X



林檎信者「Type-Cなんていらない」→Apple「新しいiPad ProにはType-Cポートを搭載!」→拍手喝采
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/31(水) 21:59:02.80ID:phd6HhAz0?2BP(1500)

信者「Type-Cポートって必要?Lightningポートの方が最高。Type-Cなんていらない。」

Apple「新しいiPad ProはLightningポートを廃止、Type-Cポートを搭載します!」

会場から拍手喝采

信者「多くの人たちが、この日をどれだけ待ち望んでいたことでしょうか!Apple本当に神!」



なぜなのか…

「iPad Pro」がベゼルレスデザイン&新型Apple Pencil&USB-C採用で大幅進化
2018年10月31日 00時03分
https://gigazine.net/news/20181031-ipad-pro-apple-events-2018-oct/
0411名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 20:39:33.80ID:4Czga0lj0
マカーは論理的な反論が出来ないんだよね。
iOSの堅牢性は評価されて然るべきなんだが、使い勝手の悪い独自のクソ規格を批判どころか評価さえしないからなあ。
所詮、マカーはファッションなんだよね。
0414名無しさん@涙目です。(福岡県) [HU]
垢版 |
2018/11/01(木) 20:51:54.87ID:x9gYuPOE0
Type-C終わったな
0415名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 20:52:57.23ID:7I94jzM90
りんご信者はりんごのいうことはすべてきくんだよな。
まあそれはそれでいいんじゃないかね。
0419名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 21:09:09.46ID:4Czga0lj0
ファイアーワイヤーw
0420名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 21:19:51.64ID:5mV+dgb10
端子の接触部分がむき出しって馬鹿が作ったとしか思えない
0422名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 21:30:02.24ID:p7EQ/zKQ0
普通に前から望んでた奴も多いっての
拳返しとかほざいてる低脳は同一人物とでも思ってんのか
めでたい頭してんな
0423名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/11/01(木) 21:34:04.41ID:udpKP5CD0
>>310
だから設定できる仕様になってるんだろ?そういう事を想定もしなかったし、今も放置って事だろ?
パリピアホがいるのは解るが…
つか、もってねーから知らんわ
0424名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/11/01(木) 21:38:32.77ID:1YSCmmnt0
>>423
全部を受け入れるなら、そりゃそうなるだろ
Windowsでアンチウィルス入れずに使って宛先不明メール開いて喚いてる輩と同様

家の扉を全開放していて泥棒に入られたーって喚く輩にお前は同情するのか?
0425名無しさん@涙目です。(千葉県) [CO]
垢版 |
2018/11/01(木) 21:42:31.13ID:g4+A7ifM0
「(Macは高いと言われて)貧乏人はPCを使ってればいいニダ」
「打倒wintel!IBMさん、Motorolaさん、死ぬ時は一緒ニダよ?」
「ドザのロビー活動のせいでMacが売れないニダ!すぐにロビー活動をやめるニダ!」
「Windowsの起源はMacニダ!」
「ウリ達のappleの経営が危ないニダ!M$はappleを助けるニダ!」
「iMac!ウリ達が求めていたのはこういう安いMacニダ!」
「iMacがパクられたニダ!謝罪と賠償を要求するニダ!」
「(VAIO X505を見て)そ、そんな薄くてデザインだけのマシンは必要ないニダ」
「シリコンオーディオ再生機器の起源はiPodニダ!゙」
「ねんがんのintelをてにいれたぞ!IBM、お前はもう用済みニダ」
「比較広告がうまくいったニダ!ロビー活動マンセー!」
「祝WindowsVista大失敗!天罰ニダ!」
「Macが出火した?そ、そんなのは捏造ニダ」
「こんなに薄くてオシャレなものを作ってみたがどうニカ? つMacBookAir」
「昔M$に助けてもらったのは屈辱ニダ。ドザは謝罪シル!」
「Macは世界一優れている!ドザがウリ達を妬むのは仕方ないニダ」
「ガラケー使い共はiPhoneが羨ましいニカ?ホルホル」
0427名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 21:43:39.22ID:aPwO41SS0
朝鮮猿はアメリカ企業を嫌ってるからなw
0429名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/01(木) 22:55:36.02ID:BTxJaqbB0
そんなことよりiPadminiの新しいの出せや
0435名無しさん@涙目です。(愛知県) [TN]
垢版 |
2018/11/02(金) 05:05:26.09ID:ppnlxXtL0
>>299
変換アダプタって遅延あるの?
それでもBluetoothよりはだいぶマシだよね?
0436名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 05:08:16.29ID:dY/ZaJmp0
2年は遅れてるよな
0437名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2018/11/02(金) 06:08:06.70ID:Q/KDmaAj0
>>434
それでその規格を使っていて何かメリットが有ったの?
対応機器と接続して連動させるなどのメリットが

今回対応した最大の目的はそれなのだけど
0440名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 07:19:50.69ID:BpLVsHi30
おまえらが戦う「信者」とはどこにいるんだ…
0441名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2018/11/02(金) 07:26:02.50ID:mRIbdi0Q0
外国人の盛り上がりポイントがまったく理解できない
ボディは100%再生アルミを原子レベルで・・・・

観客:うおぉぉぉぉ

ただのアルミの削り屑じゃん
0443名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 08:23:49.72ID:IPD1iHlm0
アップルをけなすこと、に関して狂信的な人のほうがよほど多い
0445名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2018/11/02(金) 08:53:57.14ID:Q9uo7Fw60
アイポンのシェアが多い年代は男は10代、女は20代までで
それを過ぎると圧倒的にAndroidが多くなる
つまり女子供向けなんよ
0453名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2018/11/02(金) 13:26:23.16ID:lI2LxL5A0
>>449
いや元々D/A変換はするもんだろ
イヤフォンジャックあった時代は本体でD/Aしてたってだけ
0454名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 13:30:46.26ID:lu39QhTy0
やっぱりゲイはセンスないわ
0463名無しさん@涙目です。(長屋) [UA]
垢版 |
2018/11/02(金) 19:42:29.47ID:T8istlFZ0
アンチアップル教の方なんだろ
0469名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/03(土) 06:56:19.24ID:ByLhWRu10
最新のipadproっていくらで買えるんだ
最安でも20万くらいしそう
0471名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/03(土) 07:35:50.08ID:8IWjTPyL0
iOSでchmate使えりゃなぁ
0474名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/11/03(土) 08:15:59.46ID:6b0URPgY0
>>471
ジャネスタイルじゃあかんのか?
0475名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 08:24:42.38ID:f0qSe5560
>>470
不正解
信者は……最初にそのAppleの製品をどこで買ったのか……聞いてほしいの……
そして今度出る新製品をあなたにも買って欲しいの……
それが答え……
0476名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 08:43:09.06ID:T+J/Bnlt0
>>470
>>475
本当に日本人?
何言ってるのか理解出来ないのだけど
0478名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 09:19:17.22ID:rJM7+DW50
そういやFireWireだっけ、IEEE1394、あの時も同じだったかね。
ソニーみたいに最後までベータにこだわって自爆みたいなのもまたよしだと思うけどね。
# ソニーも最後はVHSつくったんだっけか・・・
0481名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/11/03(土) 09:45:27.31ID:Jzxc5bBH0
>>479
Macは元々、Type-cなのだけど
情弱かな?
0482名無しさん@涙目です。(青森県) [EU]
垢版 |
2018/11/03(土) 09:54:15.14ID:T9KcnJBh0
タイプとかしらねーよ(´・ω・`)
いつになったらコードレスになるねん(´・ω・`)
スマホ持ってないからどうでもいいけどさ(´・ω・`)
0483名無しさん@涙目です。(大阪府) [UA]
垢版 |
2018/11/03(土) 10:32:52.31ID:f47NswZJ0
FireWireも普及しないまま廃れた記憶
0484名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/11/03(土) 10:41:28.79ID:gZMALIYv0
>>469
8万9千円からになります
0485名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/11/03(土) 10:45:40.26ID:gZMALIYv0
>>482
5Gが普及したらデカイ容量のやりとりもクラウド経由であっと言う間になっちゃいそうだな
そんなにデカくないファイルのやり取りは既にAirdropとかでワイヤレスだから
大容量がワイヤレスになったら充電も含めて全部ワイヤレスな状況になるのかな
0487名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 11:21:06.26ID:7aLU3wSF0
>>438
ユーチューバー瀬戸こうじ
「アップルにお金を払いたいんですぅ♪」
0490名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 11:58:45.66ID:2PGbZyai0
次は顔認証から画面指紋認証を周回遅れで導入ですかね。
顔認証何ていらんかったんや!って
0492名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/11/03(土) 12:04:38.56ID:+u/CuGLv0
マイクロソフトのコンシューマ製品も今のAppleのように良い意味でも悪い意味でも話題沸騰する日はもう来ないのか?

Twitterも「ん?きょう新型Surfaceの発表会だったのか」みたいになってる
0495名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 12:54:36.79ID:2fx16xeo0
>>493
すぐこうやって嘘つくw
0496名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 12:59:20.52ID:MTM4yL4Z0
>>495
本当だけど
調べて来てみ
0498名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 13:03:33.25ID:2fx16xeo0
>>496
泥には2014年からtype-c載ってるけど
MB2015early以前にtype-c載ってるMBあるんですかねぇ
俺の調査不足かもしれんから教えてw
0500名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/11/03(土) 16:05:55.95ID:llGV5ihc0
>>498
2014年に採用されたスマホはどれなのか機種を挙げてみ
因みにtype-cの最終仕様が確定したのは2014年8月
0501名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 16:32:56.67ID:2fx16xeo0
>>500
2014年11月にNokia N1が搭載してますが
iPhone信者はベンチベンチ言ってるけどその性能を使って調べることもできないのかw
0505名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/11/03(土) 17:42:22.01ID:HV+BsRsg0
>>501
それはタブレットだけどな。しかも中国のみ。
発売日は2015年1月。約3万の安タブレット。更にUSB2.0。転送速度は既存規格と何も変わらず
何一つそれを採用したメリットがない
Android OSが対応したのは2015年10月
結果は鳴かず飛ばずで後にノキアは落ち振れて行く
(現在はブランド名だけで別会社がスマホを製造販売している)

結論として規格の普及には一切貢献していない

対するMacBookは2015年4月に発売日。
ポートを一つだけにしてType-Cのメリットを最大限に活用した
しかしこの時点ではまだ規格が全く普及しておらず、批判の嵐だった

しかし結果としてこの採用が起爆剤となって規格は普及に向かった

これが現実。残念無念。
0506名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 18:03:49.52ID:2fx16xeo0
>>505
Macが普及したからAndroidスマホのtype-cが普及したとかさすが信者、斜め上すぎるw
業界の新たな標準規格策定からtype-cの共同開発が始まったからどうなろうと標準規格となること決定してたのにアホだから知らないんだろうなw

てか当初のMacが最初に搭載した理論がダメになったからって見苦しいぞw
論点ずらすなよw
0508名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/11/03(土) 18:21:05.77ID:HV+BsRsg0
>>506
そんな話は一切していない
Type-Cという規格の普及に貢献したのはAppleであって
Androidスマホでは決して無い
スマホはType-Cという規格のメリットを生かす機器では無いから
周辺機器を一つケーブルで接続でき、電源も賄える
それがType-Cのメリット

>>506
このスレでの論点は「Appleは規格の策定、開始当初からType-Cに関わっており、普及に貢献した」という事。その一点
最初かどうかなど瑣末な事
しかもノキアのそれは端子がType-Cというだけで何らメリットを生み出さなかった。つまり何の意味も無い

論点をズラしているのはお前の方
0509名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/03(土) 18:25:29.43ID:omMKf+VW0
www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況