X



現代人は頭の悪い人だけ子供作って増えているのが判明する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 14:49:15.51ID:k4pD1B9J0?PLT(12000)

<アイスランドの研究チームが、「より多くの時間を教育に費やす傾向にある遺伝子群が1910年から1975年までに減少している」という研究結果を発表した>  

科学技術の進歩や文明の発展によって、人類の生活は、より便利で豊かになってきた。それゆえ、ともすると「現代人は、昔に比べて優れた能力を持っている」と思いがちだが、果たして実際はどうなのだろうか。

この研究では、1910年から1990年までに生まれたアイスランド人12万9,808名を対象にゲノムを分析。
その結果、「学歴の高い人は、平均に比べて子どもが少ない」ことが明らかになった
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/01/post-6803.php
0164名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 16:23:30.09ID:tc2kDcas0
>>19
>>1 は子供の世話で忙しいんだろう
0176名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/11/01(木) 16:40:27.54ID:4zR5Q/i10
少子化なのにDQNばかり子を残す日本
公立とかもう腐ってる
0177名無しさん@涙目です。(茸) [AE]
垢版 |
2018/11/01(木) 16:43:12.67ID:Bmd0BdhB0
アフリカ
0178名無しさん@涙目です。(群馬県) [DE]
垢版 |
2018/11/01(木) 16:46:42.39ID:rMVWZWHV0
中卒夫婦の子供2人が東京の工業大学と京都の国立行ったって書いてあったが親は全く価値がわかってなさそうなレスが前にあってワロタw
0180名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/11/01(木) 16:50:30.06ID:BsTHIiDe0
>>91
天才「よし、戦争を起こして人口を減らそう」
0181名無しさん@涙目です。(長野県) [MX]
垢版 |
2018/11/01(木) 16:52:12.12ID:cDvxj2ro0
>>175
前者は極めて稀
後者はザラ
0184名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/11/01(木) 16:55:54.45ID:7Ov9lwyc0
>>28
勉強すら出来ないお前が言ってもな
0185名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 16:57:18.53ID:upFE1K500
>>183
そりゃ学生の期間が長いほど晩婚に決まってるんだよね普通に考えたら
韓国なんて学歴もそうだがさらに兵役もあるんだから少子化しないほうが
おかしい
0186名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/01(木) 16:57:55.53ID:4z+3ZjYq0
>>175
ねぇよ
幼少期の教育による差は物凄くでかい
0188名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 16:59:29.80ID:WWnfdFoR0
>>186
二人育ててるけど持って産まれた性格が大きく違う
単に教育だけじゃどうしようもならんところがあると感じる今日この頃
0189名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 17:02:05.98ID:btW1ido10
>>1
逆なんだよなぁ
貴重な繁殖期に勉学に打ち込んで繁殖を逃すのはただのバカ
0191名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/01(木) 17:02:47.28ID:TEOH3slC0
昔は結婚が早かったから若い婆さんが子育てとか手伝ってくれてたからな。仕事も今ほどキツイ知能労働、ブラックな営業はなかったし。
核家族化して世帯数が分散化するほど1人当たりの負担は大きくなって逆に身動き取りづらくなる様なきはしんでもない。とにかく仕事優先の価値観になってしまう
0193名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 17:03:05.09ID:JjhkYka90
お前らもちゃんと子孫の活躍のために賢い遺伝子選べよ
0195名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ID]
垢版 |
2018/11/01(木) 17:04:43.52ID:+TY3vOHW0
>>2
どうやら答えはそのあたりにありそうだw
0197名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 17:06:04.26ID:Kt1OnmzJ0
>>6
戦闘機のパイロットを養成するのに10億掛かる
これと一緒だろ
頭のいい家庭の人間は、子供を整備士とか土方にしようとしてないから教育に金が掛る
だから何人も産んで育てられない
そうじゃない人間は本能のままに産みまくる、後先考えずにシングルマザーにもなる
0200名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/01(木) 17:10:13.29ID:iExTS/aw0
26世紀青年が現実味帯びてきたなw
0201名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 17:10:58.06ID:a6F/IXTH0
本当に地頭がいい奴が大学行けよ。
金使ってガリ勉が行ってるから恋愛しないで免疫できずに
高齢童貞になるんだよ。学歴じゃ幸せになれないぞ。
0204名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/11/01(木) 17:20:07.42ID:btojSD9N0
>>10
人手不足で忙しいのに子供作ってる時間などあるかい!
あるか、作るだけなら…
いや、やっぱ共働きだし育てる時間がない。現状の一人以上は無理。
0206名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 17:22:04.22ID:C7kL2dKU0
少なくともこんな記事鵜呑みにして勝ち誇ってるようなレスしてる人たちは頭が良いとは思えない

記事を咀嚼して、その先を自分の意見として述べられるようになろうぜ
0207名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/11/01(木) 17:23:32.93ID:nS724Oqe0
>>1
ハロウィン
0208名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 17:23:42.21ID:5cwmaj9O0
知能と自我が発達しすぎて本能による自己複製促進の効果がなくなってしまったんやな。
淘汰による進化が無くなってしまったら、寿命の壁を壊さない限り破滅しか見えないような・・・。
0210名無しさん@涙目です。(長野県) [MX]
垢版 |
2018/11/01(木) 17:25:18.21ID:cDvxj2ro0
>>208
大丈夫
繁殖力抜群の怒涛の移民が来る
0211名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/11/01(木) 17:25:39.17ID:nS724Oqe0
なので前から思っている
合わない人間とは接点を持つべきではないと
人間同士話し合えばわかるという妄想は捨てるべきだ
すでに我々はそれぞれ別の種族になりつつある
0215名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 17:38:29.06ID:Q44Imkol0
まともな奴ほど子を残さないのが今の日本なんだよな
日本の未来が地獄になる事を理解してるから…
0220名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 17:44:53.30ID:cbJoM8Xv0
俺んとこは二人だが近所は三人多い
そんで私立の大学とか行かせてるんだし凄いわ
家は国立しか無理と言って何とか合格してくれた
0222名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 17:48:42.59ID:e1QfhDex0
>>221
残す必要のない遺伝子が若くて綺麗な女がいいだの高収入でリッチな専業主婦にさせてくれる男がいいだの贅沢を言ってるイメージだな
0223名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/01(木) 17:49:33.05ID:rn/3At6I0
>>215
得体の知れない外人も増えまくりで治安も確実に悲惨な事になる
0225名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 17:49:58.09ID:NaPVoxYO0
自然の摂理だろ
生物も、セックスをやる気がない動物はすぐ絶滅していくし
0226名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 17:50:28.03ID:Q44Imkol0
もうこの国は完全に手遅れで詰んでる
0227名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 17:50:40.38ID:faGgo2Ex0
確かに餓鬼も害虫みたいなのばかりだな
0229名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 17:52:55.02ID:NaPVoxYO0
子孫を残す気があるかどうか、ただこれだけ
ダーウィンが来た!で毎週毎週やってるだろ
0230名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/11/01(木) 17:53:26.87ID:0YqLJHo+0
子供作るには、先ず結婚しなければならない
結婚するには、先ず安定的に定収入を確保しなければならない
定収入を確保するには、先ず正社員にならなければならない
正社員になるには、学生時代から就職活動しとくしかない
学生時代に就職を決めておくには、勉強と人脈作りをしておくしかない
勉強と人脈作りは、小中学校の頃からの積み重ねがモノを言う



そういう細かいことを考えずに、本能のままに子作りしてる奴の子孫が繁栄するのが現代人
0231名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/11/01(木) 17:55:32.66ID:GZs9shWg0
そも親が馬鹿揃いだからなw
餓鬼にまともな教育施せないんだから
そら馬鹿餓鬼が増えるのは当たり前

我が振り直せ

ってこったゴミ老害共wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 
0232名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/11/01(木) 17:55:44.90ID:nS724Oqe0
>>221
下等生物のほうが例外なく多産(死亡率が高いため)なのでそれであってます。
0233名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/01(木) 17:55:45.79ID:K+jb6kIE0
Idiocracyって映画でそんな話あったな
0234名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 17:55:59.59ID:e1QfhDex0
>>230
言いたいことはわかるがそんなことばかり考えてたら童貞で一生を終えるぞ
0235名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/11/01(木) 17:56:56.10ID:G8bF3Vt00
正社員と公務員ばっかり優遇して非正規とか専業とかだれも貰い手なくなるような政策しかしてないから
出生率はどんどん下がっていくだろね
0237名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 17:58:18.53ID:llWx413u0
勝ち組は学生時代に同世代で付き合って、男女とも大手に就職。
そのまま適齢期に結婚して子供作って育休。子供が落ち着いたら職場復帰。
子供作れないのは中途半端なポジションにいる連中だろうな。
0240名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 18:04:03.55ID:e1QfhDex0
>>237
DQN底辺層は勝手に増えるとして、リア充支配者層を増やすために一夫多妻制を認めればばいいんだよ、残りの半端者は教育減税の補填として重税背負いながら独身生活を謳歌してりゃいい。
0241名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/11/01(木) 18:06:31.39ID:OkI4pNaI0
>>240
もはや北朝鮮みたいだな
0242名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 18:07:34.76ID:m+CJuoD/0
>>3
知力と経済力は別物だろ
0243名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/11/01(木) 18:07:59.90ID:6jcdewZn0
知り合いの半グレ(しかもナマポ)は5人もおるな
0245名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/11/01(木) 18:09:06.92ID:0YqLJHo+0
>>234
文明が発達して豊かになってきたら出生率が下がるのは
そんなことばかり考えてしまう奴が増えるから

昔に比べて食うに困らない世の中になったのに子作りが盛んにならないのは
結婚(及びその先の子育て)までのハードルを上げてしまう世の中になってしまうため
0246名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 18:10:02.18ID:eLBElKlH0
生物界見れば明らかじゃん
0251名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/11/01(木) 18:13:05.81ID:zKSdBfXX0
古代ローマも支配層は少子化に苦しんでた
教育水準高い発達した脳はそれ自体エネルギーを馬鹿喰いするし、
その活動の副産物である趣味や文化や贅沢も資源やエネルギーを浪費しまくり枯渇させるので
自然の摂理でそうなる
0254名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 18:15:21.18ID:in2zc1ln0
最近気になるのが黒人の子を連れた日本人女達
黒人の30cm級ペニスがそんなに良かったのか?
黒人は永住権欲しさに日本女に片っ端から中出し
放っておけばこの国は黒人だらけになるぞ
0257名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 18:21:38.09ID:NaPVoxYO0
>>256
子供いない世帯=無能、と双璧になるな
0259名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/11/01(木) 18:32:08.28ID:F24WFYQT0
>>257
馬鹿と無能だらけか
0260名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/11/01(木) 18:35:06.17ID:nS724Oqe0
>>255
頭の悪い人間の数がもっとも多い東京の最近の都知事を見てごらん

“やばくなる”ではなく“もうなっている”
0261名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/01(木) 18:35:38.44ID:t0hiPkNc0
>>10
子が増えたらまたそれを養う人手がいる
いたちごっこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況