2018/11/02(金) 13:49:43.47ID:YPlMsYro0
>>857
確かにw
詐欺師が法律とかを出して、金を脅しとるほうかもね
0870名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/11/02(金) 13:49:47.00ID:rqkIQPIr0
>>863
現地人が動画アップしてる時代だしなあw
0872名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/02(金) 13:50:49.28ID:T11yTOku0
イヤー笑った笑った
0873名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 13:50:49.33ID:JC0XzOrH0
昔映画で大誘拐てあったの思い出した。
0874名無しさん@涙目です。(福岡県) [AT]
垢版 |
2018/11/02(金) 13:50:53.85ID:YPlMsYro0
>>868
じゃ被害者であるかを証明してよ?
本人の話を信じるの?
0875名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 13:51:19.17ID:tukpzBk70
>>868
具体的な名誉棄損の判例を持ってきてね
「自分で調べろ!」じゃなくてさ
名誉棄損かどうかと思える主観的に思える主体は安田本人だけだし、
客観的・公的にそうだと認めるのは警察や検察やそして最終的に裁判所だろ
お前はいずれのどれでもない
勝手にわめいてるだけの奴w
0877名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 13:51:59.94ID:tukpzBk70
>>868
犯罪被害者等基本法の判例は?w
お前はこの法律を根拠に「お前らは犯罪者!」ってわめいてたよな?w
0878名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CA]
垢版 |
2018/11/02(金) 13:52:19.38ID:I9X+ovzG0
玉川どうすんだよ
0879名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 13:52:26.85ID:XSOQJ/3H0
一番の被害者がなんの関係もない松平健ってのが笑えるわ
0880名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 13:52:52.41ID:JC0XzOrH0
>>878
なにが?彼は英雄ですよ。
0882名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/11/02(金) 13:53:04.21ID:wvOaqhpv0
人質でゲスト扱い⁈
なにそれw
0883名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 13:53:05.82ID:8IC/acOq0
>>718
要するに
いろんな組織から預かった囚人を収容する施設
ということみたいだな
それぞれの囚人に対しての尋問や拷問はそのつれてきた組織がやっていて
安田氏はその中で単なる
身代金目的の人質ということなんだろう
0888名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/02(金) 13:53:34.62ID:8PQC9QoV0
>>879
マツケン・ニダールで一儲けしなきゃ
0889名無しさん@涙目です。(埼玉県) [LT]
垢版 |
2018/11/02(金) 13:53:40.97ID:YfLQ0JfR0
>>835
これあれでしょ?ツッコミどころしか出さずにツッコむ気を失わせる高等戦略
0890名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/11/02(金) 13:53:42.07ID:uNWJtP6v0
ニダールニダ
ぱよちんこれどーすんの?
0891名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/02(金) 13:54:02.40ID:awT+Lac60
>>875
名誉毀損は本人云々ではなく
「人の名誉を毀損すべきことを認識しながら、公然事実を摘示することによって成立する」

名誉毀損罪の場合は公益性があれば無罪だが
犯罪被害者等基本法がある以上、公益性の如何に関らず被害者の名誉を傷つければ不法行為は認定される。
0893名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 13:54:23.03ID:6YnGIXfe0
あれ?
虐待は?
顔以外の所をやられたってのは?
0898名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 13:55:06.96ID:8IC/acOq0
>>192
シリアの法廷取材と言ってなかったか?
0901名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/11/02(金) 13:55:33.51ID:THU6ZeLm0
>>237
国民の頭の中では鳩山はバカで思考停止してるから
もう事実なんぞ必要としてないのよ
この国で真実ほど意味を持たないものはない
0902名無しさん@涙目です。(福岡県) [AT]
垢版 |
2018/11/02(金) 13:55:38.07ID:YPlMsYro0
>>891
壊れたラジオみたいに同じこと書くなよw
0903名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/11/02(金) 13:55:51.96ID:j0IiPej40
やっぱ赤軍の残党とで人質ごっこやってたのかなぁ
0906名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/02(金) 13:56:16.87ID:UBVhDON60
で、どうやってまとめられるの?
0909名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 13:56:35.23ID:tukpzBk70
>>891
安田叩いている人たちは名誉棄損だと認識している証拠は?
名誉棄損だと最終的に認定できるのは裁判所だけだよな
0910名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 13:57:04.42ID:8IC/acOq0
>>137
そりゃカナダはキリスト教だからな
0911名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 13:57:12.67ID:XSOQJ/3H0
>>892
松平健似のテロリストがいたらしい
関係ないのに勝手に名前出されてしかも相手はテロリストって迷惑でしかない
0912名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/02(金) 13:57:32.40ID:awT+Lac60
>>909
証拠はここに書いてある
お前は頭が悪いから意味が理解出来ないのかもしれないが健常者なら理解できるはずだ

名誉毀損は本人云々ではなく
「人の名誉を毀損すべきことを認識しながら、公然事実を摘示することによって成立する」

名誉毀損罪の場合は公益性があれば無罪だが
犯罪被害者等基本法がある以上、公益性の如何に関らず被害者の名誉を傷つければ不法行為は認定される。
0913名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 13:57:42.96ID:fUs9iPmY0
> そこそこ流暢に語った。

ここおかしいだろwww
0914名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/02(金) 13:57:59.25ID:8PQC9QoV0
>>891
でも親告罪だから安田が告訴するしかないね
お前はお呼びじゃない
0917名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 13:58:52.52ID:tukpzBk70
>>912
「認識しながら」
認識している証拠は?
名誉棄損だと最終的に認定できるのは裁判所だけだよね
現状はお前が勝手にわめいてるだけ
それと「犯罪被害者等基本法」はどこにいったの?w
0918名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/02(金) 13:58:56.20ID:awT+Lac60
>>914
犯罪被害者等基本法では
犯罪被害者の名誉を守る事を国民の責務としている以上
不法行為を行う者を見つければ注意するのは当然の事だ
0920名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/11/02(金) 13:59:29.02ID:j0IiPej40
次は3時から外国特派員協会での会見か
0922名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 13:59:45.91ID:dhQah9LL0
日本国内で起きた監禁事件のほうが
猛烈にハードな件。
0923名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/11/02(金) 13:59:47.07ID:Nc9eit1u0
>>883
ウイグル人の話しが出てきたけど中国から亡命した難民で、シリアの反政府派ゲリラに自ら志願したり拉致されて来たり、ゲリラから脱走したりいろいろおるんやろな。
他の報道でも出て来る話し。

たぶんウイグル人は行き場が無く立場が低い。
安田を人質ビジネスで利用できないと分かってゲリラの待遇も悪くなって、たらい回しにされてウイグル人に食わせてもらってたということやな。
0924名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 13:59:48.35ID:8IC/acOq0
元々この組織は日本人を殺す気なんてはなから無かったみたいだから
キリスト教のカナダやイギリス人と扱いが違うのは当たり前
0925名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 14:00:00.08ID:tukpzBk70
>>918
それはあくまで曖昧な努力義務規定でしかないし何の罰則も無いし
「ここの書き込みは安田さんの名誉又は生活の平穏を害してる!」というのは「お前が勝手に言ってるだけ」な
0928名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/02(金) 14:00:50.12ID:8PQC9QoV0
>>918
安田は裁判も経てないし犯罪被害者と認定されてないだろ
カス
0929名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 14:01:03.95ID:mLicBNB20
松平健はカレーの歌みたいなのも歌ってたからそのうち中東っぽい歌もやってくれそう。アラビアンダンスで
0930名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/02(金) 14:01:06.42ID:awT+Lac60
>>917
認識しているかどうかは社会通念上の判断となる
身代金座技師などと言う表現は社会通念上名誉を傷つけていると判断される

詐欺師と言う言葉を良い意味で使ってない事は明白だからだ。
0931名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/02(金) 14:01:24.57ID:awT+Lac60
>>917 誤字訂正して再投稿

認識しているかどうかは社会通念上の判断となる
身代金詐欺師などと言う表現は社会通念上名誉を傷つけていると判断される

詐欺師と言う言葉を良い意味で使ってない事は明白だからだ。
0932名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 14:01:36.02ID:zZrSK6bv0
2,3話を聞いてやって埒アカンと思ったら黙って消し去ればいいんですよ
0934名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 14:02:11.50ID:8IC/acOq0
>>926
菅も邦人と言ってたよ
0936名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 14:02:50.88ID:tukpzBk70
>>931
社会通念?お前の主観を何でも社会通念に置き換えられちゃかなわんよw
本当に名誉棄損かどうか客観的・公的・最終的に認定できるのは裁判所だけだろ
現状は安田本人でもないお前が「勝手にわめいてるだけ」なw
0937名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 14:02:51.92ID:KczxemtoO
(´・ω・`)ダル、よしりん、玉川辺りがおもちゃになるなw
0938名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 14:02:54.33ID:8IC/acOq0
>>935
記者会見で言ってただろ
0940名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IT]
垢版 |
2018/11/02(金) 14:04:43.93ID:5vfxWJoL0
>>912
あのな
犯罪被害者等基本法は
犯罪被害者等に対する保護や支援等における
国や地方公共団体の責務や施作に関する法律だ

生兵法は怪我の元だぞ
0941名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 14:04:57.56ID:wrBRHqz30
>>939
ワロタ
0943名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/02(金) 14:05:26.05ID:awT+Lac60
>>936
お前は幼稚な人間だな
犯罪を犯しても裁判所の判決が下りない限り罪を認めないようなタイプで
裁判所にも一番刑を重くされるタイプの犯罪者だ

社会通念も道徳も理解できず更生が見込めないからだ
0946名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/02(金) 14:06:16.31ID:awT+Lac60
>>940
いや何度もソース張ってるが犯罪被害者の名誉を守る事を国民の責務としている
0948名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 14:06:38.94ID:tukpzBk70
>>942
安田純平さんの解放情報 菅長官「可能性が高い」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181023-00000658-san-pol
>菅氏はこの際に安田さん本人との認識を示し、「邦人の安全確保は最大の責務だ。さまざまな情報網を駆使して全力で対応に努めている」と強調。
0949名無しさん@涙目です。(高知県) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 14:07:15.76ID:3b7iLyic0
政府に情報捕まれてるからイキれないんじゃないの
0950名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/11/02(金) 14:07:23.31ID:j0IiPej40
>>934
「邦人が拘束されたという情報には触れてない」と言ってただけ
官房長官も岸田外務大臣(当時)も
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況